Учиться никогда не поздно (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 9:56
|
lena30
62 года izrael |
|||
здравствуйте Полиночка - это опять я и опять с вопросом. скажите пожалуйста как можно обтянуть мастикой Ваш наполеон- коржи ведь очень хрупкие.? а мне ой как надо. или это не возможно. спасибо...
|
||||
09 Авг 2011 17:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
Леночка, я Наполеон обтягивала без всяких проблем. Намазать коржи кремом ( кроме верхнего ) , поставить на него разделочную доску и небольшой груз. В холодильник на ночь. Снять груз, бока обрезать ровненько под линейку. Обмазать весь торт кремом под мастику от Татьяны ( белково-масляным заварным). Поставить в холодильник до застывания крема. (я ставлю на 6-8 часов.) И обтягивай себе на здоровье мастикой, получается без проблем. |
||||
10 Авг 2011 10:57
|
lena30
62 года izrael |
|||
огромное спасибо.
но он сильно проседает после пропитки кремом? или надо специально крем погуще сделать? мне на пятницу надо- ребенку 18. (у меня получилось 9 коржей) но после крема он обычно здорово "опадает" а хочется как то сохранить высоту/ |
||||
10 Авг 2011 16:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
Леночка, ты права, после пресса он довольно сильно осядет. Если крем делать погуще, то наполеон будет суховат. Если нужен высокий, то надо делать больше коржей. |
||||
10 Авг 2011 16:55
|
lena30
62 года izrael |
|||
сколько? для прилицного вида..........
|
||||
10 Авг 2011 22:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
Леночка, это зависит от того, какой торт ты хочешь сделать. Я делала футбольное поле из 8 коржей. Получился высотой 5см Да и все Наполеоны (на 1страничке этой темки) сделаны из 8 коржей. Если ты хочешь см на 8, то надо 12 коржей. Но это еще зависит от толщины коржей. А какая тема торта? Что ты планируешь сделать? |
||||
10 Авг 2011 23:06
|
lena30
62 года izrael |
|||
сначала я хотела сделать рубашку с галстуком. но я сейчас все таки хочу воспользоваться Вашей темой, то что я видела у Вас в теме. сделать торт в форме книжки и расписать ее(книгу) поздравлением. типа - 18 лет -все у тебя впереди. или что в этом роде. мастику все таки пока я не рискнула - если только гвоздики- вообщем сама я еще не знаю. Дело в том что он не ест заварной крем после холодильника( моя дочь такая же) ( кровь не вода)вот пока свежий может сьесть весь - а на второй день- еште сами.... поэтому мастика - отпадает. придется все украшать в пятницу. коржи уже спекла - а вот все остальное---- пока в мыслях ,скажите Полиночка как правильно сделать книжку? про бока все понятно а вот сверху как придаль рельеф книги?
|
||||
11 Авг 2011 3:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
11 Авг 2011 11:07
|
lena30
62 года izrael |
|||
Спасибо Полиночка я это видела. но тут не те коржи я имела виду как это сделать с наполеоновскими коржами и какие подводные камни я могу встретить т к времени у меня почти нет. крем и украшение все за 5-6 часов
|
||||
11 Авг 2011 13:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
Точно также, Наполеон после пресса -под линейку подрезаешь бока, чтобы был РОВНЫЙ прямоугольник, делаешь ложбинку посерединке, слегка подрезаешь на скос бока, как на картинке, покрываешь кремом, гребенкой делаешь иммитацию листочков на боках, даешь крему подзастыть и разрисовываешь по желанию ( я сверху ложила лист мастики и все делала на ней.) |
||||
11 Авг 2011 15:45
|
lena30
62 года izrael |
|||
отлично .спасибо. это то что мне не хватало
|
||||
11 Авг 2011 22:40
|
Gaga
39 лет Россия |
|||
ПОлина,нет слов я даже дышать перестала когда увидела ваши работы оочень красиво-правда! ВЫ ТАЛАНТИЩЕ!!!
Можно вопросик,вот я слышала мастику многие не любят(говорят не вкусная она),я пне разу не делала,но хотелось бы чтобы ее тоже ели а не откладывали в сторону на тарелке,столько работаешь мучаешься а ее в мусорку?? |
||||
11 Авг 2011 22:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Gaga
Спасибо, милая , за оценку моих тортиков!
Мне тоже всегда жалко, столько сил вкладываешь, и как ты пишешь, в мусорку. Поэтому я стараюсь совмещать в одном торте несколько видов украшений - крем, шоколад, шоколенту, айсинг и небольшое количество мастики (в виде цветов, вылепленных фигурок, и т.д.) Но если по замыслу необходимо полное покрытие, тогда ничего не поделаешь - красота требует жертв. |
||||
12 Авг 2011 1:48
|
Gaga
39 лет Россия |
|||
Понятно,очень жаль конечно,буду делать все равно куда деваться СПасибо за быстрый ответ |
||||
13 Авг 2011 18:14
|
Мари4ка
49 лет Армавир |
|||
Уважаемая Полина если бы вы жили в России я бы к Вам в ученики пошла!КРАСОТИЩА И вкуснотища наверное,вы КОНДИТЕР!
|
||||
14 Авг 2011 0:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Маришенька, спасибо, дорогая. Это мое ХОББИ! |
||||
14 Авг 2011 20:31
|
lena30
62 года izrael |
|||
Полиночка добрый вечер- пришла сказать Вам спасибо за советы и помощь. все получилось - почти как я хотела. сделала крем в пятницу намазала мой торт не ложа его в холодильик через 3-4 часа положила сверху разделочную досточку и чуть чуть прижала. все. покрыла кремом под мастику.( то ли я что то не так сделала то ли он одной мне не понравился не знаю) это отдельная история. сверху положила лист предварительно раскатаный делой мастики ( да после того как прижала досточкой и положила крем чуть чуть его подравняла под книжку и что удивительно - получилось) и украсидла его под книгу. спасибо Вам огромное. все были ввосторге( а самое главное я ) фотки нет т.к. ребеноу мой старший за границей и фотоаппарт у нее. но он у меня на сотовом но что то нет там четкости еслия его подредактирую - пошлю Вам с благодарностью еще раз спасибо. если можно я буду к вам переодически надоедать своими вопрасами.
|
||||
14 Авг 2011 22:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
lena30
Леночка, я рада, что все получилось.
Обязательно пошли!
Всегда пожалуйста,, чем смогу - помогу! |
||||
10 Сен 2011 20:10
|
Ленусик ЛОВ
Наташа 48 лет украина |
|||
красота..очень красивые торты
|
||||
10 Сен 2011 22:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ленусик ЛОВ
Спасибо, дорогая! |
||||
22 Сен 2011 3:28
|
Агема
Айгерим 109 |
|||
Полина, слов нет - одни эмоции. Обалденно красивые торты. Рояль это вообще сверх совершенства, да и остальные супер. Я в полном восторге. Беру темку в закладки - буду любоваться Вашими шедеврами
|
||||
22 Сен 2011 13:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Агема
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно,что тебе понравилось! |
||||
23 Сен 2011 8:38
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||
Полина,спасибо вам за ваше творчество
Очень хотелось бы вам красиво ,душевно написать благодарность,но косноязычна .Поэтому опишу,как было. Когда я увидела такие красивые торты у девочек ,очень долго ими восхищалась,но думала ,что этот вид деятельности не для меня.Уж очень трудоемко,много надо знать об этом.И только благодаря названию вашей темы, увидев ваши замечательные работы,решила что надо попробовать. И вот у меня уже пошли первые заказы. Полиночка,спасибо вам за то,что выставляете свои работы,консультируете девочек(я тоже это все читаю) и конечно за НАЗВАНИЕ темы |
||||
23 Сен 2011 13:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Юлечка, я так рада, что у тебя все получилось. Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо тебе за такие добрые, идущие от души, слова. Мне они очень дороги!!! Удачи тебе, дорогая! |
||||
28 Сен 2011 1:22
|
mamulkakt
olga 67 лет Израиль |
|||
Полина,здравствуйте!Сегодня вот наткнулась на Ваши произведения!Я в полном восторге.СЛАВА и ХВАЛА МАСТЕРАМ!!!Удачи,Вам,чтобы Вы еще долго и долго радовали своих близких и друзей своими тортиками.УДАЧИ
|