Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

04 Май 2010 8:18

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, всем привет.
Мне врач вообще ни разу про КТГ не говорила. Только на каждом приеме в ЖК слушают и измеряют сердцебиение малышки.
А шевелюшки у меня изменились. Раньше были откровенные пинки, а сейчас это очень редко. Только чувствую, что постоянно крутится и то попу выставит, то спинку, то ручками-ножками мне живот раздвинуть пытается. А еще не очень приятно, когда низко спускается и головой крутить начинает

04 Май 2010 9:44

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Доброе утро, пузяшки!!!

Ну, желаю себе ни пуха! иду на УЗИ! Вечером отпишусь что да как. Я настраиваюсь торлько на положительное! Все у нас там хорошо!! good2 good2

Чертенок №13 писал(а):
У меня так же, как попу выставит, так житвот весь на бок уезжает girl_haha .

Ириш, у меня хоть срок и не такой большой как у тебя, но тоже прикольно сегодня утром было, также нашла пузо на боку справа от пупка Girl haha Girl haha

04 Май 2010 9:46

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Mirael писал(а):
также нашла пузо на боку справа от пупка

У меня еще бывает прикольно, когда живот становится квадратным: доча выставляет спинку с одной стороны и ручки-ножки с другой стороны от пупка

04 Май 2010 10:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Чертенок[b]
КТГ - кардиотокография замеряет сердцебиение плода и сокращение матки. Врачи в частности определяют кислородную недостаточность по показаниям КТГ, но это не 100% показатель.
[b]Чертенок №13[b] Ира, если очень волнительно, то можно Доплер сделать, но если были бы какие серьёзные проблемы, то тебя бы гоняли на КТГ несколько раз в неделю, чтобы отслеживать поведение малышка.
[b]Гоарик
в роддоме по КТГ (тем более если сделали эпидуралку) отслеживают силу и частоту схваток. Я, когда видела на аппарате как значения подскакивают во время схваток, прям вздрагивала словно схватки чувствовала. Smile

04 Май 2010 10:35

Распечатать сообщение
Lisssa

44 года
Россия

LisssaМои рецепты
Всем, привет! А я уже видела своего масика. Все хорошо. Находится там, где и положено - 3 мм., сердечко бьется, видно, что стучит, но пока не слышноSmile Сказали нам точный срок. Подсчитали с мужем, он у меня, оказывается, супер меткий. С первой попытки все получилосьSmile До сих пор не верится. Мы думали что несколько месяцев придется стараться... Токсикоза пока нет, надеюсь, обойдет стороной. Все выходные пролежала, проспала, лентяйкой стала просто нереальной. И тянет на что-нить калорийное: сметанка с хлебом, макароны с сыром, и почему-то помидоры в любом видеSmile Каждый день показываю мужу животик, говорю, растет. Он только смеется. А я уже так хочу животик и ходить как уточка...

04 Май 2010 10:40

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska
Я не знаю на сколько серьезно, просто у нас КТГ делают только по записи ,и когда после первого врач написал "КТГ в динамике" и сказал записаться, в регистратуре записали на 18 мая и все. Я первого тоже 3 недели ждала, ходила, спрашивала может где пораньше время освободилось... Это просто у нас в поликлинике дурдом такой. Подружка в другой наблюдалась, так при необходимости сразу же делали.
Завтра вот на прием пойду, спрошу чего теперь делать, на узи идти или на допплер

04 Май 2010 10:51

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем приветики! Сегодня сходила тоже в ЖК, Назначили КТГ, буду делать в 1 раз, но у нас без записи. так очередь бывает и все вроде проходят.
sharik
Мы тоже в живот упираемся так, что в одной стороне ножки, печенку отбивают, а в другой спинка. А шевелимся по разному: бывает тихо, или очень стараемся живт растянуть Embarassed , особенно когда на спине лежишь. И еще я заметила на изменения в погоде тоже реагируем по разному! locomotive meeting Еще икаем чаще wacko1

