Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Дек 2009 13:49
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||
|
Саша, я согласна с Юлей по поводу врача. Я встала на учет в 16 недель. Мне кстати тоже назначали такие же анализы: первые я сдавала платно в 11 недель, вторые бесплатно после постановки на учет.
Все анализы, которые я сдаю по направлению врача, бесплатные. Какие-то они делают сами, какие-то отвозят в коммерческие лаборатории (я сужу по направлениям). Единственное, что я делала платно - это узи, и то могла сделать бесплатно у нас же, но аппарат у них старенький и делает какая-то студентка на мой взгляд, поэтому я поехала к опытному специалисту. Поговори с ней построже, ведь мед страхование по всей стране одинаковое, так почему же нам делают бесплатно, а тебя гоняют за деньги. |
||||||||||
|
30 Дек 2009 13:52
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
Ой, россияне, у вас мед. страхование есть, а у нас в стране как при перестройке: бардак, везде деньги. В ЖК "типа бесплатно", но при постановке на учет "добровольная помощь" ЖК, и анализы отнюдь не бесплатные. За УЗИ вообще молчу, что я хожу в проверенную клинику, плачу 100грн., что в ЖК подружке делали те же деньги |
||||||||||
|
30 Дек 2009 14:04
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||||
Спасибо Виктория!это то что не купишь и невернешь не за какие деньги. Виктория сколько стоит у Вас платно УЗИ?
Да,Даш у нас в стране для беременных и многодетных делают много,никак в 2001г. |
||||||||||
|
30 Дек 2009 14:05
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||
|
Quest
Дашуль, у нас, как видишь, тоже как нарвешься. Мне девочки сразу советовали приплачивать своей врачихе "за внимательность", но я не могу этого делать, не то, что денег жалко, дали бы чек, я бы любую сумму оплатила, а вот в конвертике пихать не можу, хоть те тресни. Судя по тому сколько народу у нас идет вне очереди, то многие носят конвертики. А раз у вас действительно все так, то и не торопись на учет, можно и в 30 недель прийти просто за обменкой. Они конечно поругаются, но зато не будешь мучаться постоянными походами в ЖК и посиделками в очередях. У нас кроме бесплатных витаминок еще и молоко с соком в молочной кухне выдают раз в месяц. Мелочь, а приятно.
В среднем в обычном коммерческом мед центре от 900 до 1200. Я делала по знакомству в РД за 750. В навороченных центрах в Москве, где делают 3Д узи цены начиная от 4000 и до бесконечности. |
||||||||||
|
30 Дек 2009 14:34
|
юллек
|||||||||
У нас от200-600р.
Девочки в личной галлереи выложила фото детей ,если интересно заходите смотрите |
||||||||||
|
30 Дек 2009 14:42
|
Анастасик3906
38 лет Самарская область |
|||||||||
Нет еще не видел. На первое УЗИ он не ходил, да там еще и не понятно ничего было. На второе не удалось попасть, работает он у нас, а вот уж на третие подстраивались так, чтобы наш папа обязательно попал. Очень ждет этого момента! Наверное больше чем я! |
||||||||||
|
30 Дек 2009 15:03
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
Настя, папы наши мнительнее нас наамного, они прям расплываются от вида УЗИ, ну во всяком случае мой
Вика, то то и оно, невольно получается экономия средств, и не малая
Ой, у нас и понятия такого я не слышала "молочная кухня" |
||||||||||
|
30 Дек 2009 15:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Дашуль, это смотря на какого врача попадешь. Я за беременность только платила два раза за УЗИ 40 грн, а так для беременных в основном талончики дают и УЗИ тоже бесплатное бывает. И анализы бесплатно сдавала, только шприцы брала с собой. Правда, на скрининги я отказ писала, вот скрининги точно платные, потому как не в бесплатной поликлинике делаются, а в частной. И у нас так не заставляют эти анализы делать, как в Росии, так что не пугайся. Пишешь отказ и все. Я бы тебе посоветовала все же уже идти в ЖК. Они выдают обменку, в которой записаны все твои анализы. А для этого им ее заполнить надо. И обменка всегда должна быть с тобой. Со мной она с 20 ти недель всегда была. А вообще по правилам с момента постановки на учет должна выдаваться, но мне долго заполняли. Бумажная волокита долгая, пока они все анализы попереносят... Я знаю в Киеве многие девочки ходили параллельно к другому врачу, а в ЖК приносят копии УЗИ и анализов. Все переносится без проблем и криков. Если ты все сдавала, то думаю они без проблем тебе все позаполняют. А обменка для беременной чуть ли не самый важный документ. Я читала, что у вас сынок будет, поздравляю! |
||||||||||
|
30 Дек 2009 16:02
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
Ириша, пойду сразу после НГ, ждала анализа на гемоглобин. Теперь пойду. А то еще и болела, так что теперь всё устаканилось.
