Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2011 19:21
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Я забеременела когда мы жили у меня в Тюмени. О беременности я узнала в Москве. Он обрадовался. Сказал ,у нас будет семья. Он начал записывать новый альбом и мы решили что нечего мне одной скучать и я уехала домой,встала на учет. А Дима должен был после записи приехать ко мне. Мы хотели рассписаться в Тюмени и вернуться в Москву. Вот так.
Оклад 3200руб. Я заработала 8000,но у нас вычитают 30% за невыполнение плана и еще по результатам ревизии вычли и я получила 4000руб. Больше я пока еще ничего не получала. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:24
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||
|
Вообщем, вот что написано, что для малыша нужно:
Размер лучше брать 60 Одежда: 4-6 комбеньзончиков из хлопка. Вот таких 5 комбензончиков, которые без штанишек, как трусики снизу закрываются. Вот таких или вместо них пять маленьких маечек и штанишек три распашонки и трое ползунков три теплые распашонки одна хлопчатобумажная курточка одна теплая кофточка или куртка две пары теплых носочек одна тоненькая шапочка для дома одна теплая шапочка для улицы Вроде все, стоит еще, что альтернативно можно приобрести еще пять кофточек. Дальше стоит список всего необходимого для сна и пеленания, для ухода для гуляния. Если кому интересно, то напишу
как жестоко и подло |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:28
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
А почему не хочешь? Мне кажется для дома это оптимальный вариант, тк я не хочу чтобы мой ребенок находился постоянно в памперсах,можете кинуть в меня камень, но я считаю что это вредно, а выстирать марлевый подгузник гораздо проще чем пеленку. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:30
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||
|
Девочки, вот список, которым я тоже пользовалась, нашла в журнале 9 месяцев
Пеленки: Легкие-4-6 шт Теплые-2-3 шт Подгузники однор. 2-3 пачки Кофточки легкие, тонкие-5-6 шт Теплая кофта(для прогулок) 1 шт Боди с кор рукавом 2-4шт Боди с длинным-1-2шт Ползунки 3-5 Комбинезончики для дома(слипы) 2-3 шт в дополн к ползункам, вместо ползунков 6-9шт Костюм для прогулки в соотв с сезоном-1 шт Носочки легкие-2-3 теплые 1-2 Чепчики и шапочки легкие 2-3 шт Потеплее 1-2шт Шапка для прогулок теплая 1 шт Комбез для прогулок теплый 1 шт Это, что касается одежды Дальше, сон малыша Кроватка Матрас Комплект постельного белья-лучше всего 3 шт Одеяло теплое, зимнее Одеяло полегче на межсезонье От себя добавлю, что мы еще купили легкий пледик, удобно брать на прогулки, в машину, да и когда жарко вместо одеялка использовать Спальный мешок Пеленатор Музыкальный мобиль на кроватку и хорошо бы маленький ночник, чтобы не включать весь сврт ночью, например А еще мы купили защити на матрас, как клееночка, стелится между матрасом и простынкой Для купания Ванночка Горка для купания Полотенце-уголок Купальные пренадлежности (мягкая руковичка или салфетка для купания, термометр для ванны и ковшик, чтобы поливать малыша) Банная косметика ( Детское мыло,универс средство для купания, крем или лосьон после купания) Гигиенич пренадлежности ( ножнички для ногтей, расческа, гребешок, аспиратор для чистки носика, ватные шарики или диски) Влажные салфетки Средство под подгузник От себя добавлю, что мы еще купили органайзер с кармашками, там это все очень удобно хранить, как в ванной так и в комнате малыша Для прогулки Коляска Дождевик Антимоскитная сетка Сумка для мамы ( но я считаю можно обойтись кармашками в коляске) Теплый конверт Ну и плюс автокресло для свтомобильных поездок, соотв возрастной группе малыша Надеюсь, девочки, информация будет полезной |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:30
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Я буду первые месяцы пользоваться марлевыми подгузниками. Я считаю памперсы для малышей по старше.. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:32
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||
я тоже не собираюсь, но и не хочу, чтобы постоянно в памперсе ходил. Они не вредные, но детишкам в них иногда жарко. Поэтому мне кажется, что проще ребеночка иногда с голой попкой немного оставлять или одевать штанишки без памперса. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:40
