Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

24 Июл 2012 2:26

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Broot писал(а):
Леночка, увеличила фото, выложила в галерее надеюсь ты сможешь рассмотреть,

Женечка,спасибо большое!!Твой веночек просто запал мне в душу.Очень красивый!!!!

25 Июл 2012 11:15

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Broot писал(а):
ну и сам венок, вид сбоку

я с шоке!это просто шикарно!!!цветы живые и безумно красивые! good2
Я думаю что ленточку точно не белую, или тонкую бежевую или зеленую тонкую в цвет листиков, ну или в тон к василькам (пока я писала ты уже все сделала)
mashkakinoshka07 писал(а):
До племяшки довезла только 3, но она довольна как слон

племяшка чудесная!
NatKo писал(а):
вот пару моих работ,только тапками сильно не кидайтесь

ромашки очаровательны!
раисаН и мне нравятся!
А у меня вот вопросик,помогите советом. Попросили сделать набор из 2-х резинок и 2-х заколок для светленькой девочки 10 лет. Вот мучаюсь какую расцветку и примерной вид цветов сделать. Девочка то уже не маленькая, розовых пушистых не сделаешь

25 Июл 2012 13:46

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

48 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
Pisec писал(а):
А у меня вот вопросик,помогите советом

Я обычно спрашиваю предпочитаемые цвета в одежде, и делаю в той же гамме. А на счет формы, предлагаю посмотреть на нашем сайте работы, чтобы я могла примерно понять вкус Smile

25 Июл 2012 13:53

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
ЯнаЛи писал(а):
Я обычно спрашиваю предпочитаемые цвета в одежде, и делаю в той же гамме. А на счет формы, предлагаю посмотреть на нашем сайте работы, чтобы я могла примерно понять вкус

это знакомая на подарок племяннице, племянница живет в Америке и вот прилетают в гости, хочет сюрприз сделать. Я бы конечно на такой возраст лучше обруч делала, но хотят набор

25 Июл 2012 19:29

Распечатать сообщение
NatKo

Наталья

42 года
Красноярский край

NatKoМои рецепты
Pisecспасибо)))))
Про набор может я с ЯнаЛи согласна, знакомой же наверное присылают фото с племянницей пусть посмотрит какие она цвета предпочитает, а вот что даже не подскажу, я взрослой девушке по ее заказу вот такой набор делала
Повязка,заколки клаки и резинка

А вот мои новые работы,браслет для себя любимой

Резиночка для племяшки,мне вот она не особо что то понравилась,а мама была в восторге

И вот сделала розы по МК(спасибо за них,очень нам новичкам помогают),но вот они у меня какие то не такие и куда их прицепить и чего с ними сделать не пойму

25 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Pisec писал(а):
Я бы конечно на такой возраст лучше обруч делала, но хотят набор

Так сделай и обруч. Пусть тоже в набор войдет.
NatKo писал(а):
Резиночка для племяшки,мне вот она не особо что то понравилась,а мама была в восторге

Мне тоже нравится.

25 Июл 2012 21:40

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

39 лет

ТворожнаяМои рецепты
Похвастаюсь)
Заколка праздничная)
[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]

26 Июл 2012 14:13

Распечатать сообщение
ЯнаЛи

Яна

48 лет
Кишинев

ЯнаЛиМои рецепты
NatKo писал(а):
куда их прицепить и чего с ними сделать не пойму

Я сделала три на автоматик, добавила лепесточки по бокам, а вообще-то можно и броши из них сделать и на обруч посадить, и браслет смастерить и на клаки, только антураж надо добавить, и будет здорово смотреться good
Творожная писал(а):
Похвастаюсь)

Красиво похвасталась girl_haha girl_haha girl_haha Мне первые две работы о-о-очень понравились Yahoo! Во второй - цветовое сочетание good2 любимые оттенки Smile

27 Июл 2012 21:24

Распечатать сообщение
Янин_ка

Янина

43 года
Киев, Украина

Янин_каМои рецепты
а я вот на заказ такое сделала

28 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
здравствуйте девчоночки дорогие,у меня что-то не открывался наш форум-что там с ним было?смотрю столько всего красивого натворили,а у меня все нет времени похвастаться и похвалить вас всех.но вдохновение постоянно у вас беру Romashki
я к вам с вопросиком-помогите кто может-мне заказали сделать цветы Эдельвейса,но не украшение а реальные цветы на ножках,но с этим можно разобраться,да и лепестки впринципе не сложные а вот что с серединкой делать не пойму,может кто видел что-то подобное сделаное руками,или может посоветуете,у меня фантазии не хватает.
вот он и есть
Фото

Фото

Фото

простите если не в тему написала,но очень нужно,пожалуйста... unknown

28 Июл 2012 3:41

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

43 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Tanyushik писал(а):
здравствуйте девчоночки дорогие,у меня что-то не открывался наш форум-что там с ним было?смотрю столько всего красивого натворили,а у меня все нет времени похвастаться и похвалить вас всех.но вдохновение постоянно у вас беру Romashki
я к вам с вопросиком-помогите кто может-мне заказали сделать цветы Эдельвейса,но не украшение а реальные цветы на ножках,но с этим можно разобраться,да и лепестки впринципе не сложные а вот что с серединкой делать не пойму,может кто видел что-то подобное сделаное руками,или может посоветуете,у меня фантазии не хватает.
вот он и есть

для серединки можно попробовать подыскать такие пуговички, больше даже не знаю что посоветовать. если сделаеш обязательно покажи очень интересно.эдельвейс это цветок сильной любви и верности, он растет на горе и только смелый может его сорвать

28 Июл 2012 10:49

Распечатать сообщение
Женя Матвей

Евгения

39 лет
Омск

Женя МатвейМои рецепты
Всем приветик!!!!Давно не писала,но читаю каждый день,ни странички не упустила.Работы у всех загляденье good2

Вот мои последние творения.

Простите,что так много,очень редко удаётся посидеть у компа,а не читать на бегу Rose

28 Июл 2012 11:40

Распечатать сообщение
LeMyyp

Наталья

40 лет
Беларусь, Гомель

LeMyypМои рецепты
Tanyushik писал(а):

вот он и есть

Доброго дня! Я тут сижу "в кустах" и читаю вас уже полгода.Увлекаюсь как канзашками так и цветоделием. Насчет Эдельвейса я бы сделала так: взяла небольшие плотные шарики сделала из ваты намотанные на тоненькую-тоненькую проволочку(это для дальнейшего крепления проволочку нужна будет) затем взяла бы манку покрасила в несколько цветов(желтый, бледно коричневый и можно просто манку не покрашеную использовать) смешать эти 3 твета пропорционально друг с другом в небольшой емкости(я обычно крышечку из-под детского питания использую) а потом взять один шарик ватный обмакнуть в ПВА (только ПВА должен быть густым и обмакнуть так чтобы не текло, а просто был шарик весь в клее) а потом этот шарик обмакнуть со всех сторон в приготовленную манку(таким образом добьемся шарика "пушистенького" с разными вкраплениями др цветов. И так сделать несколько шариков(количество можете посмотреть на фото настоящих цветов) а затем взять проволочки на которых шарики и друг с другом перекрутить и сформировать серединку. По идее должно получиться, а потом уже либо лишнюю проволоку обстригнуть и сердцевинку вставить в сам цветочек, либо вокруг сердцевинки формировать сам цветочек. (я бы делала так)Удачи вам!!!
Вот еще есть идея сделать шарики из шерсти, я имею ввиду свалять шарики(но это хорошо когда занимаешься валянием шерсти и есть необходимый цвет в наличие и есть игла для валяния, а так дорогостоящее удовольствие покупать это все специально) в общем пробуйте, будем ждать результата!!!

28 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
Янин_ка

Янина

43 года
Киев, Украина

Янин_каМои рецепты
Женя Матвей писал(а):
Вот мои последние творения.

красотень good Romashki
LeMyyp писал(а):
будем ждать результата!!!

да, так хочется увидеть этот эдельвейс tender

29 Июл 2012 3:17

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Broot-веночек-это что-то....великолепнейшая работа! Просто восторг и уважение!

Янин_ка-ободки очень красивые. Rose

Tanyushik-Танечка,поделюсь парой идеек,а вдруг пригодятся Wink О лепестках не буду и так понятно как их сделать,а вот по серединке у меня в голове возникли сразу два образа - 1)видела мой клевер на гребешке? вот в таком же стиле,только бело-жёлтые,но работы будет до фига. Второй вариант,мне кажется,что тоже будет эффектным,и менее муторным (пардон) Embarassed В середину жёлтую бусину (крупненькую),верхушечку смазать клеем и присыпать белым микробисером,вокруг средние жёлтые бусины,у которых бока обсыпаны на клей микробисером (первое твоё фото). Я бы делала цветок с первого фото,ну или со второго,но первое более эффектный цветик выйдет. Есть третий вариант-купить запекаемую пластику и вылепить из неё детали серединки(я так для маков делаю),из холодного фарфора не советую,он боится воды и лак не особо спасает.Танечка,если идеи подойдут буду счастлива,а вообще можно ещё покумекать,это считай идеи на вскидку,если что ещё придёт в голову и будет нужно-напишу. Wink Romashki

LeMyyp писал(а):
сделала из ваты намотанные на тоненькую-тоненькую проволочку(это для дальнейшего крепления проволочку нужна будет) затем взяла бы манку покрасила

Наталья,мне кажется,что вату и манку....эээ...ну для себя или как поделка в школу может и пойдёт,но если на заказ,то не комильфо как бы Wink

Женя Матвей-работы все шикарные,очень понравились! Rose

29 Июл 2012 9:40

Распечатать сообщение
МиаЯ

Марина

Приморский край

МиаЯМои рецепты
Tanyushik писал(а):

вот он и есть
:

Я новичек, и мне трудно давать советы таким мастерам, но вот когда смотрю на фото цветка, так мне его хочется сделать в технике сухого валяния, а для серединки такие по форме штукенции каждую отдельно сделать, сначала внутри шерстью одного цвета, потом закрыть ее основным цветом, а потом обратной иглой выдергать из серединки спрятаную там шерстку, что бы вот получилось как то близко к реальному. Ну или можно еще какую нибудь шерстяную нить или лняную раздергать (или еще что другое), и как нибудь соеденить с лентами.

