Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2011 23:06
|
LORA777_7
65 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Юля, а чеж там сложного? Мне кажется, что нужно просто намотать узкой тесьмы на 2 пальца и разрезать с концов. Я так делаю серединки в моих маках. Может, у наших мастериц есть свои видения изготовления этой серединки? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 23:11
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Lionessochka, Юля, я с такой же просьбой обратилась на "осинке". Пока-тишина)))
Девочки, с восторгом посмотрела ваши работы! Пребываю в приятном шоке! Вы УМНИЧКИ!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 23:19
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Аааа! Девченки аватарки дружно поменяли! Теперь еще красивше стали!
Точно, Юля! Брошь! А я переживала, что до весны свои брошки не одену, истрепаются под верхней одеждой. Да и на берете у меня брошка.
Серединка интересная. Я, к сожалению, плохо вижу, не могу рассмотреть. В голову приходят только нитки, типа помпона. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 23:23
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Нет, это сделано из ленточек, Polya сама об этом писала, вопрос лишь как их так сложить и закрепить
А можно подробнее и с фото? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 23:36
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
Lionessochka, Юля, сама порываюсь такую серединку сделать (последний цветочек в хотелках, у меня, лежит, из-за этой серединки)! Я думаю, можно по этому методу попробовать (ну вот, потеряла ссылку).
Девочки выкладывали ссылку о всякой интересной всячине. Там делали цветочек из тонкой ленты, предварительно, нарезав, на небольшие кусочки. Потом, нанизывали на нитку, свернув пополам ( петелька). После, развернули каждую петельку в противоположную сторону и стянули. Здесь, похоже, тонкий шнурочек... а может и лента такая. Думаю, тоже можно так попробовать. Или методом помпона, не разрезая верхушку. Надо попробовать.
Да, оставлю себе. Незнаю, повторю ли... Для продажи, дороговато выходит, если будут такие клиенты, то...
Думаю, в носке, ничем не отличается от других зажимов.
Молодец! Пойду-ка и я попробую. У дочки цветочек, на шапке, чувствую, недолго ему осталос |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 0:31
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||||||||||
А это готовая серединка такая, она в магазинах тканей и фурнитуры продается, у нас в городе, по крайней мере, я там покупала. Вот сейчас зашел разговор о них я и вспомнила, что у меня где-то лежат!)))))) завтра найду и покажу. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 0:46
|
Ирина310
46 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО!!!!!!
Лена уже ответила.Это по её подсказке!
Лена,мне тоже больше нравиться жесткая лента.Но эта - ещё чуть-чуть и крошиться начала бы!!!!!
Пищу от восторга!Сегодня буду своих оранжевых коровок пристраивать,а потом пойду мордочки такие искать!!!!
Здорово!
Слава экспериментаторам!!!!Будем пробовать! А еще сегодня паяльник купила Счас дочу уложу и пойду экспериментировать!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 1:02
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
kolibry88
LORA777_7 Девочки, цветочки замечательные!
Lionessochka LORA777_7 Спасибо за идеи с лаком, будем пробовать!!!
LORA777_7 Спасибо за ссылку, давно хотела попробовать такой бант! Я сегодня навела порядок в фурнитуре - оказалось много чего у меня есть, покупала все без разбора - глаза разбегались, а сегодня навела порядок и даже не знала что у меня такое имеется в закромах... Завтра лентами займусь. Кстати для упорядочивания приспособила простые одноразовые прозрачные контейнеры - они стоят копейки, а так удобно, все видно где-что лежит. Ленты хочу намотать на китайские палочки (куча новых лежит), а сами палочки воткнуть в пенопласт - сделать что-то вроде стоек. Не знаю что получится и будет ли удобно, как сделаю - покажу если интересно.
Ну и моя долгожданная канзашка, от елочек остались зеленые лепесточки, добавила желтого и вот - резиночки ВЕСНА! Простенькие и по-быстрому, но хоть задор появился и желание что-то сделать, а то вообще руки не стояли.... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 2:06
|
LORA777_7
65 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, можно пробовать по этому МК.
НО за основу взять тесьму, продается в товарах для рукоделия. http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post139573671/ Тут еще всякого красивского много, может пригодиться.....
В том числе и как оплетать ободочки тканью.
Юля, как я себе представляю, сейчас расскажу, фото, к сожалению сделать не могу, фотик забрали, а на телефон получается размыто. Итак, наматываешь на 2 пальца густо тесьму. Накрутив нужный объем, обрезать и туго связать посерединке. Я когда наматываю, оставляю маленький просвет между пальцами, очень удобно потом перевязывать. Разрезать по бокам и сложить вместе. Вот и все.
Получается по типу как помпон, только поменьше и похудее.
Жизнерадостные какие!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 2:09
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
|
Ольга2912
только что тоже этим занималась Понаматывала все ленты на картонные основания и теперь они так мало места занимают и кажется, что их совсем чуть-чуть.
Цветочки , так и хочется вдохнуть запах весны! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 2:17
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за ссылочку!!!!! очень интересно!
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 3:28
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Иляночка, с малиновым настроением и работы все СУПЕР!!! Красота!!!
Замечательные резиночки и ободок!!!
Анютка,мне очень приятно, что мои работы тебе нравятся.Спасибо.
Малышей вставляла,когда черно-белые лепестки были собраны в цветок,просто вклеила их во внутрь.
Получилось здорово!!! Люблю синий цвет,море сразу вспоминается.
Ирина,цветочки очень симпатичные!!! Первый вообще класс!!!
А я вот ,наоборот в магазине выбираю ленты жесткие. Лепестки тогда ровнее получаютс.
Резиночки такие классные!!! Веселенькие! Прелесть!!! Зажим красивый,элегантный.
Великолепные цветочки!!! Лепесточки все словно точеные.Молодец!!!
Славный зажимчик!!!
Симпатичная!!!Кривизны не вижу,а серединку всегда доделать можно. quote="kolibry88"]только что закончила заказ в черно-белом цвете[/quote] Заказ
Спасибо за подсказку.
И,правда, очень весенние получились резиночки!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 3:40
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
anzhellikЦветик09
Gallina_55 Ольга2912 Lionessochka Катеринк@ juliaguskova kolibry88, девочки, большущее спасибо
Катюша, это колечки, похожие на те, что предназначены для ключей. Продеваю швензу и пайетку на это колечко, а потом уже приклеиваю цветок. Ты знаешь, мне очень понравились и брошь и ободок. Красный цветок, по моему неплохо получился. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 4:01
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||||||||
|
Lesya82
Иляна Т Девочки, ваши творения чудесны! Забрала кое-что в повторюшки... Не помню, писалия, что в отпаде от Анжелиной хризантемы, но уже начала отвечать и не вижу... Краем глаза видела, что Анжелочка уже ответила нам как творила...
Анютка, это обычные круглые лепестки без загиба внутрь. Но у среднего цветка я приклеила стороны друг к другу, что бы он круглым был. И мне не очень понравилось, поэтому у крайних оставила как есть... Лента у меня не очень мягкая, поэтому так четко получились...
Ой, олеся, насмешила...
Как мне понравилось!!!! И ничего не кривенько, а очень даже симпатичненько. Ирин, а где ленты капроновые купила? Особенно белую...
Оленька, мы с тобой!!!!
Катюша, я тебя и не узнала: думаю - вот какой новичок аккуратный! Здоровская аватарка! И канзашки как всегда замечательные!
И почему это скудное? Мне очень понравились тельца у бабочек! Работы очень здоровские! Ну вот мой зажимчик(опять с Аванесы) И знаете девочки, оказывается когда украшения фотаешь на человеке - оказывается гораздо лучше смотрятся. Сделала в одноклассниках новый альбом с моделью - получила кучу заказов и восторгов, хотя эти же самые вещи выставляла просто так... Вот немножко похвастаюсь Ну, а вот теперь обещанный МК по моей многослойке. Она отличается от Милениной - будем выбирать кому как легче: Собираем чередуя на нитку 5 см и 4 см лепесточки. Светлые 4 см обрезаю чуть-чуть, что бы высокие получились. На фотке видно Затягиваем нитку - получается непослушная кучка. Выбираем наверх, поднимаем как бы, светлые 4 см лепесточки Конструкция как бы приподнимается, поэтому на этом этапе посадим ее на основу. Я беру пайетку, и уже не обтягиваю ее всю, а только посередине узкой (1,2см) лентой, что бы потом схватилась ткань с тканью например на ободке или на зажиме. Вэто же время можно верхние лепестки разровнять и немножко утопить между нижними. Садим на основу и прижимаем чем-нибудь не слишком толстым (у меня пальчик толстенький, приминает светлые лепестки к дну, а это не надо), я прижала шариковой ручкой. Главное что бы прилипли коричневые лепестки к основе. Следующим этапом вклеиваем в коричневые лепестки бежевые 4см. Что бы верхушечка торчала над лепестком а не утопала в нем, а кончик в серединке утопился вровень с коричневым Потом вклеиваем между коричневыми лепестками Светлые 5 см, так чтобы кончик в серединке зашел на основу (Там как раз, получается удобное местечко), а другой конец был чуть ниже коричневого.Тогда цветок не плоский будет. Удобнее это делать на руках, а не на столе. Т.е. держать цветок в левой, а правой вклеивать. Ну вот и результат Извините, если покажется, что слишком подробно, длинно и корявенько объяснила, но очень хочется, что бы и вы сделали такое... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 4:42
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Красивущий!!! Нежный такой.
Согласна. Помнишь первые работы,которые я здесь показала,они все были на знакомых девочках сделаны,я сама пока не увидела их на прическах, так не воспринимала.А как увидела, так и самой понравилось. Ниночка, фотосессия твоя удалась! все смотрится чудесно!!! МК получился хороший, все понятно. А цветок ,полученный в результате МК просто чудесный!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 4:46
|
Иляна Т
43 года г.Коломна Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
О-оооооооо!!! Девочкиииииии! Новые аватарки!!!!!! Просто класс!!!! Я сначала вас даже и не узнала, думала, что новенькие прибылы
Ирина310 Очень красивенькие, такие воздушные у тебя получились цветочки
Такие веселенькие!!!!! Сразу праздника захотелось!!!! При виде твоих новых заколочек улыбка сама на лицо выскакивае т
Я по-моему нисколько не скудно, а очень даже....... даже очень...... Бабочки шикарные!!!!
Мне нравится
LORA777_7 Очень красивый цветок! Такой набивной, объемный!!!
Какие классные цветы!!!!!!!!
А последний-вообще отпад. У меня уже дня два в голове мысли крутятся, что надо бы ободок с маргаритками сделать, а тут вот оно-чудо!!!!!Ну чем не маргаритка? А серединка клевая, научил бы кто такую делать....
Ой, прямо сразу весной запахло . Класс! Уже хочется чего-то весеннего LORA777_7 Спасибо за ссылочки. Очень интересно
Да, действительно!!!! Совсем другое впечатление!!!! Где бы еще найти такую модель? Украшения смотрятся роскошно!!!!! Подробный МК- Супер!!!! Спасибо!
Нинусик! спасибо за похвалюшки, но мне до твоих творений, как до Китая...... Ну вроде все.... Может чего и пропустила, конечно...... Извиняйте тогда...., но здесь так много всего происходит, просто не угнаться
Спасибо всем за теплые слова!!!!! В вашей компании очень комфортно, кажется, что общаемся уже целую вечность!!! У меня только один ободочек. Сиреневый рай |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 10:53
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо огромное за мк. а всегда не понимала как так вклеивают лепестки ровненько на верхний ярус как у тебя. а теперь все понятно, сегодня займусь этим вопросом.
какой красивый. девочки может кто покажет мк как делать перевернутые лепестки, а то что есть в инете мне не ясно что и куда тянуть. очень хочется научиться их делать |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 12:17
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за комментарии!
Ольга2912 Весна, красивая, сочная, яркая получилась.
Нинусик Ну, а твои творения просто класс! А МК супер, я всё думала сделать такой цветок, но не решалась. А после твоего МК решилась. Спасибо за МК!
Иляна Т Сиреневый очень красивый! А я как-то не могу подружиться с перевёрнутыми листочками. Что-т видимо делаю не много не так |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 12:21
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, работы все супер!Как сказала Иляна, за всеми не угнаться. Поэтому хвалю всех сразу.
Лариса, а Вы знаете, что дали ссылку на мой дневник? Приглашаю всех к себе, там у меня много всего и по канзаши, и по бантикам, и по ободочкам.Чтобы это всё найти, нужно слева выбрать рубрику "Цветы из ткани".
Спасибо за МК, буду пробовать. Действительно, на модели смотрится всё интереснее.
Как всегда, прелестно! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 12:28
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, признаюсь, что утро начинаю с этого форума. Заряд положительных эмоций - гарантирован! Всегда восхищаюсь работами! Интересно наблюдать, как участники совершенствуют свое мастерство в изготовлении цветов. Обязательно отмечаю какие работы хочется попробовать сделать себе.
Нинусик, спасибо за МК. на выходных как раз планирую собрать такую красоту. Сколько украшений у доченьки! Такая принцесса! а вот и моя новая работа
и я .... счастливая |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 12:30
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
|
Нинусик
фотосессия и работы большое спасибо за МК, все доступно и понятно, обязательно попробую
Иляночка, сосвем даже на так, мне оооочень нравятся твои обручи, всегда сделаны аккуратно и со вкусом
Томочка полностью с тобой согласна , хорошенький ободочек |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 12:44
|
Цветик09
45 лет Кемеровская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки вернее у нас уже день в полном разгаре. Я тоже всегда просматриваю с утра этот сайтик потом домашнии дела и вечером конкретно на нем зависаю.
123456TG ободочек просто замечательный я тоже люблю черно-белую гамму.
Нинусик Спасибо большое за МК вот как только ребенок маленько окрепнет поеду в магазин накуплю много много лент и попытаюсь сотворить это чудо |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 12:46
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот, это главное, чтоб задор появился! А резиночки прелесть!
Нинусик Точно, на модели совсем иначе воспринимается. Живее, что ли. А за МК бпльшое-пребольшое спасибо! Даже я поняла. И задумалась...
Но какой!!!
На стр. 53, в самом начале, Оля рассказывает, как она делает. По ее методу у меня получилось. А до єтого - никак. ТАМАРА, пока писала, прозевала твой ободок. Правда, я его в СМ заметила, когда комп включила. Но сразу побежала на любимій форум. С утра тянет узнать, что же новенького девчата сотворили. Классній ободок! И на тебе смотрится великолепно! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 13:38
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
LORA777_7
kolibry88 nezabytka11 Иляна Т Lesya82 Gallina_55 Девочки, спасибо за похвалу, но это так халтура чтоб руки вспомнили, а то месяц ничего не творила, я конечно понимаю, что это не мой уровень, но....
Нинусик Нинусь, спасибо за МК все очень доходчиво и понятно. Только один вопрос - ты лепесточки на момент-кристалл подклеиваешь или на что другое? Фотосессия - КЛАСС!!!!! Я на одноклассниках любовалась, теперь - здесь!!!
Молодец, исправилась и здесь тоже свой красивущий ободочек показала!!! Просто БЛЕСК!!!
Стильно!! Сочетание черно-белое выиграшно всегда!!!
Ну вот, Нин, хотела дочку? Получай!
Юля, я вроде там понятно объяснила как делаю, но если есть такая потребность, то я сделаю фото- МК по своему методу складывания перевернутых листиков. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 13:57
|
Ania.ks
|
|||||||||||||||||||||||
|
Приветики.
Насмотрелась опять столько новых работ, сохранила в повторюшки даже. Вчера целый день мучалась делала перевернутые листики, что-то как-то не допоняла, Оля ждем от Вас МК., мож попонятней будет. Обьясните мне , пожалуйста, как маленький черный листик , вот так например красиво внутрь влажить, что-то у меня ни как не получается.
и в магазине нашла такие штучки с зажимом для брошки, думаю будет очень удобно, хоть не буду боятся, что отвалятся. Никак их фото не получается загрузить. |
Счас дочу уложу и пойду экспериментировать!!!!!

только что тоже этим занималась
Понаматывала все ленты на картонные основания и теперь они так мало места занимают и кажется, что их совсем чуть-чуть.
, так и хочется вдохнуть запах весны!