Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

27 Янв 2010 9:35

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Gata_mama писал(а):
Привет))) Жду девочку! Да, она первая у меня будет. Мое опровержение диагноза "привычное невынашивание"
Вообще мы с малышкой какое-то сплошное опровержение. Вот например слухи о том, что от свинного гриппа все умирают преувеличены. Мы 2 недели назад выписались из больницы после этого диагноза. Правда у меня срок уже был большой, когда я заболела, 31 неделя шла и на малыше уже это никак не отразилось. Но в общем родственников мы попугали реанимацией и прочим)) Одно радует, за все время моего лежания врачи в основном подбадривали и говорили, что все будет хорошо. Только одна пожилая дежурная докторка вспылила, когда ее достали мои подробные расспросы что да как: "не умерла и ладно" Вот такие страсти))
Но все прекрасно))0 Сегодня пузо начало потихоньку опускаться и были болезненные предвестники, но наш подкованный на курсах папа быстро привел меня в норму ванной и массажами)) Вроде еще рано опускаться головке, но может мы немного со срокаим ошибаемся...

Добро пожаловать к нам Наташенька!!!!! У нас вчера началась тоже 36 неделька!!!
Бедненькие Вы где вы умудрились подхватить эту гадость, но главное что все обошлось и сейчас все хорошо!!!! Romashki Romashki Romashki
Натик, как определить опускается ли живот или нет? unknown unknown unknown

27 Янв 2010 13:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька , добро пожаловать к нам!!!! girl_claping friends Ну и намучились вы с деткой, закалку мася еще в пузике прошла ого-го какую, умнички что справились и слава Богу. Он тебе дал вон какой подарок, самый дорогой на свете, берегите друг дружку give_heart . Скоро увидитесь. Заходи почаще, мы тут любим болтушкать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На Украине я купила цикорий растворимый, и только сегодня почитала, можно ли его при беременности. И вот чего нашла :
Цикорий при беременности является одним из самых полезных напитков для женщины: он облегчает работу сердца, благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, что особенно важно во время беременности. Цикорий регулирует работу кишечника, что принесет облегчение беременной женщине, страдающей склонностью к запорам. Целебное воздействие цикория, стимулирующее работу желудка, отмечали врачи еще в старые века. Известно, что цикорий тонизирует, вызывает аппетит, снимает изжогу.

Тем, кто не переносит молока в чистом виде, следует учесть, что добавление цикория улучшает его усвояемость в четыре раза, т. к. он предотвращает образования комков во время свертывания молока в желудке.

Цикорий — травянистое растение, в диком виде встречающееся на юге и в Средней полосе России. Культура цикория была известна в глубокой древности египтянам и римлянам. Как писали древнеримские классики Плиний и Гораций, цикорий употребляли тогда как салатное растение.

Это неприхотливое растение растет вдоль дорог и канав, на пустырях и берегах рек. В Европе цикорий культивируют и выращивают специально для производства напитков и лекарств. Самая ценная часть цикория – корни. Там 40 процентов питательного вещества инулина, белковые вещества, сахара, ценные органические кислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектин – настоящий клад питательных веществ. В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который, в отличие от крахмала, легко усваивается диабетиками. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармацевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Согласно исследованиям австралийских ученых, цикорий увеличивает количество красных шариков в крови, тем самым, очищая и освежая состав крови, а всякая разумная женщина, стремящаяся родить здорового ребенка, должна постоянно помнить, что через плаценту малышу поступают питательные вещества из ее крови. Тем самым чистая кровь матери обеспечивает здоровье и жизнеспособность малыша. Поэтому цикорий при беременности полезен и рекомендуется.

Так что девочки, кто любит цикорий, вспоминаем этот напиток Drinks or Beer

27 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Так что девочки, кто любит цикорий, вспоминаем этот напиток

Людочка спасибо за полезную информацию!!!!! Friends Friends Friends

27 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Gata_mama писал(а):
Вообще мы с малышкой какое-то сплошное опровержение. Вот например слухи о том, что от свинного гриппа все умирают преувеличены. Мы 2 недели назад выписались из больницы после этого диагноза.

Gata_mama
Ого, Наташенька, wacko1 . Хорошо, что всё закончилось Good
Береги себя!

Людмилочка писал(а):
На Украине я купила цикорий растворимый, и только сегодня почитала, можно ли его при беременности.

А мне его запретили, сказали можно раз/два всего. Из-за его мочегонного и сосудорасширяющего действия unknown

Сегодня сон приснился, что я уже родила, малыш дома, толстенький.
Пошли с мужем в больницу зачем-то, а я спрашиваю: "когда я родила?". Мне говорят "22 апреля". Я: "Ничего не помню! Почему? " Мне: "Роды быстрые и лёгкие, поэтому ничего не помнишь! Тебе разве плохо? Малыш на руках и никаких воспоминаний о родах" wacko1
Присниться же такое!!!!

27 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Gata_mama

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

Gata_mamaМои рецепты
Анастасик3906
Цитата:
как определить опускается ли живот или нет?

По идее когда живот полностью опускается, то между грудью и животом свободно ложится ладошка и становится легче дышать ну и визуально видно, что живот стал ниже немного. Так нам акушерка на курсах говорила.
Да и я чувствую, как мне малая бьет головой по мочевому пузырю и вообще поддавливает вниз.
Людмилочка

Цитата:
Так что девочки, кто любит цикорий, вспоминаем этот напиток

какая интересная информация, только вчера на него в чайном магазине смотрела. Правда я последний раз его пила в детстве и он мне жутко не нравился. Хотя я даже не помню какой он по вкусу. Вроде немного на кофе похож, да?

А я открыла для себя кофе без кофеина. Я раньше думала, что такой есть только растворимый, а я никакой растворимый кофе не перевариваю. Но оказалось, что он есть и в зернах. Это просто кайф какой-то. morning1 nyam2 Потому что я обожаю кофе, но с беременностью практически забыла его вкус как раз из-за кофеина. А так вроде и полезные всякие антиоксиданты из кофе и вкусно и не вредно))
Вот такой радостью я могу поделиться))

27 Янв 2010 16:37

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Quest писал(а):
Пошли с мужем в больницу зачем-то, а я спрашиваю: "когда я родила?". Мне говорят "22 апреля". Я: "Ничего не помню! Почему? " Мне: "Роды быстрые и лёгкие, поэтому ничего не помнишь! Тебе разве плохо? Малыш на руках и никаких воспоминаний о родах"
Присниться же такое!!!!

Да Дашулька.... Smile

27 Янв 2010 16:38

Распечатать сообщение
Gata_mama

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

Gata_mamaМои рецепты
Цитата:
А мне его запретили, сказали можно раз/два всего. Из-за его мочегонного и сосудорасширяющего действия

странно, вроде мочегонное это неплохо, чтобы поддержать почки. А сосуды сужать опасно, а не расширять. unknown Впрочем перебарщивать вообще ни с чем не стоит в принципе. Но мне странно почему эти две вещи нехороши для беременных.
Quest, Даша, а мне кстати тоже какой-то похожий сон снился недавно про домашние роды и что я почти ничего не помнила из процесса)))
Мне вообще про роды много снилось всего. Я уже насчитала 9 разных вариантов течения родов. Видимо малышка меня предупреждает, чтобы я была готова к неожиданностям. wacko1

27 Янв 2010 16:52

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Gata_mama писал(а):
Но мне странно почему эти две вещи нехороши для беременных.

Наташенька, может, это токо для меня unknown Хотя я страдаю от высокого АД wacko1 Ой, не разберешь...

Gata_mama писал(а):
а мне кстати тоже какой-то похожий сон снился недавно про домашние роды и что я почти ничего не помнила из процесса)))
Мне вообще про роды много снилось всего. Я уже насчитала 9 разных вариантов течения родов. Видимо малышка меня предупреждает, чтобы я была готова к неожиданностям

Наташ, так нам рано еще Wink , хотя если тебе приснилось 9 (!) разных варинатов, может, у меня только начало предупреждений? unknown
Или мы просто опять под впечатлением засыпаем Embarassed

27 Янв 2010 16:55

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Quest писал(а):

Даш, и мне на днях малыш приснился. Правда, почему-то в ванной он родился wacko1 Такой пухленький good2
Людмилочка, а я тут недавно писала про красный ройбуш. Про него тоже только положительные отзывы. Вот сама пить стала и уже жажда не мучает как раньше girl_claping

27 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Танечка, как у тебя дела в семье? Ты что-то молчишь, ничего не рассказывешь, все в себе держишь?

Нет Саш просто нечего рассказывать.Дома все стало хорошо,сын постоянно признаеться в любви что бы я ему разрешила поиграть в приставку.Муж тоже стал почти как раньше,не куда не звонит не куда не лазиет в и-нете.И я сама стала к нему относиться по другому.Отговорила его от имя Арсений активно подбираем имя малышу,еще пока не подобрали.Я думаю он так изменился потомучто все таки понял что этот второй ребенок не будет обузой.Да и в крайнем случае я ему сказала ты не переживай я тебя не буду напрягать если вдруг мы разведемся.Всем своим родственникам радостно заявляет какой уже болшой малыш и как развиваеться.Что хочет мальчика,и ждет его очень сильно.Всем родственники его те которые конкретно ситуации не знают радуються.В общем все вот так примерно.Через 3 недели пойду мне уже скажут кто у меня там.Если конечно не будет прятаться.

