Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 15:04
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Тамара, цветочки-прелесть!
Олеся, симпатично! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 16:19
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Lykа ь_ь Миленькие цветочки!
![]()
![]()
Ниночка, спасибки! Так приятно слышать похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, она у меня тоже в повторюшках лежит, даже стразы на металлической ленте купила для нее, но все как-то никак...
СУПЕР! Впрочем ты другого и не делаешь! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Анжелочка! У тебя тоже милашки получились! А главная милашка-воображулька твоя доча! ![]() ![]() ![]() Подсолнухи м-м-м-м-м.... Тоже хочу!!! Наверное от ромашковой эпидемии к подсолнуховой перейдем! ![]() 123456TG Шикарные ободки! Молодец! ![]() ![]() ![]()
Катюш, да лучше сделай наверное, а то нагляднее оно как-то яснее ![]() ![]() ![]()
Ничего себе кривульки!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 16:34
|
Serden'kO
37 лет Донецк,Украина |
Ольга2912
Спасибо. Про основу вообще молчу. Обтянула кусочек полиэтилена для обуви /плотненький такой/ лентой. Посадила на это все первые листики серединки, а дальше от них скакала. Намаялась - ужас просто. А потом еще на пайетку невидимку посадила. Единственный минус, что теперь невидимку можно только в качестве украшения использовать, т.к. она не держит хорошо волосы не закрепленные дополнительно чем-либо. Тяжелая очень получилась. Может, из органзы попробовать??? ![]() |
31 Янв 2011 16:49
|
uliana88
36 лет уфа |
31 Янв 2011 17:56
|
juliaguskova
43 года Москва |
31 Янв 2011 18:06
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
здравствуйте, девочки!
Я сделала МК по острым лепесточкам, кому интересно можете посмотреть.... Р.С. Простите, что буковки мелковаты, я в этой программе первый раз текст вставляла, не разобралась. Можно нажать на фотографию и она откроется в новом окне, покрупнее, там лучше видно. Надеюсь, что понятно объяснила в Мастер-классе, если что обращайтесь. Желаю успеха!!! |
31 Янв 2011 18:12
|
Иляна Т
43 года г.Коломна Московская область |
31 Янв 2011 18:36
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
Всем приветик! Какая же у нас распрекрасная темка, такое все красивущее )
Девочки! Спасибо за похвалу, ну пока оторваться от повязочек не могу, заказ большой. ну не такой большой, но времени мало просто, сегодня брошку сделала и повязочку в фиолетовых цветах ) ![]() ![]() |
31 Янв 2011 18:46
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Оля, большое спасибо и всем остальным девочкам за комментарии тоже спасибо! Оля, пробуй и всё получится. Вот только я технологию выбрала сложную на мой взгляд для такой крапотливой работы. На фото заметно, что листочки двойные, сделаны по технологии Нинуси. Вроде бы она выкладывала МК по таким листочкам. Лента у меня была 2,5см., итак тяжело с такой мелочью работать, а я тут ещё себе посложнее придумала, дурочка. Вот намаилась ![]() |
31 Янв 2011 18:57
|
Gallina_55
69 лет Киев |
Леночка, спасибо, все понятно! Теперь бы еще найти проволочку и маленькие бусинки ![]() ![]() ![]() Нинусик Какой кулончик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() anzhellikАнжела, цветочки, конечно, изумительные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 123456TG Тамара, ободочки - класс! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Serden'kOОчень интересные работы! ![]() ![]() ![]()
Делай, не бойся, все получится! juliaguskovaСимпатичная заколка! Катеринк@Катюш, спасибо за МК! Теперь и я попробую ![]() Иляна ТТаю от умиления! И цветочки , и модельки - восторг! ![]() ЛосленокОтличная брошка! И идея с пёрышками ![]() |
31 Янв 2011 19:27
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
Lionessochka спасибо за оценку моих работ, Цветочки уже посадила на резинки. Очень понравилась твоя зеленая заколка (возьму в повторялки
![]() juliaguskova работы замечательные, особенно понравился ободок. Ольга2912 Олечка, спасибо за похвалу ![]() Катеринк@ Катя, нет слов от т Рождественской звезды, да и подсолнухи замечательные (тоже подумываю сделать) Цветик09,nezabytka11 Спасибо ![]() Snow White симпатичные шпилечки! Lykа ь_ь нежненькие цветочки ![]() Нинусик Ниночка, спасибо. Да, это капрон с рисунком(белые цветочки). А я все твоими работами любуюсь ![]() ![]() anzhellik работы-высший класс! ![]() 123456TG Красота!!! Lesya82 Замечательные сережки! Serden'kO Настя, сердечко здоровское получилось!!! uliana88 Какой яркий цветок! Иляна Т Иляна, работы просто прелесть. А модели, какие хорошенькие!!! Лосленок Полина, какая молодец, ты столько повязочек наделала! Очень красиво! А это я на сон грядущий малышек сделала: |
31 Янв 2011 20:05
|
MiLena
Беларусь |
Катеринк@-Катюша, спасибо за МК, я думала, что эти листики у тебя на нитку собираются сразу,а тут все еще проще!!!
![]() Иляна Т-Иляночка, ну какие же у тебя девчонки обалденные, одна другой краше. Племяшка уже мадам (очень глаза у нее красивые), а доча такая задорная ![]() ![]() ![]() Нюнюша-Иннусь, расскажи-ка нам( или покажи), как ты делала синие листики на ободке ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 20:37
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
Катеринк@ Катюш, спасибо за МК, я давно хотела спросить у тебя про эти лепесточки.
MiLena Леночка, я как раз сделала фотки, сейчас выложу: 1. складываем квадратик по диагонали, 2. складываем еще раз и отворачиваем края, получаем, 3. подрезаем лепесток снизу не по диагонали, а ровно, подпаливаем и склеиваем по всей кромке 4. лепесток расправляем внутрь, с тем чтобы получилась вот так 5. выворачиваем лепесток 6. должен получиться такой лепесток 7. вид снизу 8. подпалить кончик и подправить (подогнуть) "бока". Вроде бы все. Девочки, надеюсь, что понятно написала и объяснила. До такого способа додумалась сама, может быть есть другой способ. ![]() |
31 Янв 2011 21:08
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
=) Мне казалось куда уж крупнее, и то, каждый раз как выкладываю, краснею что фотки очень объемные, много места занимают. ![]()
Абалдеть как красиво!! Подсолнухи как настоящие!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И ничего даже не кривульки. Вполне симпатичные цветчоки. Сбрызните их лаком для волос и будут держать форму как миленькие! ![]() Нинусик, как всегда супер!!! ![]() ![]()
Поэтому решила попробовать сделать фотосессию на моделях. Предложила знакомым девчонкам попозировать ![]() Многим заколочки нравятся, но почему-то не покупают. Цена 100-350 руб. Просто когда муза нападает, делаешь столько, что уже складировать некуда ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за комплименты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 21:47
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
Лорочка, большое спасибо за идею с лаком - обязательно попробую. У меня есть как раз профессиональный парикмахерский, который не склеивает. Попробую с ним. Кстати, фото - супер!!! Такая яркая!!!
Ольга2912 - рада, что к к тебе потихоньку возвращается вдохновение. Каждому гению нужен творческий перерыв. Уверена, что в скором времени твои работы пойдут во все закладки!!! ![]() Нинусик, фотосессия просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово, когда есть еще и такая фотогеничная модель! Особенно в восторге от синего и черно-белого комплекта. Как кто-то из девчонок писал - как сапожник без сапог. Очень много хотелок, все обдумываешь. А времени катастрофически не хватает. И спасибо огромное за мастер-класс. Все подробно рассмотрела. Пойдем твторить! Иляна Т - сиреневый рай такой нежный получился!!! Просто загляденье!!! ![]() ![]() ![]() anzhellik - спасибо за фото сбоку. После твоей хризантемы вынашиваю идею грандиозного цветка. У моей бабали юбилей - 75 лет. А на выглядит до сих пор ого-ого, следит за собой и даст фору любой. И мы ей делаем презент - путешествие в ОАЭ с 2 ее лучшими подругами. Хочется удивить каким-то необычным подарком. Пока вынашиваю макет броши ей на основе хризантемы Анжелочки. А ее подруганкам хочется тоже что-то необычное. Уже немного начала. Думаю, к концу недели смогу похвастаться готовыми работами. А пока только что успела за выходные - оформить подарок подружке. После моего мрачного цветка - нежная роза. Это заколочки Это что оплетка корзины и сам подарочек И что в итоге получилось Когда кругом одни мужчины - муж и два сына, то хоть какое-то напоминание про девочек - милых, нежных, розовых Лосленок - повязочки просто прелестны!!! Как тебе повезло с дочурками! Глядя на таких красавиц волей неволей проснется воображение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Galina_RGV - ободок просто ОБАЛДЕТЬ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю такие сложные тематические вещи!!! На модели - просто отпад!!! yurovaa- Анечка, хорошее начало!!! Действительно для второй работы - такой заметный прогресс!!! Креативной музы тебе и времени свободного для реализации идей!!! Ясум писал(а): Я часто встречаю упоминание о лентах шириной в 4 см. Они такие продаются? У нас в последнее время какие-то праблы с цветовыми гаммами лент.Я стала просто брать атлас и стрейч - атлас. Для начала по 0,5 м. И резвиться можно с комбинацией цветов до умопомрачения. Катеринк@ - какие нежные цветочки!!! Особенно на чемоданчике!!! Такая красота!!! Осоля - рада, что настроение вернулось. Про красное с черным - согласна очень аккуратно нужно с этими цветами. Сама на том уже обожглась. Но у тебя гораздо профессиональнее и интереснее. Ободочки - нежные!!! А модель - действительно грустная. Lionessochka - маски прикольные. Жаль, что у нас в стране маски любят только в клубной жизни. В них столько необычного и таинственного. Тем более в такой технике. Ольга2912 - спасибо за мастер-класс и идею с лентами. Тоже хочется их-как-то привести в порядок. А у тебя после закалывания иголкой дырка на ленте не остается? Я пробовала ими же сначала, но такая дырень, аж жуть берет. Потом стала заклеивать на скотч. Но от него бахромится. А подсмотрела у девчонок в отделе тканей. У них обычные тоненькие иголочки. Может подскажите, как все-таки лучше ленты закреплять? Работа твоей дочурки - просто полный восторг!!! Мне очень понравилось цветовое решение. такая игра цветов!!! Умничка!!! С первым почином!!! хоббейка - брошки - отпад!!! Про галстуки - тем интересная!!! Нужно будет до братцев доехать - что-нибудь урвать. nezabytka11 - у тебя всегда такие цветовые гаммы благородные. Есть чему поучиться нам, юным чайникам! Galina_RGV - хризантема действительно просто отпад!!! 3 дня не подходила к компьютеру и теперь только челюсть по столу от Ваших талантов брякает... ![]() Lionessochka - работы супер!!! Особенно мне понравились бело-черная заколочка и комплекты алых серег. Теперь понимаю, почему так пристально выдавала оценку моим работам. Действительно есть чему учиться. А по поводу хобби. Какое все-таки сейчас прекрасное время, что столько всего можно попробовать и создать благодаря инету и его возможностям. Вспомните, предел мечтаний моей мамы - перерисовка схемы из журнала бурда. И какие сейчас классные вещи делаем мы? Я тоже начинала с бисера, потом мыловары, сейчас канзашики. Анжелочка! Еще раз тебе огромное спасибо и низкий поклон до земли за то, что нас всех собрала здесь! В своем теплом талантливом кругу! ![]() |
31 Янв 2011 22:01
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
Конечно, довольной будешь,красоту такую сделала!!!! ![]() ![]()
Тоже классненький!!!
Какая прелесть!!! ![]()
Симпатичные ободочки!!! ![]() ![]() ![]()
С почином!Вижу миленькие первульки,кривулек не заметила.
Замечательные работы!!!
Не получилось с первого раза,получится со второго. Главное терпение и желание, а руки у всех из одного места растут.
Славная заколочка!!! ![]() ![]()
Спасибо.Конечно интересно.
Красавицы,да еще какие!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!! ![]()
Малышки - симпатяшки!!! ![]() ![]() ![]()
Инна, спасибо за МК.
Просто иногда хочется некоторые детали рассмотреть получше,а когда зрение уже хромает,то ........требуется увеличение.
Симпатичненькие!!!
По-моему итог замечательный!
Спасибо. Мы все здесь друг у друга учимся. |
31 Янв 2011 22:05
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
Все, прогуливать больше не буду - просто не реально отслеживать такие шедевры.
Катеринк@ - "рождественская звезда" - просто заглядене! У меня сынуля как раз к компу подошел, так еле глаза оторвал. Расскажи, а браслет из крупных бусин? Или это бисер? Не всегда могу пока еще оценить масштаб изделия! Спасибо Нинуле, которая зажигалочку приложила рядом с фотками! |
31 Янв 2011 22:15
|
juliaguskova
43 года Москва |
девочки спасибо за отзывы. у меня тоже все складируется в коробочке на холодильнике. у самой 2 сына да муж. ношу сама. всем нравится,а вот покупать не торопятся. в магазине ободок с каким то не понятным цветочком стоит чуть дешевле чем я продаю. не понимаю почему.
|
31 Янв 2011 22:21
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
Иляна Т
Модели - Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лосленок Цветочки просто загляденье!!!!!! Gallina_55 Пробуй на здоровье!!! Нюнюша Спасибо, а твои цветочки очень понравились, такие милашки!!!!! MiLena nezabytka11 Не за что, пользуйтесь!!! Нюнюша МК - класс, очень понятно!!!!!!!
Спасибочки!!! Здесь на браслете крупные бусины диам. около 4мм. Твои гостинцы такие нарядные, молодец!!!!!! |
31 Янв 2011 22:42
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Девочки спасибо всем за добрые слова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Работы у всех великолепные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 23:08
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
Полина,поправляйтесь скорее!Повязочки-загляденье!!!!
Инна,красивые работы!И спасибо за МК
Красота!И спасибо за объяснения про ободок,как раз на эту тему на днях думала
Оля,такая прелесть!И названия такие подходящие!
ОХ!!!!! и АХ!!!!!! ![]()
Лида,так здорово!А я все не собирусь шпильку хоть одну сделать.Пока только любуюсь!
Ромашки я уже повторюшничала,теперь надо за подсолнухи браться-как мимо такой красоты пройти?!
![]()
Второе слово даже цитировать не буду!
Настя,здорово получилось!
Катюша,спасибо за МК.
Очень нежная ![]()
Вот это глазки!Каюсь,даже не сразу на ободок внимание обратила!Ну и доча,конечно же,чудо как хороша!Ой,чуть про работы не забыла: волшебно хороши!!!!!!
Ой как я люблю такие цепочки(как галстук-шнурок).Здорово! Кого пропустила-извините!За 1,5 дня столько нового!Всем вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2011 23:23
|
juliaguskova
43 года Москва |
пыталась тут на днях смастерить шпильку на каркасе что б было 3 цветка, но так и не получилось. может кто делал покажет МК???? столько идей а вот воплотить ну на как не могу. помогите пожалуйста.
![]() |
31 Янв 2011 23:37
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
Ирина310, Фиолетовый цветок-очень красивый получился!! прогресс!!!!!!
![]() ![]() |
01 Фев 2011 0:09
|
Gallina_55
69 лет Киев |
Очаровательные малышки! ![]() За МК отдельное мерси! Очень доступно. Люблю такие МК ![]()
Юля, вполне с тобой согласна! Главное - удовольствие, которое получаешь от изготовления канзашек. Конечно, хотелось бы денежку ![]() ![]() Katushencya Розовое, нежное, красивое! ![]() Ирина310Чудные заколочки! Особенно сиреневая! Я ее в повторюшки взяла ![]() |
01 Фев 2011 0:43
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Прямо уж и не оттуда! Главное тренировка и все получится! А цветочек миленький! ![]()
Очень замечательная заколочка получилась! ![]() ![]() ![]() Катеринк@ Катюша, спасибо огромное за МК, ![]() ![]() ![]()
Иляночка, замечательные красотки и кашзашки просто загляденье! ![]() ![]() ![]()
Полина, красота какая! ![]() ![]() ![]()
Олеся, спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]()
Галя, давай лечись, не раскисай! ![]()
Инночка, спасибо за похвалу! Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Нюнюша За МК огромное спасибо! ![]()
Катенька, спасибо за поддержку! ![]() Идея с оформлением подарка просто супер! Возьму на заметку! ![]() ![]() ![]()
Нет, Катюш, не остается. Я купила набор тонких портновских булавок с бусинами на конце и мне это кажется очень удобным. Скотчем тоже некоторые креплю, но мне не очень нравится этот способ.
Спасибо большое! Это ее любимые цвета! ![]()
Спасибо, Ирочка! Стараюсь, фантазирую, да и помощница помогает! ![]() Ирочка, какую красоту сделала! ![]() ![]() ![]() |