Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

04 Май 2010 16:00

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки привет!
Встала сегодня почти в 9, поехала в универ, а лекции не было, муж привез домой!! ВОт сижу,вас читаю!
У нас тут солнце такое, супер просто!
Девочки спасибо за разяснения про КГТ, но я знаю, что оно из себя) представляет, просто говорю, что мне его не делали не разу girl_blush2
А насчет сборов в роддом, пора бы уже начинать по-маленьку перестирывать все, готовить все необходимое в роддом..

Девочки я в поселднее время вообще ходить не могу, между ног все болит. Животик вроде не мешает, а какие-то кости болят, ужас просто. Сегодня еле из машины вылезла и залезла туда, как старушка.. Embarassed

Наташи и правда не видать, может ее все-таки в больницу положили... girl_hospital2

Mamanja а у тебя малыш еще не перевернулся?

04 Май 2010 16:04

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Гоарик, насчет болей ты права, стало болеть как-будто растянула связки, с дивана встаю, как пенсионерка с больными ногами, походка думаю тоже поменялась girl_haha girl_haha Со стороны наверно смешно выгляжу Embarassed

04 Май 2010 16:09

Распечатать сообщение
mashutka_d

Маша

40 лет
Израиль

mashutka_dМои рецепты
Скажите пожалуйста где вы такие красивые линеечки берете? Мне тоже хочеться Embarassed

04 Май 2010 16:09

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ледис странные какие-то ощущения да, особенно когда раньше ничего такого не было..Ну ничего, еще 5 недель осталось bye2

mashutka_d
Зайди на forumok.ru там есть вкладка линеечки, и выбери, какаая тебе по душе girl_yes3

04 Май 2010 16:12

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки, а как у вас с размером живота?

А я как раз седня померила Wink стоя у меня 107!!!! но я ж сама большая unknown
И еще Танюш, чуть запоздало поздравляю тебя с 30 недельками!!! Rose
девульки, если не сложно повыкладывайте списки что нужно в эту самую сумочку в роддом и что нужно детке на первое время, не в смысле одежды, а в смысле разных предметов гигиены, бутылочки всякие, ну что там им еще нужно Embarassed unknown

Гоарик, 5 недель, вот это да....я вот про себя думаю вроде еще тааак далеко! и вроде хочется что бы быстрее уже лето пришло, а потом понимаю что пусть идет своим чередом, беременность тоже оч хорошее время! хоть и смешными мы выглядим со стороны иногда girl_haha

04 Май 2010 16:23

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Гоарик
да время бежит у меня тоже 4-5 неделек, вчера купили порошок детский, завтра стирать буду, пеленки, распашонки и т.д.
Петлюраа сумку еще не собирала, у нас 3 обследование придумали в 36 недель: окулист и терапевт, еще по врачам бежать придеться wacko1

04 Май 2010 16:24

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Гоарик писал(а):
а у тебя малыш еще не перевернулся?

Нет малыш еще лежит поперек,замечаю это когда лежу на боку.Он начинает выпримлятся и тогда у меня форма живота прикольная получается.Он упирается ножками с одной стороны а головкой с другой,руками молотит где то посередине.И еще когда он икает,то в левом боку чуть ниже ребер чувствую.
Петлюра писал(а):
Танюш, чуть запоздало поздравляю тебя с 30 недельками!!!

Спасибо.А я сейчас наоборот кайфую от моего состояния,шевелюшки пусть и слабые но хоть какие.Правда бывает устаю быстро.Особенно когда хожу много колит в животе.А так время само по себе быстро идет,поэтому хожу улыбаюсь.
Я очень переживаю что у меня ребенок будет крупный.

04 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
vopriatia писал(а):
А то мне моя врач сказала не пить, только по результатам эндокринолога назначают

А у нас всем назначают
vopriatia писал(а):
, только я читала не менее 400мг йода в сутки, а мне врач запретила.

Но не больше 250 мг.
а я была на очередной явке,до этого сдавала гемостаз,сказали кровь густая.Назначили всего по-маленьку wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ,вплоть до мази леотон-гель.И опять на контроль гемостаза Confused Confused Confused .

04 Май 2010 16:44

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Гоарик
Ледис
У меня тоже такие же ощущения.
Этот список нашла на одном сайте

тапочки мягкие и резиновые (для душа);
• мобильный телефон с зарядным устройством;
• маленькое полотенце;
• маленькая бутылочка негазированной водички.
Эти вещи понадобятся Вам в родильном зале.
Кроме этого в родильный дом Вам необходимо взять следующее:

Что брать в роддом из предметов гигиены:

• зубная паста, зубная щетка, шампунь, мыло и мыльница;
• гель для умывания, тоник для лица, крем для лица и рук, гигиеническая помада, зеркало, заколки или резинки для волос, антиперспирант;
• бритвенный станок;
• прокладки гигиенические ;
• ватные палочки и ватные диски;
• впитывающие прокладки для кормящих матерей («Сказка», «Наша мама»);
• туалетная бумага и бумажные полотенца;
• крем для сосков – для заживления и профилактики воспаленных и потрескавшихся сосков;
• полотенце (2-3 штуки);
• необходимая косметика (пригодится при выписке), чтобы выглядеть великолепно.

Что брать в роддом из одежды:

Из одежды в роддом нужно взять следующие вещи.

• халат, ночная рубашка (желательно не менее двух, хотя в роддоме можно взять при необходимости) или пижама, носочки;
• бандаж послеродовой;
• бюстгальтеры для кормления (желательно не менее двух).

Что взять еще в роддом?:

• посуда: тарелка глубокая, тарелка мелкая, чашка, столовые приборы,
• обязательно возьмите блокнотик с ручкой, чтобы записывать рекомендации врачей);
• маленький фен и расческа;
• возможно, что Вам понадобится молокоотсос (его принесут родственники при необходимости);
• что-нибудь почитать, сканворды.
Из продуктов возьмите чай, немного сахара, что-нибудь к чаю, лимон, чернослив, можно сок их зеленых яблок или свежих яблок, остальное Вас по желанию будут передавать родственники.
В родильных домах есть буфеты, где все, что захочет Ваша душа можете приобрести!!!!

Что брать в роддом для новорожденного малыша:

• упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
• влажные салфетки для детей;
• детское мыло;
• детский крем и детское масло;
• соска-пустышка;
• ножнички с затупленными концами;
• распашоночки, шапочки, носочки (чтобы Ваш малыш был самым красивым. Пеленки стерильные выдают в роддоме).

04 Май 2010 17:25

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Ледис писал(а):
Неонка, а ты пьешь дополнительно йод или только в пище?

Ничего не пью, ни витаминов, ни йод, мне и не выписывали. А соль купила йодированую, просто другой не было.

ВОЗ рекомендует следующие суточные нормы потребления йода:

90 мкг - для детей от рождения до 5 лет
120 мкг - для детей от 5 до 12 лет
150 мкг - для подростков (от 12 лет) и взрослых
250 мкг - для беременных и кормящих женщин.

04 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ледис писал(а):
йод пить надо, только он не усваивается вообще
ну если так рассуждать - у нас ничего из поливитаминов не усваивается вообще, т.к. один витамин не дает усваиваться другому и так по цепочке... wacko1
vopriatia писал(а):
я читала не менее 400мг йода в сутки, а мне врач запретила.
- видимо запретила т.к. доза чегой-то здорова... я пока 400 мг не встречала... unknown

Девоньки - не реклама, но я пью Витрум пренатал форте и к нему четвертинку йодомарина 200мг (т.к. в этом комплексе от требуемых 200мг всего 150) и 400мг Е.
Выбрала именно этот комплекс из-за баланса витамин А - каротин - вроде говорят так риск передоза вит А меньше, т.к. бета-каротин не накапливается (в отличии от вит А) и усваивается по мере необходимости организма. Воть. Embarassed

http://lines.ladoshki-forum.ru/ - мне тут понравились линеечки

04 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Петлюра писал(а):
девульки, если не сложно повыкладывайте списки что нужно в эту самую сумочку в роддом и что нужно детке на первое время, не в смысле одежды, а в смысле разных предметов гигиены, бутылочки всякие, ну что там им еще нужно

Мне в роддоме дали такой список:
При поступлении в родильное отделение при себе иметь:
1. Паспорт
2. Страховой полис
3. Сертификат
4. Диспансерная книжка
5. Халат
6. Моющиеся тапочки
7. Гигиенические прокладки
8. Одноразовые трусы (3 шт.) Я буду брать 5, т.к. столько в уп.
9. Туалетные принадлежности: мыло, туал. бумага, зубная щетка/паста, полотенце
10. Кружка, ложка
+ возьму зарядку для телефона
Для малыша:
1. Детское мыло
2. Детский крем под подгузник
3. Подгузники (хотя в списке их нет, но я буду брать)
4. Распашонки с зашитыми рукавами (по желанию). Не буду брать, если что потом обычных привезут
5. Термометр (зачем?)
Если что-то еще понадобится потом, родные привезут.

04 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ленусечка писал(а):
Термометр (зачем?)
- ну я так думаю вдруг (не дай Бог) какие осложнения - температура поднимется будут мерить?

А ещё девочки в России в р/д берут питьевую водичку с собой. У нас тут всякое бывает girl_haha

04 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ну вот пришла я от врача. Набрала 1.3кг за 5 недель. Врач сказала, что это мало. А ещё сказала,что похоже у меня будет сынок Yahoo! А УЗИ говорит девочка. Мужу позвонила, сказала про мальчика. Он смеется " надейся, надейся, я-то писюньку видел на УЗИ". Бракодел, блин.

04 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
- видимо запретила т.к. доза чегой-то здорова.

Я не говорила сколько пью, просто она начала диктовать что принимать, йода нет, я спросила почему. Потому что прописываем по назначению эндокринолога только.

Наверно 400 я с вит Е перепутала.

04 Май 2010 18:20

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
myshka7 писал(а):
Бракодел, блин.
- ой! ну насмешила!
а я наоборот похудела почти на кг за эти недельки.
vopriatia писал(а):
Наверно 400 я с вит Е перепутала.
ален, я тож так думаю - такие мы рассеянные становимся girl_haha

04 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
- ну я так думаю вдруг (не дай Бог) какие осложнения - температура поднимется будут мерить?

А что теперь в больницах их нет? Очень странно..... unknown

04 Май 2010 18:23

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
А мне в ЖК дали Актиферрин бесплатно. Я спрашиваю, у меня что гемоглобин низкий , врач говорит нет, просто тебе бесплатно полагается, можешь не пить.

04 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Мне бывалая подружка советует вместо всяких тальков, присыпок и кремов под подгузники от опрелостей на попке младенца использовать Десятин.
Говорит, он лучше всего и не будет ничего лишнего на попе и в складочках.

04 Май 2010 18:41

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
я пью Витрум пренатал форте

А мне от него ну ооочень плохо было, даже вырвала, выпила всего 3-4 таблетки и бросила. Загорелась я (тогда еще) просмотреть все витамины в инете, чтоб найти виновника, начала с А на нем и закончила. Нашла что передоз нежелателен, плохо влияет и т.д. точно уже и не помню. Что лучше бета-каротин, как и ты писала. А на баночке написано--Вит.А-860мкг, бета-каротин-1500мкг, не пойму зачем и то и то. И дозы помоему большие. unknown

Ну и что, что суточная доза витаминов (любых), в желудке растворилась таблетка, организм что надо взял, остальное с мочой вышло... Я за витамины в продуктах good2 .

04 Май 2010 18:49

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ленусечка писал(а):
А что теперь в больницах их нет? Очень странно..... unknown

Ленусек, не поверишь - я когда лежала лечилась, со мной девченки на сохранении лежали - у всех девченок свои градусники были. wacko1

А про тальки я тоже слышала, что их теперь как-то не рекомендуют unknown

Neonka писал(а):
Я за витамины в продуктах .
эт ты права!!!
у меня на баночке написано А -1500мкг, бета-каротин -1500мкг. Если учесть, что беременной надо 2500мкг А - значит укладываемся, а что лишнее уходит.
Я тоже б с удовольствием отказалась от приема Комплекса - могу есть только после еды и ни в коем случае не ложиться после приема - меня так раз вывернуло от них. Но думаю мой рацион недостаточно сбалансирован, да и готовить особо в первый триместр не тянет - задолбалась бегать на свежий воздух дышать - трудновато готовить, поэтому и пью все-таки комплекс. Embarassed

04 Май 2010 19:00

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
могу есть только после еды и ни в коем случае не ложиться после приема - меня так раз вывернуло от них

Ты что? Я б сразу бросила принимать, может я и не права, но считаю что это плацента так малыша защищает от вредностей всяких. А вообще много других есть комплексов, от которых может и не вывернет. Smile

04 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Neonka писал(а):
что это плацента так малыша защищает от вредностей всяких.
- может и так, только получается и от еды она его защищает girl_haha .
Neonka писал(а):
А вообще много других есть комплексов, от которых может и не вывернет.
это да - надо заняться состав проанализировать. Wink .. говорили раньше Матерна в розовых таблетках была - у неё состав вообще идеальный был, а потом её толи запретили..толи ещё что-то произошло, короче в аптеках нет. unknown

04 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
только получается и от еды она его защищает

Не совсем, малыш же не ест ложкой твой обед? Он питается через кровь, берет что надо, а что в крови и от еды зависит. В любом случае если б тебе плохо было например от анальгина ты б его пила? Думаю нет. Мне плохо было от одной мысли что масю травлю.

Жду малыша с декабря, скажешь какие там витамины? соленые огурцы? А в мясе сколько всего, и в молочных продуктах, мед-это вообще кладезь витаминов, я его с чаем пила для иммунитета, рагу из овощей делала. Сначала переживала за витамины, а когда всё нормально успокоилась. Поначалу плохо было, муж помогал готовить, завтраки приносил, хорошо что это время позади. Smile

04 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Neonka писал(а):
мед-это вообще кладезь витаминов
- это да - хорошо напомнила - надо бы прикупить медку Wink а мясо я почему-то не могу есть воротит и всё Embarassed Ладно, не будем спорить! надеюсь скоро этот период избирательности пройдет Wink

Наверх
;