Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 22:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Гуля-Лапуля
А ты сделай масляный бисквит, он очень хорошо держит форму и вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 23:04
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
polinad2007, спасибо за совет
![]() |
||||
06 Июн 2010 23:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Гульнарочка, не знаю, видели Вы или нет вот этот рецепт с пошаговыми фото и объяснениями...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic20083.html |
||||
07 Июн 2010 10:41
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
Девочки спасибо
![]() ![]() lea1 тортик ето http://forum.say7.info/topic29084.html |
||||
07 Июн 2010 12:28
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
Miuda, Катя, спасибо. да я видела этот МК, но у меня нет таких противней, поэтому я собираюсь делать из круглого бисквита (может даже сделаю поэтапные фотки
![]() |
||||
07 Июн 2010 23:21
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Гуля-Лапуля
Гуль, после сборки можно бисквит заморозить - потом тебе будет легче ему форму придавать.. |
||||
07 Июн 2010 23:58
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
Zama, Замирочка, спасибо, я так и делаю
![]() Девочки, я тут выставила свою рекламу на местном форуме, первый заказ о котором я говорила, как раз оттуда. Так вот, мне сегодня написала какая то девушка, которая во что бы то ни стало хочет присутсвовать при изготовлении торта. Что это? я в растерянности. ![]() Написала ей, что я даже своих домашних с кухни выгоняю, мне проще делать все самой, а тут совершенно посторонний человек будет сидеть у меня на кухне? да и торт за один день не делается, по крайней мере у меня. может я чего не понимаю? ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 0:11
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
Я вообше не могу работать когда кто то над душой стоит.Какието странные у нее желания,может хочет подучиться ,как торты делать? |
||||
08 Июн 2010 0:12
|
neveragain
Челябинск |
|||
Гуля-Лапуля
Гуля, я думаю, она просто очень осторожничает. ![]() ![]() Если честно, мне проще приготовить самой, чем мучится вопросом, как это готовилось другими ![]() |
||||
08 Июн 2010 0:26
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
neveragain, Юль, там что то на осторожность не похоже, она такую фразу написала "мне надо обязательно приложить руки к этому торту", что это означает и осталось для меня загадкой. я ей отказала.
|
||||
08 Июн 2010 0:30
|
neveragain
Челябинск |
|||
Ой. ну тогда это что-то личное ![]() ![]() ![]()
Думаю, это правильное решение! ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 0:38
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
neveragain, Юленька, спасибо
![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 0:53
|
neveragain
Челябинск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 1:02
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
08 Июн 2010 1:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
OlgaY, я бы, наверное, шляпку сделала по принципу картошки в какой-нибудь пиалочке подходящей, а ножку (если, например, торт многослойный из маленьких кругляшков)
|
||||
08 Июн 2010 1:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Я правда никогда такой тортик не делала, но думаю очень подойдёт для этого дела медовик покрытый мастикой. Причём крышу можно делать в пиалочке, сначала постелить пищевую плёнку, потом мастику, потом крем для выравнивания, а в последнюю очередь подготовленный медовик, предварительно подогнанный под эту пиалочку. Мастику сделать намного больше диаметра пиалы, чтобы потом загнуть остатки и хорошенько прижать-спресовать. Ой не знаю понятно я написала или нет. Девочки если я не права, то исправьте. Возможно, кто-то предложит другой вариант. |
||||
08 Июн 2010 1:27
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
neveragain, Юлечка, спасибо тебе огромное
![]() ![]() ![]() все таки приятно, когда кто то в тебя верит ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 1:30
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||
Тата_Jez
Ljubovj Pasecnaja спасибо за советы ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 11:27
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Гуля-Лапуля
Правильно сделала! Что чужим людям на твоей кухне толкаться-то??? У меня даже мои сестренки в гости не приходят, когда я пеку-украшаю... А тут неизвестно кто.. OlgaY Ты справишься! Девочки тебе уже все правильно посоветовали! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 15:07
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Девочки, примите и меня в вашу теплую компанию?
![]() Недавно начала делать торты на заказ. И вот один заказ поставил меня в тупик: заказ для Дня рождения (8 лет) редакции газеты, торт весом 4 кг, бисквит + крем, на 30 человек ![]() Меня смущает несколько моментов: 1. как оформить такой торт? 2. вес для такого количества людей явно мал. Я говорила заказчику, но они стоят на своем. И еще у меня на июль хотят заказать торт на свадьбу. Трехярусный. Но хотят, чтобы состав всех ярусов был одинаковый.Я правильно понимаю, что в таком случае слои должны быть бисквит+масляный крем, медовик, да? А какие еще варианты возможны? |
||||
08 Июн 2010 17:03
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
Девочки, подскажите где посмотреть хороший рецепт песочного теста и крема со сметаной и черносливом? может у кого есть на примете? а то одна девочка попросила, а я только масляный с черносливом и орехами нашла
![]() подскажите, пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 17:12
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Гуля-Лапуля,правильно сделала,что отказала ей.Ко мне как-то тоже просились на МК,я сказала,что занимаюсь лепкой ночью,когда ребенок и муж спят.А на счёт чистоты...если сомневаются или брезгуют у чужих брать-пусть не заказывают,пусть в кондитерских и на фабриках берут.Но кто сказал,что там по их торту тараканы не лазят?
![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 17:16
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
колю4ая, Леночка
![]() |
||||
08 Июн 2010 17:33
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
http://forum.say7.info/post1201681.html#1201681 я делала торт по этому рецепту. заказчице очень понравилось ![]() |
||||
08 Июн 2010 22:07
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
Тульский пряник,Ирина, спасибо
![]() |