| Сообщение |
Автор |
|
29 Мар 2011 13:11
|
Knopa88
|
Jenya_Berlin
с днём рождения!!!  Желаю тебе скорейшей лёгкой встречи с твоим главным подарочком
| Nastas'ja писал(а): | | это точно! |
и я тоже у мамы одна,поэтому и решилась на двоих,про третьего подумаю после,как-то кесарево меня не радует совсем
| Anet писал(а): | | Девочки, принимаете в свои дружные ряды????? |
кого я вижу,нарушительница моего спокойствия своими красивыми сумками  Проходи,располагайся
|
|
29 Мар 2011 13:45
|
Kсюша
|
quote="Nastas'ja"]Ого, да ты - мать-героиня [/quote]
| Maria_Hamburg писал(а): | | Оксан, ну ты и вправду героиня, |
Ну девули какя я героиня,растить 4-ых детей конечно не легко,но не геройство.Я вот даже больше осуждения жду от всех,скажут дура куда столько рожает.По этому и не говорю ни кому,кто меня видит тот и знает,не родственники в России,ни здесь,никто не знает.Пусть будет сюрприз. | Катюшич писал(а): | | я одна у родителей, грустно это |
У меня есть младший брат,но он в России,так что почти одна. | Nastas'ja писал(а): | | А так и ребенку хорошо с братьями и сестричками, да и когда вырастет и родителей не станет, то всегда будут близкие, племянники и т.д. рядом |
Вот и я об этом всегда думаю. Хотела фотку своей банды показать,да размер большой,а уменьшить не могу,подожду пока муж с работы прийдёт.
Конечно,я тут и сама новенькая,но девочки добренькие,уже и приживаюсь помаленьку.
Jenya_Berlin
|
|
29 Мар 2011 14:34
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Nastas'ja писал(а): | | ой, чувствую еще на два размера больше бюстгалтер прикупить нужно |
Настюшь правельно чувствуешь
| Maria_Hamburg писал(а): | | а с завтрашнего дня начнут мебель доставлять, так что, дай бог, к концу недели, более ли менее все обустроим |
приятные хлопоты!!!  И от ожидания отвлекет, будет чем заняться!!!!
| KceHbka писал(а): | | Вот моя Машенька: |
ой девчонка какая сладкая  Машульке здоровья!!!
| Maria_Hamburg писал(а): | | Девочки, познакомилась я со своей акушеркой! Очень мне понравилась, рассказала много нужной информации, очень интересной, надавала всяких штук полезных, масел против боли, успокоительных капелек перед родами, чай, сок, для беременных на последних недельках, пакет с журналами, книжками и разными пробничками для малышей, класс! Сказала побольше прогулок, секса и шампанского можно немножко по вечерам |
во где вся цивилизация  только позитив!!!!
Jenya_Berlin
Жень, ты только не переживай!!!! Я с первой переходила 5 дней, это нормально!!!!  Знаю сил нет, особенно когда это все задерживается, но зато страх пропадает совсем!!!!  В роддом поедете счастливые и веселые,что уже все началось, а не со страхом!!!!  Про выделения, думаю ДА, это пробка, у меня с первой была такая в виде светло коричневых выделений! Ты молодчинка что гуляешь!!!  И можно попросить отправить немного весны в Норвегию!!!!
Катюшич
Кать не знаю что вы там решили на счет пуповины, но хотела тебе сказать, что у нас тут пуповине отпульсировать дают! Она становиться совсем белой, тем временем детенок лежит у мамы на животике!!!  Во такие дела, а с первой мне отрезали когда она была еще синей!
|
|
29 Мар 2011 14:37
|
Everon
 Ирина
37 лет
|
Jenya_Berlin
С Днем Рождения!!!
|
|
29 Мар 2011 14:41
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
|
|
|
29 Мар 2011 15:14
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
Jenya_Berlin
Женечка, дорагая наша, с денм рождения!!! Счастья тебе огромного и самое главное, пусть, наконец, случится то, чего ты так долго ждешь
| Катюшич писал(а): | Машуль, ты чего это? Одного мало. У тебя есть братья-сестры? я одна у родителей, грустно это, хорошо бы брата или сестру.
|
Ну это, наверное, я так сейчас говорю, а потом, возможно, захочу еще много много детишек!  У меня сестра, ей 17 лет, у нее такой сложный подростковый характер, как я с ней не пыталась общаться по-дружески, по-сестрински так сказать, не получается...Она меня в последний раз очень обидела, когда я в Москве была, а после этого ни разу не спросила, не поинтересовалась, как у меня дела, как самочувствие и тд, очень обидно
| Nastas'ja писал(а): | | ну вот я и думала, что на такие именно и запишусь |
A что за курсы?