29 Июл 2012 19:07

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Девочки большое спасибо что отозвались за все советы и идеи,буду пробовать.если чесно мне тоже сразу показалось что он в технике валяния будет идеален,но я не умею.тем более что попросили сделать в реальном размере(это 15-20см)вобщем если получиться обязательно покажу,а если нет посоветую мастера по валянию girl_haha у меня опыта в таких цветах нет,канзаши кажется намного проще.

31 Июл 2012 15:49

Распечатать сообщение
violetik

виолетта

42 года
Москва

violetikМои рецепты
Девочки,всем добрый день! girl_bye
ЯнаЛи,
dewaспасибо за ваши комментарии!приятненько!
Brootну и веночек,я аж с открытым ртом сижу!вот это красотаааааа! girl_in_love
Творожнаявсе работы понравились,но вот заколка праздничная,нежненькая, супер!
Женя Матвейхороши творения! good
у меня сегодня не густо,куда-то муза ускакала unknown
Фото

Фото

Всем хорошего настроения и вдохновения! girl_bye

31 Июл 2012 16:07

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
п

31 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
NatKo

Наталья

42 года
Красноярский край

NatKoМои рецепты
Творожнаяхороши работы Romashki

Янин_каободочки чудесные good2

Женя Матвейработы просто ах, особенно понравилась роза большая girl_in_love

violetikкрасивые цветочки girl_claping

А вот моя проба сделать заколку автомат

и резиночки анютины глазки

Удачи всем в творчестве, а главное вдохновения Rose

31 Июл 2012 20:24

Распечатать сообщение
malakhovap

светлана

45 лет
Омск

malakhovapМои рецепты
Здравствуйте violetik очень красивые цветочки good2 ,особенно второй можно МК я на сайте недавно очень хочется тоже что нибудь попробовать сделать.

31 Июл 2012 21:07

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Алина Полынь
Алиночка скинь пожалуйста ссылочку на твой клевер я не могу здесь его найти

01 Авг 2012 2:00

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
violetik-мне лилия очень понравилась! Красивая,нежная работа. Rose

NatKo-симпатичные работы. Заколка-автомат очень интересненько получилась.

Tanyushik-Танечка,ссылка на мой альбомчик на Яндексе,клевер на гребешке там. http://fotki.yandex.ru/users/vereda/

01 Авг 2012 10:46

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Всем приветик
NatKo писал(а):
И вот сделала розы по МК(спасибо за них,очень нам новичкам помогают),но вот они у меня какие то не такие и куда их прицепить и чего с ними сделать не пойму

я на повязки, обручи их цепляю
Творожная все работы очень хороши!
Янин_ка писал(а):
а я вот на заказ такое сделала

хорошие заказы
Tanyushik писал(а):
к вам с вопросиком-помогите кто может-мне заказали сделать цветы Эдельвейса

даже не знаю что посоветовать, могу только поддержать в стремлении и ждать результата praising praising
Женя Матвей все очень кравиво, повязочку с ромашкаи и бабочкой хотелось бы увидеть на модели Embarassed
Я с дочкой сейчас гощу у родителей, здесь как то и вдохновение сильнее и времени на искусство есть))Принимайте на суд.
Бабочка для крестника

Шпилька в свадебную прическу

тоже для свадебных причесок, делала для мастера по прическам, поэтому универсально крепление

подарочек для дочкиной подружке

А это тот заказ знакомой для 10-летной племянницы из Америки

резиночки, в первый раз делала эти листочки

есть еще свадебный букет, бокалы и подвязка, но невеста просила до свадьбы на общественный суд не выставлять. как буду к себе в группу добавлять так и вам покажу

Вчера писала и вижу только пустое сообщение, пришлось дублировать
NatKo писал(а):
А вот моя проба сделать заколку автомат

хорошенький, я еще не делала автоматы
NatKo писал(а):
и резиночки анютины глазки

очень милые!
violetik очень красивые лотос и лилия!

01 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
NatKo

Наталья

42 года
Красноярский край

NatKoМои рецепты
Алина Полынь
Pisec спасибо девочки очень приятно girl_in_love

Pisec писал(а):
Бабочка для крестника

как здоровоgirl_claping , Можно на Ты?
поделись как делала,для меня это актуально, у меня же мужчины одни,хоть что то для них сделаю

Pisec писал(а):
резиночки, в первый раз делала эти листочки

а я еще такие не делала, пробовала только пару раз лепесток делать, сейчас с круглым в складочку воюю,что то не особо получается

Pisecработы отличные на мой взгляд Romashki good2

Наверх