Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
05 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
Миндаль как раз еще остался, пущу его в пережир. Спасибо! Romashki
 
05 Фев 2011 19:19

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
не могу вытащить мыло из формы ireful , залила в плотную пластиковую, она почти не гнется, а смазать маслом конечно же не подумала girl_hysteric , 2 часа вокруг него хожу, уже и в морозилку ставила и под горячую воду сувала, только что не сидела сверху, че делать то, у меня там свирлы, страсть как хочется увидеть, что внутри girl_cray2
 
05 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Евгения, поставить возле батареи на ночь, подсохнет чуть чуть, завтра на мороз, потом должно достаться, не ковырять тока
 
06 Фев 2011 3:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
страсть как хочется увидеть, что внутри

Ещё иногда рекомендуют в морозилку на ночь или даже на сутки - - выскакивает! И твёрдым становится , если мягковатое трое суток стоит и огорчает! После морозилки ( у меня ) стало твёрдое и выскочило из пакета( из-под сока) само.
 
07 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
На каком этапе и в каком количестве в шампунь добавлять силикон?
 
07 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka
В горячее готовое перед самой раскладкой,кто-то рекомендует не перегревать и остужать мыло до 40 градусов,но я везде читала.что диметиком термостабилен и кладу сразу dance2 Другие силиконы не пробовала,они не такие стабильные,капризные даже.
 
07 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
mamatriraza
Аха, значит, диметикон mail1 А сколько его нужно?
 
07 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka
Я кладу 1% и мне предостаточно,больше боюсь будет жирнить волос,я беру не в ИМ,а в обычном магазе Жидкий шёлк,это брызгалка для волос,она только из него и состоит,цена одинаковая,но мне проще купить рядом.
 
09 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Скажите, а как хранить готовое мыло? В пленку его надо? Или, чтоб "дышало"?
 
10 Фев 2011 0:07

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
zmeuka
В пленку нулевку ни в коем разе!!! Можно сложить аккуратно в коробочку из-под обуви,например,и куда-нить в шкафчик положить.. У меня на кухне,на самом верхнем шкафу хранится.. Wink
 
10 Фев 2011 9:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
7Я писал(а):
В пленку нулевку ни в коем разе!!!

Вот спасибо! А то бы я замотала...
 
10 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
девочки, а где вы ланолин покупаете? в аптеке?
 
11 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
ланолин покупаете? в аптеке?


Да,я прихожу,заказываю в отделе для рецептов. Безводный ланолин. Оплатила. Завтра можно забирать.
 
11 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Девоньки,еще вопросНашла какое-то масло муру-муру,макадамии-надо?А авокадо?Они недешевые.если нужны-куплю unknown
 
11 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1
Нужны или нет решайте исходя из их описания,в пережир если в горячее очень кстати будут,но можно и обойтись,а уж со временем разжиться разными Wink
 
11 Фев 2011 9:42

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Юляна
спасибки, пойду закажу good2
 
11 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, а где должно зреть мыло ХС? Вот я его соорудила, порезала - и куда?
 
11 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Вот я его соорудила, порезала - и куда?


Сначала подержу денёк,другой на шкафчике,что бы подсохло хорошенько,далее я его в салфетки заворачиваю и в коробку из под обуви,а дальше лежит зреет на кухонном шкафу наверху.
 
12 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Фото
А у меня естьочень старый немецкий миксер,его уже и посудомойка не отмывает,там вот такие есть насадки,они по одной, работают.как блендер.Не пойдут?Или надо блендер?
 
12 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
medichkavala1, вторая насадка, с ножичком подойдет замечательно.
 
12 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka
Вот спасибо!!!
 
13 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
А левой можно попробовать взбитое делать! Обе в дело пойдут! friends
 
13 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки!!! Варю оливку, уже час, сейчас заглянула - а там густющая такая масса, ложка стоит! Плюхнула воды, не особо помогло! Что это? И что делать?
 
13 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
поздно, видимо уже отвечать... А блендером пыталась возекать?
 
13 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
Не поздно, оно варится еще, я уж боюсь заглядывать)))
Пойду блендером его... Спасибо!

Наверх
;