Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

02 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, смотрю (пока одна в кабинете -я сейчас на работе) и восхищаюсь! Yahoo! ВСЛУХ!!! Если кто-то подслушает, решит, что у меня проблемы-разговариваю сама с собой Wink ))) Но молча смотреть не получается! РЕАЛЬНО КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ!!! Romashki Romashki Romashki Вы все - умнички! good2 praising Обращаю внимание на сочетание цветов и оформление, чтоб для следующих своих работ применить! Ведь идеи я черпаю с ваших замечательных канзашек!
ДЕВОЧКИ, хочу все поблагодарить за хорошее настроение от ваших работ!
give_heart Rose girl_claping
Спасибо за комментарии к моим работам -это хороший стимул для меня! сразу хочется еще творить!
Серединка в моих последних обручах-это розетка для крупной бусинки (ее используют при плетении колье-в магазине назвали шапочкой для бус). Она ажурная, что мне в ней очень понравилось. дома сфоткаю и покажу.

02 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

46 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
mini

Людмила!основа для повязочек - эластичное кружево )

девочки! вчера про киндеры писала, сегодня фотку принесла ) опять набегами, кушать мужикам своим сварю и опять к маме, но вроде Катеринка моя уже на поправку идет, ттт

сорри за качество, фотала на телефон

сзади цветочка киндер-сюрприз внутри чеснок порезанный, в верхней части дырочки.

02 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Лосленок, Полиночка, здоровья твоим родным!!!! какие красивые подвески (хоть и чесноком пахнут) Smile

02 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
juliaguskova писал(а):
мне тут вообще историю рассказали. одна девочка тоже увлеклась канзашками, так вот пошла в магазин увидела платье на распродаже за 50 руб. а на нем органза есть, так она его купила и порезала на цветочки. и майку прикупила она вся со стразами, тоже за копейки и естественно их оторвала. я не удивлюсь если кто и шторы свои порежет ради такой красоты.

Это точно. Кстати, хорошая идея. Малыш поправится нужно будет промчаться. Может что-нибудь интересненькое урву.

02 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Katushencya писал(а):
мне тут вообще историю рассказали. одна девочка тоже увлеклась канзашками, так вот пошла в магазин увидела платье на распродаже за 50 руб. а на нем органза есть, так она его купила и порезала на цветочки. и майку прикупила она вся со стразами, тоже за копейки и естественно их оторвала. я не удивлюсь если кто и шторы свои порежет ради такой красоты.

я на блузку желтую погладываю и пеньюар розовый)))) Розовый-вообще бесподобный цвет, но посмотрю как края будут обрабатываться прибором для выжигания. Embarassed

02 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем доброго времени суток!! Давненько ничего не писала. Но читаю Вас каждый день. Столько новеньких...мама дарагая)) Как здорово!
Я вот со своими переездами, сменами детского сада, увеличением нагрузки на работе почти ничего не успеваю(( Но все таки тоже кое что делаю)) Конечно мне до вас еще ой как далеко...но я стараюсь Embarassed
Вот кое что из сделанного..
это то, что еще в декабре обещалась показать, да так и не вышло..все ждала когда доделаю задумку, а так и лежат они у меня в таком виде до сих пор. а жаль.. Задумывался букетик из трех штучек просто в маленький тонкий стеклянный стаканчик из под гелевой свечи.
Фото
вообще-то их три, но сфотографировала один, причем не самый удачный, не знаю почему так) unknown

Эта малышка делалась для заколочки маленькой девочке, но получилась уж больно кривой, поэтому так и суждено ей, скорей всего, остаться просто кривым цветочком... заколки доделаны, подарены, но, к сожалению, не сфотографированы((
Фото

Эти резиночки сповторюшничаны у кого-то из девочек (на самом деле все мои цветы откуда нибудь да сповторюшничаны)) Таскает уже в хвост и в гриву (что по их состоянию уже видно) моя дочулина))
Фото

Эти тоже дочины, в одной она сегодня в детском саду. вторую вот сфотографировала))
Фото

Сделаны просто так, для дочери великоваты (волосы у нас жидковаты), а дарить пока повода не было. Скорее всего будут подарены.
Фото

А это первая моя заколка. Тоже скорее всего подарится кому нибудь))
Фото

Больше выставлять нечего...в ящике несколько кучек кривых бабочек. Ниночка как по заказу тут МК выложила)) вот теперь то я вижу почему у меня ничего не получается))
А еще сделан был ободок, который мне впервые самой понравился. Но он тоже уже подарен, но не сфотографирован((

Когда же уже у меня будет хотябы немного поровнее все...эх! Вы такие молодцы все! Мне так далеко до Вас!

02 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
А у меня еще одна шоколадка

Леночка - у тебя просто супершоколадки получаются!!! Прямо съесть каждый раз хочется. А для меня эта цветовая гамма пока опасная. Тренируюсь на стандартах.
Нюнюша писал(а):
Ночь сидела над брошью:

Классная получилась. А вместо золота не пробовала бронзу примерить: в серединку и цепочку. Я, конечно, могу ошибаться. Но мне кажется, что с ней будет еще круче смотреться. sharik
Осоля писал(а):
А я очень скромненько, всего с одной невидимочкой((( sharik Вчера бусы с сережками целый день делала, уже спать собралась, потом встала и села канзаши крутить)))

Оленька, обалденное сочетание розового и серого. А я, как матрешка, нигде не могу найти серый цвет, чтобы был нежный и трепетный. Вчера прочитала статью, что сочетание серого и розового было любимым у Коко Шанель. Не зря Вы на нем остановились, у таких профи, как Вы, и рука царская, и вкус королевский!! Rose Rose Rose

Катеринк@ писал(а):
А я сегодня выступаю в свадебной тематике))) и пердставляю Вам свои новенькие поделочки:
браслет для невесты, диам. по кругу 7,5см

Катюша!!! Какая нежность!!! Очень хочется увидеть на невесте вживую!!! Это твой первый опыт? А как нашла заказчицу или кто-то из з\накомых??? Я так обожаю свадьбы. Две даже в этом году организовала. Делала подушечки для колец. Можно похвастаться?
Фото

Нинусик!!! Ты просто гений красоты! а после твоих мастер классов таких понятных и простых удивляешься, как сама до этого не додумалась? Romashki Спасибо тебе!!!
Осоля писал(а):
Девочки, а у меня сегодня апельсиново-шоколадное настроение, судя по всему)))

Оленька, Соглашусь со многими, что отличная основа для броши. Необычно получилось и так живо!!! Здоровов!!! girl_claping Rose good
Nepogoda писал(а):
]Даже не знаю как назвать эти бяки. что то Муза моя уснула или в загул ушла... Embarassed
Девочки, ещё такой вопрос. Кто делал канзашки на браслетиках. Заказали браслет для девочки, сижу голову ломаю как сделать. Бусы в один ряд или плетением, или просто два ряда. Подскажите, а? sharik

Наташенька, ты что!!! Такая яркость!! Видно, что все девчонки уже соскучились по весне и ее ярким краскам. Я бы назвала анютины глазки.
Катеринка делала браслет из крупных бусин. Посмотри у нее. Схема простая.

123456TG писал(а):
посмотрю как края будут обрабатываться прибором для выжигания. Embarassed

Тамарочка, я уже читала про твой прибор для выжигания, все забываю попросить. Расскажи, как тебе его доработали? Если можно, то фоточку???
А я уже 3 сутки работаю над канзашкой. Времени катастрофически не хватает. Думаю, что сегодня ее уже дотворю и завтра презентую на Ваш суд!!!
Девочки!!! Всем огромное спасибо!!! Все умнички и обалденные цвета подбираете! Все им заблудшим музам желаю скорее найти своих хозяюшек!!! Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Nepogoda писал(а):
Стыдно показывать даже...

Эй, выше нос и хорош прибедняться! Romashki Очень достойные канзашки! good2 good2 good2 Да просто, но с душой! Я сейчас тоже ничего супер пупер не делаю, только простенькие, а что если пока ничего с голову не приходит?!

Лосленок писал(а):
вчера про киндеры писала, сегодня фотку принесла )

Полина, классная идея - и полезно и красяво!!! girl_claping girl_claping girl_claping Умница! air_kiss

Лосленок писал(а):
вроде Катеринка моя уже на поправку идет

Выздоравливайте скорее! Romashki

СашкО=) писал(а):

Саш, не расстраивайся, все устаканится! give_heart Работы достойные, а что не все ровно, так это не беда! В этом деле главное тренировка, я это поняла по себе. И кстати после перерыва месячного тоже не все гладко получалось - руки отвыкают! girl_haha

02 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

41 год
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Здраствуйте девочки. Я сегодня решилась показать свои первые канзашки, делала их уже давненько, сейчас в свободное время доделываю новые. Как по вашему мнению, стоит ли и дальше переводить ленточки?
Моя самая первая работа, из капроновой ленты, ничего другого под рукой не было.
Фото

это магнитик, сделала маме на холодильник
Фото

просто цветочек, украшает кухонный гарнитур
Фото

заколка автомат
Фото

магнитик на мой холодильник для бабочек
Фото

и собственно с бабочками
Фото

У Вас у всехтакие красивые работы wacko1

02 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Klientka писал(а):
Как по вашему мнению, стоит ли и дальше переводить ленточки?

Валя, скажу честно - НЕ СТОИТ! даже задавать подобный вопрос! Wink Работы хорошие, особенно для начинающего. Прогресс очевиден! good В этом деле главное тренировка, набьешь руку, лепестки с каждым разом будут ровнее, а работа двигаться бойче! Поэтому без сомнений и вперед! радовать нас своими работами! Romashki

02 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, какие вы умнички!!! Цветы все лучше и лучше! Чувствую себя прыгуном в высоту, дочтигшим преела возможностей. Ничего толкового не получается. Даже выставлять не буду. 2 дня пытаюсь освоить острые лепесточки по МК Катеринк@ - такое ошщущение, что мои руки решили корни из другого места пустить! А может это вопрос настроения. В любом случае, ленты переводить я временно забросила, сижу и читаю тему с начала, может еще чего нового почерпну Wink

Katushencya, какая замечательная подушечка!!!! Можно немного пофлудить? 5 лет назад к своей свадьбе я сама вышила подушечку - и все! Тогда еще не было популярно украшать бокалы и т.д.
Вот моя подушечка простенькая такая, но тогда казалась шедевром:
Фото

А осенью сестра замуж собралась и припомнила мне обещание вышить ей подушечку (убей Бог не помню!!!) Но так мало тем этому посвящено, а схем и того меньше. Сшить? Так дедушка Мороз машинку еще не подарил. Хотела купить или заказать, но натолкнулась на схему поздравительной картины к Золотой свадьбе. Решила символично и вот:
Фото

И обратная сторона
Фото

Наше совместное с мамой творчество - ну должен же был кто-то это все сшить? Вот это уже шедевр для меня. Глаза посадила... До сих пор не вышиваю.

02 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
СашкО=), Александра, не боги горшки лепят! Посмотрела Вашу галлерею работ-с каждой новой-прогресс! Так что самые лучшие работы еще впереди!!! Не останавливайтесь!
Katushencya, я прибор сама дорабатывала . Сжала жало прибора и прикрепила к нему иголку. Вечером фото покажу.
Klientka, Валентина, скажу одно: жду Ваших новых работ! композиция с бабочками -оригинальна! Все цветочки достойны внимания! не забрасывайте это искусство!
Ясум, Мария, пока писала комментарии появился Ваш. Подушки -прелесть! А вот буфы на изнаночке -это моя давняя мечта. месяц назад я пыталась сделать игольницу с буфами.

02 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Осоля писал(а):
Девочки, а у меня сегодня апельсиново-шоколадное настроение, судя по всему)

Очаровательная расцветка! Только я такую воспринимаю, как осеннюю. Люблю осень! Думаю, получилась бы очень элегантная брошка.
nezabytka11 писал(а):
Будущий зажим, по Ниночкиным мотивам

Ах, красота! girl_claping
nezabytka11 писал(а):
будущие малышки- заколочки
Какие солнышки милые!
natalinka981Очень симпатично! girl_claping
Nepogoda писал(а):
Даже не знаю как назвать эти бяки
А как угодно, но не бяками! wacko1 Как говорится: "Ваша Галя балувана" Привыкла шедевры далать, а простенькое тоже надо! girl_haha sharik
Лосленок
Ой, как здорово ты придумала цветочки прицепить! Красота, ведь тоже лечит. Скорейшего выздоровления, и не болеть больше! dance2 dance2 dance2
СашкО=)Саша, главное, что ты уже пережила переезд! Теперь все войдет в ритм, и сможешь творить красоту. Да и то, что есть, не ругай. Хорошенькие цветочки! girl_claping
KlientkaМне понравились работы! Идея с магнитиками заинтересовала Embarassed
Katushencya
Ясум
Девочки, какие молодцы! РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!

02 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

41 год
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Девочки, всем привет Wink Wink Wink
Вы умнички - это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Давненько ничего не писала, т.к. трудилась над заказом ко дню св. Валентина wacko1 . Идей вроде много было, но на ободке для 3-х летней девочки не всё уместно. Но вот сегодня наконец ободок закончен:

"Влюблённая валентинка"
[URL=http://[censored piccy]/view3/1043466/e58818e982a94af1b4a527f015a76424/1200/][/URL]

и на модели (доча заснула, поэтому моделью согласился быть её мишка)
[URL=http://[censored piccy]/view3/1043469/3be17a1c9dadd73ec060f4dd7737d4c9/1200/][/URL]

02 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
anzhellik
Спасибо! Rose
natalinka981
Очень понравились сладкие грезы))) Очень"вкусно" выглядит)))
Ольга2912
Оль, спасибо! Я тоже уже к брошке склоняюсь))) Примерила с черным джемпером, очень красиво!
Nepogoda
А мне очень нравятся цветочки, люблю сочетание зеленого и фиолетового. good
СашкО=)
Ну что Вы наговариваете на себя, очень даже пристойно все. Главное тренировка, а перерывы очень негативно сказываются, знаю по себе. Давно если не делаешь что-то, то навык пропадает, но и восстанавливается быстро, так что не переживайте! girl_bye
Katushencya
Катя, Вы меня прямо засмущали, какой из меня профессионал unknown Спасибо, очень приятно такие комплименты получать)))) Embarassed Подушечка очень нежная и красивая, здорово! girl_claping
Klientka
Валентина, очень удачное начало!!! И соглашусь с Ольгой, нечего такие вопросы задавать!))) Творите дальше, ждем новых работ! good2
Ольга2912 писал(а):
Работы достойные, а что не все ровно, так это не беда! В этом деле главное тренировка, я это поняла по себе. И кстати после перерыва месячного тоже не все гладко получалось - руки отвыкают!

Я в ответе Кате почти процитировала тебя, Оленька mocking Так и есть, села после перерыва, руки как крюки, ничего не получается. А сейчас ничего вроде, снова наловчилась))))
Ясум
Такая красивая работа, подушечки чудо просто!
Ясум писал(а):
такое ошщущение, что мои руки решили корни из другого места пустить! А может это вопрос настроения

Не расстраивайтесь, это действительно временно. У всех, наверное бывает))) Так что порадуете нас еще своими работами. Успехов!!!
Gallina_55
Спасибочки!!! girl_in_love

Galina_RGV
Какая красота, так оригинально! good good good

02 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
natalinka981
Очень красивый розовый цветочек и серединка оригинальная.
123456TG
Спасибо за пояснение, на счет розетки для крупных бусин. Теперь знаю, что в магазине спрашивать dance2 .
Лосленок
Спасибо огромное. Буду знать.
СашкО=)
Ничего себе первая заколка? good2
Klientka
Вы молодец. Про магнитики даже и подумать не могла.
Ясум
Красивые подушечки!

Galina_RGV
Оригинальный обруч.
А я что то совсем вдохновение где то потеряла. Теперь смотрю ваши работы и жду, когда же меня накроет wacko1

02 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Galina_RGV писал(а):
Давненько ничего не писала, т.к. трудилась над заказом ко дню св. Валентина wacko1 . Идей вроде много было, но на ободке для 3-х летней девочки не всё уместно. Но вот сегодня наконец ободок закончен:

"Влюблённая валентинка"

Галина! Какая красота!!! Ждем фото с со Спящей красавицей! Поделитесь секретом - как прикрепляли бусины?
123456TG писал(а):
Katushencya, я прибор сама дорабатывала . Сжала жало прибора и прикрепила к нему иголку. Вечером фото покажу.

Галина, буду с нетерпением ждать фото. А то тут вчера один проект осуществляла. Сейчас покажу, так с зажигалкой не совсем сподручно!!! wacko1
Девочки, ну, все я добила свой "шедевр". прошу не судить строго. Очень понравилось цветовое сочетание. Но согласна с девчонками, что с жесткой лентой работать удобнее. Она реально лучше держит форму. А из мягкой, извините, какая-то хрень получается. Хотя, конечно, это может только в моих руках. Это иллюстрация к моему расскажу про корпоратив 3 бабулечек в возрасте 75 лет, которые будут встречать юбилей моей бабули в ОАЭ. Это первый "шедевр". Второй пока вынашиваю. Ну, а для своей бабушки хочется что-то невероятное. Пока не совсем еще сформировалось.
Жду Ваших комментариев (и очень волнуюсь):
Это украшение предполагаю носить на руке
Фото

Вид сбоку
Фото

и лепесточек в приближении
Фото

И доработала канзашку - все никак душа не лежала. Доделала серединку и декорировала немного бисером.
Фото

Кстати, Лолочка, может я что-то пропустила? Но можешь показать свои маки? очень заинтриговала!!! Embarassed

02 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

41 год
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Осоля
mini
Katushencya
Девочки, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss . Заказщице вроде тоже понравилось по фото. А у меня как-то душа к нему не лежит, хорошо что отдаю его.

Katushencya писал(а):
Поделитесь секретом - как прикрепляли бусины?

Бусины, как впрочем и лепестки, приклеила клеем Момент кристал на основу из ткани (ткань не атласная).

Katushencya писал(а):
Очень понравилось цветовое сочетание

Красиво good2 good2 good2
У меня тоже есть несколько картинок с таким сочетанием цветов - сама засматриваюсь на такую радугу.

02 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,огромное спасибо всем за приятные слова!
natalinka981 писал(а):
а это мои канзаши

Симпотичные!!!Особенно "Сладкие грезы"понравились. good2 good2
Nepogoda писал(а):
Единственное, что вчера сочинила от тоски по новому - это вот чего... Стыдно показывать даже...

Если так думать,то мы бы здесь половину своих "шедевров"не показывали. Наташ, не унывай! Резиночки славненькие! good2 А муза штука капризная,погуляет и опять вернется.
Лосленок писал(а):
сегодня фотку принесла )

Здорово!!!Красиво и для здоровья полезно. У меня дети(когда маленькие были) тоже с киндерами бегали,жаль,что тогда я канзаши делать не умела.
Поправляйтесь быстрее!!!
СашкО=) писал(а):

Саша, очень хорошие работы!!!Прогресс на лицо последняя работа вообще отличная! good2
Katushencya писал(а):
Делала подушечки для колец. Можно похвастаться?

Красивая!!!Нежная! girl_in_love
Katushencya писал(а):
Это украшение предполагаю носить на руке

Катюша,молодец!!!прямо кусочек радуги на руке!Очень понравилось!
Klientka писал(а):
. Как по вашему мнению, стоит ли и дальше переводить ленточки?

Валя, ну что за упадническое настроение? такие хорошие работы,идеи.Продолжай незадумаваясь,у тебя все здорово получается. good2
Ясум
Очаровательные подушечки!!!
Galina_RGV писал(а):
"Влюблённая валентинка"

Какая прелесть!!! girl_in_love

02 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
девочки а как Вы крепити канзашки на невидимки? покажите вид снизу пожалуйста, а то лежат у меня шт. 10 неоприходованных, думала может на невидимочки присандалить Embarassed

работы у всех замечательные, боюсь у меня комп скоро разорвет от того сколько я себе повторюшек накачала. вот думаю может ночь не спать это ж сколько я наделаю................. wacko1

02 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, вот ещё одни мои резиночки по МК Нинуси, правда не в точности, т.к. почитала МК, а на второй день отключили интернет за неуплату Embarassed Вот по памяти и стала творить, пока платёж прошёл я уже натворила и увидела, что немного не в точности сделала, но получилось тоже красиво.

02 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

39 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!

mini
спасибо!

natalinka981
идею Дарю!!!! (только я не поняла, какую Embarassed )

Katushencya писал(а):
Это твой первый опыт?

Спасибочки!!!
Нет, это не первый мой опыт в работе на свадебную тему, я делала довольно много украшений для бокалов, бутылок, бутоньерок и аксессуаров для невест, но не все в технике "канзаши", а с разными цветами из лент и органзы. Если появился интерес, то можешь посмотреть в одноклассниках или в контактах (в нашей новой группе тоже есть мой альбомчик)))))))
Твоя подушечка - Класс!!!, а эти милые радужки - вообще ВОСТОРГ!!!!!!!

02 Фев 2011 22:39

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девчонки, хочу внести свою маленькую оговорочку. Канзаши-это не техника! Если строго к этому подходить, то Канзаши (Kanzashi, кандзаси) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.

Примерно 400 лет назад в Японии изменился стиль женской прически: женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме – taregami ( длинные прямые волосы), а стали укладывать в затейливые и причудливые формы - nihongami. Для укладки волос использовали различные предметы – шпильки, палочки, гребни. Именно тогда простая расческа-гребень превращается в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим произведением искусства. Японские kushi (гребни) и kanzashi (шпильки) стали выражением женского характера, социального положения и семейного статуса. Глядя на женскую прическу, можно было сказать, к какому социальному классу принадлежит женщина, была ли она в браке или одинока, ее возраст и, даже, сколько у нее детей. Таким образом, украшения для волос стали играть очень важную роль в гардеробе японской женщины. Зачастую затраты на украшение волос превышали стоимость самого дорогого расшитого шелкового кимоно. До начала современной эпохи, декоративные гребни и шпильки, известные под общим именем kanzashi, были важной частью японской моды и социальной культуры.

PS с сайта http://essorille.livejournal.com.

Воть, небольшая информация. Embarassed

02 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Катеринк@ я говорила об украшении из альбома в контакте (в одноклассниках) незнаю здесь оно есть или нет. На шею, в бело фиолетовых тонах. Открой секретик, как крепила цветок на ленту и какая лента в см?

02 Фев 2011 23:06

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

39 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
natalinka981 писал(а):
На шею, в бело фиолетовых тонах. Открой секретик, как крепила цветок на ленту и какая лента в см?

Секрета никакого нет! Клеила клеем момент- кристалл, прямо на ленту. лента шир. 25мм

Наверх