Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

26 Апр 2011 17:07

Распечатать сообщение
Arleya

Алла

43 года
Киев

ArleyaМои рецепты
МамаДимки писал(а):
должны быть показания

А какие могут быть показания??

26 Апр 2011 17:12

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Не знаю unknown Может если плод низко лежит unknown или еще что нибудь...

26 Апр 2011 18:01

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

36 лет

SweetingМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!

Спасибки!
Arleya писал(а):
Девочки, а с какого срока носить бандажный пояс?

Смотря какой живот и твое самочувствие,я буквально несколько дней ношу,кто вообще не носит а кто то и с 20ти начинает!
кугуль писал(а):
поздравляем!

Nastas'ja писал(а):
поздравляю с племянником!!! а заодно и с покупочками

Спасибки девчушки!
Per4iks писал(а):
Икунов поздравляю

Спасибочки sharik
Веснянка_86 писал(а):
Девочки, всем легкой беременности, родов и здоровья вам и малышам!!!!

Спасибочки большое!
Аешка писал(а):
да и я не крупная

Все будет хорошо мы стобой,за то совсем скоро увидишь своего малышика girl_in_love
МамаДимки писал(а):
надеюсь полегчает

мне помогает Wink
Кудря Сью писал(а):
Держите за меня кулачки, а то я плохих новостей не переживу.

Олечка держим за вас кулачки friends

26 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Sweeting писал(а):
Смотря какой живот и твое самочувствие,я буквально несколько дней ношу,кто вообще не носит а кто то и с 20ти начинает

Машуль, тебе бандаж врач посоветовала?

26 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

36 лет

SweetingМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Машуль, тебе бандаж врач посоветовала?

Да Танюш,но у меня спина болела и правый бок при ходьбе болел!

26 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Sweeting писал(а):
СЕГОДНЯ У МУЖА СЕСТРА РОДИЛА СЫНОЧКА!
Поздравляем с племяшком!! girl_claping
Правда пока не созванивались,они отдыхают!
Родила быстро в 5 увезли в семь родила!

Вот бы всем так! dance2
Per4iks писал(а):
Сейчас бегаю как зоводная-

Откуда силы зайка? unknown
Я вот как кляча ползаю.........
Аешка писал(а):
Сделала узи - малыш не показывается, вес 3019грамм, головка вверху и ужасно давит на печень, особенно как начинает шевелится Врачам всем интересно, ребенок пол не показывает, так сегодня 4 разных врача своими методами пыталисьопределить кто же там - 4 из 4 сказали мальчик - посмотрим на их профессионализм одна вообще уникально определила - слушает сердечко такая -говорит, не девочка, слушает дальше и говорит, но и не мальчик - я аж смеяться начала, спрашиваю а кто же тогда она подумав говорит - нет, скорей всего мальчик!!!

Бывает же такое! Вот уж сюрприз будет!!!!! girl_tender
Аешка писал(а):
думаю наверно числа пятого мая прокесарят...

Per4iks писал(а):
меня 2ого мая в больничку тоже кладут

Девочки совсем скоро станете счастливыми мамочками!!!!!!! Yahoo!
Держу за вас кулачки!
Nastas'ja писал(а):
Девочки, куда все беремушки подевались? как то пусто у нас становится

Не говори,редеют наши ряды.........
Мне кажется многие ещё в подполье сидят,девчонки беремушки выходьте к нам!!!
Nastas'ja писал(а):
иногда смотрят на размеры ребенка и на размер таза, попками вперед

Я слышала что у кого первые роды то низя unknown
МамаДимки писал(а):
Почти целый день промучалась, ничего не помогает

У меня тоже частенько бывет...
А молочко пила? morning2
Кудря Сью писал(а):
Так что завтра мне скажут окончательный приговор про Б. Очень переживаю, чтобы все было в норме.

Всё так и будет не переживай!

Ой,а я уж ходить вообще с трудом могу,такая боль в копчике,в левой ягодице,ни встать,ни сесть,ни ходить.
Гуль хотела тебя про бандаж спросить,больничная касса его оплачивает или нет.Если нет,то и к врачу идти не стоит,сразу пойти да купить,он правда помогает?
А ещё перед сном так ноги крутит и горят,не знаю куда их засунуть,уснуть по долгу не могу.
Блин ещё 5 неделек,вытерперь бы всё.
И ещё знаете,чёт мне рожать страшно....... Embarassed

26 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
[quote="
Девченки а мне страшно, завтра иду на второй скрининг и УЗИ. Почитала свое первое УЗИ, а у меня тоже воротниковое пространство 3,2 мм. Так что завтра мне скажут окончательный приговор про Б. Очень переживаю, чтобы все было в норме. Держите за меня кулачки, а то я плохих новостей не переживу.[/quote]

Оля, держись!!! держим за тебя все кулачки, которые только есть!!!

Сегодня забрала анализы свои из генетического центра. После хорионбиопсии поставили риск 1:4633 (с первым по крови было 1:1857)

врачи тоже хороши - говорит у вас хромосом 46, как и должно быть но вот пластинок 3, я блин опять чуть со стула не упала, муж позеленел, спрашиваю - в хромосомах пластинок не хватает? а она говорит - нет это пластинки варсины хориона не все выросли - хорошо бы если бы в 10 пробирках выросли, а у вас только в трех, но это такой материал, его так сложно вырастить... выдали мне фотографию хромосом малыша, все там как на картинке, биохимия тоже отличная, сказали, что как в учебнике - норма! но при этом ставят повышенный риск и ставят на учет...

В очереди сидела с девочкой - у нее 22 недели, оба узи прекрасные, первый анализ крови хороший, а второй дал осечку, один гармон маленько повышен, второй маленько занижен, умножают это на возраст 34 года и итог ставят риск рождения Дауна 1:38. она вся в слезах - направляют ее на биопсию. она спросила, а носик то у ее малыша большой, нет такого при Дауне, а ей говорят носик не показатель. У нас так за бедный наш, прекрасный, аккуратный носик зацепились...

посмотрела на себя в зеркало - волос седых - ужас!!! Не было такого неделю назад...

МамаДимки писал(а):

Девоньки, а у меня весь день изжога, сил уже никаких нет wacko1 wacko1

Таня, мне помогает есентуки №4. похоже кто то злоупотребил куличами на пасху Wink

26 Апр 2011 21:22

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Arleya, мне бандаж не прописывали, но я его носила (очень помог). Закрепил положение ребенка в головном (не давал перевернуться), поддерживал живот (я зимой без конца падала) + у меня было два кесаревых и бандаж был необходим.

Sweeting, поздравляю с племянником! Ура!! Здоровья ему крепкого!

26 Апр 2011 22:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Kсюша писал(а):
Откуда силы зайка?
Я вот как кляча ползаю.........

я сама вчера как черепаха ползала и спать все время хотела... а тут... ничего не болит, не тошнит- весь день на ногах! потом покажу что сатворила Smile оооочень надо что бы и завтро так было- в четверг все здать надо Smile

Кудря Сью
зай, держим кулочки praising

Kсюша писал(а):
Девочки совсем скоро станете счастливыми мамочками!!!!!!!
Держу за вас кулачки!

спасибо Smile у нас дома такая сумотоха Smile родители даже приехали помогать Yahoo!

26 Апр 2011 22:33

Распечатать сообщение
Arleya

Алла

43 года
Киев

ArleyaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
мне бандаж не прописывали, но я его носила (очень помог).

Спасибо за ответ! И я себе, наверное, куплю! Smile
Kсюша писал(а):
И ещё знаете,чёт мне рожать страшно.......

