Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2010 16:00
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Девочки привет!
Встала сегодня почти в 9, поехала в универ, а лекции не было, муж привез домой!! ВОт сижу,вас читаю! У нас тут солнце такое, супер просто! Девочки спасибо за разяснения про КГТ, но я знаю, что оно из себя) представляет, просто говорю, что мне его не делали не разу ![]() А насчет сборов в роддом, пора бы уже начинать по-маленьку перестирывать все, готовить все необходимое в роддом.. Девочки я в поселднее время вообще ходить не могу, между ног все болит. Животик вроде не мешает, а какие-то кости болят, ужас просто. Сегодня еле из машины вылезла и залезла туда, как старушка.. ![]() Наташи и правда не видать, может ее все-таки в больницу положили... ![]() Mamanja а у тебя малыш еще не перевернулся? |
||||
04 Май 2010 16:04
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
Гоарик, насчет болей ты права, стало болеть как-будто растянула связки, с дивана встаю, как пенсионерка с больными ногами, походка думаю тоже поменялась
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2010 16:09
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||
Скажите пожалуйста где вы такие красивые линеечки берете? Мне тоже хочеться
![]() |
||||
04 Май 2010 16:09
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Ледис странные какие-то ощущения да, особенно когда раньше ничего такого не было..Ну ничего, еще 5 недель осталось
![]() mashutka_d Зайди на forumok.ru там есть вкладка линеечки, и выбери, какаая тебе по душе ![]() |
||||
04 Май 2010 16:12
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
А я как раз седня померила ![]() ![]() И еще Танюш, чуть запоздало поздравляю тебя с 30 недельками!!! ![]() девульки, если не сложно повыкладывайте списки что нужно в эту самую сумочку в роддом и что нужно детке на первое время, не в смысле одежды, а в смысле разных предметов гигиены, бутылочки всякие, ну что там им еще нужно ![]() ![]() Гоарик, 5 недель, вот это да....я вот про себя думаю вроде еще тааак далеко! и вроде хочется что бы быстрее уже лето пришло, а потом понимаю что пусть идет своим чередом, беременность тоже оч хорошее время! хоть и смешными мы выглядим со стороны иногда ![]() |
||||
04 Май 2010 16:23
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
Гоарик
да время бежит у меня тоже 4-5 неделек, вчера купили порошок детский, завтра стирать буду, пеленки, распашонки и т.д. Петлюраа сумку еще не собирала, у нас 3 обследование придумали в 36 недель: окулист и терапевт, еще по врачам бежать придеться ![]() |
||||
04 Май 2010 16:24
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
Нет малыш еще лежит поперек,замечаю это когда лежу на боку.Он начинает выпримлятся и тогда у меня форма живота прикольная получается.Он упирается ножками с одной стороны а головкой с другой,руками молотит где то посередине.И еще когда он икает,то в левом боку чуть ниже ребер чувствую.
Спасибо.А я сейчас наоборот кайфую от моего состояния,шевелюшки пусть и слабые но хоть какие.Правда бывает устаю быстро.Особенно когда хожу много колит в животе.А так время само по себе быстро идет,поэтому хожу улыбаюсь. Я очень переживаю что у меня ребенок будет крупный. |
||||
04 Май 2010 16:38
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||
А у нас всем назначают
Но не больше 250 мг. а я была на очередной явке,до этого сдавала гемостаз,сказали кровь густая.Назначили всего по-маленьку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2010 16:44
|
myshka7
43 года Актобе |
|||
Гоарик
Ледис У меня тоже такие же ощущения. Этот список нашла на одном сайте тапочки мягкие и резиновые (для душа); • мобильный телефон с зарядным устройством; • маленькое полотенце; • маленькая бутылочка негазированной водички. Эти вещи понадобятся Вам в родильном зале. Кроме этого в родильный дом Вам необходимо взять следующее: Что брать в роддом из предметов гигиены: • зубная паста, зубная щетка, шампунь, мыло и мыльница; • гель для умывания, тоник для лица, крем для лица и рук, гигиеническая помада, зеркало, заколки или резинки для волос, антиперспирант; • бритвенный станок; • прокладки гигиенические ; • ватные палочки и ватные диски; • впитывающие прокладки для кормящих матерей («Сказка», «Наша мама»); • туалетная бумага и бумажные полотенца; • крем для сосков – для заживления и профилактики воспаленных и потрескавшихся сосков; • полотенце (2-3 штуки); • необходимая косметика (пригодится при выписке), чтобы выглядеть великолепно. Что брать в роддом из одежды: Из одежды в роддом нужно взять следующие вещи. • халат, ночная рубашка (желательно не менее двух, хотя в роддоме можно взять при необходимости) или пижама, носочки; • бандаж послеродовой; • бюстгальтеры для кормления (желательно не менее двух). Что взять еще в роддом?: • посуда: тарелка глубокая, тарелка мелкая, чашка, столовые приборы, • обязательно возьмите блокнотик с ручкой, чтобы записывать рекомендации врачей); • маленький фен и расческа; • возможно, что Вам понадобится молокоотсос (его принесут родственники при необходимости); • что-нибудь почитать, сканворды. Из продуктов возьмите чай, немного сахара, что-нибудь к чаю, лимон, чернослив, можно сок их зеленых яблок или свежих яблок, остальное Вас по желанию будут передавать родственники. В родильных домах есть буфеты, где все, что захочет Ваша душа можете приобрести!!!! Что брать в роддом для новорожденного малыша: • упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг; • влажные салфетки для детей; • детское мыло; • детский крем и детское масло; • соска-пустышка; • ножнички с затупленными концами; • распашоночки, шапочки, носочки (чтобы Ваш малыш был самым красивым. Пеленки стерильные выдают в роддоме). |
||||
04 Май 2010 17:25
|
Neonka
42 года Украина |
|||
Ничего не пью, ни витаминов, ни йод, мне и не выписывали. А соль купила йодированую, просто другой не было. ВОЗ рекомендует следующие суточные нормы потребления йода: 90 мкг - для детей от рождения до 5 лет 120 мкг - для детей от 5 до 12 лет 150 мкг - для подростков (от 12 лет) и взрослых 250 мкг - для беременных и кормящих женщин. |
||||
04 Май 2010 18:00
|
Катюшка_vrn
|
|||
![]()
![]() Девоньки - не реклама, но я пью Витрум пренатал форте и к нему четвертинку йодомарина 200мг (т.к. в этом комплексе от требуемых 200мг всего 150) и 400мг Е. Выбрала именно этот комплекс из-за баланса витамин А - каротин - вроде говорят так риск передоза вит А меньше, т.к. бета-каротин не накапливается (в отличии от вит А) и усваивается по мере необходимости организма. Воть. ![]() http://lines.ladoshki-forum.ru/ - мне тут понравились линеечки |
||||
04 Май 2010 18:05
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||
Мне в роддоме дали такой список: При поступлении в родильное отделение при себе иметь: 1. Паспорт 2. Страховой полис 3. Сертификат 4. Диспансерная книжка 5. Халат 6. Моющиеся тапочки 7. Гигиенические прокладки 8. Одноразовые трусы (3 шт.) Я буду брать 5, т.к. столько в уп. 9. Туалетные принадлежности: мыло, туал. бумага, зубная щетка/паста, полотенце 10. Кружка, ложка + возьму зарядку для телефона Для малыша: 1. Детское мыло 2. Детский крем под подгузник 3. Подгузники (хотя в списке их нет, но я буду брать) 4. Распашонки с зашитыми рукавами (по желанию). Не буду брать, если что потом обычных привезут 5. Термометр (зачем?) Если что-то еще понадобится потом, родные привезут. |
||||
04 Май 2010 18:10
|
Катюшка_vrn
|
|||
А ещё девочки в России в р/д берут питьевую водичку с собой. У нас тут всякое бывает ![]() |
||||
04 Май 2010 18:17
|
myshka7
43 года Актобе |
|||
Ну вот пришла я от врача. Набрала 1.3кг за 5 недель. Врач сказала, что это мало. А ещё сказала,что похоже у меня будет сынок
![]() |
||||
04 Май 2010 18:17
|
vopriatia
41 год Москва |
|||
Я не говорила сколько пью, просто она начала диктовать что принимать, йода нет, я спросила почему. Потому что прописываем по назначению эндокринолога только. Наверно 400 я с вит Е перепутала. |
||||
04 Май 2010 18:20
|
Катюшка_vrn
|
|||
а я наоборот похудела почти на кг за эти недельки.
