Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2014 17:22
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Kassiopeiy
Японцы делают канзаши из натурального шёлка и обрабатывают срезы рисовым клейстером. В наших условиях... даже не знаю... можно попытаться смазать ПВА, но он не водостойкий. Говорят, есть ещё спрей специальный, чтобы края не сыпались. Я с ним не работала ни разу и вроде бы даже не встречала у нас (хотя и не особо искала). Может, кто-то ещё что предложит. |
||||
01 Апр 2014 21:25
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||
Даш, спрей для обработки ткани стоит от 1500 рублей. Не вижу смысла в его использовании в нашем деле)) Больше распылится мимо. |
||||
02 Апр 2014 5:20
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
mashkakinoshka07
Cолнце моё, человек спросил — я предложила варианты ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2014 13:30
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
момент гель у нас продается,подруга абажуры делает с его помощью может попробовать им склеить. попробую напишу
ткань смесь натуральной черной и синтетика рыжего сияющего цвета, к темным волосам думаю хорошо будет. правда я только на свечке пробовала плавить,натуральная гореть начинает. Я делала цветочки сшивала иглой. хотела браслет сделать. |
||||
02 Апр 2014 20:12
|
mashkakinoshka07
|||
ну хлопок вообще бесполезно плавить) он тяжелее атласа будет в деле. если только Вам краешки сыпучие промазывать клеем
а я видела, чаво только не видела уже, работая в товарах для рукоделия ![]() |
||||
05 Апр 2014 3:16
|
Джек..
38 лет Украина, Кривой Рог |
|||
05 Апр 2014 5:44
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Хе-хе ![]() Джек.. Ого, какой набор! Очень понравился розовый ободок, и третий по счёту, ободок-повязка — радужное многоцветье! Какие квадраты брала, если не секрет? Я всё присматриваюсь к таким, но боюсь пролететь с размерами, я ж минималист, постоянно миниатюры какие-то получаются ![]() А меня тоже работой завалили, только шитейной, свадебной... Одно радует: в мае затишье, я хоть чего-то поделать успею )) |
||||
05 Апр 2014 8:03
|
Алина Полынь
51 год Ростовская обл. |
|||
Девочки,у меня появился новый интересный опыт,мне стали заказывать декор сумочек,не вышивкой лентами,а с техникой канзашной,мне ваше мнение интересно,ну и вдруг кому-то идейки понравятся,может для себя любимой,а может клиентам предложить.
![]() «Бежин луг» Это не вышивка (да я и не умею лентами),делались все мелкие канзашики,травка и прочее и потом,все детали пришивались,кое-где приклеивались на "Момент-гель". ![]() «декор сумочки» Есть ещё с маками,но фото вышло не удачное,потом перефоткаю и покажу,а с котами конечно не канзашка,это я для себя баловалась,точечно расписывала,моя любимая сумка на рынок,туда впихивается куча всего нужного ![]() ![]() «Сумка-декор» И чуть не забыла,я над ней долго ходила и думала как её декорировать,но чтобы не перегрузить деталями,это я была в гостях и мне подарили сумочку родом из 50-х. Мне так хотелось ретро,но не убить в сумке дух 50-х чрезмерностью,я в эту сумочку влюбилась,уже просили продать,не отдам,ну по крайней мере,пока люблю-точно не отдам! ![]() ![]() «декор сумочки» |
||||
05 Апр 2014 9:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Классно! Отличная идея. Надо тоже попробовать. У меня весит сумка. Страшненькая, но очень удобная, вместительная. Вот над ней и поизголяюсь. Алин, а бабочка на первой сумочки как делала? Она как живая
![]() |
||||
05 Апр 2014 15:18
|
Джек..
38 лет Украина, Кривой Рог |
|||
Гиацинты в смысле?)) На них пошли квадратики 5 на 5. Методом "тыка" определила, что такие у меня самые симпатишные получаются. |
||||
06 Апр 2014 3:07
|
Алина Полынь
51 год Ростовская обл. |
|||
Lana_nov-Светлан,честно признаюсь,что бабочки,эт не моя работа,это мне привозили пакет с подарками,из Москвы,там ленты всякие разные были и вот такие бабочки,они вышитые гладью,ну наверное машинная вышивка,на обратной стороне клеёночка,если их утюгом горячим и к ткани,то накрепко,а к сумке кожаной я утюгом побоялась,поэтому "Момент гель" и шёлковой нитью пришила,чтоб навечно
![]() |
||||
06 Апр 2014 8:35
|
Lana_nov
|||
А! Знаю такие аппликации. Сама сколько раз использовала при шитье. Правда таких красивых бабочек не попадало. |
||||
13 Апр 2014 22:48
|
mashkakinoshka07
|||
Освежу немного темку
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2014 12:47
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||
14 Апр 2014 22:06
|
Klariss
40 лет Ташкент |
|||
Привет,девочки! У меня выставки и подготовка к переезду в РФ.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2014 0:20
|
mashkakinoshka07
|||
ого!!! куда переезжаешь? ![]() работы шикарные ![]() |
||||
16 Апр 2014 10:13
|
Klariss
40 лет Ташкент |
|||
Маш,спасибо!
![]() |
||||
17 Апр 2014 2:50
|
Алина Полынь
51 год Ростовская обл. |
|||
17 Апр 2014 3:14
|
Lana_nov
|||
Прелесть. Как живая. МК есть?
|
||||
17 Апр 2014 10:23
|
Алина Полынь
51 год Ростовская обл. |
|||
Lana_nov-Светлана,спасибо! А МК я всё никак не сделаю,хотя собираюсь в скором времени,после Пасхи сооружу,потому как на этот цветок время нужно,уж очень дотошный выходит. Зато те,кто такой заказывает,потом в полном восторге
![]() ![]() |
||||
17 Апр 2014 11:33
|
aifra
Наталья Королев |
|||
Алина, какая тонкая и кропотливая работа! из фоамирана астры получаются очень похожие, только материал не блестящий, не так нарядно выглядит. я делала раз, но так и не разобралась, как тут выкладывать фотки(
|
||||
17 Апр 2014 11:47
|
Lana_nov
|||
В принципе все ясно описала, но конечно, лучше посмотреть. Буду ждать МК с нетерпением. |
||||
19 Апр 2014 0:40
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
21 Апр 2014 14:41
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|||
Здравствуйте рукодельницы!!! Давненько сюда не заглядывала , а заглянув, была приятно удивлена! потому что увидела знакомые лица!!! Особенно рада Алиночке Полынь! ведь именно у неё я впервые и увидела когда-то канзаши и загорелась этим делом!!! Очень радуюсь за вас и за каждую в отдельности! нескончаемого вам всем вдохновения и сговорчивых клиентов!!!
![]() ![]() ![]() Я как-то переквалифицировалась и переключилась на бижутерию , кому интересно - кое-какие работы есть в альбоме . Ну и покажу свою последнюю работу, чтоб не с пустыми руками, давненько делала , но пока никто не забрал ![]() Всем весеннего настроения! |
||||
26 Апр 2014 20:54
|
El Tesoro
Крым, Россия |
|||
Jane Air
Очень красиво. Если не секрет, что это за листики у вас зелененькие ![]() |