Наши учителя и наставники

Сообщение Автор

16 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Спасибо, Галиночка, буду ждать!!!

Romashki Romashki Romashki

18 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
.

18 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Галиночка, как вы хорошо написали! Действительно, Учительница с большой буквы! Знаете, я думаю, вам тоже повезло, что вы встретили такого замечательного человека в жизни! К сожалению, такие люди (особенно в последнее время) попадаются не часто, но мы должны быть благодарны, что они нам повстречались! Это чудесно! Здоровья и счастья Галине Анатольевне, она действительно прекрасный человек и замечательный преподаватель!

18 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
.

18 Май 2010 20:44

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Это дорого стоит!!!

Полностью с тобой согласна!!! Romashki

20 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Милая, светлая, добрая моя учительница!
Га-ли-на писал(а):
Сегодня думала об одной Учительнице с большой буквы!

Даже и добавить нечего. Как нам повезло встретить таких людей!!!

Га-ли-на писал(а):
Что-то хозяйка этой темы не приходит давно! Галочка, давай приходи, мы тебя очень ждем!

Галь, и правда, чего случилось? Мы тебя ждём и во всём поддержим!!!

20 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Как нам повезло встретить таких людей!!!

Да! Очень повезло!!!

Tosk@ писал(а):
Галь, и правда, чего случилось? Мы тебя ждём и во всём поддержим!!!

Галиночка, в самом деле, куда вы пропали! Мы вас очень ждем!

20 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
.

20 Май 2010 18:36

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Интересно, дети потом будут ее вспоминать?!

Может и будут, но не нашими словами...
Жаль что Учителей может меньше и не становится, но и больше, к сожалению, тоже.

20 Май 2010 20:35

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Вообще, конечно, интересно, есть ли такие учителя, личности сегодня? Было бы интересно послушать. У меня таких примеров пока нет! Племянница учится в младших классах, так учительница ... (не то что я про Галину Анатольевну рассказывала)... Она и не учит-то их, ей лишь бы урок отвести и до свидания сказать! То опоздает на уроки, то забудет что-то, и почти всегда раньше отпускает, а детей из школы без родителей не выпускают. А многие родители не знают, что детей раньше отпустили, приходят в назначенное время за ними, а они сидят на лавках ждут.... Интересно, дети потом будут ее вспоминать?!

Я частенько в свой лицей наведываюсь, где училась, та вот у них учительница молоденькая пришла - физичка, я бы не сказала, что она очень горит желанием "выкладываться" на уроках. Просто я думаю, что в учительскую профессию надо идти только по призванию и только при любви к детям и к тому, что преподаешь. Иначе хорошие учителя будут уходить, а преемников достойных у них не будет.

22 Май 2010 22:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, я к вам вернулась!!! Спасибо за понимание!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Га-ли-на писал(а):
Вообще, у меня привычка смотреть, что едят учителя на переменах (ни у кого такого нет?). Вот Е.В. ела йогурт из большой коробочки! Учительница по английскому орехи и изюм! В институте преподаватель по экономике всегда пила маленькую бутылочку воды и маленькую пачку сока! Это я говорю, что было всегда, каждый день!

Гал, а что у учителя не было возможности пойти перекусить в буфет или учительскую? У нас я такого не припомню...
А что тебе давало это "дополнительное знание"??? Это информация что-то добавляла к образу учителя???

Га-ли-на писал(а):
Теперь о маме. Я до сих пор "обиженно" ей говорю, мол, ну как ты могла не взять меня хотя бы на один урок!

А никогда не ревновала ее к другим детям, ученикам??? Или с детства понимала всю значимость ее миссии??? Тебе любви хватало или все уходило на учеников? Как тебе тогда казалось?

Га-ли-на писал(а):
Помню, жалела ее всегда! Она с тетрадками до ночи сидела! Один раз проверяла тетради за столом и заснула, а нога касалась батареи, так у нее шрам до сих пор остался. Говорит, не чувствовала даже жАра!!!

Гал, до слез!!!
Га-ли-на писал(а):
Так вот, как-то на уроке литературы в 8 классе (а класс у нас был гуманитарный), мы рассуждали о Боге, не помню, какая была уже тема, но я протянула руку и стала отвечать. Т.Л. выслушала меня до конца и говорит: а почему ты жуешь жвачку, когда говоришь о Боге?

А вообще О Боге в школе часто разговоры заходили??? Я училась во времена, когда "наши космонавты летали в космос и никакого Бога там не видели"..............

Tosk@ писал(а):
Прошу знакомиться, Карпанова Софья Владимировна, моя школьная учительница русского языка и литературы.

