Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2010 9:42
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
|
Лена, полощи горло хлорофиллиптом или сода+соль+йод (несколько капель). Чай с малиной или медом, и для укрепления иммунитета попей отвар из боярышника/шиповника.
Девочки, вы чего как-то все разом зачахли, ну-ка выше нос и хватит болеть. |
||||
|
15 Мар 2010 12:28
|
Искорка2009
*** |
|||
|
При беременности можно биопарокс, а от кашля мне очень помог сироп Стодаль. Ну и полоскалки всякие. Еще кушала пастилки доктор Мом, по 3-4 в день когда сильно сушило и першило - помогало. Нос сперва промывала Аквмарисом, потом любые детские сосудосуживающие (я капала отривин)
|
||||
|
15 Мар 2010 12:32
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
Можно ингалипт, хорошо помогает полоскание шалфей+ромашка
Девочки лечитесь!!! |
||||
|
15 Мар 2010 13:23
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
Сделала линеечку |
||||
|
15 Мар 2010 13:26
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Ленусик, я тож болею...правда, слава Богу, попускает уже , мое лечение- в нос промывание соль +пару капель йода , в горло- полоскание хлорофиллиптом / не боись, там фсе натурально, но помогает / или соль+сода+йод / но чаще хлорофиллиптом/ полоскать часто / через час-два /, потом ингалипт или пастилку стрепсилса. Пить молоко с медком . Да, еще не рекомендуют промывать нос , если он полностью заложен / инфекция может попасть в ухи, да и не промоешь тогда толком-все обратно вытекать будет. Так что я писала, прыскала Зюмелином /Отривин /. Лечись, солнышко...Я уже дождаться не могу встречи с маськой...устала при простуде волноваться как он там хотя , вроде как детки там защищены хорошо..
Девочки, вы все на УЗИ ходите, а тут последний раз в 20 неделек и фсеее....хотелось бы посмотреть еще на солнышко в пузике
Девочки, не пропадайте....Вот где Викуся делсссииии?
На счет пинания-у меня Максюша пинается все больше около пупка, а под ребра только попой может упереться И как он там лежит? |
||||
|
15 Мар 2010 14:28
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
Девочки, подскажите пожалуйста... Уже с месяц как появилась "проблемка": бежит молозиво... Причем не сочится, а именно бежит и капает... Что с этим делать? Или теперь только вкладышами в бюстгальтер пользоваться?
|
||||
|
15 Мар 2010 14:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Да тут ничего не сделаешь ....у меня по капелькам недельки с 20-й выделяется. Гормоны, однако... |
||||
|
15 Мар 2010 14:46
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Йод беременным в чистом виде лучше не принимать, даже для полоскания. Врач посоветовала полоскание 3С-1ч.1соли,1ч.л.сахара,1 ч.л. соды. По составу похоже на полоскание с йодом Девочка, куда пропала Mamanja, ее уже так давно не было |
||||
|
15 Мар 2010 14:49
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
а чего ? если нет проблем со щитовидкой....хотя у меня с юности йододефицит |
||||
|
15 Мар 2010 14:51
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Не знаю почему нельзя, но только она меня предупредила. Хотя я пью йодомарин, а горло полоскать нельзя. А еще очень хорошо полоскать 2 капли прополиса на 1/2 стакана воды. Очень помогает. Можно для повышения иммунитета поставить свечи виферон. |
||||
|
15 Мар 2010 15:19
|
Marineska
44 года Москва |
|||
Йод действительно беременным даже для полоскания нельзя, т.к. в 1 капле йода его содержится значительно больше чем суточная доза, даже если у мамы нет проблем со щитовидкой, то у малыша от избытка йода проблемы могут начаться (( А если у мамочки дефицит йода, как у большинства жителей средней полосы России, то тем более нельзя, т.к. защитные функции организма снижены и легко могут появится узлы на щитовидной железе, ну а про избыток йода и говорить нечего и так понятно. Хотя полоскание с йодом действительно очень эффективные. |
