Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

30 Янв 2011 21:55

Распечатать сообщение
_Zima_

Эльмира

47 лет
Тюмень

_Zima_Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за приятные слова Rose
Катеринк@ писал(а):

Миленькая бабулька! Вот у меня никак не получаются бабочки!!!))))))))

Да ладно! А вы пробовали? По-моему, проще, чем цветы: всего четыре лепесточка (ну плюс два маленьких) и на нитку не надо собирать, сразу на основу сажаем Wink У вас гораздо сложнее и интереснее есть работы, например зажим на предыдущей стр. в коричневых тонах good2
Lionessochka Юлия, спасибо огромное за очень подробное и наглядное (с фото) объяснение Romashki Всё стало понятно! Теперь пойду по магазинам Wink

30 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ania.ks
Аня и все, кому пригодился мой МК по перевертышам - ПОЖАЛУЙСТА и пользуйтесь на здоровье!
Анечка, что касается писала-писала, а на другую страничку перешла - пропало, я делаю так: пишу по порядку, потом выделяю и вырезаю или копирую написанное и перехожу на следующую страничку, вставляю скопированное (вырезанное) и пишу дальше. Если надо еще перейти, все действия повторить... Надеюсь понятно объяснила.

Катеринк@ писал(а):
Оля, взяла пуговку "на ножке", диаметр 15мм, намазала клеем Момет-кристалл верхушку и торец, затем аккуратненько в бисер окунула со всех сторон, потом пальчиком пригладила и где не зацепилось, то зубочисткой приложила бисеринки. И все!!!! Посохло мин 15 и на заколку......

Ага, Катюш, поняла, спасибо, а то я что-то помню девочки писали и вроде недавно, полистала и не нашла где.

Snow White
Шпильки и брошка очень красивые получились!

Gallina_55
Галя, я вчера не выдержала и корзинку первую сделала. Уже даже в темке про плетение из газет поместила! Зацени мою кривулю!!!! Wink

30 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Надеюсь понятно объяснила

ага, спасибо, болеее чем понятно, что называется "разживали и в рот положили."

А насчет лака, я делала эксперемент, лично мне удобней с клеем для обоев, но если специально покупать, то мож удобней лак для волос.Брызгала с изнанки, и готовый цветочек, если по лепесткам , то труднова-то на нитку насодить, но если сразу клееть на основу то в самый раз. Как говорится кому как удобней.

30 Янв 2011 22:16

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Юлечка, спасибо за изнаночку, но я так и не поняла как ты крепила боковые цветочки. Если не трудно опиши вкратце.

взяла проволоку побольше кусок (лучше потолще) сложила пополам в серединке ободка намотала и так же с другой стороны,получается типо рогов. потом серединку обклеила лентой. в середине цветок на основе клеится. по бокам ободка цветы на основе клеятся в проволоке а к основе еще основка,что б держалось. если что не понятно еще щбъясню

30 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Нюнюша
Красота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А синий ободок такой необычный! Здорово!
juliaguskova писал(а):
долго ничего не показывала. вот что у меня есть

Мне очень нравится, то что у тебя есть! Ободок такой интересный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
123456TG писал(а):
бабочки миленькие!

Спасибо, Томочка!
123456TG писал(а):
Галина, корзиночки плела из газеты?

Из рекламных журналов. И красить не надо. dance2 dance2
Ольга2912 писал(а):
Все, убедила - буду пробовать, тем более, что просто обожаю плетенные вещи, но на рынке они стоят... просто бешено дорого!

Надеюсь скоро с тобой встретиться и в темке "Плетение" friends
Ольга2912 писал(а):
Ну я тоже парочку сделала для магазина, попросили резиночек на каждый день, вот что получилось

Классно получилось! good2 good2 good2
Катеринк@
Катюша, великолепный комплект. А подсолнушки какие очаровательные! girl_claping girl_claping girl_claping
Snow White Очень миленько girl_claping

30 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Ободок такой интересный!

спасибо. я его сповторюшничала у Аванессы.

30 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
_Zima_

Эльмира

47 лет
Тюмень

_Zima_Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
рада, что и мои яблоньки у кого-то в поторюшках есть!

