| Сообщение |
Автор |
|
30 Янв 2011 18:22
|
Нинусик
 Нина
47 лет Россия, Димитровград
|
| MiLena писал(а): | | Нинусик-Нинусь, красота у тебя А как эти бусины на леске так торчат, леска же мягкая или они просто плотно нанизаны...или приклеены |
У меня толстая леска d-0,5 мм. Она сама по себе торчит как бы закругляясь, потому что на катушку накрученная. Я на клей посадила бусинки и леска форму не теряет.
| Елена Лаврова писал(а): | | девочки подскажите вот круглые лепесточки почему то загнутый верх небольшой получается и поэтому лепесточек открывается может я все таки не так слаживаю |
Не знаю насколько верно, но мне кажется, что когда заворачиваешь уголки (к тому углу, который потом будет серединкой) надо смотреть, что бы наверху стороны были как можно ближе друг к другу, что бы между ними не было зазора. Если не понятно, могу по-позже показать уже на ленте...
| Lionessochka писал(а): | | на выходных натворила немножко: |
Как мне все понравилось!!! Супер! Обалденно!!! Ты молодец! Побегу твои автоматики повторюшничать... УРА!
|
|
30 Янв 2011 18:26
|
Светика58
 Светлана
67 лет Иркутск
|
|
Galina_RGV
anzhellik
Девочки,ваши хризантемы -само совершенство! Как-то вы обсуждали, из чего делать конус для таких цветов... Припоминаю,что видела ячейки ,в которых продаются киндер-сюрпризы в магазинах. А если одну перевернуть?
|
|
30 Янв 2011 18:47
|
Lionessochka
 Юлия
43 года Архангельск
|
| _Zima_ писал(а): | | Lionessochka Юлия, а можно фото обратной стороны ваших серёг красных. Хочется наглядно увидеть как там всё крепится. |
Как я уже ранее писала здесь, обратную сторону я делаю по-разному: иногда просто тканью картонку обтягиваю, иногда на пластинке, иногда на основе. Вот варианты:
на основе
картон с тканью
на металлической пластинке с тканью
Делайте так, как вам больше нравится  ))
Могу только сказать, что если используете основу, то диаметр цветка получается больше, чтобы её было не видно с лицевой стороны. Поэтому если хотите небольшой цветочек, то делать либо на мет.пластинке либо картоне, вырезав нужный круг.
|
|
30 Янв 2011 18:50
|
Светика58
 Светлана
67 лет Иркутск
|
mini
Второй цветочек такой радостно-солнечный!
Елена Лаврова
Малиновая розочка такая нежная!
Lionessochka
Никогда не думала,что из зелени можно создать такую прелесть,молодец! Сережки такие миленькие
Ирина310
Божьи коровки чудо!
Лосленок
Снимаю шляпу перед такими повязочками! Надо попробовать самой сделать, а то весна скоро - пора внучку украшать.
|
|
30 Янв 2011 18:55
|
Lionessochka
 Юлия
43 года Архангельск
|
|
|
|
30 Янв 2011 18:55
|
juliaguskova
 Юлия
44 года Москва
|
| Lionessochka писал(а): | на выходных натворила немножко:
|
зелененькая суперская. взяла себе в повторюшки
|
|
30 Янв 2011 19:21
|
Нюнюша
 Инна
49 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, за вами не успеть!!!!! Все такие умницы.  Извините, что не отмечаю каждую, я не надолго забежала.
Выложу свои фото(не умею хорошо фотографировать, темные получаются):
|
|
30 Янв 2011 19:27
|
Lionessochka
 Юлия
43 года Архангельск
|
Девочки, а вот фото, сделанное счастливой обладательницей розового комплекта - серьги и брошь.
Нюнюша, очаровательные цветочки!! А куда вы их крепите?
Еще синий ободок интересный! необычно! перевернутый лепесток, так редко встречается!  здорово! очень аккуратно!  Как вы их складываете??
|
|
30 Янв 2011 19:31
|
juliaguskova
 Юлия
44 года Москва
|
|
|
|
30 Янв 2011 19:56
|
_Zima_
 Эльмира
48 лет Тюмень
|
Lionessochka, Юлия спасибо за фото
У меня ещё вопросик будет по этим креплениям  : на счёт верхней части, которая на ушко одевается, это понятно, я такие видела в магазине, а вот нижние висюльки с бусинами, вернее их металлическая часть, как делаются: тоже готовые можно купить?
|
|
30 Янв 2011 19:56
|
Лосленок
 Полина
47 лет Барнаул
|
|
Девочки!!!! ну и красотень выложили, так здорово!!! Хоть посмотрела, а то у мамы с мобильника выхожу, еле видно. молодечики!!!!!
|
|
30 Янв 2011 20:00
|
123456TG
 Тамара
56 лет Украина
|
|
Девочки, сколько красоты!!! какие вы умнички!!! Прятно зимой такое разнообразие цветов увидеть!!! Замечательные ВСЕ работы!!!
Galina_RGV, георгинка впечатляет!!!
Нинусик, Ниночка, замечательные заколочки!
_Zima_, Эльмира, красивые заколочки!
nezabytka11, заколочка скромненькая, но симпатичная!!
хоббейка, Светлана, делать цветочки из галстуков -прикольно!
Gallina_55, Галина, корзиночки плела из газеты? бабочки миленькие! mini, Людмила, какое разнообразие заколочек! а я на ободках зависла)))
Елена Лаврова , Елена, чудненькие работы!
Любарай, Любава, прекрасно, когда участники показывают свои новые работы!!
Ирина310, Ирина, из капрона такие нежные воздушные цветы!!
Lionessochka, Юлия, супер!!!
yurovaa, Анна, племяшка довольна цветочку?
Лосленок, Полиночка, как всегда обворожительные работы!!!
Нюнюша, Инна, милые цветочки!
juliaguskova, Юлия, пышные цветочки! Махровые!!
Надеюсь, никого не пропустила!!!
ДЕВОЧКИ, спасибо за красоту и хорошее настроение!!!
|
|
30 Янв 2011 20:12
|
Lionessochka
 Юлия
43 года Архангельск
|
| _Zima_ писал(а): | | У меня ещё вопросик будет по этим креплениям : на счёт верхней части, которая на ушко одевается, это понятно, я такие видела в магазине, а вот нижние висюльки с бусинами, вернее их металлическая часть, как делаются: тоже готовые можно купить? |
При изготовлении серег используется фурнитура: кольца, швензы, пины или штифты, обниматели, они же чашечки и подрозетники, для бусин, цепочка. Пин или штифт это такой металлический гибкий с расплющенным набалдашником или шариком на конце стержень, либо с петелькой с одной стороны. При помощи специального инструмента, который называется круглогубцы, этот стержень заворачивается в кольцо. К этому кольцу крепятся все остальные части: кольца или следующая петелька. И зажимается плоскогубцами (тоже специальные, не строительные  ))) Обниматель для красоты (они бывают всевозможных форм и видов), так же он служит для того, чтобы штифт не проскакивал в крупное отверстие бусины. Но Это уже совсем другая тема
Не знаю как еще объяснить  )) наберите в Яндексе например "как сделать серьги или бусы своими руками" , я думаю несколько ссылок выйдет с мастер-классами. Кроме этого, в самих магазинах фурнитуры продавцы могут подсказать и даже показать как это делается. Удачи!
Вот некоторые примеры фурнитуры
|
|
30 Янв 2011 20:26
|
Ольга2912
 Ольга
48 лет Краснодар
|
nezabytka11
anzhellik
Осоля
Катеринк@
mini
Ирина310
Девочки, спасибо за похвалюшки!!!
| nezabytka11 писал(а): | Моя скромная заколочка
|
И ничего не скромная, замечательное сочетание цветов, очень стильно!
_Zima_
Эльмира замечательные повторюшки,  рада, что и мои яблоньки у кого-то в поторюшках есть!
| Gallina_55 писал(а): | | На форуме сколько МК! Неужто нет проблем утилизации газет, журналов и рекламок в почтовом ящике? Для меня вообще, кручение трубочек это и релаксация, и медитация |
Все, убедила - буду пробовать, тем более, что просто обожаю плетенные вещи, но на рынке они стоят...  просто бешено дорого!
| Нинусик писал(а): | | А сейчас покажу свою шпилечку. |
Нин, твои работы выше всяких похвал!
| Galina_RGV писал(а): | | А у меня "георгинка" зацвела |
Галя, я сначала думала, что внизу она же в уменьшенном виде, а оказалось - настоящая! Потрясающе!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]  [/url]
| Катеринк@ писал(а): | | Дочка - молодец, вся в маму, а сколоко ей лет? |
Через две недели 13 будет!
| mini писал(а): | | И несколько моих цветочков. |
Замечательные цветочки, все так аккуратно и цвета хорошо сочетаются!
Елена Лаврова
Лена, миленькие цветочки, старайся, молодец!
| Любарай писал(а): |
Вот выставляю несколько работ |
Любава, давненько не было тебя! Работы как всегда замечательные!Радуй нас почаще!
Девочки, вот я тоже заметила, что у каждой из нас свой какой-то индивидуальный стиль, я например гладя на цветочек почти безошибочно могу сказать, что это Светин, или Анжеличкин, или Нинусика....
| Ирина310 писал(а): | | Вот малышки мои,наконец приделала на заколочки |
Ирочка, заколочки и повязочка суперские! Мне очень понравились!!!  Большой цветок такой воздушный, я его на резинку бы приспособила.
| yurovaa писал(а): | | за 15 минут сделала вот такой вот цветочек... |
Быстренько ты его... Но аккуратно получилось и миленько, думаю ляльке понравится!
| Lionessochka писал(а): | | на выходных натворила немножко: |
Замечательно натворила!!!  Серьги просто отпад.Я тоже купила набор (швензы, цепь, застежки, гвоздики для бусин), хочу попробовать серьги сделать - интересно!
Лосленок
Полиночка, ты просто богиня повязочек! Они у тебя такие стильные выходят, а доча красотка так их игриво демонстрирует...
Нюнюша
Какая красотень!!!Просто слов нет, особенно бело-голубой ободок, цветочек на нем такой необычный!  Тоже хочу попробовать такие лепестки сделать.
juliaguskova
Как все красиво! Первый ободочек такой необычный!  , а можно изнаночку посмотреть, как все крепила?
Ну я тоже парочку сделала для магазина, попросили резиночек на каждый день, вот что получилось
Апельсиновый рай
Морской бриз
|
|
30 Янв 2011 20:32
|
Lesya82
 Олеся
44 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
|
Девочки, ну какая же у всех красота. Так хочется сделать новые резиночки, но я всё мучаюсь со своими серёжками. Времени всё нет, только сяду ребёнок лезет или мужу что-то нужно помочь. Они у меня все приболели - эпидемия. Вот всё никак не доделаю.
|
|
30 Янв 2011 20:40
|
Катеринк@
 Екатерина
41 год КОВРОВ
|
Елена Лаврова
Такие миленькие цветочки!!!!!!
Любарай
Здорово!!! Класс!!!
Ирина310
Очень здорово, особенно голубые заколки понравились!!!
_Zima_
Миленькая бабулька! Вот у меня никак не получаются бабочки!!!))))))))
yurovaa
Племяннице обязательно понравится.
mini
Пока я пробовала только ПРЕЛЕСТЬ. Может девочки и другие пробовали?
Lionessochka
Красивые цветы, а серьги  !!!
Лосленок
Повязки - одна краше другой!!!!!! Молодец!!!!!
Нюнюша
Такие милашки! А по поводу фоток, главное что четко и видно хорошо, у меня тоже фотик частенько цвета искажает, не передает всю гамму!!!
juliaguskova
Интересные какие, здорово!!!
Ольга2912
У тебя тоже актуальна тема "на каждый день", я тоже хочу в этом ракурсе работы делать, а у меня "праздник" получается!!!)))))) Работы здоровские!!! Молодец!!!
| Lesya82 писал(а): | | Они у меня все приболели - эпидемия. |
Очень хорошо тебя понимаю!!!!!!! Сама в таком же положении!!!!  И на работе так назло "конец месяца" - завал, разорваться что ли?
Ну вот я хочу свои работы показать:
У кого-то проскакивала уже тема ПУАНСЕТИЯ - Спасибо за идею!!!!!
Вот мой комплект "Рождественская звезда", браслет и зажим для волос
браслет с изнанки
детские ПОДСОЛНУШКИ (в продолжении темы флоры)
и еще один зажим
|
|
30 Янв 2011 20:56
|
Любарай
 Любава
63 года Тюменская область
|
Девочки, большое всем спасибо за похвалюшки...
Делаю много, но не всегда успеваю фотографировать....
И за компом часто не сижу... Времени не хватает, год начался....
А работоты ваши смотрю регулярно..... Молодцы все без исключения!!!!!
Столько красоты....  Всем творческих успехов.
|
|
30 Янв 2011 21:04
|
Цветик09
 Светлана
46 лет Кемеровская область
|
| Ольга2912 писал(а): | | Апельсиновый рай |
Замечательные ризиночки!
juliaguskova
работы просто класс цветочек с зажима взяласебе в повтарюшки
Нюнюша работы суперр, а как ты делала перевернутые круглые листочки которые у тебя на ободке синего цвета?
|
|
30 Янв 2011 21:07
|
juliaguskova
 Юлия
44 года Москва
|
|
|
|
30 Янв 2011 21:10
|
Ольга2912
 Ольга
48 лет Краснодар
|
| Катеринк@ писал(а): | | У тебя тоже актуальна тема "на каждый день" |
Ага, Катюш, праздники закончились, теперь до 8 марта тема "на каждый день" будет самой актуальной, но я особо не огорчаюсь, меня сейчас что-то на праздничное не очень тянет. Да и в магазине, куда я ношу больше идет именно резинки-заколочки, чтоб красиво и недорого, а вот ободки и большие заколки не идут совсем почему-то...
| Катеринк@ писал(а): | | Ну вот я хочу свои работы показать: |
Просто сказка какая-то!
Даже не знаю, что больше понравилось - такое все шикарное!!!
Катя, а ты чем бисер на серединках клеишь в подсолнухе?
| Цветик09 писал(а): | Ольга2912 писал(а):
Апельсиновый рай
Замечательные ризиночки! |
Спасибо!
juliaguskova
Юлечка, спасибо за изнаночку, но я так и не поняла как ты крепила боковые цветочки. Если не трудно опиши вкратце.
|
|
30 Янв 2011 21:16
|
Ania.ks
 Анна
|
|
привет.
Ольга, спасибо за МК, теперь понятно как делать ети перевернутые цветочки.
Екатерина - вроде так и складываю но, что-то не то получается, надо-будет сфоткать и показать.
Очень много работ замечательных новых, кое-что в повторюшки забрала.
Может кто мне подскажет, вы тут наболтали много страниц, хотеле ответить на многое, но вот например если ответила на стр.114 и перейдя на другую все мои ответы пропадают.
|
|
30 Янв 2011 21:17
|
Катеринк@
 Екатерина
41 год КОВРОВ
|
| Ольга2912 писал(а): | | Катя, а ты чем бисер на серединках клеишь в подсолнухе? |
Оля, взяла пуговку "на ножке", диаметр 15мм, намазала клеем Момет-кристалл верхушку и торец, затем аккуратненько в бисер окунула со всех сторон, потом пальчиком пригладила и где не зацепилось, то зубочисткой приложила бисеринки. И все!!!! Посохло мин 15 и на заколку......
|
|
30 Янв 2011 21:28
|
nezabytka11
 Elena
66 лет Мурманская обл.
|
|
|
|
30 Янв 2011 21:51
|
Snow White
 Лидия
Псков
|
Сколько красоты!!!!!!! И когда это вы все успеваете?) Я неделю не брала ленты в руки - смотрела чемпионат Европы по фигурному катанию, я болельщица)
| Катеринк@ писал(а): | | Вот мой комплект "Рождественская звезда", браслет и зажим для волос |
СУПЕР!  Сочетание красного с зеленым смотрится очень нарядно!
А я шпильками увлеклась последнее время, уже всех знакомых одарила
А это брошка на заказ
|
|
30 Янв 2011 21:53
|
Gallina_55
 Галина
70 лет Киев
|
|
|