| Anet писал(а): | Девочки, принимаете в свои дружные ряды?????
|
 Уррра!!! Добро пожаловать!!!! Рассказывай
| Irka Pti4ka писал(а): | Я с 11 апреля в отпуске! Нам осталось работать меньше 2-х недель!
|
 Поздравляюююю!!! Накнец-то отдых!!!
| Водолей7 писал(а): | | Оказывается я была в родовой деятельности уже(хотя кроме раскрытия 5 см ничего больше не было) |
Оль, то есть если роды запаздывают, они всегда шейку руками пробуют растянуть?
| Wild cat писал(а): | Сегодня встала на весы минус 700 грамм
И давление померила 125/75
|
Вот видишь, как хорошо!  Тебя просто, мне кажется, уж слишком напугали
| Kсюша писал(а): | | Пусть будет сюрприз. |
Отличный сюрприз,  нет все равно для меня, 4 детей это геройство!!!
| Kсюша писал(а): | | Хотела фотку своей банды показать,да размер большой,а уменьшить не могу,подожду пока муж с работы прийдёт |
Ждем
| Ирилюся писал(а): | | во где вся цивилизация только позитив!!!! |
Да, причем это такой положительно боевой настрой дает!!!!
Кругляшки, с недельками вас, дорогие
|
|
29 Мар 2011 15:23
|
Knopa88
|
ой,девочки,я себя чувствую слоном  Такая у меня одышка сильная...Зашла вчера в магазинчик с детскими вещичками,там такие красивые для девочек  Но решила подождать второго узи,а то вдруг что-то приросло  С роддомом меня успокоили,попаду в тот,который хотела,сразу после мойки,хоть одна головная боль отпала.Мебель с мужем ездили смотреть для ремонта,надо будет дочкину кровать поменять нам.Сказали,что свой день рождения я дома проведу скорее всего,а через недельку уже с малышкой встречусь,заранее класть не будут,если только узи чего-то не покажет,оно у нас 31 будет,шов надо глянуть
|
|
29 Мар 2011 15:38
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
Jenya_Berlin
Anet
Добро пожаловать!!! Заходи, располагайся... рассказывай... Какой у тебя срок? Как самочувствие?
Зарайчаночка
Танюшка, выздоравливай давай!!!!
| Wild cat писал(а): | Сегодня встала на весы минус 700 грамм
И давление померила 125/75 |
 Молодец так держать!!!!  А как ты отвар шиповника делаешь? Просто сухие плоды заливаешь кипятком?
|
|
29 Мар 2011 15:42
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
| Maria_Hamburg писал(а): | | Вы мои хорошие! praising ну мышка у тебя что то ленится!!! У тебя еще 6 дней после ПДР есть, тут же обычно 10 ждут, дай бог за эти дни все случится! Тем более по весу еще время терпит! |
сегодня уже 5-й день после ПДР....  а что ,после 6-го делают стимуляцию? ох не хочу я ее что-то...
| Maria_Hamburg писал(а): | | Боится папуля, но его понять можно! Папули еще те паникеры, |
он даже не то чтобы боялся ,а стесняется чтоли...перед девочкой
| Nastas'ja писал(а): | | Ну Жень ты даешь wacko1 отмалчивается, а сама дома сидит. Я уж была уверена, что т родила уже |
| Nastas'ja писал(а): |
для беременных - это высоковатое давление уже. Высоким считается 140 на 90 |
нижнее высоковатое ,а верхнее 130 в пределах нормы вроде
| Wild cat писал(а): | Женечка!! ты тут еще!!!
Мы тебя уже по пять раз все вспоминали))) А крупная это сколько тебе вес ставят? |
ага ,тут еще  ....как мне сказала врач ,на этом сроке очень трудно прогнозировать вес, т.к. каждый лишне-намерянный миллиметр дает разницу по весу в 300-400 грамм, у нас пока в пределах 3500 ,но она же с каждыйм днем растет все больше
| кугуль писал(а): | | ооо, а мы "за тебя" родили уже!!! |
| G@LA писал(а): | | Жень,у нас в таком случае к мужу отправляют,сексом активно позаниматься. Wink У меня соц.педагог(коллега)только так и разродилась!!!! Wink Теперь всё,убегаю!!!! |
к сожалению этот вариант у нас исключен ,у мужа бзик ,ему стыдно перед девочкой
| Катюшич писал(а): | | Женечка, вот это да! а мы тут уже ждем тебя с дочей praising устала, бедняжка, но теперь уже совсем скоро |
устала просто ужасно, если до 39-й недели еще "бегала" как мне казалось ,то сейчас уже ползаю, но ползаю! Надо побольше ходить говорят! | Зарайчаночка писал(а): | | а-а-а-а здорово как friends ! ты настоящий овен good у меня подружки тож завтра ДР ! не переспоришь ! уж если она права то ничто ее не убедит в обратном |
это да!  ну если мы правы, то че с нами спорить-то?!  Зато мы открытые и незлопамятные, мой муж говорит ,что у меня характер самый лучший
| МамаДимки писал(а): | | Я в шоке!!! Мы тут уже думали она родила, а она... ну ка дуй давай в РД!!! |
| Irka Pti4ka писал(а): | | Ой, поздравляю! Может сегодня себе подарочек родишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Зарайчаночка писал(а): | | С Днем Рожденья!!! |
спасибо мои дорогулечки
| Зарайчаночка писал(а): | | кстати код ты сказала что у тебя седня ДР я подумала что ты родишь в этот день посмотрим |
наш папа мечтает ,чтобы у нас был д.р. в один день ,но что-то я уже и не надеюсь сегодня ,никаких схваток вроде не наблюдаю
| Водолей7 писал(а): | | Женечка,я такую процедуру тоже испытала,при чем 3 раза за неделю.Девочки кто из старожил в этой темке помнят,наверно,как я описывала тогда свои ощущения |
я помню! Это конечно ужасное ощущение
| Водолей7 писал(а): | Легкийх тебе родов!!!И побыстрее встретиться со своей мышкой! good2 girl_in_love
С Днем Рождения!!! |
Олечка ,спасибо, дорогая!!!
| KceHbka писал(а): | | Женечка, с днем рождения!!! |
Спасибо ,Ксюнчик!
| Sweeting писал(а): | Спасибо,Женечка!
С днем рождения тебя,дорогая!Счастья,здоровья,любви и исполнения всех желаний! give_heart
Ты давай держись,мы с тобой! |
спасибо ,солнышко
Катюшич
Катюшечка ,спасибо дорогая!!!
| Knopa88 писал(а): | | с днём рождения!!! Romashki Желаю тебе скорейшей лёгкой встречи с твоим главным подарочком |
спасибо, Маришечка!!!
Kсюша
Оксан ,спасибо за поздравления!!!
| Ирилюся писал(а): | | Жень, ты только не переживай!!!! Я с первой переходила 5 дней, это нормально!!!! Wink Знаю сил нет, особенно когда это все задерживается, но зато страх пропадает совсем!!!! Wink В роддом поедете счастливые и веселые,что уже все началось, а не со страхом!!!! Yahoo! Про выделения, думаю ДА, это пробка, у меня с первой была такая в виде светло коричневых выделений! Ты молодчинка что гуляешь!!! girl_in_love И можно попросить отправить немного весны в Норвегию!!!! |
Ирочка ,спасибо за поддержку ,я кстати все время тебя вспоминаю, ты же все время говорила что Евушку переносила и надеялась что как раз на 5 дней Эмиличку не доносишь
Как у вас с ГВ, наладилось? а то я помню ты переживала насчет этого?
Приезжайте лучше к нам на "юга" весной наслаждаться
| Everon писал(а): | | С Днем Рождения!!! |
спасибо ,Ир!
| кугуль писал(а): | | с днём варенья!!! |
спасибки, Гулечка
| Maria_Hamburg писал(а): | | Женечка, дорагая наша, с денм рождения!!! Счастья тебе огромного и самое главное, пусть, наконец, случится то, чего ты так долго ждешь |
Машунька!
|
|
29 Мар 2011 15:47
|
Водолей7
|
| Maria_Hamburg писал(а): |
Оль, то есть если роды запаздывают, они всегда шейку руками пробуют растянуть? |
Я не перехаживала.Мне начали растягивать ее на 38 неделе.постепенно готовили.Это еще и от врача зависит.Во вторую беременность мой врач мне ничего подобного не делал.И ходила я к нему раз в 2 недели.
