Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2010 22:00
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
И у меня оба раза не было. У моей двоюродной сестры было,но у них в семье у всех было и у мамы и сестры.Может еще наследственно. |
||||||
|
16 Июл 2010 22:01
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||
А я тоже!! и черносливом с курагой заедаю! уже не для вкуса, а как бы на автомате, как лекарство! тоже для профилактики да и полезно!
Кальция!
Mamanja Татьян, как ты? по пузику своему беременному, по пиночкам не скучаешь? |
||||||
|
16 Июл 2010 22:14
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||
Приветик, не привычно живот мягкий такой еще и немного торчит.В первый раз такого не было.А так бывает сижу малого держу на руках,а сама на автомате прислушиваюсь к шевелениям.Потом дойдет,немного скучаю но зато на животе можно спать, вещи добеременные одевать,маленького тискать,я его кстате натискала что он теперь с рук не слазиет,и засыпает тоже только на руках.Теперь не могу отучить. |
||||||
|
17 Июл 2010 1:47
|
Водолей7
|
|||||
|
17 Июл 2010 8:17
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Mamanja
Надо же как быстро они привыкают к рукам... Ты сама справляешься со всем, с купанием малыша например? Беремушки, жду ваших рекомендаций, т.к. я к гинекологу своему иду только 26, можно ли узнать чего нельзя делать беременной? Что можно, я вроде знаю... Вчера разговаривала с подругой, она мне говорит, ее гинеколог сказала что беременной нельзя спать на животе... Я говорю: Почему? Не мешает ведь. Может у тебя срок большой был? А она: нет, то же как у тебя... Вот и сижу ломаю голову, правда это или её гинеколог неуч? |
||||||
|
17 Июл 2010 11:13
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
Лучше сейчас уже отвыкать, чтоб потом не плюхнуться |
||||||
|
17 Июл 2010 13:02
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||
Мне моя Г сказала до 12 недель не купаться в горячей ванной и под горячим душем и ясное дело тяжелого не поднимать и не нервничать. |
||||||
|
17 Июл 2010 13:23
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
Ходить в баню, принимать горячую ванну и душ - может подняться давление и спровоцировать выкидыш. Не поднимать тяжести, не нервничать, не переусердствовать в общении с мужем. Из еды нельзя недоготовленное мясо, яйца и мягкие сыры. В недообработанном термически мясе могут содержаться бактерии (или как их там зовут), вызывающие токсоплазмоз. В яйцах сырых - сольмонелёз. В сырах не помню кто, но тоже что-то не хорошее. Поэтомы сыры твердые только. Кроме того - нужно овощи и фрукты очень тщательно мыть, и поменьше общаться с уличными котами и их экскриментами - в земле и них так же токсоплазмозные бактерии могут сидеть. |
||||||
|
17 Июл 2010 16:58
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
|
девочки привет
вот и я к вам перебралась с "хочушек", мы с Инкарой вместе! девочки, жду первого ребеночка ,вчера сделала первый струйный тест, сегодня простую стрип-полоску и оба раза выдало 2 жирных полоски ,задержка 3 дня. Конечно мысль о беременности посещала меня уже до задержки - постоянно ныла поясница в районе крестца ,а такого у меня еще не было. Вот и вчера немного еще поднывала, сегодня вроде нет ,но как вроде чувствую пульсацию во влагалище (простите за подробности ) и как вроде внизу живота потянет и отпустит ,но не долго, пару секунд и совсем небольно. Моя врач сказала что примет меня только 17 августа (такие вот немецкие врачи), и что анализ на ХГЧ они не делают. А я вот беспокоюсь постоянно, все-таки нужно ведь подтвердить наверное что беременность маточная, может витаминок каких попить, посмотреть правильно ли она протекает покамест....короче напоминаю я себе слепого котенка.....помогите советом,что лучше сделать? может к другому врачу через недельку-две сходить ...или не стоит все-таки и лучше потепреть месяц? |
||||||
|
17 Июл 2010 17:04
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
потерпи до 17 августа. Если задежка три дня, исключить внематочную еще не смогут, не видно еще: плодное яйцо очень маленькое и в трубе его не видно просто. А из витаминосов - пей фолиевую кислоту. |
||||||
|
17 Июл 2010 17:07
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Jenya_Berlin
Уау!!!! Кто здесь!!!!
Теперь вместе ждем совета беремушек
Мы пока в этом деле неопытные Ледис irinaK_08 vopriatia Спасибо девочки, просвятили! Насчет тяжелого, горячей ванные и душа я на уровне рефлекса видимо знала... А вот насчет яиц и сыров, это новость И насчет котов тоже, у мамы недавно тискала кошку, а она на улицу выходит Теперь не буду... |
||||||
|
17 Июл 2010 17:37
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
тогда буду терпеть, думаю, что если беремушку ничего не беспокоит, то все ок
|
||||||
|
17 Июл 2010 17:54
|
Olga H
Ольга 43 года Германия |
|||||
ja no4ami s sudorogoj mu4alas. Dashe vo vremja rodov, poka vra4 menja zaschival devo4ka u4eniza mne nogu masirovala |
||||||
|
17 Июл 2010 19:04
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||
Можно тискать, только перед этим сдаются анализы на внутриутробные инфекции (герпес, краснуха, ЦМВ, токсоплазмоз)называются ТОРЧ-инфекции, если ты ими болела то по второму разу не заразишься. Единственное я делала сама за деньги когда только готовилась стать мамой, а на учете мне дали направление только после 20недели я считаю что это поздно, кто предупрежден тот вооружен, но может у вас более адекватные врачи и направление дадут раньше.
Тяжело ждать по себе знаю, ну потерпи уж, зато просмотрится лучше.
Кошмар,сочувствую. Хочу попить кальций но не знаю какой, а то все пугают что родничок зарастет у малыша |
||||||
|
17 Июл 2010 19:10
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
Конечно поздно. Мне при постановке на учет дали сразу. У меня 7 недель было |
||||||
|
17 Июл 2010 19:26
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
|
Iriska_nev
vopriatia вот-вот! а у нас вообще только после 8-й недели получается смотрят, но слава Б-гу что мы планирующие и все прививки и анализы уже посдавали, а как тем быть, кто не планировал? |
||||||
|
17 Июл 2010 20:11
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Девочки, а анализы эти платные, если на учете стоишь?
А я ничего не сдавала, вот такая я планирующая
Надеюсь всё обойдется. Переживаю теперь
Женя, линеечка |
||||||
|
17 Июл 2010 20:36
|
Iriska_nev
|||||
Нет бесплатные, но вопрос когда по времени тебе их дадут проходить, ведь тебе надо их пройти как можно раньше и ты будешь знать стоит ли тебе опасатся допустим тех же кошек или всю беременность нормально приходить в гости к маме и гладить ее кошку. А если платно у нас это стоит 1400 руб., не так уж много для душевного спокойствия. |
||||||
|
17 Июл 2010 20:56
|
Panica
39 лет Пенза |
|||||
Да судорги были, при чем ТАКИЕ... мне прописали витамины для беременных я купила, витрум там 1 таблетка в день и судорги прошли. Смотрю прибыло в нашем полку!!! Очень хорошо!!! |
||||||
|
17 Июл 2010 20:57
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Женечка, давно наблюдала тебя в хочушках и держала кулачки / да я за всех держу кулачки / , поздравляю, от всего сердца, с долгожданным пузиком!!! береги себя |
||||||
|
17 Июл 2010 20:58
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
|
Iriska_nev
Ок. Буду знать. Приду на учет вставать уже "вооруженная". Сама попрошу А если скажут рано, пойду в платную.
Девочки, а у вас у всех на линеечках сроки с первого дня последних месячных? Если я пойду 26 июля допустим, то по такому сроку у меня будет почти 7 недель. А в реале подозреваю где-то 5 недель, это не рано для анализов? |
||||||
|
17 Июл 2010 21:02
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Вот не веришь!!! тебе поставят срок по последним месячным-и не сумнювайся , это я тебе как опытная грю |
||||||
|
17 Июл 2010 21:04
|
Panica
39 лет Пенза |
|||||
да линейка по месячым а так срок меньше намного... |
||||||
|
17 Июл 2010 21:06
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||
Так странно это.... Видимо отчет идет аж с созревания яйцеклетки
Ну правильно, ведь 40 недель это 10 месяцев |
||||||
|
17 Июл 2010 21:13
|
Iriska_nev
|||||
Некоторые анализы никогда не рано сдавать. Леся я пью витрум с самого начала беременности, но сейчас видно уже идет нехватка кальция или чего-нибудь еще, вот гемоглобин очень низкий хотя опять же поливитамины принимаю. |
и черносливом с курагой заедаю!
уже не для вкуса, а как бы на автомате, как лекарство! тоже для профилактики да и полезно!

) и как вроде внизу живота потянет и отпустит ,но не долго, пару секунд и совсем небольно. Моя врач сказала что примет меня только 17 августа (такие вот немецкие врачи), и что анализ на ХГЧ они не делают. А я вот беспокоюсь постоянно, все-таки нужно ведь подтвердить наверное что беременность маточная, может витаминок каких попить, посмотреть правильно ли она протекает покамест....короче напоминаю я себе слепого котенка.....помогите советом,что лучше сделать? может к другому врачу через недельку-две сходить ...или не стоит все-таки и лучше потепреть месяц?
Теперь не буду...