Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 12:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Нет, Лен, мы кайфовали!
Спасибо, Леночка! Конечно я никуда не подамся, я же вас люблю! |
||||||||
29 Ноя 2011 12:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - приветик!!!
Аленчик - у меня эта тема тоже сначала вызвала бурю эмоций...но как-то все уже улеглось и я успокоилась.... А вчера открываю Людину статью "Я бы в пекари пошел.......", читаю комментарии - и что я вижу!!! Вот что она отвечает на вопрос своей почитательницы о белорусской пшенице: "Но в целом Белоруссия полностью перешла на очень высокоурожайные, в Беларуси их называют "интенсивные", низкорослые сорта (пшеница ростом 30-70см), собирают до 100 центнеров с гектара (!!!), что позволило сократить ввоз импортного зерна в республику до минимума Вот какая она стала, белорусская пшеница, сбор урожая фото 29августа 2011г. (фото прилагается) карлик Борлага (сорта пшениц с толстым стеблем, низкого роста, огромной урожайностью) и на самом деле завоевал мир, он выращивается на 99% всех посевных площадей в мире. Традиционные сорта шеницы в 10-20 раз менее урожайные и мука из них и хлеб - соответственно - в 10-20раз дороже." Моему возмущению нет предела!!! Ведь она как биолог по образованию( если я не ошибаюсь) - не может и не должна путать генную инженерию и селекцию. Ведь прогресс не стоит на месте - селекционеры всего мира работают над выведением новых сортов пшеницы,устойчивых к болезням,а также к полеганию( отсюда и короткоствольные сорта), конечно эти сорта более урожайные,чем прежние....было бы странно,если бы ученые стремились к обратному... Не понимаю - к чему такие огульные заявления!!! Тема конечно важная и животрепещущая...НО - такое впечатление,что последние лет 20 Люда находилась в летаргическом сне и только теперь открыла глаза.
Спасибо Танюшка!!!
Давайте!!! И прочь все пессимистические мысли.... |
||||||||
29 Ноя 2011 12:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
cvetik66
Светик! привет! Девочки, всех, кого затронула эта статья, предлагаю абстрагироваться от Людмилы и задать себе вопрос: я буду продолжать печь хлеб? Я отвечаю - я буду! |
||||||||
29 Ноя 2011 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
usya
Аллусик - вчера забыла тебя спросить о Праздничном...весь вечер все думала - что же я такое забыла...склероз начинается. Так вот - ты писала,что тесто было очень плотное,ты сколько воды брала? Я поправку внесла в рецепте - ты видела,какая у меня разбежка по воде!!! Это потому,что у девочек он совершенно разный получается - Катюша у меньшила воду,а у Янинки,к примеру тесто было тугое. Надеюсь - хлеб тебя не разочаровал???
Ух ты-ы!!! Красавишна!!!
Ага,Танюш - расскажи потом...
Маринчик - обалдеть,какое все красивое и вкусное!!! Ты чудесная хозяюшка!!! Ты частенько печешь хлебушек с корицей - может выставишь рецепт??? Я так поняла,что ты на закваске его делаешь? Юрьевна Танюш - я тут давеча хвасталась,что муки разной всякой накупила,так вот та,что из Казахстана д-о-о-олго ко мне добиралась - высшего сорта " Цесна" называется. Что ты мне можешь о ней хорошего сказать? Просто я попробовала на ней халу испечь - после 7 минутного замеса комбайном клейковина напрочь порвалась,у меня такое впервые было. Так то она белюсенькая и мякусенькая - надо наверное с ней поласковей,буду аутолиз применять. |
||||||||
29 Ноя 2011 12:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - так для меня это даже не вопрос....я уже на него себе давно ответила:
Просто.....Тань - "за державу обидно..." |
||||||||
29 Ноя 2011 12:52
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Девочки, доброе утро!!!
Отлучилась ненадолго, а тут столько событий. Мариша, Катя С Днём рождения! Девочки, пусть ваши жизни текут, как две полноводные реки, пусть ваши дни искрятся в солнечных лучах. cvetik66
Света, что меня настораживает: живя в Канаде, и говоря, в принципе о своей территории, о своей беде, и американской публикации, Люда выложила для этих статей как иллюстрации лишь фото российских (почему?) президентов с пшеницами (карликами Борлага). Хотя логично было бы в её статье увидеть именно канадские, американские хотя бы фото для сравнения. Вот это вселяет в меня недоумение, ещё не оформившееся в конкретную мысль. |
||||||||
29 Ноя 2011 12:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
usya Аллочка, у меня ж такой точно комбайн - Бошик 52131! Уже 5 месяцев только на нём и "мешу".
|
||||||||
29 Ноя 2011 12:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Света я на ней не пеку ты писала, что с Мариной - Моржихой все оговаривала и она тебе советовала муку.. но.. я не пеку по одной причине во первых ооочень редко куда добавляю высший сорт, вот только сейчас разжилась Алтайской в.с., на ней сделала Катин с Рислингом.. ну и во всех остальных причинах... как бы это сказать... в общем, пеку на другой муке!
