Просто хлеб

Сообщение Автор
 
05 Сен 2010 16:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
а без "катания" могли лопнуть?

Просто корочка могла бы быть в мелкую трещинку.
 
05 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
painkiller34369
u menya pochemu to ne poluchilosj sdelatj nadrezi?(nozh bil ostriy unknown)
 
05 Сен 2010 20:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
sara писал(а):
u menya pochemu to ne poluchilosj sdelatj nadrezi?(nozh bil ostriy

Даже острый нож не острее бритвы. Я ножом не делаю - хлеб мнется и становится не очень красивым.
 
06 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
painkiller34369
da , poluchilisj ne ochenj krasivimi, no ochenj vkusnie nyam2
SPASIBO!
P.S.ne mogli bi vi pokazatj chem "nadrezi "delaete?
 
06 Сен 2010 1:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Где-то выше на страницах обсуждения меня спрашивали насчет круглой буханки. Сделал:

Фото


Фото


Рецепт дополнен.
_________
_______________
______________________

sara писал(а):
P.S.ne mogli bi vi pokazatj chem "nadrezi "delaete?


Завтра - у меня час ночи, не с руки сейчас по кухне шастать и искать бритву ))

sara писал(а):
SPASIBO!


На доровье!
 
06 Сен 2010 9:58

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
у меня никто не верит,что хлеб я пекла сама в духовке. говорят, купила в булочной и принесла girl_haha
пойду засниму весь процесс и покажу им!!!!!! dance2 dance2 dance2
 
06 Сен 2010 10:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Курносая писал(а):
у меня никто не верит,что хлеб я пекла сама в духовке. говорят, купила в булочной и принесла


))))))))))))). Это высшая оценка, можно сказать )).

Курносая писал(а):
пойду засниму весь процесс и покажу им!!!!!!


А нам ?
 
06 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
А никто не пробовал булочки замораживать? Вчера испекла целую дюжину, сегодня нужно печь снова...Не то чтобы я была против (обожаю возиться с тестом), просто времени не так уж много, чтобы ежедневно и булочки печь, и всякие шедевры на обеды готовить. Было бы здорово заморозить пару десятков, а с утра достал, погрел-допек, и завтракай в свое удовольствие).
 
06 Сен 2010 12:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Шиповничек

Юль, конечно можно замораживать. Хлеб, булочки, батоны.
порционно в пакет - и в морозилку. Если булочки маленькие - можешь их достать с утра за пару часов, будут, как свежеиспеченные friends
хлеб я достаю с вечера Smile
 
06 Сен 2010 16:01

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Отлично, спасибо за совет!
 
06 Сен 2010 19:23

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Санечка, привет friends !
я с отчетом Congratulate

Фото


нет, я не ошиблась темкой, просто захотелось пирожков с яйцом и луком nyam2 и я решила испечь их из твоего теста Wink
Саша! очередное спасибо тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пирожки получились отменные, очень мягкие и пушистые и конечно вкусные! nyam2 good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-850905063.html][/URL]
 
06 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Саш, привет!
Первый хлебный "блин" получился комом, так что даже стыдно было отчитываться Embarassed .
Вот, несу "вторую попытку"... Уже лучше, на мой взгляд, но все равно, до такой красоты, как тут у большинства, пока еще далеко.
Фото

Фото

Вкус отличный, моим всем очень понравилось, а вот по виду до "настоящего просто-хлебушка" не дотягивает...
Не пойму, муки, что ли, много кладу? Дрожжи хорошие, и шапочка на них есть, а вот само тесто плохо поднимается, и батончик при расстойке - тоже. В духовке сидит долго - чуть ли не час держала, пока подрумянился, но все равно какой-то он плосковатый у меня и "рулетистый" слегка, как кто-то здесь выразился... unknown Подскажи, пожалуйста, в чем может быть дело?
 
06 Сен 2010 20:02

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А нам ?

Ну, вот! Шапки никакой не было, так...... пару пузырьков

потом замесила я тесто

раскатала пласт

скрутила в батончики

потом выложила и сделала надрезы. для надрезов пришлось разломать бритву и вынуть из нее кусок лезвия girl_haha

ну и наконец-духовка! сегодня они получились более запеченными

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО АВТОРУ! УГОЩАЙТЕСЬ! ХЛЕБУШЕК С НАСТОЯЩИМ ВОЛОГОДСКИМ МАСЛОМ!
 
06 Сен 2010 21:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, спаасибо за содействие.

Мышка Иринка писал(а):
Санечка, привет !

я с отчетом


Ирина, привет! Очень рад видеть.

Мышка Иринка писал(а):
Саша! очередное спасибо тебе


На здоровье! Приходи ещё.

Маша_мыша писал(а):
Саш, привет!


Маша, привет!

Раз батон остается рулетом, значит, тесто плотновато, скорее всего.Попробуй немного уменьшить дозу муки, тем самым тесто будет помягче.

Маша_мыша писал(а):
Вкус отличный, моим всем очень понравилось


Это главное! А внешний вид с каждым следующим разом будет все лучше, даже не сомневайся. Приходи ещё, буду ждать.

Курносая

Лена, тебя твои, наверное, теперь на руках носят ? Поверили сейчас ?
 
06 Сен 2010 21:48

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Ммм, испекла сегодня снова, на этот раз 2 дюжины, двойная порция теста.

Фото



на фото 23 штуки, так как я решила попробовать, ничего ли не изменилось во вкусе из-за двойной нормы продуктов. Не знаю почему, но эти булочки САМЫЕ ВКУСНЫЕ из всех, что я не только пекла, но и ела. потрясающие просто!

Кстати, в "правильные колобки" я скатала буквально первые несколько штук. Потом обломалась и ускорила процесс - просто катала в ладонях шарики. Принципиальной разницы я не заметила, может, чуть красивее первые получились.

В любом случае, не устаю говорить спаисбо за рецепт!
 
06 Сен 2010 22:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Саша, спасибоза рецепт - пекла уже два раза -очень понравился хлеб - в след.раз приду с фото.
Для меня только каждый раз возникает трудность найти 200 гр. стакан Embarassed Все на глаз приходится unknown
Все-равно - спасибо girl_in_love
 
06 Сен 2010 22:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Ммм, испекла сегодня снова, на этот раз 2 дюжины, двойная порция теста.

Очень аппетитно, Юлия.

Шиповничек писал(а):
В любом случае, не устаю говорить спаисбо за рецепт!


И тебе спасибо за визиты!

omilo писал(а):
Саша, спасибоза рецепт


Пожалуйста, Оля! Рад тебя здесь видеть.

omilo писал(а):
в след.раз приду с фото.


Замер в ожидании.

omilo писал(а):
Для меня только каждый раз возникает трудность найти 200 гр. стакан Все на глаз приходится

Как правило, достаточно сохранить баланс объемов.Ну то есть нет тары на 200 - возьми на 250, и отмерь ей. Остальные количества не меняй - разница по мукЕ в данном случае слишком незначительна, чтобы не хватило дрожжей, сахара, соли или масла.А консистенция получится примерно такая же, т.е. нужная.
Хотя с твоим опытом делать на глаз - никакая не проблема, тебе и стаканы никакие не нужны.
 
06 Сен 2010 22:43

Распечатать сообщение
svitage

Ирина

61 год
М.о., г. Одинцово

svitageМои рецепты
Ой!! как актуально!!!
На даче целую неделю сидела без хлеба - не успевала покупать ... всё расхватывали!!!
Теперь попробую...
Если получится так же вкусно и красиво - расцелую (заочно конечно!)

пы.сы: а если нет бритвы...можно сделать надрезы ножом для пиццы?
 
06 Сен 2010 22:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
svitage писал(а):
пы.сы: а если нет бритвы...можно сделать надрезы ножом для пиццы?

Для пиццы - едва-ли.Можно вообще не делать надрезов - на странице с рецептом есть вариант круглой буханки - очень простой и очень достойный вариант. И ножей с бритвами не надо.
 
06 Сен 2010 23:38

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
как хорошо,что у нас есть такой мужчина!!! good good
 
07 Сен 2010 7:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Курносая писал(а):
как хорошо,что у нас есть такой мужчина!!!

У нас и женщины что надо )).
 
07 Сен 2010 12:10

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

53 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
А у меня два-в-одном. Пол-порции теста - батон, пол-порции - булочки.
Быстро и вкусно. Спасибо! good2
Фото

и в разрезе
Фото
 
07 Сен 2010 12:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
А у меня два-в-одном. Пол-порции теста - батон, пол-порции - булочки.


Лариса Лысенко писал(а):
и в разрезе



Красота.

Лариса, смазывала чем-то, да ?
 
07 Сен 2010 12:33

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

53 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Когда в духовку ставила ни чем не смазывала. Пекла с водой. Когда испекся смазала сливочным маслом (так меня еще мама научила), тогда корочка становиться очень вкусной, а хлеб долго не черствеет. Wink
 
07 Сен 2010 12:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Когда испекся смазала сливочным маслом (так меня еще мама научила), тогда корочка становиться очень вкусной, а хлеб долго не черствеет.


Ок, тоже также попробую.

Наверх
;