А в этот раз у полячки гинеколога наблюдалась.так она не хотела чтобы я перехаживала.ребенок крупненький был и решила с 38 недель готовить меня.и родила я в 39+6
|
|
29 Мар 2011 15:57
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
| Jenya_Berlin писал(а): | сегодня уже 5-й день после ПДР.... а что ,после 6-го делают стимуляцию? ох не хочу я ее что-то...
|
не Жень, после 10го, мне моя врач говорила, что в Германии, если роды не начинаются в течении 10 дней после ПДР, то на 11ый делают искуственную стимуляцию, но опять же, смотрят по весу ребенка
| Jenya_Berlin писал(а): | он даже не то чтобы боялся ,а стесняется чтоли...перед девочкой
|
Вот сейчас тот момент, когда пора отбросить стеснение
|
|
29 Мар 2011 16:26
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Maria_Hamburg писал(а): | | Вот видишь, как хорошо! Тебя просто, мне кажется, уж слишком напугали |
Наверное, я уже сама в инете всяких ужасов начиталась, что из-за белка в моче даже ребенок погибнуть может. Короче ужас, больше не читаю всякие гадости в интернете
| Knopa88 писал(а): | | ой,девочки,я себя чувствую слоном Такая у меня одышка сильная. |
Я тож сегодня как слон, и вообще чувствую себя не очень. слабость какая то, расстройство желудка немного, думаю может из-за шиповника. может он не только мочегонное но еще и диуретик
| МамаДимки писал(а): | | Молодец так держать!!!! А как ты отвар шиповника делаешь? Просто сухие плоды заливаешь кипятком? |
Заливаю водой и кипячу минут 5, и еще настояться должно часа 2 минимум, мама говорит чтоб я на ночь вообще заваривала их.
|
|
29 Мар 2011 16:27
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
конечно принимаем!  рады новым болтушкам!
Jenya_Berlin
Женечка, с днем рождения тебя дорогая!  Желаю тебе всего-всего самого доброго и радостного. Пусть вокруг тебя всегда будут хорошие люди, пусть каждый день будет наполнен маленькими радостями! Счастья и здоровья тебе! | Зарайчаночка писал(а): | | а я седня с утра в больницу бегала . голос пропал, назначили антибиотики макропен и поставили гайморит от него синупред и взде принимать с оторожностью во время Б. |
ну ты даешь, вот так приболела | Wild cat писал(а): | | в туалет ходила 4!!! раза ночью!! |
| Wild cat писал(а): | Сегодня встала на весы минус 700 грамм dance2
И давление померила 125/75 |
ну вот, видишь, что шиповник делает | Knopa88 писал(а): | | ,как-то кесарево меня не радует совсем |
ну может в этот раз все как по маслу пройдет и сомневаться перестанешь | Maria_Hamburg писал(а): | | A что за курсы? |
Rückbildungsgymnastik | Knopa88 писал(а): | | ой,девочки,я себя чувствую слоном wacko1 Такая у меня одышка сильная...Зашла вчера в магазинчик с детскими вещичками,там такие красивые для девочек girl_in_love Но решила подождать второго узи,а то вдруг что-то приросло girl_haha С роддомом меня успокоили,попаду в тот,который хотела,сразу после мойки,хоть одна головная боль отпала.Мебель с мужем ездили смотреть для ремонта,надо будет дочкину кровать поменять нам.Сказали,что свой день рождения я дома проведу скорее всего,а через недельку уже с малышкой встречусь,заранее класть не будут,если только узи чего-то не покажет,оно у нас 31 будет,шов надо глянуть |
ой, сколько дел и хлопот!  хорошо, хоть с роддомом по срокам получается | Maria_Hamburg писал(а): | не Жень, после 10го, мне моя врач говорила, что в Германии, если роды не начинаются в течении 10 дней после ПДР, то на 11ый делают искуственную стимуляцию, но опять же, смотрят по весу ребенка
|
ага, мне тоже знакомая так говорила. | Wild cat писал(а): | | Наверное, я уже сама в инете всяких ужасов начиталась, что из-за белка в моче даже ребенок погибнуть может. Короче ужас, больше не читаю всякие гадости в интернете |
правильно! так спокойнее
А я сегодня проспала  но на занятие все равно успела  забыла на мобильнике часы перевести  хорошо, знакомая смской разбудила
|
|
29 Мар 2011 17:43
|
Лампуся
 Olesja
46 лет Германия
|
|
|
|
29 Мар 2011 18:13
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Ирилюся писал(а): | | Кать не знаю что вы там решили на счет пуповины |
мы решили дать отпульсировать. Это всё же кровь малышастика и она должна ему перетечь
