Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

29 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а кто знает, до какого срока оргазм безопасен

вроде если нет противопоказаний, то мона аж до родов good2
хотя в памяти всплыла инфо о том, что на 7-8мес. лучше воздержаться, а вот в 9-м мес. активно продолжить unknown

Петлюра писал(а):
просто скажу что вышла от нее подавленная, униженная и растоптанная!

ну капец, Лен, срочно меняй врача, срочно! Зачем тебе этот негатив!
Петлюра писал(а):
Сказали что все вери гуД!

good2 слава Богу, видишь, а ты переживала praising
Петлюра писал(а):
Девочки, совсем забыла, на узи сказали низкое расположение хориона, кто знает ШО ЦЭ ТАКЭ??

все пишут постельный режим, максимум покоя и контроль УЗИ.
НО для этого я б тебе посоветовала врача сменить и под его присмотром быть.
Еще пишут, что с ростом плаценты всё может стать на свои места, и будет порядок! good2

29 Янв 2010 14:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
до какого срока оргазм безопасен ? Embarassed girl_blush2

если противопоказаний нет, то до родов. Просто надо помнить, что при оргазме матка сокращается как в родах, так что на больших сроках частый, ну или наоборот неожиданный (если всю беременность воздерживались) оргазм может вызвать преждевременные роды )

29 Янв 2010 16:21

Распечатать сообщение
Gata_mama

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

Gata_mamaМои рецепты
Quest
Цитата:
мне приписали микстуру Кватера, успокоительную, а то сердце выпрыгивает, тахикардия

На этом сроке тахикардия это абсолютно нормальное явление, у меня тоже была и я консультировалась с врачами. До 30 недели это продлится а потом пройдет само собой. Просто сейчас активно увеличивается объем крови у тебя, вот сердце и пытается подстроиться под новое количество. Мне просто рекомендовали самой поменьше переживать, не пить ничего с кофеином (чай кофе какао) и шоколада не есть и побольше отдыхать. Тахикардия до 100 ударов в минуту вообще не нуждается ни в каких средствах. Но если больше 100, то конечно можно и микстурку выпить. А так зачем лишний раз угнетать и тормозить свою и малышовую нервную систему.
У мня кстати тоже с сосудами не очень, но в 30 недель все выровнялось)))

А у меня новости такие - вроде еще рано, но у меня явно началась активная подготовка к родам. Малыша ворочается и давит головой вниз, продвигается. Вчера отошло немного слизистой пробки. dance2 Я сначала испугалась, что слишком рано рожу, но потом посмотрела в инете, что пробка у некоторых и за 2 недели отходит. Да и у меня явно не вся отошла. По описанию это должно быть довольно много слизи, а у меня немного вроде. Но в остальном по описаниям это точно она. Короче я настраиваюсь, что 2 недели еще не рожаю, а потом буду готова в любой момент. В понедельник поеду заключать договор на роды. В общем-то я уговаривала свою малышу, чтобы она родилась некрупная, чтобы не кесарили (у меня узкий таз), вот может она готовиться чуть пораньше))

29 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Gata_mama писал(а):
Но если больше 100, то конечно можно и микстурку выпить

ага, 138 уд/мин. Shocked , наверное, поэтому и выписали.
Gata_mama писал(а):
но в 30 недель все выровнялось)))

Наташ, дай Бог, и у меня будет нормально всё после 30-й.
Gata_mama писал(а):
у меня явно началась активная подготовка к родам. Малыша ворочается и давит головой вниз, продвигается. Вчера отошло немного слизистой пробки

Ой, Натуль, и здОрово это, и тревожно! Такое волнительное событие предстоИт girl_claping .
Удачи тебе!

29 Янв 2010 16:28

Распечатать сообщение
Gata_mama

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

Gata_mamaМои рецепты
Петлюра
Цитата:
на узи сказали низкое расположение хориона, кто знает ШО ЦЭ ТАКЭ??

