Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 14:12
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
вроде если нет противопоказаний, то мона аж до родов ![]() хотя в памяти всплыла инфо о том, что на 7-8мес. лучше воздержаться, а вот в 9-м мес. активно продолжить ![]()
ну капец, Лен, срочно меняй врача, срочно! Зачем тебе этот негатив!
![]() ![]()
все пишут постельный режим, максимум покоя и контроль УЗИ. НО для этого я б тебе посоветовала врача сменить и под его присмотром быть. Еще пишут, что с ростом плаценты всё может стать на свои места, и будет порядок! ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 14:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
если противопоказаний нет, то до родов. Просто надо помнить, что при оргазме матка сокращается как в родах, так что на больших сроках частый, ну или наоборот неожиданный (если всю беременность воздерживались) оргазм может вызвать преждевременные роды ) |
||||||||
29 Янв 2010 16:21
|
Gata_mama
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Quest
На этом сроке тахикардия это абсолютно нормальное явление, у меня тоже была и я консультировалась с врачами. До 30 недели это продлится а потом пройдет само собой. Просто сейчас активно увеличивается объем крови у тебя, вот сердце и пытается подстроиться под новое количество. Мне просто рекомендовали самой поменьше переживать, не пить ничего с кофеином (чай кофе какао) и шоколада не есть и побольше отдыхать. Тахикардия до 100 ударов в минуту вообще не нуждается ни в каких средствах. Но если больше 100, то конечно можно и микстурку выпить. А так зачем лишний раз угнетать и тормозить свою и малышовую нервную систему. У мня кстати тоже с сосудами не очень, но в 30 недель все выровнялось))) А у меня новости такие - вроде еще рано, но у меня явно началась активная подготовка к родам. Малыша ворочается и давит головой вниз, продвигается. Вчера отошло немного слизистой пробки. ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 16:25
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
ага, 138 уд/мин. ![]()
Наташ, дай Бог, и у меня будет нормально всё после 30-й.
Ой, Натуль, и здОрово это, и тревожно! Такое волнительное событие предстоИт ![]() Удачи тебе! |
||||||||
29 Янв 2010 16:28
|
Gata_mama
|||||||
Петлюра
хорион - это будущая плацента. Есть возможность, что и плацента будет лежать низко. Но чаще всего плацента поднимается. Как правило это значит, что может быть угроза выкидыша и надо себя побольше беречь. У меня было так до 20 недель, а потом плацента поднялась. Это не такая уж страшная штука, пугаться не стоит Quest
Спасибо. Волнительное это точно))) Хотя волнительно сейчас, а потом наверное не до того будет))))) Даш, конечно все будет ОК, в этом вообще можно не сомневаться ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 16:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Наташенька, ой как здорово!!!! как я за тебя рада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня не тахикардия, а экстрасистолия, правда в последнее время немного поуспокоилась, а то очень часто удары ощущала, аж страшно было, но врач сказала, что все ок ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 17:32
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
вот сердечки наши бедные, качают кровь для масиков ![]()
Слава Богу...Я тож боялась - сердце всё-таки - а врач успокоила |
||||||||
29 Янв 2010 17:40
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Наташенька, а расскажи, пожалуйста, как ты поняла, что это слизистая пробка??? Какие описания? А-то у меня в последнее время очень усилились выделения - а вдруг это пробка? да и малышка очень давит вниз, тренировочные схватки к вечеру часто бывают. Мож мне стоит поактивнее готовиться... |
||||||||
29 Янв 2010 17:48
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Девчушки,
а у меня опять все не как у всех.Всего только 17 недель а уже молозево выделяеться как 3 недели.Последние 4 дня голова болит так что я уже на стены готова лезть.Думала может давление упало,и даже не могу померить.Прошлый раз была у врача у меня там померили 75 на 100 и ничего не сказала нормално это или нет.Даже ночью просыпаюсь от головной боли.А днем че-то устаю как будто пахала как кобылко. |
||||||||
29 Янв 2010 17:59
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Танюш, мож таблеточки попить тебе, если уж совсем не в моготу. Мне врач в самом начале беременности называла какие-то таблетки, которые можно, но я сейчас не вспомню название.
Я бы не терпела такую боль. А у меня ничего не выделяется! все жду - а фиг вам. |
||||||||
29 Янв 2010 18:18
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Тань, чёто с цифрами не то, может 100/75? ![]() Это низковато, конечно.
покушай еду для поднятия гемоглобина: свеклу, яблоки зеленые кисловатые, орехи грецкие, мясо телятину, печень и тп.
у меня пару дней как на чёрном нижнем белье видно, что выделения из груди есть, но мало совсем. ![]() Может, у всех по-разному? Ау, девчёнки, кто НЕ первый раз в положении, как там должно быть? ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 18:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Думаю, что все индивидуально , это ж ОРГАНИЗМ однако.... ![]() Танюша, у меня рабочее давление 110/70 -само то, на Украине и 90/60 бывало. Но я думаю, что лучше пониже давление, чем повышенное ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 19:01
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||
Эх, о наболевшем, мне бы половой покой отменили уже хорошо было бы! ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 19:02
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
У меня давление тоже 110/70.
А если голова болит очень сильно, то правильно Людмила пишет, терпеть не надо. Лучше таблеточку выпить. Мне от головной боли (сильной) помогает пенталгин-н. Но у него беременность в противопоказаниях. Мне пару раз было очень плохо от головной боли, тоэтому я пила по четверть таблетки, и больстихала. А так во время беременности терплю, стараюсь поспать. И у меня ничего не выделяется, хотя на многих сайтах по беременности пишут, что с 20 недели может начаться выделяться молозиво. Только грудь на 1,5 размера увеличилась. Девочки, а как сильно грудь вырастает за беременность? И во время прибытия молока? (Я понимаю, что все индивидуально, но примерно интересно узнать к чему готовиться ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 19:07
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
и моё нормальное такое же ![]()
Лена, "терпи, казак, атаманом станешь"....нам отменили покой на 16-й или 18-й, не помню уже... ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 19:08
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Девочки,
а мой красавец опять себе нашел девчушку только уже другую.Побольше такую.В общем опять я надыбала всякие фотки телок,уже не знаю что делать.:'-( |
||||||||
29 Янв 2010 19:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Как правило размера на 2, но как ты сказала всё индивидуально. И это грудь не вырастает, а увеличивается. Если правильно кормить и отказываться от кормления, то размер возвращается, да и форма не очень сильно страдает. |
||||||||
29 Янв 2010 19:31
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Марин, а как правильно кормить? и что значит "отказываться от кормления"? скажи, пожалуйста. |
||||||||
29 Янв 2010 19:33
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Даша, "отказываться от кормления", т.е. переводить ребенка с грудного вскармливания на взрослую еду (ну если детское меню можно назвать взрослой едой)
|
||||||||
29 Янв 2010 20:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Quest Дашуль, почитай темки про грудное вскармливание (ГВ) )) Отказываться от кормления - это действительно переводить детё на "взрослую" еду, ну или если процесс кормления грудью затянется, то просто отказ от ГВ.
Уже бы пора почитывать литературку по ГВ, ну или хотябы по форуму полазить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шурочка, вот уже всё-всё об этом знает ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 20:55
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
так дамы, а ну не кидайте тапками в меня ![]() ![]()
так ужО читаем и лазием
более того, хочу, чтоб малыш на ГВ был как можно дольше, и изменение формы груди уходит далеко на второй план. Вот. |
||||||||
29 Янв 2010 20:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
При первой беременности и сразу после родов у меня грудь была больше на 2 размера точно, мож даж больше чуток
![]() Ой, скачала себе док. фильм про роды -наревелась ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 20:59
|
Gata_mama
|||||||
Пробку не спутаешь с выделениями. Она похожа на яичный белок ну или на прозрачные сопли, бывает с вкраплениями кровянистыми или коричневатыми. Обычно этого довольно много. Пробка может отойти только в процессе родов, а может и заранее. Среднестатистически это происходит дня за 3 до родов. Но не все же вписываются в статистику))) Тренировочные схватки и у меня начались с 30 недели. Акушерка мне советовала принимать теплые ванны (но не горячие ни в коем случае) с морской солью. Это очень хорошо снимает спазмы и успокаивает при предвестниках. Особенно, если часто бывают предвестники эти. У меня вот с 30 до 32 были, потом 3 недели вообще ни намека, потом так немного безболезненно матка понапрягалась и вот во вторник были треники по полной программе болезненные, но совсем недолго. Хорошо использовать всякие народные средства типа ванны и массажа поясницы для облегчения этих ощущений. А вот спазмолитические таблетки, которые гинекологи постоянно выписывают лучше пить только в совсем крайних случаях .Ведь тренировочные схватки так называются не зря, эта штука нужная для подготовки к родам. Про молозиво это у всех по разному. Консультант по грудному вскармливанию на лекции нам говорила, что от наличия или отсутствия молозива во время беременности никак не зависит дальнейшее грудное вскармливание и его может вообще не быть. Чаще всего в каждую последующую беременность молозива выделяется больше, чем в первую. Про размер груди - это действительно индивидуально. Но опять же консультант нам говорила, что сама форма груди меняется как раз во время беременности, а не во время ГВ. Поэтому особенно важно в беременность подбирать мягкое удобное белье с хорошей поддержкой. Но огорчительно, что по большей части изменение груди с беременностью это наследственное. То есть стоит посмотреть на маму и бабушку, как у них. Про ГВ есть 2 основных сайта, где можно получить компетентную и точную информацию. http://www.azbukamama.ru/ (это питерская ассоциация) http://akev.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ (а это всероссийская) |
||||||||
29 Янв 2010 21:16
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Gata_mama
Гранд мерси, Наталья. Я ванну каждый день принимаю с самого начала беременности (да и до беременности шоколадкой не выманишь оттуда), но простотеперь воду делаю более прохладную 33-34 градуса, если мой чудо-кран не врет. Marineska Зря вы действительно так с Дашей, я вот тоже подумала совсем другое - думала, что отказ от кормления - это когда молоко есть, а мамка грудь перетягивает и малыша смесью кормит. Думаю, что через полгодика наша Даша будет сама лекции по ГВ читать, правда ведь? Людмилочка
Людочка, ну и правильно, снимай все стрессы и переживания через слезки счастья и никакая валерьянка не нужна будет. |
||||||||
29 Янв 2010 21:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Quest Молодец!!! И никто в тебя тапками не кидает, а так подшучивает
![]() ![]()
Вика, вы бы даже слова такие забыли ![]() Я, если честно, не ожидала, что мои слова будут так болезненно восприняты, хотя беременным конечно всё можно ![]() ![]() ![]() |