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Девочки,не тратьте деньги(хоть они и не дорогие ,но неудобные) на распашонки!Покупайте сразу боди.Это намного удобнее!!!Я брала маленькие размеры с рукавами длинными(т.к. мы осенне зимние ),а на лето уже беру с короткими рукавчиками. Если не хотите пеленать,то не берите много пеленок!А если планируете пеленать,то шейте или покупайте пеленки побольше размером,ребеночек очень быстро начне из них вылазить. Марлевыми подгузниками не пользуюсь,мы растем в памперсах и вреда от них нет!Может у кого первый ребенок и вам не очень трудно будет менять пеленки по 100 раз вдень и стирать ,и гладить.Но мне с тремя детьми,нет времени на всё это!Да и ребенку всегда сухо и комфортно. Чепчики для дома не нужны.Я одевала только первые 2 месяца после купания часа на 2. Носочки брала махровые 3 пары+вязанные Для улицы у нас был теплый комбез,сейчас куртка.Шапочка теплая,под нее тонкую одевала.Костюмчик теплый(кофточка+штанишки) Плед укрывать в коляске А голопопить мы очень любим и делаем это по несколько раз в день на непромокаемой одноразовой пеленке. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:40
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
|
Maria_Hamburg
Машуль, спасибо за списочек, я себе распечатаю))) очень полный. Буду вписывать что-то еще по необходимости.
О нас уже двое
А на совсем грудничка? у меня родится в апреле, еще прохладно будет,чтоб с голой попкой,тем более я собираюсь пеленать, под пеленку по моему марлевый подгузник самое то. Я уже даже их сделала несколько штук. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:46
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||
Лен, у нас одежда и штанишки в том числе продаются на совсем грудничков, на только родившихся, как у вас не знаю. Но если планируешь пеленать, то смотри сама как тебе будет удобнее, если, как Оля написала, будет на все время хватать, то можешь и марлевыми пользоваться.
а если я не собираюсь пеленать, то зачем они вообще нужны? |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:50
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
присоединяюсь! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:50
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
может под головку подложить.к врачу детскому беру всегда.после покаков помывов попу вытереть и ножки.ну и может еще для чего понадобятся. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 19:56
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Настен, у меня тут свекровь под боком, муж трех племянников вынянчил с грудного возраста и все умеет у меня, и племянница мужа (17) лет уже ждет не дождется сестричку))) Так что помощников полно, думаю времени хватит на все |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:02
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
одолжи пару нянек!)) |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||
Это я еще не всех озвучила |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:12
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Тебе очень очень повезло!)) |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:20
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||||||
ясно
Надюш, не расстраивайся, у меня тоже помощников нет, ну за исключением мужа и усё. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:28
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
муж заботиться о вас. У меня и этого нет. Ой,сечас опять расстроюсь и разревусь.. Закрыли тему, а то я теперь чувствительна до ужаса. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
смотрела, но что-то не нашла тоже. есть один вариант, но она мужу что-то не понравилась http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=162&ELEMENT_ID=6580 наверно потому, что я сначала хотела другую кровать и он ее одобрил, а когда мы ее посмотрели, то я закапризничала, что борт не опускается http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=162&ELEMENT_ID=14973
мы в ИКЕЕ не были мы мыли в мазекеа (mothercare)
купили подгузники марлевые, две шапочки, носочки, пеленки, пастельное белье, памперсы упаковку на первое время, всякой фигни типа мыла, салфеток влажных..
я тоже никак не определюсь. у меня пеленок что-то байковых много получилось, а тонких всего три а пеленать вообще особо не планирую. Есть немного бодиков, распашоночек, но пока так и не поняла чего еще надо. Пора уже всё разложить, прикинуть и идти покупать, а то я очень не люблю на последний момент откладывать
ого! и он тебя получается вытурил из дома? беременную?
и на эти деньги реально у вас прожить?
я вот как раз сегодня купила. Собираюсь пользоваться, всё же летом не очень хочу в памперсы дитя засовывать, пусть голышом будет
какой хитрец! он наверно этот план быстренько состряпал, чтоб без скандала тебя выпроводить
такие неудобно, потому что через голову надо одевать, а детки маленькие это не любят. Лучше брать такие, чтоб полностью расстегивались - на кнопочках |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:34
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
нет конечно... Это же север,цены бешенные. Живу как могу. Поменять работу я не могу.
да,возможно.... |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 20:41
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки! Всех пузяшек с круглыми недельками
Пытаюсь одним глазом все таки осилить все, что выписали, пока меня не было. Болтушки вы знатные
МамаДимки,Катюшич спасибо за пожелания удачи в день моего ПКС. МамаДимки, прочитала, как ты с соседями по поводу собаки поругалась - правильно сделала. У одной моей знакомой были соседи, которые собаку держали на балконе постоянно и она там писала, какала и все это стекало на балкон к моей знакомой как раз. Чего только не делали: и ругались, и милицию вызывали - без толку. Лампусю с выпиской! кугуль, классно твои в автобус играют |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 21:03
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Девочки, приветствую всех!!! Возьмите меня к себе!!! Я сегодня на учет в консультацию встала, теперь сама вроде поверила, что уже я того - беременная!!!
|
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 21:03
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||
|
МамаДимки, с третьего раза точно будет девочка
кугуль, у меня две младших сестры, но дружили мы всегда с мальчишками. Девчонки меня не любили ни в садике, ни в школе. И в институте я больше с пацанами водилась (меня даже пацанкой называли), поэтому, рожая первые два раза мальчишек - я даже не удивилась. А вот, когда забеременела девочкой, то обалдела Но это потрясающе быть мамой еще и доченьки
Водолей7, какая Анечка - красавица у тебя Здоровья ей крепкого-прекрепкого!
Весна09, с выпиской тебя Зарайчаночка, если есть возможность поменять машину, то меняй!
Танюшка-78, какие нежные фотографии получились: животик у тебя махонький
G@LA, спасибо, что держала кулачки
Надюшка-Рыжуля, прекрасный сон! Будем считать его "сном в руку" и у тебя родится здоровый, славный мальчуган
Sweeting, с богатырем тебя Надеюсь, что сейчас тебе уже намного лучше и ты поправилась.
Irka Pti4ka, гинеколог твоя паникерша какая-то. Ты молодец, что дошла до узи и уяснила для себя, что с дочкой все хорошо!! Слава Богу! Любимая Ж-на, с 12й неделькой тебя и новой аватаркой! Ты такая худенькая и высокая - обалдеть |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 21:05
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Добро пожаловать! Поздравляю!!! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 21:07
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||
|
lula-lula, добро пожаловать! У тебя такая же линеечка, как была у меня
Все стали писать про возраст Потому что сам отцом стал в 20 лет
Sweeting, ура! Со свадьбой тебя!
Союз ваш заключен на небесах! Все люди о такой любви мечтают! Пусть искорки, что светятся в глазах, С годами только ярче засверкают! Друг друга уважайте, берегите, Храните чувства бережно в сердцах, Мгновения прекрасные цените, Любовь дарите в ласковых словах! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 21:09
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||
|
Привет всем пузатикам!
Я к вам в ваши "Стройные ряды"
Я ожидаю сыночка Левушка.
Сегодня у вас темка интересная поднялась про список вещей))) И про подгузники марлевые, а они мне на первых месяцах жизни малыша кажутся более удобными)))) тем более мы родимся в самой середине июля. Сыночек мой первенец. Wild cat А ты не поделишься как марлевые подгузники шить? Я что-то ума не приложу... хотя может надо погуглить и найду "инструкцию по применению".
P.S. Забыла дописать, мне поставили диагноз: Узкий таз..... поэтому, и не знаю чего мне ожидать, самостоятельного родоразрешения или все же оперативного вмешательства.... |

присоединяюсь!
одолжи пару нянек!))
мы мыли в мазекеа (mothercare)
Но это потрясающе быть мамой еще и доченьки
Здоровья ей крепкого-прекрепкого!

Я к вам в ваши "Стройные ряды"