Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 21:55
|
_Zima_
47 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам за приятные слова
![]()
Да ладно! А вы пробовали? По-моему, проще, чем цветы: всего четыре лепесточка (ну плюс два маленьких) и на нитку не надо собирать, сразу на основу сажаем ![]() ![]() Lionessochka Юлия, спасибо огромное за очень подробное и наглядное (с фото) объяснение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:03
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Ania.ks
Аня и все, кому пригодился мой МК по перевертышам - ПОЖАЛУЙСТА и пользуйтесь на здоровье! Анечка, что касается писала-писала, а на другую страничку перешла - пропало, я делаю так: пишу по порядку, потом выделяю и вырезаю или копирую написанное и перехожу на следующую страничку, вставляю скопированное (вырезанное) и пишу дальше. Если надо еще перейти, все действия повторить... Надеюсь понятно объяснила.
Ага, Катюш, поняла, спасибо, а то я что-то помню девочки писали и вроде недавно, полистала и не нашла где. Snow White Шпильки и брошка очень красивые получились! Gallina_55 Галя, я вчера не выдержала и корзинку первую сделала. Уже даже в темке про плетение из газет поместила! Зацени мою кривулю!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:12
|
Ania.ks
|
|||||||||||||||||
ага, спасибо, болеее чем понятно, что называется "разживали и в рот положили." А насчет лака, я делала эксперемент, лично мне удобней с клеем для обоев, но если специально покупать, то мож удобней лак для волос.Брызгала с изнанки, и готовый цветочек, если по лепесткам , то труднова-то на нитку насодить, но если сразу клееть на основу то в самый раз. Как говорится кому как удобней. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:16
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||||
взяла проволоку побольше кусок (лучше потолще) сложила пополам в серединке ободка намотала и так же с другой стороны,получается типо рогов. потом серединку обклеила лентой. в середине цветок на основе клеится. по бокам ободка цветы на основе клеятся в проволоке а к основе еще основка,что б держалось. если что не понятно еще щбъясню |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:30
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Нюнюша
Красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень нравится, то что у тебя есть! Ободок такой интересный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Томочка!
Из рекламных журналов. И красить не надо. ![]() ![]()
Надеюсь скоро с тобой встретиться и в темке "Плетение" ![]()
Классно получилось! ![]() ![]() ![]() Катеринк@ Катюша, великолепный комплект. А подсолнушки какие очаровательные! ![]() ![]() ![]() Snow White Очень миленько ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:36
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||||
спасибо. я его сповторюшничала у Аванессы. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 23:04
|
_Zima_
47 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо за идею! Очень понравилось такое сочетание цветов ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 23:43
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
А чего я раньше не спросила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:17
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Спасибо, Юлечка, вроде поняла, а еще на одноклассниках фото покрупнее - рассмотрела. Очень интересный способ! ![]()
Спасибо! Простенько конечно, но от души! ![]()
Спасибки! ![]() ![]() ![]()
Элечка, да пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:23
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||||
Ольга2912
Snow White _Zima_ Gallina_55 Девочки, спасибо!!!
Эльмира, ну во первых давай на "ты", а то себя такой тётей-мотей чувствую)))), а мне всего 25)))))))), а во вторых, представляешь, такие большие и сложносочиненные цветы могу сделать, а вот какие-то простые бабочки из 4х лепестков и серединок НИ КАК не получаются))))))) Самой смешно!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:59
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
yurovaa, Анна, племяшка довольна цветочку?
Мама по моему больше довольна.... Ирина310Какая прелесть!Это же штифт в бусинке?Только не смейтесь,девченки,никак не соображу,куда его с другой стороны загибать нужно? Через весь цветочек проходит или только через бусинку,а потом обрезается? У меня просто такая бусинка уже с проволокой была готовая... и пришила я ее как обычную пуговицу... Я пока только в закромах копаюсь... У меня мама рукодельница. У нее полно всяких пуговок красивых, бусинок.... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 1:22
|
Елена Лаврова
52 года |
|||||||||||||||||
Нинусик
(Если не понятно, могу по-позже показать уже на ленте... ) Если можно покажите пожалуйста вроде бы то же пытаюсь сложить близко хотя в начале где то увидела что наоборот широко расставлены уголки потом пришла к выводу что лучше близко соединять. но почему то маленький бортик заворачивается в листике |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 1:31
|
Lykа ^_^
Украина,Сумы |
|||||||||||||||||
31 Янв 2011 2:09
|
Елена Лаврова
52 года |
|||||||||||||||||
Катеринк@
(детские ПОДСОЛНУШКИ) извините а вы листики гладили или как то по другому слаживали? |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 3:39
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки, тут о бабочках разговор был. Я вот лепесточки быстренько сложила. Но весь вечер не могу придумать, как серединку сделать. В цветочках ясно - розетка, бусинка. А в бабочку розетку не вставишь.Да еще усики надо как-то прицепить. Вот и получается, вроде и просто, а вроде и не очень
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 4:05
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
Елена Лаврова
Любарай Ирина310 _Zima_ yurovaa Девочки,работы очень симпатичные!!! . ![]() ![]() ![]()
Юля,замечательные канзашки!!! ![]() ![]() ![]() Лосленок Полина,повязки твои ох как хороши! ![]() ![]() ![]()
Славные цветочки!!!Красивые ободочки!!! ![]() ![]() ![]()
Здорово смотрится! ![]()
Очень интересный ободок!!! ![]() ![]()
Обязательно попробуй! Это не сложно.
Красотень!!!А названия такие шикарные! Молодец!!! ![]()
Катя, как всегда супер!!!Обожаю подсолнухи.Они у тебя очень красивые! ![]() ![]() ![]() Snow White Интересные работы!!!Шпилька понравилась.
Миленькие цветочки!!! ![]()
Галь,я делала так:проволочку сгибаешь пополам,нанизываешь на нее бусинки,сколько надодля тельца,бусины этисажаешь на клей.Дальшедва кончика (усики)раздвигаешь и на кончик каждого тоже клеишь бусину .Не знаю понятно объяснила илинет,если что спрашивай еще. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 6:08
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||||
Замечательные цветочки! ОООчень понравились!!! А что это за ткань такая интересная, вроде бы капрон, но скакими то крапинками?
Здорово! Все таки на людях смотрится совсем по другому - это точно!
Супер! Обалдеть! Так красиво смотрится эта ткань! Это же не ленты? Расколись, пожалуйста, что это за ткань такая и как называется? Блеск! А первый ободок такой интересный!!!!!
Ну, умничка! И как мне нравится смотреть твои заколочки с названиями!!! Какая же ты молодец!!!!
Держись Олесенька!
Ой, я сейчас попробовала!!! Лак стырила у мамы, какой то дорогущий, она мне пообещала завтра подешевле купить... Как же здорово придумали! У меня давнишний ободочек уже трепаться стал и нитки вылазить, а я его подправила, залакировала и он как новый!!!
Ну нет слов! Это сногшибательно! Катюша, ты такую классную идейку подала с браслетом (бусинки складывать) - это же просто чудо! А ты на леску собирала или на спандекс?
У меня такое было... Авот моя брошка сповторюшничатая у наших девочек. Довольна - как слон... А это кулончик на цепочке (это все метражом которые накупила) |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 10:39
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||||
ободок темный бардовый из органзы, у мамы остатки от штор забрала. а остальное это ленты атласные. а ободок с белыми цветами лента капроновая. вот и весь секрет |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 11:19
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Lionessochka
Отличные работы!!! Красивые и аккуратные!!! ![]() Ирина310 Какая прелесть!!! ![]() Лосленок Здорово! Очень празднично и эффектно!!! ![]() Светика58, спасибо! Нюнюша, Инна, какие чудесные цветочки! Синий цветок поражает, необычный и красивый! ![]() juliaguskova, Юлия, какие симпатяшки!!! Красота! ![]() Ольга2912, Оля, очень милые цветочки!!! ![]() Катеринк@, красотища!!! Как здорово сморятся такие лепестки!!! Что с ними делала? ![]() ![]() Snow White, Лидия, какая прелесть!!! ![]() Lykа ь_ь, Лиза, очаровательно!!! ![]() Нинусик, Ниночка, очень красиво!!! ![]() В продолжение цветочно-полевой темы, воплотила свою давнюю мечту, ободочек с ромашками и подсолнухи: |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 12:11
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||||
День прошел, а на этом форуме уже 2 странички красоты!!! Девочки, за вами не угнаться!!! Какая прелесть -замечательные у всех работы!!!
Анжела, симпатюля доця - ромашковая фея!!! подсолнухи, как настоящие!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 12:51
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||
Юля, работы шикарные! Умничка! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 13:34
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, я тоже хочу похвастаться своим достижением! Думала, что собрать нимфею ОЧЕНЬ сложно. Но мне удалось, благодаря МК Нины и Милены! Девочки, огромное спасибо!!! При Ваших объяснениях и подробных фотках-собрать многослойный цветок не сложно!
вот мои похвастушки: обычный цветок с комбинированными лепестками ![]() Увеличить »» многослойный цветочек по МК: ![]() Увеличить »» сегодня моделью у меня был лисенок(кукол уже давно в доме нет)) |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 14:14
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||||
Lykа ь_ь
Такие хорошенькие цветочки, прелесть!!!
Елена, мы здесь все на "ты"))))) Такой лепесток делается как обычный острый только серединка подхватывается двумя пальчиками и наверх загибается, концы обрезаю и опаливаю зажигалкой. Лепесточки я не глажу, лента сама складывается, как надо. Если не очень понятно, то могу МК сделать. nezabytka11 Спасибочки!!!
Ниночка, спасибо за приятные слова!!! Браслет на спандекс (это эластичная нить, да?) собирала, чтобы без застежек было, и надежнее так..... А работы твои - Класс!!! Супер!!! здорово!!! anzhellik Спаисбо, про лепесточки объяснила выше, твои подсолнухи ![]() ![]() ![]() 123456TG Красивые ободочки!!!!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 14:41
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||
31 Янв 2011 14:46
|
Serden'kO
37 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||||
Сколько красоты все натворили!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот на выходных заболела... ![]() №1. Брошь для соседки по мотивам белой повязки. №2. Вымучанное сердечко - неведимка. Теперь знаю где можно набочинить, ошибки учла, сегодня сажусь делать новое: №3. Из остатков ленты от сердечка сделала первую нормальную шпильку. Приступаю к набору))): Собственно как-то так. П.С. Извиняюсь за качество. |