Девочки, а вы заметили, что вспоминаются прежде всего учителя русского и литературы???.... Видимо потому, что они больше других своих коллег призваны с ДУШОЙ говорить...
Tosk@ писал(а):
Внешне не красавица, даже хорошенькой с большой натяжкой не назовёшь. Ходила с палочкой, хромала. Полная, вся несуразная какая-то

Вик, а знаешь, до учебы в петербургской аспирантуре я петербурженок представляла "прекрасными дамами"... А потом, пожив там какое-то время, я коренных жительниц вычисляла как раз по этой несуразности... как ни странно...
Tosk@ писал(а):
Мы и доводили её из-за этого умения

Вик, а что больше привлекало: ее манера декламировать или то, что читались произведения не из школьной программы??? Кстати, не помнишь, а что она вам читала?
Tosk@ писал(а):
В то время, когда все писали сочинения под копирку, мы писали такое… Не запрещала, правда тетради иногда прятала от проверяющих.

Просто подвиг... Научить самостоятельно мыслить... Подвиг...
Tosk@ писал(а):
К грамматике тоже своё отношение имела. Не надо знать правила. Выразите мысль простым предложением, вот и запятые ставить не придётся!

Великая мудрость между прочим!!! Грамотность на 90 процентов - врожденное качество...
Tosk@ писал(а):
Ставили мало, почему-то наша классуха – математичка, к ней дико ревновала и всячески нас непущала.

Ох уж эта ревность!!! Ну почему самые яркие и одаренные всегда должны пройти через это испытание??? К Галине Константиновне многие коллеги тоже ревновали... Сами с аспирантами не работали годами, получая за них зарплату, но если узнавали, что Г.К. спасла диссертацию, до доходило до абсурда - порой заставляли даже переписывать, чтобы ее духа в работе не осталось... Вот оно высокое и низкое... Так рядом...
Tosk@ писал(а):
Не помню, что бы кого-то из наших учителей так хоронили. Ученики и их родители, всех возрастов шли просто нескончаемым потоком. Умер УЧИТЕЛЬ!

Вик, то ли сейчас учителя обмельчали, то ли время настало циничное... Но ТАКОЕ отношение к учителю - редкость... И потому так отрадно за нашу КСЕНЕЧКУ!!!
А самое главное, что учителя нас не оставляют и по смерти... Я Галину Константиновну как могла поминала, хотя она не была моим научным руководителем и при жизни мы не так часто общались... Но перед защитой диссертации мне приснилось множество горящих свечей и Галина Константиновна ведет меня вверх по лестнице, и в аудитории начинается наш семинар... Я это восприняла как ее покровительство надо мной... И это придало мне силы и уверенности!!!

Ксенечка, тебе тоже напишу!!!!!!!!!!

23 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а вы заметили, что вспоминаются прежде всего учителя русского и литературы???....

У нас ещё историк замечательный был. Преподавал здорово. Хоть мы и не очень старались запоминать даты и события. Он был слепым. На всех занятиях, на задней парте, сидела его жена. Она журнал заполняла и за нами на контрольных присматривала. Но даже если её не было жульничали редко. Он нас на слух вычислял. Если кто-то у доски отвечал и ему учебник с первой парты показывали, понимал сразу. Из нас не все соображали, что прочитать надо быстро про себя и пересказать. Начинали тупо зачитывать. girl_haha
Географичка тоже была своеобразным учителем. Не заставляла тупо учебник зубрить. Сделай доклад по теме и пятак в кармане. Можно было просто сказать - я тут прочитала, и пересказать - с тем же результатом.
Вообще педсостав был очень сильный. И уметь думать нас практически заставляли все учителя.
Здесь на форуме есть Света-Светча, мы в одном городе живём, так её дочь мою школу заканчивала.

23 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а вы заметили, что вспоминаются прежде всего учителя русского и литературы???.... Видимо потому, что они больше других своих коллег призваны с ДУШОЙ говорить...

Да, Галя, это действительно так! Потому что, наверное, они более остальных учителей понимают именно душу. Ведь недаром нам говорили в школе, что "литература - это учебник жизни". Хотя все-таки от учителя зависит очень и очень многое - научить детей понимать этот учебник. До старших классов я не любила ни русский язык, ни литературу именно потому, что предыдущая учительница Светлана Николаевна мягко говоря, халатно относилась к своему предмету. А когда пришла Любовь Константиновна, я поняла, как я ошибалась. Потому что НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ открыл мне все то, что я не замечала. Нет, мы все-таки очень и очень многим обязаны нашим учителям! Если бы не они, мы бы, может, выбрали и другой жизненный путь, и по-другому понимали мир...Спасибо им за все!!!
Tosk@ писал(а):
Географичка тоже была своеобразным учителем. Не заставляла тупо учебник зубрить. Сделай доклад по теме и пятак в кармане. Можно было просто сказать - я тут прочитала, и пересказать - с тем же результатом.

Ой, у нас тоже такая же географичка была. Правда, она не любила свой предмет, а это всегда чувствуется. Наверное, поэтому географию мало кто в школе любил.

24 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
.

24 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Так-с, насчет учительских перекусов...

А у нас лицей был маленьким, столовая, скорее, была буфетом, но учителя всегда там обедали. Просто у многих не было времени на то, чтобы из дома что-то брать.

Га-ли-на писал(а):
очень красивые женщины, ухоженные, с прическами, с макияжем, они следили за фигурой! Красивые, да еще и умные! Как Шэрон Стоун... Вот об этом я и думала!

А как за одеждой следили! Всегда одевались, независимо от фигуры, так, что лишь поразиться можно было чувству стиля и безупречному вкусу!

24 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
.

25 Май 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девочки, а мне сегодня представилась возможность побывать на последнем звонке одиннадцатого класса в своем родном лицее! Прямо плакать хотелось. Была такая теплая, дружественная атмосфера. Концерт проходил в спортзале (лицей у нас маленький, актового зала не имеется)))). Ребята каждым номером в концерте поздравляли какого-нибудь учителя. Любовь Константиновну поздравили замечательным вальсом, а потом прочли ей стихи из "Евгения Онегина", которые, по мнению учеников, очень к ней подходят:

Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей,
Все тихо, просто было в ней.

Я подумала: действительно, точно как про мою любимую учительницу сказано!
В общем, концерт был просто чудесный, все растрогались, плакали, дарили учителям цветы, некоторые ученики даже руки им целовали. В перерывах между номерами звучал "Школьный вальс" и все аплодировали стоя.

26 Май 2010 9:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, любимые, поклон вам до земли за участие в теме!!! У меня дипломники опопмнились!!! Завалили текстами... Постараюсь к концу недели разгрястись под завалами их опусов!!! Не обижайтесь на меня только, пожалуйста!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Май 2010 9:33

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Галактика писал(а):
У меня дипломники опопмнились!!!

А мы не обижались. Волновались!

Галактика писал(а):
Завалили текстами... Постараюсь к концу недели разгрястись под завалами их опусов!!!

Надеюсь там будет что почитать... girl_haha

26 Май 2010 9:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Надеюсь там будет что почитать...

И почитать... И дописать...Масса возможностей для проявления моих скромных творческих возможностей... girl_haha girl_haha girl_haha

Незабываем случай, когда дипломница привезла мне диплом глубокой ночью (около часа ночи было) накануне защиты... unknown Причем, где я живу - не знала, поэтому вызвала меня на встречу на остановке...
Мне и за нее страшно... И проклинаю все и всех... в общем ночь была бессонная, незабываемая... wacko1

26 Май 2010 9:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
А про тебя ученики не пишут? Хотелось бы почитать.

26 Май 2010 10:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
А про тебя ученики не пишут? Хотелось бы почитать.

Только, заразы, пародируют!!! wacko1

А вообще, Викусь, сейчас время более циничное... К педагогам стали относиться потребительски... Нам на смирение...

26 Май 2010 10:12

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Галактика писал(а):
А вообще, Викусь, сейчас время более циничное... К педагогам стали относиться потребительски...

Время, возможно! Темп жизни увеличился. Мы забываем о многих ценностях. Потребительское отношение к педагогам... Так это мы их такими воспитали, винить некого. Наше поколение попало в круговорот, детьми некогда было заниматься - надо успеть заработать. Они на этом и выросли.

26 Май 2010 10:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
детьми некогда было заниматься - надо успеть заработать. Они на этом и выросли.

Иногда страшно становится... Просто вырождение нации... Даже уже и не Шариковы...

26 Май 2010 10:29

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Галактика писал(а):
Иногда страшно становится... Просто вырождение нации... Даже уже и не Шариковы...

Эт ты зря, какое вырождение. Светлых душой и поступками очень много. Просто показывать это сейчас не модно, не престижно. Вот их и не разглядишь сразу. К сыну очень много друзей приходит. Я даже со скинами общий язык нахожу и спорим до хрипоты. Частенько отвоёвываю свою правоту. Сын тоже спокойно, не поддерживая ни одной субкультуры, общается со всеми.
Вырождения я не наблюдаю. Потерянность некоторую, запутанность во взглядах - это точнее.

Наверх