Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 16:49
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||
Еще одним богатырем стало больше. ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 17:07
|
MarRus
43 года Москва |
|||||
Танюша, спасибо большое! Заходи почаще. ![]() А покой нам только снится!!! Уже начали нервы сдавать ... Ночь не спала, опять ездила в ЦПСиР ... на обратном пути в метро аж разревелась, не выдержала. Где бы столько терпения взять!
УРА!!! У меня аж слезы наворачиваются! Счастливая!!! Здоровья им!!! ![]()
Что-то сомнительно ![]() |
||||||
11 Дек 2009 17:21
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
не, Мариш, я ж не утверждаю, просто сказала, по себе посмотрю ![]()
ну если считать, что в месяце 4,5 недели (условно), то получится в итоге 34-35-я неделька ![]() MarRus Маришкин, родится твоя зайка вовремя, я уверена.
Мариша, а вот этого нам не нада ни-ни....Мне моя гинеколог знаешь как сказала - в ЖК слушай, в обществе слушай, но НЕ ВОСПРИНИМАЙ на себя, сразу думай о том, что главное - в пузике, а остальное - фигня: и время, и врачи, будь они неладны, и очереди, всё-всё... Ой, я как подумаю, что мне всё-таки нада в ЖК идти.....сразу настроение портится, вот жеж довели нас врачи своим отношением ![]() Успокойся и настройся на позитив, у тебя вон крошка в животике ТАК РАДУЕТ МАМУ!!! ![]() |
||||||
11 Дек 2009 17:38
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Дашуль твоя малютка наверное специально сидит там тихо,тихо.Наберает силы что бы потом кааааааак показать себя с такой силой.Что бы уж точно поняла что это тебе ручкой машет.
Тебе когда на УЗИ?? |
||||||
11 Дек 2009 17:44
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Я согласна с Дашей. Все что вокруг неважно, главное, что с тобой и с маленьким все хорошо.
Я сегодня сдавала кровь на ХГЧ, ТБГ и PAPP-A. Кровь у меня почему то пенилась. ![]() ![]() Девочки, кто делал такие анализы? На самом ли деле так принципиально для этих анализов соблюдать диету и быть голодной в момент сдачи анализов? Ambrozia Я поздравляю твою подругу ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 17:45
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
или 28 декабря (это будет 21-я неделя), или аж потом после 11-го января, куча праздников, УЗИст выходной. От врача моей зависит - я 28/12 иду кровь сдавать на гемоглобин, и заодно она мне скажет когда на УЗИ точно. Тань, как самочувствие? Слабость есть? |
||||||
11 Дек 2009 18:01
|
MarRus
43 года Москва |
|||||
Да я этих врачей уже никого видеть не могу. Каждый поход к ним - стресс. Всегда считала себя здоровым человеком, а тут ... куда не копнут, везде не порядок. Чувствую себя отлично, мальчишка мой толкается как и прежде. Чувствую, что он растет, сильнее стал толкаться и уже даже живот подпрыгивает в том месте, где толкает. Но на УЗИ Доплера обнаружили нарушение в кровотоке системы "мать-плацента-плод". Помимо уколов в живот и таблеток еще и капельницы назначили. ![]() |
||||||
11 Дек 2009 18:20
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Да слабость такая же, сегодня спала как коняшка.Легла в 00.30 проснулась в 08.00. нужно было сьездить решать проблему с финансами.Приехали с сыном в 09.30 легли погреться и как храпанули вместе под одеялком.До 12.00 часов. Встала сейчас хожу убираюсь,сын помогает. Сегодня я смеялась,встала сын пока бегал одевался а меня тошнит ну я пошла в туалет начало рвать тут заходит мой дружище и начинает тоже давиться.Но рвать у него не получаеться он берет и сует пальцы в рот все-таки вырвал немного.Я его ругаю зачем ты делаешь так,он ответил ну у меня же тоже бэби в животике. |
||||||
11 Дек 2009 18:21
|
Ляка
46 лет |
|||||
Какой заботливый и солидарный товарищ растет. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 18:29
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
А что ж такое-то, а? Ну ты держись, Мариночка, в нашем случае, как говорится "игра стОит миллиона свечей", всё ради дитяти.
Ну это как обычно, врачи, они априори ищут болезни, а не просто обследуют ![]() Шурочк@ Сашуль, не скажу ничего, не сдавала я кровь на вот эти "буквы" ![]()
вот егоза ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 18:38
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Девочки, эти буквы означают анализы на хромосомные паталогии (синдро Дауна и т.д.) и пороки развития плода. Может буквы другие были у кого-нибудь?
![]() У нас если эти анализы плохие, то советуют сделать плацентогенез или что-то типа того. Ну такие процедуры я точно делать не буду. Вот и интересуюсь надо было придерживаться диеты или нет. Какоа вероятность того, что от питания мамы может зависеть результаты анализов на паталогии плода? Мне кажется связи никакой между питанием и паталогиями. Ведь, неужели, если я за день до анализов ела гранаты, то по анализам может показать, что что-то не так с хромосомами у малыша ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 18:59
|
MarRus
43 года Москва |
|||||
Говрят, что из-за густой крови, вот и разжижаю теперь. В ЦПСиР мне вообще сказали, что меня должны были готовить к беременности, кровь разжижать. Сейчас говорят, что постараются со всем справиться. |
||||||
11 Дек 2009 19:14
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
А я вообще не понимаю как они смотрят по крови матери хромосомы малыша. У нас тут такого не делаеться.Если ты хочешь узнать тогда делают амниоцентез,плацентацентез тоже делают но эта процедура больней.И еще как то мерят на 13 недели шейку малыша как то там проверяют позвонки и уже потом говорят есть синдром-дауна или нет.И каждая такая процедура стоит от 100-150 евро.И эти процедуры по крайней мере когда берут не посредственно анализы малыша уже 100% точны. |
||||||
11 Дек 2009 19:24
|
Katenjka
38 лет Germany, Niedersachsen |
|||||
а как они могут по крови мамы сказать что у малыша что-то с хромосомами??? я этого не пойму, ![]() ![]() у нас на синдром дауна проверяют но берут воду, там понятно что есть клетки тела ребенка и они могут провереть его хромосомы. я этого не делала и мне врач на узи смотрела все ли с ребенком нормально, если бы были какиенибудь приzнаки на узи то мне бы пришлось сделать этото тест, а так кровь мне на такое не проверяли. |
||||||
11 Дек 2009 19:25
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Шурочк@, могу сказать с уверенностью на ХГЧ не влияет была ты на тощак или нет, и диета тоже, это мне врачи говорили, и в разных местах, а вот ничего не могу сказать по поводу других " букваФ"
|
||||||
11 Дек 2009 20:22
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Сашенька лучше перездай анализы, возьми пару яблок в сумку и здав анализы сьешь их тихонько заглушив чувство голода. Я когда была беременна вечером поужинала свекольным салатом, а утром (пардон) пописала красным и от увиденного чуть в обморок не хлопнулась, решив что дело труба ринулась чуть ли в 7 утра к врачу. Обсмотрев меня со всех строн и ничего страшного не найдя начала спрашивать что я ела, пила и т.д., а услышав про свеклу начала смеяться, потом обьяснив что это нормальное явление у людей кушающих даный овощ. Короче кипиш я устроила на ровном месте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 20:24
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Тань, мне на УЗИ 10-й нед. меряли у малыша воротничковую зону, и потом сказали, что норма (слава Богу). СтОит, как обычное УЗИ. Katenjka Катюшка, ты как там? Смотрю, с нами еще тусуешься? ![]()
вот это да ![]() Инна, потом пока бы выяснили, от нервов натрепали бы ![]() |
||||||
11 Дек 2009 21:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||
На счет хромосом не знаю, но "наканунешняя" еда может показать неверный результат. Я сдавала кровь (не помню на что именно), на вирусы какие-то комплекс, наверное, был. Но анализ шокировал и меня, и врача, и мужа, который тоже присутствовал ![]() анализ показал наличие сифилиса! я тока в книжках читала про эту болезнь и это было в основном у классиков. Врач собрала консилиум, и дерматолог пояснила, что если я сдавала анализ не на тощак, или я накануне съела что-то жирное, острое или аллергенное, то анализ мог показать все что угодно. Я пересдала кровь, и ессно никакой гадости он больше не показал ![]() Но шок от первого анализа был нереальный... |
||||||
11 Дек 2009 23:26
|
Sanchita
|
|||||
мне тоже такое говорили, только у меня было нереально отсчитать, потому как не знаю точный день, когда я своего малыша почувствовала - могла упустить момент, потому что подумала, что это обычная перистальтика кишечника, и только уже потом, когда такие ощущения повторялись, поняла, что это ОНО.
Лично я такие анализы тоже не сдавала, но в любом случае, каждый анализ на сдачу крови делаю натощак, и последний прием пищи до 9 вечера (тут на это даже акцент делается). Я считаю, что лучше поголодать немножко, чтобы потом не было сомнений и не было повода делать повторный анализ. И взять с собой перекус, дабы по дороге домой не свалиться в голодный обморок =) |
||||||
12 Дек 2009 2:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Танюша, это - «Двойной тест» — скрининг ранней пренатальной диагностики патологии плода в 1-ом триместре беременности, позволяет уже на сроках с 8 по 12 недель обнаружить риск развития патологии плода: - Синдром Дауна - Синдром Эдвардса - Синдром Патау «Двойной тест» включает в себя два биохимических маркера: свободной субъединицы бета-ХГЧ ПАПП-А- белок — ассоциированный с беременностью плазменный протеин А Свободная субъединица бета-ХГЧ является лучшим маркером первого триместра. Использование свободного бета-ХГЧ позволяет добиться более четкого выявления патологии. ПАПП-А-белок синтезируется плацентой, его уровень резко увеличивается при беременности, считается лучшим биохимическим маркером 1 триместра для диагностики синдрома Дауна. Как индивидуальный маркер используется также для скрининга трисомии 18 (синдром Эдвардса) и трисомии 13 (синдром Патау). Два биохимических маркера без данных УЗИ обнаруживают около 60% плодов с синдромом Дауна, а в сочетании с данными УЗИ комбинированный тест выявляет 85% всех патологических плодов. Скрининг первого триместра (биохимические маркеры и параллельно УЗИ) рекомендуется проводить с 8 по 12 неделю беременности. Для рассчета риска нами используется специальная компьютерная программа. Кровь должна быть взята строго натощак в пробирки для получения сыворотки. «Тройной тест» проводится с 16 по 20 неделю беременности (оптимально 16-18 недель), строго натощак, представляет собой исследование крови на АФП, b-ХГЧ, эстриол. Специальная компьютерная программа рассчитывает индивидуальный риск развития хромосомных заболеваний плода (синдром Дауна, синдром Эдвардса), пороков развития нервной системы. Полученные результаты оцениваются с учетом веса будущей матери, ее национальности, наличия вредных привычек, размеров плода на момент исследования, осложнений течения данной беременности и приема лекарственных препаратов. Анализы такие проводят во всей Европе. Просто тебе не расшифровывают на что сдается кровь. Мне только по емейлу прислали ответ, что все ок. А по УЗИ в 12 недель смотрят воротничковую зону, размер носовой кости, разрез глаз ребенка . Хотя тройной тест я тчно не сдавала. Возможно, если ранние анализы и УЗИ в норме, то и не направляют на него. |
||||||
12 Дек 2009 2:22
|
Медея
Украина |
|||||
Шурочк@
Насколько я знаю, то диета с исключением "цветных" продуктов необходима в течение 3х дней только перед сдачей анализа на 17-КС (мужские половые гормоны). И лучше ее придерживаться, чтобы потом не испугаться результата. Влияние пищи на результат анализа связано с тем, что при оценке этого анализа используется "цветной" метод исследования и цветовая гамма принятой пищи может дать ложный результат. Надеюсь, понятно объяснила ![]() ХГЧ, ТБГ и PAPP-A - это анализы, которые при отклонении от нормы показывают возможное наличие проблем у плода. Т.к. неправильно развивающийся организм вырабатывает большее/меньшее от нормы количество этих белков. По результатам этих анализов никогда нельзя определить хромосомную патологию плода, можно только заподозрить что что-то не так и направить женщину на инвазивные методы исследования (амниоцентез, кордоцентез и т.д.), при которых берут непосредственно хромосомы плода. Если результаты анализов ХГЧ, ТБГ и PAPP-A не соответствуют норме, то самое первое, что нужно сделать -это пересдать их ![]() Девчонки, думайте о хорошем!!!!! ![]() |
||||||
12 Дек 2009 4:12
|
Katenjka
38 лет Germany, Niedersachsen |
|||||
да вроде все нормально, врач сказала что воды хватает, немного но хватает. так схватки легкие есть но в роддом пока несабераюсь, думаю может еше немного протяну тогда хоть ребеночек вес еше наберет а то он пока еше маленький, вчера на узи сказали 2700 грамм, я мужу говорю что я с таким маленьким делать буду, я таких даже еше и невидела, у меня племяница почти на 700 грамм больше была а мужа племяники вобше больше 4 кг были |
||||||
12 Дек 2009 12:04
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||
Катюш не такие уж маленькие.Во вторых УЗИ может ошибаться.Но даже если так, это только первое время кажется страшно.Все будет хорошо! |
||||||
12 Дек 2009 12:55
|
Lerborne
40 лет США |
|||||
Девочки, привет!!! У меня новости! Точнее новость! Ее зовут доченька в животике!
![]() |
||||||
12 Дек 2009 13:31
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Лер, поздравляю с "косичками" в пузике ![]() Вот это у вашего папы будет "женский батальон" ![]() |