Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 21:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
ну знакомый знакомых. он есть, надо просто подумать в этом направлении, поспрашивать. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 21:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да,я прочла этот пост в тот же день...подумала,почитала в инете...и успокоилась.
Вот-вот - и я про то же...Я просто поражена... ведь она далеко неглупый человек и такая реакция...
Аленчик - подписываюсь под каждым твоим словом... у меня муж агроном по образованию - так вот он по этому поводу сразу сказал,что нужно более беспокоиться по поводу "загрязненной" пестицидами обычной пшеницы,чем по поводу карлика Борлага... А я пекла,пеку и буду печь!!! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
и мы с тобой |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
и я, и я, а куда? пойду почитаю, а то только подключилась! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
так и я о том же.и про перекусы полностью согласна,в первую очередь о них подумала,когда статью прочитала.я вот с детстве бутеров даже и не ела.не с чем особо было.да и все как положено,завтрак,обед и ужин.вроде на перекусы и не тянуло.Если уж и захотелось перекусить,то в основном на черный хлеб подсолнечного масла и солькой присыпать. Кстати Маша тоже дала ссылку на статью,где канадский фермер признается,что их заставляют сажать такую пшеницу.Статья скорее вызывает недоумение чем страх или сожаление.Меня всегда настораживает фраза,что во всем виноваты евреи.Фермер жалуется что у них нет выхода,но это неправда.выход есть всегда,а тут скорее нежелание терять доход,от продажи пшеницы,дающей двойной урожай. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ой, Ир, спасибо! Я же видела... Все, пеку, откладывать не буду!
Светаааа, я в приятном шоке! Какая прелесть! А я завтра буду Пшеничный с изюмом печь!
Светочка, а какие тогда идеальные?
Алена, на меня тоже сначала большое впечатление произвела статья, но поразмыслив и обсудив, в т.ч. здесь, успокоилась и забыла. Сначала даже хотела попробовать устроить неделю без пшеницы, но одумалась, решила не пытать себя. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Интересно, неужели и правда она больше не будет вести свой блог?! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:28
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Светочка. твои хлебушки идеальны!!!!!!Красоты нереальной!!! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
первый раз что ли |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Вот сейчас нашла - она пишет, что дождется появления в Канаде обычной пшеницы... и тогда к станку. Наверное, надолго... |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Люда пишет книгу.Да и человек столько занимавшийся вопросами хлебопечения не сможет долго молчать.Кроме пшеницы есть рожь.Может будет печь ржаные хлебушки. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет, выставка хлебушков, такие красивые и пухленькие Svеtлана Свет, класс Сарочка Оль, с именниником тебя, я тоже очень люблю медовик, но только домашний, а крем- творог пастообразный(беру обезжиренный)+сметана+сок лимона+сахар Юрьевна Ох Танюш, опять мега запёк, но какой классный Я ейчас замесила тесто на хлеб с корицей.... В общем беру 100грамм сахара, 200 грам освежённой зрелой закваски, воду уменьшаю, отлично получается и без кислинки, ещё пеку сегодня без корицы, но с граммулькой кардамона 250 грамм сухофруктов- изюм, курага, клюква сушёная и грецкий оре( пока её свой) Пошла выкидывать столешницу из кухни она у меня из гранита А я беру муку пшеничную и ржаную, зёрна, написано - экологически читсые, без ГМО Вот только из пекарни не знаю какая |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Спасибо, друг! я знала, что ты далеко не пошлешь! к похудальщицам точно не пойду - и сила есть и воля есть, а силы-воли НЕТ!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-861815655.html][/url] остаюсь Привет! Светик!
Это точно, у меня с понедельника тяга начинается, а к выходным уже ломка!
не, не, это я просто от усталости брякнула я уже отдохнула и опять готова к станку!
Шикарный отдых! СВЕТА!!! я поняла почему у тебя такие хлебушки - это все мука, ваша колодезная вода, твои золотые ручки и ласковые слова, которые ты говоришь хлебушку! а? ну ка, колись, какой заговор знаешь?
Аленка, как всегда - не в бровь, а в глаз!
Я не стала ее читать, настроение было - видеть только хорошее поэтому читаю только ваши отзывы и пеку, пеку
Ириш, у меня есть одна мысль, я ее подумаю, потом тебе скажу! может что и срастется!
Отдохнуть надо, чтобы быть здоровой! Остальное - отставить! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Девчонки,всем привет!
Юрьевна Танечка,неужели ты столько хлеба печешь и все руками вымешиваешь? Или я что-то пропустила? cvetik66 Светик, у меня гранит из той же мастерской,что и мрамор для камина..У хозяина действительно есть документы -сертификаты,где указаны необходимые цифры,что разрешены к продаже в литве. А мрамор для кухонных поверхностей у него и еще с какими-то особыми стандартами ( при контакте с пищевыми продуктами обязательны). Кстати,попрошу у мужа на всякий случай померить радиационный фон у этой плиты.
Статья очень спорная, а комментарии очень интересны..Будет очень жаль,если Люда так искренно и принципиально откажется от выпечки хлеба.. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 22:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Маришка - верни вещь на место!
Марина! Мои этот хлеб могут есть немерено! Вот одна доча уже булочку приговорила.... она может весь день ничего не есть... только его!
Пропустила! у меня БОШ MUM 86 мой друг и соратник! Тань, еще раз спасибо за грибочки и все остальное! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Ну тогда я за твои пальцы и руки спокойна потому что при таких объемах они бы просто отвалились... Пару буханок еще можно замесить, а остальное- уже сложно просто физически...
Да не за что, лишь бы на пользу пошло! У меня только сейчас в твоих формах стал получаться красивым формовой хлеб, а то какой-то корявый все выходил...во всем нужна сноровка...ну и так далее по тексту.. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
интересная головоломка! - косичку уложила в круг? как прическу у некоторых дам... |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а-г-га! почему то вот так захотелось. и масла кунжутного немного в тесто добавила,аромат обалдеть.у собаки чуть приступ не случился,когда я ее занесла.носится и воздух нюхает. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
зачем так издеваться над стареньким животным? ты теперь за Симой следи, чтобы в норку не утащила! |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у нее новая старческая фишка.она на улице,когда свои дела сделает,забывает какой лапой сначала надо закапывать,правой или левой,поэтому помешкав,закапывает сразу двумя. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
какая сообразительная |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
вспомнила про неадекватную реакцию... решила я поболтать со своей приятельницей,но не дозвонилась.Через полчаса она мне перезванивает и орет в трубку:-Лена!Я ничего не понимаю!!!Ты слышала что Медведев сказал!!!Включай скорее Россию!!!Это ужас-У НАС ВОЙНА С АМЕРИКОЙ!!! Я ничего не могу понять она кричит,по Росии Калининградскую обл. показывают.Короче,пока она истерила,я в интернете прочитала,что Медведев усиливает на границе противоракетную оборону,говорю,ну ты Лиля и паникерша,короче она сказала что перезвонит и трубку бросила,а ведь тоже не глупый человек.Уж что у нее в ухо влетелело и куда попало не знаю.Хорошо что в партизаны не подалась |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Сейчас весь инет пестрит такими заголовками, а открываешь, то смысл текста , усиление обороны. Но может не бывает дыма без огня. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Интересная!!!! Мне медовые соты напомнила!!! |