Наши учителя и наставники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 2:12
|
Галактика
|
|||||||||||||
Анна, действительно все с любовью!!! Поражает как светло и просторно в классе!!! А еще, что столы стоят не рядами, а сдвинуты по двое!!! Сразу творческий дух возникает! Спасибо за фотографии! А внученька на фоне столов махонькая!!! |
||||||||||||||
10 Июн 2010 2:23
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Галя... Кстати, ты не первая это замечаешь. Нас даже пару раз принимали за маму с дочкой Мне это ужасно нравилось
Анна, спасибо! Да, это действительно большое счастье, особенно когда очень мало людей, способных тебя понять, принять и полюбить...
Правда?! Я обязательно постараюсь его не терять! Не знаю, мне кажется, так человеку легче, когда он смотрит на многие вещи проще, романтичнее что ли... |
||||||||||||||
10 Июн 2010 3:01
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ксень, я тоже в школе была похожа на свою классную руководительницу Тамару Ивановну, причем похожа с нею была больше, чем с родителями... Она меня очень любила... Верила в мои силы... Как это редко бывает... |
||||||||||||||
10 Июн 2010 7:36
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||
Когда смотришь на вещи проще - легче, согласна. Только романтикам от этого сложнее... Восприятие мира другое! |
||||||||||||||
10 Июн 2010 14:41
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Да, к сожалению. У меня вот из родных вообще никто в мои силы не верил....Возможно, я еще и поэтому так к Л.К. привязалась, потому что она меня понимала и поддерживала...
Да, несколько другое. Но именно поэтому то, что трудно переносят скептики и пофигисты, мы переносим легко и - наоборот. Хотя я бы никогда не назвала себя таким уж явным романтиком, скорее реалистом с романтическим настроем.... |
||||||||||||||
10 Июн 2010 15:04
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Ксения,моя дочь тоже в школе была белой вороной.
Учителя все время делали мне замечания ,что не бегает со всеми ,а читает в стороне. Она читала на много лет раньше других. В 13-ть уже знала наизусть "Мастер и Маргарита" Булгакова и для выставки нарисовала "Бал Маргариты". Все учителя были в шоке. Но такой учительницы,как у Вас не встретила ,к сожалению. В 13-ть она написала фантастическую повесть и сама оформила. Но тогда издать было невозможно. Писатель Кир Булычев прочел ,хотел помочь,но уехал за границу. Потом она получила за неё 1-ю премию по Белоруссии и уехала в Израиль. Так и лежит у меня папка с её книгой. Когда перешла из художественной в математическую, там оказался целый класс единомышленников. В Израиле Марина увлеклась керамикой и её воспитатель из кибуца очень трепетно сохраняет все её работы. Здесь нашлись педагоги ,которые её поняли. Ксения,как сложилась Ваша жизнь после школы ? Есть ли у Вас друзья ? Почему родители не верили в Ваши возможности ? Мне помогал папа,а я всегда во всем поддерживаю дочь. Дом - это тыл ! Ксеничка ,Вы можете выставить еще Ваши стихи ? Вы их пробовали печатать ? |
||||||||||||||
10 Июн 2010 15:15
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||
Я на форуме тему своих стихов создавала, но потом удалила. Стихи разные и в одну кучу... Сейчас иногда пишу их в темах, так к слову.
Выложу несколько. Не об учителях, так мысли в рифму... Беда, бродившая одна, Вдруг в двери постучала, И я была ей не нужна, Она одна скучала. Мы с ней присели у огня, По бабьи потрещали, И поняла она меня, И тут же попрощалась. Заходит в гости иногда, Соскучится – бывает, Ну что же делать, коль меня Ей в жизни не хватает… ******** Сломанные крылья заживают вновь, Вместе с небылицами к нам спешит любовь, Но когда за 40, верится с трудом, Что сплошное счастье постучалось в дом. Прогоню печали с недоверием И в судьбу, наверно, вновь поверю я… ******** Расстелись туман над моей рекой, Горе забери, принеси покой, Коль любимый мой упадет в бреду, Через сто преград я к нему приду Соберу траву в травяной настой, В ноги упаду, пей любимый мой, Пей любимый мой, чашу пей до дна, Для тебя живу только я одна Пей любовь мою, набирайся сил, Хоть другую ты на руках носил… ******** Ливень за окном, слёзный лета миг, Грусти нет о том, что давно постиг… Нет нужды и в том, что давно прошло, Жизни круговертью просто занесло… Не сковало льдом, лишь дождём омыло, Не грусти о том, что прошло – но было! ******** Когда сгущаются облака и небо хмурится тоже, Помни, что есть, где то там рука, которая всем поможет. Просто живи, не страшась обид, струны сердца не рви, Радуйся свету, вперёд смотри, всему вопреки – живи! |
||||||||||||||
10 Июн 2010 15:31
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Анна, какая у вас прекрасная дочь! Я уверена, что еще обязательно найдутся люди, которые оценят её таланты по достоинству!