хорион - это будущая плацента. Есть возможность, что и плацента будет лежать низко. Но чаще всего плацента поднимается. Как правило это значит, что может быть угроза выкидыша и надо себя побольше беречь. У меня было так до 20 недель, а потом плацента поднялась. Это не такая уж страшная штука, пугаться не стоит

Quest

Цитата:
Такое волнительное событие предстоИт .
Удачи тебе!

Спасибо. Волнительное это точно))) Хотя волнительно сейчас, а потом наверное не до того будет)))))
Даш, конечно все будет ОК, в этом вообще можно не сомневаться Wink

29 Янв 2010 16:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька, ой как здорово!!!! как я за тебя рада Yahoo! !!!! Скоро увидитесь с малышкой!!! А волноваться нечего действительно, во время родов только и думать будешь, лишь бы все хорошо было и побыстрее увидеть ребеночка give_heart give_heart give_heart Удачки тебе, солнышко praising
А у меня не тахикардия, а экстрасистолия, правда в последнее время немного поуспокоилась, а то очень часто удары ощущала, аж страшно было, но врач сказала, что все ок good2 .

29 Янв 2010 17:32

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А у меня не тахикардия, а экстрасистолия

вот сердечки наши бедные, качают кровь для масиков wacko1
Людмилочка писал(а):
но врач сказала, что все ок

Слава Богу...Я тож боялась - сердце всё-таки - а врач успокоила

29 Янв 2010 17:40

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Gata_mama писал(а):
А у меня новости такие - вроде еще рано, но у меня явно началась активная подготовка к родам. Малыша ворочается и давит головой вниз, продвигается. Вчера отошло немного слизистой пробки. Я сначала испугалась, что слишком рано рожу, но потом посмотрела в инете, что пробка у некоторых и за 2 недели отходит. Да и у меня явно не вся отошла. По описанию это должно быть довольно много слизи, а у меня немного вроде. Но в остальном по описаниям это точно она.

Наташенька, а расскажи, пожалуйста, как ты поняла, что это слизистая пробка??? Какие описания? А-то у меня в последнее время очень усилились выделения - а вдруг это пробка? да и малышка очень давит вниз, тренировочные схватки к вечеру часто бывают. Мож мне стоит поактивнее готовиться...

29 Янв 2010 17:48

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девчушки,
а у меня опять все не как у всех.Всего только 17 недель а уже молозево выделяеться как 3 недели.Последние 4 дня голова болит так что я уже на стены готова лезть.Думала может давление упало,и даже не могу померить.Прошлый раз была у врача у меня там померили 75 на 100 и ничего не сказала нормално это или нет.Даже ночью просыпаюсь от головной боли.А днем че-то устаю как будто пахала как кобылко.

29 Янв 2010 17:59

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Танюш, мож таблеточки попить тебе, если уж совсем не в моготу. Мне врач в самом начале беременности называла какие-то таблетки, которые можно, но я сейчас не вспомню название.
Я бы не терпела такую боль.

А у меня ничего не выделяется! все жду - а фиг вам.

29 Янв 2010 18:18

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Mamanja писал(а):
Прошлый раз была у врача у меня там померили 75 на 100 и ничего не сказала нормално это или нет

Тань, чёто с цифрами не то, может 100/75? wacko1
Это низковато, конечно.

Mamanja писал(а):
устаю как будто пахала как кобылко.

покушай еду для поднятия гемоглобина: свеклу, яблоки зеленые кисловатые, орехи грецкие, мясо телятину, печень и тп.

Mamanja писал(а):
молозево выделяеться

Vиктория писал(а):
у меня ничего не выделяется? все жду - а фиг вам.

у меня пару дней как на чёрном нижнем белье видно, что выделения из груди есть, но мало совсем. unknown
Может, у всех по-разному?
Ау, девчёнки, кто НЕ первый раз в положении, как там должно быть? Embarassed

29 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Quest писал(а):
кто НЕ первый раз в положении, как там должно быть?

Думаю, что все индивидуально , это ж ОРГАНИЗМ однако.... Embarassed У мене с 20 неделек точно в этот раз выделяется, только прижму нечаянно-уже мокро .
Танюша, у меня рабочее давление 110/70 -само то, на Украине и 90/60 бывало. Но я думаю, что лучше пониже давление, чем повышенное unknown . Однако когда мне голова болела сильно, тутошняя врачиха дала мне парацетамол и сказала, что если болит, то не нужно терпеть, а парацетамол можно. Это если поможет. Я бывало и таблеточку цитрамона выпивала,а подружка полтаблетки анальгина глотала, поскольку ничего не помагало , а голова болела до одури. Ничего, масика родила здоровенького good2

29 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а кто знает, до какого срока оргазм безопасен ?

Эх, о наболевшем, мне бы половой покой отменили уже хорошо было бы! Embarassed

29 Янв 2010 19:02

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
У меня давление тоже 110/70.
А если голова болит очень сильно, то правильно Людмила пишет, терпеть не надо. Лучше таблеточку выпить. Мне от головной боли (сильной) помогает пенталгин-н. Но у него беременность в противопоказаниях. Мне пару раз было очень плохо от головной боли, тоэтому я пила по четверть таблетки, и больстихала. А так во время беременности терплю, стараюсь поспать.
И у меня ничего не выделяется, хотя на многих сайтах по беременности пишут, что с 20 недели может начаться выделяться молозиво. Только грудь на 1,5 размера увеличилась.

Девочки, а как сильно грудь вырастает за беременность? И во время прибытия молока? (Я понимаю, что все индивидуально, но примерно интересно узнать к чему готовиться Embarassed )

29 Янв 2010 19:07

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
У меня давление тоже 110/70.

и моё нормальное такое же friends
Петлюра писал(а):
Эх, о наболевшем, мне бы половой покой отменили уже хорошо было бы!

Лена, "терпи, казак, атаманом станешь"....нам отменили покой на 16-й или 18-й, не помню уже... wacko1

29 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки,
а мой красавец опять себе нашел девчушку только уже другую.Побольше такую.В общем опять я надыбала всякие фотки телок,уже не знаю что делать.:'-(

29 Янв 2010 19:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки, а как сильно грудь вырастает за беременность? И во время прибытия молока?

Как правило размера на 2, но как ты сказала всё индивидуально. И это грудь не вырастает, а увеличивается. Если правильно кормить и отказываться от кормления, то размер возвращается, да и форма не очень сильно страдает.

29 Янв 2010 19:31

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Marineska писал(а):
Если правильно кормить и отказываться от кормления

Марин, а как правильно кормить? и что значит "отказываться от кормления"?
скажи, пожалуйста.

29 Янв 2010 19:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Даша, "отказываться от кормления", т.е. переводить ребенка с грудного вскармливания на взрослую еду (ну если детское меню можно назвать взрослой едой)

29 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Quest Дашуль, почитай темки про грудное вскармливание (ГВ) )) Отказываться от кормления - это действительно переводить детё на "взрослую" еду, ну или если процесс кормления грудью затянется, то просто отказ от ГВ.
Уже бы пора почитывать литературку по ГВ, ну или хотябы по форуму полазить girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye , если ты конечно хочешь сама детку свою кормить Wink
Шурочка, вот уже всё-всё об этом знает girl_haha girl_haha girl_haha

29 Янв 2010 20:55

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Marineska писал(а):
Отказываться от кормления - это действительно переводить детё на "взрослую" еду, ну или если процесс кормления грудью затянется, то просто отказ от ГВ.

так дамы, а ну не кидайте тапками в меня wacko1 , я думала, что под этим выражением еще что-то, кроме прекращения ГВ, имеется в виду, вот и хотела уточнить. Мало ли чего, вдруг МИР что-то новое придумал, а назвал по-старому girl_blush
Marineska писал(а):
Уже бы пора почитывать литературку по ГВ, ну или хотябы по форуму полазить

так ужО читаем и лазием

Marineska писал(а):
если ты конечно хочешь сама детку свою кормить

более того, хочу, чтоб малыш на ГВ был как можно дольше, и изменение формы груди уходит далеко на второй план. Вот.

29 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
При первой беременности и сразу после родов у меня грудь была больше на 2 размера точно, мож даж больше чуток Embarassed
Ой, скачала себе док. фильм про роды -наревелась girl_haha .....от счастья, конечно Embarassed

29 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
Gata_mama

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

Gata_mamaМои рецепты
Цитата:
Наташенька, а расскажи, пожалуйста, как ты поняла, что это слизистая пробка??? Какие описания?

Пробку не спутаешь с выделениями. Она похожа на яичный белок ну или на прозрачные сопли, бывает с вкраплениями кровянистыми или коричневатыми. Обычно этого довольно много. Пробка может отойти только в процессе родов, а может и заранее. Среднестатистически это происходит дня за 3 до родов. Но не все же вписываются в статистику)))
Тренировочные схватки и у меня начались с 30 недели. Акушерка мне советовала принимать теплые ванны (но не горячие ни в коем случае) с морской солью. Это очень хорошо снимает спазмы и успокаивает при предвестниках. Особенно, если часто бывают предвестники эти. У меня вот с 30 до 32 были, потом 3 недели вообще ни намека, потом так немного безболезненно матка понапрягалась и вот во вторник были треники по полной программе болезненные, но совсем недолго. Хорошо использовать всякие народные средства типа ванны и массажа поясницы для облегчения этих ощущений. А вот спазмолитические таблетки, которые гинекологи постоянно выписывают лучше пить только в совсем крайних случаях .Ведь тренировочные схватки так называются не зря, эта штука нужная для подготовки к родам.

Про молозиво это у всех по разному. Консультант по грудному вскармливанию на лекции нам говорила, что от наличия или отсутствия молозива во время беременности никак не зависит дальнейшее грудное вскармливание и его может вообще не быть. Чаще всего в каждую последующую беременность молозива выделяется больше, чем в первую.
Про размер груди - это действительно индивидуально. Но опять же консультант нам говорила, что сама форма груди меняется как раз во время беременности, а не во время ГВ. Поэтому особенно важно в беременность подбирать мягкое удобное белье с хорошей поддержкой. Но огорчительно, что по большей части изменение груди с беременностью это наследственное. То есть стоит посмотреть на маму и бабушку, как у них.
Про ГВ есть 2 основных сайта, где можно получить компетентную и точную информацию.
http://www.azbukamama.ru/ (это питерская ассоциация)
http://akev.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ (а это всероссийская)

29 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Gata_mama

Гранд мерси, Наталья.

Я ванну каждый день принимаю с самого начала беременности (да и до беременности шоколадкой не выманишь оттуда), но простотеперь воду делаю более прохладную 33-34 градуса, если мой чудо-кран не врет.

Marineska

Зря вы действительно так с Дашей, я вот тоже подумала совсем другое - думала, что отказ от кормления - это когда молоко есть, а мамка грудь перетягивает и малыша смесью кормит.

Думаю, что через полгодика наша Даша будет сама лекции по ГВ читать, правда ведь?

Людмилочка
Цитата:
Ой, скачала себе док. фильм про роды -наревелась .....от счастья, конечно

Людочка, ну и правильно, снимай все стрессы и переживания через слезки счастья и никакая валерьянка не нужна будет.

29 Янв 2010 21:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Quest Молодец!!! И никто в тебя тапками не кидает, а так подшучивает Wink Wink
Vиктория писал(а):
мамка грудь перетягивает

Вика, вы бы даже слова такие забыли sharik (но без обид конечно)
Я, если честно, не ожидала, что мои слова будут так болезненно восприняты, хотя беременным конечно всё можно Wink Wink Wink

Наверх
;