Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

30 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
MiLena писал(а):
Нинусик-Нинусь, красота у тебя А как эти бусины на леске так торчат, леска же мягкая или они просто плотно нанизаны...или приклеены

У меня толстая леска d-0,5 мм. Она сама по себе торчит как бы закругляясь, потому что на катушку накрученная. Я на клей посадила бусинки и леска форму не теряет.
Елена Лаврова писал(а):
девочки подскажите вот круглые лепесточки почему то загнутый верх небольшой получается и поэтому лепесточек открывается может я все таки не так слаживаю

Не знаю насколько верно, но мне кажется, что когда заворачиваешь уголки (к тому углу, который потом будет серединкой) надо смотреть, что бы наверху стороны были как можно ближе друг к другу, что бы между ними не было зазора. Если не понятно, могу по-позже показать уже на ленте...
Lionessochka писал(а):
на выходных натворила немножко:

Как мне все понравилось!!! Супер! Обалденно!!! Ты молодец! Побегу твои автоматики повторюшничать... УРА!

30 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Galina_RGV
anzhellik
Девочки,ваши хризантемы -само совершенство! Как-то вы обсуждали, из чего делать конус для таких цветов... Припоминаю,что видела ячейки ,в которых продаются киндер-сюрпризы в магазинах. А если одну перевернуть?

30 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
_Zima_ писал(а):
Lionessochka Юлия, а можно фото обратной стороны ваших серёг красных. Хочется наглядно увидеть как там всё крепится.

Как я уже ранее писала здесь, обратную сторону я делаю по-разному: иногда просто тканью картонку обтягиваю, иногда на пластинке, иногда на основе. Вот варианты:
на основе

картон с тканью

на металлической пластинке с тканью

Делайте так, как вам больше нравится Smile))
Могу только сказать, что если используете основу, то диаметр цветка получается больше, чтобы её было не видно с лицевой стороны. Поэтому если хотите небольшой цветочек, то делать либо на мет.пластинке либо картоне, вырезав нужный круг.

30 Янв 2011 18:50

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
mini
Второй цветочек такой радостно-солнечный!
Елена Лаврова
Малиновая розочка такая нежная!
Lionessochka

Никогда не думала,что из зелени можно создать такую прелесть,молодец! Сережки такие миленькие good2
Ирина310
Божьи коровки чудо!
Лосленок
Снимаю шляпу перед такими повязочками! Надо попробовать самой сделать, а то весна скоро - пора внучку украшать.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Как мне все понравилось!!! Супер! Обалденно!!! Ты молодец! Побегу твои автоматики повторюшничать... УРА!

Yahoo! Yahoo! вау! если мои работки уже повторяют такие мастерицы как Нинусик, значит действительно классно у меня получилось!!! я оооочееень рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Lionessochka писал(а):

зелененькая суперская. взяла себе в повторюшки

30 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
Девочки, за вами не успеть!!!!! Все такие умницы. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Извините, что не отмечаю каждую, я не надолго забежала.
Выложу свои фото(не умею хорошо фотографировать, темные получаются):
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

30 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девочки, а вот фото, сделанное счастливой обладательницей розового комплекта - серьги и брошь.

Нюнюша, очаровательные цветочки!! А куда вы их крепите?
Еще синий ободок интересный! необычно! перевернутый лепесток, так редко встречается! Rose здорово! очень аккуратно! Good Good good2 Как вы их складываете??

30 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
долго ничего не показывала. вот что у меня есть

30 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
_Zima_

Эльмира

48 лет
Тюмень

_Zima_Мои рецепты
Lionessochka, Юлия спасибо за фото Rose
У меня ещё вопросик будет по этим креплениям Embarassed : на счёт верхней части, которая на ушко одевается, это понятно, я такие видела в магазине, а вот нижние висюльки с бусинами, вернее их металлическая часть, как делаются: тоже готовые можно купить?