Вот сейчас учусь на факультете русского и литературы. Очень хочу, как закончу, сама учителем в любимом лицее работать. Я об этой профессии с детства мечтала. Меня родители все хотели переводчиком определить, а я решительно взбунтовалась. Что угодно, только не профессия, которую я не выношу! Этим вообще можно крест на всей жизни поставить. И решила стать учителем. Очень люблю детей, люблю русский и литературу.
Видит Бог, ни в чем их не виню! И папа, и мама всегда считали, что мои стихи никуда не годятся, что я неправильно выбрала профессию и т.д. А я писала стихи и несла их любимой учительнице. Она, внимательно прочитав, всегда могла не только замечательный совет дать, но и поддержать, и подбодрить. Чего мне всегда не хватало дома. Нет, я очень люблю родителей - они, увы, сами никогда не понимали, что мне так хотелось от них услышать - понимание. Поэтому они ни в чем не виноваты. Просто контингент людей, способных меня понять, очень невелик, но мне его на настоящий момент хватает.
Конечно, обязательно размещу! Я с ними выступала на Славянских чтениях в десятом классе (как раз в тот день я с Любовью Константиновной сфотографировалась - вы это фото видели). В жюри присутствовал член Союза Писателей России - современный поэт Ефим Хазанов. Кстати, у него очень проникновенные стихи, я ими зачитывалась)))) И вот представьте, нас никто не предупреждал, мы пришли на эту конференцию, а в жюри - один из моих любимых поэтов! Я прямо опешила. Но он оказался очень доброжелательным, приветливым человеком, слушал, не перебивая, внимательно. Когда я свои прочла, он улыбнулся и меня похвалил. Сказал. что видит, что поэзия не умирает, что у нашей поэзии большое будущее. Я прямо была на седьмом небе от счастья! Я вот очень хочу попробовать напечатать маленький сборник своих стихов в этом году, только вот это ведь платить надо самому автору, плюс неизвестно, захотят ли покупать или нет. Но в принципе, это не стол важно. Ведь можно раздавать сборники знакомым, друзьям. Хотя ни на что надеяться не приходится. Жизнь непредсказуема. * * * Кружиться в вихре желтых листьев – И под дождём! Входить в любую жизнь из жизней – И в каждый дом! Класть на простор бумаги светлой То, что является стихом! Пройти по жизни незаметно – Заметили б потом! Владеть и правдой, и обманов – Лишь чувствами цвести! Меня от жизни этой странной Уж не спасти! 29 сентября 2009г. * * * Хочу сказать «Благодарю!» Или сердечное «Спасибо!». Не слушай, как я говорю – Смущенно, робко, некрасиво, Благодарю тебя за то, Что как бы жизнь мне не лгала, Ты, в душу посветив лучом, Меня нигде не покидала. Напоминала о себе – И легче становилось сразу. Спасибо же за то тебе, Что ты не предала ни разу! Хочу сказать, что жизнь с тобой (Ведь ты над многим в жизни властна) - Нередко, несмотря на боль, Так удивительно-прекрасна. Всерьез ли это иль играешь Со мною, но я говорю: За все добро и зло, что даришь, Тебя, любовь, благодарю! Ноябрь 2009г – март 2010г. Память Л.К. Что такое помнить человека? Это - верить в то, что он живет. Эта истина негласная от века Людям утешение несет. Я не верю в то, что говорят мне: «Больше нет его на свете, умер он» - Человеческой природе непонятно, Что такое смерть иль вечный сон. (Не люблю я перифраз избитых– Но приходится доступно говорить) Не узнать, пока хожу в живых я, Что означает грозное: не жить. Нет, надо, чтобы Вы проговорили, Спокойствие и память сохраня: «Его люблю я так, как прежде я любила, Он жив навеки – в сердце у меня!» Март 2010г. |
||||||||||||||
10 Июн 2010 15:39
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||
Печатай обязательно, они того стоят!!!!!!!!!!!!!!
Это очень моё!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
10 Июн 2010 15:55
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Вика!
Я рада, что стихи тебе близки. Думаю, в этом состоит одна из задач поэзии - быть близкой читателям. |
||||||||||||||
10 Июн 2010 15:57
|
Gveret
|||||||||||||
Вика,Ксения ! Какие потрясающие девочки.
В Ваших стихах глубина,чувство,Ваш мир. Как я Вам благодарна,что Вы открылись. А Вы можете обьединиться и попробовать вместе издаться. Так легче . Очень жалко,что сейчас такое прагматичное время. Людей волнует больше достаток . В моей семье на первом месте была духовность и дочь так воспитали. Ей сейчас трудно жить в этом мире. Но я пытаюсь и старшую внучку так воспитывать. Духовность должна победить прогматичность. Иначе мир станет серым и убогим. Девочки,продолжайте писать стихи и,обязательно, печатайтесь. Совсем недавно я спросила мужа,что не вижу Андрея Вознесенского на экране. Муж тогда ответил,что в последнее время не видно никого ! А через день грустное сообщение. Умер Вознесенский. Я росла,когда университетские залы переполнялись от желающих услышать поэтов,бардов. У нас часто были такие встречи. А мой папа был военным журналистом из Одессы и лично был знаком с известными писателями и поэтами - Багрицким,Ильфом, Петровым. С Паустовским переписывался с войны. Он тогда вывел группу московских писателей из окружения. У нас стояли их книги .Они меня и воспитывали. Я привезла многие эти книжки. Стала их перебирать и нашла Вознесенского 1972 г. Весь день читала и перечитывала. Как грустно. Неужели эти времена прошли ? Вика,Ксения! Куплю краску и распечатаю Ваши стихи на память. Очень Вас прошу,не меняйтесь в жизни ! |
||||||||||||||
10 Июн 2010 16:01
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||
Аватарку сменила. Такая хитруля на фотке
У меня был сборник самиздатовский. Работала в типографии и мне на ДР мужики 100 экземпляров сделали. Думала в макулатуру сдавать придётся. А получилось... разошлись все и самой не осталось Так что вперёд, для хороших стихов читатель найдётся всегда.
Мне поздновато меняться. Уж "что выросло - то выросло" А насчёт времени... Ещё в институте писала Мягкий полумрак, свет витых свечей... За окошком стаи ищут приключений... Ярость, дым и пепел, в мёртвых их глазах Бешенная серость с пеной на губах... |
||||||||||||||
10 Июн 2010 16:12
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Спасибочки!
У нас пару учениц из лицея лет пять назад издали свои сборники при поддержке Союза Писателей России. Бесплатно. Может, туда попробовать обратиться?
Ему очень повезло! Ведь он мог общаться с теми, о которых мы только слышали и читали.
Мы тоже очень рады, что с Вами можем общаться. Находить единомышленников трудно, поэтому мы тоже вам очень благодарны! Тем более, что вы очень душевный человек.
А это интересная мысль ! Надо подумать....
Они в наших душах остались! Навсегда, а значит не прошли!
Мы постараемся! Ведь то, что дорого душе и сердцу, надо беречь. |
||||||||||||||
11 Июн 2010 10:34
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки, доброго всем утра!!!
Викусь, Ксенечка, спасибо за стихи!!! Украсили тему!!! Всем желаю удачного дня, простите, что кратко - убегаю к студентам. Увидимся!!! |
||||||||||||||
11 Июн 2010 10:45
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||
Праздничные дни впереди, так что позволю себе вас повеселить.
Не судите строго, это просто хохотушки. Красивая девочка принца ждала, Шикарные банты в косички плела, Принц на лошадке к другой ускакал, Намёка не понял, такой вот нахал! Красивая девушка принца ждала, Томно вздыхала, очами вела, Но байк заведя, принц умчался к другой, Намёка не понял, вот дурень какой! Красивая женщина принца ждала, И царской походкой к нему гордо шла, Но принц и не глянул, запрыгнул в авто, Куда укатил, уж не знает ни кто! Красивая бабушка принца ждала, Перед избушкой каток залила, Хоть принц загипсован, весь в белом зато, От бабушки той не ускачет ни кто!!! ******** Озорство на тему «Трудности жизни» Я сижу на унитазе, Он холодный, я в печали, Белизны не замечаю, Думу думаю, скучаю… Уроню какашку, Подотрусь бумажкой, Больше не в печали, Полегчало… |
||||||||||||||
11 Июн 2010 20:09
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Вика, спасибо, настроение подняла!
|
||||||||||||||
11 Июн 2010 23:41
|
Gveret
|||||||||||||
Вика,молодец! В стиле Бернса.
