Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
08 Июн 2010 23:55

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
1. как оформить такой торт?

Ирина, если речь о сюжете, то отталкиваться, наверное, надо от тематики газеты. а вообще я за идеями хожу на CakeCentral.com Очень советую Smile или посмотри в "Полезных ссылках" sharik
 
09 Июн 2010 0:19

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
колю4ая писал(а):
.Но кто сказал,что там по их торту тараканы не лазят?

Во-во...... мне недавно одна девушка.....( у неё муж военный и по приезду в Москву их поселили в общежитии при фабрике"От Палыча")...рассказала, что на этой фабрике прото ужаснейшие условия....хотя торты этой фирмы не из дешовых.....тортик 0.5кг от 250-350р...... килограммовые от 450 и выше. Так вот....работают там одни гастробайтеры.....в грязных!!!!! халатах..... а уж про крыс и тараканов я промолчу wacko1 ....так она такоого там насмотрелась, что торты в магазинах воообще перестала покупать........
 
09 Июн 2010 0:20

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
neveragain писал(а):
то отталкиваться, наверное, надо от тематики газеты


газета бесплатных обьявлений и рекламы

neveragain писал(а):
а вообще я за идеями хожу на CakeCentral.com Очень советую или посмотри в "Полезных ссылках"


спасибо Romashki

колю4ая писал(а):
Но кто сказал,что там по их торту тараканы не лазят?


у меня заказчики тоже хотели присутствовать при изготовлении торта. пофотографировать процесс типа как для рекламы. я отказалась.
делаю ночью, в тишине..одна
 
09 Июн 2010 1:48

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

37 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Девочки из Москвы,помогите!!! Нигде не могу найти черный краситель,только кандурин. У кого он есть сфоткайте пожалуйста,покажите,я попробую найти по внешнему виду...заранее спасибо Romashki
 
09 Июн 2010 2:45

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
когда я делаю торт, хочется тишины, спокойствия...а не посторонних людей в доме.

Абсолютно согласна.
Девочки, а как заранее можно приготовить песочное тесто? его наверное вряд ли можно морозить, оно такое нежное, хрупкое unknown
 
09 Июн 2010 16:03

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Гуля-Лапуля
Я замораживаю - нормально все.


Девочки, мне хотят на 150 человек свадебный торт заказать - какого размера должен быть нижний корж? и как думаете, сколько ярусов? Они хотят на этажерке, в евростиле..
 
09 Июн 2010 16:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Zama
а нижний корж обязательно должен быть правильной формы?
Я делала(не на 150, а на 60человек) нижний из 3-х коржей собирала
, а на 150можно низ из 5собрать, середину из 3-х, а верх из одного
 
09 Июн 2010 16:32

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Замир, а ты выпеченные коржи уже замораживаешь или просто тесто? я про выпеченные хотела спросить, но похоже, не так выразилась Embarassed
 
09 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я делала(не на 150, а на 60человек) нижний из 3-х коржей собирала

, а на 150можно низ из 5собрать, середину из 3-х, а верх из одного


Елена, а технически как это, собрать нижний ярус из 3 коржей?
Слои корж/крем/корж/крем/корж? Или встык?
 
09 Июн 2010 16:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
Елена, а технически как это, собрать нижний ярус из 3 коржей?

Слои корж/крем/корж/крем/корж? Или встык?

"Встык" получается так что немного врезаются боковушки, основа(низ) 3-коржа, и второй ярус один корж(это только основа, всего идет 9 коржей одного диаметра)
 
09 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Елена Сергеевна
Спасибо, я ужу всю голову сломала... Но придумалось - если торт будет на этажерке, т.е. отдельно стоящие торты - зачем заморачиваться с размерами? Сделаю их одинаковыми и все!

Гуля-Лапуля
Гуль, я про тесто! А готовые коржи не замораживала ..
 
09 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Zama,конечно,на этажерке без проблем.А если друг не друге можно квадратными этажи сделать,ведь не обязательно круглый торт должен быть.А вообще читала,что в Европе уже на этажерке не модно,но для нас,пекарей-кондитеров-это намного легче.
 
09 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
"Встык" получается так что немного врезаются боковушки, основа(низ) 3-коржа, и второй ярус один корж(это только основа, всего идет 9 коржей одного диаметра)


wacko1
у меня пространственное мышление никакое.
т.е. нижний этаж: 3 коржа встык, крем (всего на первый этаж 9 коржей)
ну и т.д.

