Торт «Косолапый Мишка»

Сообщение Автор
 
07 Июн 2010 0:23

Распечатать сообщение
Daisy032
give_heart give_heart give_heart

Daisy032 писал(а):
Ну ооооочень вкусный торт

Катенька,очень-очень рада,что оценила тортик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Daisy032 писал(а):
Крем- супер!!!!!

И мне тоже крем этот очень нравится! nyam2 friends

Daisy032 писал(а):
Спасибо большое за такой вкусный рецепт

На здоровье и в удовольствие!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
07 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
Daisy032 писал(а):
Ну ооооочень вкусный торт

Daisy032 писал(а):
Крем- супер!!

А мне ещё сам ведмедь сильно нравится.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
А мне ещё сам ведмедь сильно нравится

Сашка,не уговаривай,я тебе его не задарю, unknown
это любымый "ведмедь" моей дочи Wink
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
07 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Сашка,не уговаривай,я тебе его не задарю

И только безнадёжный стон донёсся с уральских гор до Германии.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
только безнадёжный стон донёсся с уральских гор до Германии

Услышала, Wink
вышлю фотку с автографом Косолапого friends
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
07 Июн 2010 0:45

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
вышлю фотку с автографом Косолапого

Радостный клич услышала ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Июн 2010 1:11

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Радостный клич услышала ?

А как же! Wink

adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
07 Июн 2010 7:41

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
А как же!


Аделя, это точно он ?! В гриме, что-ли ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
12 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Вот увидела этот тортик и загорелась сделать его для старшего сынишки (у него через пару дней день рождения) Шутка ли - 5 лет! Yahoo! Но так как я тортами никогда не занималась, у меня появилась пара дурацких вопросов. Embarassed Помогите профану, пожалуйста!
1. Закрепитель для сливок - это что??? И насколько это обязательно? У нас тут такого, по-моему, нет. Если я возьму просто сливки, у меня ничего не получится?
2. А вы выпекаете коржи по одному? Или их можно проложить бумагой для выпечки и испечь сразу всю пачку?
Огромное спасибо за разъяснения! Rose
Beneplacido

Мария

40 лет
Израиль, Кирьят-Экрон

BeneplacidoМои рецепты
 
12 Июн 2010 3:06

Распечатать сообщение
Beneplacido

Мария! Если ты возьмешь сливки 38% от "Шеф лаван", то никакой закрепитель тебе не понадобится - они великолепно взбиваются и держат форму.
А коржи нужно печь по рецепту, т.е. по одному. Я тоже собираюсь печь этот тортик.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июн 2010 10:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Спасибо большое! А то я готовить - готовлю, а вот за торты никогда не бралась girl_haha А тут - такая дата!!!
Beneplacido

Мария

40 лет
Израиль, Кирьят-Экрон

BeneplacidoМои рецепты
 
14 Июн 2010 0:58

Распечатать сообщение
А вот и я с тортиком.



Разрезик продемонстрирую завтра - после снятия пробы. А сейчас торт пока еще стоит и пропитывается. Но в процессе приготовления я пробовала все по отдельности: тесто сырое и потом готовый корж - очень вкусно, крем тоже нежный, так что в сочетании все тоже должно получиться очень вкусно.

Аделичка, спасибо тебе за рецептик!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Июн 2010 6:13

Распечатать сообщение
Жанчик
Rose Rose Rose

Жанночка,спасибо,что ответила на вопросы!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Beneplacido
give_heart give_heart give_heart

Beneplacido писал(а):
! А то я готовить - готовлю, а вот за торты никогда не бралась А тут - такая дата!!!

Мария,желаю удачи с тортиком!!! girl_in_love give_heart girl_in_love
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
14 Июн 2010 6:20

Распечатать сообщение
Жанчик
Rose Rose Rose

Жанчик писал(а):
А вот и я с тортиком.

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А какой красивый,бООольшой!!!!!Супер! good2 good2 good2
Жанночка,а сколько коржей?
Ты наверное,полторы нормы брала или две? sharik

Жанчик писал(а):
Разрезик продемонстрирую завтра - после снятия пробы

Теперь жду-не дождусь Smile

Жанчик писал(а):
А сейчас торт пока еще стоит и пропитывается.

Да,да.пускай пропитается!!! Wink

Жанчик писал(а):
Но в процессе приготовления я пробовала все по отдельности: тесто сырое и потом готовый корж - очень вкусно, крем тоже нежный, так что в сочетании все тоже должно получиться очень вкусно.

Очень надеюсь,что композиция в целом тебе понравится! Rose

Жанчик писал(а):
Аделичка, спасибо тебе за рецептик!

На здоровье,дорогая!!! give_heart give_heart give_heart
У тебя всегда такие суперские торты!!!!! good2

adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
14 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Аделичка! А вот и обещанный разрезик.