| Maria_Hamburg писал(а): | | и тд, очень обидно |
да, это неприятно, согласна. Но так не всегда бывает, хотя для тебя это слабое утешение  зато мы тебя любим
| Knopa88 писал(а): | | С роддомом меня успокоили |
ну вот видишь, как всё удачно складывается
| Лампуся писал(а): | | нас всё налаживается потихонечку |
Олесенька  привет, солнышко! очень рада, что вы с Данькой крепнете и восстанавливаетесь! Скоро совсем красавцами станете, тогда ждем фотки
а мы сегодня ездили кроватки смотреть, что-то мне всё грустнее становится... я хотела такую, чтоб бортик легко на ночь снимался, а утром его снова на место ставить. А сколько смотрим, бортики только на несколько см опускаются или если надо снять, то отвинчивать  прям уже не знаю, что делать
еще в мазекеа заходили, прикупились там немного
|
|
29 Мар 2011 18:19
|
Knopa88
|
| Катюшич писал(а): | | а мы сегодня ездили кроватки смотреть, что-то мне всё грустнее становится... я хотела такую, чтоб бортик легко на ночь снимался, а утром его снова на место ставить. А сколько смотрим, бортики только на несколько см опускаются или если надо снять, то отвинчивать |
да,я тоже такое заметила,в выходные смотрели кроватки и все такие
| Катюшич писал(а): | | еще в мазекеа заходили, прикупились там немного |
я тоже там была в Химкинской Меге,много чего присмотрела
|
|
29 Мар 2011 18:24
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Лампуся писал(а): | Шишки наши проходят,осталась ещё шишка на затылочке,ну там больше не шишка а водичка под кожей собралась,врач говорит она со временем рассосётся.
wacko1 wacko1 wacko1 Глазики почти прошли(у нас там венки полопались)....Так что мы красивеем и красивеем каждый день. |
Привет, Олесь!  бедный мальчик, натрпелся малыш! так жалко его, когда читаю про его шишки и глазки  ну слава богу, все заживает и малыш уже забыл про этот стресс! радуется маме и маминому молочку! | Катюшич писал(а): | а мы сегодня ездили кроватки смотреть, что-то мне всё грустнее становится... я хотела такую, чтоб бортик легко на ночь снимался, а утром его снова на место ставить. А сколько смотрим, бортики только на несколько см опускаются или если надо снять, то отвинчивать Sad прям уже не знаю, что делать unknown
еще в мазекеа заходили, прикупились там немного |
а по интернету не смотрела? я хочу себе кроватку, где тоже одна сторона полностью убирается, а дно немного выпирает и переставляется на разную высоту, так чтобы кроватку можно было бы вплотную поставить к родительской кроватке
|
|
29 Мар 2011 18:29
|
Maria_Hamburg
 Maria
Италия, Тоскана
|
| Wild cat писал(а): | Короче ужас, больше не читаю всякие гадости в интернете
|
 Леночка, не смей читать весь этот бред вообще!!! Видишь, все налаживается, посмотришь, через несколько дней все нормализуется
| Nastas'ja писал(а): | | Rückbildungsgymnastik |
Это типа восстановительной?
| Лампуся писал(а): | Привет мои красавицы!
Пока пупсик мой спит решила к вам заглянуть |
Хорошо, что заглянула!  Молодцы, что поправляетесь!!! Как кушаете? А по ночам как спите?
| Катюшич писал(а): | | Но так не всегда бывает, хотя для тебя это слабое утешение зато мы тебя любим |
Спасибо Катюш,  вот так получается, что вы обо мне больше переживаете, чем сестра родная, потому что ей просто все равно! Ну да ладно, это сейчас не самое главное
| Катюшич писал(а): | | я хотела такую, чтоб бортик легко на ночь снимался, а утром его снова на место ставить. А сколько смотрим, бортики только на несколько см опускаются или если надо снять, то отвинчивать |
Я тоже все такую искала, а тут я их вообще не видела, заказали обычную, только вот что за компания, уже больше месяца доставить не могут, каждый день с ними по телефону ругаемся!  Зато нам только что привезли наши новые диваны и столик красотаааа, как же я их долго ждала!!!  Рассказывай, что в ИКЕЕ купили
|
|
29 Мар 2011 18:34
|
Knopa88
|
девочки,расскажите мне что вы и в каком количестве покупать будете малышам и себе в роддом,если ориентируетесь на списочек,то дайте ссылку.А то у меня скоро сдвиг будет  И какие приспособления считаете нужными после родов для малыша и для вас?
А я вчера доской гладильной обзавелась,вот такая я "отличная" хозяйка,как переехали так и не купила,а теперь то гладить столько всего надо...
|
|
29 Мар 2011 18:37
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Maria_Hamburg писал(а): |
Это типа восстановительной? |
Ага, она самая!  тоже касса больничная оплачивает | Maria_Hamburg писал(а): | | Спасибо Катюш, friends вот так получается, что вы обо мне больше переживаете, чем сестра родная, потому что ей просто все равно! Ну да ладно, это сейчас не самое главное |
Маш, ну может повзрослеет и поймет. Так часто бывает, что родные люди не очень близко общаются. Пройдет время, может все изменится | Maria_Hamburg писал(а): | | Я тоже все такую искала, а тут я их вообще не видела, заказали обычную, только вот что за компания, уже больше месяца доставить не могут, каждый день с ними по телефону ругаемся! ireful Зато нам только что привезли наши новые диваны и столик красотаааа, как же я их долго ждала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рассказывай, что в ИКЕЕ купили |
классно!  а почему у нас таких нет? я именно такую и хочу заказать. Называются Baby Beistellbett, некоторые прям очень даже ничего
|
|
29 Мар 2011 18:42
|
Надюшка-Рыжуля
 Надежда
39 лет Тюмень
|
| Катюшич писал(а): | | а он что из Москвы? |
| Nastas'ja писал(а): | | а он что москвич? |
Да... Я же в Москве у него жила.
| МамаДимки писал(а): | | Да уж... Но ты ведь работаешь, значит тебе до 1,5 лет должны платить пособие около 5 тыс. |
Вау!!!  Было бы супер! Это больше чем я сейчас зарабатываю. У меня сейчас з/п 4000 руб.
| Knopa88 писал(а): | | девочки,расскажите мне что вы и в каком количестве покупать будете малышам и себе в роддом,если ориентируетесь на списочек,то дайте ссылку |
И мне!!!!
Jenya_Berlin  С днем рождения,милая!!!
|
|
29 Мар 2011 18:52
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
| Надюшка-Рыжуля писал(а): | | Вау!!! Было бы супер! Это больше чем я сейчас зарабатываю. У меня сейчас з/п 4000 руб. |
Я надеюсь это твоя офиц зарплата а получаешь ты больше?
До полутора лет насколько я знаю платят 70% от зарплаты. Ну может что-то еще доплачивают матерям одиночкам, ты бы узнала Надь в соц.защите то.
И еще мелочь конечно но беременные могут оформить в соц защите доплату на питание 150 руб/месяц. Оформляешь карточку сбербанка и тебя туда перечисляют до и после родов.
Knopa88
Мы пока нашили пеленок, тонких 20 штук и байковых 15.
Постельного белья в кроватку 3 комплекта. Моя мама сшила 2 и свекровь один.
Вот сейчас как раз все стираю детским порошком.
Заказали распашонок,ползунков,боди. Пока всего по 5 штук маленьких и по 5 штук побольше.
|
|
29 Мар 2011 18:57
|
Nastas'ja
 Настя
40 лет Germany
|
| Надюшка-Рыжуля писал(а): | | Да... Я же в Москве у него жила. |
а, вот оно что. Так ты у него жила, забеременнела, он тебя бросил и ты снова вернулась в Тюмень? а он остался в Москве. | Wild cat писал(а): | Да и мне расскажите про списочек детских вещей. Embarassed
Мы пока нашили пеленок, тонких 20 штук и байковых 15.
Постельного белья в кроватку 3 комплекта.
Вот сейчас как раз стираю их детским порошком.
Заказали распашонок,ползунков,боди. Пока всего по 5 штук маленьких и по 5 штук побольше. |
ну уже начало положено  я тоже послушаю, чего и в каком количестве надо
у меня еще в книжке написано было, чего сколько надо, пойду посмотрю
|
|
29 Мар 2011 19:09
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
|
Девочки, а еще хотела спросить, кто-нибудь собирается пользоваться марлевыми подгузниками??
|
|
29 Мар 2011 19:17
|
Knopa88
|
| Wild cat писал(а): | | Девочки, а еще хотела спросить, кто-нибудь собирается пользоваться марлевыми подгузниками?? |
бабушка моего мужа собирается  я нет
|