||||
|
15 Мар 2010 15:21
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
|
Marineska
А у тебя какой срок? |
||||
|
15 Мар 2010 15:22
|
Marineska
44 года Москва |
|||
|
Кatrin
Катюш, я родила 1,5 года назад )))) |
||||
|
15 Мар 2010 15:24
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Понятно. Тогда лучше отдохнуть, а потом за вторым. |
||||
|
15 Мар 2010 15:27
|
Marineska
44 года Москва |
|||
|
Кatrin
Вот именно ))) Да и ещё хочется улучшить жилищные условия и чуть поработать, чтобы мозг в тонус вошел, а то совсем отрофировался дома |
||||
|
15 Мар 2010 15:51
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
|
Купила я лимон, мандарин. А для полоскания Ротокан. Там травки. Мне его и раньше вроде врач рекомендовал. Буду полоскать
|
||||
|
15 Мар 2010 15:53
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
|
Девочки, как у вас погода? Весна хоть чуть-чуть чувствуется? А то у нас вроде стало теплеть и таять, а сегодня таааакой снег пошел, есь день идет прям хлопьями, как будто не середина марта а новый год завтра наступит. Жуть, уже так хочется раздеться, а то я уже почти не вмещаюсь в зимнее пальто
|
||||
|
15 Мар 2010 16:08
|
Ирюська
Киев |
|||
Людочка, и все таки недостаток кислорода похуже будет. Ты же капаешь капли, которые можно, значит все нормально. Если тебя успокоит мой опыт, то я за беременность простужалась с насморком раз 6, последний раз летом за 2 недели до родов. (это ж надо было умудриться ) И если днем еще как-то можно было без капель обходится, то ночью спать всегда капала. И все нормально. Ты не переживай, все у тебя будет отлично! А на счет насморка я себя так успокаивала - лучше сейчас, чем когда рожать.
Можно еще эфизол. |
||||
|
15 Мар 2010 16:13
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
У нас так же... НА прошлой неделе все таяло, я уже губу раскатала, что новое пальтишко весеннее надеть можно скоро... А тут вдруг небо все тучами затянуло, все застыло и снег пошел... И третий день такая погода... Так мало того, я ж в такую погоду дрыхну как сурок . Сегодня встала, на часы посмотрела (8-30) и обратно . Короче выползла из кровати почти в 11... Еслиб не дела наверное весь день бы валялась с книжкой... |
||||
|
15 Мар 2010 16:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Спасибо, Ирочка....да у меня уже тоже 4-й раз насморк замучилась совсем... Я вот тоже думаю-сча перед родами перешмыгаю, мож потом не буду /помечтать то можно |
||||
|
15 Мар 2010 16:24
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Людочка, держись и лечись. |
||||
|
15 Мар 2010 16:32
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Спасиб, Катюша, держусь за пузо А если честно, то уже немного легче....Вот только боюсь Владьку в садик пускать, чтоб опять чего не принес / мож и глупо, не я одна ведь такая...ну вот не знаю как поступить.../ |
||||
|
15 Мар 2010 16:47
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Ну и пусть посидит дома с мамой- это кайф |
||||
|
15 Мар 2010 17:43
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Скорее всего так и будет |
||||
|
15 Мар 2010 17:56
|
Эмилисер
Эллисер 36 лет Моск. об-ть |
|||
|
Девочки ))
здравствуйте а я первый раз на форуме )) |

, мое лечение- в нос промывание соль +пару капель йода , в горло- полоскание хлорофиллиптом / не боись, там фсе натурально, но помогает
/ или соль+сода+йод / но чаще хлорофиллиптом/ полоскать часто / через час-два /, потом ингалипт или пастилку стрепсилса. Пить молоко с медком . Да, еще не рекомендуют промывать нос , если он полностью заложен / инфекция может попасть в ухи, да и не промоешь тогда толком-все обратно вытекать будет. Так что я писала, прыскала Зюмелином /Отривин /. Лечись, солнышко...Я уже дождаться не могу встречи с маськой...устала при простуде волноваться как он там
И как он там лежит?