Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

06 Май 2015 21:08

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Olga-Lizaveta
Правильно Оля ! У меня знакомая подошла " по чём бантики ? -я говорю -250 , ой как дорого , я ей как хочешь . Через час подходит и говорит - купила бантики за пару 200 рублей" и показала мне их ( китайская штамповка диаметром см 6-7 ), я ей ничего не сказала , сами покупатели часто жалуются что их бантики от резинок отваливаются через пару дней . А мои бантики крепкие большие ( люблю делать см по 10-12 ) брать не захотела .Пусть берут штамповку - я то точно знаю что тут у нас таких же бантиков как у меня нет . Иногда действительно хочется цену поставить за эксклюзив , но городок у нас увы не богатый .

06 Май 2015 21:16

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
Olga-Lizaveta
Оль, с георгинами, все гораздо проще, там же не надо ничего подбирать компонавать, и то с одного то с другого бока вертеть). И еще один момент, я лепестки у них на свечке обжигала, быстрее получается, а то что не совсем аккуратно получается, там же основа весь низ лепестка закрывает, так что не страшно, 1 штука 2 вечера.

06 Май 2015 21:42

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Предпоследняя партия
Фото

И генеральские броши
Фото

06 Май 2015 22:21

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
yulia526
Да, Юльчик, обидно даже! И почему не доверяет народ ручной работе?! А Китай в руках все разваливается, лента сыпется, клей всюду наляпать... unknown
А я то и не выходила еще никуда, работы свои только в интернете предлагаю через группу, да объявления даю. На рынках у нас просто так не встанешь, в магазины сдавать на реализацию как-то не хочется. Поэтому продажи конечно идут слабовато. А теперь уже и раскручиваться смысла нет, выйду на работу, там не до этого будет.
Брошки- супер!!! good2
Торн-надо
Я просто классические лепесточки канзаши делаю редко очень, поэтому я бы столько не осилила girl_haha терпения не хватит girl_haha
Маша
У меня тоже конкуренция. Много у нас мастеров, причем все в ярмарках участвуют, изделия свои реализуют где-то. Одна девочка есть, давно занимается канзаши и юбки-пачки делает, с фотографами сотрудничает- на фотосессии свои работы в аренду отдает. Заходила у нее смотрела цены- wacko1 wacko1 wacko1 потому как уже авторитет, долгий опыт работы... Мне и тягаться даже не стоит с такими гуру! Smile но и дешево отдавать не хочется Embarassed

06 Май 2015 23:57

Распечатать сообщение
Маша1974

Мария

51 год
Красноярск

Маша1974Мои рецепты
Фото
Я тоже партейку доделала . Всего 3 брошки . Остальные подвески и магниты. Магниты тоже пошли на удивление...все не вошло в одно фото. Сделала коллаж.

07 Май 2015 0:16

Распечатать сообщение
Маша1974

Мария

51 год
Красноярск

Маша1974Мои рецепты
Фото
еще показываю серьги. Это первые. Проба для себя. Простите за прическу , сложно с гипсом мыться часто.

07 Май 2015 0:25

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
Маша1974
Здоровские сережки! Правильно, патриатизм патриатизмом, а про себя забывать не надо)

07 Май 2015 0:44

Распечатать сообщение
Маша1974

Мария

51 год
Красноярск

Маша1974Мои рецепты
Торн-надо Romashki спасибо, Оля! Чего -то решила себя побаловать...

07 Май 2015 0:52

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Торн-надо
ОЛя, такие милые цветочки! а в георгинках основа - от киндера или что то другое?
Olga-Lizaveta
Оля ну бантики как всегда у тебя хороши! good2
Маша1974
Маш, серёжки - класснючие!!! good
а у меня вот:
Фото
- делаю еще ободочек к ним ( ну не ободочек, а украшательством занимаюсь, будет один такой же цветочек... на большее наверное меня не хватит)

07 Май 2015 0:55

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
_Assel_
Шарик пенопластовый покупной, разрезанный. пока отвечала резиночки появились! да какие хорошенькие, я как сорока, люблю чтоб блестело. одназначно в повторюшки Romashki

07 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Ну девоньки , пройдёт 9 Мая и будем работать на выпускные Wink
Olga-Lizaveta
Да Оля , вот такое отношение у нас к ручной работе . Хотя грех жаловаться , кто хоть одно украшение купил тот приходит и ещё берёт , так потихоньку у меня уже есть несколько постоянных клиентов . Сегодняшняя заказчица на брошки уехала довольная как слон , ещё хотела ,но перед ней последние прямо с дома забрали Smile .

07 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
_Assel_
Милейшие цветочки good !!!!
Торн-надо
Тоже хочу попробовать георгины -как раз киндеры на глаза попались Smile .

07 Май 2015 4:05

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

45 лет
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Торн-надо
yulia526
Маша1974
Olga-Lizaveta
Девочки, спасибо вам всем большое! Делаются такие цветочки очень быстро, и смотрятся хорошо).

Оля, уже не первый такой набор приходится стряпать))) Но только на этом у меня включились мозги и я придумала как упростить себе жизнь! Лента наматывается на картонный шаблон. И только сейчас я решила по центру этого шаблона сделать круглую дырку, чтобы проще было сшивать в центре! Где была раньше моя голова? wacko1 Благо, хоть сейчас просветлела girl_haha
Теперь про ряды. Ты все правильно поняла: 1-й ряд -лента, 2-й ряд органза (шаблон такого же размера), 3й ряд -лента (шаблон уже поменьше), и 4 й ряд -тоненькая лента, я перевернула получившийся цветочек (шаблон совсем маленький). Каждый слой отдельно и в центре сшивала. А уже потом их вместе друг в друга вставила и тоже сшила.
А мне очень твои резиночки понравились! Где-то видела давно как их делать, но уже и не найду. Если не сложно -напиши как их сделать, чтобы лепесточек в серединке такой вогнутый получился -это клеем? Никогда такие не делала, а посмотрела на твои и захотелось girl_claping Какая это лента шириной и какие они в диаметре получились? Такие классненькие и аккуратненькие- класс!!! good2
И по цене, кстати, я тоже с тобой согласна. Поставила 300 и отлично! Я дешево совсем не продаю. Не скажу. что у меня это дело на потоке большом, но уже давно проверила, что есть люди, которым скажешь самую минимальную цену и скажут -дорого. А есть покупатели, которым смело называешь цену приличную и глазом не моргнут -берут сразу. Так что я для себя решила -мой покупатель найдется в любом случае! girl_haha

07 Май 2015 4:17

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

45 лет
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Торн-надо
Твои георгинчики потрясающе смотрятся! Такая кропотливая работа! Я такие никогда не делала -здесь нужна смелость! Я пока трусиха girl_haha good
yulia526
Такой объем работы -это потрясно! Много и красиво! Здорово! Я, кстати, сегодня нашла у нас в городе ленту, может успею хоть своей семье сделать что-нибудь.
Маша1974 классные брошки, магнитики и подвески -мне очень поравились. good
А я опять со своей же повторюшкой -зажимом. Уже хотела бы в другом цвете, а просят опять белый вариант)))
Фото

Фоткала правда не в лучших условиях. Когда он на солнышке -так красиво сияет лента. что аж самой понравилось girl_haha Здесь тускло...Но хоть так.

07 Май 2015 8:29

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Лютёнок писал(а):
просят опять белый вариант)))

Людочка и не зря просят! шикарно так, не представляю даже как ещё живьём! good
А я вот доделала ободок ночью, и первый мой мини-набор
Фото

а это вчера совершила вылазку (выездку girl_haha ) в город, и нашла такие заколки по цене 30 тенге (около 8 рублей) и опять хомячок победил (слово давала, ничего не покупать до окончания своих скудных запасов) и резинки хорошие по 15 тенге за штуку ( примерно 4 рубля ). Ну и ленты про запас метражом по 20 тенге (ок. 5,5 руб) вот:
Фото

Фото
и там еще пришивные стразики по 2,8 руб - (качество не очень, но блестят, даже не знаю, куда я их присобачу girl_haha - но захомячила dance2 )

07 Май 2015 11:00

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Ой девочки , устала я от такого объёма работы . Всё , сегодня последние броши , а то я уже ночью просыпаюсь и уснуть не могу - чувствуется огромнейшее переутомление . Но как приятно было слышать слова благодарности Embarassed ... Но и без косяка не обошлось , на 9 брошках ленту триколор приклеила вверх тормашками , пришлось снохе звонить и объяснять как исправить ситуацию . Разрезать петлю и сделать обрезку кончиков симметрично нижним хвостикам . Получится брошка не на петле , а просто с хвостиками с двух сторон Smile . Так что ещё раз убедилась , что нельзя работать в такой спешке .
Лютёнок
Люда , зажим такой красивый и не грех его повторить не однократно girl_claping !!!
_Assel_
Асель , у нас такие зажимы длинной 7 см стоят 15 рублей , длинной 12.5 -25 рублей , резиночки такие только расцветка в клеточку 10 рублей штука . Ленты 5 см от 12рублей

07 Май 2015 11:08

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
не дописала , нажала нечаянно , ленты 5 см от 12 рублей до 20 рублей . А красивых цветных лент почти не достать .

07 Май 2015 11:09

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
_Assel_
Мини наборчик маленький , но миленький girl_in_love !!!

07 Май 2015 12:12

Распечатать сообщение
Гульгенчик

Гульгена

42 года
Татарстан

ГульгенчикМои рецепты
Оля, такие георгинчики прелестные!!! girl_claping Тоже захотела)))
yulia526
Ну ты и талантантище!!!Такие брошки классные!!!Вроде ничего сложного, а такая красота!Держи букетик Romashki
Лютёнок
Такой зажим бесподобный!!!Завитушки классные!Просто БРАВО!!!
Маша1974
Серёжки такие милые и нежные!а они не тяжёлые?? Просто мои ушки такие разбалованные, им тяжёлого нельзя, а так хочется попробывать сделать что- такое.
Ой. девочки, я извиняюсь...Но тот заказ с подвесками я не успела сфотографировать. Как позвонила, сказала, что заказ готов, мужчина сразу же приехал, хотя было уже время половина десятого вечера. Говорю. может утром приедете, сказал, что нет, не дотерплю)))Вот и такие бывают клиенты (побольше бы таких). Сказала, что они по 200 рублей, так как двусторонние, сказал, что дёшево, добавил ещё по 50 рублей)) Теперь я уже в шоке)))Но счастливаяяяя))) Yahoo!
Сфотографирую свою и обязательно вам покажу)))

07 Май 2015 12:15

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
Маша1974
Серьги прикольные получились! )))) эх, лета уже как хочется!!! Smile
_Assel_
Очень миленький наборчик! А по поводу покупок, так ты еще скромненько!))) я вот тоже себя уговариваю, что не буду ничего покупать пока мои запасы не истощатся, но не тут то было!!! girl_haha тем более, что часто закупаю ленты в оптовом магазине с минималкой в 300 руб, так что уже приличные себе запасы создала, теперь когда столько реализую?! unknown
Лютёнок
Спасибо большое за описание работы! Romashki У меня пока что такой шаблон всего один - пятиконечная звездочка, но он маленький, так что надо будет сделать еще всяких разных Smile я когда его делала, то сразу в интернете в МК был показан с дыркой в центре, ну и я себе такой же сотворила Smile даже и не представляю, как наматывать без отверстия, наверное приходится хорошенько это все придержать, чтоб потом сшить...
А зажим просто обалденный good2 в белом цвете многие изделия смотрятся наряднее, чем цветные. Поэтому и просят беленький, он ведь такой шикарный! good
А по поводу моих цветочков, я поищу МК и тебе в личные сообщения тут отправлю. Видела этот МК в группе вк, но она закрытая. И в ОКах есть. Скину ссылки обе, потому как могут не открыться и надо будет вступить в группу, если ты там не состоишь. Просто на словах, боюсь, не смогу объяснить, там на фото нагляднее! Smile
yulia526
Ой, Юльчик, я думала тебе эти брошки ночью уже снятся, а ты оказывается теперь и сон теряешь... praising
А я вчера бант на выписку еще один доделала, нужно только теперь к нему ленту отмерить и оформить ее кончики. Так что попозже покажу Smile

07 Май 2015 12:18

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
Гульгенчик
Класс!!! Побольше бы таких клиентов!!! girl_claping еще и денежку сам добавил! Здорово просто! good в таких ситуациях аж душа радуется и появляется желание творить, творить и творить Smile

07 Май 2015 12:19

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
Лютёнок
Хорошенькая заколка. Прям по заказу, я никак не могу сообразить как лепестки на боковых цветочках делаются, поможешь?
_Assel_
Набор good
а я по магазинам почти не хожу, только один первый раз закупалась, аж по 20 руб. за метр 5см. Все в интернет магазинах или алиэкспресс. А по поводу основ хочу на http://www.worldaccessories.ru/catalog/zakolkiutka закупиться, щас только муж немного остынет от моих рукодельных расходов, да и дождаться хочу когда у них повязки цветные появятся в наличии.
yulia526
Юля, так нельзя, совсем себя не жалеешь.
Девочки а почем вы броши продавали, у нас в Ярославле они стоили от 50 до 150.

07 Май 2015 12:24

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
Гульгенчик
Да у Вас в Татарстане мужчины широкой натуры. Была пару раз в Казани в командировках.

07 Май 2015 13:15

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Торн-надо
Всё Оля , сегодня последняя партия и ВСЁ wacko1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olga-Lizaveta
Правда Оля , лежу ночью и чувствую себя прямо идиоткой какой то , хоть вставай и иди снова эти броши делать , сна ни в одном глазу . Так и утром около семи разадрала глаза и пошла работать unknown , не спится ...
Гульгенчик
Спасибо Гульгена !!! Правда - твой заказчик умница !!!

07 Май 2015 13:40

Распечатать сообщение
Гульгенчик

Гульгена

42 года
Татарстан

ГульгенчикМои рецепты
Торн-надо
это точно)))мужчины у нас такие)))
Я свои брошки по 100-120 рублей продавала.
Ой, я себя ругаю,что прожорливый хомяяк. Простой поход в магазин превращается в целый пакет с лентами, и всякимим побрекушками для цветочков. Оказывается я не одна такая))0Скажу об этом мужу)))
А унас лента 5см 15 рублей стоит(((А через интернет заказывать - долго ждать приходится. Пока заказ приедет, уже не хочется делать того чего планировала.
Нашла конечно в Казани хороший сайт, где такая же лента 7 рублей, только там бобинами надо заказывать. Там, конечно, не только ленты, и кобошоны, стразики, ободки, основы, вообщем хороший сайт. Думаю, объединиться с девчонками- канзашницами, и разделить потом на метражи. А такие ходовые цвета, как белый, зелёный, красный, розовый можно конечно для себя и бобином заказать, всё равно пригодится)

Наверх