Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 17:06
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||
anzhellik
И я так тоже думаю, что надо самой попробовать!!!!!!!! Сама из дома выйти не могу, мужа послала за лаком (сама вообще не пользуюсь), сейчас купит и попробую на одиноких, непригодившихся лепестках.... |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 18:30
|
mini
51 год Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Не заходила на форум где то неделю и поражена, сколько новых работ, очень интересных и поучительных. Ольга2912 Спасибочки за МК. У меня эти листики никак не получались. Теперь пытаюсь делать по вашему МК-уже лучше. А место рабочее-выше всяких похвал-все аккуратненько и как по полочкам разложено. Ободочек у дочи хоть и первый, но сразу видно-гены никуда не денешь. В маму рукодельница пошла. ![]() Бабочки интересные. Не могу никак попробовать, но очень нравятся. ![]() Век живи век учись. Даже и не предполагала ![]() nezabytka11 Заколочка очень красивая. Мне очень нравится такое сочетание цветов. _Zima_ У меня тоже с фантазией не очень. Поэтому и простой был. А цветочки у вас очень аккуратненькие и симпатичные. Galina_RGV Красивая георгинка, вы молодец. anzhellik Вам еще раз огромное спасибо за такую темку и за вдохновение. ![]() И несколько моих цветочков. |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 19:32
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
Люда, спасибо! Попробуй, это не страшно ![]()
Очень симпатичные цветочки. А еще я заглянула на вышивки. Потрясающе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 19:49
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
А если еще добавить ряд лепестков,что бы кончики были направлены вверх и серединку сделать из петелек,как на стр.112
Спасибо.
Только вчера попробовала.Лак "Лонда".Брызгала один раз,но хорошо,особенно с изнанки.Цвет не поменялся,подтеков нет.Цветочки стали жесткие, считаю,что эксперимент удался.
Красивые работы!!! ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 20:29
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
Ольга2912-Оляяяя, сколько у тебя всего, глаза радуются и разбегаются
![]() ![]() ![]() хоббейка- Света, твои работы в жизни с чьими-либо другими не перепутаешь! У тебя свой неповторимый стиль ![]() ![]() Нинусик-Нинусь, красота у тебя ![]() nezabytka11-Леночка, хоть и одна заколочка, зато такая шоладка вкусная ![]() ![]() ![]() Galina_RGV-Галочка, какой цветок красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще когда-то давно читала, что можно акриловыми красками для ткани подкрашивать. Они, на сколько я помню, не очень дорогие (набор из базовых цветов). _Zima_-Эльмира, работы все аккуратные и хорошенькие ![]() ![]() mini-Люда, глядя на твои работы так лета захотелось ![]() А я сегодня не смогла купить основу для броши, а так хотелось сделать....ух, надеюсь, что еще где-нибудь обнаружу. |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 22:45
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за советы. Обязательно что-нибудь попробую, но уже с понедельника, т.к. уехала на выходные к родителям в другой конец города. Но зато у мамы и свекрови нашлось несколько ненужных блузок, а у папы галстуков, так что будем творить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 23:50
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||
Девочки, я тоже сегодня решилась и попробовала лак для волос на своих кашзашках. Так понравилось!!!!! Класс!!!! Лак (муж купил "Прелесть профешлн") набрызгала в один слой, но погуще. Сначала поробовала на одиноких лепестках. Цвет не поменялся, не потемнел, подтеков нет, атласный блеск не пропал. Очень здорово!!! Я так разошлась, что почти все и свои и детские цветочки обрабртала!!! Лепестки действительно стали жесткими и упругими, форму держат четко. Пробуйте все!!!
|
||||||||||||||||
30 Янв 2011 0:32
|
Елена Лаврова
52 года |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 1:29
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
ты им готовые цветочки поливаешь?
Неа, очень хорошо опаляется!
Оля, спасибо, а я всегда чем-то недовольна...то серединка не нравится, то ещё чего-нибудь...
Галя, ну просто офигительно похоже получилось на настоящие. Сразу и не поймёшь, что не живые!
Люда, а самое главное, сто ненужные вещи превращаешь в Очень пользительную вещь! Скажу по секрету. что я вообще редко ношу украшения (не люблю это дело) ,а броши из канзаш очень даже полюбились!!!
Ой, Ленуль, захвалила ты меня.... ![]()
Катюш, завтра и начну. А то своим девочкам в классе на 8 марта готовлю подарочки от себя. так надо, чтоб крепенькие получились. пусть подольше носят.
Лена, на розовом ведь правильно правый внизу получился, ты попробуй краешки подальше от края протянуть(чтобы за уголок выходили чуток). |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 1:33
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 2:06
|
Елена Лаврова
52 года |
|||||||||||||||
[quote="хоббейка"](чтобы за уголок выходили чуток).
Светлан ты знаешь я вроде завожу о при складывании крайний раз пополам эти краешки так и норовят вылезти наружу я уж тогда многого интересного им говорю, ни как не понимают они меня (краешки) |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 2:25
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Galina_RGV
![]() ![]() НинусикОй,как всегда,СУПЕР!!!!!И спасибо за МК!Ты про ленточки спрашивала капроновые-в тех же магазинах,что и атласные.Только выбор обычно не велик Ольга2912Дочина работа-загляденье!Здорово уголок устроен!И за перевертыши спасибо,нашла свою ошибку!
Какие все хорошенькие! хоббейкаСвета,красота,галстуки обрели новую-красивую-жизнь.
Здорово.Особенно первая понравилась,такое красивое сочетание цветов!И застежка свадебная-класс!!!!!!!
И бабочки-чудо,и идейку с браслетиком уже заныкала себе. Девочки,красота у всех,но просто времени нет всех упомянуть! Вот малышки мои,наконец приделала на заколочки Эту повязочку уже показывала,но серединки так и не легли к сердцу.Переделала,теперь душа на месте И просто цветочек,пока безхозный Еще пристроила своих божьих коровок(Катюше спасибо за вдохновение),но фотоаппарат разрядился ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 2:29
|
_Zima_
47 лет Тюмень |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 2:39
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Эльмира,прелестная "бабулька" получилась ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 2:50
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
Елена Лаврова
Лена, мне вторая очень понравилась. Люблю висюльки, хотя сама их, почему-то, редко делаю. А круглые лепестки у меня тоже не всегда получаются одинаковыми. Попробуй потренероваться на ленте шириной 5 см , потому что мелкие сложнее делать.
Любаша, привет! Какие у тебя красотулечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, спасибо! Приятно! ![]()
Очаровательные малыши! И повязка - прелесть. А розовый какой интересный! ![]() Пока написала, у ЭЛЬМИРЫ бабулька образовалась. Да такая прехорошенькая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 3:02
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
На ценнике написано органза,а на самой бобине-капроновая лента! ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 4:02
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
На выбор! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 11:21
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||
mini
Елена Лаврова Любарай Ирина310 _Zima_ Девочки, очень милые, красивые и хорошие цветочки и бабочки!!! Умнички!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я тоже! ![]()
Да, готовые. Лучше, конечно, перед посадкой на заколку и без серединки. А ещё, можно только с изнанки обработать. |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 14:36
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 15:09
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||
Галя, а это по Анжелиным мотивам делается или какой другой секрет сотворения такого чуда? Впечатляет до глубины души! И присоединяюсь к Анжелочкиному вопросу - что на кончиках?
Спасибо! Шпилька длиной 10 см. Еще толком в волосах и не носила. Так мамуле в прическу воткнула в кудри, а как на гладких себя поведет - не знаю... У меня пучек не собирается. А цветочек небольшой, держится хорошо.
Огромное спасибо! Девочки и всем всем всем тоже большая спасибо!!! |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 15:45
|
mini
51 год Москва |
|||||||||||||||
Gallina_55
Да, иногда меня бросает со стороны в сторону- ![]() nezabytka11 Спасибо за похвалу. ![]() MiLena Спасибо, да, лето бы сейчас не помешало. А я никак не найду держатели для бусин. Близлежащие магазины уже объездила ![]() Катеринк@ А лак можно любой использовать или только прелесть пока пробовали?хоббейка Да, когда вроде бы уже не нужную вещь превращаешь в нужную, и от этого еще и удовольствие получаешь-ощущение непередаваемое ![]() Ирина310 На заколочках вокруг лепестков-шнурочек? _Zima_ Симпотяга. Я пока о бабульках только мечтаю. anzhellik Спасибочки за оценку. |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 16:50
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||||||||||
Да, у меня тоже очень разностороннее хобби! то мыловарение, то канзаши, то декупаж, то роспись по стеклу, даже роспись по шелку - сделала открытку на Новый год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nezabytka11 красивые шоколадные цвета - потрясающие! Обожаю такое сочетание! ![]() ![]() Galina_RGV , георгинка классная! как настоящая!! молодец! ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:10
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Какая прелесть!Это же штифт в бусинке?Только не смейтесь,девченки,никак не соображу,куда его с другой стороны загибать нужно? ![]()
Да,там шнурочек. Не смогла передать цвет ![]() А это брошка для кресной
Ой,пока отправляла сообщение,еще красота появиласьЮля,очень красиво! |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:48
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||
Девочки! ну красоты то сколько сделали, а я все еще у мамы с дочами живу, у малышки еще и стоматит присоединился к ангине( повязочки все делаю на заказ ) по цене еще пока даже не считала. Эх, времени столько нет, а так хотелось бы всего понаделать (
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:56
|
_Zima_
47 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Lionessochka
Ирина310 Какие работы у вас совершенные! ![]() ![]() Lionessochka Юлия, а можно фото обратной стороны ваших серёг красных. Хочется наглядно увидеть как там всё крепится. |