Обидно, да! Соглашусь. |
||||||||
29 Ноя 2011 13:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
29 Ноя 2011 13:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Чайби
Машенька, спасибо тебе cvetik66 Свет его с корицей уже тяжело назвать, я над ним извращаюсь как могу. Я просто упоовинила дрожжи, добавляю 10 гр вместо 20 и 200 грамм закваски и вся наука Можно конечно рецептик, надо поаговых фото сделать. Сегодня попробовала, другой резульатт получился, может изза того, что я по столько сухофруктов разных добавила, как в рецепте, а обычно меньше добавляю, тяжесть какая то в булочке Девочки спасибо!!! Мне до Танюшкиной лавки ооой как далеко, Танюша ведь столько разных хлебушков печёт, ъедаем всё, большее количество пеку 1 раз в неделю, ещё раз что то по мелочкам пеку( стараюсь печь, когда муж дома, чтоб мог Никитку с садика вечером забрать) Сегодня спала как убитая, с 5 утр на ногах и до 23.00 |
||||||||
29 Ноя 2011 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сарочка
Олечка, какая красотаааа |
||||||||
29 Ноя 2011 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я очень боялась , даже разочарования, а просто того, что в силу отклонений от технологии я не смогу его распробовать и оценить. Но, несмотря на все несовпадения(назовем это так) он просто великолепен! Проблемным оказалось то, что воду я добавляла в уже замешанное крутое тесто и вымесить эту массу руками мне оказалось не под силу Я прочитала, что зависит от влажности джема кол-во необходимой воды, а у меня было алычевое варенье довольно не густое. Короче....скоро у меня будет комбайн и я этот хлеб обязательно повторю - я прямо предвкушаю его
Ой, как хорошо! А то ни у кого таких нет...думаю может погорячилась что именно такой заказала |
||||||||
29 Ноя 2011 14:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Девочки, привет!!!!!
Сейчас небольшая информация, а попозже зайду Вас почитать. Девочки из Москвы и Подмосковья, инфа по поводу муки "АЛЕЙКА" Из Рязани в Москву продают на производство(куда не говорят, ссылаются на то, что с производства не продадут) Но могут сами привезти в Москву. Цены на муку(расфасовки разные 10, 25, 50) Я узнавала про 50 кг: В/с-11.80 1 с.-11.30 Стоимость доставки из Рязани в Москву: 1кг.-50 копеек. минималка по доставке-2 тонны. Многовато будет Надь туда ехать)))) |
||||||||
29 Ноя 2011 14:27
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Меня посещали такие же мысли, когда смотрела, что отзывов во всём Интернете нет. А когда помятый привезли - посмотрела на него и подумала: "Какой красивый, хочу только такой". Помятый, конечно, отправила назад. Но купила точно такой же. У меня несколько наблюдений: почему-то иногда из-под блендера подтекает (скорее всего, когда лишнего нагружаю), а сейчас стал немного поскрипывать тестомес, типа: "смажь чем-нибудь". Но в общем и целом я не прогадала. И ещё обрадовалась, когда обнаружила, что подошли по размеру обыкновенные стандартные насадки: для колбасы, печенюшек, решётка крупная. Нож для рыбы не подошёл, но муж уверяет, что его можно немного расточить. Аллочка, тебе он понравится, да и всегда есть гарантийный срок. |
||||||||
29 Ноя 2011 14:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ира, напиши адрес или телефон, где в Рязани можно купить эту муку. У меня в Рязани живет тетка, в Москве ее дочь с сыном. Дети часто к ней в гости ездят. Я это дело с ними обговорю. |
||||||||
29 Ноя 2011 14:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Проезд Шаболина 8в
т.382222 т.365140 Танюша, спасибо за участие!!!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 14:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ух. ты - это здорово! Мне б еще если бы соковыжимающая насадка подошла от обычной мясорубки - я бы вообще была счастлива А что такое нож для рыбы ? Я не слышала о таком |
||||||||
29 Ноя 2011 15:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Аленка, теперь пока ты спишь, я озадачилась тебя отвлечь
Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...2012 конец света? Да мне пофиг!
