| Сообщение |
Автор |
|
07 Июн 2010 0:23
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
|
|
|
07 Июн 2010 0:32
|
Fat Boy
|
| Daisy032 писал(а): | | Ну ооооочень вкусный торт |
| Daisy032 писал(а): | | Крем- супер!! |
А мне ещё сам ведмедь сильно нравится.
|
|
07 Июн 2010 0:35
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
| painkiller34369 писал(а): | | А мне ещё сам ведмедь сильно нравится |
Сашка,не уговаривай,я тебе его не задарю,
это любымый "ведмедь" моей дочи
|
|
07 Июн 2010 0:36
|
Fat Boy
|
| adelja писал(а): | | Сашка,не уговаривай,я тебе его не задарю |
И только безнадёжный стон донёсся с уральских гор до Германии.
|
|
07 Июн 2010 0:44
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
| painkiller34369 писал(а): | | только безнадёжный стон донёсся с уральских гор до Германии |
Услышала,
вышлю фотку с автографом Косолапого
|
|
07 Июн 2010 0:45
|
Fat Boy
|
| adelja писал(а): | | вышлю фотку с автографом Косолапого |
Радостный клич услышала ?
|
|
07 Июн 2010 1:11
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
| painkiller34369 писал(а): | | Радостный клич услышала ? |
А как же!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-782211207.html]  [/URL]
|
|
07 Июн 2010 7:41
|
Fat Boy
|
| adelja писал(а): | | А как же! |
Аделя, это точно он ?! В гриме, что-ли ?
|
|
12 Июн 2010 1:57
|
Beneplacido
 Мария
45 лет Израиль, Кирьят-Экрон
|
Здравствуйте. Вот увидела этот тортик и загорелась сделать его для старшего сынишки (у него через пару дней день рождения) Шутка ли - 5 лет!  Но так как я тортами никогда не занималась, у меня появилась пара дурацких вопросов.  Помогите профану, пожалуйста!
1. Закрепитель для сливок - это что??? И насколько это обязательно? У нас тут такого, по-моему, нет. Если я возьму просто сливки, у меня ничего не получится?
2. А вы выпекаете коржи по одному? Или их можно проложить бумагой для выпечки и испечь сразу всю пачку?
Огромное спасибо за разъяснения!
|
|
12 Июн 2010 3:06
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
|
Beneplacido
Мария! Если ты возьмешь сливки 38% от "Шеф лаван", то никакой закрепитель тебе не понадобится - они великолепно взбиваются и держат форму.
А коржи нужно печь по рецепту, т.е. по одному. Я тоже собираюсь печь этот тортик.
|
|
12 Июн 2010 10:52
|
Beneplacido
 Мария
45 лет Израиль, Кирьят-Экрон
|
Жанчик
Спасибо большое! А то я готовить - готовлю, а вот за торты никогда не бралась  А тут - такая дата!!!
|
|
14 Июн 2010 0:58
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
А вот и я с тортиком.
Разрезик продемонстрирую завтра - после снятия пробы. А сейчас торт пока еще стоит и пропитывается. Но в процессе приготовления я пробовала все по отдельности: тесто сырое и потом готовый корж - очень вкусно, крем тоже нежный, так что в сочетании все тоже должно получиться очень вкусно.
Аделичка, спасибо тебе за рецептик!
|
|
14 Июн 2010 6:13
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
|
|
|
14 Июн 2010 6:20
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
|
|
|
14 Июн 2010 16:52
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
Аделичка! А вот и обещанный разрезик.
Тортик получился вкусный, слегка рассыпчатый, но для меня немного сладковат. Можно было и не добавлять сахар в крем - позабыла о сладости самого шоколада, но в след.раз обязательно учту. Правда, муж еще не пробовал, да и сотрудников собираюсь угостить.
А тортик только на фото получился большой, а так он 20 х 20см. Получилось 8 коржей и 1 пошел на присыпку. Я не знала, тонко или не очень раскатывать тесто, раскатала потоньше.
|
|
15 Июн 2010 16:38
|
Сибирочка
57 лет Новосибирск
|
adelja
Привет ! Вот соблазнилась и испекла Вашего "Мишку". Очень понравился Ваш дизайн, поэтому полностью его повторила.  Только у меня круглый. Даже мишку посадила.
Выглядит неплохо, но вот сам торт по-моему не очень удался. Хоть всю ночь и простоял в холодильнике ( даже до сегодняшнего обеда), но как следует всё-равно не пропитался, какой-то твердоватый. А я-то надеялась, что он нежный и мягкий станет, всё-таки есть сметана в креме. Не знаю, что я не так сделала ?
Или песочные торты все такие ? Я просто их как-то не пекла, люблю мягонькие пропитанные...
Вот мой "шедевр", жаль, что ты не можешь попробовать, может подсказала бы мне, таким он должен быть или не таким.
|
|
16 Июн 2010 2:15
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
Жанчик
| Жанчик писал(а): | | А вот и обещанный разрезик. |
Жанночка и разрезик очень впечатляет!!!
Сибирочка
| Сибирочка писал(а): | | Вот соблазнилась и испекла Вашего "Мишку". Очень понравился Ваш дизайн, поэтому полностью его повторила. Только у меня круглый |
Тортик очень красивый получился!!!
| Сибирочка писал(а): | | но как следует всё-равно не пропитался, какой-то твердоватый. А я-то надеялась, что он нежный и мягкий станет, всё-таки есть сметана в креме. Не знаю, |
Странно,торт чудесно пропитывается всегда,но по-вкусу,конечно же отличается от мягких и пористых бисквитив,здесь структура совсем другая,плотнее.
Но все равно получается нежно,пропитано,главное коржи сильно не запекать и крема не жалеть.
если все так сделано,значит это не твой тортик,  наверное мягонькие,рыхлые бисквитные тортики предпочитаешь?
| Сибирочка писал(а): | | жаль, что ты не можешь попробовать, может подсказала бы мне, таким он должен быть или не таким. |
Да,очень жаль,я бы не отказалась,  так как бисквитам предпочетаю песочные типа "мишек" и"рыжиков" или медовики
Спасибо за пробу тортика и честный отзыв!!!
|
|
16 Июн 2010 14:30
|
Сибирочка
57 лет Новосибирск
|
| adelja писал(а): | | главное коржи сильно не запекать |
Вот ! Наверное, в этом моя ошибка - я пекла их до твёрдости и умеренной поджаристости. А надо было не так ? Кстати, пеклись они долго (подозрительно долго  ). Я проверяла, достану, корж всё ещё мягкий, пеку дальше. Может, их ещё мягкими доставать нужно ?
|
|
16 Июн 2010 19:54
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
Сибирочка
| Сибирочка писал(а): | | Вот ! Наверное, в этом моя ошибка - я пекла их до твёрдости и умеренной поджаристости. А надо было не так ? Кстати, пеклись они долго (подозрительно долго ). Я проверяла, достану, корж всё ещё мягкий, пеку дальше. Может, их ещё мягкими доставать нужно ? |
Вот видишь,и докопались до истины!
я,думаю, именно в этом ошибка,коржи пекутся быстро,остаются мягкими,это они потом уже подсыхают и твердеют,но относительно,потому что хрупкие и нежные!!!
|
|
16 Июн 2010 19:59
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
|
Аделичка! Я к тебе с огромнейшей благодарностью от моих сотрудников. Они просто в восторге от тортика - я приносила угощать. Сказали, что торт просто обалденный!!! А муж, естественно, тоже ест с большим удовольствием.
И все же у меня к тебе вопрос о толщине коржей.Как раскатывать тесто? Не очень тонко, но и не толсто?
|
|
16 Июн 2010 20:01
|
Сибирочка
57 лет Новосибирск
|
|
А-а, ну вот ! А можно уточнить, за сколько минут примерно выпекается каждый коржик ? И достаёшь прямо ещё мягкие ? Духовку я ставила на 180 градусов.
|
|
17 Июн 2010 1:27
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
|
|
|
17 Июн 2010 1:30
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
|
|
|
17 Июн 2010 11:36
|
Сибирочка
57 лет Новосибирск
|
Спасибо, Аделечка, теперь я всё поняла !
Придётся видимо повторить этот тортик, чтобы насладиться его настоящим вкусом !
|
|
20 Июн 2010 15:21
|
adelja
 Adelja
54 года Германия
|
Сибирочка
| Сибирочка писал(а): | | Спасибо, Аделечка, теперь я всё поняла |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-979511079.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-979511079.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-979511079.html]  [/URL]
|