Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 12:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, все правильно, то что было до "пробки" вышло. А потом непроходимость.
Ну, вот, видимо все и не вышли.
Просто воздух из легких вышел. Когла Ригелька от глистов умерла, то у нее тоже так было. Мне потом врачи объяснили, что так бывает. Как вторая собачка? |
||||||||||
08 Авг 2011 12:19
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||
У малышки еще в субботу очень все в животе бурлило.Я ее на руках таскала и прямо слышно очень было.
Свет, спасибо что успокоила, а то я извелась совсем, думать ни о чем не могла..
ТТТ, вроде нормально.Ест правда не очень много.Я прихожу к ней, вынесу ее сразу, она и пописает и покакает.Кал уже можно сказать полусформированный, ярко желтый. Кормлю 4 раза в день, даю кашу с рисом, яйцо и сырое и вареное, молоко, творог.Вчера давала рис с фаршем свареный. Свет, ей смекту давать сейчас?И как до еды или после? Играет, бегает.Скучно ей теперь очень одной..Она вчера приставала сильно к малышке.Той не до нее совсем было, она как листик лежала, только иногда пыталась встать.Пришлось их друг от друга изолировать уже вчера.. Пищит одна..Выходим с ней на травку, она бегает...Но вот уже 2 день, выхожу с ней и она прямиком бежит в траву.А там кто-то накакал.То ли собака, толи кошка.И она сходу как начала это есть.Ладно я заметила, оттащила, еле отмыла...Но как выходим, она первым деломтуда ломится. Забыла рассказать..Вчера отвезла к Ирине на дачу Пальму..Вымыла ее.и оставила у них ночевать с Малышом! ![]() Свет, все хотела спросить..Почему так бывает, они вроде маленькие совсем, откуда столько глистов?Я просто представила то количество, которое у них вышло..Это ж полностью забитый глистами кишечник...ПОЛНОСТЬЮ.. Я кормила так же года 4 назад на базе щенков(рассказывала вроде).Тоже от бродяжки.Но я их не глистогонила тогда даже.Просто кормила и все.Выросли большими, овчаристыми щенками.Как так? |
||||||||||
08 Авг 2011 13:19
|
Lana_nov
|||||||||
Блин. Дозвониться я вету не смогла. Наверное она в отпуске. Телефон домашний не отвечает.
Ну, там же написано должно быть. Ну, вот тут почитай. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2032.htm Анжел, может подождать со смектой. У Долли когда было подозрение на непроходимость, предписано было давать жидкую кашу без жира. Я варила кашу с печенкой куриной, убирая если попадался жир и потом блендером протирала все. Слушай, может ветам показать вашим ее? Я просто боюсь уже. Надо бы, чтоб они животик помяли, насмотрели на предмет непрохождения. Назначили лечение исходя из ее состояния. Что-то я уже боюсь смекты. Темболее, что в аннатации сказано, что нельзя при непроходимости.
Одной проблемой легче. Как там Ирина с Малышом управляется?
Причин много. Во-первых, заглистована сильно сука. Во-вторых, щенки ели зараженную глистами пищу. В-третьих, яйца глистов живут в земле, малыши ели землю, пачкались в ней, вылизывались потом. Глисты попали внутрь. В-четвертых, съели какашку от зараженного животного. В-пятых, наградиди блохи. Жулькины щенки тоже чистенькие были. Но я их все-равно глистогонила. И Жульку саму. |
||||||||||
08 Авг 2011 15:54
|
Maika35
|||||||||
Свет, все как всегда..В ветеринарке врач женьщина, она в отпуске.Я езжу ставить уколы, нам ставит мужик(типа начальник ветеринарки), но он, я так поняла, не практикует, просто учился и все.Он мнее и с Пальмой помочь ничем не мог, только укол и все.Сказал консультироваться с врачом-женьщиной..Везти в челны, для меня это уже не реально сейчас..И по деньгам и по всему...
Я от тебя ответа не дождалась и , блин, только что от нее,развела смекту немного с кислым молоком и дала ей... Ирина с Малышом то управляется.Но у него до сих пор проблемы со спиной.Он аж визжит, когда встает.Ему очень больно в районе поясницы.А позавчера еще, погнался с Пальмой за кошкой и долбанулся об угол здания именно поясницей....Ей пришлось даже обезболивающее ему колоть, так он плакал ночью.Денег у нее везти его в Челны на ренген нет.И я пока помочь ей не могу...У самой пипец полный.. |
||||||||||
08 Авг 2011 18:36
|
Lana_nov
|||||||||
Бедный мальчик. Попробуйте ему "Траумель" поделать 1 инекция в неделю. (правда 5 апул порядка 500 р., но эффект! ![]()
Ну, если учился, то все равно побольше меня понимает. Я-то могу сказать только о том, что со своими собаками сталкивалась. Я ж не вет. ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 10:32
|
Maika35
|||||||||
Свет, скажу ей.Надеюсь сделают.У него похоже травма позвоночника.И раз так долго все это болит, значит серьездная.А ездить в Челны, снимок , лечение порядка 3000 .руб выйдет. А любят, они его слава богу, сильно, просто вопрос в деньги все время упирается.Собак конечно, уникальный.С ириной приходит все время на работу.Ночует с ней.От Пальмы не отходит.Лежит с ней, целуется, играет.Еду НИКогда не отберет, все ей сам оставит.К Малышке сбегает.У той-радости, полные штаны.Она все время там одна.И главное , ему больше никуда не надо, только к ним.Переодически выйдет гулять и домой не приходит.Муж ирины говорит-пошел к семье))Сам выглядит,ТТТ, хорошо, шерсть лоснится, блестит.Только спина очень болит.. Пальма, когда ночевала у Ирины, спала на диване, а Малыш -на полу.Сама , говорит, его угонит на пол, разляжется, через 5 минут к нему лезет и в рот залезет и под лапы и куда захочет, покоя ему не дает вообще.Потом опять уйдет)))) ![]() Свет, как посоветуешь поступить.Сегодня принесла все для Пальминой Малышки.Во-первых пузико порвала немного, обработаю ей рану.Во-вторых, мне кажется ее надо проглистогонить.Хотя животика у нее вообще нет,даже слишком нет.Она худенькая.Как думаешь, надо или уж не надо?И от блох хотела каплями намазаться.
Свет, поверь, ты больше его понимаешь.Просто по опыту своему.А у него этого опыта-ноль)Безполезно ему везти.Дай бог, все нормально будет, 12 повезу туда к Маше.Девочка сегодня покакала хорошо!Хорошую такую какулю выдала!Но в каких-то белых крапинках.Вроде давала только рис и кефир вчера целый день и смекту 1 раз.Она вчера покакала только 1 раз утром и все.Я извелась вся.5 раз у нее была.Сил уже вечером идти к ней не было, дочку просила с ней побегать, чтоб какнула.Но ни фига.А сегодня обрадовала меня! ![]() Свет, вот веришь, нет, ты единственный человек, от которого я чуствую поддержку и что-то получается сделать.Потому что даже спросить не у кого, нет в моем окружении таких людей.Поэтому, спасибо тебе огромное, что каждый день со мной общаешься, помогаешь.Для меня это просто ОГРОМНАЯ поддержка! ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 11:39
|
Lana_nov
|||||||||
Ой, гдеж она так? ![]()
Проглистогонь. Это же мера профилактическая. Если и есть небольшая инвазия, то ее не будет. Я же писала, что по хорошему надо глистогонить 1 раз в квартал. Даже собак и кошек, которые вообще на улицу не выходят. Яйца глистов на обуви уличной могут приехать в дом. А оно нам надо? А тут собака вообще на улице живет. Есть у меня умная книжка "Ветеренарный справочник для владельцев собак" так кажется называется. Американского автора. Так вот он пишет, что глисты особенно опасны для щенков. Взрослая собака особо не страдает. В том плане, что они ее не беспокоят особо. Но тем не менее обрабатывать животных надо все равно. И еще: комары являются переносчиками дифлярий - сердечных глистов. Слава Богу, в Россию заболевание очень редкое, но тем не менее риск есть. Так вот! Веты рекомендуют обязательно глистогонить в летний период.
