Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

21 Янв 2012 21:57

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
хотела показать фотографию, а оказалось что я не сфотографировала видимо этот ободок Sad а оригинал уже ушел к хозяйке

поэтому покажу другой, но по такому же типу, правда черный сливается немного, но все равно можно рассмотреть: листочки эти идут внахлест, чем перекрывают свободное пространство, плюс веточка еще черная проходит. Нет ощущения пустого места

Фото

все, что я говорю, это сугубо мое личное мнение, могу и ошибаться, вкусы то у всех разные) просто объясняю, что я имела ввиду

а еще хочу поделиться своей многовымученной резиночкой из двойной атласной ленты, которая не гнется, не мнется, не режится паяльником и вообще не запаивается... мучала недели две наверно, бросала, потом опять доставала и перекладывала листочки... в общем далась она мне килограммом нервов))

Фото

21 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
Лена С.
спасибо, подсолнух - это подвеска, а доченька твоя (можно на "ты"?) просто Солнышко летнее Romashki
раисаН
спасибо Вам! Ваши подсолнухи утащила Embarassed

22 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
CIRENA писал(а):
спасибо Вам! Ваши подсолнухи утащила

Щёлкайте на здоровье! Smile

22 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,всем большой привет!!!Опять много пропустила,вы работаете такими темпами,что за вами не угнаться!Молодцы!!! Работы великолепные!! Новички совсем не уступают старичкам,выдают такие шикарные работы! Ну,а я была немного занята заказиками - повторюшками моих работ,так что почти и показать нечего из канзашек,но есть несколько работ из другой техники,вот ими и похвастаюсь.
мои бабочки
Фото

это она же,только с перышками,муж над ней смеялся,перышки я так просто приложила для пробного варианта
Фото

коричневая в жизни смотрится красивее,там нижняя лента с люрексом,очень красивая
Фото

а синяя мне нравится больше всех
Фото

и невидимочки,сделаны уже давно,но почему-то забыла вам показать
Фото

22 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
N_K lulu

надежда

42 года
Минск

N_K luluМои рецепты
nezabytka11
Елена, бабочки сразили наповал!!!!!!! Синяя мне очень понравилась, на мой вкус, она самая красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Янв 2012 2:25

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
Петунья Наталья, спасибо большое!!! Romashki
larazhur Лариса, спасибо большое!!! Rose Rose Rose
pahenkoyuliya хорошие, разнообразные композиции, отличное начало! Молодец!!! Осталось только "набить" руку! Красные бантики good2 !!!
tetja Tanja писал(а):
вроде нет, может так виглядит?
значит обозналась girl_pardon , просто там ткань не блестит, как на самом цветочке. вот я и подумала...

раисаН писал(а):
Ободок абалденный, выглядит очень дорого!
Спасибо Rose ! а я его забраковала было, мне показалось что я там лишнего навертела, и даже не стала сразу фотать... а потом дня через два пригляделась, и решила что "сойдёт" girl_sigh .
раисаН писал(а):
А тепрь мои творения.
Раиса, от ваших творений, я просто выпала в осадок Shocked ..... ОЧЕНЬ красивый разноцветный ободочек!!!!!!! Всё мечтаю сделать подобный, несколько раз бралась ,но не получается girl_cray3 , могу делать только два основных вида лепестков, а тут должно быть разнообразие! Спасибо ,что показали его со всех сторон, я забрала его в копилочку, буду пробовать! А когда я увидела ваши подсолнухи Shocked , то бросила все дела и побежала включать паяльник. Мне так они понравились, что если бы я их сегодня же не сделала, то спать спокойно не смогла бы наверно wacko1 !!! Вот что у меня получилось:
Фото

Ваши несомненно лучше Rose , но в свои я тоже влюбилась give_heart !
раисаН писал(а):
А с этим ободком вообще трагедия, сломали из зависти
ну надо же, и такое бывает Confused это что ж за люди!? ободок конечно роскошный, есть чему завидовать girl_in_love !
раисаН писал(а):
белые нарциссы
очень натурально выглядят good2 !
Broot писал(а):
с бежевыми цветами понравилось моему мужу))
О-о-о-!!! это вдвойне приятно Rose . спасибо!
Broot писал(а):
а мне дочка понравилась) заказать у вас нельзя такую же только в черном цвете волос?))
Very Happy повеселили! к сожалению это эксклюзив meeting , да и в чёрном цвете волос у нас не получается girl_pardon , сынок тоже блондин Smile .
филипка писал(а):
Моя шляпка в деле
шляпка чумовая girl_in_love !
Broot писал(а):
поэтому покажу другой
красивый какой girl_in_love ! очень необычная композиция! Элегантный очень!
Broot писал(а):
хочу поделиться своей многовымученной резиночкой
замечательная получилась, особенно если учитывать, что такой непослушный материал использовался!!! Молодец!!!
CIRENA писал(а):
а доченька твоя (можно на "ты"?) просто Солнышко летнее
Спасибо, Ирина Romashki ! на "ты" не можно, а нужно Wink ! к стати моя дочка твоя тёзка Smile !
nezabytka11 писал(а):
несколько работ из другой техники
вот это красотища!!! А что за техника, не подскажите sharik ? может ссылочку дадите, хоть одним глазком глянуть. как такая красота делается sharik .
nezabytka11 писал(а):
она же,только с перышками
мне кажется что эти пёрышки точно не подходят, может другого цвета надо... а вообще эти бабочки до того красивые, что ни пёрышками, ни чем-то ещё их украшать уже не надо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! невидимочки просто прелестны girl_in_love !!!

22 Янв 2012 4:30

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Лена С.
Ой, расхвалила-то как!. Я аж краснею. Подсолнушки твои тоже симпатичные, и вовсе даже не повторюшки, они сложнее, лепестки в "два этажа" и бисер в серединке, как будто настоящие семечки! good

22 Янв 2012 9:37

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
мои бабочки

Бабочки - класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Елена поделись пожалуйста как ты их делаешь?
Лена С. писал(а):
Вот что у меня получилось:

Подсолнухи получились бравые girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

22 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, у всех такие красивые работы! А я сейчас немного погрязла в заказах-повторюшках. Даже и не фоткаю их. Вот , разве что...
Фото

Фото

22 Янв 2012 15:03

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Gallina_55
От коричневой розочки я прям выпала в осадок! Прям щас буду делать!
Я делаю такие розочки, но коричневую еще не делала, не думала, что так шикарно будет смотреться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Да, все хочу спросить, а как на фотках писать своё имя? программа какая-то нужна? Конкретно что можете посоветовать?

22 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
раисаН писал(а):
как на фотках писать своё имя? программа какая-то нужна?

О! Присоединюсь, послушаю в уголке. sharik Обрабатываю фото Picasa, неплохой редактор, но там, кажется, подпись каждый раз надо по-новой рисовать, unknown а хотелось бы одинаковую везде

22 Янв 2012 16:35

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
раисаН писал(а):
Да, все хочу спросить, а как на фотках писать своё имя? программа какая-то нужна? Конкретно что можете посоветовать?

Tarita писал(а):
О! Присоединюсь, послушаю в уголке. Обрабатываю фото Picasa, неплохой редактор, но там, кажется, подпись каждый раз надо по-новой рисовать, а хотелось бы одинаковую везде

Можно ответить? Embarassed Вот тут подроюно написано, как сделать водяной знак в фотошопе. Он потом просто накладывается на каждую фото good2

22 Янв 2012 16:39

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
раисаН писал(а):
а как на фотках писать своё имя?

самый простой способ - это Paint. Там есть кнопка в виде буквы "А" нажав на которую можно написать на изображении. Плюсы - быстро, минусы - придется каждый раз писать заново на каждом изображении. Стоит обратить внимание на то, что внизу панели палитры (она как правило отображается слева) есть две функции (изображены геометрические фигуры) если нажать на одну - текст будет прозрачный, если на вторую - то на белой (или другой, в зависимости от того какой фон выбран) полоске

второй способ это фотошоп. Эта программа более сложная, в ней надо разбираться будет)
но примерно это выглядит так. Нажимаешь на кнопку "создать новый слой" она или на панели справа, или в меню наверху. выбрать набор текста, написать этот текст. Далее этот слой можно сохранить (на комп) и использовать в дальнейших фотографиях. Плюсы - не нужно каждый раз набирать заново текст, можно сделать уникальную подпись (например отсканировать и обработать свою родную подпись), минусы - программа сложновата для новичка, зачастую нерусифицирована.

что-то длинновато получилось) надеюсь все понятно - если нет - задавайте вопросы)

ну вот, пока писала - уже ответили)) ну может и мое пригодится)

22 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
pahenkoyuliya

YULIYA

38 лет
Луганск

pahenkoyuliyaМои рецепты
Embarassed спасибо,что строго не судили girl_in_love

А это результат сегодняшней ночи
Фото
Фото
Фото

22 Янв 2012 17:30

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Девочки,красотой радуете каждый день,но Ленины бабочки сразили наповал!!Вот и мои поднакопившиеся работы

это попыталась повторить Лесину работу,уж очень они мне нравятся,все так гармонично у нее
,
Извините что заняла столько места,давно не выставлялась,а показать хочется)))

22 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Broot писал(а):
самый простой способ - это Paint. второй способ это фотошоп.

Блииин, ленивая я для фотошопа... Спасибо за информацию! Romashki

22 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
раисаН писал(а):

А я вот тут http://www.stranamam.ru/article/1692682/
нашала мк как с помощью программы PhotoWatermark Professional v7.0.2.0 Retail вставить водяные знаки сразу на многие фото

22 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
nezabytka11
Бабочки восхитительные good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 , а выкройки сами рисовали?

22 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
а есть еще программа пикаска, она бесплатная, русская и простая, но как как в паинте, но надпись можно прозрачную делать и различными красивыми шрифтами,

22 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Tarita писал(а):
Блииин, ленивая я для фотошопа... Спасибо за информацию!

да пожалуйстаSmile забыла добавить про пейнт, если нужно изменить размер букв или шрифт - нужно написать текст, выделить его и появится окошко с выбором шрифтов. В некоторых версиях пейнта это окно изначально активно, а в некоторых появляется только таким способом)

Анискина Посмотрела ссылку, получается тоже самое, что и в пейнте, за исключением того, что тут можно надпись наискосок сделать, различий особых не заметила, но надо скачивать программу и по моему мнению пейнт все таки удобнее)

получается примерно так:
Фото

22 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
раисаН писал(а):
и вовсе даже не повторюшки
Но зато идея ваша! За что огромное спасибо Romashki !
Алонсия Спасибо!
Gallina_55 Розочки замечательные! Такие воздушные, невесомые girl_in_love !
pahenkoyuliya писал(а):
неплохо good ! Хочу подсказать: круглые лепестки будут ложиться ровнее если будет чуть больше, не пять, а например шесть или семь, или больше...
Solnzze2302 розочки на кружеве girl_in_love !!! А ещё на рамке розочки очень понравились girl_in_love !

22 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,спасибо всем кто отметил мои работы!!
Broot
Женя,интересный ободок!!Резиночка - симпатичная!
Лена С. писал(а):
! А что за техника, не подскажите ? может ссылочку дадите, хоть одним глазком глянуть. как такая красота делается

Лена,бабочки я делала из нажелатиненой ткани,еще хорошо бы при этом иметь спец.инструмент для цветов,который называется бульки,правда можно обойтись и подручными средствами - ножом,ложкой и т.д.Ссылочки у меня нет,просто я увидела в инете подобных бабочек,а дальше уже все изобретала сама,правда,до сих пор не могу придумать,как их правильно собирать.
Лена С. писал(а):
! Вот что у меня получилось:

Получилось красиво!!! good2 Только уделяй больше внимания ровноси лепестков!
Gallina_55
Галя,брошки-супер!!!Первая- так вообще великолепнейшая!!!! girl_in_love
pahenkoyuliya писал(а):

Очень даже неплохой результат!!! good
Solnzze2302 писал(а):
Вот и мои поднакопившиеся работы

Чудесные!!! good2 Очень понравилась последняя! girl_claping
04 anna писал(а):
а выкройки сами рисовали?

Сама,смотрела на картинках и срисовывала.

22 Янв 2012 23:47

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Лена С. писал(а):
Но зато идея ваша!

Леночка! Идея не моя! Подсолнухов-канзаш в интернете видимо-невидимо.

А если честно, то я всего две идеи считаю своими, это нарциссы и календула на ободке на стр 477. Эти цветочки просто делала, лишь бы что-нибудь получилось, а потом гляжу - на настоящие так сильно похожи! Yahoo!
Да и ещё лепестки на маке и васильке я кончик не прижигала, а сделала из заглаженых заготовок, которые приготовила для острых лепестков. Просто лень было резать новые, сделала из того, что было. Получилось красиво, и я у других такого лепестка не видела, значит - моё изобретение. Но - пользуйтесь, кому нравится, мне не жалко, предьявлять не буду! girl_in_love

23 Янв 2012 0:03

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
идею взяла вот тут http://stranamasterov.ru/node/269709
Фото

23 Янв 2012 0:54

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):
из нажелатиненой ткани...
Спасибо, всё понятно! Вы просто Мастер с большой буквы!!! Бабочки волшебные, сейчас опять разглядывала все детали. Может когда нибудь решусь попробовать сделать подобных girl_sigh ...
nezabytka11 писал(а):
Только уделяй больше внимания ровноси лепестков!
ох, да, вы правы, кривулины ещё те... буду над собой работать sorry .
раисаН писал(а):
Идея не моя
всё равно спасибо! за вдохновение Romashki !
раисаН писал(а):
настоящие так сильно похожи
это правда! Похожи good2 !!!
раисаН писал(а):
пользуйтесь, кому нравится, мне не жалко, предьявлять не буду!
Rose Rose Rose Rose Rose !!!
tetja Tanja роза просто СУПЕРРРР!!!! girl_in_love и за ссылочку спасибо, оригинальная идея!

Наверх
console.log("Page 97");