Ксения ,очень хорошо,что будете учительницей. Сейчас ужасное отношение к русскому языку и хорошим писателям,поэтам. Не могу спокойно слушать Ваших дикторов и смотреть сериалы. Исчез нормальный русский язык и уважение к нему. Почему надо вставлять импортные слова ? Есть же аналоги в русском. Совсем по Грибоедову "французсский с нижегородским". Я могу понять,что у нас так,ведь основной не русский и люди просто путают. Но в России ? |
||||||||||||||
11 Июн 2010 23:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ксюшенька, стихи бесподобные, прекрасные, читала и наслаждалась. СПАСИБО.
|
||||||||||||||
11 Июн 2010 23:59
|
Галактика
|
|||||||||||||
Натуль, приветик!!! Рада видеть тебя!!! Еще рада, что ты нас читаешь!!! А еще прямо вижу через монитор, что есть тебе чем поделиться!!!!
|
||||||||||||||
12 Июн 2010 0:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Галенька, спасибо за приглашение, сама я пока не готова, но читаю тему с первого дня и очень благодарна тебе за неё.
|
||||||||||||||
12 Июн 2010 0:17
|
Галактика
|
|||||||||||||
Натуль... ну расти над собой я буду ждать твоих историй!!!!!!!! |
||||||||||||||
12 Июн 2010 0:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Июн 2010 2:14
|
Галактика
|
|||||||||||||
Аннушка, а для меня Бернс это прежде всего это: В полях, под снегом и дождем, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом, - Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, С тобой вдвоем. И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной. А здесь можно услышать эту песню в исполнении Александра Градского: http://www.youtube.com/watch?v=x7tPX3MD-Yc
А это то, что он нам оставил... Запомни этот миг. И молодой шиповник. И на Твоем плече прививку от него. Я - вечный Твой поэт и вечный Твой любовник. И - больше ничего. Запомни этот мир, пока Ты можешь помнить, а через тыщу лет и более того, Ты вскрикнешь, и в Тебя царапнется шиповник... И - больше ничего. http://poiskm.ru/song/480437-Trio-Meridian-Zapomni-etot-mig Надеюсь, что вам всем понравится... Девочки, рада, что в теме вам уютно! |
||||||||||||||
12 Июн 2010 17:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
А для меня и вот это: Пробираясь до калитки Полем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки Вечером во ржи. Очень холодно девчонке, Бьет девчонку дрожь: Замочила все юбчонки, Идя через рожь. Если кто-то звал кого-то Сквозь густую рожь И кого-то обнял кто-то, Что с него возьмешь? И какая нам забота, Если у межи Целовался с кем-то кто-то Вечером во ржи!.. |
||||||||||||||
12 Июн 2010 20:57
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Наташа, огромное спасибо за теплые слова!!!
А! Знакомо! Это ведь перевод Маршака из книги Сэлинджера "Над пропастью во ржи"? Я в свое время прочла её на английском языке, когда его изучала. Помню, мне были тоже очень близки переживания гавного героя... А я вот какие стихи обожаю. Правда, это Есенин, но все равно: Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, — Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю.
Да, к сожалению, это так. Русский язык исковеркан молодежным сленгом, так называемыми "заимствованными" американизмами. Очень бывает неприятно и обидно, что мы, русские, свой язык не бережем. Но он не умрет, потому что то, что является вечным, не может умереть, оно остается в веках. Кстати, могу вам привести одну цитату по поводу чистоты русского языка. В 2007 году на Международной ассамблее учителей г.Самары выступала Любовь Константиновна. Вот, что она сказала. Я возьму цитату из одного новостного самарского сайта: "Председатель общественного объединения «Ассоциация учителей русской словесности города Самара» Любовь Кортукова подвела итоги деятельности этой ассоциации и еще раз подчеркнула, что задача ассоциации - сохранить позиции русского языка: - Носителями культуры для школьников были и остаются учителя. И в первую очередь, учителям нужно обратить внимание на себя. Сейчас русский язык представляет собой суррогат, состоящий из компьютерных терминов и воровского жаргона. И мы сами должны следить за его чистотой. Также Любовь Константиновна высказала такое пожелание: «Хочется, чтобы год русского языка превратился во время русского языка, когда этому предмету будет уделяться повышенное внимание. Для этого необходимо объединение сил. И важна инициатива "снизу" - при этом возрастает роль общественных организаций. Ведь благодаря одной только инициативе "сверху" не получится достигнуть многого». " |