04 Май 2010 11:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ленусечка писал(а):
Всем привет
Сказка, myshka7, Шурочк@, Гоарик, мне врач, когда отправляла в декрет, тоже поставила срок - 10 июня (хотя по месячным 8 ). И на днях общалась с врачем из роддома, она меня пощупала и сказала, что тоже 10 срок. Прикольно, если все родим в один день

а у меня девочки 7 июня Smile

04 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Мне Г. сказала, что КТГ только по показаниям и не отправила. А на прошлой неделе я ходила в роддом на разведку, вот там мне и сделали. Удивились, что в ЖК не отправили. Может в некоторых ЖК и без показаний отправляют после 30 недели, для проверки так сказать?!

04 Май 2010 13:52

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ленусечка писал(а):
Всем привет girl_bye
Сказка, myshka7, Шурочк@, Гоарик, мне врач, когда отправляла в декрет, тоже поставила срок - 10 июня (хотя по месячным 8 ). И на днях общалась с врачем из роддома, она меня пощупала и сказала, что тоже 10 срок. Прикольно, если все родим в один день Girl haha

Меня кесарить будут скорее всего раньше срока. На следующей неделе пойду договариваться.
У меня больше перед сном шевелится. Брейк-данс танцует.

04 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
myshka7
А почему кесарево?

04 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Чертенок №13
У меня первое было кесарево.
Сегодня была у эндокринолога, чего-то ей моя щитовидка не понравилась. Сходила на УЗИ, сказали всё в норме. После обеда пойду в ЖК.

04 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
myshka7
Аааа... Ну все равно наверное до 38 недель доходите, раньше то без строгих показаний вроде не трогают. А со щитовидкой похоже почти у всех сейчас не все в порядке. Мне поставили зоб 1 степени (хотя по узи все нормально), подружке 2 степени... Но у нас тут еще экология wacko1

04 Май 2010 14:31

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
А для Щитовидки не надо ли пить йод?
А то мне моя врач сказала не пить, только по результатам эндокринолога назначают

04 Май 2010 14:34

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Девочки, я сегодня задумалась какие дела глобального значения для дома-семью нужно успеть переделать, вот сижу список составляю....и так много всего и все так лень делать! скажите, а когда надо пакеты в роддом собирать? да и вообще у кого есть какие идеи подготовки делитесь пожалуйста!

Ален, по поводу йода, а была когда на приеме у эндокринолога специально про йод спросила, она сказала что беременным надо обязательно получать не менее 200 мг йода в сутки, но т.к. я пью элевит и там типа половина есть, то мне надо еще в день по таблеточке йодомарина 100мг выпивать, я так и делаю! тем более регион неблагоприятный у нас в этом плане( рыбы-моря-речек у нас нет поблизости). А подружка у меня не пила йодомарин во время беременности, сейчас проблемы с щитовидкой большие! лечится гормонами, я думаю че мне трудно попить этот йодомарин что-ли, надеюсь все норм будет.

04 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
vopriatia
Это где как. Я вообще от эндокринолога в шоке была: зашла в кабинет, она мне в шею пальцем ткнула, сказала "зоб первой степени, пей йодомарин". Я вообще в шоке была, даже спорить не стала, что недавно у знакомого врача была, она меня на УЗИ щитовидки отправляла, по итогам которого сказала что она в порядке, а размер это просто личная особенность. Вот так unknown

04 Май 2010 14:54

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Вот я пила, правда - йод-актив. Тоже везде читала, и девчонки говорили, только я читала не менее 400мг йода в сутки, а мне врач запретила.
Я и думаю - права ли она? Как-то странно, везде пишут, и в платной клинике, где я подтверждала отсутствие внематочной, мне тоже гинеколог сказала 400 в сутки йода. А в жк отменила врач.
Вот завтра явка у меня плановая, задам вопросик.

А еще, девочки, что сказать хотела - Наталия то пропала, не пишет что у неё и как. Давно уже не пишет. Как то волнительно.
Кто что думает??

04 Май 2010 14:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Петлюра, А мне сказали, что йод пить надо, только он не усваивается вообще, особенно йодамарин. Подруга стояла на учете во время беременности у гинеколога-эндокринолога, говорила: очень умная женщина, так она против йодамарина и назначала что-то другое по паказаниям.Подруге очень этот препарат помог, были проблемы, сейчас родила здорового малыша. Если хотите, я спрошу, что назаначали!?
У меня сейчас проблем с щитовидкой нет, да и потом они не нужны. Пью витамины Элевит и йодированую соль ем с пищей. Была у эндокринолога-все нормально Wink

04 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Петлюра писал(а):
Девочки, я сегодня задумалась какие дела глобального значения для дома-семью нужно успеть переделать, вот сижу список составляю....и так много всего и все так лень делать! скажите, а когда надо пакеты в роддом собирать? да и вообще у кого есть какие идеи подготовки делитесь пожалуйста!

Самое главное я считаю - нужно купить все малышу, перестирать вещички, пеленки, постельное. Все это погладить. Я пока в роддом сумку не собирала, но практически все для нее купила.

Я пью Элевит и йодомарин. К эндокринологу не отправляли, просто Г. назначила. Видимо для профилактики.

04 Май 2010 15:24

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки привет,
наша Дашуля тоже скорее всего уже родила.У нее уже 40 недель.Что то она совсем пропала.

А мне врач назначала на начало беременности йод,сейчас мне уже не надо,щитовидка работает нормально.
Девочки, а как у вас с размером живота?

04 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Татьяна, привет.
Да вроде все нормально с размерами живота, правда сегодня в ЖК практикант очень долго мерил, мерил, медсестру позвал, 32 см намеряли, 10 дней назад было 34( это от лобка до ребер), врач пришла снова 34 намеряла, а то переполох устроили на 2 см уменьшился Girl haha , вроде рано еще опускаться, но низ живота потягивает иногда. Embarassed
А у тебя сколько?

04 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Наталия то пропала, не пишет что у неё и как

С 27 числа не появлялась, надеюсь что всё в норме.

С сайтов:
Наиболее эффективным методом восполнения дефицита йода является использование йодированной пищевой соли.
Источники йода – это морская капуста, морская рыба и другие морепродукты, йодированная соль, зелень, мясо, сыр, молоко, помидоры, капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, хурма, яблоки и яблочные семечки, вишня, грецкие орехи, гречневая крупа.Много йода содержит сушеный инжир.
Во время беременности щитовидная железа будущей мамы в силу ряда причин работает с большей интенсивностью. В связи с этим щитовидная железа несколько увеличивается в размерах.

04 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
vopriatia писал(а):
А для Щитовидки не надо ли пить йод

Унас ту всем назначают Йдомарин, у нас горы и недостаток Йода, так что пью по пол таблетки (100 мг) до 12 недели а после 12 недель буду по целой таблетке (200мг) и ещё буду пить Элевит, врач мне сказала фолиевую кислоту ты пьёшь для общего развития малыша, йод для его мозга. Я на прошлой неделе ходила на узи слышала сердечко своего малыша, тах хочется уже животик, но пока ещё не видно хотя как то равномерно округлилась талия - джинсы на меня уже не налазиют.

04 Май 2010 15:52

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Санушка, не успеешь оглянуться, как подрастет животик и малыш будет шевелючками приветики передавать! girl_in_love girl_in_love
Неонка, а ты пьешь дополнительно йод или только в пище?

04 Май 2010 15:54

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ледис писал(а):
А у тебя сколько?

Ой по см не знаю,у нас не мерят.Но врач мне прошлый раз говорила что живот маленький,но это потомучто ребенок лежит поперек живота.Если бы он лежал как положено у меня живот был бы значительно больше.А так как она сказала живот тянет на 5 месяцев.

Санушка писал(а):
у нас горы

Приветик,а я тоже сама с Кыргызстана.Но сейчас живу в германии.

Наверх