Оксаночка, не бойся, все рожают. Тут носить 9 месяцев не страшно, а рожать - это день максимум - страшно!? Прекращай! Немножко помучаться, зато потом такое счастье. praising praising praising

26 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
OksanaSl

Oksana

39 лет
Минск

OksanaSlМои рецепты
Kсюша писал(а):
И ещё знаете,чёт мне рожать страшно...

мне тоже очень-очень страшно, я вообще пугливая и боли не переноошу, даже мой бывший гинеколог, как узнала что я беременная, маме сказала, что я не рожу сама в жизни, так что лучше бы я не рисковать, а найти способы меня прокесарить
Sweeting писал(а):
Arleya писал(а):
Девочки, а с какого срока носить бандажный пояс?

я ношу где-то с недели 16-ой, врач не прописывал, я сама себе его прописала)
lula-lula писал(а):
Сегодня забрала анализы свои из генетического центра. После хорионбиопсии поставили риск 1:4633 (с первым по крови было 1:1857)

врачи тоже хороши - говорит у вас хромосом 46, как и должно быть но вот пластинок 3, я блин опять чуть со стула не упала, муж позеленел, спрашиваю - в хромосомах пластинок не хватает? а она говорит - нет это пластинки варсины хориона не все выросли - хорошо бы если бы в 10 пробирках выросли, а у вас только в трех, но это такой материал, его так сложно вырастить... выдали мне фотографию хромосом малыша, все там как на картинке, биохимия тоже отличная, сказали, что как в учебнике - норма! но при этом ставят повышенный риск и ставят на учет...

В очереди сидела с девочкой - у нее 22 недели, оба узи прекрасные, первый анализ крови хороший, а второй дал осечку, один гармон маленько повышен, второй маленько занижен, умножают это на возрост 34 года и итог ставят риск рождения Дауна 1:38. она вся в слезах - направляют ее на биопсию. она спрасила, а носик то у ее малыша большой, нет такого при Дауне, а ей говорят носик не показатель. У нас так за бедный наш, прекрасный, аккуратный носик зацепились...

а что за анализы вы такие сдаете? просто у меня ничего толком в минске не брали, было только 2 узи, одно генетическое на 12ти неделях и после него какой-то анализ из вены, и вот второе узи на 22-ти двух неделях и все....нас тут так не проверяют тщательно... или может я не знаю, может для этого показания нужны какие-то?

26 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
OksanaSl писал(а):
я ношу где-то с недели 16-ой, врач не прописывал, я сама себе его прописала)

мне в магазине сказали, что только с 20ой можно, а до 20ой есть трусики с поясом Smile

я сама всю беременность с бандажем- все болело и тянуло, а вот сестре моей врачь запрещает- говорит мышцы отрафируются... сестра мучается, терпит... unknown сколько врачей столько и мнений...

Kсюша писал(а):
Ой,а я уж ходить вообще с трудом могу,такая боль в копчике,в левой ягодице,ни встать,ни сесть,ни ходить.
Гуль хотела тебя про бандаж спросить,больничная касса его оплачивает или нет.Если нет,то и к врачу идти не стоит,сразу пойти да купить,он правда помогает?
А ещё перед сном так ноги крутит и горят,не знаю куда их засунуть,уснуть по долгу не могу.
Блин ещё 5 неделек,вытерперь бы всё.
И ещё знаете,чёт мне рожать страшно.......

