Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 19:09
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||||||||
Девочки! всем приветик! прокомментировать ничего не успеваю, только своим супчик привезла и обратно к Кате поехала, работы просто красивущее все.
Огромное спасибо за похвалу, это такой стимул дальше что-то делать ). еще хотела поделиться: сейчас грипп, у когодетки в садик ходят, ну или так просто, мои дома носят, чтоб друг от друга не понацеплять, делаю на резиночку такую штучку - пустое пластмассовое яйцо от киндера протыкаю в верхушках, туда продеваю резиночку, завязываю узелком, длинну делаю так, чобы чуток ниже шейки, сверху в этом цилиндрике, на той стороне, которая как бы к носику будет ближе если эта штуковина на шее будет делаю дырочки, внутрь ложу чеснок мелко порезанный, а саму пластмасску украшаю цветочком, у меня даже Катеринка такую штуку цель день носит, на нее сделала брошку последнюю выкладывала, такой же цветочек, вот у меня красотки довольные, а я еще больше )))) что носят они и не снимают ) все, побегла я ) вахту нести ) |
||||||||||
01 Фев 2011 19:17
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||
Gallina_55
Катюша, галина, и все девочки, кто еще не делал бабочек - хотите покажу как это просто? Мне легче собирать на нитку - кажется так надежнее, да и не получается у меня сразу на клей садить все разваливается в разные стороны. Крылышки - 5 см, тельце 2 острых лепесточка - 3 см. Потом берем леску d 0,5 мм (прям так в магазине и спросите, это написано на бобине) отрезаем два кусочка, она уже загнутая получается сама по себе, и поэтому усики вверх смотреть будут. Капаем чуть клея и сажаем бусинки. Лучше головку отделить шейкой бисеринкой. И для того что бы раздвинулись усики в разные стороны - надо нанизать глазки-бисеринки на каждый кусочек и прижать пальцем что б бисер плотно к голове прильнул. Клею на момент-гель, очень быстро присыхает. У кого нет длинных капелек - я попробовала с круглыми - тоже очень интересно получается. И на кончики тоже по бисеринке И вот, вуаля, - наши бабулечки-красотулечки готовы!! Спрашивайте, если что не понятно. Очень эти бабочки спросом пользуются. Только перед тем как тело на клей посадить надо основу снизу приклеить. Я беру пайетку , пришиваю к ней резинку, если надо резинки. А если заколочки, то сначала основу, а потом на заколку, а потом тело...
Олечка, спасибо огромное! Вот я не сообразила бы, ни за что... Уже воспользовалась!
Леночка, извини, забыла про тебя. Вечером попробую узнать в чем дело и ночью если смогу попробую объяснить. А может у тебя уже все получилось?
Анжела - все супер! Ну , а дочурка - прелесть! И как ей этот ободочек к лицу!!! Ну пря солнышко озорное!!
Симпатичненько! (116 - это я для себя, что бы не запутаться на какую стр ответила...) |
||||||||||
01 Фев 2011 19:24
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||
Нинусик
Бабочки прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 19:25
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Нюнюша
Шикарная брошка!!! Умница! ![]() пчелка-Лея Осоля Замечательные цветочки!!! Милые и красивые!!! ![]() Катеринк@, свадебные украшения супер!!! Глаз не оторвать! Великолепно!!! ![]() 123456TG, Томочка, ободочки класс!!! |
||||||||||
01 Фев 2011 19:38
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|||||||||
Нинусик
Нина спасибо за МК бабочек ![]() вчера только сидела с ними мучилась ![]() так толком ничего и не вышло. А сейчас думаю все получится. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 20:54
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||
А я теперь облизываюсь ![]() ![]() ![]() juliaguskovaОчень понравились заколочки.
![]() пчелка-ЛеяПовязочки - прелесть! ![]() ОсоляОчень миленькая невидимка! Оля, а цветочек для невидимки не большой? Нормально держится? А то я на невидимки все старалась поменьше сделать. ![]() ![]() Катеринк@Потрясаюше!!! ![]() ![]() ![]() 123456TGДо чего же хороши ободочки! ![]() ЛосленокПолиша, какая интересная идея с чесноком. Спасибо! Возьмем на вооружение! НинусикНинусь, спасибо за МК!!! А я, как прочитала, что бабочек надо сразу на основу клеить, так тупо всеж трех и клеила. А мне такой способ не нравится. Не могу на клей как надо выложить. Руки, глаза... На ниточку собрать легче. Вот как прикуплю подходящих бусинок ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 21:07
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||
Спасибочки!)))Да вроде хорошо держится, я невидимку хорошо закрепила, в картоне две дырочки сделала и продела. Потом еще тканью обтянула, да клей еще))) Ну поносим, посмотрим)))
мои тоже в садик так ходят, с киндерами. Но цветочек Марусе я даже не догадалась прицепить)))Сегодня же приклею! Спасибо за идею! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 21:27
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
|||||||||
Осоля
Ольга2912 nezabytka11 yurovaa anzhellik Gallina_55 Девочки, дорогие мои, спасибо Вам!!! Вот теперь я и сама поверила, что украшения хороши!!! Сначала не понравились самой, не в восторге я от них была..... сомневалась, показывать ли их кому нибудь или не стоит))))))). Но Ваши слова вселили уверенности, теперь отдам невесте с легким сердцем!!!! Это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинусик Спасибочки, за МК. Я себе так и представляла весь процесс, пробовала - не вышло (неаккуратно выходит)!!! Но теперь с новыми силами и с твоим МК опять начну бабочек "приручать". |
||||||||||
01 Фев 2011 21:40
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||
Девочки, вопрос к тем, кто делал автоматики. Я купила автоматик-основу. Одна железка, без пластмасски. И как к ней цветочек прицепить? Я думаю обмотать ленточкой ту часть, куда будет цветочек клеиться. Поделитесь опытом. Плиззз!
|
||||||||||
01 Фев 2011 22:06
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
123456TGКрасивые ободочки!
![]() ![]() ![]()
Ниночка, МК по бабочкам просто КЛАСС!!! А сами бабочки еще краше!!! Молодец!Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Галя, я для этих целей пластиковую бутылку приспособила. Вырезаю из нее основу нужного размера, оклеиваю лентой в цвет и на эту основу креплю цветочки, а потом уже всю конструкцию на заколку. |
||||||||||
01 Фев 2011 22:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||
Gallina_55-Галя, у меня все заколки без пластмассы. Я предварительно оклеивала металлическую часть лентой в тон заколке. Держится все отлично. Основу не делаю.
|
||||||||||
01 Фев 2011 22:19
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||
Доброго всем времени суток! Вроде не заглядывала на форум пару дней, а тут уже столько нового и интересного.
Lionessochka
Я тут заглянула на страничку плетения из газет ![]() ![]() Ирина310 Очень нежные цвета, где божьи коровки в серединке. Лосленок Красивые повязочки. Но для меня цветочки пока сложноватые. А где вы сами повязочки покупаете? Светика58 Спасибо! Нюнюша очень аккуратные цветочки, а ободки вообще выше всяких похвал, особенно с перевернутыми лепестками.За МК отдельно-спасибо. 123456TG Я тоже с ободками воюю. Но похвастать пока нечем. Ну никак не получается у меня ровно и аккуратно с обратной стороны. ![]() Ольга2912 морской бриз здоровский. Синие тона моя слабость. ![]() Катеринк@ подсолнухи, как настоящие.За МК отдельное спасибо! Snow White а я шпильки не разу не пробовала. Они хорошо держатся на волосах, не тяжеловаты? Lykа ь_ь красивые цветочки. Нинусик брошь-сказочная. anzhellik нет сло, одни эмоции. А модель-красотка ![]() Иляна Т И модели красавицы и ободочки им под стать. KatushencyaОригинальное оформление ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 23:46
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
|||||||||
девочки, спешу поделится с Вами приятной новостью!!!! Теперь наша группа есть и "в контактах" , но сдесь мы решили немного расширить наш формат и здесь будут все виды рукоделия из лент. Все присоеденяйтесь и добавляйтесь http://vkontakte.ru/club23720291 Пока группа в разработке, заходите и добавляйте альбомы и фотографии, всем рады!!!!!!
|
||||||||||
01 Фев 2011 23:52
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||
А я покупаю просто заколку, а не только основу под неё. Стараюсь найти в тон композиции, либо просто черную однотонную. Иногда обтягиваю тканью. На мой взгляд так удобнее и гораздо красивее получается, нежели что-то на неё выдумывать и приклеивать. Стоит 30-50 руб. заколка. Я думаю это вполне приемлемо! |
||||||||||
02 Фев 2011 0:11
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 0:22
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||
nezabytka11
А в шоколадке серединка из бисера? Очень красиво смотрится. У меня нелады с серединками. Все лежит из-за них в недоделках. juliaguskova красивые заколочки Нюнюша
и не зря!Красивая получилась. пчелка-Лея повязочки красивые ну и модель тоже ![]() Осоля в серединке шнурочек? Катеринк@ Очень нежный комплект. Прямо воздушный. 123456TG Я тоже с вопросом про серединку-как эти штучки называются, которые под бусинкой? Не знаю понятно ли вопрос задала? Никак не могу в магазине объяснить что мне нужно. ![]() 123456TGОгромное спасибо за МК бабочек. Теперь уж точно получатся. |
||||||||||
02 Фев 2011 0:45
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||
Ольга2912
MiLena Lionessochka Девочки, спасибо огромное за подсказки! Буду пробовать и так, и этак.Но покупать целую заколку мне не выгодно. Она стоит, минимум 8-10 гривен, а основа 3-4. Для меня это разница существенная. Я лучше ленточек накуплю ПОБОЛЬШЕ! ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 4:44
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||
02 Фев 2011 5:22
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||
Да.
Отличное настроение!!! ![]() Мои сегодняшние цветочки Будущий зажим, по Ниночкиным мотивам будущие малышки- заколочки |
||||||||||
02 Фев 2011 10:05
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||
Осоля
Ольга, а как можно посмотреть твою галерею? Я найти не могу, где искать то точно и не знаю ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 10:43
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||
Lesya82
Олеся, под фото есть надпись ПРОФИЛЬ, зайдите туда. Там, где сведения о пользователе, есть строчка ПЕРСОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ. ![]() nezabytka11 Спасибо! Очень красивый зажим, и заколочки - хорошули)))) |
||||||||||
02 Фев 2011 11:25
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||
Осоля
nezabytka11 Очень красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за приглашение!!! Альбомчик добавила!!! |
||||||||||
02 Фев 2011 11:42
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||||
02 Фев 2011 13:10
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
Осоля
Олечка, классное у тебя апельсиново-шоколадное настроение! ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, или на зажим!
Леночка, цветочки замечательные получились! Молодец! ![]() ![]() ![]()
Наташа, канзаши великолепные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 13:12
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки, всем привет! Давненько я тут у вас не отмечалась. Хотя захожу каждый день, читаю ваши сообщения и радуюсь вашим успехам. Все вы Большущие Молодчинки!!!
![]() Я сама пока что нового ничего не придумала, делаю свои повторюшки на заказ. Единственное, что вчера сочинила от тоски по новому - это вот чего... Стыдно показывать даже... ![]() ![]() Девочки, ещё такой вопрос. Кто делал канзашки на браслетиках. Заказали браслет для девочки, сижу голову ломаю как сделать. Бусы в один ряд или плетением, или просто два ряда. Подскажите, а? ![]() |