![]() ![]()
Ну, вот и хорошо! А белые крошки... Да мало ли что это может быть. Не бери в голову. Повторишь обработку через 10 дней. А я в книжечке посмотрю что еще там по глистам написано.
Вполне возможно. Кто знает что досталось мальчику за время его скитания по улицам? А Траумель вещь хорошая. Нам наша ветврачь о нем расказала. У мамы артрит жудкий был на пальцах ног. Она мазала "лошадиным" гелем "Алезан", а тут как раз пришла наша ветврач, разговорились. Она похвалила этот гель (кстати, можно попробовать им мазать спину Малышу, он на травках) и посоветовала еще и Траумель проделать. Там 1-2 инекции в неделю делают от 5 до 10 раз. Внутримышечно в область как можно ближе к больному месту. Препарат гомеопатический, человеческий, но они в ветлечебнице прописывают его собакам с проблемами ополно-двигательного аппарата. Почитай о нем тут http://infopharm.ru/spr/inf_35.html |
||||||||||
09 Авг 2011 12:13
|
Maika35
|||||||||
Она живет под вагоном ПТС, там очень много всяких железяк торчащих,видимо наткнулась на что-то.Но надеюсь, все залечу.проглистогонить поробую.Боюсь уже, конечно, но ладно.Дам дозу поменьше.
Похоже машина его сбивала.. Сейчас, блин, пришла от Малышки..У нее прям клок вырван с мясом и этот клох она расчесала и ко всему прочему, сидит клещ...Залила ей перекисью, пока пошла за ножницами, чтоб клок отрезать, она спряталась и ни в какую не выходит..Больно ей сделала...Подождем до после обеда, пойду с Пальмой ее выманивать...Вот ведь, вчера только подумала об обработке, клеща еще не было.Сегодня принесла, а он сволочь уже сидит..... |
||||||||||
09 Авг 2011 12:48
|
Lana_nov
|||||||||
Давай по инструкции. Дозировка всегда идет по весу животного, но не больше максимальной. Я и Грею и дворикам в прошлом году давала таблеточкпи Азинокс+. Грей 4 шт, Жульки 1 шт, а малявкам по 0,5 шт.
Ну, будем надеяться, что обойдется. Понаблюдай 10 дней за ней. Если не буде t, отказа от еды, тяжелого дыхания, то считай, что пронесло. А если пироплазмос... то я не помощник. Там особые лекарства нужны. А то и капельницы.
Возможно и так. А может кто пендаля дал по спине. Но мы это уже не узнаем. |
||||||||||
09 Авг 2011 16:20
|
Maika35
|||||||||
Я и своих и всех остальных всгда глистогоню Празицидом суспензией.Так легче соблюсти дозировку.Просто я не знаю. получитс, нет ли ее взвесить.Она ж большая и диковатая.Поэтому дозировку может придется на глаз давать.И думаю, теперь толькоС через 10 дней.После клеща.Сейчас каплями обработала.Сейчас от нее только, обработала ей рану.Перекисью и прополисом.Посмотрю, как завтра . У Малыша, кстати, что то с писюном.Красный и болезненное мочеиспускание, плюс гнойные выделения.Короче, все как всегда в кучу..И естественно, у меня мысли-у Пальмы один из вариантов саркома, и у него капает-вариант может быть тот же..Не дай бог....Я их по-любому не смогу вылечить... |
||||||||||
09 Авг 2011 17:16
|
Lana_nov
|||||||||
Примено. Мне чем азинокс нравится, там табличка по весу и категории собаки: мелкие, средние, крупные. И уже от сюда пляшем. Там и для крупных 4 шт максимальная доза. А суспензией Празицидом я тоже пользовалась, когда Доллины щенки родились.