Оля, спасибо за идею! Очень понравилось такое сочетание цветов Smile

30 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Анечка, что касается писала-писала, а на другую страничку перешла - пропало, я делаю так: пишу по порядку, потом выделяю и вырезаю или копирую написанное и перехожу на следующую страничку, вставляю скопированное (вырезанное) и пишу дальше. Если надо еще перейти, все действия повторить... Надеюсь понятно объяснила.

А чего я раньше не спросила unknown Столько морочилась. В "плетении" уже попробовала. И твою корзинку заценила. Отличное начало! good2

31 Янв 2011 0:17

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
juliaguskova писал(а):
если что не понятно еще щбъясню

Спасибо, Юлечка, вроде поняла, а еще на одноклассниках фото покрупнее - рассмотрела. Очень интересный способ! good2

Gallina_55 писал(а):
Классно получилось!

Спасибо! Простенько конечно, но от души! Embarassed

Gallina_55 писал(а):
И твою корзинку заценила. Отличное начало!

Спасибки! Rose Rose Rose

_Zima_ писал(а):
Оля, спасибо за идею! Очень понравилось такое сочетание цветов

Элечка, да пожалуйста! Rose Мне самой они очень понравились. Вот хочу даже комплектик такой сделать, может к 8 марта кто купит.

31 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Ольга2912
Snow White
_Zima_
Gallina_55
Девочки, спасибо!!!
_Zima_ писал(а):
А вы пробовали? По-моему, проще, чем цветы: всего четыре лепесточка (ну плюс два маленьких) и на нитку не надо собирать, сразу на основу сажаем

Эльмира, ну во первых давай на "ты", а то себя такой тётей-мотей чувствую)))), а мне всего 25)))))))), а во вторых, представляешь, такие большие и сложносочиненные цветы могу сделать, а вот какие-то простые бабочки из 4х лепестков и серединок НИ КАК не получаются))))))) Самой смешно!!!

31 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
yurovaa, Анна, племяшка довольна цветочку?
Мама по моему больше довольна....

Ирина310Какая прелесть!Это же штифт в бусинке?Только не смейтесь,девченки,никак не соображу,куда его с другой стороны загибать нужно? Через весь цветочек проходит или только через бусинку,а потом обрезается?

У меня просто такая бусинка уже с проволокой была готовая... и пришила я ее как обычную пуговицу... Я пока только в закромах копаюсь... У меня мама рукодельница. У нее полно всяких пуговок красивых, бусинок....

31 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
Елена Лаврова

Елена

52 года

Елена ЛавроваМои рецепты
Нинусик
(Если не понятно, могу по-позже показать уже на ленте... )
Если можно покажите пожалуйста вроде бы то же пытаюсь сложить близко хотя в начале где то увидела что наоборот широко расставлены уголки потом пришла к выводу что лучше близко соединять. но почему то маленький бортик заворачивается в листике

31 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
Девочки! Всем привет!
Работ понаделывали - супер!
Вы уж меня простите . Редко я тут бываю . Сыночку 11 мес и зубы мучают .
Вот мои работы (остальные пораздаривала и сфотать не успела)

Остальное потом выложу . dance2

31 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
Елена Лаврова

Елена

52 года

Елена ЛавроваМои рецепты
Катеринк@
(детские ПОДСОЛНУШКИ)
извините а вы листики гладили или как то по другому слаживали?

31 Янв 2011 3:39

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, тут о бабочках разговор был. Я вот лепесточки быстренько сложила. Но весь вечер не могу придумать, как серединку сделать. В цветочках ясно - розетка, бусинка. А в бабочку розетку не вставишь.Да еще усики надо как-то прицепить. Вот и получается, вроде и просто, а вроде и не очень unknown unknown unknown

31 Янв 2011 4:05

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Елена Лаврова
Любарай
Ирина310
_Zima_
yurovaa
Девочки,работы очень симпатичные!!! . good2 good2 good2 Мне понравились.
Lionessochka писал(а):
на выходных натворила немножко:

Юля,замечательные канзашки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все работы очень аккуратные,лепестки один в один,цвета красивые.Всегда любуюсь твоими творениями.А ты не хотела бы сделать на форуме персональную галлерею,что бы твои работы можно смотреть в увеличенном виде.
Лосленок
Полина,повязки твои ох как хороши! good2 good2 good2
Нюнюша писал(а):
Выложу свои фото

Славные цветочки!!!Красивые ободочки!!! girl_in_love good2 good2
Lionessochka писал(а):
вот фото, сделанное счастливой обладательницей розового комплекта

Здорово смотрится! good2
juliaguskova писал(а):
вот что у меня есть

Очень интересный ободок!!! good2 И остальные работы симпатичные! good2
Ольга2912 писал(а):
Все, убедила - буду пробовать, тем более, что просто обожаю плетенные вещи,

Обязательно попробуй! Это не сложно.
Ольга2912 писал(а):
Ну я тоже парочку сделала для магазина

Красотень!!!А названия такие шикарные! Молодец!!! girl_claping
Катеринк@ писал(а):
Вот мой комплект "Рождественская звезда", браслет и зажим для волос

Катя, как всегда супер!!!Обожаю подсолнухи.Они у тебя очень красивые! girl_in_love Комплект шикарный!!! girl_in_love good2
Snow White
Интересные работы!!!Шпилька понравилась.
Lykа ь_ь писал(а):
Вот мои работы

Миленькие цветочки!!! good

Gallina_55 писал(а):
. А в бабочку розетку не вставишь.Да еще усики надо как-то прицепить. Вот и получается, вроде и просто, а вроде и не очень

Галь,я делала так:проволочку сгибаешь пополам,нанизываешь на нее бусинки,сколько надодля тельца,бусины этисажаешь на клей.Дальшедва кончика (усики)раздвигаешь и на кончик каждого тоже клеишь бусину .Не знаю понятно объяснила илинет,если что спрашивай еще.

31 Янв 2011 6:08

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Нюнюша писал(а):
Выложу свои фото

Замечательные цветочки! ОООчень понравились!!! А что это за ткань такая интересная, вроде бы капрон, но скакими то крапинками?
Lionessochka писал(а):
Девочки, а вот фото, сделанное счастливой обладательницей розового комплекта - серьги и брошь.

Здорово! Все таки на людях смотрится совсем по другому - это точно!
juliaguskova писал(а):
долго ничего не показывала. вот что у меня есть

Супер! Обалдеть! Так красиво смотрится эта ткань! Это же не ленты? Расколись, пожалуйста, что это за ткань такая и как называется? Блеск! А первый ободок такой интересный!!!!!
Ольга2912 писал(а):
Ну я тоже парочку сделала для магазина, попросили резиночек на каждый день, вот что получилось

Ну, умничка! И как мне нравится смотреть твои заколочки с названиями!!! Какая же ты молодец!!!!
Lesya82 писал(а):
Они у меня все приболели - эпидемия. Вот всё никак не доделаю.

Держись Олесенька!
Катеринк@ писал(а):
Пока я пробовала только ПРЕЛЕСТЬ. Может девочки и другие пробовали?

Ой, я сейчас попробовала!!! Лак стырила у мамы, какой то дорогущий, она мне пообещала завтра подешевле купить... Как же здорово придумали! У меня давнишний ободочек уже трепаться стал и нитки вылазить, а я его подправила, залакировала и он как новый!!!
Катеринк@ писал(а):
Вот мой комплект "Рождественская звезда", браслет и зажим для волос

Ну нет слов! Это сногшибательно! Катюша, ты такую классную идейку подала с браслетом (бусинки складывать) - это же просто чудо! А ты на леску собирала или на спандекс?
nezabytka11 писал(а):
Вот сидела, всем расписала как всегда, стала отправлять сообщение,а инетик раз и пропал.Так уж не обижайтесь,что сейчас скажу сразу всем МОЛОДЦЫ!!!

У меня такое было...
Авот моя брошка сповторюшничатая у наших девочек. Довольна - как слон...
Фото

А это кулончик на цепочке (это все метражом которые накупила)
Фото

31 Янв 2011 10:39

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Супер! Обалдеть! Так красиво смотрится эта ткань! Это же не ленты? Расколись, пожалуйста, что это за ткань такая и как называется? Блеск! А первый ободок такой интересный!!!!!

ободок темный бардовый из органзы, у мамы остатки от штор забрала. а остальное это ленты атласные. а ободок с белыми цветами лента капроновая. вот и весь секрет

31 Янв 2011 11:19

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Lionessochka
Отличные работы!!! Красивые и аккуратные!!! good2
Ирина310
Какая прелесть!!! girl_in_love
Лосленок
Здорово! Очень празднично и эффектно!!! girl_claping Выздоравливайте поскорее!!!

Светика58, спасибо!

Нюнюша, Инна, какие чудесные цветочки! Синий цветок поражает, необычный и красивый! girl_claping
juliaguskova, Юлия, какие симпатяшки!!! Красота! good2
Ольга2912, Оля, очень милые цветочки!!! girl_in_love
Катеринк@, красотища!!! Как здорово сморятся такие лепестки!!! Что с ними делала? girl_claping Подсолнушки чудо!!! Моя давняя мечта! Насмотрелась на твои и сразу побежала делать Smile

Snow White, Лидия, какая прелесть!!! good

Lykа ь_ь, Лиза, очаровательно!!! girl_in_love

Нинусик, Ниночка, очень красиво!!! girl_in_love

В продолжение цветочно-полевой темы, воплотила свою давнюю мечту, ободочек с ромашками и подсолнухи:

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Янв 2011 12:11

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
День прошел, а на этом форуме уже 2 странички красоты!!! Девочки, за вами не угнаться!!! Какая прелесть -замечательные у всех работы!!!
Анжела, симпатюля доця - ромашковая фея!!! подсолнухи, как настоящие!!!

31 Янв 2011 12:51

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Вот, на выходных натворила немножко:

Юля, работы шикарные! Умничка!

31 Янв 2011 13:34

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, я тоже хочу похвастаться своим достижением! Думала, что собрать нимфею ОЧЕНЬ сложно. Но мне удалось, благодаря МК Нины и Милены! Девочки, огромное спасибо!!! При Ваших объяснениях и подробных фотках-собрать многослойный цветок не сложно!
вот мои похвастушки:
обычный цветок с комбинированными лепестками

Увеличить »»
многослойный цветочек по МК:

Увеличить »»
сегодня моделью у меня был лисенок(кукол уже давно в доме нет))

31 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Lykа ь_ь
Такие хорошенькие цветочки, прелесть!!!

Елена Лаврова писал(а):
извините а вы листики гладили или как то по другому слаживали?

Елена, мы здесь все на "ты"))))) Такой лепесток делается как обычный острый только серединка подхватывается двумя пальчиками и наверх загибается, концы обрезаю и опаливаю зажигалкой. Лепесточки я не глажу, лента сама складывается, как надо. Если не очень понятно, то могу МК сделать.

nezabytka11
Спасибочки!!!

Нинусик писал(а):
Ну нет слов! Это сногшибательно! Катюша, ты такую классную идейку подала с браслетом (бусинки складывать) - это же просто чудо! А ты на леску собирала или на спандекс?

Ниночка, спасибо за приятные слова!!! Браслет на спандекс (это эластичная нить, да?) собирала, чтобы без застежек было, и надежнее так..... А работы твои - Класс!!! Супер!!! здорово!!!

anzhellik
Спаисбо, про лепесточки объяснила выше, твои подсолнухи good good good , а дочка - супер!!!!!Милашка!!!!!!

123456TG
Красивые ободочки!!!!!!

31 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Вот и мои серьги, мои первульки-кревульки

31 Янв 2011 14:46

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Сколько красоты все натворили!!! good2 good2 good2 good Rose girl_in_love girl_claping Все умницы, просто нет слов, одни эмоции!!! girl_in_love give_heart
А я вот на выходных заболела... sharik И как-то так само собой под телевизор натворилось...
№1. Брошь для соседки по мотивам белой повязки.
Фото

№2. Вымучанное сердечко - неведимка. Теперь знаю где можно набочинить, ошибки учла, сегодня сажусь делать новое:
Фото

№3. Из остатков ленты от сердечка сделала первую нормальную шпильку. Приступаю к набору))):
Фото

Собственно как-то так.
П.С. Извиняюсь за качество.

Наверх