Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Ноя 2011 12:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Маришка и Танюшка вы сл.чайно не соревнование наметили?

Нет, Лен, мы кайфовали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenok97 писал(а):
Поверь тебе и здесь хорошо и нам хорошо что ты здесь.

Спасибо, Леночка! air_kiss
Конечно я никуда не подамся, я же вас люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik

LightHouse писал(а):
Я почему так на этой теме остановилась- мне не очень понятно (хотя где-то я и не удивилась), что Люда так эмоционально это восприняла.

Аленчик - у меня эта тема тоже сначала вызвала бурю эмоций...но как-то все уже улеглось и я успокоилась....
А вчера открываю Людину статью "Я бы в пекари пошел.......", читаю комментарии - и что я вижу!!! wacko1
Вот что она отвечает на вопрос своей почитательницы о белорусской пшенице:
"Но в целом Белоруссия полностью перешла на очень высокоурожайные, в Беларуси их называют "интенсивные", низкорослые сорта (пшеница ростом 30-70см), собирают до 100 центнеров с гектара (!!!), что позволило сократить ввоз импортного зерна в республику до минимума
Вот какая она стала, белорусская пшеница, сбор урожая фото 29августа 2011г.
(фото прилагается)
карлик Борлага (сорта пшениц с толстым стеблем, низкого роста, огромной урожайностью) и на самом деле завоевал мир, он выращивается на 99% всех посевных площадей в мире. Традиционные сорта шеницы в 10-20 раз менее урожайные и мука из них и хлеб - соответственно - в 10-20раз дороже."
Моему возмущению нет предела!!! wacko1
Ведь она как биолог по образованию( если я не ошибаюсь) - не может и не должна путать генную инженерию и селекцию.
Ведь прогресс не стоит на месте - селекционеры всего мира работают над выведением новых сортов пшеницы,устойчивых к болезням,а также к полеганию( отсюда и короткоствольные сорта), конечно эти сорта более урожайные,чем прежние....было бы странно,если бы ученые стремились к обратному...
Не понимаю - к чему такие огульные заявления!!! unknown
Тема конечно важная и животрепещущая...НО -
такое впечатление,что последние лет 20 Люда находилась в летаргическом сне и только теперь открыла глаза.

Юрьевна Smile писал(а):
мне эта картинка очень помогает...

Спасибо Танюшка!!! air_kiss friends
Юрьевна Smile писал(а):
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

Давайте!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
И прочь все пессимистические мысли.... Wink

29 Ноя 2011 12:39

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66
Светик! Friends привет!

Девочки, всех, кого затронула эта статья, предлагаю абстрагироваться от Людмилы и
задать себе вопрос: я буду продолжать печь хлеб?

Я отвечаю - я буду! Smile

29 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллусик - вчера забыла тебя спросить о Праздничном...весь вечер все думала - что же я такое забыла...склероз начинается. Embarassed
Так вот - ты писала,что тесто было очень плотное,ты сколько воды брала?
Я поправку внесла в рецепте - ты видела,какая у меня разбежка по воде!!! wacko1
Это потому,что у девочек он совершенно разный получается - Катюша у меньшила воду,а у Янинки,к примеру тесто было тугое. unknown
Надеюсь - хлеб тебя не разочаровал???
elay писал(а):
а у меня сегодня вот такая Хала литовская

Ух ты-ы!!! Красавишна!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polj писал(а):
Кстати,попрошу у мужа на всякий случай померить радиационный фон у этой плиты.

Ага,Танюш - расскажи потом... Friends
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, разбирайте

Маринчик - обалдеть,какое все красивое и вкусное!!! girl_in_love nyam2
Ты чудесная хозяюшка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты частенько печешь хлебушек с корицей - может выставишь рецепт???
Я так поняла,что ты на закваске его делаешь?
Юрьевна Smile
Танюш - я тут давеча хвасталась,что муки разной всякой накупила,так вот та,что из Казахстана д-о-о-олго ко мне добиралась - высшего сорта " Цесна" называется.
Что ты мне можешь о ней хорошего сказать?
Просто я попробовала на ней халу испечь - после 7 минутного замеса комбайном клейковина напрочь порвалась,у меня такое впервые было. wacko1
Так то она белюсенькая и мякусенькая - надо наверное с ней поласковей,буду аутолиз применять.

