Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 17:32
|
kisskitty
43 года Московская обл. Балашиха |
|||||||||
anzhellik
Анжелочка,я что-то тебя не узнаю...всегда всех подбадриваешь,настроение поднимаешь,вдохновляешь,а тут раскисла((((( Не переживай,мы все с тобой! |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:19
|
Kat+
50 лет Украина, Дн-вск |
|||||||||
Ольга2912, Оль, классные такие у тебя канзашки! Капучино - вообще восторг!
Анжелочка, держись там! Все перемелется и будет хорошо! Возвращайся |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:35
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Kat+
Жанна, спасибо за похвалюшки! У меня к тебе вопрос - ты как цветочки на гребешок крепила? Изнаночку показать можешь? |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:57
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||
Девочки!!!Спасибо вам всем за поддержку!!!
|
||||||||||
29 Ноя 2010 19:57
|
Kat+
50 лет Украина, Дн-вск |
|||||||||
Оль, уже отдала, не могу сфотать
Если ты о ромашках, то я цветочки сажала на проволку, потом в гребешке дырки делала и прикрепляла (т.е. проволка через 2 дырки проходит и на 2-х концах по цветочку). А в фиолетовом - обматывала гребешок тоненькой ленточкой (фиксировала клеем), перпендикулярно зубчикам, потом к ленточке приклеивала, как обычно |
||||||||||
29 Ноя 2010 20:05
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||
29 Ноя 2010 20:10
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Kat+
Ага, я о фиолетовом - про ромашки я уже читала объяснялки! Спасибо! Хочу гребешок попробовать сделать, но сомневалась как крепить, чтоб не отвалилось все. Девочки, кстати насчет клея хочу поделиться опытом может кому пригодится, а может кто-то тоже так делает. Ходила я облизывалась вокруг клеевых пистолетов, но жаба с моей шее слезать никак не хотела. Тогда в очередном магазине швейной фурнитуры продавщица мне сказала, что стержнями можно пользоваться и без пистолета (они сами так давно делают), просто нагревать его над свечкой до расплавления и тупо как карандашом наносить в нужное место и приклеивать, только действовать нужно быстро. Вчера попробовала - получилось СУПЕР!!!!! Очень удобно крепить серединки и цветочки на основу - все вчерашние работы я им клеила. ВОТЬ! Буду рада, если кому-то из вас пригодится мой опыт! По цене кстати очень даже дешево - один стержень у нас стоит 15 рублей всего. А еще удобно расплавлять над свечкой-таблеткой (это которые в воду можно опускать, чтоб плавали или в аромалампы совать) я ее просто зажгла и на бортик положила клеевой стержень, пока я канзашки доделывала, он с минуту размягчался. natalinka981 Так возьмем же конечно! Нежность получилась нежная! Так держать! |
||||||||||
29 Ноя 2010 20:34
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||
С удовольствием! Нам такие "больные" нужны."Нежность" очень симпатичненькая получилась!
Оля,большое спасибо.Надо попробовать. |
||||||||||
29 Ноя 2010 21:02
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||
Доброго времени суток всем)))
Набравшись храбрости и дождавшись наконец новый фотоаппарат, иду сдаваться на ваш суд..фух... Это вот одна из первых заготовок.. планирует поселиться на ободке) Уж самые-самые первые ставить не стану ( не хочу позориться ) у меня тут пара вопросов.. 1. Как и к чему вы крепите листочки? у меня все клеящиеся стороны получаются довольно острыми и поэтому крайне трудно сажать их на основу ( у меня в этой роли выступают крупные пайетки. ) 2. Как замаскировать переход между лепесточками и листиками? совсем вплотную крепить у меня их не получается. Они либо слишком сильно раздвигают лепестки, либо получаются тогда в разных плоскостях... А может они и должны быть на разных уровнях? Только вот с вашими темпами я тут буду не самым частым гостем ( к превеликому моему сожалению) |
||||||||||
29 Ноя 2010 23:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Gallina_55
nezabytka11 Ольга2912 kisskitty Kat+ Девочки, спасибо большое за поддержку! Это так нужно и так приятно! Я не раскисаю, просто голова кругом Но ободочек, завтра, ещё покажу (если успею) Это вам, мои хорошие! [br]Анимации линии
Наталья, ну конечно! А как же иначе! Добро пожаловать! Хороший цветочек!
Оля, я также делала.
Симпатичный, нежный цветочек!
Саша, тут каждый делает по-своему. Нет каких-либо правил... Я, клею к основе и одновременно к соседним лепесткам и к серединке (если таковая имеется). Пайетку не обтягиваешь? На обтянутую садятся хорошо, с любыми краями.