В супермаркетах, по большому счету, продается только две вещи - мешки для мусора и мусор для мешков. |
||||||||
29 Ноя 2011 15:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
девчонки, привет
вот потихоньку добираюсь до вас сегодня осилила несколько страниц - и прочитала столько интересного, да и хлебом налюбовлась Танюшка, Мариша, Светик - столько красоты принесли! я вот потихноньку активирую закваску, решила дня 2 повозиться с ней и потом печь. Олюся, тортик шиканрый - как всегда! у меня планы тоже серьезные на ближайшие два дня несу вам несколько фоток из штатов - что успела уменьшить перед работой а вот я устрицами объедаюсь в общем, хотела показать место, где была - а на фотках только я везде девочки, побежела, буду чуть позже всем хорошего дня! |
||||||||
29 Ноя 2011 16:36
|
lenok97
москва |
|||||||
Сарочка
Олюся давай рецепт в ст.дию быстрее, именно в твоем исполнении. очень хочется попробовать. Ирина Макаревич Юрьевна Ирочка и Танечка я с вами в сговоре на алейк., тоже возьм. если можно б.дет ,да и Маша наша тоже не против б.дет. А по повод. статьи(после ваших расс.ждений решила почитать ее, прошлась бегло) и что мог. сказать соглашаясь со Светиком насчет селекции, ей еще в начале прошлого века занимались и было бы весьма странно если бы по прошествии 40 лет после правления Хр.щева сорта пшеницы не изменились и остались бы прежними- это первое. А второе это то , что я как эколог по образованию когда прочитала . что Люда предлагает заменить пшеничн.ю выпечк. на к.к.р.зн.ю(во написала!) вообще забыла об этой статье, т.к. еще нас в свое время .чили что в Америке к.к.р.за зачаст.ю генно модифицированна и еще много чего, что Европа как раз еще .станавливает запреты на внедрение и посадки генных прод.ктов, а в Америке этот процент очень большой. может все таки причины проблем, которые она описывает лежат в особенностях к.льт.ры питания. Один мой знакомый приехав из Америки жаловался на проблемы с пищеварением после их к.хни и образа питания и плюс он там поправился за месяц на несколько кило. usya Алла а ты видела http://www.stonemarket.com.ua/269 |
||||||||
29 Ноя 2011 17:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
lenok97
Ленчик крем и пюре из каштанов вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post2608397.html#2608397 Сам торт http://niksya.ru/?p=13505 В тортике надо уменьшить зелёный чай взять 10гр.,вместо 15гр. А то если 15гр. то горчит сильно,а такого быть не должно,всё должно быть гормоничным и не перебивать другие слои. Я ещё увеличила виски 20гр. взяла,так лучше! В бисквит каштан крупный не добавляла, только муку из каштана положила. Вообщем очень довольна!!! Если чего спрашивай! Форма у меня 22 диаметр без дна.
Не знаю даже разрешит Нина выставить рецепт здесь |
||||||||
29 Ноя 2011 17:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш, хорошо отдыхаешь!!!!! Молодец!!!!!!! |
||||||||
29 Ноя 2011 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девочки,привет!
lenok97 Лен,вот тоже хотела про рис написать,она где то упомянула,что рисовые печеньки очень вкусные,и питаться рисом и делать панировку как в Азии очень полезно.Так вот у риса очень высокий гликемический индекс,а это значит.что съев порцию,через очень короткое время захочется опять.И такая замена не приведет к похуданию,а скорее наоборот ,рисовая мука в сочетании с сахаром приведет к увеличению веса. Китайцы традиционно кушали рис,пока не узнали пшеницу.Ну и посмотрите на гравюры старые китайские,или фигурки.я бы сказала что все китайцы жирные,а не толстые.чего не могу сказать о них сейчас.по крайней мере таких не встречала. Свет,я с тобой согласно,что за державу обидно.и фотки появились эти позже,как будто хочет доказать,что это не в Канаде все так плохо,а у всех,чтобы не обольщались.
это не значит что у нас не может быть карликовой пшеницы,выведенной селекционным путем. |
||||||||
29 Ноя 2011 18:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, сижу и думаю, у меня есть вкуснейший рецепт десерта... но там есть ингридиент чисто испанский, его ничем не заменишь, называеться туррон(turron de jijona, turron blando- любой из этих 2 подойдёт, продаётся с октября и до тех пор пока в магазине запасы не закончатся, чисто Рождественская сладость...
ЕкатеринаД Катюш, спасибо, ты отлично выглядишь |
||||||||
29 Ноя 2011 19:18
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Мариш, не устаю повторять, ТЫ ТРУЖЕННИЦА!!!! Умничка!!! Столько вкуснятины!!!
Олюсь, очень красивый торт!!!! Подозреваю, что невероятно вкусный!!!!
Катюша, фото очень красивые!!!! А ты великолепна!!!!
Что это хоть такое???? |