Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2015 21:08
|
yulia526
51 год Россия Калач-на-Дону |
|
Olga-Lizaveta
Правильно Оля ! У меня знакомая подошла " по чём бантики ? -я говорю -250 , ой как дорого , я ей как хочешь . Через час подходит и говорит - купила бантики за пару 200 рублей" и показала мне их ( китайская штамповка диаметром см 6-7 ), я ей ничего не сказала , сами покупатели часто жалуются что их бантики от резинок отваливаются через пару дней . А мои бантики крепкие большие ( люблю делать см по 10-12 ) брать не захотела .Пусть берут штамповку - я то точно знаю что тут у нас таких же бантиков как у меня нет . Иногда действительно хочется цену поставить за эксклюзив , но городок у нас увы не богатый . |
||
06 Май 2015 21:16
|
Торн-надо
46 лет Ярославль |
|
Olga-Lizaveta
Оль, с георгинами, все гораздо проще, там же не надо ничего подбирать компонавать, и то с одного то с другого бока вертеть). И еще один момент, я лепестки у них на свечке обжигала, быстрее получается, а то что не совсем аккуратно получается, там же основа весь низ лепестка закрывает, так что не страшно, 1 штука 2 вечера. |
||
06 Май 2015 21:42
|
yulia526
|
06 Май 2015 22:21
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
yulia526
Да, Юльчик, обидно даже! И почему не доверяет народ ручной работе?! А Китай в руках все разваливается, лента сыпется, клей всюду наляпать... ![]() А я то и не выходила еще никуда, работы свои только в интернете предлагаю через группу, да объявления даю. На рынках у нас просто так не встанешь, в магазины сдавать на реализацию как-то не хочется. Поэтому продажи конечно идут слабовато. А теперь уже и раскручиваться смысла нет, выйду на работу, там не до этого будет. Брошки- супер!!! ![]() Торн-надо Я просто классические лепесточки канзаши делаю редко очень, поэтому я бы столько не осилила ![]() ![]() Маша У меня тоже конкуренция. Много у нас мастеров, причем все в ярмарках участвуют, изделия свои реализуют где-то. Одна девочка есть, давно занимается канзаши и юбки-пачки делает, с фотографами сотрудничает- на фотосессии свои работы в аренду отдает. Заходила у нее смотрела цены- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Май 2015 23:57
|
Маша1974
51 год Красноярск |
|
07 Май 2015 0:16
|
Маша1974
51 год Красноярск |
|
07 Май 2015 0:25
|
Торн-надо
46 лет Ярославль |
|
Маша1974
Здоровские сережки! Правильно, патриатизм патриатизмом, а про себя забывать не надо) |
||
07 Май 2015 0:44
|
Маша1974
51 год Красноярск |
|
Торн-надо
![]() |
||
07 Май 2015 0:52
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Торн-надо
ОЛя, такие милые цветочки! а в георгинках основа - от киндера или что то другое? Olga-Lizaveta Оля ну бантики как всегда у тебя хороши! ![]() Маша1974 Маш, серёжки - класснючие!!! ![]() а у меня вот: - делаю еще ободочек к ним ( ну не ободочек, а украшательством занимаюсь, будет один такой же цветочек... на большее наверное меня не хватит) |
||
07 Май 2015 0:55
|
Торн-надо
46 лет Ярославль |
|
_Assel_
Шарик пенопластовый покупной, разрезанный. пока отвечала резиночки появились! да какие хорошенькие, я как сорока, люблю чтоб блестело. одназначно в повторюшки ![]() |
||
07 Май 2015 1:00
|
yulia526
|
Ну девоньки , пройдёт 9 Мая и будем работать на выпускные
![]() Olga-Lizaveta Да Оля , вот такое отношение у нас к ручной работе . Хотя грех жаловаться , кто хоть одно украшение купил тот приходит и ещё берёт , так потихоньку у меня уже есть несколько постоянных клиентов . Сегодняшняя заказчица на брошки уехала довольная как слон , ещё хотела ,но перед ней последние прямо с дома забрали ![]() |
||
07 Май 2015 1:03
|
yulia526
|
_Assel_
Милейшие цветочки ![]() Торн-надо Тоже хочу попробовать георгины -как раз киндеры на глаза попались ![]() |
||
07 Май 2015 4:05
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|
Торн-надо
yulia526 Маша1974 Olga-Lizaveta Девочки, спасибо вам всем большое! Делаются такие цветочки очень быстро, и смотрятся хорошо). Оля, уже не первый такой набор приходится стряпать))) Но только на этом у меня включились мозги и я придумала как упростить себе жизнь! Лента наматывается на картонный шаблон. И только сейчас я решила по центру этого шаблона сделать круглую дырку, чтобы проще было сшивать в центре! Где была раньше моя голова? ![]() ![]() Теперь про ряды. Ты все правильно поняла: 1-й ряд -лента, 2-й ряд органза (шаблон такого же размера), 3й ряд -лента (шаблон уже поменьше), и 4 й ряд -тоненькая лента, я перевернула получившийся цветочек (шаблон совсем маленький). Каждый слой отдельно и в центре сшивала. А уже потом их вместе друг в друга вставила и тоже сшила. А мне очень твои резиночки понравились! Где-то видела давно как их делать, но уже и не найду. Если не сложно -напиши как их сделать, чтобы лепесточек в серединке такой вогнутый получился -это клеем? Никогда такие не делала, а посмотрела на твои и захотелось ![]() ![]() И по цене, кстати, я тоже с тобой согласна. Поставила 300 и отлично! Я дешево совсем не продаю. Не скажу. что у меня это дело на потоке большом, но уже давно проверила, что есть люди, которым скажешь самую минимальную цену и скажут -дорого. А есть покупатели, которым смело называешь цену приличную и глазом не моргнут -берут сразу. Так что я для себя решила -мой покупатель найдется в любом случае! ![]() |
||
07 Май 2015 4:17
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|
Торн-надо
Твои георгинчики потрясающе смотрятся! Такая кропотливая работа! Я такие никогда не делала -здесь нужна смелость! Я пока трусиха ![]() ![]() yulia526 Такой объем работы -это потрясно! Много и красиво! Здорово! Я, кстати, сегодня нашла у нас в городе ленту, может успею хоть своей семье сделать что-нибудь. Маша1974 классные брошки, магнитики и подвески -мне очень поравились. ![]() А я опять со своей же повторюшкой -зажимом. Уже хотела бы в другом цвете, а просят опять белый вариант))) Фоткала правда не в лучших условиях. Когда он на солнышке -так красиво сияет лента. что аж самой понравилось ![]() |
||
07 Май 2015 8:29
|
_Assel_
46 лет Казахстан |
|
Людочка и не зря просят! шикарно так, не представляю даже как ещё живьём! ![]() А я вот доделала ободок ночью, и первый мой мини-набор а это вчера совершила вылазку (выездку ![]() и там еще пришивные стразики по 2,8 руб - (качество не очень, но блестят, даже не знаю, куда я их присобачу ![]() ![]() |
||
07 Май 2015 11:00
|
yulia526
|
Ой девочки , устала я от такого объёма работы . Всё , сегодня последние броши , а то я уже ночью просыпаюсь и уснуть не могу - чувствуется огромнейшее переутомление . Но как приятно было слышать слова благодарности
![]() ![]() Лютёнок Люда , зажим такой красивый и не грех его повторить не однократно ![]() _Assel_ Асель , у нас такие зажимы длинной 7 см стоят 15 рублей , длинной 12.5 -25 рублей , резиночки такие только расцветка в клеточку 10 рублей штука . Ленты 5 см от 12рублей |
||
07 Май 2015 11:08
|
yulia526
|
не дописала , нажала нечаянно , ленты 5 см от 12 рублей до 20 рублей . А красивых цветных лент почти не достать .
|
||
07 Май 2015 11:09
|
yulia526
|
_Assel_
Мини наборчик маленький , но миленький ![]() |
||
07 Май 2015 12:12
|
Гульгенчик
42 года Татарстан |
|
Оля, такие георгинчики прелестные!!!
![]() yulia526 Ну ты и талантантище!!!Такие брошки классные!!!Вроде ничего сложного, а такая красота!Держи букетик ![]() Лютёнок Такой зажим бесподобный!!!Завитушки классные!Просто БРАВО!!! Маша1974 Серёжки такие милые и нежные!а они не тяжёлые?? Просто мои ушки такие разбалованные, им тяжёлого нельзя, а так хочется попробывать сделать что- такое. Ой. девочки, я извиняюсь...Но тот заказ с подвесками я не успела сфотографировать. Как позвонила, сказала, что заказ готов, мужчина сразу же приехал, хотя было уже время половина десятого вечера. Говорю. может утром приедете, сказал, что нет, не дотерплю)))Вот и такие бывают клиенты (побольше бы таких). Сказала, что они по 200 рублей, так как двусторонние, сказал, что дёшево, добавил ещё по 50 рублей)) Теперь я уже в шоке)))Но счастливаяяяя))) ![]() Сфотографирую свою и обязательно вам покажу))) |
||
07 Май 2015 12:15
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
Маша1974
Серьги прикольные получились! )))) эх, лета уже как хочется!!! ![]() _Assel_ Очень миленький наборчик! А по поводу покупок, так ты еще скромненько!))) я вот тоже себя уговариваю, что не буду ничего покупать пока мои запасы не истощатся, но не тут то было!!! ![]() ![]() Лютёнок Спасибо большое за описание работы! ![]() ![]() ![]() А зажим просто обалденный ![]() ![]() А по поводу моих цветочков, я поищу МК и тебе в личные сообщения тут отправлю. Видела этот МК в группе вк, но она закрытая. И в ОКах есть. Скину ссылки обе, потому как могут не открыться и надо будет вступить в группу, если ты там не состоишь. Просто на словах, боюсь, не смогу объяснить, там на фото нагляднее! ![]() yulia526 Ой, Юльчик, я думала тебе эти брошки ночью уже снятся, а ты оказывается теперь и сон теряешь... ![]() А я вчера бант на выписку еще один доделала, нужно только теперь к нему ленту отмерить и оформить ее кончики. Так что попозже покажу ![]() |
||
07 Май 2015 12:18
|
Olga-Lizaveta
41 год Калининград |
|
Гульгенчик
Класс!!! Побольше бы таких клиентов!!! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2015 12:19
|
Торн-надо
46 лет Ярославль |
|
Лютёнок
Хорошенькая заколка. Прям по заказу, я никак не могу сообразить как лепестки на боковых цветочках делаются, поможешь? _Assel_ Набор ![]() а я по магазинам почти не хожу, только один первый раз закупалась, аж по 20 руб. за метр 5см. Все в интернет магазинах или алиэкспресс. А по поводу основ хочу на http://www.worldaccessories.ru/catalog/zakolkiutka закупиться, щас только муж немного остынет от моих рукодельных расходов, да и дождаться хочу когда у них повязки цветные появятся в наличии. yulia526 Юля, так нельзя, совсем себя не жалеешь. Девочки а почем вы броши продавали, у нас в Ярославле они стоили от 50 до 150. |
||
07 Май 2015 12:24
|
Торн-надо
46 лет Ярославль |
|
Гульгенчик
Да у Вас в Татарстане мужчины широкой натуры. Была пару раз в Казани в командировках. |
||
07 Май 2015 13:15
|
yulia526
|
Торн-надо
Всё Оля , сегодня последняя партия и ВСЁ ![]() Olga-Lizaveta Правда Оля , лежу ночью и чувствую себя прямо идиоткой какой то , хоть вставай и иди снова эти броши делать , сна ни в одном глазу . Так и утром около семи разадрала глаза и пошла работать ![]() Гульгенчик Спасибо Гульгена !!! Правда - твой заказчик умница !!! |
||
07 Май 2015 13:40
|
Гульгенчик
42 года Татарстан |
|
Торн-надо
это точно)))мужчины у нас такие))) Я свои брошки по 100-120 рублей продавала. Ой, я себя ругаю,что прожорливый хомяяк. Простой поход в магазин превращается в целый пакет с лентами, и всякимим побрекушками для цветочков. Оказывается я не одна такая))0Скажу об этом мужу))) А унас лента 5см 15 рублей стоит(((А через интернет заказывать - долго ждать приходится. Пока заказ приедет, уже не хочется делать того чего планировала. Нашла конечно в Казани хороший сайт, где такая же лента 7 рублей, только там бобинами надо заказывать. Там, конечно, не только ленты, и кобошоны, стразики, ободки, основы, вообщем хороший сайт. Думаю, объединиться с девчонками- канзашницами, и разделить потом на метражи. А такие ходовые цвета, как белый, зелёный, красный, розовый можно конечно для себя и бобином заказать, всё равно пригодится) |