тоже так было, но я наоборот плакала, что быстрей родить хочу girl_haha а я боюсь на руки взять малыша girl_haha рожать не страшно girl_haha

26 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Вечер добрый ,болтушечки мои! Танюша наша родила?
Я сегодня весь день с жуткой головной болью валяюсь с утра. )) Вы не поверите ,но у нас сегодня снег с дождем и шквальным ветром! )) Сибирь... wacko1 Хочу тепла и лета.. Embarassed Съездила сегодня за посылкой от Светочки Елфимовой! Спасибо огромное за чудесный комплект для выписки!!! И еще Анюте Цепеш за подаренную кроватку и Андрею Попкову за ванночку для грудничков!! give_heart give_heart
Per4iks писал(а):
а я боюсь на руки взять малыша рожать не страшно

А мне рожать очень страшно! )) И потом тоже страшно! Боюсь что одна с ним не справлюсь.. Embarassed У всех или матери или мужья.. А я одна и так страшно!! ))

26 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Уже приглядываюсь хожу
я вот тоже жду, когда мне точно скажут кто родится. тогда устрою шоппинг... Wink
МамаДимки писал(а):
наши ряды все редеют и редеют
да, нас становится меньше. unknown девочки-беремушки!!!! не стесняйтесь, вылезайте из кустов!!!! Romashki
Кудря Сью писал(а):
Очень переживаю, чтобы все было в норме. Держите за меня кулачки, а то я плохих новостей не переживу.
всё будет в норме!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kсюша писал(а):
в левой ягодице,ни встать,ни сесть,ни ходить.
у меня тоже так бывает. я себе наконец-то гимнастичеслий мяч приобрела. сижу на нём. помогает. может тебе тоже поможет?
Kсюша писал(а):
хотела тебя про бандаж спросить,больничная касса его оплачивает или нет.Если нет,то и к врачу идти не стоит,сразу пойти да купить,он правда помогает?
у меня не бандаж, а ортопедический пояс был. он стягивал бёдра, у меня кости очень болезненно расходились. надо поискать упаковку и сам пояс, потом фотку выложу. мне тогда касса оплатила (у меня аок). если Г тебе выпишет, то скорей всего оплатят. спроси своего Г.
Kсюша писал(а):
перед сном так ноги крутит и горят
попробуй ALLGAEUER LATSCHENK. FranzBranntWein.
Kсюша писал(а):
чёт мне рожать страшно
а ну брось такие мысли!!! ты уже бывалая мамочка!!! сама знаешь, что всё будет хорошо!!! friends
lula-lula писал(а):
волос седых - ужас!!
зайка, ну не переживай, всё будет хорошо!!! родится твой сладкий малыш здоровым!!! praising

27 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,доброго времени суток!!!! Romashki Неделя началась,учебная,времени нет свободного. girl_haha Кругляшек с недельками!!!! Romashki Лёгкой вам беременности!!! Wink
Девочки не родили,кто на финише был?! Smile
А я сегодня была на приёме,набрала за 3 недели 2 кг.Я в шоке!!! unknown wacko1 По себе не очень ощущаю.... Embarassed Но,будем приводить себя в порядок,иначе переплюну я свой беременный первый вес.... Smile

27 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
кугуль писал(а):
спроси своего Г.

У меня Г.бабка ей уже за 70,ни до чего и дела нет,ни толком не обьяснить,не рассказать.Я уж жалею что в начале Б.её не поменяла,теперь уж поздно,после обязательно.Но спросить надо в любом случае.
кугуль писал(а):
попробуй ALLGAEUER LATSCHENK. FranzBranntWein

А что эт такое и где его берут? unknown
кугуль писал(а):
а ну брось такие мысли!!! ты уже бывалая мамочка!!!

Вот поэтому то и боюсь что знаю,как оно.

Arleya писал(а):
Оксаночка, не бойся, все рожают. Тут носить 9 месяцев не страшно, а рожать - это день максимум - страшно!? Прекращай! Немножко помучаться, зато потом такое счастье

OksanaSl писал(а):
мне тоже очень-очень страшно, я вообще пугливая и боли не переноошу

Вот и я боли ну очень боюсь Embarassed
Сегодня записалась на иглоукалывание,делают раз в неделю начиная с 36 недели,говорят облегчает боль при родах.Попробую вот. unknown
Per4iks писал(а):
рожать не страшно