![]() |
||||
04 Май 2010 18:21
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||
А что теперь в больницах их нет? Очень странно..... ![]() |
||||
04 Май 2010 18:23
|
myshka7
43 года Актобе |
|||
А мне в ЖК дали Актиферрин бесплатно. Я спрашиваю, у меня что гемоглобин низкий , врач говорит нет, просто тебе бесплатно полагается, можешь не пить.
|
||||
04 Май 2010 18:40
|
vopriatia
41 год Москва |
|||
Мне бывалая подружка советует вместо всяких тальков, присыпок и кремов под подгузники от опрелостей на попке младенца использовать Десятин.
Говорит, он лучше всего и не будет ничего лишнего на попе и в складочках. |
||||
04 Май 2010 18:41
|
Neonka
42 года Украина |
|||
А мне от него ну ооочень плохо было, даже вырвала, выпила всего 3-4 таблетки и бросила. Загорелась я (тогда еще) просмотреть все витамины в инете, чтоб найти виновника, начала с А на нем и закончила. Нашла что передоз нежелателен, плохо влияет и т.д. точно уже и не помню. Что лучше бета-каротин, как и ты писала. А на баночке написано--Вит.А-860мкг, бета-каротин-1500мкг, не пойму зачем и то и то. И дозы помоему большие. ![]() Ну и что, что суточная доза витаминов (любых), в желудке растворилась таблетка, организм что надо взял, остальное с мочой вышло... Я за витамины в продуктах ![]() |
||||
04 Май 2010 18:49
|
Катюшка_vrn
|
|||
Ленусек, не поверишь - я когда лежала лечилась, со мной девченки на сохранении лежали - у всех девченок свои градусники были. ![]() А про тальки я тоже слышала, что их теперь как-то не рекомендуют ![]()
у меня на баночке написано А -1500мкг, бета-каротин -1500мкг. Если учесть, что беременной надо 2500мкг А - значит укладываемся, а что лишнее уходит. Я тоже б с удовольствием отказалась от приема Комплекса - могу есть только после еды и ни в коем случае не ложиться после приема - меня так раз вывернуло от них. Но думаю мой рацион недостаточно сбалансирован, да и готовить особо в первый триместр не тянет - задолбалась бегать на свежий воздух дышать - трудновато готовить, поэтому и пью все-таки комплекс. ![]() |
||||
04 Май 2010 19:00
|
Neonka
42 года Украина |
|||
Ты что? Я б сразу бросила принимать, может я и не права, но считаю что это плацента так малыша защищает от вредностей всяких. А вообще много других есть комплексов, от которых может и не вывернет. ![]() |
||||
04 Май 2010 19:07
|
Катюшка_vrn
|
|||
![]()
![]() ![]() |
||||
04 Май 2010 19:20
|
Neonka
42 года Украина |
|||
Не совсем, малыш же не ест ложкой твой обед? Он питается через кровь, берет что надо, а что в крови и от еды зависит. В любом случае если б тебе плохо было например от анальгина ты б его пила? Думаю нет. Мне плохо было от одной мысли что масю травлю. Жду малыша с декабря, скажешь какие там витамины? соленые огурцы? А в мясе сколько всего, и в молочных продуктах, мед-это вообще кладезь витаминов, я его с чаем пила для иммунитета, рагу из овощей делала. Сначала переживала за витамины, а когда всё нормально успокоилась. Поначалу плохо было, муж помогал готовить, завтраки приносил, хорошо что это время позади. ![]() |
||||
04 Май 2010 19:24
|
Катюшка_vrn
|
|||
![]() ![]() ![]() |