Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
30 Янв 2011 15:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я варю терь с 50 % кокоса и у меня жидкое. Вон ромашку мою шампуневую видели,вот переваривала уже её на жидкое-прекрасно. Так что пробуй и ничего не бойся! В любом случае -это мыло,только консистенция другая.

zmeuka писал(а):
я ж потверже хотела, станет оно жидким?


Ян,ну я ж не мыльный боХ girl_haha не могу с точностью сказать за других. Я когда делаю жидкое-у меня всегда оно жидкое. Другое дело,что очень(как вода) или как мёд(как я люблю).


zmeuka писал(а):
Там же, есть уже, еще нужно? Или воды?


Лучше для надёги спирта. А,кста,есть в составе стеаринка? Если есть,то,возможно,и не получится...
 
30 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юляна писал(а):
Лучше для надёги спирта. А,кста,есть в составе стеаринка? Если есть,то,возможно,и не получится...

Стеаринки нету Yahoo!
И все-таки, я опять за свое Embarassed Там уже есть спирт, и сироп, и глицерин. Вот если опять туда спирту, не будет сушить потом?
 
01 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
девочки, кто-нибудь использовал для ароматизации мыла масло, которое духами пахнет, такое еще продают в отделах с разливными духами?


еще: а как сделать вот такое мыло? я думаю, что это холодный способ, т.к. оно очень гладкое и ровное, вообще как заливать послойно жидкое мыло
Фото
 
01 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
а как сделать вот такое мыло?

Несколько замесов ,ждать застывания каждого слоя.
 
02 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ждать застывания каждого слоя.

намного проще.. в один замес для холодного+ тонеькую перегородочку повдоль, как Света в теме про свирлы показывала...Тока перегородочку не по центру ставить а ближе к краю... Wink
 
02 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
намного проще.. в один замес для холодного+ тонеькую перегородочку повдоль, как Света в теме про свирлы показывала...Тока перегородочку не по центру ставить а ближе к краю... Wink

Да не,Ириш,там граница чОткая,не получится так ровно,читала я про такие мылА Congratulate ,бордюрные,очень они мне нравятся очень,именно вот такие строго горизонтальные,но возни много,это же не меньше часа ждать пока застынет wacko1 Жаль вот нет у меня уже закладок никаких на эту тему Embarassed Теоретически може и можно как ты говоришь,но 2 вопроса:как удержать строго вертикально перегородку и сколько нужно при этом рук иметь girl_haha Да и вытаскивать будешь,смажется,я думаю.
 
02 Фев 2011 12:43

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Лен,а там след делается погуще,ну не жидко вообщем,а когда уже плюхами такими хлопается,тогда получается такая ровная грань...
mamatriraza писал(а):
и сколько нужно при этом рук иметь

про смажется написала,вытаскивать нать кАнешна очень аккуратно.. Про перегородку.. Я в деревянной своей коробушке ставила 2 перегородки из поликарбоната сотового(ну прозрачная фиговинка такая,им еще теплицы кроют) вровень по боковым стенкам..держался сам,за счет упора в стенки,а поскольку форма была выстелена внутри бумагой,то по ней пошло на выход girl_haha как по маслу... Короче долго объяснять,потом может сделаю еще раз покажу,чего то забыла то мыло сфоткать... а процес и правда муторный-долго тащить приходится... girl_haha girl_haha
 
02 Фев 2011 12:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

Ириш,вот как ты объяснила,дак проще слоями залить girl_haha girl_haha girl_haha Вот думаю теперь , а не попробовать ли dance2 Исследовательский дух чо с людями делает crazy_pilot
 
02 Фев 2011 13:24

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
А я бы из предыдущего мыла (белого цвета) полосу отрезала и ее в форму вместо перегородки. А обрезки от того самого предыдущего - конфетти в бОльшей части.
 
02 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Несколько замесов ,ждать застывания каждого слоя.

