Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Сообщение Автор
 
19 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
Olesya-mausi84 писала:
Цитата:
я просто обажаю печь всякие печеньки
у меня наверное уже 1000 рецептов от печенья, но такого нету, так что забираю!!!

Олеся, конечно забирай, с удовольствием отдаю, Romashki рада, что при таком многообразии рецептов в твоей коллекции я смогла поделится чем-то новым. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Сен 2010 14:57

Распечатать сообщение
Mariya85

Мария

34 года
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
21 Сен 2010 0:54

Распечатать сообщение
Мария-Mariya85
Спасибо тебе и твоему малышу, надеюсь, и ему понравилось Wink
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
04 Окт 2010 23:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Вот мой маленький фотоотчёт -

Не так красиво как у Вас))))
А по вкусу просто шикарно.
Пекла на даче, а там духовка не очень.(((
Коричневого сахара тоже не нашлось - обваляла в смеси обычного и сахара с ванилином.

Это печенье понравилось ДАЖЕ моей маме, что вообще невообразимо.

И ещё замечание от себя - никакой газировки, а только пиво и лучше всё же масло, нежели спред или маргарин. (говорю так, что испробовала все варианты).
Злая Василиса

Елена

52 года
Сергиев посад

Злая ВасилисаМои рецепты
 
05 Окт 2010 0:53

Распечатать сообщение
Елена-Злая Василиса писала:
Цитата:
не так красиво, как у Вас

О, у Вас еще все впереди, я их столько накатала и катать буду, что у меня уже как из автомата girl_cook
Цитата:
А по вкусу просто шикарно.

Вот это меня радует Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Коричневого сахара тоже не нашлось - обваляла в смеси обычного и сахара с ванилином.

Да, на самом деле цвет сахара никакого влияния на вкус не дает, а вот на счет ванилина - это идея, спасибо friends friends friends
Цитата:
Это печенье понравилось ДАЖЕ моей маме, что вообще невообразимо.

Спасибо, для меня это самый большой комплимент sharik sharik sharik
Цитата:
И ещё замечание от себя - никакой газировки, а только пиво и лучше всё же масло, нежели спред или маргарин. (говорю так, что испробовала все варианты).

Да, масло здесь лучше ничем не заменять, Вы правы, от него дополнительный вкус и аромат. Romashki Romashki Romashki
Спасибо Вам большое еще раз, и маме отдельное спасибо!!! Rose Rose Rose
Яблоки у Вас такие аппетитные, аж слюна течет... wacko1
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
05 Окт 2010 2:53

Распечатать сообщение
Яблоки....Яблоки.
Тьфу на них. Утомилась их заготавливать - я их и в шарлотку, я их в пироги, я их в пастилу (рецепт тут на форуме нашла), я из них и конфитюр, и варенье, и джем, и компот, и в маринады. Надоели. Только вот освою виноделие и яблоки тудаааааа)))))) Но это задача на следующее лето.
Кстати, посыпала как-то раз торкетти сахаром с корицей - не вдохновилась. Лучше всего (на мой вкус) или просто сахар или сахар с ванилином (только совсем немного ванильного сахара - 1/3 ч.л.)
Злая Василиса

Елена

52 года
Сергиев посад

Злая ВасилисаМои рецепты
 
05 Окт 2010 22:30

Распечатать сообщение
Елена-Злая Василиса писала:
Цитата:
Яблоки... Яблоки.Тьфу на них. Надоели.

Лена, а у меня у родителей в Калужской области, в прошлом году яблок было завались, а в этом году по нескольк штук на дереве unknown А у Вас какой урожай good2 good2 good2
Здесь тоже яблок много и всяких, но именно таких нет. Мне напомнили сорт "Лимонка", мы когда жили в Казахстане у нас их куча на даче было, вкусноты необыкновенной nyam2 Ностальгия... girl_sigh
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Окт 2010 21:45

Распечатать сообщение
ВКУСНОТИЩА!!!!!! С кофейком так вообще загляденье, язык можно проглотить! good good good good good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Sesathion

Юлия

35 лет


SesathionМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:16

Распечатать сообщение
Юлия-Sesathion писала:
Цитата:
ВКУСНОТИЩА!!!!!! С кофейком так вообще загляденье, язык можно проглотить!

Юленька, попробуй, это не отнимает много времени girl_bye Спасибо!!! Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Re: Торкетти (итальянское сахарное печенье)
23 Окт 2010 14:09

Распечатать сообщение
Оксана! Рецепт замечательный.
Только надо учитывать, что 250 г муки и стакан муки - это разные вещи. В результате я истратила продукты и получила сушки в сахаре.
250 г муки - это четверть килограмма, т.е. два больших стакана!
Анна-Мария1





Анна-Мария1Мои рецепты
Re: Торкетти (итальянское сахарное печенье)
23 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Анна-Мария1 писала:
Цитата:
Только надо учитывать, что 250 г муки и стакан муки - это разные вещи. В результате я истратила продукты и получила сушки в сахаре.
250 г муки - это четверть килограмма, т.е. два больших стакана!

Ань, а причем здесь стаканы? unknown В рецепте все в граммах указано, и ничего про стаканы. Извини конечно, но здесь, по-моему, никого, кроме себя, винить не за что Wink
Кстати, я специально на весах перемерила, так у меня на 250 г вышло 1,5 стакана объемом 250 мл unknown Но лучше полагаться на весы, конечно sharik Спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
23 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
муж только посмотрел на приготовление, как в сахарке обваливала жгутики , удивленно спросил-а почему так мало? Я их сам все скушаю girl_haha girl_haha girl_haha Ксюшенька, спасибо за рецептик, печеньки в духовке загорают, а готовить-ну проще простого good2
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
23 Окт 2010 23:53

Распечатать сообщение
Людмила-Людмилочка писала:
Цитата:
муж только посмотрел на приготовление, как в сахарке обваливала жгутики , удивленно спросил-а почему так мало? Я их сам все скушаю

Люд, очень надеюсь, что печенье ему так понравится, что он выполни свое обещание Wink Ну, и тебе, конечно, парочка перепадет, за работу girl_smile
Цитата:
печеньки в духовке загорают, а готовить-ну проще простого

Людочка, спасибо большое, я очень рада Rose Rose Rose и удачного загара печенькам Smile
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Окт 2010 17:38

Распечатать сообщение
Вкусненькие хрустики nyam2 Легко готовить и вкусно кушать - good
Фотоотчетик:
Фото
yet

Таня

38 лет
Украина, Киев

yetМои рецепты
 
27 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Таня-yet писала:
Цитата:
Вкусненькие хрустики Легко готовить и вкусно кушать -

Танюш, я очень рада, что понравились и процесс готовки, и процесс поедания Romashki Romashki Romashki Спасибо тебе огромное за отзыв и апетитное фото! good2 Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
05 Ноя 2010 21:59

Распечатать сообщение
Оксана 74
Спасибо за рецепт! Rose Печенье очень вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении. Я то думала мороки будет, замесить, на час в холодильник, потом ещё делить, крутить... wacko1 А оказалось всё легко и быстро. И главное вкусно. Вот мой отчёт. Фотоотчёт.

Ещё раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
Lesya82

Олеся

38 лет
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
 
06 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
Олеся-Lesya82 писала:
Цитата:
Печенье очень вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении. Я то думала мороки будет, замесить, на час в холодильник, потом ещё делить, крутить... А оказалось всё легко и быстро. И главное вкусно.

Олесь, я рада, что все твои плохие ожидания не оправдались, а хорошие - подтвердились. Yahoo! Печенье и правда очень быстро делается, никакой возни, рада, что ты в этом убедилась сама и печенье понравилось. Rose Rose Rose Спасибо за отчет и за фотоотчет! good2 girl_claping nyam2 Красота! girl_in_love
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо за оригинальные печенюшки! girl_claping girl_claping Rose Rose
Пекла два раза (на маргарине и масле) - мои ребятки всякие поели быстро dance2
Люблю твои рецепты, только отчитываюсь не всегда... Но незримо я часто с тобой! girl_bye girl_bye girl_bye

Ксюша, скажи, пожалуйста, за счет чего печеньки подрумяниваются? У меня и 30 минут в духовке были - а светлые остались???
И еще вопрос: при замесе ты муки еще добавляешь (250 гр для крошки+ еще на замес) или всего 250 гр?


give_heart give_heart give_heart
Татьяна2807

Татьяна2807


Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 0:47

Распечатать сообщение
Татьяна2807 писала:
Цитата:
спасибо за оригинальные печенюшки!
Пекла два раза (на маргарине и масле) - мои ребятки всякие поели быстро

Танюшка, и тебе спасибо, я рада, что печеньки пришлись по вкусу твоей семье Rose Rose Rose
Цитата:
Люблю твои рецепты, только отчитываюсь не всегда... Но незримо я часто с тобой!

Танюшка, спасибо, мне очень приятно, friends friends friends за "отчеты" не переживай, я же все понимаю, дети, семья, работа и т.д., главное, чтобы рецепты пригодились и понравились girl_bye girl_bye
Цитата:
скажи, пожалуйста, за счет чего печеньки подрумяниваются? У меня и 30 минут в духовке были - а светлые остались???

Танюш, печеньки подрумяниваются за счет самого теста, цвет сахара тут особого значения не имеет, может быть еще от самой духовки зависит, я пеку точно указанное в рецепте время в духовке с конвекцией, печенье всегда получается золотистое, как на фото. sharik
Цитата:
И еще вопрос: при замесе ты муки еще добавляешь (250 гр для крошки+ еще на замес) или всего 250 гр?

При замесе я муку не добавляю, всего 250 г, за счет большого количества масла тесто к рукам не липнет, и работать с ним легко. Это, в принципе, тоже самое песочное тесто, только на пиве, которое выполняет роль разрыхлителя. Тесто "забивать" мукой не нужно, можно добавить немного, это зависит от качества муки, но не более 300г.
Танюша, спасибо тебе большое за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за замечательный рецепт! Rose Вчера приготовила.Тесто получается классное, такое эластичное, с ним приятно работать. Только у меня не было коричневого сахара, обваляла в обычном. Сын сказал, что очень вкусненькие. nyam2
Фото
Латина

Лариса

51 год
Волжский

ЛатинаМои рецепты
 
10 Ноя 2010 23:14

Распечатать сообщение
Оксана, я сегодня готовлю по твоим рецептам. Картошечку хрустящую утром приготовила и на вечер решила что нибудь испечь. Случайно попался мне рецепт этого печенья и заинтересовал меня. Когда увидела кто автор, то своим сказала, что у нас сегодня "Оксанин день". Большое спасибо за рецепт, печеньки нам очень понравились. Я делала всё по рецепту, но они у меня вышли поджаристыми ( мужу очень нравится).
Танюша****

Татьяна

48 лет
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 4:12

Распечатать сообщение
Лариса-Латина писала:
Цитата:
Вчера приготовила.Тесто получается классное, такое эластичное, с ним приятно работать.

Ларис, я очень рада, что понравился и процесс и результат Rose Rose Rose
Цитата:
Только у меня не было коричневого сахара, обваляла в обычном.

Ну, это не принципиально girl_bye
Цитата:
Сын сказал, что очень вкусненькие.

Спасибо большое, мне приятно, что понравилось всем, очень красивые печенья у тебя получились, такие ровные, пухленькие, красота good2 girl_claping nyam2 nyam2
Фото



Цитата:
Татьяна-Танюша***
писала:
Цитата:
я сегодня готовлю по твоим рецептам. Картошечку хрустящую утром приготовила и на вечер решила что нибудь испечь. Случайно попался мне рецепт этого печенья и заинтересовал меня. Когда увидела кто автор, то своим сказала, что у нас сегодня "Оксанин день".

Вот уж точно, спасибо большое и за отчеты, и за отзывы, и за фото, и за доверие Rose Rose Rose
Цитата:
печеньки нам очень понравились. Я делала всё по рецепту, но они у меня вышли поджаристыми ( мужу очень нравится).

Мужа надо уважать good2 Я очень рада, что понравились, и правда, поджаристые, girl_claping и что мужу угодила Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо, что поделилась таким вкусным печеньецем!
Фото

Фото

Мои печенюхи, правда, на бараночки похожи Embarassed . А готовить их действительно интересно!
Nalivochka

Светлана

45 лет


NalivochkaМои рецепты
 
14 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
Светлана-Nalivochka писала:
Цитата:
Оксана, спасибо, что поделилась таким вкусным печеньецем!

Свет, не за что, я очень рада, что понравилось!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Мои печенюхи, правда, на бараночки похожи. А готовить их действительно интересно!

Но зато очень ровные бараночки, и румяные girl_claping good2 Разницы во вкусе это никакой ни дает, в следующий раз, если он будет, просто покороче катай жгутики, хотя и так тоже красиво, girl_claping
Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Ноя 2010 5:26

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
в следующий раз, если он будет, просто покороче катай жгутики

Оксана, следующий раз уже случился! Вчера не наелись и сегодня пришлось повторить. Когда увидела твоё сообщение, осталось несколько печенюшек. Сфоткала. Вот они - красавчики Smile
Фото

girl_in_love girl_in_love
Nalivochka

Светлана

45 лет


NalivochkaМои рецепты
Страница 4 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |