Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

11 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
Снега-нега78

Снежана

46 лет
Черемхово

Снега-нега78Мои рецепты
larazhur
Лариса, не подскажите как вы свои цветочки на шпильки сажаете? Давно смотрю на ваши беленькие и не могу понять... пожалуйста....

11 Фев 2012 22:03

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Девочки, спасибо огромное! Rose
Gallina_55
Галина, я тоже не сразу их освоила. Попытаюсь объяснить: при обрезании кончика срезаю ровно столько, чтоб не было лохмушек и не расползался лепесток. Снизу обрезаю так, чтобы кончик опять же оставался минимальным, миллиметра 3. Срезаю не так уж много. Теперь самое главное - зажать лепесток так, чтобы все срезы были ровными, иначе при выворачивании все расползется, как следует проплавить срез и зажать посильнее. Ну и выворачивать спокойно, без фанатизма. Кончик при выворачивании не должен мешать, торчать и т. п. Если торчит, можно подправить-подрезать.
При сборке тоже возникло некоторое недоумение. Но решила сшить лепесточки между собой, не слишком сильно, отдельно каждый слой. Слои склеивала между собой. На последней резинке два верхних слоя даже сшила вместе, третий и четвертый уже подклеивала. Розу сверху приклеивала уже после того, как посадила на основу с резинкой, в последнюю очередь. Если непонятно объяснила, девочки не стесняйте, отсниму МК.

11 Фев 2012 23:21

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Gallina_55
Галина, спасибо! Был заказ под черно-белое платье в горох.

11 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
pimpam

Мария

43 года
Израиль

pimpamМои рецепты
Алена2112 писал(а):
теперь буду в галерею загружать

good2 good
Петунья
ободок шикарный! give_heart
larazhur
все очень красиво и аккуратно, вот только можно изнанку шпилек попросить посмотреть? Embarassed
и покажу немножко своего, хотя мне до вас еще далеко... (сразу скажу что некоторые подсмотрела здесь, на форуме Wink , авторам спасибо)
Фото

сфотала все вместе, чтоб не загружать сильно

11 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
Инга Г.

Инга

50 лет
Молдова

Инга Г.Мои рецепты
larazhur писал(а):
Девочки, спасибо огромное! Rose
Gallina_55
Галина, я тоже не сразу их освоила. Попытаюсь объяснить: при обрезании кончика срезаю ровно столько, чтоб не было лохмушек и не расползался лепесток. Снизу обрезаю так, чтобы кончик опять же оставался минимальным, миллиметра 3. Срезаю не так уж много. Теперь самое главное - зажать лепесток так, чтобы все срезы были ровными, иначе при выворачивании все расползется, как следует проплавить срез и зажать посильнее. Ну и выворачивать спокойно, без фанатизма. Кончик при выворачивании не должен мешать, торчать и т. п. Если торчит, можно подправить-подрезать.
При сборке тоже возникло некоторое недоумение. Но решила сшить лепесточки между собой, не слишком сильно, отдельно каждый слой. Слои склеивала между собой. На последней резинке два верхних слоя даже сшила вместе, третий и четвертый уже подклеивала. Розу сверху приклеивала уже после того, как посадила на основу с резинкой, в последнюю очередь. Если непонятно объяснила, девочки не стесняйте, отсниму МК.

Я тоже фанатею от твоих резиночек. Rose Только что решила сделать дочке резинку, в 3 слоя , и возник вопрос как лучше все соединить..А тут и ответ, спасибо! Wink

12 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Vostorg писал(а):
Моя заколочка

Хорошенькая!!! good
Алена2112 писал(а):
вот решила выставить немного моего,

Замечательные работы!!!!
ирина 67 писал(а):
Вот немного из того ,что соорудила.

Ирочка,уже писала тебе,что все работы великолепные!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ТатьянаЮ писал(а):
мои работки за последние 2 дня.

Чудесные работы!! girl_claping Особенно первый ободок понравился!!!И модель очаровательная!!!
Алена2112 писал(а):
вот еще

Здорово!!! good2 good2 good2
волга 34
Симпатичный цветочек!!!
Инга Г.
Шифоновая повязка- бесподобна!!! girl_claping
тетя катя
Катя,не знаю точно,возможно формат твоих фото большой,но на тебе у меня постоянно тормозит комп.Замучилась на этой странице,пока девочкам написала.А работы твои очень понравились.
Таня Крымчанка писал(а):
а пока выложу мои творилки, что я наваяла,за это безвылазно-безынтернетное время!

Таня,работы очень красивые!!А твои новые лепестки - супер!!Умничка!
solnyhko писал(а):
ну и моего

Юля все работы good2 good2 good2 good2 good2
Tanyushik писал(а):
а у меня серебро почему-то в цене,

Очень красиво!!!
Светика58 писал(а):
А я продолжаю экспериментировать со своим новым лепестком.

Очень интересные цветочки получаются!!! good2
Нинусик писал(а):
Какая прелесть! Утащила...

Спасибо!
Нинусик
Ниночка, все здорово!!!А сынулька уже какой большой стал,давненько он нам ничего не демонстрировал.
Петунья писал(а):
Заказики

Прелесть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
волга 34 писал(а):
еще одна роза

Красивая!!
larazhur
Лариса,все good2 good2 good2 good2
pimpam писал(а):
покажу немножко своего,

Симпатяшки!!!!!
Девочки,у меня сегодня не канзаши,но цветочки там тоже присутствуют.Сделала в подарок сватье вот такую бутылочку,идея оформления бутылок в виде дам не моя,но мне очень понравилась.
Моя "Незнакомка"
pic]497082[/pic]

12 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
pimpam
nezabytka11

Спасибо!
nezabytka11 писал(а):
Моя "Незнакомка"

Елена, а где же красота?

12 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
что-то фото с первого раза не открылось
Фото

12 Фев 2012 2:29

Распечатать сообщение
тетя катя

катерина

43 года
харьков

тетя катяМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Катя,не знаю точно,возможно формат твоих фото большой,но на тебе у меня постоянно тормозит комп.Замучилась на этой странице,пока девочкам написала.А работы твои очень понравились.

я продолжаю террорезировать мужа по поводу обработки фото, но он пока не поддаеться. да и сынуля мне при папе за комп сесть не дает. дескать это папино место. но обещаю в ближайшее время исправиться.
обалденная идея оформления бутылок.здорово. давно искала что-то подобное. оригинально и красиво. просто супер good2 !!!

12 Фев 2012 3:13

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
что-то фото с первого раза не открылось

Гламурная дама! Очень красиво!

12 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
pimpam
Инга Г.
nezabytka11

Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki

Инга Г. писал(а):
А тут и ответ, спасибо!
На здоровье! Думаю, третий слой лучше подклеивать, чтоб их лучше было видно.
nezabytka11 Шикарная мадам!
pimpam Мария, симпатичная полянка! Ничего особенного в основах шпилек нет unknown Белые совсем без основы, шпилька пришита на мононить. А красные: беру пластиковый кружочек от какой-нибудь упаковки, делаю две дырочки, вставляю шпильку, аккуратно протыкаю шпилькой кусочек ленты, обтягиваю кружок, вот и все. Если уж очень хочется взглянуть, напишите в личку, сфоткаю. Wink

12 Фев 2012 14:42

Распечатать сообщение
Olenka2007

Olenka

53 года
Almaty, Kz

Olenka2007Мои рецепты
Всем бодрого утречка (дня и вечера)! Мы новенькие... Мы - это я и моя весьма творческая дочуня. Она поначалу кусудамочки делала, а теперь переключилась на цветочки из ленточек... Правда "собирать" изделие приходится мне, а она очень плодовито изготовляет лепесточки-листочки...
[/img]

12 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
larazhur
Ларисонька, спасибо за разъяснение! Буду еще пробовать. А МК никак не помешает. Думаю все девочки будут благодарны за него.
Петунья писал(а):
Галина, спасибо! Был заказ под черно-белое платье в горох.

Я представила...
nezabytka11
Леночка, какая роскошная дама! Я в восторге!
Девочки, что-то я давно ничего не показывала. Правда у меня немного, но кое-что накопилось.
Резиночки
Фото

Фото
Фото

Заколка "Фиолетовая фантазия" Название не слишком оригинальное, ну да ладно...
Фото

Ободок.
Фото

и, конечно, брошка. Лента шириной 1 см.
Фото

12 Фев 2012 14:53

Распечатать сообщение
Olenka2007

Olenka

53 года
Almaty, Kz

Olenka2007Мои рецепты
Девочки, никак не могу разобраться, как фото присоединить! А то так хочется критику послушать Embarassed

12 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
тетя катя
Петунья
larazhur
Gallina_55
Девочки,большое спасибо!
Olenka2007
Добро пожаловать!
Gallina_55 писал(а):
Девочки, что-то я давно ничего не показывала

Да,Галочка,что-то ты нас не балуешь показом.А работы замечательные!!! girl_claping Очень понравились!!!!

12 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
Olenka2007

Olenka

53 года
Almaty, Kz

Olenka2007Мои рецепты
Всем бодрого утречка (дня и вечера)! Мы новенькие... Мы - это я и моя весьма творческая дочуня. Она поначалу кусудамочки делала, а теперь переключилась на цветочки из ленточек... Правда "собирать" изделие приходится мне, а она очень плодовито изготовляет лепесточки-листочки... [img]
Фото

Это Ляся и ее, т.е. наши "произведения" уже на "модели" (делала тете подарок на день рожденья)

12 Фев 2012 19:42

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Olenka2007 писал(а):
Всем бодрого утречка (дня и вечера)! Мы новенькие... Мы - это я и моя весьма творческая дочуня. Она поначалу кусудамочки делала, а теперь переключилась на цветочки из ленточек... Правда "собирать" изделие приходится мне, а она очень плодовито изготовляет лепесточки-листочки... [img]Это Ляся и ее, т.е. наши "произведения" уже на "модели" (делала тете подарок на день рожденья)

молодец доча! а она не слишком маленькая чтоб уже зажигалкой пользоватся?

12 Фев 2012 19:55

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
nezabytka11
Леночка, спасибо! Не всегда сфотографировать удается. Да и ты не часто появляешся. всегда твои работы с нетерпением жду!

12 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
что-то я давно ничего не показывала. Правда у меня немного, но кое-что накопилось.

Галина, всё такое симпатичное!
Olenka2007 писал(а):
Мы - это я и моя весьма творческая дочуня.

Присоединяйтесь к нашей компании! Дочка симпатюлька и умничка!
А я получила новые ленты и уже кое-что придумала с ними.
Фото

Фото

Фото

12 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки!!!РАБОТЫ СУПЕРРРРРРРР!!! give_heart give_heart give_heart

12 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
Девочки, какие же вы умницы - столько красоты!!! good2
Очень понравились гребни good
Тане Крымчанке большое СПАСИБО за новый лепесток и подробный МК Rose
Петунья
балдею от Ваших бантиков good2 если не секрет, где вы такую ленту покупаете? Embarassed
немножко моего

http://fotki.yandex.ru/users/cirenada/view/542141/

http://fotki.yandex.ru/users/cirenada/view/541203/

http://fotki.yandex.ru/users/cirenada/view/541201/

12 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
pimpam

Мария

43 года
Израиль

pimpamМои рецепты
larazhur писал(а):
pimpam Мария, симпатичная полянка! Ничего особенного в основах шпилек нет Белые совсем без основы, шпилька пришита на мононить. А красные: беру пластиковый кружочек от какой-нибудь упаковки, делаю две дырочки, вставляю шпильку, аккуратно протыкаю шпилькой кусочек ленты, обтягиваю кружок, вот и все. Если уж очень хочется взглянуть, напишите в личку, сфоткаю.

Лариса, спасибо! И за похвалу, и за объяснение Smile примерно так я себе и представляла, просто представить одно, а увидеть другое Wink
Gallina_55
Галина, все good а вот цветочки сине-желто-белые это из квадратиков тоже? Подскажите "чайнику" unknown
Olenka2007
Добро пожаловать! Rose Дочка красавица да еще и рукодельница! girl_claping
Петунья
Бантики просто супер! girl_in_love
Пока я писала, тут таакую красоту поставила CIRENA good2 good2

И вот еще, забыла рассказать, я сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ продала свои цветочки! Yahoo!

13 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Петунья писал(а):
А я получила новые ленты и уже кое-что придумала с ними.

Наташа,бантики у тебя всегда - супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
pimpam
Мария, спасибо! Rose
Поздравляю с почином! Wink

13 Фев 2012 3:02