Лен, а прилипнут слои то? а если в гель уйдет, то че делать? я тоже думала что каждый слой отдельно заливать придется, вот только вопрос с гелем и со сцепливаемостью слоев меня волнует


7Я писал(а):
намного проще.. в один замес для холодного+ тонеькую перегородочку повдоль, как Света в теме про свирлы показывала...Тока перегородочку не по центру ставить а ближе к краю

Ира, вот честно, ни чо не поняла, у тебя наверное способ для сиииииильно продвинутых мыловаров, было бы интересно увидеть в подробностях Embarassed

makedonskayasa
вот наверное так и сделаю girl_haha , способ для ленивых
 
03 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
как ты объяснила,дак проще слоями залить

Ленк,дак это я тока объясняла долго... а так-то залил все за один раз и фсе! girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
а не попробовать ли

good2 давай! ты ж у нас спириментатор!!!!!
makedonskayasa писал(а):
полосу отрезала

Свет,мне кажется не факт,что оно потом не развалится на составляющие... unknown
ESENICHKA писал(а):
было бы интересно увидеть в подробностях

Жень,ну вот как сделаю,отчитаюсь.. у меня вроде соляное тут намечается... но с соляным граница может и нечеткой быть.. Embarassed
 
03 Фев 2011 10:22

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
7Я писал(а):
Жень,ну вот как сделаю,отчитаюсь.. у меня вроде соляное тут намечается

ой, жду-жду Yahoo! dance2 girl_claping
 
03 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
7Я писал(а):
мне кажется не факт,что оно потом не развалится на составляющие

Не факт... нужно, чтоб гель был настоящий - такой до пузырей, а потому форму нужно хорошую, а то в моей форме в гель вогнать тот еще экстрим))) И даже после геля не факт...
 
03 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ну вы меня прям соблазнили, сегодня буду тратить свою последнюю щелочь...Специально для шампуневого берегла, теперь руки чешутся.
 
03 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
а если заливать послойно, и ждать застывания каждого слоя, и не проводить через гель, слои сцепятся?
 
03 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ESENICHKA писал(а):
а если заливать послойно, и ждать застывания каждого слоя, и не проводить через гель, слои сцепятся?

Жень, да сцепятся.
 
03 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Жень, да сцепятся.

ну вот, еще не мыло и не начинала делать, а вопросами закидала girl_pardon
 
03 Фев 2011 20:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Жень, я попробовала сделать.Конечно от оригинала очень уж отличается... girl_haha girl_haha girl_haha Наделала много ошибок, но теперь поняла что и как нужно.Делала горячим способом, покажу уже завтра.
 
03 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Светочка, какая же ты шустрая молодчинка girl_claping , я все равно уверена что красота получится friends
 
03 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
нужно, чтоб гель был настоящий - такой до пузырей,

girl_yes2 friends
sveta1601 писал(а):
теперь руки чешутся.

good2 уже ждем... Wink
 
04 Фев 2011 9:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты

Иришка, ты где пропадала?Я уже разыскивать тебя собиралась... Embarassed
 
04 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Девочки, у кого газовая плита, подскажите как вы ее нагреваете до 80 градусов для геля при ХС? У меня минимальная температура 120...
 
04 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka
Лен,у меня тоже газовая,я нагреваю и выключаю и ставлю,а впоследнее время на батарею(если батч),топят у нас как в крематории wacko1
 
05 Фев 2011 16:44

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, что-то опять у меня голова кругом wacko1 Миндаль идет в пережир? А, если пережир всего 3-4% получается, то это мало? Сушить будет шкурку? Я тут остатки собрала все... wacko1
 
05 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Миндаль идет в пережир?
Яна, да конечно масло миндаля очень хорошо в пережир, оно легкое, хорошо впитывается, поэтому частенько и в шампуневом мне нравится в пережире.
zmeuka писал(а):
А, если пережир всего 3-4% получается, то это мало? Сушить будет шкурку?

Зависит от типа кожи, мне бы сушило...3-4 в шампуньки ложат, для тела если , то маловато.Если уж совсем нет никакого, то в калькуляторе тогда поставь еще процентов 5.

Наверх
;