27 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Ambrozia писал(а):
Даш, и мне на днях малыш приснился. Правда, почему-то в ванной он родился

Ambrozia писал(а):
Такой пухленький

вот те сны.... wacko1

Ой, забыла написать, девочки, мне приписали микстуру Кватера, успокоительную, а то сердце выпрыгивает, тахикардия unknown
Бум пить, "спокойствие, только спокойствие"

27 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Quest писал(а):
Ой, забыла написать, девочки, мне приписали микстуру Кватера, успокоительную, а то сердце выпрыгивает, тахикардия

У меня тоже сердцебиение бешеное Friends , но врач ничего не выписывала, просто записала в обменке, что тахикардия и ничего wacko1 Да и выписала бы, я пока ничего не стала бы пить, но это мое мнение Wink

27 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Quest писал(а):
сердце выпрыгивает, тахикардия

Да, наши сердечка сейчас двойную нагрузку испытывают....Обьем крови ведь увеличился на 40-45 % .
А у меня масик часто стучит внизу живота, это не опасно? А то я че то нервничаю... wacko1

27 Янв 2010 17:29

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А у меня масик часто стучит внизу живота, это не опасно? А то я че то нервничаю

Нет Люда твой масик просто лег так и лежит стучит что бы не расслаблялись родители.У тебя уже срок вон какой,и манюне места уже становиться мало,вот он там и лежит стучит где может.Не переживай, с масей все хорошо,и главное ты не переживай он ведь чувствует и думает че это мама там опять надумала всякие штучки,у меня же все хорошо, просто люблю толкаться.

Девочки а мне сегодня приснился сон не хороший,
в общем сначала я как бы лежу типа не во сне и малыш так сильно толкает ногами что аж живот ходуном,и чувствую как будто это по правде.Открываю глаза тихо лежу и жду может не во сне,потом дошло что еще ну срок не тот что бы так чувствовать.Легла дальше спать,сниться что очень болит живот и опять же лежу в кровати,потом чехнула смотрю под одеяло а у меня там столько кривищи, я встала иду в туалет мужу говорю ну вот опять месячные.Помылась хожу глажу живот как бы беременна,а кровь прям течет и капает.Я давай вытерать полы,злая, психую с чего это у меня так много крови.Просыпаюсь на животе,а у меня живот колит слегка.села посмотрела нету ничего.Испугалась сидела потом плакала.

27 Янв 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А у меня масик часто стучит внизу живота, это не опасно? А то я че то нервничаю...

Это же приятно, когда он там стучит, у меня тоже такое бывает good2 Не надо нервничать, Людочка!
Девочки, а как самой нащупать где голова малыша? У нас тазовое предлежание было, я регулярно делала зарядку. Вот хочу понять перевернулась моя мася или нет. Я так понимаю - это что-то твердое, но когда сама ощупываю свой живот: то мне кажется, что прощупывается не только голова, но и спина. А как разобраться где что - не могу
Mamanja писал(а):
Девочки а мне сегодня приснился сон не хороший,

Танюш, мне тоже на твоем сроке сны плохие снились. Не переживай - это срок такой впечатлительный

27 Янв 2010 17:49

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Mamanja писал(а):
сын постоянно признаеться в любви что бы я ему разрешила поиграть в приставку

вот хитрец.... Girl haha

Mamanja писал(а):
Муж тоже стал почти как раньше,не куда не звонит не куда не лазиет в и-нете.И я сама стала к нему относиться по другому

Тань, дай Бог, чтоб всё наладилось у тебя praising

Ambrozia писал(а):
но врач ничего не выписывала, просто записала в обменке, что тахикардия и ничего wacko1 Да и выписала бы, я пока ничего не стала бы пить, но это мое мнение

Жень, у меня давно проблемы с сосудами, поэтому боюсь. Приписанная мне микстура - травы, поэтому попью ее. Wink

Людмилочка писал(а):
А у меня масик часто стучит внизу живота, это не опасно? А то я че то нервничаю.

Люда, у меня сынок как перевернулся головой вниз, так я шевелюшки внизу довольно часто ощущаю, иногда кажется прям в тазу у меня; вверху реже. Врачу рассказывала, она говорит "порядок! ". Так что не переживай.

Mamanja писал(а):
Испугалась сидела потом плакала.

ой, Тань, вот это сон, ужас.....
Постарайся отвлечься, не думай о нём.

Ambrozia писал(а):
евочки, а как самой нащупать где голова малыша? У нас тазовое предлежание было, я регулярно делала зарядку. Вот хочу понять перевернулась моя мася или нет. Я так понимаю - это что-то твердое, но когда сама ощупываю свой живот: то мне кажется, что прощупывается не только голова, но и спина. А как разобраться где что - не могу

Женя, я как-то сразу почувствовала, что мася перевернулся вниз головушкой. Во-первых, по шевелюшам внизу живота, а не в середине, как раньше.
Во-вторых, бывает он там головой так повернется, что прям чувствую, что голова внизу, аж выпирает слегка.
Понаблюдай, может, тоже поймешь unknown
На счет прощупывания не скажу, я стараюсь пузик не мять самой, боюсь.
А тебе когда к доктору? Мне врач прощупала и подтвердила, что лег как надо good2

27 Янв 2010 18:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ой, девочки, успокоили...Видимо при первой беременности сынуля лежал иначе, посокльку все ребра были пересчитаны, а тут вверху реже толкается... Embarassed
Танюшкин , знаешь как я люблю говорить?- дурне спить, дурне сниться Girl haha А вообще то не придавай значение сну, просто в подсознании накопилось знаешь сколько страха за ребенка? Вот оно и выплескивается, мне тоже бывает бяки снятся, да ну их.... dance2

27 Янв 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Quest писал(а):
А тебе когда к доктору?

Завтра, я не могу понять надо мне делать зарядку для переворотов или уже нет. Ладно, завтра и узнаю - все мне не терпится unknown

27 Янв 2010 18:14

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Даша, а я все никак не могу тебя добавить в свою асю.

27 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Танюшка очень рада что у тебя в семье все налаживается, дай бог вам счастья!!!! Терпения тебе!!! И верь все будет хорошо. Smile
А насчет сна не думай. Все будет хорошо. Просто надо стараться засыпать с хорошими мыслями и думать о прекрасном!!! Romashki
Людочка не переживай у меня тоже самое!!! Это нормально, я у врача узнавала! Friends
Жень если ребенок лежит правильно, хорошо прощупываеться ножни сверху, я каждый день их чувствую. Так прикольно. Пятокчи особенно!!! Wink Wink Wink

27 Янв 2010 18:32

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Настя так в том то и дело что когда засыпаю думаю всегда хорошо,иначе не усну.Ну это ладно я понимаю что это просто сон, просто осадок после него че то не очень.Так то все ок.Ох тебе как хорошо,тебе еще немного осталось.Я тоже уже хочу срок по больше,или что бы время чуток быстрее летело.

27 Янв 2010 18:34

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Mamanja писал(а):
Даша, а я все никак не могу тебя добавить в свою асю.

Тань, кинь личн. сообщением свой номер, попробуем так Wink

Анастасик3906 писал(а):
если ребенок лежит правильно, хорошо прощупываеться ножни сверху, я каждый день их чувствую. Так прикольно. Пятокчи особенно!!!

вот это классс!!!!
когда уже мы так выростем, чтоб пятульки прощупывались girl_claping

27 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Даш все отправила,вроде дошло.Посмотри.
http://babystrology.com/tickers/
вот тут можете посмотреть какие ваши малыши уже большие и сколько вам еще осталось.

Девочки,подскажите что мне делать.
У меня уже насморк с октября,это ужас.Дышать вообще не возможно и с каждым днем все хуже,сказать что болею не могу, просто насморк и чехаю ооочень часто.Думаю аллергия какая нибудь вот боюсь что отразится на бэбике.Сделать тест на аллергию ен могу это у нас делаеться осенью.А дальше ходить шмыгать тоже не пойдет.Нос промывать помогает на несколько минут и потом как было.Уже нос облез в очередной раз,шелуха на носу постоянная и щипит.Когда нахожусь в школе вообще не выносимо.Дома еще ниче хотя бы одна ноздря дышит иногда,а там вообще как будто залепили чем то и сижу мямлю.

27 Янв 2010 19:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, я читала, что при беременности заложенность носа бывает ну очень часто wacko1 . Всему виной гормоны и после родов пройдет. Хотя, возможно, у тебя действительно аллергия unknown

27 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Люда а ты не слышала как можно избавиться от этого ужасного состояния?

Наверх