Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2010 17:21
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
|
04 Апр 2010 17:34
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||
Ну они сами видимо толком не поняли. Пощупали живот. Сказали очень матка в тонусе. Спросили что делала, нервничала ли, может переработала. Я думаю, что перетрудилась, на ногах была весь день, дергалась, из машины в машину, может растряслась... Вобщем тайна покрытая мраком, ну главное что обошлось Как сама себя чувствуешь? |
||||
|
04 Апр 2010 18:06
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
|
Анюта, попей но-шпу или свечи поставь с папаверином. Давай себя береги.
|
||||
|
04 Апр 2010 18:11
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
У меня такое тоже один раз было, я перепугалась жутко. Живот такой тяжелый был, болел как-будто. Но потом на следующий день прошло, тоже на твоем сроке где-то. Да кстати перенапряжение очень сильно сказывается, лучше делать все по-маленьку, не нагружать себя всем в один день. Я вот если даже по дому что-то делаю и чувствую, что неважно себя чувствую, бросаю это дело и иду ложусь ) токсикоз только жить мешает, а в остальном порядок |
||||
|
04 Апр 2010 18:19
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Держись, все мученья вознаграждаются. |
||||
|
04 Апр 2010 18:23
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
нет, мы еще ничего не покупали. Нам знакомые отдали кроватку и матрац, но я думаю, что матрац новый купим. Вещи еще тоже не покупали, но скоро займемся этим вопросом |
||||
|
04 Апр 2010 18:31
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
Держусь
А мы кроватку купили, матрас, полный комплект в общем) но собирать муж будет после того, как я рожу, раньше не стоит... |
||||
|
04 Апр 2010 19:52
|
Panica
39 лет Пенза |
|||
|
Девочки, а если идти проходить плановое узи в платную клинику то определение пола там за отдельную плату которая не входит в оплату самого узи? тоесть если оплатила узи, то еще платишь за то чтоб определили пол или все входит в стоимость? кто проходил подскажите как там все это?
|
||||
|
04 Апр 2010 20:17
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
Пол ребенка говорят в процессе УЗИ (если увидят), платить отдельно не надо |
||||
|
04 Апр 2010 21:38
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
|
Девочки, у меня иногда (даже не каждый день, наверно) бывает живот в области пупка напрягается на 1-2 мин (как будто сейчас взорвется
). Потом проходит. Бывает повторяется через какое-то время, бывает нет. Это тренировочные, матка напрягается? |
||||
|
04 Апр 2010 22:20
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||
|
Девочки,С Праздником Светлой Пасхи!!!!!
Хоть,уже поздно поздравлять,но все же. А я не пекла в этом году куличи.Мы ездили в гости,к родственникам,у которых давно не были.Я такая довольная!!!!! Всем спокойной ночи!!!! |
||||
|
04 Апр 2010 22:24
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||
|
Как то болело в области пупка, набрала в поиске инета, в большинстве случаев был ответ, это растяжение матки, органы не на своих местах. Но я незнаю ваш срок может у вас Ленуся и другое...
|
||||
|
04 Апр 2010 23:21
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
Срок 30 недель |
||||
|
04 Апр 2010 23:37
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
если ничего не болит, то все нормально, у меня тоже такое бывает. Поставь линеечку. |
||||
|
04 Апр 2010 23:52
|
14anna08
|||
|
у меня было немножко пораньше. но у меня крупный плод
думаю все же это не схватки, кстати ктг показывает схватки нижний график, не делали ктг? |
||||
|
05 Апр 2010 8:10
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
Нет. Никто и не напрявлял еще. Спрошу у врача в следующий раз |
||||
|
05 Апр 2010 9:25
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
Обычно КТГ без показаний (т.е. когда нет угрозы или подозрений что малыш страдает) делают с 32-й недели. А если есть подозрения на тонус матки, то можно сделать аналогичную процедуру (забыла как называется), там именно сокращения матки записываются механическим датчиком, а на ребенка никакого воздействия нет (облучения в смысле)
|
||||
|
05 Апр 2010 10:17
|
14anna08
|||
|
Да КТГ не облучает по моему, насколько я поняла это очень чувствительные мембранки записывающие график сердцебиения малыша. но может я не права
|
||||
|
05 Апр 2010 10:23
|
Чертенок №13
|||
|
Нет, ктг записывают пи помощи ультразвука:
Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования. А сокращения матки-механическим датчиком (я специально врача расспрашивала ) |
||||
|
05 Апр 2010 10:26
|
14anna08
|||
|
бум знать спасибо, у нас еле ктг купили, а про мех. даже по моему не слышали. Девчонки вы хорошо спите, я интервалами по два часа, уже несколько дней.
|
||||
|
05 Апр 2010 10:36
|
Чертенок №13
|||
|
Так-то нормально, но по ночам стабильно раза 3-4 просыпаюсь.Иногда потом верчусь заснуть не могу. А могу днем плюхнутьяс поспать, но тогда потом полночи возиться буду
А так похоже все спят еще |
||||
|
05 Апр 2010 10:46
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
|
Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к вам?! Можно?
У меня срок 30 недель, беременность вторая, чувствую себя в целом неплохо, но в последние 2 дня ночами тянет икру ноги, явно чего-то не хватает(витаминов), с первой беременностью такого небыло, к доктору послезавтра, но вдруг у кого-то такая же проблема, поделитесь Спасибо. |
||||
|
05 Апр 2010 10:58
|
14anna08
|||
|
Ириша, привет конечно, присоединяйся тут девочки очень доброжелательные. по поиску набери "На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог Малярская Мария Михайловна" (сайт насколько я поняла по правилам напечатать нельзя) там твой вопрос часто обсуждают, только терпения наберись там море ответов. если не найдешь сайт может в личку сброшу. она советует к врачу сходит по косточкам
(не запомнила) |
||||
|
05 Апр 2010 11:10
|
Чертенок №13
|||
|
Ледис
Если это как судороги, то обычно такое бывает когда кальция не хватает. Это не только во время беременности но и вообще. |
||||
|
05 Апр 2010 12:35
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
|
Девочки, всем привет! Я уже давно не сплю, сына уже в школу отвезла, скоро ехать забирать. А, вообще, ночью просыпаюсь каждый час (в туалет приходится бегать((), днем сплю 2 часа, и вообще спать все время хочу
У меня тоже такое неприятное явление, однако причина может быть не только в нехватке кальция, но из-за того, что кровоток нарушается, после родов все пройдет |

но собирать муж будет после того, как я рожу, раньше не стоит...
). Потом проходит. Бывает повторяется через какое-то время, бывает нет. Это тренировочные, матка напрягается?
думаю все же это не схватки, кстати ктг показывает схватки нижний график, не делали ктг?
Спасибо.