Ты молодчинка,хороший настрой! good2

27 Апр 2011 0:27

Распечатать сообщение
OksanaSl

Oksana

39 лет
Минск

OksanaSlМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
У всех или матери или мужья.. А я одна и так страшно!! ))

когда у тебя родится ребеночек, ты будешь самой счастливой, и мысль о том, что ты одна не будет тебя так пугать. Ведь ты будешь не одна, у тебя будет малюпасенький комочек, который будет для тебя всем!!!
Per4iks писал(а):
мне в магазине сказали, что только с 20ой можно, а до 20ой есть трусики с поясом Smile

я сама всю беременность с бандажем- все болело и тянуло, а вот сестре моей врачь запрещает- говорит мышцы отрафируются... сестра мучается, терпит... unknown сколько врачей столько и мнений...

есть же и бандажи разные, у меня, например, больше под пояс. В аптеке знаю нас продаются вообще, которые очень сильно стягивают.

27 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
вот, нашла свой пояс:
я сейчас хочу пошире, чтоб весь живот поддерживал.
Kсюша писал(а):
А что эт такое и где его берут?
это средство можно в аптеке купить. я б прошлую Б себе ноги натирала, когда ноги горели, гудели и вообще тяжёлые были. обладает освежающим эффектом.
Kсюша писал(а):
Вот поэтому то и боюсь что знаю,как оно
ну ты чего? думай о волшебных первых секундах, когда ты своего малютку на руки возьмёшь!!! girl_in_love
Kсюша писал(а):
Вот и я боли ну очень боюсь
попроси кс?

27 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
Иванна 2005

Иванна

44 года
Житомир Украина

Иванна 2005Мои рецепты
Доброй ночи пузяшкам!Катюшу Romashki Romashki Romashki Romashki поздравляю с рождением сыночка пусть растет здоровым крепышом на радость маме и папе!!!!!всем девочкам которые думают встречаться с малышами силы и терпения. Лично для меня от изжоги хорошо кушать печеные яблока сама иногда этим страдаю то и кушаю либо яблоки либо морковку. Надя рожать не страшно ты боль забудешь после того как возмешь малыша на руки ощущение супер и обо всем забываешь.
Девоньки как я хочу зефира nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 капец и лукума вопросик вы занимаетесь гимнастикой для беременных возможно вы знаете сылочку поделитесь плиз

27 Апр 2011 2:48

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Мне моя врач говорила, что попками вперед рожать разрешают девочек, а с мальчиками 100 % кесарят, а т.к. у Евы не знают пол, то и рисковать не станут

а жена брата моего мужа как раз мальчика так и рожала. Родила с разрывчиком, но с ребенком все было в порядке.
Кудря Сью писал(а):
Девченки а мне страшно, завтра иду на второй скрининг и УЗИ. Почитала свое первое УЗИ, а у меня тоже воротниковое пространство 3,2 мм. Так что завтра мне скажут окончательный приговор про Б. Очень переживаю, чтобы все было в норме. Держите за меня кулачки, а то я плохих новостей не переживу.

не переживай ты раньше времени, вон только недавно у lula-lula Юли тоже такое было. Напугали бедненькую своими миллиметрами, а в итоге все отлично Wink
Kсюша писал(а):
Я слышала что у кого первые роды то низя

вот эта жена брата моего мужа wacko1 как раз первого мальчика так и рожала. Просто ребенок за два дня до родов лежал головкой вниз, приехали рожать, а он на попе сидит wacko1 врачи замерили ей таз и сказали, что будем пробовать рожать, если не пойдет, то кесарить собирались. Но она так родила.
lula-lula
вообще не понимаю, зачем врачи пациентам рассказывают про все эти хромосомки и пластинки, еще и с подозрениями. Ведь если человек в этом не разбирается, можно и до сердечного приступа довести. Сказали бы всё у вас отлично и всё, но нет, обязательно нужно еще на нервы покапать mad

А я сегодня была на курсах, про дыхание рассказывали и еще всякие мелочи. Расскажу и вам интересненького. При схватках, когда они еще не сильно болючие, то нужно вдыхать носом, а выдыхать медленно через рот, губки в трубочку. Как только схватки станут сильно болючими, то лучше всего дышать быстро не во всю грудь, короткие вдох и выдох, дышать "собачкой" еще называется. По ее мнению, если вдыхать через нос, а выдыхать через рот при таких схватках, то замедляется родовой процесс. А так, короткие вдохи и выдохи не мешают матке сжиматься и процесс идет быстрее.
А еще она сказала, как отличить настоящие схватки от ложных. Нужно лечь в теплую ванну или принять теплый душ. Ложные схватки пройдут, а родовые останутся. Она сказала, что этот метод 100%. Но если дома одна, то этого делать не стоит. Опасно все таки. Вот такие новости. Wink

27 Апр 2011 6:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
OksanaSl писал(а):
а что за анализы вы такие сдаете? просто у меня ничего толком в минске не брали, было только 2 узи, одно генетическое на 12ти неделях и после него какой-то анализ из вены, и вот второе узи на 22-ти двух неделях и все....нас тут так не проверяют тщательно... или может я не знаю, может для этого показания нужны какие-то?

Оксана, скорее всего у тебя просто все хорошо, поэтому и не отправляют на дополнительные анализы!!! а у нас генетический центр отлично работает, им же надо службу содержать. для меня все "удовольствия" бесплатны, а ФМС за такой анализ платит около 15000 рублей. я когда анализ забирала, там стопища результатов была - штук 20-25... и операционная вся по дням расписана до 16 мая. это мне как то "повезло" меня без очереди обработали, поскольку срок еще не большой. А девочки, у кого срок 20-30 недель оказывается еще по 3 недели ждут, вообще умереть можно со страха.
так что в Красноярске врачи бдят - отклонился носик от нормы на 0,4 мм, мамашу сразу колоть и тыкать со всех сторон, уж не знаю, хорошо это или плохо...

27 Апр 2011 9:25

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
А я сегодня была на курсах, про дыхание рассказывали и еще всякие мелочи.

Ну вот именно за этой информацией я и пошла на курсы!! unknown А нам всякую ерунду наговорили и запугали только зря. А полезной информации ноль! wacko1 Фр! вот бестолочи..

27 Апр 2011 11:35

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки, нас с Алисой наконец то выписали вчера!!!!!
Расскажите новости, кто родил после Жени.
не знаю когда я вас тут все перечитаю, дочка очень плохо спит днем, некогда(((

27 Апр 2011 11:42

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
lula-lula
кугуль
Per4iks
Kсюша
Arleya
МамаДимки
Спасибо за поддержку. У нас нет генетика в городе. Созонилась с генетиком с другого города, она сказала обязательно сделать плацентобиопсию т.к. повышенный риск ген.отклонений. И ждем результаты скрининга и УЗИ. Так страшно.
lula-lula
Тебе тоже такой анализ делали? Как долго ждала результаты?

27 Апр 2011 12:00

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Аешка писал(а):
Короче, взяла я направление в роддом и в четверг ложусь в больничку - будут брать анализы и кесарить - мамачки, СТРАШНО как бы не сбежать думаю наверно числа пятого мая прокесарят...если анестезия общая обидно блин как-то - я пока от наркоза отойду все уже знать будут кто родился мальчик или девочка, а я самая последняя все узнаю

Ева, ничего страшного в кесеревом нет, 20 минут делов и все (это я со своим гестозом в реанимации провалялась 2 дня), а так через 6 часов обычно вставать уже разрешают и ребенка приносят. и у меня была спинальная анестезия, мне показали ребенка сразу же, а в палате со мной лежали двое девочек с общей анестезией, так они потом он трубки этой дыхательной дня три кашляли.

Наверх
;