Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2011 12:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Маришка и Танюшка вы сл.чайно не соревнование наметили?

Нет, Лен, мы кайфовали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenok97 писал(а):
Поверь тебе и здесь хорошо и нам хорошо что ты здесь.

Спасибо, Леночка! air_kiss
Конечно я никуда не подамся, я же вас люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Ноя 2011 12:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik

LightHouse писал(а):
Я почему так на этой теме остановилась- мне не очень понятно (хотя где-то я и не удивилась), что Люда так эмоционально это восприняла.

Аленчик - у меня эта тема тоже сначала вызвала бурю эмоций...но как-то все уже улеглось и я успокоилась....
А вчера открываю Людину статью "Я бы в пекари пошел.......", читаю комментарии - и что я вижу!!! wacko1
Вот что она отвечает на вопрос своей почитательницы о белорусской пшенице:
"Но в целом Белоруссия полностью перешла на очень высокоурожайные, в Беларуси их называют "интенсивные", низкорослые сорта (пшеница ростом 30-70см), собирают до 100 центнеров с гектара (!!!), что позволило сократить ввоз импортного зерна в республику до минимума
Вот какая она стала, белорусская пшеница, сбор урожая фото 29августа 2011г.
(фото прилагается)
карлик Борлага (сорта пшениц с толстым стеблем, низкого роста, огромной урожайностью) и на самом деле завоевал мир, он выращивается на 99% всех посевных площадей в мире. Традиционные сорта шеницы в 10-20 раз менее урожайные и мука из них и хлеб - соответственно - в 10-20раз дороже."
Моему возмущению нет предела!!! wacko1
Ведь она как биолог по образованию( если я не ошибаюсь) - не может и не должна путать генную инженерию и селекцию.
Ведь прогресс не стоит на месте - селекционеры всего мира работают над выведением новых сортов пшеницы,устойчивых к болезням,а также к полеганию( отсюда и короткоствольные сорта), конечно эти сорта более урожайные,чем прежние....было бы странно,если бы ученые стремились к обратному...
Не понимаю - к чему такие огульные заявления!!! unknown
Тема конечно важная и животрепещущая...НО -
такое впечатление,что последние лет 20 Люда находилась в летаргическом сне и только теперь открыла глаза.

Юрьевна Smile писал(а):
мне эта картинка очень помогает...

Спасибо Танюшка!!! air_kiss friends
Юрьевна Smile писал(а):
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

Давайте!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
И прочь все пессимистические мысли.... Wink
 
29 Ноя 2011 12:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Светик! friends привет!

Девочки, всех, кого затронула эта статья, предлагаю абстрагироваться от Людмилы и
задать себе вопрос: я буду продолжать печь хлеб?

Я отвечаю - я буду! Smile
 
29 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллусик - вчера забыла тебя спросить о Праздничном...весь вечер все думала - что же я такое забыла...склероз начинается. Embarassed
Так вот - ты писала,что тесто было очень плотное,ты сколько воды брала?
Я поправку внесла в рецепте - ты видела,какая у меня разбежка по воде!!! wacko1
Это потому,что у девочек он совершенно разный получается - Катюша у меньшила воду,а у Янинки,к примеру тесто было тугое. unknown
Надеюсь - хлеб тебя не разочаровал???
elay писал(а):
а у меня сегодня вот такая Хала литовская

Ух ты-ы!!! Красавишна!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polj писал(а):
Кстати,попрошу у мужа на всякий случай померить радиационный фон у этой плиты.

Ага,Танюш - расскажи потом... friends
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, разбирайте

Маринчик - обалдеть,какое все красивое и вкусное!!! girl_in_love nyam2
Ты чудесная хозяюшка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты частенько печешь хлебушек с корицей - может выставишь рецепт???
Я так поняла,что ты на закваске его делаешь?
Юрьевна Smile
Танюш - я тут давеча хвасталась,что муки разной всякой накупила,так вот та,что из Казахстана д-о-о-олго ко мне добиралась - высшего сорта " Цесна" называется.
Что ты мне можешь о ней хорошего сказать?
Просто я попробовала на ней халу испечь - после 7 минутного замеса комбайном клейковина напрочь порвалась,у меня такое впервые было. wacko1
Так то она белюсенькая и мякусенькая - надо наверное с ней поласковей,буду аутолиз применять.
 
29 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всех, кого затронула эта статья, предлагаю абстрагироваться от Людмилы и
задать себе вопрос: я буду продолжать печь хлеб?
Я отвечаю - я буду!

Тань - так для меня это даже не вопрос....я уже на него себе давно ответила:
cvetik66 писал(а):
А я пекла,пеку и буду печь!!!

Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Просто.....Тань - "за державу обидно..." unknown
 
29 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! Rose
Отлучилась ненадолго, а тут столько событий.
Мариша, Катя С Днём рождения! Девочки, пусть ваши жизни текут, как две полноводные реки, пусть ваши дни искрятся в солнечных лучах. girl_in_love air_kiss give_heart

cvetik66
cvetik66 писал(а):
Вот какая она стала, белорусская пшеница, сбор урожая фото 29августа 2011г.
(фото прилагается)

Света, что меня настораживает: живя в Канаде, и говоря, в принципе о своей территории, о своей беде, и американской публикации, Люда выложила для этих статей как иллюстрации лишь фото российских (почему?) президентов с пшеницами (карликами Борлага). Хотя логично было бы в её статье увидеть именно канадские, американские хотя бы фото для сравнения. Вот это вселяет в меня недоумение, ещё не оформившееся в конкретную мысль.
 
29 Ноя 2011 12:54

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya Аллочка, у меня ж такой точно комбайн - Бошик 52131! Уже 5 месяцев только на нём и "мешу".
 
29 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что ты мне можешь о ней хорошего сказать?

Света Embarassed я на ней не пеку Embarassed
ты писала, что с Мариной - Моржихой все оговаривала и она тебе советовала муку..
но.. я не пеку по одной причине во первых ооочень редко куда добавляю высший сорт, вот только сейчас разжилась Алтайской в.с., на ней сделала Катин с Рислингом.. ну и во всех остальных причинах... как бы это сказать... в общем, пеку на другой муке!

cvetik66 писал(а):
Просто.....Тань - "за державу обидно..."

Обидно, да! Соглашусь.
 
29 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Вот,что я приготовила из крема и пюре из каштана. Обожаю его, такой вкусный!!!!! Чуть подделала под свой вкус, получился ну просто идеально!!!!! nyam2
Фото

Фото

Угощайтесь!!!!! friends
Фото
 
29 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Машенька, спасибо тебе Romashki

cvetik66
Свет его с корицей уже тяжело назвать, я над ним извращаюсь как могу. Я просто упоовинила дрожжи, добавляю 10 гр вместо 20 и 200 грамм закваски и вся наука unknown Можно конечно рецептик, надо поаговых фото сделать. Сегодня попробовала, другой резульатт получился, может изза того, что я по столько сухофруктов разных добавила, как в рецепте, а обычно меньше добавляю, тяжесть какая то в булочке

Девочки спасибо!!! sharik
Мне до Танюшкиной лавки ооой как далеко, Танюша ведь столько разных хлебушков печёт, ъедаем всё, большее количество пеку 1 раз в неделю, ещё раз что то по мелочкам пеку( стараюсь печь, когда муж дома, чтоб мог Никитку с садика вечером забрать) Сегодня спала как убитая, с 5 утр на ногах и до 23.00 girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, какая красотаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Надеюсь - хлеб тебя не разочаровал???

Я очень боялась , даже разочарования, а просто того, что в силу отклонений от технологии я не смогу его распробовать и оценить. Но, несмотря на все несовпадения(назовем это так) он просто великолепен!
Проблемным оказалось то, что воду я добавляла в уже замешанное крутое тесто и вымесить эту массу руками мне оказалось не под силу unknown girl_haha
Я прочитала, что зависит от влажности джема кол-во необходимой воды, а у меня было алычевое варенье довольно не густое.
Короче....скоро у меня будет комбайн и я этот хлеб обязательно повторю - я прямо предвкушаю его girl_claping
Чайби писал(а):
Аллочка, у меня ж такой точно комбайн - Бошик 52131! Уже 5 месяцев только на нём и "мешу".

Ой, как хорошо! А то ни у кого таких нет...думаю может погорячилась что именно такой заказала
 
29 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сейчас небольшая информация, а попозже зайду Вас почитать.
Девочки из Москвы и Подмосковья, инфа по поводу муки "АЛЕЙКА"
Из Рязани в Москву продают на производство(куда не говорят, ссылаются на то, что с производства не продадут)
Но могут сами привезти в Москву.
Цены на муку(расфасовки разные 10, 25, 50)
Я узнавала про 50 кг:
В/с-11.80
1 с.-11.30
Стоимость доставки из Рязани в Москву:
1кг.-50 копеек.
минималка по доставке-2 тонны.

Многовато будет girl_haha
Надь туда ехать))))
 
29 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya писал(а):
А то ни у кого таких нет...думаю может погорячилась что именно такой заказала

Меня посещали такие же мысли, когда смотрела, что отзывов во всём Интернете нет. А когда помятый привезли - посмотрела на него и подумала: "Какой красивый, хочу только такой". Помятый, конечно, отправила назад. Но купила точно такой же. У меня несколько наблюдений: почему-то иногда из-под блендера подтекает (скорее всего, когда лишнего нагружаю), а сейчас стал немного поскрипывать тестомес, типа: "смажь чем-нибудь". Но в общем и целом я не прогадала. И ещё обрадовалась, когда обнаружила, что подошли по размеру обыкновенные стандартные насадки: для колбасы, печенюшек, решётка крупная. Нож для рыбы не подошёл, но муж уверяет, что его можно немного расточить. Аллочка, тебе он понравится, да и всегда есть гарантийный срок.
 
29 Ноя 2011 14:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Из Рязани в Москву продают на производство

Ира, напиши адрес или телефон, где в Рязани можно купить эту муку.
У меня в Рязани живет тетка, в Москве ее дочь с сыном. Дети часто к ней в гости ездят.
Я это дело с ними обговорю. friends
 
29 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Проезд Шаболина 8в
т.382222
т.365140
Танюша, спасибо за участие!!!!! girl_in_love
 
29 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Чайби писал(а):
И ещё обрадовалась, когда обнаружила, что подошли по размеру обыкновенные стандартные насадки: для колбасы, печенюшек, решётка крупная. Нож для рыбы не подошёл, но муж уверяет, что его можно немного расточить.

ух. ты - это здорово! Мне б еще если бы соковыжимающая насадка подошла от обычной мясорубки - я бы вообще была счастлива girl_haha
А что такое нож для рыбы unknown ? Я не слышала о таком unknown
 
29 Ноя 2011 15:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Аленка, теперь пока ты спишь, я озадачилась тебя отвлечь girl_haha girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
Что-то никак меня это не отпускает


Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...2012 конец света? Да мне пофиг! girl_haha girl_haha girl_haha


МамаДюхи писал(а):
а такая "впечатлительность" иногда полезна


В супермаркетах, по большому счету, продается только две вещи - мешки для мусора и мусор для мешков.
girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девчонки, привет friends Rose
вот потихоньку добираюсь до вас girl_in_love
сегодня осилила несколько страниц - и прочитала столько интересного, да и хлебом налюбовлась girl_in_love Танюшка, Мариша, Светик - столько красоты принесли! girl_in_love я вот потихноньку активирую закваску, решила дня 2 повозиться с ней и потом печь.

Олюся, тортик шиканрый - как всегда! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

у меня планы тоже серьезные на ближайшие два дня friends

несу вам несколько фоток из штатов - что успела уменьшить перед работой friends

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


а вот я устрицами объедаюсь girl_in_love
Фото


в общем, хотела показать место, где была - а на фотках только я везде girl_haha girl_haha girl_haha