Извини, Саш, туго соображаю, от домашних хлопот, если что-то я не поняла или не так объяснила Какой переход? Вплотную к чему? Можно лепестков сделать меньше, чтоб листочки спокойно сели. А можно один листочек посадить, а можно ... всё что угодно. Они совсем не обязательно должны быть в одной плоскости, не обязательно их клеить к серединке. Посмотри на работы девочек, там есть разные варианты. Главное, чтобы было красиво и гармонично. Девчонки, у нас уже полсотни страничек и нас становится больше! |
||||||||||
29 Ноя 2010 23:24
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||
Анжелочка, на фото видно, в том месте, где листочки вклиниваются между лепесточков цветка..там видно дырочку.. Я приглядываюсь к работам девочек, у кого-то нет этих дырочек, а вот у Галочки на ободке последнем, смотрю, тоже есть таки пробелы... Пайетку не обтягивала, я вот почему-то не догадалась склеивать листочки между собой)) надо попробовать..а то я только "донышком" приклеиваю к основанию.
Спасибо большое!! |
||||||||||
29 Ноя 2010 23:54
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||
Да...Время на канзашки появилось ... Вдохновение пропало !!!
|
||||||||||
30 Ноя 2010 1:01
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||
Берём, конечно! Да еще с таким симпатичным цветочком. Добро пожаловать!
Кто сказал? А может та и надо.
Успей пожалуйста!!!! Я же такая меркантильная, я в твоих работах вдохновение черпаю! Кто меня на канзаши подсадил? За что спасибо от моих внучек. А ты держись, Анжелочка! Все наладится!
Полистай темку - появится |
||||||||||
30 Ноя 2010 1:41
|
bel_pantera
59 лет Минск |
|||||||||
Нинусик
Огромное спасибо за урок по складываю лепестка.СУПЕР И комплект обалденный Ольга2912 Капучино-прелесть.Очень нравится[ anzhellik Н пропадай надолго.Всё будет хорошо |
||||||||||
30 Ноя 2010 11:29
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Галочка, так приятно о твоих слов Выполняю твою просьбу
+1
Спасибо, Вероника! Я постараюсь! Ну и мой ободочек, для доченьки. Первый опыт оплётки ободка (кода разобралась, даже понравилось) |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:03
|
mummysunny
Евгения Алматы, Казахстан |
|||||||||
Девочки, привет. Вот ленточек я набрала, фурнитуры разной. Теперь ночами кроплю Но чегой-то у меня медленно все получается((( Ну, думаю, это дело опыта. Попозже выложу что получилось у меню.
Анжелика, у меня к тебе вопрос, если можно: вот на последнем ободке самый крупный цветок примерно какого диаметра, ты его из каких лент делала? А то я из 5см лент цветочки делаю - они маленькие получаются. А если я их не очень сильно обрезаю - разваливаются. Вот я и думаю - может мне ленты надо пошире (хотя таких я мало видела)? И меня еще зациклило на двойных круглых лепестках, вот они у меня аккуратными ну никак не получаются. Вот похвастаюсь - вроде и цветочки еще кривоватые выходят, но уже почти все разобрали. |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:10
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Конечно!
Будем ждать! Очень интересно!
Около 6,5см.. Лента 5см.. Делала двойные лепестки по способу, выложенному недавно Нинусик, на 49стр.. А кого диаметра, у тебя, цветок выходит? |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:16
|
mummysunny
|||||||||
С острыми лепестками - все нормально, где-то около 5-5,5 см выходит, а вот с круглыми - меньше. Блин, даже замерить сейчас не могу - все раздала((( Ну вот сегодня ночером сделаю - замерю. Сейчас попробую выложить то, что раньше сфотала. Анжелик, Спасибо |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:19
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
mummysunny
С круглыми лепестками цветочек меньше получается. |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:29
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Анжеличка, поздравляю тебя с почином!!! Ободочек супер!!! Держись, дорогая моя! Конец года, проблемы обычно и наваливаются! Я мысленно с тобой! |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Натусик, спасибо большое!!! |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:52
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||
anzhellik
Анжела, ободочек просто супер! Был бы белый, ну точно невесте на свадьбу надевать. |
||||||||||
30 Ноя 2010 12:59
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||
Анжела, я в обмороке! Не ободочек - сказка!!!! Ой, чтой-то ручки зачесались! |
||||||||||
30 Ноя 2010 13:04
|
mummysunny