Сообщение |
Автор |
07 Апр 2011 20:06
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
Jenya_Berlin писал(а): | соски болят ,аж уписиваешься. |
это быстро пройдет, и будешь только кайф ощущать, главное трещины чтоб не появились.
а как назвали малышку?
и конечно поздравляю
|
07 Апр 2011 20:11
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
|
07 Апр 2011 20:13
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
МамаДимки писал(а): | Вот, Ален |
спасибо.
я читать вас не особо успеваю.
|
07 Апр 2011 20:17
|
Мама2сыночков
 Татьяна
41 год Калининград-Владивосток
|
 поэтому и написала
Ой, опять засиделась до ночи в компе  Спокойной всем ночки
|
07 Апр 2011 20:39
|
Knopa88
|
vopriatia писал(а): |
это быстро пройдет, и будешь только кайф ощущать |
Алён,посоветуй,каким средством пользоваться?У меня с первой трещины были,я ревела даже от боли
|
07 Апр 2011 20:48
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
Knopa88 писал(а): | Алён,посоветуй,каким средством пользоваться?У меня с первой трещины были,я ревела даже от боли |
я в этом вопросе не советчик - у меня не было ничего, хотя я бепантен купила себе заранее. один раз мне показалось, что трещинка - я намазала. мне только пару недель было маленько больно, когда Рита только начинала сосать, на несколько секунд боль.
А Ляночка Света вот советовала Линимент синтомицина.
|
07 Апр 2011 20:50
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
Knopa88 писал(а): | Алён,посоветуй,каким средством пользоваться?У меня с первой трещины были,я ревела даже от боли |
 девочки...мозняя я свои три копейки вставлю по поводу трещин и всё такое...я конечно ещё не рожала и даже не беременела, но иногда почитываю и вас и других, так вот есть у нас латвийский сайт там много о ГВ написано, и я читала что раз болят соски то значит что-то нетак в этом процессе, даже есть консультанты которым можно позвонить и они придут покажут, если кому интересно об этом почитать я могу скинуть ссылку, там на русском написано
Jenya_Berlin
 поздравляю
|
07 Апр 2011 21:49
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
vopriatia писал(а): | В ванной большой плаваем с кругом: |
как всегда -неотразима, очень вкусная девочка, так бы и поцемкала всю
Maria_Hamburg писал(а): | Головка очень низко, 33 см, весим 3200 |
Машуля, ну просто супер! а то, что шейка немного загнута - не беспокойся, ее в процессе родов подтянут, ты и не заметишь  и вес у вас отличный и голова не большая  у моего крепыша уже 35 см  и вес 3100, а еще ходить...
ты каждый день заходи, держи нас в курсе! а мы на всякий случай уже начинаем кулачки за вас с малышкой держать! имя уже придумали?
Maria_Hamburg писал(а): | а еще в этом году хочу сама кулич попробовать испечь |
а я уже два года подряд сама пеку
МамаДимки писал(а): | А я 175 см |
и я
Jenya_Berlin
Женечка, солнышко, привет!
соски потом блеть перестанут, главное ,чтоб доча правильно брала грудь, тогда и трещин не будет. Восстанавливайся скорее, очень ждем ваших фоток и рассказов. Как папа? на седьмом небе от счаться?
Knopa88 писал(а): | Алён,посоветуй,каким средством пользоваться? |
бепантен хорошее средство
vopriatia писал(а): | Линимент синтомицина. |
а его не надо смывать перед кормлением?
lilidzhan
спасибо! кидай в нас ссылкой
|
07 Апр 2011 21:53
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
Катюшич писал(а): | а его не надо смывать перед кормлением? |
думаю надо. это же не специальная для груди мазь.
я и бепантен смывала.
|
07 Апр 2011 22:17
|
Knopa88
|
Катюшич писал(а): | бепантен хорошее средство |
я сестре его покупала в роддом,жаль что ей так и не удалось попробовать
|
07 Апр 2011 22:35
|
Ирюська
Киев
|
vopriatia писал(а): | я и бепантен смывала. |
как раз бепантен не нужно смывать! На счет других мазей не подскажу, не пользовалась
|
07 Апр 2011 22:36
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
Света31 писал(а): | Да, Машунь Чуть чуть, но есть. В основном после туалета. |
Знаешь может все таки циклоферон выпить,он кровеостанавливающий,хотя ты все равно завтра к врачу! МамаДимки писал(а): | Маш, а сколько у тебя общая прибавка? |
Общая прибавка 10кг) Кудря Сью писал(а): | В ЖК ставят тонус матки и крайнее предлежание плода так что-то как немного страшновато. |
Ничего все хорошо,я всю беременность с тонусом и ничего,ты утрожестан ставишь так что все норм,а ношпа расслабляет мышцы! vopriatia писал(а): | по полчаса плавает, нравиться очень.
ездили 3-04 в гости на др моей тёти, вела себя прекрасно, с народом болтала, улыбалась всем. |
аааа,так классно и с кругом то хорошо как придумали))))))я даже не подумалабы что так можно! Maria_Hamburg писал(а): | Была у врача, в общем, ПДР у нас сегодня, к рождению готовы! |
АААА  ,так здорово,машуль быстрых и легких тебе родов!
|
07 Апр 2011 23:03
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
vopriatia писал(а): | главное трещины чтоб не появились |
на одной груди появились  у меня просто втянутый сосок был
vopriatia писал(а): | и конечно поздравляю |
lilidzhan писал(а): | поздравляю |
спасибо
МамаДимки писал(а): | Женечка, скоро все наладится и швы заживут и будете наслаждаться |
уже наслаждаюсь
мне акушерка принесла ланолин очищенный. Его можно купить в любой аптеке ,а вот насчет мазей я бы поосторожничала, т.к. там всякие примеси ненужные и написано что их смывать не надо, я бы такое ребенку не давала...
Катюшич писал(а): | Женечка, солнышко, привет! girl_in_love
соски потом блеть перестанут, главное ,чтоб доча правильно брала грудь, тогда и трещин не будет. Восстанавливайся скорее, очень ждем ваших фоток и рассказов. Как папа? на седьмом небе от счаться? |
акушерки говорят ,что наша мышка берет очень правильно, это просто из-за моего втянутого соска, нужно было о нем раньше думать, до родов
А папа наш не то чтобы на седьмом небе от счастья,а наверное еще выше! Я его таким счатливым никогда не видела
|
07 Апр 2011 23:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Апр 2011 23:28
|
Надюшка-Рыжуля
 Надежда
39 лет Тюмень
|
Jenya_Berlin писал(а): | это просто из-за моего втянутого соска, нужно было о нем раньше думать, до родов |
а вот у меня соски всегда были крупные и так сказать сильно-вперед-выдающиеся... ((( Я вам скажу-ощущение не из приятных.. Но плюс конечно не нужно готовить соски к кормлению. )) Все готово природой!
|
07 Апр 2011 23:35
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
Ирюська писал(а): | как раз бепантен не нужно смывать! |
нужно не нужно, я смывала. без него найдется еще много чего в рот гадости.
Jenya_Berlin писал(а): | написано что их смывать не надо, я бы такое ребенку не давала... |
|
08 Апр 2011 0:44
|
Ирюська
Киев
|
vopriatia писал(а): | нужно не нужно, я смывала. без него найдется еще много чего в рот гадости.
Jenya_Berlin писал(а): написано что их смывать не надо, я бы такое ребенку не давала... |
девочки я не знаю, значит тогда лучше просто после кормления капельки жирного молока смазать. Понятное дело, что лучше без этих кремов, но я сама не по наслышке знаю что такое трещины как они болят и кровоточат  А частое мытье не облегчает и не заживляет. Конечно если деть проспит 3 часа, то да, но когда кормление по требованию даже через 20 минут, и не успел намазаться, смываешь. А от частого смывания дольше заживляет
|
08 Апр 2011 0:51
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Ирюська писал(а): | но я сама не по наслышке знаю что такое трещины как они болят и кровоточат |
и я помню  ужас! если постоянно мыть при наличии трещин, надеяться, что заживет не приходится...  хорошо смывать кремик, когда он для профилактики
|
08 Апр 2011 1:01
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Jenya_Berlin писал(а): | Но минуты, когда девочка сосет грудь просто волшебные girl_in_love Это время только для нас двоих! |
вот оно счастье!!!
Jenya_Berlin писал(а): | соски болят ,аж уписиваешься |
в аптеке есть такие брустхютхен (авент, медела). я ими пользовалась, чтоб и трещин не было, и сосок вытягивался. ещё от трещин своё же молоко и помогает: после кормления выдави немного и оставь капельки молока на соске высохнуть.
|
08 Апр 2011 1:34
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
|
08 Апр 2011 1:38
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
Катюшич писал(а): | кидай в нас ссылкой |
вот всё о ГВ, а ниже а разделе "Проблемы грудного вскармливания" есть подтемка Болезненность и трещины сосков. надеюсь пригодится
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=5
|
08 Апр 2011 1:58
|
Ирюська
Киев
|
Катюшич писал(а): | и я помню ужас! если постоянно мыть при наличии трещин, надеяться, что заживет не приходится... |
вот и мне медперсонал в роддоме советовал не чаще 1 раза в сутки мыть грудь. Ну деть мне трещины первые дни насосал, пока молозиво еще было, висел и висел, а без груди ор, грудь непривыкшая вот и получилось так. А когда начало болеть, то и неправильное прикладывание автоматически тоже началось. Короче намучалась я, пока домой не попала  А потом дома с накладками две недели кормила, а после груди ребенку пустышку и вышло сися кушать, а пустышка дальше успокаиваться.  Для нас был оптимальный вариант, успешно прокормились до года.
|
08 Апр 2011 3:16
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Света31 писал(а): | Енто не про меня. Я с пацанами со своими набирала по Embarassed 30 кг Embarassed , потом за год сами по себе кг уходили. |
Ого, ну ты конечн дала Надюшка-Рыжуля писал(а): | 158 см. |
ну ты у нас совсем дюймовочка Кудря Сью писал(а): | У меня рост 1.73, а у мужа 1,98 и я всегда была склонна к полноте. И ребенок думаю тоже будет не маленьким. |
Лена тоже здесь писала, что она склонна к полноте, а с беременностью наоборот похудела и набирает мало, так что не переживай vopriatia писал(а): | В ванной большой плаваем с кругом: |
ой, Ритуличка!  маленький поплавочек, какая она у тебя красотулина Maria_Hamburg писал(а): | И я пойду, мужа заодно с работы встречу, мне еще тапки купить надо может футболку длинную на роды, у меня есть одна, но она еле попу прикрывает, думаю уж слишком секси буду там расхаживать |
 жаль только, что там соблазнять некого, да и не до этого Maria_Hamburg писал(а): | Девули, всем привет! Была у врача, в общем, ПДР у нас сегодня, к рождению готовы! Yahoo! Головка очень низко, 33 см, весим 3200 плюс минус 200 грамм, шейка готова, но почему то немного в сторону смотрит, врач мне ее руками пыталась в нужную сторону повернуть, ууух, ощущения не из приятных... wacko1 wacko1 wacko1 Но сказала, такое часто бывает, особенно у первородящих, так что беспокоится не о чем, осталось ждать! Теперь каждые 2 дня на КТГ до родов и разговаривать с малышкой, чтоб не засиживалась, так как водичка уменьшается уже |
Ой, Машуля, как я рада за вас  все идет по плану!!!  сосвсем немножко осталось! Kсюша писал(а): |
Я тоже думала что будет не проблема,а оказывается затянула,говорят как забеременел надо сразу искать.То ли рожениц у нас в городе много unknown В садике куда моя доча ходит,две на днях родили и ещё 3 беременных,и это на 60 человек детей! Какой то Беби БУМ! |
ну ничего себе  вон Маша у нас буквально недели две или даже одну назад акушерку нашла, а живет в Гамбурбе. Вроде без проблем было. кугуль писал(а): | меня уже в понедельник на разговор вызывают. а что тут обсуждать не пойму? |
а у вас это не добровольно разве? а что в группе больше мусульман нет? Jenya_Berlin писал(а): | Девочки ,всем спасибо за поздравления!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Что нового, расскажите? Очень мало времени, не смогу все осилить прочесть...
Мы приходим в себя, молочко пришло позавчера вечером Yahoo! Постепенно налаживаем ГВ, но хочу сказать ,что соски болят ,аж уписиваешься...Мажу ланолином и купила специальные проветривающие подкладки в бюстик. Но минуты, когда девочка сосет грудь просто волшебные girl_in_love Это время только для нас двоих! Кушаем мы часто ,по первому требованию, ночью практически не сплю...Во время родов поравлась и меня зашивали, поэтому болят еще швы, а также надула себе геморрой (простите за подробности) Embarassed Embarassed Embarassed Так что сейчас хожу "необычайно" красивой походкой girl_haha сидеть и стоять не могу...
Пару советов: занимайтесь секасом с мужем так часто как это возможно!
Делайте массаж промежности и подготавливайте соски к кормлению. Обо всем остальном напишу позже, пойду кормить мою мышку |
Ой, Женечка, привет!!!!  как здорово, все это читать о твоей малышке, еще недавно была у тебя в животике, а теперь уже в своей кроватке  На аватарке ты просто красавица!!! Jenya_Berlin писал(а): | его таким счатливым никогда не видела |
ну еще бы, папа ведь теперь!  Женечка, я так за вас рада!!!  я помнб летом читала форум планирование беременности и как раз ты писала, что тестик заполоватился, а теперь вот малышка уже у тебя на руках  какое чудо!
А я сегодня пошла гулять и погода испортилась немножко, правда дождика не было, но солнышко спряталось и ветерк прохладный подул. Купяла пряжу и вот весь вечер сижу и вяжу пледик, уж очень захотелось что-нибудь для малыша самой связать. Надеюсь, терпения у меня хватит  а еще у меня малыш по-другому стучаться начал, теперь он уже переодически просто выпирает и перекаты устраивает  готова часами сидеть и наслаждаться этими ощущениями
|
08 Апр 2011 10:50
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
lilidzhan
 спасибо, почитаем.
|
08 Апр 2011 11:03
|
Sweeting
 Мария
36 лет
|
Jenya_Berlin писал(а): | А папа наш не то чтобы на седьмом небе от счастья,а наверное еще выше! Я его таким счатливым никогда не видела |
Господи это так здорово
Женечка с аватаркой тебя
Nastas'ja писал(а): | готова часами сидеть и наслаждаться этими ощущениями |
Еще бы это же такие ощущения великолепные,а мы по тише стали,по смирнее,меньше стал барахтаться!))
|