Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 0:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленчик, ты просто бисквит дно сделай. Ну если хочешь всё обложить тогда измеряешь дно низжнее, бока 1 и 2 , рамеры как форма. И бисквит верхний. Я рисовала на бумаге потом заливала тесто,чтоб хватило. Тесто лучше увеличь в 2 раза! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Какие красивые!!!!!!!!!!!!! Вот разрезик медовика слоёного А вот кому надо сделала пюре и крем из каштана. Для тортика Сара. Очень ароматный крем вышел!!! http://forum.say7.info/post2606920.html#2606920 |
29 Ноя 2011 1:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
суппперр!!! я тож так хочу, тока у нас сугробы и минус 10
какая красота Алла!!!!!
я за вами не успеваю! шикарный хлеб!
Танюшааа!! ты превзошла саму себя!! Это жжжж... скока времени то!!! один другого краше и даж мой любимый Дарницкий! хоть и в уголочке, но присутствует!
хорошаааа
чудооо!!!! красавец какой!
хде взять зародыши
Таняя, я знаю кто ты! ты - хлебная феечка!!!!
а оно тебе надо? тут лечение как противопоказание, низяяя лечить!!!!
тааак, и где вы были када я пришла???? ась???
спасибо Светуль, мой любимый!!!
когда ж я то доберусь до фокаччи
красота неописуемая!
ни надо!
нууу, самые вкусняцкие! хде б времени то поболее взять, каааак оторвусь в январе
Аленушка, не надо болеть, выздоравливай, коктельчик "мой" наведи и пей, горячее молоко, мед, слив масло, коньячок на ночь и под одеялко, можно и на день
Олюсик, ну вот так разве можно? на ночь? вкуснятину такую?? понаписали 5 страниц долго отвечать, но тааак интересно читать!!! |
29 Ноя 2011 1:49
|
бизнесвумен
пошла закваски заводить
|
29 Ноя 2011 2:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну нифига себе хороший агрегат мой наверное некому будет завтра забрать.....если не сложится - значит послезавтра
чтож ты так с животинкой-то ...уже пробовала сама-то?
это действительно хорошо
насколько я помню Аленка не кушает алкоголь ....но я в нее верю - она вылечится - мы и глазом моргнуть не успеем |
29 Ноя 2011 2:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
ой-ой-ой скорей-скорей точный рецептик, а то заманалась я уже болеть... |
29 Ноя 2011 2:42
|
LightHouse
в лечебных дозах, да вперемежку с медом- что хошь пойдет! особенно когда кашель сухой начинает присоединяться... |
29 Ноя 2011 2:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алёночка! поправляйся cvetik66 Свет, у меня толщиной в 3 см, я где то час грею при 270 градусах |
29 Ноя 2011 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
бизнесвумен
Лен, как твоя пшеничная закваска? Моя сегодня при +30 за 4 часа перестояла |
29 Ноя 2011 2:53
|
бизнесвумен
берешь стакан молока, греешь почти до кипения, в него все по 1 ст.ложке - масло, мед, коньяк, размешать и как только сможешь делать глоточки пей, глоточками, потом под одеяло сразу и желательно если решишь и днем, хотя б полчаса подремать на ночь вообще великолепно, мне всегда помогает
да вродь жива щам накормила, аж пузыречки, видно кушать захотела сильно завтра вставать рано, так что 2 раз накормлю еще |
29 Ноя 2011 2:54
|
бизнесвумен
Ален при кашле вот в самый раз! ушуршала в кроватку, всем спокойной ночки |
29 Ноя 2011 4:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, разбирайте только что вытащила хлеб с корицей и сухофруктами, немного не достоял но спать хочу, с 5 утра на ногах, всем спокойной ночи
2 галеты Машенькины, начинка как и в прошлый раз- набор ягод, сахар, немного корицы ; пшеничный зерновой с Аниного блога в виде багетов 3 шт. и кажется 7 булочек, ржано-пшеничный( большую часть уже убрала в морозилку, были 2 таких небольших буханки и 4 багета с 1 нормы теста), и хлеб делала без корицы, а с кардамоном и курагой, изюмом и клюквой. |
29 Ноя 2011 7:27
|
LightHouse
нет, вы посмотрите- скоро без хлебной лавки к нам и не зайдешь! Маришка, молодец-чудо какие хлебчики прелестные Славно поработала! |
29 Ноя 2011 9:54
|
LightHouse
Вот наткнулась на американском сайте хлебопеков на обсуждение книги "Пшеничное брюхо".
Постов немного, но смысл сводится к тому, что не будьте легковерны, каждый может написать книгу и ее продать на рынке, делайте то, что делали ваши предки - еште немного и больше двигайтесь, чтобы сжечь эти калории, остерегайтесь того, кто говорит вам- не ешьте то или ешьте это.. В общем, здравый смысл присутствует. Я почему так на этой теме остановилась- мне не очень понятно (хотя где-то я и не удивилась), что Люда так эмоционально это восприняла. Ну сказала бы просто, что очень устала каждый день хлеб печь, это понятно, у нее помимо хлеба масса других увлечений. Что-то никак меня это не отпускает . |
29 Ноя 2011 9:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Алена, а ты не исключаешь коммерцию? Возможно ей заплатили? Или нет? |
29 Ноя 2011 10:08
|
Казахстан г.Алматы |
Здравствуйте все!
Лена! Зародыши мне прислали... но вот, что я думаю... если хочешь попробовать этот хлеб - не останавливай себя! Зародыши при обжаривании пахнут орешками или семечками... для аромата можно их заменить соответственно!
Будет сделано - остаюсь соблазняться!
Вот, опять соблазн Оля, вкуснятина!
так я сначала его купила, а потом уже втянулась в выпечку хлеба!
У тебя все равно рабочие дни, так, что главное, что он у тебя будет!
Выздоравливай, Аленка! а ты поняла почему твой организм тебе дал команду - лежать? а почему кашель? - что-то хочешь сказать, но в себе держишь?
Здорово! И вы все это съедаете? (Хто бы спрашивал ) Молодец, Марина! Красивые хлебушки! |
29 Ноя 2011 10:10
|
LightHouse
Юрьевна
Привет, Тань. нет, я думаю, здесь не в этом дело. в англо-говорящем мире никому не интересен сайт русско-говорящих хлебопеков, да еще чтобы деньги платить. Мотива не вижу, а нет мотива- нет преступления Я думаю, что совпало несколько факторов, как всегда- и ее усталость, и желание каких-то перемен, и эмоциональная лабильность. Как она сама написала в одном из комментов к статье- "учитель приходит тогда, когда ученик готов"-это старая азиатская мудрость, и это правда. |
29 Ноя 2011 10:21
|
Казахстан г.Алматы |
Скорее всего, ты права! Она действительно эмоциональный человек! Возможно в жизни еще что-то происходит, о чем не говорит, но что отражается на состоянии:
ты же знаешь - в мире происходит все одно и то же, только мы на это по разному реагируем!
и это правда! я в это верю - мы видим то, что хотим видеть! Отпусти ее, это ее состояние, почему оно передалось тебе? |
29 Ноя 2011 10:29
|
LightHouse
Юрьевна
а вот фик его знает....не могу сказать, что передалось...или передалось, что не отпускает? вон кто-то прочитал и забыл, а я мучаюсь- ну как такая вроде светлая разумная голова, талантливая во многих отношениях, так внушаема? ОК, я подумаю об этом, Танюша, спасибо, что сказала А ты мне еще что-нить мудрое скажи, мне приятно Пошла я молоко греть..коньяку нету, виски пойдет? и баиньки. А вам всем хорошего утра и дня, девочки! |
29 Ноя 2011 10:41
|
Казахстан г.Алматы |
29 Ноя 2011 10:46
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
Девочки, доброе утро! у Вас тут такая дискуссия развернулась по поводу Люды. Мне тоже кажется, что Люда просто устала от хлеба уже, а тут эта книжка подвернулась и легла так хорошо на подготовленную почву - появилась причина не печь.
а такая "впечатлительность" иногда полезна: если бы я когда-то не прочитала ГОСТ по дрожжам и статей пугательных про них же и не впечатлилась - никогда бы я и не подумала печь хлеб да еще и на закваске. а теперь пеку, общаюсь с Вами - и это здорово. сейчас вроде немного отошла от этих страшилок и начала пробовать дрожжевые хлеба- так уже вкус по сравнению с заквасочным проигрывает Хочу порекламировать Янинин Барвихинский подовый - это что-то! даже я не любитель белого хлеба - ем второй день - не могу остановиться. он почему-то мне показался гораздо вкуснее формового. а корочка!!! |
29 Ноя 2011 10:51
|
Казахстан г.Алматы |
Алена, ты что-то ожидаешь от другого человека! Это твои ожидания и рассуждения - у нее свои! У нее уже было такое - полное погружение в проблему и высказывание это в народ! Она потом это пережует и выплюнет, а в других головах отложится! Аленка... ты скучала по семье - лучше о них думай! и ЛЮБИ! |
29 Ноя 2011 10:56
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Лена!
все в пределах разумного а то я недавно увидела аватарку - трупы нужно хоронить, а не есть! - это для вегетарианцев! У меня прям шок случился! Я ем мясо и пока не готова от него полностью отказаться, хотя могу длительное время без него обходиться! Но вот, если есть альтернатива - есть колбасу или нет, то выберу - НЕТ! т.к. тоже начиталась и насмотрелась! и про дрожжи так же как и ты! Применяю их в малых дозах. |
29 Ноя 2011 11:21
|
lenok97
москва |
Девочки всем доброе .тро!!! Пока меня не было два дня вы столько наговорили!!!!
И здесь к мест. поговорка : Меньше знаешь, л.чше спишь. Marishkaa25 Юрьевна Маришка и Танюшка вы сл.чайно не соревнование наметили? остается только выдохн.ть: Вот это даааааааааа!!!! Вы мастерицы стахановцы(или стахановки). Такое разнообразие и такая красота!!! Снимаю перед вами шляп., Танюша и не надо тебе к мыловарам. Поверь тебе и здесь хорошо и нам хорошо что ты здесь. usya Алла поздравляю с решением вопроса с помошником!!! Сарочка Оля тортик такой тоже люблю!! и пюре .же в закладках, может когда собер.сь приготовить. спасибо! cvetik66 Светик до чего ж хороши твои хлеб.шки вот теперь тоже хочется с корицей, а очередь на 10 лет вперед, как быть внеочередным его сделать? да проблема!elay Ленчик очень необычная хала , а я прям восьмеркой и шестеркой заболела хоч. попробовать. Сегодня в подарок как раз над.мала халочк., да и себе можно литовск.ю попробовать. |
29 Ноя 2011 12:03
|
Казахстан г.Алматы |
Я недавно прочла книгу "Монах, который продал свой феррари" Р.Шарма Очень понравилась она мне, я даже цитаты отдельно копировала, чтобы иногда перечитывать Вот допустим такая: "Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя". Это может так же относится и к Людмиле! "Совершенное владение своим разумом начинается со способности контролировать каждую мысль, которая приходит тебе голову" "если не найти время, чтобы научиться управлять своими мыслями, то мысли будут управлять тобой" "изменить это я не могу, остается извлекать из этого пользу" а эта вообще шикарна: "день без смеха или день без любви — это день без жизни" ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |