Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

01 Апр 2014 17:22

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Kassiopeiy
Японцы делают канзаши из натурального шёлка и обрабатывают срезы рисовым клейстером. В наших условиях... даже не знаю... можно попытаться смазать ПВА, но он не водостойкий. Говорят, есть ещё спрей специальный, чтобы края не сыпались. Я с ним не работала ни разу и вроде бы даже не встречала у нас (хотя и не особо искала). Может, кто-то ещё что предложит.

01 Апр 2014 21:25

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
Tarita писал(а):
Kassiopeiy
Японцы делают канзаши из натурального шёлка и обрабатывают срезы рисовым клейстером. В наших условиях... даже не знаю... можно попытаться смазать ПВА, но он не водостойкий. Говорят, есть ещё спрей специальный, чтобы края не сыпались. Я с ним не работала ни разу и вроде бы даже не встречала у нас (хотя и не особо искала). Может, кто-то ещё что предложит.

Даш, спрей для обработки ткани стоит от 1500 рублей. Не вижу смысла в его использовании в нашем деле)) Больше распылится мимо.

02 Апр 2014 5:20

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
mashkakinoshka07
Cолнце моё, человек спросил — я предложила варианты girl_haha оговорившись, что сама того спрея в глаза не видемши )) ну я не знаю, нажелатинить или накрахмалить вусмерть приглянувшуюся ткань, если она плавится не хочет wacko1

02 Апр 2014 13:30

Распечатать сообщение
Kassiopeiy

Виктория

KassiopeiyМои рецепты
момент гель у нас продается,подруга абажуры делает с его помощью может попробовать им склеить. попробую напишу
ткань смесь натуральной черной и синтетика рыжего сияющего цвета, к темным волосам думаю хорошо будет. правда я только на свечке пробовала плавить,натуральная гореть начинает. Я делала цветочки сшивала иглой. хотела браслет сделать.

02 Апр 2014 20:12

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года

Kassiopeiy писал(а):
ткань смесь натуральной черной и синтетика рыжего сияющего цвета, к темным волосам думаю хорошо будет. правда я только на свечке пробовала плавить,натуральная гореть начинает. Я делала цветочки сшивала иглой. хотела браслет сделать.

ну хлопок вообще бесполезно плавить) он тяжелее атласа будет в деле. если только Вам краешки сыпучие промазывать клеем
Tarita писал(а):
mashkakinoshka07
Cолнце моё, человек спросил — я предложила варианты оговорившись, что сама того спрея в глаза не видемши )) ну я не знаю, нажелатинить или накрахмалить вусмерть приглянувшуюся ткань, если она плавится не хочет

а я видела, чаво только не видела уже, работая в товарах для рукоделия wacko1

05 Апр 2014 3:16

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
Продолжаю активно "клепать" цветочки. Что-то меня опять заказами присыпало

05 Апр 2014 5:44

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
mashkakinoshka07 писал(а):
а я видела, чаво только не видела уже, работая в товарах для рукоделия

Хе-хе girl_haha
Джек..
Ого, какой набор! Очень понравился розовый ободок, и третий по счёту, ободок-повязка — радужное многоцветье! Какие квадраты брала, если не секрет? Я всё присматриваюсь к таким, но боюсь пролететь с размерами, я ж минималист, постоянно миниатюры какие-то получаются girl_haha
А меня тоже работой завалили, только шитейной, свадебной... Одно радует: в мае затишье, я хоть чего-то поделать успею ))

05 Апр 2014 8:03

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

51 год
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Девочки,у меня появился новый интересный опыт,мне стали заказывать декор сумочек,не вышивкой лентами,а с техникой канзашной,мне ваше мнение интересно,ну и вдруг кому-то идейки понравятся,может для себя любимой,а может клиентам предложить.

«Бежин луг»
Это не вышивка (да я и не умею лентами),делались все мелкие канзашики,травка и прочее и потом,все детали пришивались,кое-где приклеивались на "Момент-гель".

«декор сумочки»
Есть ещё с маками,но фото вышло не удачное,потом перефоткаю и покажу,а с котами конечно не канзашка,это я для себя баловалась,точечно расписывала,моя любимая сумка на рынок,туда впихивается куча всего нужногоSmile)

«Сумка-декор»
И чуть не забыла,я над ней долго ходила и думала как её декорировать,но чтобы не перегрузить деталями,это я была в гостях и мне подарили сумочку родом из 50-х. Мне так хотелось ретро,но не убить в сумке дух 50-х чрезмерностью,я в эту сумочку влюбилась,уже просили продать,не отдам,ну по крайней мере,пока люблю-точно не отдам!Smile)

«декор сумочки»

05 Апр 2014 9:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Классно! Отличная идея. Надо тоже попробовать. У меня весит сумка. Страшненькая, но очень удобная, вместительная. Вот над ней и поизголяюсь. Алин, а бабочка на первой сумочки как делала? Она как живая girl_in_love

05 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Джек..

Анна

38 лет
Украина, Кривой Рог

Джек..Мои рецепты
Tarita писал(а):
Очень понравился розовый ободок, и третий по счёту, ободок-повязка — радужное многоцветье! Какие квадраты брала, если не секрет? Я всё присматриваюсь к таким, но боюсь пролететь с размерами, я ж минималист, постоянно миниатюры какие-то получаются

Гиацинты в смысле?)) На них пошли квадратики 5 на 5. Методом "тыка" определила, что такие у меня самые симпатишные получаются.

06 Апр 2014 3:07

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

51 год
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Lana_nov-Светлан,честно признаюсь,что бабочки,эт не моя работа,это мне привозили пакет с подарками,из Москвы,там ленты всякие разные были и вот такие бабочки,они вышитые гладью,ну наверное машинная вышивка,на обратной стороне клеёночка,если их утюгом горячим и к ткани,то накрепко,а к сумке кожаной я утюгом побоялась,поэтому "Момент гель" и шёлковой нитью пришила,чтоб навечноSmile) На этой сумке их две,вторая вверху,если сумку развернуть,у меня в альбоме есть фотка. А сумки такие очень внимание привлекают,у меня так и вышло,сделала парочку себе,просто захотелось,а у меня прямо на улице стали спрашивать где такое приобрела,ну и заказы пошли,сейчас сижу уже над третьей.

06 Апр 2014 8:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
вышитые гладью,ну наверное машинная вышивка,на обратной стороне клеёночка,если их утюгом горячим и к ткани,то накрепко

А! Знаю такие аппликации. Сама сколько раз использовала при шитье. Правда таких красивых бабочек не попадало.

13 Апр 2014 22:48

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года

Освежу немного темку nyam2 Готовлюсь к красной горке, активно работаю над заказами girl_haha

14 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
El Tesoro

Зоряна

Крым, Россия

El TesoroМои рецепты
Какая красота у всех! girl_claping
Я тоже чуток сделала.

14 Апр 2014 22:06

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Привет,девочки! У меня выставки и подготовка к переезду в РФ.

16 Апр 2014 0:20

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года

Klariss писал(а):
Привет,девочки! У меня выставки и подготовка к переезду в РФ.

ого!!! куда переезжаешь? Smile))
работы шикарные good2

16 Апр 2014 10:13

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Маш,спасибо! Rose В июне в Екатеринбург!

17 Апр 2014 2:50

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

51 год
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
А я хочу показать астру,делается не сложно,но требует кучу терпения,поскольку из узкой ленты и более 300-от лепестков.

«Астра»
а здесь я показывала обратную сторону.

«Астра»

17 Апр 2014 3:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Прелесть. Как живая. МК есть?

17 Апр 2014 10:23

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

51 год
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Lana_nov-Светлана,спасибо! А МК я всё никак не сделаю,хотя собираюсь в скором времени,после Пасхи сооружу,потому как на этот цветок время нужно,уж очень дотошный выходит. Зато те,кто такой заказывает,потом в полном восторге dance2 Я пока чуточку на словах опишу процесс:моток ленты в 0,5см. лучше 2 мотка близких по цвету,к середине ставлю другой оттенок,до этой делала жёлтую астру с зеленоватой серединой. Нарезаю отрезки,в данном случае по 5-6 см.Зажимаю пальцами кончик пополам,то есть по длине пополам,ножницами отрезаю,зажигалкой опаливаю,огонь не подносить близко,а то лепесток выгнется,это пока не нужно и так 150 штук,потому что первые 5 кругов по 30 шт. Никакой основы,цветок сам станет основой,там на фотке с обратной стороны видно как нулевой (зелёный) круг сделан,так же и остальные слои. Клею на "Момент - гель". 5-6 кругов сделала,потом ещё 5-6 кругов,только пламя поближе-лепесток выгибается и клею чуть наоборот,чтобы кончики вверх смотрели,отрезки чуть покороче не замеряла,но где-то на 2 см. короче. Ну и серединка,там и пальцами и пинцетом надо,чтобы лепестки как надо уложить. Вкратце всё,конечно лучше показать,чем рассказывать,постараюсь после Пасхи sharik

17 Апр 2014 11:33

Распечатать сообщение
aifra

Наталья

Королев

aifraМои рецепты
Алина, какая тонкая и кропотливая работа! из фоамирана астры получаются очень похожие, только материал не блестящий, не так нарядно выглядит. я делала раз, но так и не разобралась, как тут выкладывать фотки(

17 Апр 2014 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
Вкратце всё,конечно лучше показать,чем рассказывать,постараюсь после Пасхи

В принципе все ясно описала, но конечно, лучше посмотреть. Буду ждать МК с нетерпением.

19 Апр 2014 0:40

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Так давно здесь не была........ Красоты насмотрелась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сижу в гипсе в настоящее время, вот опять творю:
Подхват для штор на магните
Фото

Фото

Фото

Фото

и повязка для волос
Фото

21 Апр 2014 14:41

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Здравствуйте рукодельницы!!! Давненько сюда не заглядывала , а заглянув, была приятно удивлена! потому что увидела знакомые лица!!! Особенно рада Алиночке Полынь! ведь именно у неё я впервые и увидела когда-то канзаши и загорелась этим делом!!! Очень радуюсь за вас и за каждую в отдельности! нескончаемого вам всем вдохновения и сговорчивых клиентов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я как-то переквалифицировалась и переключилась на бижутерию , кому интересно - кое-какие работы есть в альбоме . Ну и покажу свою последнюю работу, чтоб не с пустыми руками, давненько делала , но пока никто не забрал girl_haha
Фото

Фото

Всем весеннего настроения!

26 Апр 2014 20:54

Распечатать сообщение
El Tesoro

Зоряна

Крым, Россия

El TesoroМои рецепты
Jane Air
Очень красиво. Если не секрет, что это за листики у вас зелененькие Embarassed

Наверх