Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

08 Июл 2010 18:23

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Неоднократные исследования показали, что женщина, принимающая 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты ежедневно до зачатия и в течение первых недель беременности, снижает риск появления на свет ребенка с серьезными дефектами нервной трубки (врожденный дефект, включающий неполноценное развитие мозга и спинного мозга) до 70%.
Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Еще до зачатия (за три-шесть месяцев до него), а также течение всей беременности для предотвращения нарушений развития у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты.
Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки
С трёх разных сайтов.

Из личного опыта:
Вит Е 400 мкг мне назначали.

А фольку 3 таблетки в день пью ( т е 600 мкг.)

08 Июл 2010 18:24

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Blonde
Добро пожаловать!

А кормить Татьяна обязательно надо, кто кормит редко полнеет. А кто гармоны и ребенку смеси, очень даже запросто! так что учти!

08 Июл 2010 18:25

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Mirael писал(а):
Хоть опыта у меня в этом деле 0, но установка только на ГВ!

Natalia 17 писал(а):
Чет, я даже о другом тоже не думаю

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ведь при грудном вскармливании и ребеночек здоровее и иммунитет у него лучше.И контакт с мамочкой установливается.Мне кажется,это такое счастье кормить ребенка грудью!!!
Раньше с 2 месяцев давали капельки сока,желток.Потом стали рекомендовать с 4 месяцев овощные пюре.А сейчас до 6 месяцев вообще многие не рекомендуют ничем не прикармливать кроме грудного молока,в нем содержится всё необходимое для малыша.
Ну,вообщем,все решают сами,как быть. unknown

08 Июл 2010 18:29

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
А сейчас до 6 месяцев вообще многие не рекомендуют ничем не прикармливать

Вот это Оля меня даже удивило еще в больнице, действительно сейчас даже не рекомендуют прикармливать до 6 месяцев unknown Может и правда к лучшему good2 Будем надеяться Wink

08 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Вот это Оля меня даже удивило еще в больнице, действительно сейчас даже не рекомендуют прикармливать до 6 месяцев Может и правда к лучшему Будем надеяться

Наташ,у меня сестра младшая 1,5 года назад родила.Так она до 6 мес.ничего не давала,как рекомендовали врачи,только ГВ.И малышка очень хорошо росла,каждый месяц от 700 до 1300 прибавляла. good2

08 Июл 2010 18:47

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Я сына тоже до 6 месяцев кормила только грудью. Нормально рос и развивался.

08 Июл 2010 19:28

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
У меня тоже настрой на ГВ, чем дольше тем лучше, я считаю.

А куда наша Катерина подевалась?

08 Июл 2010 19:34

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Девушки, успокойте меня пожалуйста. 3 недели мазня - на узи все впорядке (уже было 3), cervix (наверно по русски это шейка) закрыта, сердцебиение в норме вчера слушали, а причину мазни установить не могут. Постельный режим тут не соблюдают, да и на работу ходить надо. Таблеток или уколов не прописывают до 20 недели. Мне еще 2 надо продержаться. Боли нет. Страшно жутко, от такого пофигизма со стороны врачей или я паникерша. Они от меня в больнице уже шарахаются и говорят что так бывает. У вас так было?

08 Июл 2010 19:44

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Люда,
Водолей7,
Девочки решила что не буду кормить так как были проблемы с первым сыном.А так больше не охото,поэтому даже и начинать не хочется.
Ледис писал(а):
А кормить Татьяна обязательно надо, кто кормит редко полнеет.

Ну значит я не попадаю к тем кто редко полнеет,я пока кормила 1,5 месяца я набрала больше чем за всю беременность.За беременность я набирала с первым 11,а пока кормила 15.Как родила,сразу скинула еще в роддоме,а вот как покормила 1,5 месяца так до сих пор не скинула.Сейчас я набрала за всю беременность почти 7 кг.А если буду кормить,боюсь поправится.И так как бочка.

08 Июл 2010 19:49

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Люда,
Водолей7,
Девочки решила что не буду кормить так как были проблемы с первым сыном.А так больше не охото,поэтому даже и начинать не хочется.
Ну значит я не попадаю к тем кто редко полнеет,я пока кормила 1,5 месяца я набрала больше чем за всю беременность.За беременность я набирала с первым 11,а пока кормила 15.Как родила,сразу скинула еще в роддоме,а вот как покормила 1,5 месяца так до сих пор не скинула.Сейчас я набрала за всю беременность почти 7 кг.А если буду кормить,боюсь поправится.И так как бочка.

А почему от грудного вскармливания поправляются? Я недавно брошюру по ГВ читала, у нас здесь за него оч. агитируют, так там написано, что наоборот быстрее в форму приходишь. Это моя первая беременность, так что я не знаю еще как оно, может все индивидуально.

08 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки решила что не буду кормить так как были проблемы с первым сыном.А так больше не охото,поэтому даже и начинать не хочется

Танюша, вот я ругать будууу!!!! А о ребенке ты подумала? Это ж как полезно мамино молочко!!!! Это еще и огромная связь матери и ребенка. Решение, конечно, твое, но если тебе Бог дал возможность кормить молочком, то не отказывайся от возможности такой. Вон другие только мечтают о таком, а ты сознательно отказываешся... unknown
И возможно, что со вторым маськой ты и похудеешь во время ГВ. Ну , не знаю, ведь главнее выкормить масика, а не твоя фигура Embarassed За Владькой я быстро пришла в форму именно при ГВ, сейчас еще 5 лишних кг есть к добеременному весу / а вес добеременный у меня тоже лишний имеется/, но я не унываю-кушаю , а в голове только-лишь бы молочка хватало Give heart
Анечка, давай успокою -значит так, у меня тоже были розовые выделения. Впервые как увидела, так думала, что сердце остановилось.... wacko1 После неделек 2-х истязаний врача, он таки направил в клинику. После осмотра на кресле оказалось, что это полип появился и он кровит. Врач прижгла, но предупредила, что может вновь кровить. Мазня появилась еще раза 2 и все утихло. good2 Так что если с маськой все хорошо, то не волнуйся praising

08 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Mamanja писал(а):
Ну значит я не попадаю к тем кто редко полнеет,я пока кормила 1,5 месяца я набрала больше

Я тоже когда кормила набрала 10 кг за первых 2 месяца, но они потом без проблем ушли.
Anya32 писал(а):
3 недели мазня - на узи все впорядке

Аня, у меня такого не было, ничего не могу сказать. Но ты, главное не переживай и не нервничай.

08 Июл 2010 20:01

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Людмила, спасибо. Просто в таком состоянии, наверно все преувеличивается, я еще та паникерша.

08 Июл 2010 20:16

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Людмилочка
Эх, как же хорошо что ты нас не забываешь!!! Friends Romashki Хотела у тебя спросить, в твоем рассказе о родах ты писала что главное правильно дышать, а как это ВОНО? Можешь пояснить или дать где почитать?

Девочки я так боюсь разрывов разрезов!!! и девулечка моя крупная будет, походу без этого не обойдусь?! unknown

08 Июл 2010 20:16

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Anya32
Аня, хочу поделиться опытом, правда не своим, а подруге. У нее кровило всю деременность с перерывами, ставили тонус, рекомендуют лежать, лежать и лежать. Выносила ребенка почти до 40 недель и родила здорового сына. Сейчас лучше прислушаться к себе и взять больничный, если есть такая возможность. girl_yes3

Mamanja
Танюша, я конечно понимаю, что это твое решение, но у меня с первой дочей бООльшая проблема была с грудью, я плакала, но кормила и приходилось постоянно сцеживать остатки(возможно протоки узкие были, постоянные застои грудь ужасно болела).НО кормила до года и трех месяцев. ВСЕ НА БЛАГО ДОЧКЕ! girl_in_love А сейчас кормлю и все хорошо, тьфу-тьфу, молока столько- сколько нужно. Попробуй, вдруг пойдет. good2 praising
А у тебя какие причины для отказа?

Петлюра, Лена. можно я расскажу как у меня было? Embarassed На курсах до родов я попала как раз вовремя, там про дыхание и рассказывали. Так вот дышать нужно когда идут схватки Очень глубоко, всей грудью вдыхать носом, а выдыхать через рот, если кричать, то с криком воздух только выходит и ребеночек без кислорода, что ни есть хорошо. Чем больней - тем больше вдыхай и помедленней. Я проверяла Embarassed действительно помогает. А когда потуги, там акушерка руководит и говорит когда схватку нужно продышать, тогда как собачка, часто-часто.
А разрезать могут только если слишком крупная голова будет или плечи, мне на плечах в первом случаи и пришлось разрезать. Во второй раз те же швы поверхностно разошлись, т.е. не хватило эластичности чуть чуть, пару раз щтопнули и ок. но ты не волнуйся, хорошего открытия тебе и не порвешся и не разрежут.

08 Июл 2010 20:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
А у тебя какие причины для отказа?

Ирочка, Танюша писала-боится поправиться unknown
Леночка, значит я дышала так- во время схваток делаем глубокие вдохи носом и выдыхаем ртом -вот и вся наука Wink В перерывах дыши как хочется. Схватка-опять-вдыхаем носом, выдыхаем ртом. Это очень важно, так как ты насыщаешь организм кислородом, что важно для малявки. Еще-массаж спины, если сама идешь на роды-сама себе кулачком в районе таза разминаешь / ну ты почувствуешь, гду лучше/ и принимай позу, в которой легче. Я все схватки и роды на четвереньках простояла Girl haha Girl haha Girl haha
Потуги-главное тужиться не в глаза-голову, а в ТУДА Embarassed За Владькой меня спецом резанули, чтоб быстрей родила, потом наживо шили. Я не пикнула. После родов Максюхи я рассказывала это акушерке, она в шоке была. За Максюхой у меня біли 2 трещинки. Акушерка обезболила и наложила 2 масеньких шовчика. Если честно, то после родов уже все всеравно. Так как маська у тебя на сисе лежит-висит Give heart
Анечка, я тоже паникерша, так что не боись, не ты одна такая praising

08 Июл 2010 20:30

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Девочки спасибо! А то в интернете страшилок всяких понаписано, вот я себя и накрутила.

08 Июл 2010 20:32

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Anya32 писал(а):
А то в интернете страшилок всяких понаписано, вот я себя и накрутила.

А ты поменьше страшилок читай, лучше, что-нибудь приятное Rose

08 Июл 2010 20:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Anya32 писал(а):
Девочки спасибо! А то в интернете страшилок всяких понаписано, вот я себя и накрутила.

Анечка, ща ругать начинаю- меньше читай всего , что написано в инете-ты туда не ходи, ты сюда ходи Friends girl_claping

08 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки,
сегодня занялась уборкой,думала мож как то повлияет.Нифига убралась вся в поту,устала.На улице жара,сбегала в душ холодный теперь лежу отдыхаю.А мася так и не собирается.
Люда у меня такое ощущение что малыш лежит почти у области желудка,короче совсем сверху.Может есть какие то упражнения которые могут спровоцыровать родовую деятельность,или хотя бы опустит лялю?

08 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки,
сегодня занялась уборкой,думала мож как то повлияет.Нифига убралась вся в поту,устала.На улице жара,сбегала в душ холодный теперь лежу отдыхаю.А мася так и не собирается.
Люда у меня такое ощущение что малыш лежит почти у области желудка,короче совсем сверху.Может есть какие то упражнения которые могут спровоцыровать родовую деятельность,или хотя бы опустит лялю?

Танюша, у вас жарко? А у нас дождь... wacko1 Тебе просто кажется, маська ведь счас все пространство занимает в пузике. У меня я и не знаю, опустился ли Максюха до родов unknown не замечала... Я представляю, КАК тебе уже поскорее хочется освободиться от пузяки.... praising К сожалению, кроме уборки и мытья полов махая тряпкой из стороны в сторону, я не знаю...А...еще девочки писали-шампанское и ванна, мож маська с песнями родится Congratulate Wink

08 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Танюша, у вас жарко?

Да у нас сегодня 33 градуса, wacko1 я тут сегодня занялась всем подряд.Убралась! Стиркой которая стояла для выходных тоже сегодня перестиралась вся,для этого мне надо бегать в низ в подвал,в общем 4 этажа вниз и вверх и так 4 раза.Мослы уже скрипят.Соседка прикалывается мол ты сегодня такая активная. good2
Людмилочка писал(а):
А...еще девочки писали-шампанское и ванна, мож маська с песнями родится

На этой недели пробовала уже два раза,покупала маааааленькую бутылочку там вроде 150 мл.В ванну лягу,холодное шампанское.Ляжу такая вся пузатая. dance2 Правда на долго меня не хватает,полежу как только выпью вылазию.
А может есть какие нибудь травки,ну там чаи которые вызывают?
Моя врач мне толком ничего и не сказала прошлый раз,посмотрела все закрыто,и все типа жди.А тут разве дождешься.

08 Июл 2010 21:23

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Mamanja писал(а):
травки,

Танюш не хочу тебе конкретно что-то советовать, но я пару раз натыкалась в инете на статьи где написано что помогает касторка, она сначала "очищает" организм, ну типа жидки стул и т.д., а потом родовую деятельность запускает, но как и в каких кол-вах не скажу, а еще меня один способ удивил! это выпить ряженки! Girl haha может попробуешь? а вообще поройся в сети, должно быть много инфы, раз ты уже так настроена! Wink

Девочки, спасибо за советы по дыханию!

P.s.а я такая трусиха не стала бы наверное ускорять процесс, как Танюша наша, я до последнего наверное буду ждать и трястись, или пока вызывать не начнут Embarassed

08 Июл 2010 21:47

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):

я тоже с первым поправлялась при ГВ
но потом все сбросила
теперь тоже еще 3 кг к добеременному весу
планирую месяцев с 4-5 сбросить 5 кг - если получится так быстро

кто худеет или поправляется при . ГВ - индивидуально
да, с первым больше поправилась при гв чем сейчас - при беременности одинаково

Mamanja писал(а):
А может есть какие нибудь травки,ну там чаи которые вызывают?

Моя врач мне толком ничего и не сказала прошлый раз,посмотрела все закрыто,и вкла с песе типа жди.А тут разве дождешься.

я
я читала, что свекла с петрушкой способствуют , но мне не оч помогло треники были, а реальных схваток не было
свекла- способствует опорожнению кишечника
а петрушка вызывает сокращения матки

09 Июл 2010 9:45

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем доброе утро! morning1

legrik писал(а):
свекла- способствует опорожнению кишечника

а петрушка вызывает сокращения матки

Вот интересно, надо было попробывать. Сейчас поздно unknown Girl haha
legrik писал(а):
кто худеет или поправляется при . ГВ - индивидуально

Тоже конечно согласно, что все индивидуально. У организма и так сбой произойдет физический, гармональный и эмоциональный, так ГВ как раз помогает восстановиться. А уж кто худеет или толстеет - это еще от конституции человека зависит, от строения + гены. Я когда дочку первую родила, то аллергический ренит преобрела, вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь unknown

Наверх