Можно и через 10 дней.
Без паники. Это не обязательно саркома. Это может быть уретритом, простатитом, баланопаститом. Если последний, то тут почитай http://pekines.info/forum/index.php?/topic/9942-balanopostit/page__p__273611 Здесь уреит http://www.zooprice.ru/dog/health/detail.php?ID=101468 А тут от простатита и еще несколько заболеваний http://www.dogs-breed.net/stat/stat4_15_16.html |
||||||||||
09 Авг 2011 17:48
|
Maika35
|||||||||
Свет, да эт все понятно.Я уже вчера весь инет облазила, но как диагноз то определить точно?Он ведь и не дается толком.Ему больно очень.Понятно только то, что капает гноем.Он со мной сейчас только ласкается, а делать ничего не дает.Хозяйка Ирина у него.Я ей все в принципе объяснила, как посмотреть, но он не дает.Сегодня только сама видела, писюн торчит, красный, рыхловатый.
Как промывать и каккую мазь закладывать я ей сказала, а может еще антибиотик какой проделать?Но я не нашла какой надо... |
||||||||||
09 Авг 2011 18:03
|
Lana_nov
|||||||||
Можно широкого профиля поделать. Те же что и людям назначают при заболеваниях моче-половых. Цефазалин, например. Что там еще? Не припомню так сразу. Но уколы, конечно. Не таблетки. А по большому счету надо анализы сдавать. А то может зря из пушки по ворбьям палить будешь.
Да в 3-й ссылке там есть про лекарства. Если мальчику больно, то обезбаливающее в любом случае нужно. Любое! |
||||||||||
09 Авг 2011 18:15
|
Maika35
|||||||||
Естественно.Но нереально... |
||||||||||
09 Авг 2011 18:54
|
Lana_nov
|||||||||
ну, тогда подмывать с фурацилином, обезбаливающее и антибиотики. Это все что мы можем сами предпринять.
|
||||||||||
10 Авг 2011 11:28
|
Maika35
|||||||||
Вчера все Ирине распечатала, отдала.Если не будет делать, сегодня вечером посмотрю. Только пришла от мелочи своей, вроде носится как чертенок.Ест кашу плоховато, но только от того, что в ней мяса мало.Я варю на мясе рис, но мясо убираю, а рис с кефиром даю.Свет, может мяска ей давать?Хоть вареного? |
||||||||||
10 Авг 2011 13:09
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, если стул нормализовался, то конечно давай.
Вчера про глистов книжку свою перечитала. Препараты там, конечно, другие указаны. Когда она писалась, современных еще и не было. Все что предлагается надо на тощяк давать. Причем не кормить за сутки. Потом еще сколько-то не кормить. Но смысл один. Дерез 10 дней требуется повтор.
Можно и сырого. Но сама понимаешь, не жирного и не свинину. И разумеется тез костей. Во нашла эту книгу в И-нете http://www.littlepuppy.ru/veterinarnyj_spravochnik_dlya_vladeltsev_sobak |
||||||||||
10 Авг 2011 16:08
|
Maika35
|||||||||
ладно, с завтрашнего дня тогда дам.Свинину я никому не покупаю, ни себе, ни собакам.А себе мясо так вообще очень редко, в основном курицу и рыбу.
Свет, я пожалела, что им дала глистогонку на второй день, как принесла.Чет мне кажется, что было бы лучше, если б я их сначала кормила с недельку, а только потом глистогонила.Потому что у них в кишечнике кроме глистов и пищи то не было.Отсюда и непроходимость.