Тортик получился вкусный, слегка рассыпчатый, но для меня немного сладковат. Можно было и не добавлять сахар в крем - позабыла о сладости самого шоколада, но в след.раз обязательно учту. Правда, муж еще не пробовал, да и сотрудников собираюсь угостить.
А тортик только на фото получился большой, а так он 20 х 20см. Получилось 8 коржей и 1 пошел на присыпку. Я не знала, тонко или не очень раскатывать тесто, раскатала потоньше.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Июн 2010 16:38

Распечатать сообщение
adelja
Привет ! Вот соблазнилась и испекла Вашего "Мишку". Очень понравился Ваш дизайн, поэтому полностью его повторила. Embarassed Только у меня круглый. Даже мишку посадила. girl_haha
Выглядит неплохо, но вот сам торт по-моему не очень удался. Хоть всю ночь и простоял в холодильнике ( даже до сегодняшнего обеда), но как следует всё-равно не пропитался, какой-то твердоватый. А я-то надеялась, что он нежный и мягкий станет, всё-таки есть сметана в креме. Не знаю, что я не так сделала ? unknown
Или песочные торты все такие ? Я просто их как-то не пекла, люблю мягонькие пропитанные...
Вот мой "шедевр", жаль, что ты не можешь попробовать, может подсказала бы мне, таким он должен быть или не таким.
Фото
Сибирочка

Юлия

53 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 2:15

Распечатать сообщение
Жанчик
give_heart give_heart give_heart

Жанчик писал(а):
А вот и обещанный разрезик.

Жанночка и разрезик очень впечатляет!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2


Сибирочка
give_heart give_heart give_heart

Сибирочка писал(а):
Вот соблазнилась и испекла Вашего "Мишку". Очень понравился Ваш дизайн, поэтому полностью его повторила. Только у меня круглый

Тортик очень красивый получился!!! good2 good good2 good good2 good good2 good

Сибирочка писал(а):
но как следует всё-равно не пропитался, какой-то твердоватый. А я-то надеялась, что он нежный и мягкий станет, всё-таки есть сметана в креме. Не знаю,

Странно,торт чудесно пропитывается всегда,но по-вкусу,конечно же отличается от мягких и пористых бисквитив,здесь структура совсем другая,плотнее.
Но все равно получается нежно,пропитано,главное коржи сильно не запекать и крема не жалеть. Wink
если все так сделано,значит это не твой тортик, unknown наверное мягонькие,рыхлые бисквитные тортики предпочитаешь?

Сибирочка писал(а):
жаль, что ты не можешь попробовать, может подсказала бы мне, таким он должен быть или не таким.

Да,очень жаль,я бы не отказалась, nyam2 так как бисквитам предпочетаю песочные типа "мишек" и"рыжиков" или медовики girl_in_love

Спасибо за пробу тортика и честный отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Июн 2010 14:30

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
главное коржи сильно не запекать

Вот ! Наверное, в этом моя ошибка - я пекла их до твёрдости и умеренной поджаристости. А надо было не так ? Кстати, пеклись они долго (подозрительно долго girl_haha ). Я проверяла, достану, корж всё ещё мягкий, пеку дальше. Может, их ещё мягкими доставать нужно ?
Сибирочка

Юлия

53 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
Сибирочка
give_heart give_heart give_heart

Сибирочка писал(а):
Вот ! Наверное, в этом моя ошибка - я пекла их до твёрдости и умеренной поджаристости. А надо было не так ? Кстати, пеклись они долго (подозрительно долго ). Я проверяла, достану, корж всё ещё мягкий, пеку дальше. Может, их ещё мягкими доставать нужно ?

Вот видишь,и докопались до истины! Wink
я,думаю, именно в этом ошибка,коржи пекутся быстро,остаются мягкими,это они потом уже подсыхают и твердеют,но относительно,потому что хрупкие и нежные!!!
Romashki sharik give_heart Romashki sharik give_heart
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
Аделичка! Я к тебе с огромнейшей благодарностью от моих сотрудников. Они просто в восторге от тортика - я приносила угощать. Сказали, что торт просто обалденный!!! А муж, естественно, тоже ест с большим удовольствием.

И все же у меня к тебе вопрос о толщине коржей.Как раскатывать тесто? Не очень тонко, но и не толсто?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Июн 2010 20:01

Распечатать сообщение
А-а, ну вот ! А можно уточнить, за сколько минут примерно выпекается каждый коржик ? И достаёшь прямо ещё мягкие ? Духовку я ставила на 180 градусов.
Сибирочка

Юлия

53 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
17 Июн 2010 1:27

Распечатать сообщение
Жанчик
give_heart give_heart give_heart

Жанчик писал(а):
Аделичка! Я к тебе с огромнейшей благодарностью от моих сотрудников. Они просто в восторге от тортика - я приносила угощать. Сказали, что торт просто обалденный!!! А муж, естественно, тоже ест с большим удовольствием.

Вот это очень радует!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Супер!!! good2 good2 good2
Спасибо Жанночка! give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love

Жанчик писал(а):
И все же у меня к тебе вопрос о толщине коржей.Как раскатывать тесто? Не очень тонко, но и не толсто?

Жанчик,довольно тонко раскатывать sharik
У тебя в разрезе видно,что все четко получилось!!! good2 good2 good2
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
17 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
Сибирочка
give_heart give_heart give_heart

Сибирочка писал(а):
А-а, ну вот ! А можно уточнить, за сколько минут примерно выпекается каждый коржик ? И достаёшь прямо ещё мягкие ? Духовку я ставила на 180 градусов.

совершенно верно,еще мягкие,их даже по нужной форме можно еще вырезать аккуратно,пока не остыли Wink
а пекутся 7-10 минут,должны оставаться светлыми.лишь слегка изменить цвет до золотистого. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
17 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
Спасибо, Аделечка, теперь я всё поняла ! friends
Придётся видимо повторить этот тортик, чтобы насладиться его настоящим вкусом ! Romashki
Сибирочка

Юлия

53 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
20 Июн 2010 15:21

Распечатать сообщение
Сибирочка

Сибирочка писал(а):
Спасибо, Аделечка, теперь я всё поняла


adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |