Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

29 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
anzhellik
И я так тоже думаю, что надо самой попробовать!!!!!!!! Сама из дома выйти не могу, мужа послала за лаком (сама вообще не пользуюсь), сейчас купит и попробую на одиноких, непригодившихся лепестках....

29 Янв 2011 18:30

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Девочки, всем привет!
Не заходила на форум где то неделю и поражена, сколько новых работ, очень интересных и поучительных.

Ольга2912
Спасибочки за МК. У меня эти листики никак не получались. Теперь пытаюсь делать по вашему МК-уже лучше. А место рабочее-выше всяких похвал-все аккуратненько и как по полочкам разложено. Ободочек у дочи хоть и первый, но сразу видно-гены никуда не денешь. В маму рукодельница пошла. good Gallina_55
Бабочки интересные. Не могу никак попробовать, но очень нравятся. Wink хоббейка
Век живи век учись. Даже и не предполагала unknown , что можно такую красоту из галстуков делать.

nezabytka11
Заколочка очень красивая. Мне очень нравится такое сочетание цветов.
_Zima_
У меня тоже с фантазией не очень. Поэтому и простой был. А цветочки у вас очень аккуратненькие и симпатичные.
Galina_RGV
Красивая георгинка, вы молодец.
anzhellik
Вам еще раз огромное спасибо за такую темку и за вдохновение. Rose
И несколько моих цветочков.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
mini писал(а):
Бабочки интересные. Не могу никак попробовать, но очень нравятся

Люда, спасибо! Попробуй, это не страшно girl_haha Я тоже долго не решалась, а теперь понравилось.
mini писал(а):

Очень симпатичные цветочки. А еще я заглянула на вышивки. Потрясающе!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Galina_RGV писал(а):
Только вот с серединкой надо что-то придумать (пышнее как-то сделать), чтоб сходства с настоящим было больше.

А если еще добавить ряд лепестков,что бы кончики были направлены вверх и серединку сделать из петелек,как на стр.112
Катеринк@ писал(а):
Красивая заколка

Спасибо.
Катеринк@ писал(а):
Каким лаком лучше пользоваться? Не оставляет ли он (лак) пятен и потеков? Ни меняет ли цвет ленты? сколько слоев надо наносить? Может быто кто-нибудь выложит фотку "до" и "после"!!!

Только вчера попробовала.Лак "Лонда".Брызгала один раз,но хорошо,особенно с изнанки.Цвет не поменялся,подтеков нет.Цветочки стали жесткие, считаю,что эксперимент удался.
mini писал(а):

Красивые работы!!! good2 Аккуратные цветочки. Мне понравились.

29 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ольга2912-Оляяяя, сколько у тебя всего, глаза радуются и разбегаются girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хоббейка- Света, твои работы в жизни с чьими-либо другими не перепутаешь! У тебя свой неповторимый стиль good2 good
Нинусик-Нинусь, красота у тебя girl_in_love А как эти бусины на леске так торчат, леска же мягкая или они просто плотно нанизаны...или приклеены.
nezabytka11-Леночка, хоть и одна заколочка, зато такая шоладка вкусная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Galina_RGV-Галочка, какой цветок красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love молодец, что живой поместила на фото, очень твоя георгинка правдоподобная получилась good2 good good2
Я еще когда-то давно читала, что можно акриловыми красками для ткани подкрашивать. Они, на сколько я помню, не очень дорогие (набор из базовых цветов).
_Zima_-Эльмира, работы все аккуратные и хорошенькие good good2
mini-Люда, глядя на твои работы так лета захотелось give_heart
А я сегодня не смогла купить основу для броши, а так хотелось сделать....ух, надеюсь, что еще где-нибудь обнаружу.

29 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
anzhellik писал(а):
Может поставить ещё ряд небольших лепесточков, сверху, внутрь первых или между ними, не обрезая низ.

nezabytka11 писал(а):
А если еще добавить ряд лепестков,что бы кончики были направлены вверх и серединку сделать из петелек,как на стр.112

MiLena писал(а):
Я еще когда-то давно читала, что можно акриловыми красками для ткани подкрашивать. Они, на сколько я помню, не очень дорогие (набор из базовых цветов).

Девочки, спасибо за советы. Обязательно что-нибудь попробую, но уже с понедельника, т.к. уехала на выходные к родителям в другой конец города. Но зато у мамы и свекрови нашлось несколько ненужных блузок, а у папы галстуков, так что будем творить. dance2 dance2 dance2

29 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Девочки, я тоже сегодня решилась и попробовала лак для волос на своих кашзашках. Так понравилось!!!!! Класс!!!! Лак (муж купил "Прелесть профешлн") набрызгала в один слой, но погуще. Сначала поробовала на одиноких лепестках. Цвет не поменялся, не потемнел, подтеков нет, атласный блеск не пропал. Очень здорово!!! Я так разошлась, что почти все и свои и детские цветочки обрабртала!!! Лепестки действительно стали жесткими и упругими, форму держат четко. Пробуйте все!!!

30 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
Елена Лаврова

Елена

52 года

Елена ЛавроваМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

не уже ли опять не получится загрузить рисунки
девочки подскажите вот круглые лепесточки почему то загнутый верх небольшой получается и поэтому лепесточек открывается может я все таки не так слаживаю

30 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
anzhellik писал(а):
попробовала лак для волос

ты им готовые цветочки поливаешь?
anzhellik писал(а):
А ткань, у галстуков, не сыпется?

Неа, очень хорошо опаляется!
Осоля писал(а):
не похожие на другие.

Оля, спасибо, а я всегда чем-то недовольна...то серединка не нравится, то ещё чего-нибудь...

Galina_RGV писал(а):
маленькое фото в нижнем уголочке специально вставила

Галя, ну просто офигительно похоже получилось на настоящие. Сразу и не поймёшь, что не живые!
mini писал(а):
что можно такую красоту из галстуков делать.

Люда, а самое главное, сто ненужные вещи превращаешь в Очень пользительную вещь! Скажу по секрету. что я вообще редко ношу украшения (не люблю это дело) ,а броши из канзаш очень даже полюбились!!!
MiLena писал(а):
У тебя свой неповторимый стиль

Ой, Ленуль, захвалила ты меня.... Embarassed спасибо!
Катеринк@ писал(а):
Пробуйте все!!!

Катюш, завтра и начну. А то своим девочкам в классе на 8 марта готовлю подарочки от себя. так надо, чтоб крепенькие получились. пусть подольше носят.
Елена Лаврова писал(а):
может я все таки не так слаживаю

Лена, на розовом ведь правильно правый внизу получился, ты попробуй краешки подальше от края протянуть(чтобы за уголок выходили чуток).

30 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Всем привет!!!! Давненько не была.... Сколько работ новых, а сколько рукодельниц новых!... Молодцы! У всех красота... Romashki Romashki Romashki

Вот выставляю несколько работ
Фото

Фото

Фото

Фото

А это дочери на свадьбу делала. Застежка на шубку..
Фото

30 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Елена Лаврова

Елена

52 года

Елена ЛавроваМои рецепты
[quote="хоббейка"](чтобы за уголок выходили чуток).
Светлан ты знаешь я вроде завожу о при складывании крайний раз пополам эти краешки так и норовят вылезти наружу я уж тогда многого интересного им говорю, ни как не понимают они меня (краешки)

30 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Galina_RGV girl_in_love Я в восторге!!! girl_in_love
НинусикОй,как всегда,СУПЕР!!!!!И спасибо за МК!Ты про ленточки спрашивала капроновые-в тех же магазинах,что и атласные.Только выбор обычно не велик
Ольга2912Дочина работа-загляденье!Здорово уголок устроен!И за перевертыши спасибо,нашла свою ошибку!
mini писал(а):

Какие все хорошенькие!
хоббейкаСвета,красота,галстуки обрели новую-красивую-жизнь.
Любарай писал(а):

Здорово.Особенно первая понравилась,такое красивое сочетание цветов!И застежка свадебная-класс!!!!!!!
Gallina_55 писал(а):
Бабочки

И бабочки-чудо,и идейку с браслетиком уже заныкала себе.
Девочки,красота у всех,но просто времени нет всех упомянуть!
Вот малышки мои,наконец приделала на заколочки
Фото

Эту повязочку уже показывала,но серединки так и не легли к сердцу.Переделала,теперь душа на месте
Фото

И просто цветочек,пока безхозный
Фото

Еще пристроила своих божьих коровок(Катюше спасибо за вдохновение),но фотоаппарат разрядился sorry Завтра покажу

30 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
_Zima_

Эльмира

47 лет
Тюмень

_Zima_Мои рецепты
Gallina_55, Galina_RGV, anzhellik, Осоля, nezabytka11, mini, MiLena, спасибо всем большое за похвалу! Очень приятно girl_in_love Буду дальше совершенствоваться Wink
У меня пока только одна бабулька образовалась Smile :
Фото

30 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
_Zima_ писал(а):
У меня пока только одна бабулька образовалась

Эльмира,прелестная "бабулька" получилась good

30 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Елена Лаврова
Лена, мне вторая очень понравилась. Люблю висюльки, хотя сама их, почему-то, редко делаю. А круглые лепестки у меня тоже не всегда получаются одинаковыми. Попробуй потренероваться на ленте шириной 5 см , потому что мелкие сложнее делать.
Любарай писал(а):

Любаша, привет! Какие у тебя красотулечки! girl_claping girl_claping girl_claping А застежка - good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ирина310 писал(а):
И бабочки-чудо,и идейку с браслетиком уже заныкала себе.

Ириш, спасибо! Приятно! Embarassed
Ирина310 писал(а):
Вот малышки мои,наконец приделала на заколочки

Очаровательные малыши! И повязка - прелесть. А розовый какой интересный! girl_claping Это капроновая лента или органза?

Пока написала, у ЭЛЬМИРЫ бабулька образовалась. Да такая прехорошенькая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Это капроновая лента или органза?

На ценнике написано органза,а на самой бобине-капроновая лента! girl_haha Но,я поняла вопрос:я из лент делаю

30 Янв 2011 4:02

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ирина310 писал(а):
На ценнике написано органза,а на самой бобине-капроновая лента!

На выбор! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Янв 2011 11:21

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
mini
Елена Лаврова
Любарай
Ирина310
_Zima_
Девочки, очень милые, красивые и хорошие цветочки и бабочки!!! Умнички!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

Катеринк@ писал(а):
Я так разошлась, что почти все и свои и детские цветочки обрабртала!!!

Ага, я тоже! girl_haha

хоббейка писал(а):
ты им готовые цветочки поливаешь?

Да, готовые. Лучше, конечно, перед посадкой на заколку и без серединки.
А ещё, можно только с изнанки обработать.

30 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Всем доброе утро!!!
Собираюсь к племяннице в гости и вот за 15 минут сделала вот такой вот цветочек...
Фото

Спасибо вам, девочки, что творите такую красотищу!!!!
Все работы - просто обалденные!!!

30 Янв 2011 15:09

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Galina_RGV писал(а):
А у меня "георгинка" зацвела

Галя, а это по Анжелиным мотивам делается или какой другой секрет сотворения такого чуда? Впечатляет до глубины души! И присоединяюсь к Анжелочкиному вопросу - что на кончиках?
anzhellik писал(а):
шпилька шикарная! Какой она длины? Как держится в волосах с таким цветочком?

Спасибо! Шпилька длиной 10 см. Еще толком в волосах и не носила. Так мамуле в прическу воткнула в кудри, а как на гладких себя поведет - не знаю... У меня пучек не собирается. А цветочек небольшой, держится хорошо.
nezabytka11 писал(а):
Нинуль, ну ты даешь:работа одна великолепнее другой!!! Красиво, изумительно,замечательно,сногсшибательно,обалденно,великолепно.....и т.д.... и т.п. это все эпитеты к твоим творениям.

Огромное спасибо! Девочки и всем всем всем тоже большая спасибо!!!

30 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Gallina_55
Gallina_55 писал(а):
А еще я заглянула на вышивки. Потрясающе!!!!

Да, иногда меня бросает со стороны в сторону- dance2 то мыло варю, то вышиваю. Теперь вот канзаши. А бабочки обязательно попробую.
nezabytka11
Спасибо за похвалу. Smile
MiLena
Спасибо, да, лето бы сейчас не помешало. А я никак не найду держатели для бусин. Близлежащие магазины уже объездила unknown и ничего.
Катеринк@
А лак можно любой использовать или только прелесть пока пробовали?хоббейка
Да, когда вроде бы уже не нужную вещь превращаешь в нужную, и от этого еще и удовольствие получаешь-ощущение непередаваемое Yahoo!
Ирина310
На заколочках вокруг лепестков-шнурочек?
_Zima_
Симпотяга. Я пока о бабульках только мечтаю.
anzhellik
Спасибочки за оценку.

30 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
mini писал(а):
Gallina_55 писал(а):А еще я заглянула на вышивки. Потрясающе!!!!

Да, иногда меня бросает со стороны в сторону- то мыло варю, то вышиваю. Теперь вот канзаши. А бабочки обязательно попробую.

Да, у меня тоже очень разностороннее хобби! то мыловарение, то канзаши, то декупаж, то роспись по стеклу, даже роспись по шелку - сделала открытку на Новый год Smile))....Друзья уже не удивляются, что попробовала практически всё Smile))) Только валяние и игрушку разве что не освоила Smile)))))) Но из этого всего от цветочков получаю максимум удовольствия!! Yahoo! Вот, на выходных натворила немножко:

Nezabytka11 красивые шоколадные цвета - потрясающие! Обожаю такое сочетание! Yahoo! жалко никак не могу найти у нас таких лент! может попробовать ткань купить unknown

Galina_RGV
, георгинка классная! как настоящая!! молодец! good

30 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
yurovaa писал(а):
Собираюсь к племяннице в гости и вот за 15 минут сделала вот такой вот цветочек...

Какая прелесть!Это же штифт в бусинке?Только не смейтесь,девченки,никак не соображу,куда его с другой стороны загибать нужно? Embarassed Через весь цветочек проходит или только через бусинку,а потом обрезается?
mini писал(а):
На заколочках вокруг лепестков-шнурочек?

Да,там шнурочек.
Не смогла передать цвет unknown Он такой красивый:персиково-оранжевый какой-то,а на фото получается просто оранжевый.
Фото

А это брошка для кресной
Фото

Lionessochka писал(а):
Вот, на выходных натворила немножко:

Ой,пока отправляла сообщение,еще красота появиласьЮля,очень красиво!

30 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! ну красоты то сколько сделали, а я все еще у мамы с дочами живу, у малышки еще и стоматит присоединился к ангине( повязочки все делаю на заказ ) по цене еще пока даже не считала. Эх, времени столько нет, а так хотелось бы всего понаделать (

30 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
_Zima_

Эльмира

47 лет
Тюмень

_Zima_Мои рецепты
Lionessochka
Ирина310
Какие работы у вас совершенные! good Я почти все себе в альбом накопировала Smile
Lionessochka Юлия, а можно фото обратной стороны ваших серёг красных. Хочется наглядно увидеть как там всё крепится.

Наверх
;