Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

23 Июн 2011 22:24

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Шифон писал(а):
Держись там! Может и правильно, что пока с заказами из другого города решила поступать так!

спасибо ! friends представляешь , муж приехал и говорит "голова разболелась"... сам разнервничался , переживает...
вобщем вот завтрашний торт послезавтра с утра муж сам повезет ... и всё! пока на этом закругляюсь,только для близлежащих ...

23 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Все, пошла грызть ногти....Мой торт за 150 км везти хотят...Может лучше сразу "в отказ уйти"?
Сказала "далеко по жаре". Говорят - "не боИсь, с кондиционером довезем"

23 Июн 2011 23:29

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Любительниц@Альбина, сочуствую искреене, а какая мастика потекла?Молочная или мармышковая?Может кто знает рецептки мастики, чтобы вела себя лучше?

А ещё вот типа украшенных фруктами и залитых желе для торта как будут вести себя по жаре, тоже потекут?(Мне июньская ночь нравится, как он поведёт?)

24 Июн 2011 0:24

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Девчёнки! Отдаю идею на вольное пользование!!! Существуют такие штучки, как аккумуляторы холода. Они продаются к сумкам холодильникам. Прямоугольные такие. Так вот, берёте их на ночь в морозилку. А потом, когда нужно тортик куда-то транспортировать, берём их подставляем под торт, и о чудо!!! Тортик жив и здоров и мастика на месте. У меня все свадебные в любой интерпритации стоят целый день на свадьбе и когда режут, кусочки прохладные. Очень незаменимая вещь! Я только с ними и работаю. Вот до чего я додумалась. Может кому-то спасу шедевр.

24 Июн 2011 0:38

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
торт в виде мышки компьютерной

Спасибо большое Альбиночка. Надо подумать над этим.

24 Июн 2011 9:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Komilfo писал(а):
.Мой торт за 150 км везти хотят...Может лучше сразу "в отказ уйти"?
Сказала "далеко по жаре". Говорят - "не боИсь, с кондиционером довезем"

Марина , ну с кондиционером должны довезти ! так что не переживай !
я тут ещё сижу и думаю, что жары-то у нас сильной нет, а вот влажность воздуха ого-го-го !!! душновато даже... наверное из-за влажности воздуха всё же так получилось (((
Наташа из Орла писал(а):
а какая мастика потекла?Молочная или мармышковая?Может кто знает рецептки мастики, чтобы вела себя лучше?

Девочки , а мастика ОФИГИТЕЛЬНАЯ ! unknown сама в шоке !
Наташа из Орла писал(а):
тоже потекут?

а ты дома возьми печеньку , сверху фрукты наложи и залей этим желе... в холодильнике подержи,чтобы схватилось...и потом на стол поставь и где-то часок подержи ( ну сколько нужно на дорогу,чтобы довезти до клиента)... и увидишь как себя поведет желе Embarassed
Settina писал(а):
Существуют такие штучки, как аккумуляторы холода.

Settina писал(а):
Так вот, берёте их на ночь в морозилку.

интересная вещь ! а для чего в морозильник ?
и откуда его взять (аккумулятор в смысле )? отодрать с сумки-холодильника ?
Нина-6 писал(а):
Надо подумать над этим.

friends

24 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Settina писал(а):
Девчёнки! Отдаю идею на вольное пользование!!! А потом, когда нужно тортик куда-то транспортировать, берём их подставляем под торт, и о чудо!!! Тортик жив и здоров и мастика на месте. У меня все свадебные в любой интерпритации стоят целый день на свадьбе и когда режут, кусочки прохладные.

а ты его в коробку кладешь? и как вообще? торт не съезжает? или сразу много под торт кладешь? они же конденсируют. влага не грозит торту? тонкости интересуют!!! Идея очень хорошая. хотелось бы реально применить.

24 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
да и у меня вопрос как укрепить этот аккумулятор ? или в одной руке аккумулятор ,в другой торт ? unknown просто не представляю его...

24 Июн 2011 13:06

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Пока Жаннна молчит - напишу. Тоже таким способом пользуюсь. Альбина, аккумуляторы для сумки-холодильника у нас пластмассовые прямоугольные с жидкостью внутри, отдельно от сумки купить можно. В холодильник - ну это стандартная процедура - чтоб жидкость та специальная замерзла - иначе смысла ими пользоваться никакого Smile
Я просто торт в коробку ставлю (пластиковую, не картонную), потом коробку в пакет с аккумуляторами на дне, можно еще по бокам положить. Коробка торт защищает. Ездили так, правда, на не очень дальнее расстояние, поэтому, Лариса, про конденсат (если честно, и не помню его) ничего не скажу

24 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Девочки! Конденсат возникает на самих аккумуляторах, а не на торте, и то незначительный. Можно между тортом и уккомуляторами какую нибудь салфетку положить, если Вы так боитесь за конденсат, но у меня стояли под подложкой и ничего тортам не было Мы их кладём под торт, когда он стоит, а когда везём можно возле положить. Торту ничего не угрожает, он ведь запакован.
Аккумуляторы продаются отдельно от сумки холодильники и отдирать их не нужно. Я имела ввиду, что они идут к сумке холодильнику, чтобы девочки поняли, какие именно. А замораживают их для того, что бы и был, так нужный нам холод, а как иначе, там в них спец.жидкость, которая после заморозки и создаёт холод.
У меня вот, совсем недавно, торт ехал больше чем за 300км. Я взяла торт упаковала его, как всегда пакую в хрустящую плёнку для цветов, потом уже упакованый торт поставила в картонный ящик, соответствующего размера, а вокруг поставила аккумуляторы, чтобы торт не сьехал во время перевозки. А потом закрыла тщательно ящик, чтобы не выходил холод. Торт ехал на полу заднего сидения и приехал такой, какой я его отправила.

24 Июн 2011 15:05

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Settina писал(а):
У меня вот, совсем недавно, торт ехал больше чем за 300км. Я взяла торт упаковала его, как всегда пакую в хрустящую плёнку для цветов, потом уже упакованый торт поставила в картонный ящик, соответствующего размера, а вокруг поставила аккумуляторы, чтобы торт не сьехал во время перевозки. А потом закрыла тщательно ящик, чтобы не выходил холод. Торт ехал на полу заднего сидения и приехал такой, какой я его отправила.

Спасибо за все разъяснения. будет обмозговывать его. у меня такие аккумуляторы есть Yahoo! только вот свадебный огромный надо будет везти. короче что-то придумаем))
Спасибо, Komilfo! sharik

24 Июн 2011 15:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Settina писал(а):
Торт ехал на полу заднего сидения и приехал такой, какой я его отправила.

Жанн , вот теперь всё понятно Embarassed а я тЯмнота ничего и не знала , да и сумки-холодильника у меня ,как-то не было необходимости в нём Embarassed и поэтому в этом плане я вообще дуб wacko1
А сейчас вот буду "умничать" girl_haha и мужа просвящу и пошлю поинтересоваться этими аккумуляторами Wink good2
Спасибо за такой ценный совет и за разъяснения Romashki Embarassed

24 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Пользуйтесь на здоровье, мне не жалко. Сама сидела и долго думала по поводу этой проблемы. Это действительно проблема - жара эта!

24 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

У меня аккумуляторы есть, 4 штуки, пользуюсь для своих, но чужим то как отдавать их, они рублей 70 каждый(у меня на 3 небольших, а 4-Й от морозилки огромный и тяжёлый), может прост лёд заморозить в морозилке(в спец пакетах для льда) и обложить им коробку от торта, но вода не жидкость(что в аккумуляторе), может соли туда бахнуть(в воду), сколько тогда соли этой, чтобы дольше не таял лёд
Любительниц@
Альбина, я уже напекла(Июньская ночь) вот жду .А на упаковки для заливки для торта написано, что не из желатина, а из рожкового дерева, может и не растает

Я Аккумуляторы брала в спорт товарах(где для рыбаков), может в магазинах для рыбаков тоже есть

24 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

43 года

ZennurМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Zennur
Это цветочная проволока, для букетиков из мастики, бывает разных цветов (зелёная, белая, золотистая) и разной толщины, продаётся в спец. магазинах для кондитеров и в Инет-магазинах можно заказать.

да Сибирочка, но почему то у нас в кондитер. магазинах их нет и сказали что не знаем можно заказывать или нет. я думаю можеть купит бенгальские свечи и проволоки от них пользовать)) не знаю пока в поисках и думаю чем можно заменить

24 Июн 2011 20:36

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Zennur писал(а):
да Сибирочка, но почему то у нас в кондитер. магазинах их нет и сказали что не знаем можно заказывать или нет. я думаю можеть купит бенгальские свечи и проволоки от них пользовать)) не знаю пока в поисках и думаю чем можно заменить

эту проволочку ещё можно купить во флористических магазинах(где всё для цветов)

24 Июн 2011 20:36

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

43 года

ZennurМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Любительниц@Альбина, сочуствую искреене, а какая мастика потекла?Молочная или мармышковая?Может кто знает рецептки мастики, чтобы вела себя лучше?

А ещё вот типа украшенных фруктами и залитых желе для торта как будут вести себя по жаре, тоже потекут?(Мне июньская ночь нравится, как он поведёт?)

по поводу того торта не знаю а вот мой ( авторскй торт) по внешн похоже и еще с шоколентой это у меня хит летнего сезона вот позавчера в день 4 торта заказывали и все с доставкой в польдень где то в 35-37 С жару на своей машине отвезла без холодильника без ничего все было в сохранности

спасибо Светлана, вот не думала об этом. посмотрю обязательно.

24 Июн 2011 20:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
я уже напекла(Июньская ночь) вот жду

Wink аха,я поняла... если что поделишься как прошел экспермиент ? friends

Наташа из Орла писал(а):
Я Аккумуляторы брала в спорт товарах(где для рыбаков), может в магазинах для рыбаков тоже есть

сегодня муж пробежался,у нас что-то отдельно не продаются они... вобщем в инете посмотрю,может продают...а ещё муж говорит,что мороженчики ,например , ( которые в поездах торгуют)кладут сухой лёд какой-то unknown короче, чем дальше в лес,тем больше дров girl_haha
Zennur писал(а):
в польдень где то в 35-37 С жару на своей машине отвезла без холодильника без ничего все было в сохранности

на какое расстояние везла?

24 Июн 2011 21:10

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Cухой лёд тоже можно, но дома ты его не сделаешь. Я в Метро покупала аккумуляторы, у нас они отдельно продаються в больших супермаркетах. На счёт пакетов, даже и незнаю, а если треснут и вода разольётся? Да и лёд тает на глазах и думаю должного еффекта не будет.

24 Июн 2011 22:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки, в офигительную мастику вместо глицерина раст.масло вроде можно да положить?
пожалуйста , подскажите... начинаю делать торт, а глицерина на несколько замесов мастики не хватит ((( голова дырявая забыла про глицерин (((

25 Июн 2011 0:02

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Любительниц@ писал(а):
как прошел экспермиент
Альбина, шикарно! Прямо горячей заливкой залила и на ягодах сразу застыывала.Больше часа простоял точно, потом сама в холодильник сунула(осталась уже третья часть) на завтра.Я просто сейчас лазила на ПОВОРАХ.РУ и в кремовых с фруктами тортах куча именно на лето.Крем белково-заварной и из ягод украшено, залито правда желе(2ст л на стак воды), но желе, думаю точно потечёт, а вот Доктор Экер Заливка она без желатина и в тепле держит форму.Вот и сама думаю, что фрукты под заливкой и по периметру белково-заварные крендиля в жару не потекут.Но это не для 3Д тртиков, чисто для свадебного варианта

25 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
в офигительную мастику вместо глицерина раст.масло вроде можно да положить?

да, можно 2 ч.ложки на 1,5 ч.л. желатина

ну неужели никто не работал с такими подставками? http://vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_895/podstavka-dlja-torta-3-jarusanerzhstald38kh28kh18sm/

girl_flag_of_truce SOS!

25 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Альбина, шикарно!

girl_claping класс...
а у меня заливок нет... да и что-то не обращали внимания ка-кто,нужно посмотреть.. лето ведь,нужно сделать тортки фруктовый Embarassed
nyam2
ELENKA_L писал(а):
да, можно 2 ч.ложки на 1,5 ч.л. желатина

спасибо ! Wink
ELENKA_L писал(а):
ну неужели никто не работал с такими подставками?

Лен , вообще я сама на том же сайте хотела заказать 5-ярусные пластмассовые , но... потом прочла на другом сайте,что у кого-то они были ( именно пластмассовые) и сказали ,что такие неустойчивые..но на твоей картинке вроде металлическая unknown А больше никакой инфой не обладаю friends

25 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Я вот подставки под торт только купила, и уже расстроилась, не знала, что не устойчивые! Пустую собирала, вроде ничего. 23 июля будет свадебный на 15кг, хотят на подставке. Вот тогда и напишу, что к чему.

25 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Settina писал(а):
Я вот подставки под торт только купила, и уже расстроилась, не знала, что не устойчивые!

Жанн , подожди ты расстраиваться !! friends может быть ты другие купила , может просто человеку так показалось, что неустойчивые Embarassed как говорится сколько людей - столько мнений Wink а ты для себя спеки разных ватрушек ,плюшек, тортик , ещё что-нибудь и попробуй все это сложить на подставку Wink ой, а можно нваерное даже просто фруцкты разложить и проверишь устойчивый или нет... ну по крайней мере примерно поймешь что к чему... фрукты так-то с тортом не сравнить уж Wink

Наверх
;