Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

03 Мар 2012 9:48

Распечатать сообщение
Снега-нега78

Снежана

46 лет
Черемхово

Снега-нега78Мои рецепты
Broot Ваши работы покоряют совершенством!!! Очень красиво все! У меня только маленький вопросик, а повязочки для не совсем маленькой девочки вы сами делаете, или на готовые уже сажаете и как сажаете, можно посмотреть изнанку Embarassed

nantes сердце супер!

Solnzze2302 маки очень красивые, каллы вне конкуренции, и смайлики очень понравилисьSmile
Девочки у меня вопрос, подскажите а чем вы краешки обабатываете что бы на них блестки были, а то у меня заказик на розу с блестками а я не могу ничего придумать,, кроме лака для ногтей с блестками...

03 Мар 2012 11:41

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, давно не заглядывала, последние пару дней взялаась за новые для себя цветочки, так увлеклась, что настряпала целых 3, два себе и один на подарок к 8 марта и маленькие на резиночках, правда пока они без резинок. В цвет у меня только одна дома, да и то большая для таких маленьких цветочков. А пока прокомментирую ваши работы, извините, но только последнюю страничку. Embarassed
раисаН, розы просто класс, а золотые так вообще сногсшибательно выглядят. good2

Геркулеска, красотень. good2

CIRENA, всё очень красиво. Роза-пион классный получился. good2

Светика58, красота, резинки-растрепки супер! good2

ИРИНА Иринка Ириночка, симпатюльки! good2

boronesa, красивые банты, пышные. good2

Pisec, яркие, красивые, класс! good2

Broot, красивые работы. good2

nantes, класс! good2 Сердечко супер и яркий оранжево-зелёный очень понравился.

ТатьянаЮ, сколько розочек wacko1 , красота! good2

Solnzze2302, красота! А маки girl_in_love .

А вот и мои работы:
Фото

Это мой первый цветок такого плана, на зажиме-уточка.
А этот на ободке в цвет к моему весеннему пальто, буду весной красотваться Smile
Фото

А это синенький в подарок к 8 марта подруге, только вот пока ещё не решила на что его посадить. Ободки она по-моему не носит, наверно, на уточку посажу.
Фото

И маленькие цветочки, просто так ни для кого не делала, уж очень мне этот голубой цвет приглянулся.
Фото

Ну, вот, на этом пока всё и скрей всего вообще пока всё, т.к. шейный остеохондроз воспалился, немогу долго сидеть над рукоделием. girl_sad

03 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
ТатьянаЮ
а ты делаешь розы по мк Анискины или по мк Алины Полынь_??

03 Мар 2012 13:08

Распечатать сообщение
ТатьянаЮ

Татьяна

38 лет
Красноярск

ТатьянаЮМои рецепты
Геркулеска писал(а):
ТатьянаЮ
а ты делаешь розы по мк Анискины или по мк Алины Полынь_??

а я не знаю, я этот МК Вконтакте нашла. а чей он я не знаю..

03 Мар 2012 13:54

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
dewa, Lesya82 Спасибо девочки!!! Romashki
Pisec рада, что мои цветочки приглянулись)))

Работы у всех good , с приходом весны они все ярче и красочней!
Творческого вдохновения!!!

03 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Broot синий с белым приглянулся!
nantes писал(а):
Ну и еще не совсем канзаши вот затесались.

сердце очаровательно! А в цветке персиковом, крайние зеленые листочки приклеены к листикам или основе?
Solnzze2302 писал(а):
Повязочки

красная с бабочкой, очень красивая!
Lesya82 очень яркие и аккуратные получились цветочки!
CIRENA писал(а):
Pisec рада, что мои цветочки приглянулись)))

немножко не так сделала, но идея твоя, вот отчетик

03 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
Pisec писал(а):
немножко не так сделала, но идея твоя, вот отчетик

миленький комплектик получился)))

03 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки всем привет.Я все набегами наскоками,времени совсем нет,а так хочется каждого похвалить,ведь это так приятно girl_haha
Не обижайтесь,все молодцы,пробегусь по последним 2-м страницам,за вами не угонишься.
раисаН
розы обалденные girl_in_love
Геркулеска
интересные работы good2
CIRENA
наборчики очень нежные получились и все остальное good2
Светика58
хулиганки отпад good2 good2 good2 girl_haha гребень good2
ИРИНА Иринка Ириночка
good2 good2 good2 good2
boronesa
good2 good2 good2
я тоже делала комплект на выписку для двойняшек(мальчик и девочка)жду фото
Pisec
очень красиво и сочно good2 good2 good2 girl_claping
Broot
нет,ну я обязательно доберусь и сповторюшничаю ободок girl_in_love очень элегантно получаются
nantes
очень красиво!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ТатьянаЮ
и розарий и заколки good2 good2 good2 girl_claping girl_in_love