девочки, побежела, буду чуть позже friends
всем хорошего дня! Rose
 
29 Ноя 2011 16:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Олюся давай рецепт в ст.дию быстрее, именно в твоем исполнении. очень хочется попробовать.
Ирина Макаревич
Юрьевна Smile
Ирочка и Танечка я с вами в сговоре на алейк., тоже возьм. если можно б.дет ,да и Маша наша тоже не против б.дет.
А по повод. статьи(после ваших расс.ждений решила почитать ее, прошлась бегло) и что мог. сказать соглашаясь со Светиком насчет селекции, ей еще в начале прошлого века занимались и было бы весьма странно если бы по прошествии 40 лет после правления Хр.щева сорта пшеницы не изменились и остались бы прежними- это первое. А второе это то , что я как эколог по образованию когда прочитала . что Люда предлагает заменить пшеничн.ю выпечк. на к.к.р.зн.ю(во написала!) вообще забыла об этой статье, т.к. еще нас в свое время .чили что в Америке к.к.р.за зачаст.ю генно модифицированна и еще много чего, что Европа как раз еще .станавливает запреты на внедрение и посадки генных прод.ктов, а в Америке этот процент очень большой. может все таки причины проблем, которые она описывает лежат в особенностях к.льт.ры питания. Один мой знакомый приехав из Америки жаловался на проблемы с пищеварением после их к.хни и образа питания и плюс он там поправился за месяц на несколько кило.
usya
Алла а ты видела http://www.stonemarket.com.ua/269
 
29 Ноя 2011 17:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97
Ленчик крем и пюре из каштанов вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post2608397.html#2608397

Сам торт http://niksya.ru/?p=13505
В тортике надо уменьшить зелёный чай взять 10гр.,вместо 15гр. А то если 15гр. то горчит сильно,а такого быть не должно,всё должно быть гормоничным и не перебивать другие слои. Я ещё увеличила виски 20гр. взяла,так лучше! В бисквит каштан крупный не добавляла, только муку из каштана положила. Wink Вообщем очень довольна!!! Если чего спрашивай! friends Форма у меня 22 диаметр без дна.
lenok97 писал(а):
давай рецепт в ст.дию быстрее, именно в твоем исполнении.

Не знаю даже разрешит Нина выставить рецепт здесь unknown
 
29 Ноя 2011 17:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, хорошо отдыхаешь!!!!! Молодец!!!!!!! Wink
 
29 Ноя 2011 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
lenok97
Лен,вот тоже хотела про рис написать,она где то упомянула,что рисовые печеньки очень вкусные,и питаться рисом и делать панировку как в Азии очень полезно.Так вот у риса очень высокий гликемический индекс,а это значит.что съев порцию,через очень короткое время захочется опять.И такая замена не приведет к похуданию,а скорее наоборот ,рисовая мука в сочетании с сахаром приведет к увеличению веса.
Китайцы традиционно кушали рис,пока не узнали пшеницу.Ну и посмотрите на гравюры старые китайские,или фигурки.я бы сказала что все китайцы жирные,а не толстые.чего не могу сказать о них сейчас.по крайней мере таких не встречала.
Свет,я с тобой согласно,что за державу обидно.и фотки появились эти позже,как будто хочет доказать,что это не в Канаде все так плохо,а у всех,чтобы не обольщались.
Цитата:
Уверенно короткостебельные формы пшеницы, риса, ячменя и других культур занимают поля стран Азии и Америки. Но в Западной Европе, в странах холодного и умеренного климата и в нашей стране пшеницы Борлоуга не получили распространения. Они оказались неустойчивыми к опасным болезням злаков: мучнистой росе, ржавчине, пыльной головне.

это не значит что у нас не может быть карликовой пшеницы,выведенной селекционным путем.
 
29 Ноя 2011 18:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, сижу и думаю, у меня есть вкуснейший рецепт десерта... но там есть ингридиент чисто испанский, его ничем не заменишь, называеться туррон(turron de jijona, turron blando- любой из этих 2 подойдёт, продаётся с октября и до тех пор пока в магазине запасы не закончатся, чисто Рождественская сладость... Embarassed unknown

ЕкатеринаД
Катюш, спасибо, ты отлично выглядишь girl_in_love good2
 
29 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, разбирайте

Мариш, не устаю повторять, ТЫ ТРУЖЕННИЦА!!!! praising Умничка!!! girl_in_love Столько вкуснятины!!! nyam2
Сарочка писал(а):
Вот,что я приготовила из крема и пюре из каштана.

Олюсь, очень красивый торт!!!! Yahoo! Подозреваю, что невероятно вкусный!!!! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
несу вам несколько фоток из штатов

Катюша, фото очень красивые!!!! good А ты великолепна!!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
туррон

Что это хоть такое???? wacko1
Страница 956 из 1000

Наверх
;