Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2011 15:04
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Тамара, цветочки-прелесть!
Олеся, симпатично! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:19
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|
Lykа ь_ь Миленькие цветочки!
Ниночка, спасибки! Так приятно слышать похвалу! А на счет названий - обращайся если что
Ага, она у меня тоже в повторюшках лежит, даже стразы на металлической ленте купила для нее, но все как-то никак...
СУПЕР! Впрочем ты другого и не делаешь!
Спасибо, Анжелочка! У тебя тоже милашки получились! А главная милашка-воображулька твоя доча!
Подсолнухи м-м-м-м-м.... Тоже хочу!!! Наверное от ромашковой эпидемии к подсолнуховой перейдем!
123456TG Шикарные ободки! Молодец!
Катюш, да лучше сделай наверное, а то нагляднее оно как-то яснее
Ничего себе кривульки!!! Я о таких только мечтаю! Все хочу попробовать и боюсь не получится!
Что все-таки под основу для сердца приспособила? |
|
31 Янв 2011 16:34
|
Serden'kO
38 лет Донецк,Украина |
|
Ольга2912
Спасибо. Про основу вообще молчу. Обтянула кусочек полиэтилена для обуви /плотненький такой/ лентой. Посадила на это все первые листики серединки, а дальше от них скакала. Намаялась - ужас просто. А потом еще на пайетку невидимку посадила. Единственный минус, что теперь невидимку можно только в качестве украшения использовать, т.к. она не держит хорошо волосы не закрепленные дополнительно чем-либо. Тяжелая очень получилась. Может, из органзы попробовать??? |
|
31 Янв 2011 16:49
|
uliana88
37 лет уфа |
|
31 Янв 2011 17:56
|
juliaguskova
44 года Москва |
|
31 Янв 2011 18:06
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|
здравствуйте, девочки!
Я сделала МК по острым лепесточкам, кому интересно можете посмотреть.... Р.С. Простите, что буковки мелковаты, я в этой программе первый раз текст вставляла, не разобралась. Можно нажать на фотографию и она откроется в новом окне, покрупнее, там лучше видно. Надеюсь, что понятно объяснила в Мастер-классе, если что обращайтесь. Желаю успеха!!! |
|
31 Янв 2011 18:12
|
Иляна Т
43 года г.Коломна Московская область |
|
31 Янв 2011 18:36
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|
Всем приветик! Какая же у нас распрекрасная темка, такое все красивущее )
Девочки! Спасибо за похвалу, ну пока оторваться от повязочек не могу, заказ большой. ну не такой большой, но времени мало просто, сегодня брошку сделала и повязочку в фиолетовых цветах )
|
|
31 Янв 2011 18:46
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Оля, большое спасибо и всем остальным девочкам за комментарии тоже спасибо! Оля, пробуй и всё получится. Вот только я технологию выбрала сложную на мой взгляд для такой крапотливой работы. На фото заметно, что листочки двойные, сделаны по технологии Нинуси. Вроде бы она выкладывала МК по таким листочкам. Лента у меня была 2,5см., итак тяжело с такой мелочью работать, а я тут ещё себе посложнее придумала, дурочка. Вот намаилась , а начинать заново по другому делать уже жалко было сделаного. |
|
31 Янв 2011 18:57
|
Gallina_55
70 лет Киев |
Леночка, спасибо, все понятно! Теперь бы еще найти проволочку и маленькие бусинки Как назло сегодня с утра "развезло". Вот только "оттепель" под носом прекратится, рвану в магазин. Да и по своим сусекам поскребу.
Нинусик Какой кулончик!!! А к таким брошкам, я вообще не равнодушна. Опять захотелось сделать.
anzhellikАнжела, цветочки, конечно, изумительные! Но очаровательная маленькая воображулька!!! Слов нет!
123456TG Тамара, ободочки - класс!
Первульки отличные!
Serden'kOОчень интересные работы!
Делай, не бойся, все получится! juliaguskovaСимпатичная заколка! Катеринк@Катюш, спасибо за МК! Теперь и я попробую
Иляна ТТаю от умиления! И цветочки , и модельки - восторг!
ЛосленокОтличная брошка! И идея с пёрышками |
|
31 Янв 2011 19:27
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
|
Lionessochka спасибо за оценку моих работ, Цветочки уже посадила на резинки. Очень понравилась твоя зеленая заколка (возьму в повторялки
)
juliaguskova работы замечательные, особенно понравился ободок. Ольга2912 Олечка, спасибо за похвалу Катеринк@ Катя, нет слов от т Рождественской звезды, да и подсолнухи замечательные (тоже подумываю сделать) Цветик09,nezabytka11 Спасибо
Snow White симпатичные шпилечки! Lykа ь_ь нежненькие цветочки
Нинусик Ниночка, спасибо. Да, это капрон с рисунком(белые цветочки). А я все твоими работами любуюсь Спасибо за МК!
anzhellik работы-высший класс! А доча, просто прелесть!!!!!
123456TG Красота!!! Lesya82 Замечательные сережки! Serden'kO Настя, сердечко здоровское получилось!!! uliana88 Какой яркий цветок! Иляна Т Иляна, работы просто прелесть. А модели, какие хорошенькие!!! Лосленок Полина, какая молодец, ты столько повязочек наделала! Очень красиво! А это я на сон грядущий малышек сделала: |
|
31 Янв 2011 20:05
|
MiLena
Беларусь |
|
Катеринк@-Катюша, спасибо за МК, я думала, что эти листики у тебя на нитку собираются сразу,а тут все еще проще!!!
Иляна Т-Иляночка, ну какие же у тебя девчонки обалденные, одна другой краше. Племяшка уже мадам (очень глаза у нее красивые), а доча такая задорная
Нюнюша-Иннусь, расскажи-ка нам( или покажи), как ты делала синие листики на ободке |
|
31 Янв 2011 20:37
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
|
Катеринк@ Катюш, спасибо за МК, я давно хотела спросить у тебя про эти лепесточки.
MiLena Леночка, я как раз сделала фотки, сейчас выложу: 1. складываем квадратик по диагонали, 2. складываем еще раз и отворачиваем края, получаем, 3. подрезаем лепесток снизу не по диагонали, а ровно, подпаливаем и склеиваем по всей кромке 4. лепесток расправляем внутрь, с тем чтобы получилась вот так 5. выворачиваем лепесток 6. должен получиться такой лепесток 7. вид снизу 8. подпалить кончик и подправить (подогнуть) "бока". Вроде бы все. Девочки, надеюсь, что понятно написала и объяснила. До такого способа додумалась сама, может быть есть другой способ. |
|
31 Янв 2011 21:08
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
=) Мне казалось куда уж крупнее, и то, каждый раз как выкладываю, краснею что фотки очень объемные, много места занимают.
Абалдеть как красиво!! Подсолнухи как настоящие!!!!!!! утащу в повторюшки, тем более что мой цветок по гороскопу - ПОДСОЛНУХ
И ничего даже не кривульки. Вполне симпатичные цветчоки. Сбрызните их лаком для волос и будут держать форму как миленькие! Нинусик, как всегда супер!!! уже вынашиваю мысль как сделать колье, похожее на твоё...
Поэтому решила попробовать сделать фотосессию на моделях. Предложила знакомым девчонкам попозировать Многим заколочки нравятся, но почему-то не покупают. Цена 100-350 руб. Просто когда муза нападает, делаешь столько, что уже складировать некуда Всем спасибо за комплименты!!! |
|
31 Янв 2011 21:47
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|
Лорочка, большое спасибо за идею с лаком - обязательно попробую. У меня есть как раз профессиональный парикмахерский, который не склеивает. Попробую с ним. Кстати, фото - супер!!! Такая яркая!!!
Ольга2912 - рада, что к к тебе потихоньку возвращается вдохновение. Каждому гению нужен творческий перерыв. Уверена, что в скором времени твои работы пойдут во все закладки!!! Нинусик, фотосессия просто супер!!!
Здорово, когда есть еще и такая фотогеничная модель! Особенно в восторге от синего и черно-белого комплекта. Как кто-то из девчонок писал - как сапожник без сапог. Очень много хотелок, все обдумываешь. А времени катастрофически не хватает. И спасибо огромное за мастер-класс. Все подробно рассмотрела. Пойдем твторить! Иляна Т - сиреневый рай такой нежный получился!!! Просто загляденье!!!
anzhellik - спасибо за фото сбоку. После твоей хризантемы вынашиваю идею грандиозного цветка. У моей бабали юбилей - 75 лет. А на выглядит до сих пор ого-ого, следит за собой и даст фору любой. И мы ей делаем презент - путешествие в ОАЭ с 2 ее лучшими подругами. Хочется удивить каким-то необычным подарком. Пока вынашиваю макет броши ей на основе хризантемы Анжелочки. А ее подруганкам хочется тоже что-то необычное. Уже немного начала. Думаю, к концу недели смогу похвастаться готовыми работами. А пока только что успела за выходные - оформить подарок подружке. После моего мрачного цветка - нежная роза. Это заколочки Это что оплетка корзины и сам подарочек И что в итоге получилось Когда кругом одни мужчины - муж и два сына, то хоть какое-то напоминание про девочек - милых, нежных, розовых Лосленок - повязочки просто прелестны!!! Как тебе повезло с дочурками! Глядя на таких красавиц волей неволей проснется воображение!
Galina_RGV - ободок просто ОБАЛДЕТЬ!!!!
Обожаю такие сложные тематические вещи!!! На модели - просто отпад!!! yurovaa- Анечка, хорошее начало!!! Действительно для второй работы - такой заметный прогресс!!! Креативной музы тебе и времени свободного для реализации идей!!! Ясум писал(а): Я часто встречаю упоминание о лентах шириной в 4 см. Они такие продаются? У нас в последнее время какие-то праблы с цветовыми гаммами лент.Я стала просто брать атлас и стрейч - атлас. Для начала по 0,5 м. И резвиться можно с комбинацией цветов до умопомрачения. Катеринк@ - какие нежные цветочки!!! Особенно на чемоданчике!!! Такая красота!!! Осоля - рада, что настроение вернулось. Про красное с черным - согласна очень аккуратно нужно с этими цветами. Сама на том уже обожглась. Но у тебя гораздо профессиональнее и интереснее. Ободочки - нежные!!! А модель - действительно грустная. Lionessochka - маски прикольные. Жаль, что у нас в стране маски любят только в клубной жизни. В них столько необычного и таинственного. Тем более в такой технике. Ольга2912 - спасибо за мастер-класс и идею с лентами. Тоже хочется их-как-то привести в порядок. А у тебя после закалывания иголкой дырка на ленте не остается? Я пробовала ими же сначала, но такая дырень, аж жуть берет. Потом стала заклеивать на скотч. Но от него бахромится. А подсмотрела у девчонок в отделе тканей. У них обычные тоненькие иголочки. Может подскажите, как все-таки лучше ленты закреплять? Работа твоей дочурки - просто полный восторг!!! Мне очень понравилось цветовое решение. такая игра цветов!!! Умничка!!! С первым почином!!! хоббейка - брошки - отпад!!! Про галстуки - тем интересная!!! Нужно будет до братцев доехать - что-нибудь урвать. nezabytka11 - у тебя всегда такие цветовые гаммы благородные. Есть чему поучиться нам, юным чайникам! Galina_RGV - хризантема действительно просто отпад!!! 3 дня не подходила к компьютеру и теперь только челюсть по столу от Ваших талантов брякает...
Lionessochka - работы супер!!! Особенно мне понравились бело-черная заколочка и комплекты алых серег. Теперь понимаю, почему так пристально выдавала оценку моим работам. Действительно есть чему учиться. А по поводу хобби. Какое все-таки сейчас прекрасное время, что столько всего можно попробовать и создать благодаря инету и его возможностям. Вспомните, предел мечтаний моей мамы - перерисовка схемы из журнала бурда. И какие сейчас классные вещи делаем мы? Я тоже начинала с бисера, потом мыловары, сейчас канзашики. Анжелочка! Еще раз тебе огромное спасибо и низкий поклон до земли за то, что нас всех собрала здесь! В своем теплом талантливом кругу! |
|
31 Янв 2011 22:01
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
Конечно, довольной будешь,красоту такую сделала!!!!
Тоже классненький!!!
Какая прелесть!!! А дочка такая лапочка!!!
Симпатичные ободочки!!!
С почином!Вижу миленькие первульки,кривулек не заметила.
Замечательные работы!!!
Не получилось с первого раза,получится со второго. Главное терпение и желание, а руки у всех из одного места растут.
Славная заколочка!!!
Спасибо.Конечно интересно.
Красавицы,да еще какие!!!!!!!! Работы тоже супер!!!
Красота!!!
Малышки - симпатяшки!!!
Инна, спасибо за МК.
Просто иногда хочется некоторые детали рассмотреть получше,а когда зрение уже хромает,то ........требуется увеличение.
Симпатичненькие!!!
По-моему итог замечательный!
Спасибо. Мы все здесь друг у друга учимся. |
|
31 Янв 2011 22:05
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|
Все, прогуливать больше не буду - просто не реально отслеживать такие шедевры.
Катеринк@ - "рождественская звезда" - просто заглядене! У меня сынуля как раз к компу подошел, так еле глаза оторвал. Расскажи, а браслет из крупных бусин? Или это бисер? Не всегда могу пока еще оценить масштаб изделия! Спасибо Нинуле, которая зажигалочку приложила рядом с фотками! |
|
31 Янв 2011 22:15
|
juliaguskova
44 года Москва |
|
девочки спасибо за отзывы. у меня тоже все складируется в коробочке на холодильнике. у самой 2 сына да муж. ношу сама. всем нравится,а вот покупать не торопятся. в магазине ободок с каким то не понятным цветочком стоит чуть дешевле чем я продаю. не понимаю почему.
|
|
31 Янв 2011 22:21
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|
Иляна Т
Модели - Супер!!!
Лосленок Цветочки просто загляденье!!!!!! Gallina_55 Пробуй на здоровье!!! Нюнюша Спасибо, а твои цветочки очень понравились, такие милашки!!!!! MiLena nezabytka11 Не за что, пользуйтесь!!! Нюнюша МК - класс, очень понятно!!!!!!!
Спасибочки!!! Здесь на браслете крупные бусины диам. около 4мм. Твои гостинцы такие нарядные, молодец!!!!!! |
|
31 Янв 2011 22:42
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Девочки спасибо всем за добрые слова!
Работы у всех великолепные!!! |
|
31 Янв 2011 23:08
|
Ирина310
46 лет Тольятти |
Полина,поправляйтесь скорее!Повязочки-загляденье!!!!
Инна,красивые работы!И спасибо за МК
Красота!И спасибо за объяснения про ободок,как раз на эту тему на днях думала
Оля,такая прелесть!И названия такие подходящие!
ОХ!!!!! и АХ!!!!!!
Лида,так здорово!А я все не собирусь шпильку хоть одну сделать.Пока только любуюсь!
Ромашки я уже повторюшничала,теперь надо за подсолнухи браться-как мимо такой красоты пройти?!
Второе слово даже цитировать не буду!
Настя,здорово получилось!
Катюша,спасибо за МК.
Очень нежная !!!!!
Вот это глазки!Каюсь,даже не сразу на ободок внимание обратила!Ну и доча,конечно же,чудо как хороша!Ой,чуть про работы не забыла: волшебно хороши!!!!!!
Ой как я люблю такие цепочки(как галстук-шнурок).Здорово! Кого пропустила-извините!За 1,5 дня столько нового!Всем вам |
|
31 Янв 2011 23:23
|
juliaguskova
44 года Москва |
|
пыталась тут на днях смастерить шпильку на каркасе что б было 3 цветка, но так и не получилось. может кто делал покажет МК???? столько идей а вот воплотить ну на как не могу. помогите пожалуйста.
|
|
31 Янв 2011 23:37
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|
Ирина310, Фиолетовый цветок-очень красивый получился!! прогресс!!!!!!
молодчинка! Нежно, аккуратненько, симпатяшка! |
|
01 Фев 2011 0:09
|
Gallina_55
70 лет Киев |
Очаровательные малышки!
За МК отдельное мерси! Очень доступно. Люблю такие МК
Юля, вполне с тобой согласна! Главное - удовольствие, которое получаешь от изготовления канзашек. Конечно, хотелось бы денежку Но даже, если кому-то даришь, это не обычный подарок. По-любому, мы в выиграше!
Katushencya Розовое, нежное, красивое!
Ирина310Чудные заколочки! Особенно сиреневая! Я ее в повторюшки взяла |
|
01 Фев 2011 0:43
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Прямо уж и не оттуда! Главное тренировка и все получится! А цветочек миленький!
Очень замечательная заколочка получилась!
Катеринк@ Катюша, спасибо огромное за МК,
Иляночка, замечательные красотки и кашзашки просто загляденье!
Полина, красота какая! Молодчина!
Олеся, спасибо за поддержку! Буду пробовать обязательно!
Галя, давай лечись, не раскисай!
Инночка, спасибо за похвалу! Очень приятно!
КЛАСС!!!
Нюнюша За МК огромное спасибо!
Катенька, спасибо за поддержку!
Идея с оформлением подарка просто супер! Возьму на заметку!
Нет, Катюш, не остается. Я купила набор тонких портновских булавок с бусинами на конце и мне это кажется очень удобным. Скотчем тоже некоторые креплю, но мне не очень нравится этот способ.
Спасибо большое! Это ее любимые цвета!
Спасибо, Ирочка! Стараюсь, фантазирую, да и помощница помогает!
Ирочка, какую красоту сделала! А от второго зажима моя принцесса отойти не могла - это же ее любимые оттенки! |

, а начинать заново по другому делать уже жалко было сделаного.
)
А доча, просто прелесть!!!!!