Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 16:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Olesya-mausi84 писала:
Олеся, конечно забирай, с удовольствием отдаю, рада, что при таком многообразии рецептов в твоей коллекции я смогла поделится чем-то новым. Спасибо!!! |
||||||||||||
20 Сен 2010 14:57
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||||||||||
21 Сен 2010 0:54
|
Оксана 74
|
|||||||||||
04 Окт 2010 23:42
|
Злая Василиса
56 лет Сергиев посад |
|||||||||||
Спасибо за рецепт.
Вот мой маленький фотоотчёт - Не так красиво как у Вас)))) А по вкусу просто шикарно. Пекла на даче, а там духовка не очень.((( Коричневого сахара тоже не нашлось - обваляла в смеси обычного и сахара с ванилином. Это печенье понравилось ДАЖЕ моей маме, что вообще невообразимо. И ещё замечание от себя - никакой газировки, а только пиво и лучше всё же масло, нежели спред или маргарин. (говорю так, что испробовала все варианты). |
||||||||||||
05 Окт 2010 0:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Елена-Злая Василиса писала:
О, у Вас еще все впереди, я их столько накатала и катать буду, что у меня уже как из автомата
Вот это меня радует
Да, на самом деле цвет сахара никакого влияния на вкус не дает, а вот на счет ванилина - это идея, спасибо
Спасибо, для меня это самый большой комплимент
Да, масло здесь лучше ничем не заменять, Вы правы, от него дополнительный вкус и аромат. Спасибо Вам большое еще раз, и маме отдельное спасибо!!! Яблоки у Вас такие аппетитные, аж слюна течет... |
||||||||||||
05 Окт 2010 2:53
|
Злая Василиса
56 лет Сергиев посад |
|||||||||||
Яблоки....Яблоки.
Тьфу на них. Утомилась их заготавливать - я их и в шарлотку, я их в пироги, я их в пастилу (рецепт тут на форуме нашла), я из них и конфитюр, и варенье, и джем, и компот, и в маринады. Надоели. Только вот освою виноделие и яблоки тудаааааа)))))) Но это задача на следующее лето. Кстати, посыпала как-то раз торкетти сахаром с корицей - не вдохновилась. Лучше всего (на мой вкус) или просто сахар или сахар с ванилином (только совсем немного ванильного сахара - 1/3 ч.л.) |
||||||||||||
05 Окт 2010 22:30
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Елена-Злая Василиса писала:
Лена, а у меня у родителей в Калужской области, в прошлом году яблок было завались, а в этом году по нескольк штук на дереве А у Вас какой урожай Здесь тоже яблок много и всяких, но именно таких нет. Мне напомнили сорт "Лимонка", мы когда жили в Казахстане у нас их куча на даче было, вкусноты необыкновенной Ностальгия... |
||||||||||||
07 Окт 2010 21:45
|
Sesathion
40 лет |
|||||||||||
ВКУСНОТИЩА!!!!!! С кофейком так вообще загляденье, язык можно проглотить!
|
||||||||||||
08 Окт 2010 23:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Sesathion писала:
Юленька, попробуй, это не отнимает много времени Спасибо!!! |
||||||||||||
23 Окт 2010 14:09
|
Анна-Мария1
|
|||||||||||
Оксана! Рецепт замечательный.
Только надо учитывать, что 250 г муки и стакан муки - это разные вещи. В результате я истратила продукты и получила сушки в сахаре. 250 г муки - это четверть килограмма, т.е. два больших стакана! |
||||||||||||
23 Окт 2010 22:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Анна-Мария1 писала:
Ань, а причем здесь стаканы? В рецепте все в граммах указано, и ничего про стаканы. Извини конечно, но здесь, по-моему, никого, кроме себя, винить не за что Кстати, я специально на весах перемерила, так у меня на 250 г вышло 1,5 стакана объемом 250 мл Но лучше полагаться на весы, конечно Спасибо!!! |
||||||||||||
23 Окт 2010 23:00
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||||
муж только посмотрел на приготовление, как в сахарке обваливала жгутики , удивленно спросил-а почему так мало? Я их сам все скушаю Ксюшенька, спасибо за рецептик, печеньки в духовке загорают, а готовить-ну проще простого
|
||||||||||||
23 Окт 2010 23:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Людмила-Людмилочка писала:
Люд, очень надеюсь, что печенье ему так понравится, что он выполни свое обещание Ну, и тебе, конечно, парочка перепадет, за работу
Людочка, спасибо большое, я очень рада и удачного загара печенькам |
||||||||||||
27 Окт 2010 17:38
|
yet
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
27 Окт 2010 23:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||
05 Ноя 2010 21:59
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||
06 Ноя 2010 2:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Олеся-Lesya82 писала:
Олесь, я рада, что все твои плохие ожидания не оправдались, а хорошие - подтвердились. Печенье и правда очень быстро делается, никакой возни, рада, что ты в этом убедилась сама и печенье понравилось. Спасибо за отчет и за фотоотчет! Красота! |
||||||||||||
09 Ноя 2010 0:56
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|||||||||||
Оксаночка, спасибо за оригинальные печенюшки!
Пекла два раза (на маргарине и масле) - мои ребятки всякие поели быстро Люблю твои рецепты, только отчитываюсь не всегда... Но незримо я часто с тобой! Ксюша, скажи, пожалуйста, за счет чего печеньки подрумяниваются? У меня и 30 минут в духовке были - а светлые остались??? И еще вопрос: при замесе ты муки еще добавляешь (250 гр для крошки+ еще на замес) или всего 250 гр? |
||||||||||||
10 Ноя 2010 0:47
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна2807 писала:
Танюшка, и тебе спасибо, я рада, что печеньки пришлись по вкусу твоей семье
Танюшка, спасибо, мне очень приятно, за "отчеты" не переживай, я же все понимаю, дети, семья, работа и т.д., главное, чтобы рецепты пригодились и понравились
Танюш, печеньки подрумяниваются за счет самого теста, цвет сахара тут особого значения не имеет, может быть еще от самой духовки зависит, я пеку точно указанное в рецепте время в духовке с конвекцией, печенье всегда получается золотистое, как на фото.
При замесе я муку не добавляю, всего 250 г, за счет большого количества масла тесто к рукам не липнет, и работать с ним легко. Это, в принципе, тоже самое песочное тесто, только на пиве, которое выполняет роль разрыхлителя. Тесто "забивать" мукой не нужно, можно добавить немного, это зависит от качества муки, но не более 300г. Танюша, спасибо тебе большое за отзыв!!! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 14:12
|
Латина
56 лет Волжский |
|||||||||||
10 Ноя 2010 23:14
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||||||||
Оксана, я сегодня готовлю по твоим рецептам. Картошечку хрустящую утром приготовила и на вечер решила что нибудь испечь. Случайно попался мне рецепт этого печенья и заинтересовал меня. Когда увидела кто автор, то своим сказала, что у нас сегодня "Оксанин день". Большое спасибо за рецепт, печеньки нам очень понравились. Я делала всё по рецепту, но они у меня вышли поджаристыми ( мужу очень нравится)..us/i/sdc10568.jpg/]
|
||||||||||||
11 Ноя 2010 4:12
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лариса-Латина писала:
Ларис, я очень рада, что понравился и процесс и результат
Ну, это не принципиально
Спасибо большое, мне приятно, что понравилось всем, очень красивые печенья у тебя получились, такие ровные, пухленькие, красота
Вот уж точно, спасибо большое и за отчеты, и за отзывы, и за фото, и за доверие
Мужа надо уважать Я очень рада, что понравились, и правда, поджаристые, и что мужу угодила |
||||||||||||
13 Ноя 2010 3:22
|
Nalivochka
50 лет |
|||||||||||
14 Ноя 2010 2:38
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Светлана-Nalivochka писала:
Свет, не за что, я очень рада, что понравилось!!!
Но зато очень ровные бараночки, и румяные Разницы во вкусе это никакой ни дает, в следующий раз, если он будет, просто покороче катай жгутики, хотя и так тоже красиво, Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2010 5:26
|
Nalivochka
50 лет |
|||||||||||