Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:55
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
Девочки, смотрю (пока одна в кабинете -я сейчас на работе) и восхищаюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, хочу все поблагодарить за хорошее настроение от ваших работ! ![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарии к моим работам -это хороший стимул для меня! сразу хочется еще творить! Серединка в моих последних обручах-это розетка для крупной бусинки (ее используют при плетении колье-в магазине назвали шапочкой для бус). Она ажурная, что мне в ней очень понравилось. дома сфоткаю и покажу. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:21
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||||||||
mini
Людмила!основа для повязочек - эластичное кружево ) девочки! вчера про киндеры писала, сегодня фотку принесла ) опять набегами, кушать мужикам своим сварю и опять к маме, но вроде Катеринка моя уже на поправку идет, ттт ![]() сзади цветочка киндер-сюрприз внутри чеснок порезанный, в верхней части дырочки. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:49
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
Лосленок, Полиночка, здоровья твоим родным!!!! какие красивые подвески (хоть и чесноком пахнут)
![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:56
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Это точно. Кстати, хорошая идея. Малыш поправится нужно будет промчаться. Может что-нибудь интересненькое урву. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 16:15
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
я на блузку желтую погладываю и пеньюар розовый)))) Розовый-вообще бесподобный цвет, но посмотрю как края будут обрабатываться прибором для выжигания. ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 16:16
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||
Всем доброго времени суток!! Давненько ничего не писала. Но читаю Вас каждый день. Столько новеньких...мама дарагая)) Как здорово!
Я вот со своими переездами, сменами детского сада, увеличением нагрузки на работе почти ничего не успеваю(( Но все таки тоже кое что делаю)) Конечно мне до вас еще ой как далеко...но я стараюсь ![]() Вот кое что из сделанного.. это то, что еще в декабре обещалась показать, да так и не вышло..все ждала когда доделаю задумку, а так и лежат они у меня в таком виде до сих пор. а жаль.. Задумывался букетик из трех штучек просто в маленький тонкий стеклянный стаканчик из под гелевой свечи. вообще-то их три, но сфотографировала один, причем не самый удачный, не знаю почему так) ![]() Эта малышка делалась для заколочки маленькой девочке, но получилась уж больно кривой, поэтому так и суждено ей, скорей всего, остаться просто кривым цветочком... заколки доделаны, подарены, но, к сожалению, не сфотографированы(( Эти резиночки сповторюшничаны у кого-то из девочек (на самом деле все мои цветы откуда нибудь да сповторюшничаны)) Таскает уже в хвост и в гриву (что по их состоянию уже видно) моя дочулина)) Эти тоже дочины, в одной она сегодня в детском саду. вторую вот сфотографировала)) Сделаны просто так, для дочери великоваты (волосы у нас жидковаты), а дарить пока повода не было. Скорее всего будут подарены. А это первая моя заколка. Тоже скорее всего подарится кому нибудь)) Больше выставлять нечего...в ящике несколько кучек кривых бабочек. Ниночка как по заказу тут МК выложила)) вот теперь то я вижу почему у меня ничего не получается)) А еще сделан был ободок, который мне впервые самой понравился. Но он тоже уже подарен, но не сфотографирован(( Когда же уже у меня будет хотябы немного поровнее все...эх! Вы такие молодцы все! Мне так далеко до Вас! |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 16:22
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Леночка - у тебя просто супершоколадки получаются!!! Прямо съесть каждый раз хочется. А для меня эта цветовая гамма пока опасная. Тренируюсь на стандартах.
Классная получилась. А вместо золота не пробовала бронзу примерить: в серединку и цепочку. Я, конечно, могу ошибаться. Но мне кажется, что с ней будет еще круче смотреться. ![]()
Оленька, обалденное сочетание розового и серого. А я, как матрешка, нигде не могу найти серый цвет, чтобы был нежный и трепетный. Вчера прочитала статью, что сочетание серого и розового было любимым у Коко Шанель. Не зря Вы на нем остановились, у таких профи, как Вы, и рука царская, и вкус королевский!! ![]() ![]() ![]()
Катюша!!! Какая нежность!!! Очень хочется увидеть на невесте вживую!!! Это твой первый опыт? А как нашла заказчицу или кто-то из з\накомых??? Я так обожаю свадьбы. Две даже в этом году организовала. Делала подушечки для колец. Можно похвастаться? Нинусик!!! Ты просто гений красоты! а после твоих мастер классов таких понятных и простых удивляешься, как сама до этого не додумалась? ![]()
Оленька, Соглашусь со многими, что отличная основа для броши. Необычно получилось и так живо!!! Здоровов!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, ты что!!! Такая яркость!! Видно, что все девчонки уже соскучились по весне и ее ярким краскам. Я бы назвала анютины глазки. Катеринка делала браслет из крупных бусин. Посмотри у нее. Схема простая.
Тамарочка, я уже читала про твой прибор для выжигания, все забываю попросить. Расскажи, как тебе его доработали? Если можно, то фоточку??? А я уже 3 сутки работаю над канзашкой. Времени катастрофически не хватает. Думаю, что сегодня ее уже дотворю и завтра презентую на Ваш суд!!! Девочки!!! Всем огромное спасибо!!! Все умнички и обалденные цвета подбираете! Все им заблудшим музам желаю скорее найти своих хозяюшек!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 16:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Эй, выше нос и хорош прибедняться! ![]() ![]() ![]() ![]()
Полина, классная идея - и полезно и красяво!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливайте скорее! ![]()
Саш, не расстраивайся, все устаканится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:07
|
Klientka
41 год Казахстан |
|||||||||||||||
Здраствуйте девочки. Я сегодня решилась показать свои первые канзашки, делала их уже давненько, сейчас в свободное время доделываю новые. Как по вашему мнению, стоит ли и дальше переводить ленточки?
Моя самая первая работа, из капроновой ленты, ничего другого под рукой не было. это магнитик, сделала маме на холодильник просто цветочек, украшает кухонный гарнитур заколка автомат магнитик на мой холодильник для бабочек и собственно с бабочками У Вас у всехтакие красивые работы ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:17
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Валя, скажу честно - НЕ СТОИТ! даже задавать подобный вопрос! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:42
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, какие вы умнички!!! Цветы все лучше и лучше! Чувствую себя прыгуном в высоту, дочтигшим преела возможностей. Ничего толкового не получается. Даже выставлять не буду. 2 дня пытаюсь освоить острые лепесточки по МК Катеринк@ - такое ошщущение, что мои руки решили корни из другого места пустить! А может это вопрос настроения. В любом случае, ленты переводить я временно забросила, сижу и читаю тему с начала, может еще чего нового почерпну
![]() Katushencya, какая замечательная подушечка!!!! Можно немного пофлудить? 5 лет назад к своей свадьбе я сама вышила подушечку - и все! Тогда еще не было популярно украшать бокалы и т.д. Вот моя подушечка простенькая такая, но тогда казалась шедевром: А осенью сестра замуж собралась и припомнила мне обещание вышить ей подушечку (убей Бог не помню!!!) Но так мало тем этому посвящено, а схем и того меньше. Сшить? Так дедушка Мороз машинку еще не подарил. Хотела купить или заказать, но натолкнулась на схему поздравительной картины к Золотой свадьбе. Решила символично и вот: И обратная сторона Наше совместное с мамой творчество - ну должен же был кто-то это все сшить? Вот это уже шедевр для меня. Глаза посадила... До сих пор не вышиваю. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:52
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||||||
СашкО=), Александра, не боги горшки лепят! Посмотрела Вашу галлерею работ-с каждой новой-прогресс! Так что самые лучшие работы еще впереди!!! Не останавливайтесь!
Katushencya, я прибор сама дорабатывала . Сжала жало прибора и прикрепила к нему иголку. Вечером фото покажу. Klientka, Валентина, скажу одно: жду Ваших новых работ! композиция с бабочками -оригинальна! Все цветочки достойны внимания! не забрасывайте это искусство! Ясум, Мария, пока писала комментарии появился Ваш. Подушки -прелесть! А вот буфы на изнаночке -это моя давняя мечта. месяц назад я пыталась сделать игольницу с буфами. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:33
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||
Очаровательная расцветка! Только я такую воспринимаю, как осеннюю. Люблю осень! Думаю, получилась бы очень элегантная брошка.
Ах, красота! ![]()
natalinka981Очень симпатично! ![]()
![]() ![]() ![]() Лосленок Ой, как здорово ты придумала цветочки прицепить! Красота, ведь тоже лечит. Скорейшего выздоровления, и не болеть больше! ![]() ![]() ![]() СашкО=)Саша, главное, что ты уже пережила переезд! Теперь все войдет в ритм, и сможешь творить красоту. Да и то, что есть, не ругай. Хорошенькие цветочки! ![]() KlientkaМне понравились работы! Идея с магнитиками заинтересовала ![]() Katushencya Ясум Девочки, какие молодцы! РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!! |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:57
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() Вы умнички - это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давненько ничего не писала, т.к. трудилась над заказом ко дню св. Валентина ![]() "Влюблённая валентинка" [URL=http://[censored piccy]/view3/1043466/e58818e982a94af1b4a527f015a76424/1200/] ![]() и на модели (доча заснула, поэтому моделью согласился быть её мишка) [URL=http://[censored piccy]/view3/1043469/3be17a1c9dadd73ec060f4dd7737d4c9/1200/] ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 19:44
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||
anzhellik
Спасибо! ![]() natalinka981 Очень понравились сладкие грезы))) Очень"вкусно" выглядит))) Ольга2912 Оль, спасибо! Я тоже уже к брошке склоняюсь))) Примерила с черным джемпером, очень красиво! Nepogoda А мне очень нравятся цветочки, люблю сочетание зеленого и фиолетового. ![]() СашкО=) Ну что Вы наговариваете на себя, очень даже пристойно все. Главное тренировка, а перерывы очень негативно сказываются, знаю по себе. Давно если не делаешь что-то, то навык пропадает, но и восстанавливается быстро, так что не переживайте! ![]() Katushencya Катя, Вы меня прямо засмущали, какой из меня профессионал ![]() ![]() ![]() Klientka Валентина, очень удачное начало!!! И соглашусь с Ольгой, нечего такие вопросы задавать!))) Творите дальше, ждем новых работ! ![]()
Я в ответе Кате почти процитировала тебя, Оленька ![]() Ясум Такая красивая работа, подушечки чудо просто!
Не расстраивайтесь, это действительно временно. У всех, наверное бывает))) Так что порадуете нас еще своими работами. Успехов!!! Gallina_55 Спасибочки!!! ![]() Galina_RGV Какая красота, так оригинально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 19:49
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||||||||
natalinka981
Очень красивый розовый цветочек и серединка оригинальная. 123456TG Спасибо за пояснение, на счет розетки для крупных бусин. Теперь знаю, что в магазине спрашивать ![]() Лосленок Спасибо огромное. Буду знать. СашкО=) Ничего себе первая заколка? ![]() Klientka Вы молодец. Про магнитики даже и подумать не могла. Ясум Красивые подушечки! Galina_RGV Оригинальный обруч. А я что то совсем вдохновение где то потеряла. Теперь смотрю ваши работы и жду, когда же меня накроет ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 20:00
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Галина! Какая красота!!! Ждем фото с со Спящей красавицей! Поделитесь секретом - как прикрепляли бусины?
Галина, буду с нетерпением ждать фото. А то тут вчера один проект осуществляла. Сейчас покажу, так с зажигалкой не совсем сподручно!!! ![]() Девочки, ну, все я добила свой "шедевр". прошу не судить строго. Очень понравилось цветовое сочетание. Но согласна с девчонками, что с жесткой лентой работать удобнее. Она реально лучше держит форму. А из мягкой, извините, какая-то хрень получается. Хотя, конечно, это может только в моих руках. Это иллюстрация к моему расскажу про корпоратив 3 бабулечек в возрасте 75 лет, которые будут встречать юбилей моей бабули в ОАЭ. Это первый "шедевр". Второй пока вынашиваю. Ну, а для своей бабушки хочется что-то невероятное. Пока не совсем еще сформировалось. Жду Ваших комментариев (и очень волнуюсь): Это украшение предполагаю носить на руке Вид сбоку и лепесточек в приближении И доработала канзашку - все никак душа не лежала. Доделала серединку и декорировала немного бисером. Кстати, Лолочка, может я что-то пропустила? Но можешь показать свои маки? очень заинтриговала!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 20:18
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
Осоля
mini Katushencya Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]()
Бусины, как впрочем и лепестки, приклеила клеем Момент кристал на основу из ткани (ткань не атласная).
Красиво ![]() ![]() ![]() У меня тоже есть несколько картинок с таким сочетанием цветов - сама засматриваюсь на такую радугу. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 21:09
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Девочки,огромное спасибо всем за приятные слова!
Симпотичные!!!Особенно "Сладкие грезы"понравились. ![]() ![]()
Если так думать,то мы бы здесь половину своих "шедевров"не показывали. Наташ, не унывай! Резиночки славненькие! ![]()
Здорово!!!Красиво и для здоровья полезно. У меня дети(когда маленькие были) тоже с киндерами бегали,жаль,что тогда я канзаши делать не умела. Поправляйтесь быстрее!!!
Саша, очень хорошие работы!!!Прогресс на лицо последняя работа вообще отличная! ![]()
Красивая!!!Нежная! ![]()
Катюша,молодец!!!прямо кусочек радуги на руке!Очень понравилось!
Валя, ну что за упадническое настроение? такие хорошие работы,идеи.Продолжай незадумаваясь,у тебя все здорово получается. ![]() Ясум Очаровательные подушечки!!!
Какая прелесть!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 21:44
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||
девочки а как Вы крепити канзашки на невидимки? покажите вид снизу пожалуйста, а то лежат у меня шт. 10 неоприходованных, думала может на невидимочки присандалить
![]() работы у всех замечательные, боюсь у меня комп скоро разорвет от того сколько я себе повторюшек накачала. вот думаю может ночь не спать это ж сколько я наделаю................. ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 21:51
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
02 Фев 2011 22:34
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!!
mini спасибо! natalinka981 идею Дарю!!!! (только я не поняла, какую ![]()
Спасибочки!!! Нет, это не первый мой опыт в работе на свадебную тему, я делала довольно много украшений для бокалов, бутылок, бутоньерок и аксессуаров для невест, но не все в технике "канзаши", а с разными цветами из лент и органзы. Если появился интерес, то можешь посмотреть в одноклассниках или в контактах (в нашей новой группе тоже есть мой альбомчик))))))) Твоя подушечка - Класс!!!, а эти милые радужки - вообще ВОСТОРГ!!!!!!! |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 22:39
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||
Девчонки, хочу внести свою маленькую оговорочку. Канзаши-это не техника! Если строго к этому подходить, то Канзаши (Kanzashi, кандзаси) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.
Примерно 400 лет назад в Японии изменился стиль женской прически: женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме – taregami ( длинные прямые волосы), а стали укладывать в затейливые и причудливые формы - nihongami. Для укладки волос использовали различные предметы – шпильки, палочки, гребни. Именно тогда простая расческа-гребень превращается в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим произведением искусства. Японские kushi (гребни) и kanzashi (шпильки) стали выражением женского характера, социального положения и семейного статуса. Глядя на женскую прическу, можно было сказать, к какому социальному классу принадлежит женщина, была ли она в браке или одинока, ее возраст и, даже, сколько у нее детей. Таким образом, украшения для волос стали играть очень важную роль в гардеробе японской женщины. Зачастую затраты на украшение волос превышали стоимость самого дорогого расшитого шелкового кимоно. До начала современной эпохи, декоративные гребни и шпильки, известные под общим именем kanzashi, были важной частью японской моды и социальной культуры. PS с сайта http://essorille.livejournal.com. Воть, небольшая информация. ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 22:56
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||||||||
Катеринк@ я говорила об украшении из альбома в контакте (в одноклассниках) незнаю здесь оно есть или нет. На шею, в бело фиолетовых тонах. Открой секретик, как крепила цветок на ленту и какая лента в см?
|
||||||||||||||||
02 Фев 2011 23:06
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||
Секрета никакого нет! Клеила клеем момент- кристалл, прямо на ленту. лента шир. 25мм |