Спасибо, почитаю как время будет. Сейчас от Пальминой Малышки пришла.Утром я ей рану промыла и прополисом залила.Но толку от этого ноль.Поэтому сейчас опять пошла.И кстати теперь у меня сомнения возникли по поводу происхождения этой раны.Дело в том, что утром я увидела рядом красное пятнышко.Он было типа проплешинки и только.А сейчас я явно увидела в нем нарыв..небольшой, но ванючий.Я прям ножницами срезала кожу в районе нарыва и оттуда пошла кровь.И сама большая рана очень пахнет плохо.Сейчас промыла обе и засыпала стрептоцидом.Наложила повязку.Но это только на пятьминут.Снимет.Но хоть так.Так что странное это что-то... |
||||||||||
10 Авг 2011 16:13
|
Lana_nov
|||||||||
Ты ее распечатай себе. Полезная вещь. Очень часто туда за советом лазию.
Не факт, что они эту неделю прожили бы. Пища все равно не усваивалась. Да и не проходила она как следует в кишечник.
Ой, я даже не слышала о таком. Может в "Школе Орлова показать", с фото? |
||||||||||
10 Авг 2011 16:54
|
Maika35
|||||||||
Постараюсь завтра сфотать.Первая рана, как буд-то клок мяса вырван и торчит, но вторая откуда? У Пальмы выделения все-таки есть и они такого буро-глязно -белесового цвета..Я ей сделала 3 укола бициллина с промежутком в 3 дня между ними.Вот думаю, нен маловато-ли? |
||||||||||
10 Авг 2011 17:03
|
Lana_nov
|||||||||
А в инструкции к препарату что написано: сколько его колоть можно?
|
||||||||||
10 Авг 2011 17:14
|
Maika35
|||||||||
[quote="Lana_nov"]А в инструкции к препарату что написано: сколько его колоть можно?[/quote
Не знаю, покупаю всегда отдельно поштучно.. Просто я ее столько колола, что страшно становится.Вот и не хочу лишний раз колоть.Ладно, подожду до 12 и съезжу к Маше.Че скажет. |
||||||||||
10 Авг 2011 17:17
|
Lana_nov
|||||||||
Это будет лучше. А Маша это кто? |
||||||||||
10 Авг 2011 17:53
|
Maika35
|||||||||
Да эт врач в нашей ветеринарке, но я ей тоже особо не доверяю, так о, от безысходности только можно к ней везти..Но больше не ккому все равно пока...В челны пока никак... Завтра пойду искать по магазинам лампу, чтоб оставлять щенке в гараже....Ох, как ей там скучно одной...Я ей кучу игрушек принесла, но все равно, она так плачет, когда я ухожу...Звонили пару раз по объеве, но все нужен мальчик, желательно маленькой собачки..... У нас люди странные до ужаса...Спрашиваю, зачем мальчик то?Он у вас что по улице сам будет гулять?Нет, говорят, но все равно, чтоб не рожал по пять раз год.....Начинаешь объяснять, что это не кошка...Все равно-тупят... |
||||||||||
10 Авг 2011 18:46
|
Lana_nov
|||||||||
Ты знаешь, таких полно. Видимо в подавляющем большенстве люди не знают разницы в физиологии кошек и собак. Я сомневаюсь, что у таких владельцев собака не будет бегать по улице без обрати. В нашем доме есть женщина, которая взяла с улицы собаку. Сучку. Ее дети выхаживали. Сука пропала, а щенки остались. Когото-они смогли пристроить, кого-то нет. Судьба у всех сложилась по разному. Вот Белке повезло. Но хозяйка-то понятия не имела, что есть какие-то опасные дни, что надо собаку не отпускать от себя. Как начала она ей по 2 помета в год по 14 щенков носить
![]() Как-то пожаловалась мне. Просветила ее. Теперь она ее водит на поводке месяца 2. ![]()
Знаешь, когда постоянно обращаешься, когда налаживаются доверительные отношения, то и самый плохонький вет старается хоть как-то помочь. Особенно, если он не просто деньги получает, но и животных любит. В этом случае, если уж он не может помочь, то честно в этом признается и может попытается полистать литературу и, хоть немного имея представления о терминах, найти выход. |