30 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки!!!! ну и красотень выложили, так здорово!!! Хоть посмотрела, а то у мамы с мобильника выхожу, еле видно. молодечики!!!!!

30 Янв 2011 20:00

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

56 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, сколько красоты!!! какие вы умнички!!! Прятно зимой такое разнообразие цветов увидеть!!! Замечательные ВСЕ работы!!!
Galina_RGV, георгинка впечатляет!!!
Нинусик, Ниночка, замечательные заколочки!
_Zima_, Эльмира, красивые заколочки!
nezabytka11, заколочка скромненькая, но симпатичная!!
хоббейка, Светлана, делать цветочки из галстуков -прикольно!
Gallina_55, Галина, корзиночки плела из газеты? бабочки миленькие! mini, Людмила, какое разнообразие заколочек! а я на ободках зависла)))
Елена Лаврова , Елена, чудненькие работы!
Любарай, Любава, прекрасно, когда участники показывают свои новые работы!!
Ирина310, Ирина, из капрона такие нежные воздушные цветы!!
Lionessochka, Юлия, супер!!!
yurovaa, Анна, племяшка довольна цветочку?
Лосленок, Полиночка, как всегда обворожительные работы!!!
Нюнюша, Инна, милые цветочки!
juliaguskova, Юлия, пышные цветочки! Махровые!!
Надеюсь, никого не пропустила!!!
ДЕВОЧКИ, спасибо за красоту и хорошее настроение!!!

30 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
_Zima_ писал(а):
У меня ещё вопросик будет по этим креплениям : на счёт верхней части, которая на ушко одевается, это понятно, я такие видела в магазине, а вот нижние висюльки с бусинами, вернее их металлическая часть, как делаются: тоже готовые можно купить?

При изготовлении серег используется фурнитура: кольца, швензы, пины или штифты, обниматели, они же чашечки и подрозетники, для бусин, цепочка. Пин или штифт это такой металлический гибкий с расплющенным набалдашником или шариком на конце стержень, либо с петелькой с одной стороны. При помощи специального инструмента, который называется круглогубцы, этот стержень заворачивается в кольцо. К этому кольцу крепятся все остальные части: кольца или следующая петелька. И зажимается плоскогубцами (тоже специальные, не строительныеSmile))) Обниматель для красоты (они бывают всевозможных форм и видов), так же он служит для того, чтобы штифт не проскакивал в крупное отверстие бусины. Но Это уже совсем другая тема Smile
Не знаю как еще объяснить Smile)) наберите в Яндексе например "как сделать серьги или бусы своими руками" , я думаю несколько ссылок выйдет с мастер-классами. Кроме этого, в самих магазинах фурнитуры продавцы могут подсказать и даже показать как это делается. Удачи! Smile
Вот некоторые примеры фурнитуры

30 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
nezabytka11
anzhellik
Осоля
Катеринк@
mini
Ирина310

Девочки, спасибо за похвалюшки!!! Romashki Romashki Romashki

nezabytka11 писал(а):
Моя скромная заколочка

И ничего не скромная, замечательное сочетание цветов, очень стильно! good2 good2 good2

_Zima_
Эльмира замечательные повторюшки, good2 рада, что и мои яблоньки у кого-то в поторюшках есть! Embarassed

Gallina_55 писал(а):
На форуме сколько МК! Неужто нет проблем утилизации газет, журналов и рекламок в почтовом ящике? Для меня вообще, кручение трубочек это и релаксация, и медитация

Все, убедила - буду пробовать, тем более, что просто обожаю плетенные вещи, но на рынке они стоят... wacko1 wacko1 wacko1 просто бешено дорого!

Нинусик писал(а):
А сейчас покажу свою шпилечку.

Нин, твои работы выше всяких похвал! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Galina_RGV писал(а):
А у меня "георгинка" зацвела

Галя, я сначала думала, что внизу она же в уменьшенном виде, а оказалось - настоящая! Потрясающе!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url]

Катеринк@ писал(а):
Дочка - молодец, вся в маму, а сколоко ей лет?

