Просто хлеб

Сообщение Автор
 
07 Сен 2010 17:09

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Испекла батон. Супер. через день пекла булочки, посмотрев Саша Ваше видео, какая красота получается. Буду всегда печь булочки. Не ушли, а улетели. спасибо за рецепт. Что делать чтобы не черствели? И что значит морозить?Хочется наделать побольше.
 
07 Сен 2010 17:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
EVGla писал(а):
через день пекла булочки, посмотрев Саша Ваше видео

Имеется ввиду видео от Аннушки, видимо - это наш инструктор по хлебу, золотые руки.

EVGla писал(а):
Что делать чтобы не черствели?

В пакете хранить, наверное.У меня не успевают зачерстветь, я точно не знаю.

EVGla писал(а):
И что значит морозить?


Просто складываешь по нескольку готовых булочек в пакет, и убираешь в морозилку. Они замораживаются. Обычно их на ночь потом достают, к утру они отходят - разогреваешь в микроволновке - и у тебя хлеб как будто только из духовки.
 
07 Сен 2010 17:36

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
рецепт класс! Просто и вкусно.
 
07 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
EVGla писал(а):
рецепт класс! Просто и вкусно.

Очень просто, да.
 
08 Сен 2010 14:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Где-то выше возникал вопрос о плетенке. Попробовал сделать. Получилась не совсем так, как хотел:

Фото

Но в целом неплохо.
Доведу "до ума" - описание добавлю в рецепт.
 
08 Сен 2010 14:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Саша, я к тебе с большой спасибой Romashki Хлебушек очень понравился, корочка хрустящая, мякиш мягкий, в дырочку. Ну разве в следущий раз, а он будет непременно, положу чуть больше соли. А вот и мой хлебушек, делала кирпичиком.
Фото
Фото
 
08 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
painkiller34369
Саш,привет!Смотрю на твоей плетеночке мак обсыпался unknown У меня чей-то посыпки тоже не держутся,в чем причина может быть?
Вопрос,как правильно присыпать? sharik
 
08 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан
Сюзанна - я часто пеку халу по Аннушкиному рецепту ( рецепт Питера Рейнхарта) , там Аннушка советует смазывать халу взбитым белком, посыпка прекрасно держится. friends
 
08 Сен 2010 14:51

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
cvetik66 писал(а):
взбитым белком

Светлана,спасибо за ответ! Romashki А это любой посыпки касается?И для ржаных хлебов?
 
08 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аннушка советует смазывать халу взбитым белком, посыпка прекрасно держится


Уже перед самой духовкой, после расстойки, да ?

Chokoqueen писал(а):
Саша, я к тебе с большой спасибой


Лана, пожалуйста! Красивый кирпичик у тебя получился.
Спасибо за отчет.
 
08 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
А это любой посыпки касается?И для ржаных хлебов

Сюзанна - ржаные я смачиваю водой и посыпаю, хотя можно попробовать белок.
painkiller34369 писал(а):
Уже перед самой духовкой, после расстойки, да ?

Саша - первый раз надо смазать халу перед расстойкой ( расстойка - 1 час), потом еще раз перед выпечкой,тогда уже и посыпаешь чем нравится.
 
08 Сен 2010 15:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Саша - первый раз надо смазать халу перед расстойкой ( расстойка - 1 час), потом еще раз перед выпечкой,тогда уже и посыпаешь чем нравится.


Спасибо, Светлана, понял.
 
08 Сен 2010 15:54

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
painkiller34369
Саша, огромное спасибо за простой и чудесный рецепт хлеба !!! Smile Хлебушек получаеться восхитительный good2



Вот такой большой батончик у меня получился из одной порции теста Smile

 
08 Сен 2010 18:03

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Хто тут отчеты принимает? У меня получилось Embarassed
Саша, спасибо!
Только, как уже говорили, посыпка не держится (я хотела кунжутом), ну и ну её в баню! И так хорошо. Только я несмело порезала, совсем неглубокие разрезики, видимо, поэтому он у меня потрескался сбоку. Но это такая ерунда!
 
08 Сен 2010 20:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
stacnatalya писал(а):
Саша, огромное спасибо за простой и чудесный рецепт хлеба !!!

Наташа, пожалуйста!

stacnatalya писал(а):
Вот такой большой батончик у меня получился из одной порции теста


Красавец!

stacnatalya писал(а):
Хлебушек получается восхитительный



Рад, что понравился. Спасибо за отчет.

Малышева писал(а):
Хто тут отчеты принимает?


Я!
Малышева писал(а):
У меня получилось


Вижу, отлично получилось.

Малышева писал(а):
Только я несмело порезала, совсем неглубокие разрезики, видимо, поэтому он у меня потрескался сбоку. Но это такая ерунда!


Ну да, это мелочь. Все-равно, хлеб очень красивый получился. Спасибо за отчет, Оля. Приходи ещё.
 
09 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Ух ты, какой красивый хлебушек у всех получается!
А я с новостями о заморозке - заморозила я свою гору булок, вечером достаю несколько из морозилки, к утру булочки - как свежеиспеченные, я их никак не грею (нет микроволновки), да и не надо! И так вкуснятина))). Страшно удобно, оказывается, заморозкой пользоваться...

Плетенка! Класс! У меня она в процессе расстойки и выпекания как бы склеилась. У Саши она вроде как больше на плетенку похожа (куда больше)), но тоже вроде как склеена...У кого есть идеи, как сделать так, чтобы части плетенки были более "самостоятельными"?
 
09 Сен 2010 5:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
У кого есть идеи, как сделать так, чтобы части плетенки были более "самостоятельными"?

Заводить тесто чуть "покруче". Я скоро попробую.
 
09 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
А я опять с булочками! Правда, торопилась, слегка кривенькими накатала. Как всегда - спасибо за рецепт!

 
10 Сен 2010 22:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
А я опять с булочками!

Красота! Спасибо, Ирина!
 
12 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
painkiller34369
Саша, пришла сказать "спасибо"! friends
Фото

Сфотографировала ради приличия, а то уже стыдно становится... Embarassed
Я столько раз пекла твой хлеб, что даже уже фотографировать перестала! girl_haha
Ну очень вкусно! nyam2
Спасибо! give_heart

PS. Я горячий хлеб всегда смазываю сливочным маслом, от него корочка такая мягкая и ароматная становится! girl_in_love
 
12 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Разик писал(а):
Саша, пришла сказать "спасибо"!


Разия, на здоровье! Великолепный хлеб у тебя. Заходи в любое время, всегда рад.

Разик писал(а):
PS. Я горячий хлеб всегда смазываю сливочным маслом, от него корочка такая мягкая и ароматная становится!


Да, я тоже хочу попробовать. Возможно, даже сегодня.
 
12 Сен 2010 20:25

Распечатать сообщение
aniaslava

Аня

45 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
Саша, спасибо в очередной раз и от меня .... nyam2 nyam2 nyam2 good2
Вот такой батончик и булочки у меня получился сегодня Smile

 
12 Сен 2010 20:49

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Фото


Сашка привет sharik
вот какой хлеб я пеку в последние дни, в общем такая форма моих детей устроила на все 100%, особенно по утрам, сидят, сами пилят их, маслом намазывают.....хотя мне и круглые ничего unknown

girl_haha girl_haha girl_haha

наверное уж больше фотать не буду, ты просто помни, что я пеку Wink
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends sharik
 
12 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
painkiller34369
Саша Спасибочки за вкусные булочки!!! Romashki Теперь всегда их будем делать girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
13 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
aniaslava писал(а):
Саша, спасибо в очередной раз и от меня ....

Пожалуйста!

aniaslava писал(а):
Вот такой батончик и булочки у меня получился сегодня


Очень красивые.

Оксана Немова писал(а):
Сашка привет


Привет!

Оксана Немова писал(а):
наверное уж больше фотать не буду, ты просто помни, что я пеку


Раз в неделю хотя бы ?????

Сарочка писал(а):
Саша Спасибочки за вкусные булочки!!!


Олюся,и тебе спасибо за отчет!

Сарочка писал(а):
Теперь всегда их будем делать


Тогда снова жду в гости.

Наверх
;