Solnzze2302
красота все без исключения girl_claping girl_claping girl_claping
Lesya82
посмотрела на твои хризантемы и решила к своим еще добавить лепестков Embarassed Embarassed
я немножечко своего покажу Embarassed
брошка
Фото

вот такой получился ободок
Фото

цветок на шапочку
Фото

звезда моя
Фото

розочка
Фото

и мои видоизмененные повторюшки
Фото

Фото

Фото

03 Мар 2012 17:14

Распечатать сообщение
Anna Sergeevna

Анна

43 года
Новосибирск. Затулинка

Anna SergeevnaМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои . . .пишу редко - читаю часто - все вы мне уже как родныеSmile
Вот стоит отлучится - и все - не успеваю за вами - такой красоты наваялиSmile
Девочки - какие же вы молодцыSmile

Тоже выложу из недавно сотворенногоSmile

Попытки сделать многослойку, и сразу вопрос - все мне нравится кроме последнего(первого?) рада - верхнего, как только крепишь серединку - первый ряд деформируется, и ведь он сшит . .. кто как делает?

А еще сделала повязку в подарок для малышки. надеюсь к платью подойдетSmile

03 Мар 2012 17:44

Распечатать сообщение
olesya.str

олеся

39 лет
Башкирия

olesya.strМои рецепты
Вот мои первые работы! девочки, напишите пожалуйста какие ошибки? просто я начинаю в этой технике. хочется чтобы было хорошо и правильно!

первая резиночка для себя!!!
Фото

Фото
первая бабочка
Фото
серьги на подарок
Фото
резиночки
Фото
резиночки
Фото
повязка для племяшки

03 Мар 2012 18:09

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
девочки, спасибо всем за похвалу! я тут пока минутка тишины выдалась, быстренько пробегусь по последнец страничке, не могу не отметить просто)

Раиса, твои розы просто восхитительны, кружево и органза, не удивительно, что их любят)

Нантес - очень красивый кулон. Обожаю проволоку)

Света, про твои хулиганки я уже говорила) клевые) очень очень клевые)

ТатьянаЮ - я в обратной стороне выложила пару фото - глянь, очень удобная штука для обратной стороны автоматов - не будет торчать клей.

Снежана - обратную сторону к сожалению не покажу, уже отправила заказ, разве что закажут еще раз. Эти резинки готовые, их в германии такое множество, что заморачиваться собственным изготовлением нет смысла. Выглядят также как обычные резинки с металлическим креплением на месте стыков, только двойная и большего диаметра. Я цветки сажаю на тоненькую основу, скрепив между собой, затем пришиваю мононитью к резинкам по внешней стороне резинок, а затем серединку еще раз проклеиваю кусочком ленты, подрезанной по размеру, подогнав края под резинку (внутренние же края резинки остались свободными) и тоненькой полосочкой клея приклеиваю резинку к ленте. Надеюсь я понятно объяснила, если нет - стукни в личку, попробую описать другими словами)

Lesya82- красивые георгинчики)

Pisec - очень интересно получились открытые лепестки у синих резинок)

Филипка - буду только рада) а я бы с удовольствием сповторюшничила твою звездочку) но у нас пока не получается. А еще мне розочка красная понравилась)

Anna Sergeevna - красивые корзинки! основание - мыло? или что-то другое?

а я верхний цветок делаю так: у меня есть технический лейкопластырь, он как обычный выглядит, но из синтетического материала, (можно наверно и с обычным, я не знаю, не пробовала) я его наклеиваю на ровную поверхность, капаю капельку горячего клея и сажаю цветок, выровняв все лепестки. Когда клей остынет - снимаю лейкопластырь с поверхности и аккуратно отсоединяю его от цветка. Все, теперь цветок будет держать форму, ведь на обратной стороне остается маленький пластмассовый кругляшок застывшего клея. Можно теперь сажать на любую поверхность. Можно и без лейкопластыря, просто на поверхности, но если клей хорошо схватится - трудно отсоединить ровно)

03 Мар 2012 18:51

Распечатать сообщение
Anna Sergeevna

Анна

43 года
Новосибирск. Затулинка

Broot
Да - это корзинки из мылаSmile

я сажу на плоскую поверхность - на картон тонкий - потом его просто основой декорирую. . .. меня интересует именно верхний слой. Пока серединку не закрываю - нормально - ровно, а вот когда приклеиваю серединку - слегка все равно нажимаю - и верхние - самые маленькие - смещаются . . . я подумала мож секрет какой есть, у меня просто на всех многослойках одна и та же проблема

Еще - девочки, где то точно помню выкладывали ссылку на МК по тюльпанам, ткните носом - не могу найтиSmile

03 Мар 2012 19:18

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Anna Sergeevna я про верхний слой и говорю) перед тем как сажать, я снизу (как описала) делаю капельку - тогда лежит все ровно. я так со всеми слоями делаю, тогда низ цветочка не смещается (так как швы лепестков жестко зафиксированы у основания этой капелькой) и соответственно сверху тоже лежит хорошо.

03 Мар 2012 19:19

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Anna Sergeevna
попробую серединку поменьше диаметром брать.в многослойке серединка больше,чем пространство для нее
повязка и корзинки good2 good2 good2
olesya.str
для первых работ неплохо
Broot
Спасибо.Ничего у нас тоже не сразу получилась friends

03 Мар 2012 19:34

Распечатать сообщение
olesya.str

олеся

39 лет
Башкирия

olesya.strМои рецепты
Девочки! каие же вы все умницы!!!! смотрю на ваши работы и не могу оторваться!!!!!!!!! good просто прелсть!!!!!!!!!

03 Мар 2012 20:27

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
филипка
Спасибо, большое!
филипка писал(а):
звезда моя
Звезда суперская!!! good2 , а еще брошь и розочка понравились Rose
Anna Sergeevna
Все очень симпатичное, а по поводу серединки надо или меньше диаметром брать, или как Broot советует жестко закреплять лепестки в верхнем слое
olesya.str писал(а):
напишите пожалуйста какие ошибки?

Нужно стараться лепестки делать ровнее и одинаковые по размеру, а мастерство с опытом прийдет...

03 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
CIRENA
спасибо Rose Rose Rose

03 Мар 2012 20:50

Распечатать сообщение
Шаната

Наташа

Тула

ШанатаМои рецепты
[quote="филипка"]Девочки всем привет.Я все набегами наскоками,времени совсем нет,а так хочется каждого похвалить,ведь это так приятно girl_haha
Не обижайтесь,все молодцы,пробегусь по последним 2-м страницам,за вами не угонишься.
Брошь очень красивая, нежная. Последний ободок Вы делали из какой ткани?
И немного моих заколок.

03 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Шаната
спасибо Rose это репсовая лента
Последний ободок girl_claping girl_claping

03 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
девочки прошел первый день выставки,все очень удачно,все были в восторге,людей конечно не очень много было,но все равно остались довольны... girl_claping завтра еще будет второй день выставки.
покажу быстренько новенькое ,буду по немногу показывать,фото еще не обработала..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Tanyushik
Работы класс girl_claping girl_claping girl_in_love
Тань,здорово.Рада за тебя.А у нас запретили из-за выборов проводить в эти дни ярмарку unknown unknown unknown .Будет 6-7,а это будние дни,я не решилась пойти.Да и не с чем особо.

03 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
Anna Sergeevna

Анна

43 года
Новосибирск. Затулинка

Девочки - спасибо за подсказки - правда - серединка то большая Smile пока не сказали до меня и не дошлоSmile
и сажать наверное буду жесче . . .. .

03 Мар 2012 23:10

Распечатать сообщение
Шаната

Наташа

Тула

ШанатаМои рецепты
филипка писал(а):
Шаната
спасибо Rose это репсовая лента
Последний ободок girl_claping girl_claping

А ширина ленты какая? Просто я больше 25 мм. не видела, а у Вас, мне кажется больше.

03 Мар 2012 23:28

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Шаната
4 см

04 Мар 2012 0:11

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
Чудесные, прекрасные рукодельницы! Доброго времени суток Wink На последних просмотренных страничках супертворческие работы с оригинальными решениями give_heart аж зеленею от зависти Embarassed Устала уже повторяшки делать, душа просит весны, а руки классику творят morning1 Надеюсь, после 8 марта всё-таки удастся весеннего позитива внести в работы и сделать такие же яркие и милые вещицы, которые получаются у вас.
У меня из нового заколочка с предысторией. Сразу говорю, что делала по МК anzhellik и очень переживала, что не получится (ткань не канзашная). Так вот, к делу. Заказали заколку к клетчатой юбке. Ткани, естественно, не осталось. На уговоры сделать что-то красное или что-то черно-красное не соглашались, пришлось совершать набег на магазины. Ни в одном крупном магазине тканей не было шотландки красного цвета!!! Это наваждение какое-то... Кинула клич по форуму, откликнулась девушка с шортами(экстрим... стирка, сушка, глажка, накрахмаливание...в сутки уложилась). Мне, конечно, их было жалко, но заказчица стояла на своем. Ткань оказалась х/б, соответственно не плавится. Ломала голову, что же делать.. И вспомнила, что есть МК по лепесточкам из кругов от anzhellik. Благодарю за понятное объяснение give_heart
Спасибо большое за то, что вы есть, девочки, спасибо за то, что создаете великолепные мастер-классы и потрясающие произведения искусства! Я очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме, т.к. обмен опытом - самое ценное, что только может быть в жизни Romashki Romashki Romashki

Нафлудила тут Embarassed Вот заколочка та самая
Фото

Наверх