Сообщение |
Автор |
07 Сен 2010 0:41
|
Оксана 74
Оксана
|
Наташа-Татася писала:
Цитата: | очень понравилась, ас чайком или кофейком,просто нет слов,тает во рту. делать очень легко и недолго.... |
Наташ, а рада, что понравилось, печенье на фото выглядит шикарно!!!
Ну а это вообще лучший комплимент!!! Спасибо!!!
Мадинка писала:
Цитата: | Оксаночка, печенье просто пальчики оближешь!
Готовила вчера гостям!
Все в восторге!!!
У меня с белым сахаром. Очень вкусно и просто.
Буду часто печь! |
Мадиночка, я рада, что ты не побоялась испечь печенье к гостям, спасибо за доверие. И конечно же рада, что всем понравилось, а у тебя не заняло много времени всех порадовать Тебе огромное спасибо за отзыв и фото!!!
СашаЗубкова писала::
Цитата: | спасибо за замечательный рецепт , он надолго поселился у нас на кухне |
.
Сашенька, хозяюшка ты молодая, а форму -то ты им какую красивую придала, очень оригинально!!!
Цитата: | Обязательно буду готовить ещё и ещё . |
А это лучшее подтверждение, что печенье понравилось Спасибо тебе большое!!!
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы и фото!!!
|
07 Сен 2010 1:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Оксана, спасибо за рецепт вкусненьких таких и красивеньких печенюшек ! Мои детки любят всякие такие печенки, да и муж тоже уважает . Так что бум продолжать в том же духе .
|
07 Сен 2010 15:24
|
Оксана 74
Оксана
|
|
08 Сен 2010 10:09
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
08 Сен 2010 17:36
|
Arseniya
Александра
42 года Санкт-Петербург
|
смотрю на фотоотчеты и уже слюнки глотаю. А кто-нибудь пробовал пиво заменить на газированную воду? Также получается? А то я для дочки хочу сделать, пиво не подойдет.
|
08 Сен 2010 19:18
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Я делала с газированной водой. Мы алкоголь не употребляем, и пиво не хотелось покупать. Не знаю, как с пивом получается, не могу сравнить, но с газировкой тоже очень вкусно . Так что смелей !
|
08 Сен 2010 19:55
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Arseniya
Александра,мое мнение(чисто химия)алкоголь прогорает при термической обработке.Дрожжи так же содержат алкоголь(это о химическом составе и химических процессах)вы ж наверняка даете ребенку дрожжевую выпечку.
На мой взгляд уксус гораздо вредней(и майонез и кетчуп и куча домашних заготовок)
|
08 Сен 2010 20:43
|
Arseniya
Александра
42 года Санкт-Петербург
|
спасибо за ответы. Нужно будет обязательно приготовить
|
08 Сен 2010 21:43
|
Оксана 74
Оксана
|
Сюзанна-СЬюзан писала:
Цитата: | спешу сказать огромное спасибо за такой великолепный рецепт!
Мало того ,что готовится до безобразия просто,оно еще и уужжЖасно вкусное! |
Сюзи, я рада очень, жалко, что пригорело, но совсем не страшно, что без фото, я верю на слово
Цитата: | Буду готовить еще,принесу отчет И норму наверно двойную напеку
|
Договорились, буду ждать. Очень рада и спасибо за отзыв!!!
Александра-Arsevina писала:
Цитата: | А кто-нибудь пробовал пиво заменить на газированную воду? Также получается? А то я для дочки хочу сделать, пиво не подойдет. |
Саш, я согласна с Сюзанной, алкоголь в любов блюде при тепловой обработке испаряется, остается только вкус, но и его в этом печенье нет, нет даже запаха пива. Я даже когда готовлю "Винен кебап" с вином, то спокойно даю его детям, хотя я тоже дотошная мамаша, уж поверь мне, и просто так, без проверки, им ничего не дам (поэтому и готовую выпечку в магазине мы почти не покупаем, достаточно начать читать состав, как становится плохо). Но если ты не уверена, то вполне можешь готовить с минералкой, я с ней тоже готовила, и Ирина тоже подтверждает мои слова, (мы, кстати, тоже пиво не пьем, так я тоже специально покупаю, потом на остатках запекаю курицу в духовке) разницы никакой, а тебе будет спокойнее. Удачи!
Сюзанна
Для меня было открытие, как человеку ооочень далекому от химии, что в дрожжах есть алкоголь Век живи...
Спасибо!!!
|
08 Сен 2010 21:55
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Оксан,дословно
При взаимодействии дрожжей с сахаром первые выделяют спирт и углекислоту В результате этих процессов мы получаем структуру дрожжевой выпечки.
|
08 Сен 2010 22:40
|
Sesathion
Юлия
40 лет
|
|
09 Сен 2010 0:39
|
Оксана 74
Оксана
|
Сюзанна-СЬюзан писала:
Цитата: | При взаимодействии дрожжей с сахаром первые выделяют спирт и углекислоту В результате этих процессов мы получаем структуру дрожжевой выпечки. |
Сюзи, вот спасибо за просвещение, за углекислую кислоту я слышала, а вот за спирт - было новостью. Спасибо тебе, дорогая!!!
