Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

01 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

46 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! всем приветик! прокомментировать ничего не успеваю, только своим супчик привезла и обратно к Кате поехала, работы просто красивущее все.
Огромное спасибо за похвалу, это такой стимул дальше что-то делать ). еще хотела поделиться: сейчас грипп, у когодетки в садик ходят, ну или так просто, мои дома носят, чтоб друг от друга не понацеплять, делаю на резиночку такую штучку - пустое пластмассовое яйцо от киндера протыкаю в верхушках, туда продеваю резиночку, завязываю узелком, длинну делаю так, чобы чуток ниже шейки, сверху в этом цилиндрике, на той стороне, которая как бы к носику будет ближе если эта штуковина на шее будет делаю дырочки, внутрь ложу чеснок мелко порезанный, а саму пластмасску украшаю цветочком, у меня даже Катеринка такую штуку цель день носит, на нее сделала брошку последнюю выкладывала, такой же цветочек, вот у меня красотки довольные, а я еще больше )))) что носят они и не снимают ) все, побегла я ) вахту нести )

01 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

46 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Gallina_55
Катеринк@ писал(а):
Вот у меня никак не получаются бабочки!!!)

Катюша, галина, и все девочки, кто еще не делал бабочек - хотите покажу как это просто?
Мне легче собирать на нитку - кажется так надежнее, да и не получается у меня сразу на клей садить все разваливается в разные стороны. Крылышки - 5 см, тельце 2 острых лепесточка - 3 см.
Фото

Потом берем леску d 0,5 мм (прям так в магазине и спросите, это написано на бобине) отрезаем два кусочка, она уже загнутая получается сама по себе, и поэтому усики вверх смотреть будут. Капаем чуть клея и сажаем бусинки.
Фото

Лучше головку отделить шейкой бисеринкой. И для того что бы раздвинулись усики в разные стороны - надо нанизать глазки-бисеринки на каждый кусочек и прижать пальцем что б бисер плотно к голове прильнул. Клею на момент-гель, очень быстро присыхает.
Фото

У кого нет длинных капелек - я попробовала с круглыми - тоже очень интересно получается. И на кончики тоже по бисеринке
Фото

И вот, вуаля, - наши бабулечки-красотулечки готовы!! Спрашивайте, если что не понятно.
Фото

Очень эти бабочки спросом пользуются. Только перед тем как тело на клей посадить надо основу снизу приклеить. Я беру пайетку , пришиваю к ней резинку, если надо резинки. А если заколочки, то сначала основу, а потом на заколку, а потом тело...
Ольга2912 писал(а):
Анечка, что касается писала-писала, а на другую страничку перешла - пропало, я делаю так: пишу по порядку

Олечка, спасибо огромное! Вот я не сообразила бы, ни за что... Уже воспользовалась!
Елена Лаврова писал(а):
Если можно покажите пожалуйста вроде бы то же пытаюсь сложить близко хотя в начале где то увидела что наоборот широко расставлены уголки потом пришла к выводу что лучше близко соединять. но почему то маленький бортик заворачивается в листике

Леночка, извини, забыла про тебя. Вечером попробую узнать в чем дело и ночью если смогу попробую объяснить. А может у тебя уже все получилось?
anzhellik писал(а):
В продолжение цветочно-полевой темы, воплотила свою давнюю мечту, ободочек с ромашками и подсолнухи

Анжела - все супер! Ну , а дочурка - прелесть! И как ей этот ободочек к лицу!!! Ну пря солнышко озорное!!
123456TG писал(а):
многослойный цветочек по МК:

Симпатичненько!
(116 - это я для себя, что бы не запутаться на какую стр ответила...)

01 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Нинусик
Бабочки прелесть!!! good2 good2 good2 good2 good2

01 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Нюнюша
Шикарная брошка!!! Умница! girl_claping

пчелка-Лея
Осоля
Замечательные цветочки!!! Милые и красивые!!! good2

Катеринк@, свадебные украшения супер!!! Глаз не оторвать! Великолепно!!! girl_claping

123456TG, Томочка, ободочки класс!!!

01 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Нинусик

Нина спасибо за МК бабочек girl_claping

вчера только сидела с ними мучилась wacko1

так толком ничего и не вышло.

А сейчас думаю все получится. Yahoo! Yahoo!

01 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):

А у меня еще одна шоколадка

А я теперь облизываюсь nyam2 girl_haha Не столько на шоколадку, сколько на канзашку. Ее тоже в аовторюшки поместила Embarassed
juliaguskovaОчень понравились заколочки.

Нюнюша писал(а):
Ночь сидела над брошью:
Класс! good2

пчелка-ЛеяПовязочки - прелесть! girl_claping А лялька еще краше!

ОсоляОчень миленькая невидимка! Оля, а цветочек для невидимки не большой? Нормально держится? А то я на невидимки все старалась поменьше сделать. unknown А бусы классные! Моя дочка хотела бусами занятся. Три бусинки скатала, на том и закончилось. Нет времени. Уговаривает меня, но пока не вдохновилась. Своих увлечений хватает girl_haha

Катеринк@Потрясаюше!!! girl_claping girl_claping girl_claping

123456TGДо чего же хороши ободочки! girl_claping
ЛосленокПолиша, какая интересная идея с чесноком. Спасибо! Возьмем на вооружение!

НинусикНинусь, спасибо за МК!!! А я, как прочитала, что бабочек надо сразу на основу клеить, так тупо всеж трех и клеила. А мне такой способ не нравится. Не могу на клей как надо выложить. Руки, глаза... На ниточку собрать легче. Вот как прикуплю подходящих бусинок Yahoo!

01 Фев 2011 21:07

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Оля, а цветочек для невидимки не большой?

Спасибочки!)))Да вроде хорошо держится, я невидимку хорошо закрепила, в картоне две дырочки сделала и продела. Потом еще тканью обтянула, да клей еще))) Ну поносим, посмотрим)))
Лосленок писал(а):
сейчас грипп, у когодетки в садик ходят, ну или так просто, мои дома носят, чтоб друг от друга не понацеплять, делаю на резиночку такую штучку - пустое пластмассовое яйцо от киндера протыкаю в верхушках, туда продеваю резиночку, завязываю узелком, длинну делаю так, чобы чуток ниже шейки, сверху в этом цилиндрике, на той стороне, которая как бы к носику будет ближе если эта штуковина на шее будет делаю дырочки, внутрь ложу чеснок мелко порезанный, а саму пластмасску украшаю цветочком,

мои тоже в садик так ходят, с киндерами. Но цветочек Марусе я даже не догадалась прицепить)))Сегодня же приклею! Спасибо за идею! good2

01 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

39 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Осоля
Ольга2912
nezabytka11
yurovaa
anzhellik
Gallina_55
Девочки, дорогие мои, спасибо Вам!!! Вот теперь я и сама поверила, что украшения хороши!!! Сначала не понравились самой, не в восторге я от них была..... сомневалась, показывать ли их кому нибудь или не стоит))))))). Но Ваши слова вселили уверенности, теперь отдам невесте с легким сердцем!!!! Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Нинусик
Спасибочки, за МК. Я себе так и представляла весь процесс, пробовала - не вышло (неаккуратно выходит)!!! Но теперь с новыми силами и с твоим МК опять начну бабочек "приручать".

01 Фев 2011 21:40

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, вопрос к тем, кто делал автоматики. Я купила автоматик-основу. Одна железка, без пластмасски. И как к ней цветочек прицепить? Я думаю обмотать ленточкой ту часть, куда будет цветочек клеиться. Поделитесь опытом. Плиззз!

01 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
123456TGКрасивые ободочки! good2 good2 good2 В голубом серединка оригинальная! Это что? Пуговичка?

Нинусик писал(а):
Катюша, галина, и все девочки, кто еще не делал бабочек - хотите покажу как это просто?

Ниночка, МК по бабочкам просто КЛАСС!!! А сами бабочки еще краше!!! Молодец!Спасибо! good2 good2 good2

Gallina_55 писал(а):
Девочки, вопрос к тем, кто делал автоматики. Я купила автоматик-основу. Одна железка, без пластмасски. И как к ней цветочек прицепить? Я думаю обмотать ленточкой ту часть, куда будет цветочек клеиться. Поделитесь опытом. Плиззз!

Галя, я для этих целей пластиковую бутылку приспособила. Вырезаю из нее основу нужного размера, оклеиваю лентой в цвет и на эту основу креплю цветочки, а потом уже всю конструкцию на заколку.

01 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Gallina_55-Галя, у меня все заколки без пластмассы. Я предварительно оклеивала металлическую часть лентой в тон заколке. Держится все отлично. Основу не делаю.

01 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Доброго всем времени суток! Вроде не заглядывала на форум пару дней, а тут уже столько нового и интересного.
Lionessochka
Lionessochka писал(а):
Да, у меня тоже очень разностороннее хобби!

Я тут заглянула на страничку плетения из газет wacko1 wacko1 думала, что теперь и этим займусь. Слава богу не получилось. Цветочки у вас прелесть. И сережки тоже. Не подскажите, как называются штучки-на 2 фото, под бусинкой, в серединке?
Ирина310
Очень нежные цвета, где божьи коровки в серединке.
Лосленок
Красивые повязочки. Но для меня цветочки пока сложноватые. А где вы сами повязочки покупаете?
Светика58 Спасибо!
Нюнюша очень аккуратные цветочки, а ободки вообще выше всяких похвал, особенно с перевернутыми лепестками.За МК отдельно-спасибо.
123456TG Я тоже с ободками воюю. Но похвастать пока нечем. Ну никак не получается у меня ровно и аккуратно с обратной стороны. wacko1 А ваши ободки-здоровские.
Ольга2912 морской бриз здоровский. Синие тона моя слабость. good2
Катеринк@ подсолнухи, как настоящие.За МК отдельное спасибо!
Snow White а я шпильки не разу не пробовала. Они хорошо держатся на волосах, не тяжеловаты?
Lykа ь_ь красивые цветочки.
Нинусик брошь-сказочная.
anzhellik нет сло, одни эмоции. А модель-красотка Wink
Иляна Т И модели красавицы и ободочки им под стать.
KatushencyaОригинальное оформление good

01 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

39 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
девочки, спешу поделится с Вами приятной новостью!!!! Теперь наша группа есть и "в контактах" , но сдесь мы решили немного расширить наш формат и здесь будут все виды рукоделия из лент. Все присоеденяйтесь и добавляйтесь http://vkontakte.ru/club23720291 Пока группа в разработке, заходите и добавляйте альбомы и фотографии, всем рады!!!!!!

01 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Gallina_55 писал(а):

А я покупаю просто заколку, а не только основу под неё. Стараюсь найти в тон композиции, либо просто черную однотонную. Иногда обтягиваю тканью. На мой взгляд так удобнее и гораздо красивее получается, нежели что-то на неё выдумывать и приклеивать. Стоит 30-50 руб. заколка. Я думаю это вполне приемлемо!

02 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Теперь наша группа есть и "в контактах"

good2 good2 good2 good2

02 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
nezabytka11
А в шоколадке серединка из бисера? Очень красиво смотрится. У меня нелады с серединками. Все лежит из-за них в недоделках.
juliaguskova
красивые заколочки
Нюнюша
Нюнюша писал(а):
Ночь сидела над брошью:

и не зря!Красивая получилась.
пчелка-Лея
повязочки красивые ну и модель тоже Wink
Осоля
в серединке шнурочек?
Катеринк@
Очень нежный комплект. Прямо воздушный.
123456TG Я тоже с вопросом про серединку-как эти штучки называются, которые под бусинкой? Не знаю понятно ли вопрос задала? Никак не могу в магазине объяснить что мне нужно. wacko1
123456TGОгромное спасибо за МК бабочек. Теперь уж точно получатся.

02 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ольга2912
MiLena
Lionessochka
Девочки, спасибо огромное за подсказки! Буду пробовать и так, и этак.Но покупать целую заколку мне не выгодно. Она стоит, минимум 8-10 гривен, а основа 3-4. Для меня это разница существенная. Я лучше ленточек накуплю ПОБОЛЬШЕ! Smile

02 Фев 2011 4:44

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Девочки, а у меня сегодня апельсиново-шоколадное настроение, судя по всему)))
Фото

Куда ее пристроить??? Сделать сделала, а куда применить, не знаю((((

02 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
mini писал(а):
А в шоколадке серединка из бисера?

Да.
Осоля писал(а):
Девочки, а у меня сегодня апельсиново-шоколадное настроение, судя по всему)))

Отличное настроение!!! good2 Думаю,что подойдет для броши или зажима.
Мои сегодняшние цветочки
Будущий зажим, по Ниночкиным мотивам

Фото

будущие малышки- заколочки

Фото

02 Фев 2011 10:05

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Осоля
Ольга, а как можно посмотреть твою галерею? Я найти не могу, где искать то точно и не знаю unknown Хотела глянуть на твои работы.

02 Фев 2011 10:43

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Lesya82
Олеся, под фото есть надпись ПРОФИЛЬ, зайдите туда. Там, где сведения о пользователе, есть строчка ПЕРСОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ. Rose
nezabytka11
Спасибо! Очень красивый зажим, и заколочки - хорошули))))

02 Фев 2011 11:25

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Осоля
nezabytka11
Очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Катеринк@ писал(а):
группа в разработке, заходите и добавляйте альбомы и фотографии, всем рады!!!!

Спасибо за приглашение!!! Альбомчик добавила!!!

02 Фев 2011 11:42

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Добрый день, девочки! Сто леттут ничего не писала, хотя бываю регулярно. У всех работы просто шикарные! Катеринк@ можно идею слямзить украшения? очень хочется сделать такое....
а это мои канзаши

это комплект для утреника

заколка автомат "сладкие грезы"

просто резиночки

02 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Осоля
Олечка, классное у тебя апельсиново-шоколадное настроение! good2 good2 good2 Я бы на брошку пристроила или на большую резинку Embarassed

nezabytka11 писал(а):
или зажима.

ага, или на зажим!

nezabytka11 писал(а):
Мои сегодняшние цветочки

Леночка, цветочки замечательные получились! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping

natalinka981 писал(а):
а это мои канзаши

Наташа, канзаши великолепные! good2 Особенной грезы твои! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Девочки, всем привет! Давненько я тут у вас не отмечалась. Хотя захожу каждый день, читаю ваши сообщения и радуюсь вашим успехам. Все вы Большущие Молодчинки!!! good2
Я сама пока что нового ничего не придумала, делаю свои повторюшки на заказ. Единственное, что вчера сочинила от тоски по новому - это вот чего... Стыдно показывать даже... Embarassed
Фото
Даже не знаю как назвать эти бяки. что то Муза моя уснула или в загул ушла... Embarassed
Девочки, ещё такой вопрос. Кто делал канзашки на браслетиках. Заказали браслет для девочки, сижу голову ломаю как сделать. Бусы в один ряд или плетением, или просто два ряда. Подскажите, а? sharik

Наверх
;