Точно-точно!
Спасибо большое
Ой, Юль, какие они у тебя симпатичные , ну прям жОнихи
Что ж ты мама себя не показала нам? |
||||||||||
|
30 Дек 2009 17:44
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||
|
Девочки,
а вы уже думали что же будете завтра готовить? |
||||||||||
|
30 Дек 2009 18:01
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||||
|
Да, Тань, продукты закуплены, меню написано))))))))) Вот только думаю потом еще неделю все есть будем))))
|
||||||||||
|
30 Дек 2009 19:13
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
|
Девочки, посмотрите позитив....
у меня аж мурашки.... http://www.fresher.ru/2009/11/20/pozitivnye-deti/
Думали, всё купили
та же история |
||||||||||
|
30 Дек 2009 19:24
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||
|
Ох девочки рано я обрадовалась.
Сегодня уже 2 раза вырвало... И так и тошнит дальше,думаю сегодня буду вместо подготовки на завтра с унитазом общаться. |
||||||||||
|
30 Дек 2009 19:29
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||
|
Юлечка, детишки прелесть!!!! Вот в этих глазках и читается смысл нашей жизни!! Правда?
Девчонки, не поверите, ничего еще не покупала и не придумывала. Решила завтра сутра начать фантазировать, да и не буду много готовить, в этом году без гостей, по-семейному. |
||||||||||
|
30 Дек 2009 19:53
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
Танечка, вот бедняжка, потерпи, скоро пройти должно, ещё чуток |
||||||||||
|
30 Дек 2009 21:03
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||||
|
Девочки, я от врача,....вроде анализы нормальные, только прогестерон (так вроде наз-ся) понижен и на узи тонус выявили, вот теперь дюфастон прописали пить, ох как я его не хотела, а придется((( сказали угроза, настроение чуть подпортили, да и врач мне попалась, ну просто хамка! чувствую себя 5-ти летней девочкой так она со мной разговаривает!!!!!
|
||||||||||
|
30 Дек 2009 21:31
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||||||
Где-то 1-е апреля А у тебя когда ПДР???
На узи всегда ставят тонус из-за того что на спине лежишь+волнение+другие факторы. Мне тоже ставили тонус, но я ничего не пила. Сама когда почувствую, что матка напряжена сильно - полежу чуть-чуть и все. Иногда, ношпу пила, но сейчас стараюсь без этого |
||||||||||
|
30 Дек 2009 21:37
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
Так, Лена без паники!!! Тонус есть у всех, и у меня был, и прихватывает до сих пор. Я не пила Дюфастон, но пила Утрожестан, по моему одно и то же. Пила его с 5ой нед. до 20-й. И порядок. Не переживай, всё пройдет хорошо, пропьешь гормон этот и всё. То, что врачиха хамка - забей, их таких много, а ты одна. Попробуй в след. раз корректно ее поставить на место, не ругайся, не трать свои нервы, они и тебе, и масе пригодятся
Лечитесь, укрепляйтесь, и всё будет хорошо! Мы вон смотри уже половину перевалили, а в первую половину табл. кушали 4р/день, так что всё будет хорошо!!!
Девочки мои милые беремушки! Так как я сегодня на работе в этом году посл. день, то спешу поздравить вас!!! Мы такие нежные и особенные сейчас, пусть у нас всех всё получиться, масики появятся здоровенькие и в срок, роды будут лёгкими, папы чтоб нас любили сильнее прежнего, детки слушались, а сами мы блистали красотой и здоровьем!!!
Всех вас очень люблю, вы как моя семья!
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
||||||||||
|
30 Дек 2009 22:08
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||||||
|
Дашуль, Женечка спасибо большое-большое
|
||||||||||
|
30 Дек 2009 23:37
|
Анастасик3906
38 лет Самарская область |
|||||||||
|
Дашенька спасибо тебе огромное!!!!
|
||||||||||
|
31 Дек 2009 0:16
|
юллек
|||||||||
Даш я не люблю фотографироваться.
Да,Виктория .
Не перестаю удивляться ,по характеру детки совсем разные, родители ведь одни,порой кажется ,характер пока они в животике закладывается.
Танюш,у тебя какой гемоглобин?Тошнить может если он низкий мне так моя врач сказала.
Да на место таких сразу нужно ставить,почемуто они думают что им все дозволено.Елен все будет хорошо,не бери в голову. Даш спасибо за пазитив и поздравление,класс!!! |
||||||||||
|
31 Дек 2009 0:28
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||
Леночка, может тебе к другому врачу пойти посоветоваться, пересдать анализы еще раз. Ведь гормоны - это не шутка. Возможно я и не права, но когда делала первое узи, чтобы подтвердить сам факт беременности, доктор мне сказала, что я темненькая и не худенькая, поэтому у меня скорее всего проблемы с гормонами и посему угроза. Утрожестан назначила. Я не стала пить, а пошла к другому доктору, та сказала, что в первом триместре не желательно пить гормональные, если нет прямой угрозы (кровотечение и пр.), и назначила мне Магне в лошадинной дозе + витрум. Я пропила, и ттт все ок. Доктор мне сказала, что в первом триместре гормоны пить не желательно, т.к. закладываются все органы детеныша. Никто не говорит, что от них будет точно вред, но лучше предостеречься. Тонус тоже не страшен, был - перележала и пила тот же Магне. Поэтому тебе нужно взять больничный или отпуск и просто полежать, старайся ничего не поднимать, не наклоняться резко, и сходи к другому доктору. Держись, мы с тобой!!! Женечка, не поверишь мне тоже ставят 1 апреля!!! Вот смеху-то будет!!! Дашенька, спасибо за поздравление!!! Девочки, тоже пользуясь случаем хочу поздравить всех нас пузатеньких с новым 2010 годом. Ведь этот год принесет в нашу жизнь огромную радость - малыша!!! Так давайте его встретим по полной, чтобы год весь прошел на позитиве!!! |
||||||||||
|
31 Дек 2009 1:49
|
Pchelka2008
36 лет Турция |
|||||||||
|
Vsem privet) Ya ya teper suda) u nas 4 mesyaca) Malchik)
|
||||||||||
|
31 Дек 2009 2:23
|
GalyaO
41 год Colorado USA/Annapa Rossiya |
|||||||||
VSEH S NOVOM GODOM!!!! I UDACHI V NOVOM GODU!!!!!
PRIVETIK RADA ZA TEBYA!! |
||||||||||
|
31 Дек 2009 7:51
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||
|
Девочки, скажите у кого такое было или есть. Я когда лежу и начинаю смеяться или чихаю, то у меня резко схватывает живот. И резкая боль появляется и быстро проходит.
|
Наверное больше чем я!