Юлия-Sesathion писала:
Цитата: | Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт, на выходных первым делом займусь их изготовлением |
Юленька, одно могу гарантировать, что этот рецепт много времени от выходного не отнимет Делается за минуты, ну а за вкус ты мне сама напишешь, если не тяжело. Удачи и спасибо!!!
|
09 Сен 2010 13:12
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
Оксана 74
Спасибо за рецепт!!!Такие красавцы у тебя-как увидела,захотелось сделать.Обалденно вкусно!!!
|
09 Сен 2010 15:00
|
tashnja
Наталья
45 лет Воскресенск
|
Спасибо, за простой и быстрый рецепт, как раз мне такой и нужен!!!
|
10 Сен 2010 0:47
|
Оксана 74
Оксана
|
|
13 Сен 2010 0:57
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
13 Сен 2010 16:15
|
Оксана 74
Оксана
|
|
13 Сен 2010 16:38
|
Arseniya
Александра
42 года Санкт-Петербург
|
Оксана, в очередной раз спасибо за рецептик. Сделала на пиве, получилось вкусно. Очень удобно и быстро готовить, что не может не радовать ) Правда я передержала печенье и оно получилось суховатым, но хрустящим. В следующий раз буду поменьше держать и думаю, что будет тогда нежнее.
|
14 Сен 2010 0:38
|
Оксана 74
Оксана
|
Александра-Arseniya писала:
Цитата: | Сделала на пиве, получилось вкусно. Очень удобно и быстро готовить, что не может не радовать) |
В этом я с тобой полностью согласна, не всегда ведь есть время на готовку, особенно но десерты, а домашних порадовать хочется
Цитата: | Правда я передержала печенье и оно получилось суховатым, но хрустящим. В следующий раз буду поменьше держать и думаю, что будет тогда нежнее. |
Печенье в принципе получается хрустящим и рассыпчатым, но я бы не сказала, что сухим, скорее, песочного типа Кстати, на фото печенье не выглядит передержанным
Сашенька, спасибо за очередное приготовленное тобой по моему рецепту блюдо, я очередной раз рада!!!
|
16 Сен 2010 15:03
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
16 Сен 2010 15:14
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Оксана 74
Делала печеньки уже давно, просто отчет не написала. В общем, с пивом тесто люблю, оно всегда нежное, но в этот раз пива не оказалось, а в магазин было лень ехать, я заменила его газировкой. Может газировка не важнецкая оказалась, но печеньки пока были теплые были мягкие, всем понравились, а вот когда остыли, стали каменными и их больше никто не стал есть.
Поэтому в следующий раз я буду делать только с пивом и никак иначе
|
18 Сен 2010 1:49
|
Оксана 74
Оксана
|
Светлана-СвеTл@нк@ писала:
Цитата: | я к тебе в гости с печеньицем |
Светочка, заходи, я гостям всегда рада
Цитата: | Очень и очень вкусненькое, рассыпчатое ,нежное и просто класс |
Я очень рада, что понравилось
Цитата: | Готовила с белым сахаром ,но обязательно попробую еще и с коричневым |
В принципе, разница скорее визуальная, чем вкусовая
Цитата: | Приготовила вкусненькое печенье и пивко допил муж сказал прямо удовольствие два в одном |
Ну вот, угодила вам обоим со своим рецептом
Цитата: | Угощайся дорогая тебе почетная тарелочка |
С преогромным удовольствием, а диету, как всегда, с понедельника начнем
Цитата: | Спасибочки за рецептики у тебя они они вкуснющие |
Светик, спасибо большое за доверие, и отзыв, и фото, и угощение
А это тебе:
Татьяна-Ttatyana писала:
Цитата: | Делала печеньки уже давно, просто отчет не написала. В общем, с пивом тесто люблю, оно всегда нежное, но в этот раз пива не оказалось, а в магазин было лень ехать, я заменила его газировкой. Может газировка не важнецкая оказалась, но печеньки пока были теплые были мягкие, всем понравились, а вот когда остыли, стали каменными и их больше никто не стал есть.
Поэтому в следующий раз я буду делать только с пивом и никак иначе |
Танюш, ну с пивом, и правда, лучше получается, более рассыпчатые, наверное , это на них алкоголь так действует но и с газировкой тоже не плохо, я разницы не заметила Но чаще пеку с пивом, с газировкой пекла полько однажды, так что поддерживаю тебя в выборе
|
19 Сен 2010 0:03
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Оксана 74 писал(а): | Светочка, заходи, я гостям всегда рада |
Оксаночка дорогая обязательно зайду еще и не раз в гости
Оксана 74 писал(а): | С преогромным удовольствием, а диету, как всегда, с понедельника начнем |
Ой и не говори солнышко , успеем еще посидеть на диете,вкусности какие здесь
Оксана 74 писал(а): | Светик, спасибо большое за доверие, и отзыв, и фото, и угощение Rose |
Это тебе дорогулечка спасибочки за рецептики вкуснющие
На очереди твой пирог-веночек
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] [/URL]
|
19 Сен 2010 0:21
|
Оксана 74
Оксана
|
|
19 Сен 2010 2:25
|
mausi84
40 лет Germany
|
|