29 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всех, кого затронула эта статья, предлагаю абстрагироваться от Людмилы и
задать себе вопрос: я буду продолжать печь хлеб?
Я отвечаю - я буду!

Тань - так для меня это даже не вопрос....я уже на него себе давно ответила:
cvetik66 писал(а):
А я пекла,пеку и буду печь!!!

Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Просто.....Тань - "за державу обидно..." unknown

29 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! Rose
Отлучилась ненадолго, а тут столько событий.
Мариша, Катя С Днём рождения! Девочки, пусть ваши жизни текут, как две полноводные реки, пусть ваши дни искрятся в солнечных лучах. girl_in_love air_kiss Give heart

cvetik66
cvetik66 писал(а):
Вот какая она стала, белорусская пшеница, сбор урожая фото 29августа 2011г.
(фото прилагается)

Света, что меня настораживает: живя в Канаде, и говоря, в принципе о своей территории, о своей беде, и американской публикации, Люда выложила для этих статей как иллюстрации лишь фото российских (почему?) президентов с пшеницами (карликами Борлага). Хотя логично было бы в её статье увидеть именно канадские, американские хотя бы фото для сравнения. Вот это вселяет в меня недоумение, ещё не оформившееся в конкретную мысль.

29 Ноя 2011 12:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya Аллочка, у меня ж такой точно комбайн - Бошик 52131! Уже 5 месяцев только на нём и "мешу".

29 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Что ты мне можешь о ней хорошего сказать?

Света Embarassed я на ней не пеку Embarassed
ты писала, что с Мариной - Моржихой все оговаривала и она тебе советовала муку..
но.. я не пеку по одной причине во первых ооочень редко куда добавляю высший сорт, вот только сейчас разжилась Алтайской в.с., на ней сделала Катин с Рислингом.. ну и во всех остальных причинах... как бы это сказать... в общем, пеку на другой муке!

cvetik66 писал(а):
Просто.....Тань - "за державу обидно..."

Обидно, да! Соглашусь.

29 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Вот,что я приготовила из крема и пюре из каштана. Обожаю его, такой вкусный!!!!! Чуть подделала под свой вкус, получился ну просто идеально!!!!! nyam2
Фото

Фото

Угощайтесь!!!!! friends
Фото

29 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, спасибо тебе Romashki

cvetik66
Свет его с корицей уже тяжело назвать, я над ним извращаюсь как могу. Я просто упоовинила дрожжи, добавляю 10 гр вместо 20 и 200 грамм закваски и вся наука unknown Можно конечно рецептик, надо поаговых фото сделать. Сегодня попробовала, другой резульатт получился, может изза того, что я по столько сухофруктов разных добавила, как в рецепте, а обычно меньше добавляю, тяжесть какая то в булочке

Девочки спасибо!!! sharik
Мне до Танюшкиной лавки ооой как далеко, Танюша ведь столько разных хлебушков печёт, ъедаем всё, большее количество пеку 1 раз в неделю, ещё раз что то по мелочкам пеку( стараюсь печь, когда муж дома, чтоб мог Никитку с садика вечером забрать) Сегодня спала как убитая, с 5 утр на ногах и до 23.00 Girl haha Girl haha Girl haha

29 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, какая красотаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Надеюсь - хлеб тебя не разочаровал???

Я очень боялась , даже разочарования, а просто того, что в силу отклонений от технологии я не смогу его распробовать и оценить. Но, несмотря на все несовпадения(назовем это так) он просто великолепен!
Проблемным оказалось то, что воду я добавляла в уже замешанное крутое тесто и вымесить эту массу руками мне оказалось не под силу unknown Girl haha
Я прочитала, что зависит от влажности джема кол-во необходимой воды, а у меня было алычевое варенье довольно не густое.
Короче....скоро у меня будет комбайн и я этот хлеб обязательно повторю - я прямо предвкушаю его girl_claping
Чайби писал(а):
Аллочка, у меня ж такой точно комбайн - Бошик 52131! Уже 5 месяцев только на нём и "мешу".

Ой, как хорошо! А то ни у кого таких нет...думаю может погорячилась что именно такой заказала

29 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сейчас небольшая информация, а попозже зайду Вас почитать.
Девочки из Москвы и Подмосковья, инфа по поводу муки "АЛЕЙКА"
Из Рязани в Москву продают на производство(куда не говорят, ссылаются на то, что с производства не продадут)
Но могут сами привезти в Москву.
Цены на муку(расфасовки разные 10, 25, 50)
Я узнавала про 50 кг:
В/с-11.80
1 с.-11.30
Стоимость доставки из Рязани в Москву:
1кг.-50 копеек.
минималка по доставке-2 тонны.

Многовато будет Girl haha
Надь туда ехать))))

29 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya писал(а):
А то ни у кого таких нет...думаю может погорячилась что именно такой заказала

Меня посещали такие же мысли, когда смотрела, что отзывов во всём Интернете нет. А когда помятый привезли - посмотрела на него и подумала: "Какой красивый, хочу только такой". Помятый, конечно, отправила назад. Но купила точно такой же. У меня несколько наблюдений: почему-то иногда из-под блендера подтекает (скорее всего, когда лишнего нагружаю), а сейчас стал немного поскрипывать тестомес, типа: "смажь чем-нибудь". Но в общем и целом я не прогадала. И ещё обрадовалась, когда обнаружила, что подошли по размеру обыкновенные стандартные насадки: для колбасы, печенюшек, решётка крупная. Нож для рыбы не подошёл, но муж уверяет, что его можно немного расточить. Аллочка, тебе он понравится, да и всегда есть гарантийный срок.

29 Ноя 2011 14:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ирина Макаревич писал(а):
Из Рязани в Москву продают на производство

Ира, напиши адрес или телефон, где в Рязани можно купить эту муку.
У меня в Рязани живет тетка, в Москве ее дочь с сыном. Дети часто к ней в гости ездят.
Я это дело с ними обговорю. Friends

29 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Проезд Шаболина 8в
т.382222
т.365140
Танюша, спасибо за участие!!!!! girl_in_love

29 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Чайби писал(а):
И ещё обрадовалась, когда обнаружила, что подошли по размеру обыкновенные стандартные насадки: для колбасы, печенюшек, решётка крупная. Нож для рыбы не подошёл, но муж уверяет, что его можно немного расточить.

ух. ты - это здорово! Мне б еще если бы соковыжимающая насадка подошла от обычной мясорубки - я бы вообще была счастлива Girl haha
А что такое нож для рыбы unknown ? Я не слышала о таком unknown

29 Ноя 2011 15:10

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Аленка, теперь пока ты спишь, я озадачилась тебя отвлечь Girl haha Girl haha Girl haha
LightHouse писал(а):
Что-то никак меня это не отпускает

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...2012 конец света? Да мне пофиг! Girl haha Girl haha Girl haha

МамаДюхи писал(а):
а такая "впечатлительность" иногда полезна

В супермаркетах, по большому счету, продается только две вещи - мешки для мусора и мусор для мешков.
Girl haha Girl haha Girl haha

29 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девчонки, привет friends Rose
вот потихоньку добираюсь до вас girl_in_love
сегодня осилила несколько страниц - и прочитала столько интересного, да и хлебом налюбовлась girl_in_love Танюшка, Мариша, Светик - столько красоты принесли! girl_in_love я вот потихноньку активирую закваску, решила дня 2 повозиться с ней и потом печь.

Олюся, тортик шиканрый - как всегда! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

у меня планы тоже серьезные на ближайшие два дня friends

несу вам несколько фоток из штатов - что успела уменьшить перед работой friends

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а вот я устрицами объедаюсь girl_in_love
Фото

в общем, хотела показать место, где была - а на фотках только я везде girl_haha girl_haha girl_haha

девочки, побежела, буду чуть позже friends
всем хорошего дня! Rose

29 Ноя 2011 16:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Олюся давай рецепт в ст.дию быстрее, именно в твоем исполнении. очень хочется попробовать.
Ирина Макаревич
Юрьевна Smile
Ирочка и Танечка я с вами в сговоре на алейк., тоже возьм. если можно б.дет ,да и Маша наша тоже не против б.дет.
А по повод. статьи(после ваших расс.ждений решила почитать ее, прошлась бегло) и что мог. сказать соглашаясь со Светиком насчет селекции, ей еще в начале прошлого века занимались и было бы весьма странно если бы по прошествии 40 лет после правления Хр.щева сорта пшеницы не изменились и остались бы прежними- это первое. А второе это то , что я как эколог по образованию когда прочитала . что Люда предлагает заменить пшеничн.ю выпечк. на к.к.р.зн.ю(во написала!) вообще забыла об этой статье, т.к. еще нас в свое время .чили что в Америке к.к.р.за зачаст.ю генно модифицированна и еще много чего, что Европа как раз еще .станавливает запреты на внедрение и посадки генных прод.ктов, а в Америке этот процент очень большой. может все таки причины проблем, которые она описывает лежат в особенностях к.льт.ры питания. Один мой знакомый приехав из Америки жаловался на проблемы с пищеварением после их к.хни и образа питания и плюс он там поправился за месяц на несколько кило.
usya
Алла а ты видела http://www.stonemarket.com.ua/269

29 Ноя 2011 17:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
lenok97
Ленчик крем и пюре из каштанов вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post2608397.html#2608397

Сам торт http://niksya.ru/?p=13505
В тортике надо уменьшить зелёный чай взять 10гр.,вместо 15гр. А то если 15гр. то горчит сильно,а такого быть не должно,всё должно быть гормоничным и не перебивать другие слои. Я ещё увеличила виски 20гр. взяла,так лучше! В бисквит каштан крупный не добавляла, только муку из каштана положила. Wink Вообщем очень довольна!!! Если чего спрашивай! Friends Форма у меня 22 диаметр без дна.
lenok97 писал(а):
давай рецепт в ст.дию быстрее, именно в твоем исполнении.

Не знаю даже разрешит Нина выставить рецепт здесь unknown

29 Ноя 2011 17:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, хорошо отдыхаешь!!!!! Молодец!!!!!!! Wink

29 Ноя 2011 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
lenok97
Лен,вот тоже хотела про рис написать,она где то упомянула,что рисовые печеньки очень вкусные,и питаться рисом и делать панировку как в Азии очень полезно.Так вот у риса очень высокий гликемический индекс,а это значит.что съев порцию,через очень короткое время захочется опять.И такая замена не приведет к похуданию,а скорее наоборот ,рисовая мука в сочетании с сахаром приведет к увеличению веса.
Китайцы традиционно кушали рис,пока не узнали пшеницу.Ну и посмотрите на гравюры старые китайские,или фигурки.я бы сказала что все китайцы жирные,а не толстые.чего не могу сказать о них сейчас.по крайней мере таких не встречала.
Свет,я с тобой согласно,что за державу обидно.и фотки появились эти позже,как будто хочет доказать,что это не в Канаде все так плохо,а у всех,чтобы не обольщались.
Цитата:
Уверенно короткостебельные формы пшеницы, риса, ячменя и других культур занимают поля стран Азии и Америки. Но в Западной Европе, в странах холодного и умеренного климата и в нашей стране пшеницы Борлоуга не получили распространения. Они оказались неустойчивыми к опасным болезням злаков: мучнистой росе, ржавчине, пыльной головне.

это не значит что у нас не может быть карликовой пшеницы,выведенной селекционным путем.

29 Ноя 2011 18:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, сижу и думаю, у меня есть вкуснейший рецепт десерта... но там есть ингридиент чисто испанский, его ничем не заменишь, называеться туррон(turron de jijona, turron blando- любой из этих 2 подойдёт, продаётся с октября и до тех пор пока в магазине запасы не закончатся, чисто Рождественская сладость... Embarassed unknown

ЕкатеринаД
Катюш, спасибо, ты отлично выглядишь girl_in_love good2

29 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, разбирайте

Мариш, не устаю повторять, ТЫ ТРУЖЕННИЦА!!!! praising Умничка!!! girl_in_love Столько вкуснятины!!! nyam2
Сарочка писал(а):
Вот,что я приготовила из крема и пюре из каштана.

Олюсь, очень красивый торт!!!! Yahoo! Подозреваю, что невероятно вкусный!!!! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
несу вам несколько фоток из штатов

Катюша, фото очень красивые!!!! Good А ты великолепна!!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
туррон

Что это хоть такое???? wacko1

Наверх