или я не правильно понимаю?
 
09 Июн 2010 22:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
у меня пространственное мышление никакое

Ирин, ты кольца олимпийские знаешь как выглядят? Так вот те же кольца(грубо говоря), но убери из верхнего ряда по одному с каждой стороны(во как завинтила))) и останется у тебя основа из трех колец(коржей)
 
09 Июн 2010 22:23

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
колю4ая
Цитата:
А если друг не друге можно квадратными этажи сделать,ведь не обязательно круглый торт должен быть

Лен, если ставить друг на друга - это какого размера нижний корж делать? Была у меня мыслы соединить два прямоугольных коржа в один и сверху уже ставить остальные прямоугольники...
Завтра заказчики придут, а я не знаю о чем и как разговаривать wacko1
 
10 Июн 2010 0:03

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
во как завинтила)))


Спасибо Romashki Romashki Romashki

С кольцами пространственное мышление улучшилось sharik
 
10 Июн 2010 2:05

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Zama,ты к Сибирочке обратись,она по свадебным спец.Вот мой торт на 50 человек был(кстати,съели почти весь),около 7-7.5кг.А на 150-это ж в 3 раза больше.Может сделай 1 большой,как бы основной,и несколько маленьких,в том же оформлении.
 
10 Июн 2010 3:11

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Zama
Этажерки тоже бывают разные.Сколько там подставок? как они расположены? Ведь тебе надо не менее 15 кг испечь.
http://www.torty.biz/catalog.php?eventid=4243
http://vip-tortik.ru/catalog/89/3/ интересная форма с сердцами вокруг
http://www.altufevo.ru/?src=wedding
http://vnutri-doma.ru/wp-content/uploads/2009/05/cake-by-elisa-strauss-of-confetti-cakes.jpg
http://www.amaras.ru/upload/information_items_1248274688.jpg
http://www.amaras.ru/upload/information_items_1248274637.jpg
http://byaki.net/uploads/posts/2008-09/1222223289_cake2.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0809/0b/e857d35a03af.jpg
http://www.sgshow.ru/userfiles/image/torts/tort01.jpg
http://imperia01.ru/userfiles/shop_cat_images/a11.jpg
 
10 Июн 2010 6:09

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama
Замир, а может и правда что-то типа такого сделать http://vip-tortik.ru/product/1854/ не обязательно с колонами, но идея та же что и Лена с Олей советуют.
 
10 Июн 2010 15:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
колю4ая
tescha1
twins
Девчонки, спасибо! Идейки скопировала! Расскажу вечером, как прошли переговоры....
 
10 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Zama
Удачи. Romashki Romashki Romashki friends Ждем..... Smile
 
10 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1
give_heart give_heart give_heart
 
10 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
если один на один у тебя и в холодильник не влезет ,я думала про торт на 120 чел ,оказалось надо всего 10 кг ,может и тебя так
а ты подумай как ты мастикой покроешь нижний огромный торт одним пластом wacko1
делай все одинаковые на подставку ,так меньше мороки Wink
да и тяжелый торт в один на столько человек wacko1
 
10 Июн 2010 17:40

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
veseluxa
Ир, я тоже про мастику думала wacko1 Надо все-таки торты кг на 16-17..


**********
Девочки, переговоры прошли - выбрали они один торт - трехъярусный, на человек 60 - 70 (хотя, если по весу считать - то и на 100 хватит). Внутри будет Рафаэлло (сами выбрали из предложенных составов). Озвучила им цену - сказали поговорят со стороной жениха - подтвердят заказ (или отменят)... Для меня сейчас единственная трудность - налепить розочек...
Спасибо вам, дорогие мои девочки, за участие!!! Лю-лю всех! air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Июн 2010 22:20

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Devochki mne toje ideyku podkin'te.

1. Skoro(cherez mesyac) u dochki i u plemyannika DR. Oboim 6 let, rodilis' v odin den'. Rose
Bog dast hotim v meste ustroit' prazdnik. A budet tort kakoy daje ne predstavlyayu. dance2 Est' u kogo ideyka ukrasheniya odnogo torta chtobi podoshel i dlya mal'chika i dlya devochki.?

Наверх