Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 22:24
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
спасибо ! ![]() вобщем вот завтрашний торт послезавтра с утра муж сам повезет ... и всё! пока на этом закругляюсь,только для близлежащих ... |
||||||||||||
23 Июн 2011 22:26
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||||
Все, пошла грызть ногти....Мой торт за 150 км везти хотят...Может лучше сразу "в отказ уйти"?
Сказала "далеко по жаре". Говорят - "не боИсь, с кондиционером довезем" |
||||||||||||
23 Июн 2011 23:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Любительниц@Альбина, сочуствую искреене, а какая мастика потекла?Молочная или мармышковая?Может кто знает рецептки мастики, чтобы вела себя лучше?
А ещё вот типа украшенных фруктами и залитых желе для торта как будут вести себя по жаре, тоже потекут?(Мне июньская ночь нравится, как он поведёт?) |
||||||||||||
24 Июн 2011 0:24
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||||||||||
Девчёнки! Отдаю идею на вольное пользование!!! Существуют такие штучки, как аккумуляторы холода. Они продаются к сумкам холодильникам. Прямоугольные такие. Так вот, берёте их на ночь в морозилку. А потом, когда нужно тортик куда-то транспортировать, берём их подставляем под торт, и о чудо!!! Тортик жив и здоров и мастика на месте. У меня все свадебные в любой интерпритации стоят целый день на свадьбе и когда режут, кусочки прохладные. Очень незаменимая вещь! Я только с ними и работаю. Вот до чего я додумалась. Может кому-то спасу шедевр.
|
||||||||||||
24 Июн 2011 0:38
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Спасибо большое Альбиночка. Надо подумать над этим. |
||||||||||||
24 Июн 2011 9:52
|
Любительниц@
|||||||||||
Марина , ну с кондиционером должны довезти ! так что не переживай ! я тут ещё сижу и думаю, что жары-то у нас сильной нет, а вот влажность воздуха ого-го-го !!! душновато даже... наверное из-за влажности воздуха всё же так получилось (((
Девочки , а мастика ОФИГИТЕЛЬНАЯ ! ![]()
а ты дома возьми печеньку , сверху фрукты наложи и залей этим желе... в холодильнике подержи,чтобы схватилось...и потом на стол поставь и где-то часок подержи ( ну сколько нужно на дорогу,чтобы довезти до клиента)... и увидишь как себя поведет желе ![]()
интересная вещь ! а для чего в морозильник ? и откуда его взять (аккумулятор в смысле )? отодрать с сумки-холодильника ?
![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 12:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
а ты его в коробку кладешь? и как вообще? торт не съезжает? или сразу много под торт кладешь? они же конденсируют. влага не грозит торту? тонкости интересуют!!! Идея очень хорошая. хотелось бы реально применить. |
||||||||||||
24 Июн 2011 12:36
|
Любительниц@
|||||||||||
да и у меня вопрос как укрепить этот аккумулятор ? или в одной руке аккумулятор ,в другой торт ?
![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 13:06
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||||||||
Пока Жаннна молчит - напишу. Тоже таким способом пользуюсь. Альбина, аккумуляторы для сумки-холодильника у нас пластмассовые прямоугольные с жидкостью внутри, отдельно от сумки купить можно. В холодильник - ну это стандартная процедура - чтоб жидкость та специальная замерзла - иначе смысла ими пользоваться никакого
![]() Я просто торт в коробку ставлю (пластиковую, не картонную), потом коробку в пакет с аккумуляторами на дне, можно еще по бокам положить. Коробка торт защищает. Ездили так, правда, на не очень дальнее расстояние, поэтому, Лариса, про конденсат (если честно, и не помню его) ничего не скажу |
||||||||||||
24 Июн 2011 13:55
|
Settina
|||||||||||
Девочки! Конденсат возникает на самих аккумуляторах, а не на торте, и то незначительный. Можно между тортом и уккомуляторами какую нибудь салфетку положить, если Вы так боитесь за конденсат, но у меня стояли под подложкой и ничего тортам не было Мы их кладём под торт, когда он стоит, а когда везём можно возле положить. Торту ничего не угрожает, он ведь запакован.
Аккумуляторы продаются отдельно от сумки холодильники и отдирать их не нужно. Я имела ввиду, что они идут к сумке холодильнику, чтобы девочки поняли, какие именно. А замораживают их для того, что бы и был, так нужный нам холод, а как иначе, там в них спец.жидкость, которая после заморозки и создаёт холод. У меня вот, совсем недавно, торт ехал больше чем за 300км. Я взяла торт упаковала его, как всегда пакую в хрустящую плёнку для цветов, потом уже упакованый торт поставила в картонный ящик, соответствующего размера, а вокруг поставила аккумуляторы, чтобы торт не сьехал во время перевозки. А потом закрыла тщательно ящик, чтобы не выходил холод. Торт ехал на полу заднего сидения и приехал такой, какой я его отправила. |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:05
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Спасибо за все разъяснения. будет обмозговывать его. у меня такие аккумуляторы есть ![]() Спасибо, Komilfo! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:49
|
Любительниц@
|||||||||||
Жанн , вот теперь всё понятно ![]() ![]() ![]() А сейчас вот буду "умничать" ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой ценный совет и за разъяснения ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 17:41
|
Settina
|||||||||||
Пользуйтесь на здоровье, мне не жалко. Сама сидела и долго думала по поводу этой проблемы. Это действительно проблема - жара эта!
|
||||||||||||
24 Июн 2011 18:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
У меня аккумуляторы есть, 4 штуки, пользуюсь для своих, но чужим то как отдавать их, они рублей 70 каждый(у меня на 3 небольших, а 4-Й от морозилки огромный и тяжёлый), может прост лёд заморозить в морозилке(в спец пакетах для льда) и обложить им коробку от торта, но вода не жидкость(что в аккумуляторе), может соли туда бахнуть(в воду), сколько тогда соли этой, чтобы дольше не таял лёд
Любительниц@ Альбина, я уже напекла(Июньская ночь) вот жду .А на упаковки для заливки для торта написано, что не из желатина, а из рожкового дерева, может и не растает Я Аккумуляторы брала в спорт товарах(где для рыбаков), может в магазинах для рыбаков тоже есть |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:24
|
Zennur
43 года |
|||||||||||
да Сибирочка, но почему то у нас в кондитер. магазинах их нет и сказали что не знаем можно заказывать или нет. я думаю можеть купит бенгальские свечи и проволоки от них пользовать)) не знаю пока в поисках и думаю чем можно заменить |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:36
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||
эту проволочку ещё можно купить во флористических магазинах(где всё для цветов) |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:36
|
Zennur
43 года |
|||||||||||
по поводу того торта не знаю а вот мой ( авторскй торт) по внешн похоже и еще с шоколентой это у меня хит летнего сезона вот позавчера в день 4 торта заказывали и все с доставкой в польдень где то в 35-37 С жару на своей машине отвезла без холодильника без ничего все было в сохранности ![]() спасибо Светлана, вот не думала об этом. посмотрю обязательно. |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:59
|
Любительниц@
|||||||||||
![]() ![]()
сегодня муж пробежался,у нас что-то отдельно не продаются они... вобщем в инете посмотрю,может продают...а ещё муж говорит,что мороженчики ,например , ( которые в поездах торгуют)кладут сухой лёд какой-то ![]() ![]()
на какое расстояние везла? |
||||||||||||
24 Июн 2011 21:10
|
Settina
|||||||||||
Cухой лёд тоже можно, но дома ты его не сделаешь. Я в Метро покупала аккумуляторы, у нас они отдельно продаються в больших супермаркетах. На счёт пакетов, даже и незнаю, а если треснут и вода разольётся? Да и лёд тает на глазах и думаю должного еффекта не будет.
|
||||||||||||
24 Июн 2011 22:25
|
Любительниц@
|||||||||||
девочки, в офигительную мастику вместо глицерина раст.масло вроде можно да положить?
пожалуйста , подскажите... начинаю делать торт, а глицерина на несколько замесов мастики не хватит ((( голова дырявая забыла про глицерин ((( |
||||||||||||
25 Июн 2011 0:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Июн 2011 16:28
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||
да, можно 2 ч.ложки на 1,5 ч.л. желатина ну неужели никто не работал с такими подставками? http://vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_895/podstavka-dlja-torta-3-jarusanerzhstald38kh28kh18sm/ ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 17:14
|
Любительниц@
|||||||||||
![]() а у меня заливок нет... да и что-то не обращали внимания ка-кто,нужно посмотреть.. лето ведь,нужно сделать тортки фруктовый ![]() ![]()
спасибо ! ![]()
Лен , вообще я сама на том же сайте хотела заказать 5-ярусные пластмассовые , но... потом прочла на другом сайте,что у кого-то они были ( именно пластмассовые) и сказали ,что такие неустойчивые..но на твоей картинке вроде металлическая ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 17:32
|
Settina
|||||||||||
Я вот подставки под торт только купила, и уже расстроилась, не знала, что не устойчивые! Пустую собирала, вроде ничего. 23 июля будет свадебный на 15кг, хотят на подставке. Вот тогда и напишу, что к чему.
|
||||||||||||
25 Июн 2011 18:16
|
Любительниц@
|||||||||||
Жанн , подожди ты расстраиваться !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |