Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
22 Июн 2011 16:32

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Arseniya
Саш, я обещала уже всем сделать МК по аппликации, но что-то её не заказывали давно. Как только будет такой заказ, сделаю.
Но я всё подробно объясняла в своей теме, и не думаю, что фотографии аппликации в работе сильно тут помогут. Прочитай и начни делать, всё и получится, там сложностей нету, нужно только время.

Девочки, кто-нибудь печёт черёмуховый торт ?
Кто знает какие-нибудь добавки к нему, чтобы поинтересней и повкусней было ? Я делаю просто со сметанным кремом. Но его никто не заказывает, вот думаю что бы туда добавить, чтоб позавлекательнее был. Конечно черёмуховый на любителя.
 
22 Июн 2011 16:58

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
neveragain, Юля
Komilfo, Марина
Тата_Jez, Татьяна
Сибирочка, Юля
спасибо,девочки. Rose И правда, нужно начать...
 
22 Июн 2011 18:10

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

43 года


ZennurМои рецепты
девушки вот такие штучки ( металиические палочки для звездочки и т.д) где находите
вот как на фотке
 
22 Июн 2011 18:18

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Zennur
Это цветочная проволока, для букетиков из мастики, бывает разных цветов (зелёная, белая, золотистая) и разной толщины, продаётся в спец. магазинах для кондитеров и в Инет-магазинах можно заказать.
 
22 Июн 2011 19:47

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Тата_Jez, Shumishka, спасибо за помощь.
Юля, а как она крепится к торту? На фото - по диагонали стоит. На кусочек мастики, или без всяких приспособлений нормально себя ведет?
 
22 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Komilfo
Марина, это ко мне вопрос ?
Если про проволочки, так они просто втыкаются в торт поглубже и всё.
 
22 Июн 2011 20:49

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Да, Юля, к тебе. Спасибо
 
22 Июн 2011 20:51

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Сибирочка
Юль, проволока просто втыкается в торт?? А как соображения гигиены что ли... санитарии?? Просто меня всегда это интересовало, раз уж затронули...
 
22 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Можно я вставлю свои пять копеек про проволоку Embarassed я ту часть, которая будет в торте оборачиваю пищевой пленкой (но иногда при втыкании в торт она рвется unknown )
 
22 Июн 2011 21:10

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Шифон
Тань, я как-то даже не задумывалась...
Ну а как же палочки всякие и трубочки в ярусные торты втыкают ? То же самое.
Может, водкой это всё протирать для дезинфекции ?
А вообще-то все инструменты, которыми мы торты делаем, тоже нестерильные, а просто чистые, может этого и достаточно. Проволочки специальные для кондитерки, а не у мужа в гараже найденные girl_haha
Подождём ответов от опытных коллег, что они скажут.
 
23 Июн 2011 3:19

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
SOS! Девочки, очень нужен совет! Попросили на субботу сделать тортик для парня на 17-летие. Тортик по оформлению должен быть не обычный, но какой не определились. Увличений никаких, профессии естественно тоже, Школу окончил, но куда поступит тоже пока не понятно! Ну что можно придумать? Притом сам торт просят клубнично-желейный, значит фигурный типа цифр не пойдёт. Может кто делал для подростка торт с оформлением без индивидуальных наклонностей? Или хоть идеёку или совет кто дать может? Буду очень благодарна!
 
23 Июн 2011 8:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Попросили на субботу сделать тортик для парня на 17-летие. Тортик по оформлению должен быть не обычный, но какой не определились. Увличений никаких,

Нина , сейчас думаю многие 17-летние дружат с компьютером Wink сделайте ему торт в виде мышки компьютерной Embarassed и сверху на тортик посадите фигурку мышки , но уже грызуна girl_haha
 
23 Июн 2011 14:56

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт тортика,чтоб в машине 250 км доехал,и не испортился. wacko1 Только без меда,у клиента аллергия,Яуж голову сломала,что придумать unknown
 
23 Июн 2011 14:59

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Проволочки специальные для кондитерки, а не у мужа в гараже найденные

Ну это понятное дело girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Люльвила писал(а):
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт тортика,чтоб в машине 250 км доехал,и не испортился. wacko1 Только без меда,у клиента аллергия,Яуж голову сломала,что придумать unknown

Оксан, а раффаэлло как? Он похож ведь на медовый по консистенции и составу)... Мдяя... когда хотят торт везти куда-то меня тоже передергивает от ответственности... тут свадебный будет через месяц огромный и повезут за 60 км в область.... уже переживаю....
 
23 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Девочки срочно прошу совета!!!жевательный зефир и мармышки это одно и то же?нужен торт под мастику,а мармышек нет!!
 
23 Июн 2011 15:50

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Larissa_
Надо попробовать friends
Я 18 числа везла свадебный за 40 км.25 кг,4 яруса,полметра ростом.(фотки еще не выставляла).Мама моя дорогая!!!! wacko1 Я думала поседею,мало того что жарко,еще и дороги наши ,это просто КОШМАР!!!Муж за рулем ,а я сидела рядом и с вытянутыми руками все 40 км ждала когда он упадет...Ехали 20-30 км в час.У нас такие в области ямы на дорогах.жуть!!! Некоторые ямы машина просто переползала.Спасибо моему мужу,он водитель от Бога!!Довезла!!! Отдали,домой приехала,не поверите,100 гр коньяка залпом выпила.Руки тряслись.......

Юль,помоему тоже самое unknown
 
23 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Люльвила
Оксан, а зачем такие страхи переживать ? Если сами торт доставляете, не проще ли привезти все ярусы отдельно в коробках, а там на месте всё соединить и декор доделать. Я бы наверное лучше так делала, чем трястись от страха всю дорогу, ну а если б он развалился ?..
 
23 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Люльвила
тоже думаю "Рафаелло" - на масляном креме и без меда, думаю доедет!
Сибирочка писал(а):
на месте всё соединить и декор доделать

вот тоже хорошая идея.
Девочки, у меня тоже вопрос к вам кудесницы!
заказали первый свадебный торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это конечно радует, но и жутко пугает!
торт 3 яруса, надо на такой 3-х ярусной подставке: http://vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_895/podstavka-dlja-torta-3-jarusanerzhstald38kh28kh18sm/
1. насколько понимаю серединка раскручиыается и втыкается в торт. Правильно ли я понимаю, что готовый обтянутый мастикой торт протыкается? 2. а потом как-то декорируется серединка?
3. сердцевина торта в трубе остается?
4. А если мастика полезет в центр за трубкой??? unknown

кто делал на таких подставочках? подскажите плиз.
5. и еще вопрос: диаметр 38 см. как печь если это бисквит?

6. кто пользуется паллетами для тортиков? какого размера удобнее? прямая или изогнутая? (мож уже не сюда вопрос...)
реально ли как Сибирочка говорит на месте все доделать? а то еще и везти самой....
ой и еще.. диаметр торта должен совпадать с диаметром подставки? или должен быть чуть меньше, для мастики для украшений...?

у меня уже легкая паника wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Сибирочка
Юль,они сами должны были забрать.Я предупреждала.что лучше я доставку сделаю,то есть на месте соберу.Но хотели съэкономить.В последний момент переиграли,мне его уже не разобрать было(((
Но с собой везла все инструменты ,мастику,айсинг girl_haha
 
23 Июн 2011 17:38

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Люльвила писал(а):

Я 18 числа везла свадебный за 40 км.25 кг,4 яруса,полметра ростом.(фотки еще не выставляла).Довезла!!! Отдали,домой приехала,не поверите,100 гр коньяка залпом выпила.Руки тряслись.......

Это героизм!!!

Люльвила писал(а):
они сами должны были забрать.Я предупреждала.что лучше я доставку сделаю,то есть на месте соберу.Но хотели съэкономить.В последний момент переиграли,мне его уже не разобрать было(((
Но с собой везла все инструменты ,мастику,айсинг girl_haha

Ващеееее!!!
 
23 Июн 2011 18:28

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Ну Оксанчик ты герой, а я вот зареклась не доставлять больше. Пусть сами забирают, а то все думают только о себе приедишь во время а там никого кто торт бы принял и расчитался, звонишь а они ой мы едем подождите и ты как идиот час тусуешся возле ресторана, а они даже фиг извинятся что опоздали. Так что все пусть сами забирают. Мне мои нервы дороже wacko1
 
23 Июн 2011 19:17

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
bul
Larissa_
Спасибо девчонки!
Мне муж сказал,что фих он больше повезет. Чуть кондрашка не хватила))

Девчонки,выше про тортик спашивала уже .повторюсь.
Тортик будут везти в машине без кодиционера 3,5 часа.Жарко у нас .Стоит ли вообще им его заказывать? Может отказать? "Чет я очкую,Слааааавик!"
 
23 Июн 2011 21:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки, у меня сейчас прям расстройство... wacko1
У нас 19-20 градусов только unknown вот в 19.00 вечера муж повез за 50 км тортик детский пожарную машину)...и что думаете ?
Вся мастика потекла girl_cray
Звонит клиентка :" тут лицо машинки неузнаваемо " у меня Shocked нет даже так swoon scare2 ДР у ребенка завтра... она предлагала увезти торт ( это опять 50 км по жаре !! с кремом-то что станет? unknown ) да и на завтра у меня юбилейный (!!!) this теперь боюсь !!! как бы и он не потек !!!! о ужас !!!
потом позвонил мой муж и сказал,что обратно везти не станет,что лучше уж в мусорку выкинет... Embarassed
В итоге я её просила забрать торт бесплатно , хотя снять мастику и съесть уж так просто торт, всё таки продукты жалко ((( ( ну чисто по-человечески )...
Вина не моя , потому что всё делала как всегда...
но скажу одно, вот делала из-под палки... даже была мыслЯ позвонить вчера и отказаться ((( так как 3 дня голова болела ещё ((( потом еле собрала торт , так мастика вся рвалась , три раза обтягивала...
Вобщем все заказы с того города на лето в отказ... если только самовывоз (!)...
сейчас только отказалась от свадебного на конец июля , невеста пока думает , может даже сами заберут торт Embarassed
 
23 Июн 2011 22:19

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Любительниц@
Альбина, понимаю прекрасно вот этот момент:
Любительниц@ писал(а):
но скажу одно, вот делала из-под палки... даже была мыслЯ позвонить вчера и отказаться (((

Когда с таким настроением делаешь торт, то и выходит вот так как у тебя вышло...
Я последнее время тоже была не в духе. У нас 30-35 градусов и делать торты "сплошное удовольствие"...
Держись там! Может и правильно, что пока с заказами из другого города решила поступать так!

Наверх
;