Через две недели 13 будет! wacko1

mini писал(а):
И несколько моих цветочков.

Замечательные цветочки, все так аккуратно и цвета хорошо сочетаются! good2 good2 good2

Елена Лаврова
Лена, миленькие цветочки, старайся, молодец! good

Любарай писал(а):

Вот выставляю несколько работ

Любава, давненько не было тебя! Работы как всегда замечательные!Радуй нас почаще! good2 good2 good2

Девочки, вот я тоже заметила, что у каждой из нас свой какой-то индивидуальный стиль, я например гладя на цветочек почти безошибочно могу сказать, что это Светин, или Анжеличкин, или Нинусика....

Ирина310 писал(а):
Вот малышки мои,наконец приделала на заколочки

Ирочка, заколочки и повязочка суперские! Мне очень понравились!!! good2 good2 good2 Большой цветок такой воздушный, я его на резинку бы приспособила.

yurovaa писал(а):
за 15 минут сделала вот такой вот цветочек...

Быстренько ты его... Но аккуратно получилось и миленько, думаю ляльке понравится! Romashki

Lionessochka писал(а):

Замечательно натворила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Серьги просто отпад.Я тоже купила набор (швензы, цепь, застежки, гвоздики для бусин), хочу попробовать серьги сделать - интересно!

Лосленок
Полиночка, ты просто богиня повязочек! Они у тебя такие стильные выходят, а доча красотка так их игриво демонстрирует... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Нюнюша
Какая красотень!!!Просто слов нет, особенно бело-голубой ободок, цветочек на нем такой необычный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тоже хочу попробовать такие лепестки сделать.

juliaguskova
Как все красиво! Первый ободочек такой необычный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а можно изнаночку посмотреть, как все крепила?

Ну я тоже парочку сделала для магазина, попросили резиночек на каждый день, вот что получилось

Апельсиновый рай
Фото

Морской бриз
Фото

30 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

44 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, ну какая же у всех красота. Так хочется сделать новые резиночки, но я всё мучаюсь со своими серёжками. Времени всё нет, только сяду ребёнок лезет или мужу что-то нужно помочь. Они у меня все приболели - эпидемия. Вот всё никак не доделаю.

30 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

41 год
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Елена Лаврова
Такие миленькие цветочки!!!!!!

Любарай
Здорово!!! Класс!!! good2 good2 good2

Ирина310
Очень здорово, особенно голубые заколки понравились!!!

_Zima_
Миленькая бабулька! Вот у меня никак не получаются бабочки!!!))))))))

yurovaa
Племяннице обязательно понравится.

mini
Пока я пробовала только ПРЕЛЕСТЬ. Может девочки и другие пробовали?

Lionessochka
Красивые цветы, а серьги girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Лосленок
Повязки - одна краше другой!!!!!! Молодец!!!!!

Нюнюша
Такие милашки! А по поводу фоток, главное что четко и видно хорошо, у меня тоже фотик частенько цвета искажает, не передает всю гамму!!!

juliaguskova
Интересные какие, здорово!!!

Ольга2912
У тебя тоже актуальна тема "на каждый день", я тоже хочу в этом ракурсе работы делать, а у меня "праздник" получается!!!)))))) Работы здоровские!!! Молодец!!!

Lesya82 писал(а):
Они у меня все приболели - эпидемия.

Очень хорошо тебя понимаю!!!!!!! Сама в таком же положении!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer И на работе так назло "конец месяца" - завал, разорваться что ли?

Ну вот я хочу свои работы показать:
У кого-то проскакивала уже тема ПУАНСЕТИЯ - Спасибо за идею!!!!!

Вот мой комплект "Рождественская звезда", браслет и зажим для волос
Фото

Фото

Фото

браслет с изнанки
Фото

детские ПОДСОЛНУШКИ (в продолжении темы флоры)
Фото

и еще один зажим
Фото

30 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

63 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Девочки, большое всем спасибо за похвалюшки... Romashki
Делаю много, но не всегда успеваю фотографировать.... Wink
И за компом часто не сижу... Времени не хватает, год начался.... Wink wacko1
А работоты ваши смотрю регулярно..... Молодцы все без исключения!!!!!
Столько красоты.... Good Всем творческих успехов. dance2

30 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

46 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Апельсиновый рай

Замечательные ризиночки! good2 good2 good2
juliaguskova
работы просто класс цветочек с зажима взяласебе в повтарюшки Embarassed
Нюнюша работы суперр, а как ты делала перевернутые круглые листочки которые у тебя на ободке синего цвета?

30 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

44 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты

30 Янв 2011 21:10

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

48 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Катеринк@ писал(а):
У тебя тоже актуальна тема "на каждый день"

Ага, Катюш, праздники закончились, теперь до 8 марта тема "на каждый день" будет самой актуальной, но я особо не огорчаюсь, меня сейчас что-то на праздничное не очень тянет. Да и в магазине, куда я ношу больше идет именно резинки-заколочки, чтоб красиво и недорого, а вот ободки и большие заколки не идут совсем почему-то... unknown

Катеринк@ писал(а):
Ну вот я хочу свои работы показать:

Просто сказка какая-то! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даже не знаю, что больше понравилось - такое все шикарное!!!
Катя, а ты чем бисер на серединках клеишь в подсолнухе?

Цветик09 писал(а):
Ольга2912 писал(а):
Апельсиновый рай

Замечательные ризиночки!

Спасибо!

juliaguskova
Юлечка, спасибо за изнаночку, но я так и не поняла как ты крепила боковые цветочки. Если не трудно опиши вкратце.

30 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
привет.

Ольга, спасибо за МК, теперь понятно как делать ети перевернутые цветочки.

Екатерина - вроде так и складываю но, что-то не то получается, надо-будет сфоткать и показать.

Очень много работ замечательных новых, кое-что в повторюшки забрала.

Может кто мне подскажет, вы тут наболтали много страниц, хотеле ответить на многое, но вот например если ответила на стр.114 и перейдя на другую все мои ответы пропадают.

30 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

41 год
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Катя, а ты чем бисер на серединках клеишь в подсолнухе?

Оля, взяла пуговку "на ножке", диаметр 15мм, намазала клеем Момет-кристалл верхушку и торец, затем аккуратненько в бисер окунула со всех сторон, потом пальчиком пригладила и где не зацепилось, то зубочисткой приложила бисеринки. И все!!!! Посохло мин 15 и на заколку......

30 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за приятные слова!!!
Вот сидела, всем расписала как всегда, стала отправлять сообщение,а инетик раз и пропал.Так уж не обижайтесь,что сейчас скажу сразу всем МОЛОДЦЫ!!! Работы у всех отличные!!!Посмотрела и сразу .тоже что-нибуть сделать захотелось.
Мастерицы-рукадельницы это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2011 21:51

Распечатать сообщение
Snow White

Лидия

Псков

Snow WhiteМои рецепты
Сколько красоты!!!!!!! И когда это вы все успеваете?) Я неделю не брала ленты в руки - смотрела чемпионат Европы по фигурному катанию, я болельщица)
Катеринк@ писал(а):
Вот мой комплект "Рождественская звезда", браслет и зажим для волос
СУПЕР! good2 Сочетание красного с зеленым смотрится очень нарядно! Rose
А я шпильками увлеклась последнее время, уже всех знакомых одарила

А это брошка на заказ

30 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Lionessochka писал(а):

Хорошо натворила. girl_claping girl_claping girl_claping Мне зеленая заколка очень понравилась. А серьги good2 good2 good2 ювелирная работа!
Ирина310
Ириша, как симпатично! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лосленок
Полина, повязочки великолепные!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping И доця твоя так здорово их демонстрирует! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх