Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 15:36
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
Согласна с Леной ![]() ![]() Алонсия-Алена, замечательные работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mini-Людмила, все такое красочное, веселенькое ![]() ![]() Все работы на страничке замечательные. Прогрессируем с каждым днем!!! ![]() ![]() ![]() _________________________
Наташа, я бы начинала из атласа 5 см (при большой необходимости, всегда можно подрезать до 4 и 3 см), при чем не самого мягкого, чтобы все не выезжало из рук и не было бесформенным (по началу). Т.е., чтобы сложилось четкое понимание, где лучше сколько обрезать (поближе к основанию листик, подальше) и как при этом будет выглядеть готовый листик. А потом уже значения не имеет: и атлас пойдет, и органза, и парча. Для начала, я бы не брала большое кол-во ленты. Можно взять по пару метров самых ходовых цветов (скажем, белый, черный, красный....)попробовать что-то сделать, а уже потом закупиться основательно ![]()
Клей, конечно же, нужен! 1. Чтобы крепить основание к цветку 2. Вклеивать дополнительные листики (в сложных цветках) 3. Приклеивать цветок к резинке, ободку, заколке и т.д. Клей- одна из составляющих процесса изготовления ![]()
На мой взгляд, лучше бы зажигалку пьезо купить (чтобы пальчики не болели), для начала. Скажу по своему опыту, что когда только начала делать, попробовала сделать один цветок со свечкой. В итоге, я его просто выбросила, края получились очень неравномерно опалены и, к тому же, черные. В общем, у меня получилось очень не аккуратно. Хотя, признаюсь, свечка у меня была не "ах". Какая-то декоративная, фигурная. Я, хоть и пыталась постоянно подрезать фитиль на ней, все равно пламя быстро становилось большим. Спички не подойдут. А паяльником не пробовала, но хотелось бы ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 15:51
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||
Наташа, начинать удобнее, на мой взгляд, с жестковатой атласной ленты шириной 5 см, чтобы понять и уловить как лепесток должен держать форму. Когда немного попрактикуетесь, можете взять мягкую ленту для острых лепестков, чтобы лепесток был воздушным. Для круглых лепестков лучше лента пожестче. Капрон очень непослушный и сложный материал как и органза. Клей нужен обязательно момент или титан. Если умеете пользоваться клеевым пистолетом, то тоже хорош. Главное познать меру, чтобы клей лишний раз не выступал и не выглядело небрежно и неаккуратно. У меня нет паяльника и я без него прекрасно обхожусь
![]() ![]() ![]() НУ а дальше дело техники, со временем сами для себя выведете идеальную формулу успеха ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 15:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
MiLena
Lionessochka Лена и Юлия , спасибо за быстрый ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 16:24
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||
Елена, лепестки вырезаешь по косой, а потом, обпаливая над свечой(повыше), немного растягивай их. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8669 - это МК, по которому я делала мак. Принцип изготовления твоего цветка, по-моему, такой же. |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 16:34
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||
Наташа из Орла
Лучше из атласной ленты которая пожестче 5 см клей момент кристалл прозрачный, а еще лучше горячий пистолет с силиконовым клеем и свечка со спичками |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 16:45
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
nezabytka11
MiLena, Леночки, спасибо! А то, я уже расстраиваться начала. Алонсия Алена, Пиончик здорово получился, а остальные цветочки такие сочные.Супер! Весна точно будет!!! всех на зелененькое потянуло!!!! ![]() miniЛюда, работы яркие, воздушные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светика58 Света, на белых лепестках нарциссов, попробуйте чуть больше низ подрезать, вытянуть внешний край лепестка и прищепнуть или склеить, а желтенькие в серединке, наоборот подрезать чуть-чуть. На ирисах, может и не стоит сильно подрезать низ у больших лепестков, я делала первый раз, поэтому подрезала, как подрезала. В общем, надо пробовать. Наташа из Орла Наташа, нужно пробовать!!!! Все получится!!!! Девочки уже все рассказали. |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 17:17
|
Петунья
|||||||||||||||
Здравствуйте, милые девочки! Так соскучилась по общению с вами! Каждый день просматривала страницы(когда появлялись силы) - все работы достойны восхищения! Даже новички уже не те,что раньше - могут заткнуть за пояс сильных. А мы с дочками перехворали гриппом: уже идём на поправку, да и папа наш любимый скоро возвращается из поездки - нужно быть, как огурчики. Пока ничем похвастаться не могу, но надеюсь, скоро появятся силы и рвение на новые творения. Благо, примеров для подражания куча.
А пока, вот такая картинка из интернета |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 18:06
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Нинусик
Нинуль,спасибо! Почему опять на вы? Алонсия Алена,чудесные работы!!! ![]()
И здесь сплошная красота!!! Все очень понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька,Скорейшего вам выздоровления!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, а у меня такая вот брошь сотворилась |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 18:29
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
Алёна, умничка! Так всё аккуратно и красиво! ты ещё и землячка моя- я сама с Иркутской области (Зима-Саянск) , в Краснодаре уже 26 лет живу. Но почти все родственники в Саянске. Очень хочу розочки сделать, у тебя очень классные вышли,как настоящие ![]() А вот мои сегодняшние на заказ (уедут в Питер), одна из давнишних (но только на заколке), а вторая новенькая: Елена, а брошка красивущая!!! |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 18:35
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Красивущие!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 18:58
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
13 Фев 2011 19:03
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||
а что это?? мне нравится которая поярче-первая.
|
||||||||||||||||
13 Фев 2011 19:05
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу Юли. Мне тоже первая больше нравится.
|
||||||||||||||||
13 Фев 2011 19:06
|
kolibry88
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
13 Фев 2011 19:20
|
Петунья
|||||||||||||||
Катюша, поздравляю!!!! ![]() Екатерина – это имя, Что королевам лишь дают! Тебя не спутаешь с другими, Пускай во всем тебе везет! Любовь свою желаю встретить, И вместе счастье обрести, И в королевы только метить, Ведь с пешками – не по пути! Какая ты красивая на новой аватарке! |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 19:38
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки! Будете смеяться. Вы о весне, а у нас зима началась. ![]() ![]()
Ирисы чудные! ![]() хоббейка Ой, прелесть какая! Нежный весенний цветочек!
Вернется непременно! Ей просто покапризничать надо! ![]() Katushencya Катюша, канзашки прелестные! Обязательно понравятся! Светика58 Какая же ты умничка, что сделала список МК! ![]() ![]() ![]() АлонсияЗдоооорово!!! Пион - вообще чудо!! ![]()
Какие хорошенькие! А бабочки такие лапульки!!! ![]() ПетуньяНаташа, скорейшего выздоровления, тебе и дочкам! ![]() ![]()
Тут не говорить, тут любоваться нужно! ![]() ![]() ![]() хоббейка Света, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!
Катюша, поздравляю! Всех благ и крепкого здоровья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 20:27
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
13 Фев 2011 20:34
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
Вот и мне она больше нравится. Это я тарелки декупажила.
Катюша, поздравляю! Всех тебе благ, процветания и ЗДОРОВЬЯ!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 21:08
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|||||||||||||||
kolibry88
Катюша с днем рожденья тебя! ![]() Желаю тебе здоровья и любви. ![]() ![]() ![]() ![]() Я на аватарке тебя сразу и не признала. ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 21:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Девочки, кто умеет делать бабочки, подскажите, пожалуйста ссылку или страничку где делать крылья и как называются эти лепестки, делаю двухцветную, типа двойные лепестки но по ссылки что на 1 стр как-то ни так получаются, ссылка что на 134стр, там как собирать бабочку, но как делать каждое крылышко нет
|
||||||||||||||||
13 Фев 2011 21:51
|
Петунья
|||||||||||||||
Елена! Галина! Спасибо! Будем стараться изо всех сил! |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 22:05
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||||||
Какой здоровский получился! И предпоследний ну о-очень красивенный!
Здорово! Особенно у вас у всех листочки классные получаются!!
Ой, а я ведь вчера сидела и думала над этим, и что бы случайно не обидеть все таки к тому варианту склонилась... А на ты конечно же легче. УРА! Лена я кстати по-моему твой автоматик повторила! Или может быть не твой? Тогда извиняюсь... Только он немножко вытянутый получился, а хотелось как на картинке. Но поняла кажется почему...
Какая прелесть! А низ не пойму - на кружеве или это фотошоп? Чудесная брошка!!!
Светлана - красота!!!
Катюша, поздравляю!!! Любви, счастья, здоровья и конечно же творческих успехов!!! И что бы муза не убегала... А вот еще автоматик, начинала повторюшничать и потом понесло немножко не в ту сторону... А это полностью слизанная резиночка А это изнаночка розового зажимчика. А это зажимчик , дальше покажу для Наташеньки изнаночку. Сегодня сдала несколько работ в магазинчик, в котором отовариваюсь по своему рукоделию. Захвалили меня, приятно, но вот накручивают 40%. Наверное, не пойдет дело, посмотрим... Наташенька из Орла - на 130 стр я показывала МК по лепесткам, так вот из этих получаются нижние крылышки бабочек... |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 22:05
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||
kolibry88
Катюша, с днем рождения! Здоровья, благополучия, удачи! ![]() ![]() ![]() Нюнюша Инночка, спасибо за объяснялки, завтра буду снова пробовать. nezabytka11 Извиняюсь, а нельзя эту брошь сфотать без приколов? Я совсем сослепу не могу ничего разобрать, понимаю,что красиво и элегантно, а разглядеть четко не могу. Очень прошу! хоббейка Ой, а мне бело-розовая сильно приглянулась. Ну а теперь, после напряженных выходных, посвященных семьям и канзаши, предлагаю всем дружно расслабиться и похохотать! Я уже упоминала, что нахожусь в ступоре, все валится из рук, бусины съезжают с центра, лепестки косят на все стороны. Счас выкачу такооое - обхохочетесь. Серединки у этих заколок так и норовят свалить на сторону,видать им тоже стыдно неудавшийся нарцисс переехал на автомат и приголубился если это и напоминает ирисы, то не иначе,как в десятом колене. попытка собрать пион с треском провалилать, придется сделать вид, что такова авторская задумка ну и так парочка автоматов от отчаяния |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 22:45
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
хоббейка
Мне тоже интересно, что это? А нравится мне больше первая. kolibry88 Катюша, с днём рождения! Счастья, здоровья, удачи, любви, благополучия и творческих успехов!!! ![]() ![]() ![]() nezabytka11 Очень красивая брошь ![]() ![]() ![]() Нинусик Красота!!! ![]() ![]() ![]() Светика58 Спасибо за подборку по МК. И себе перепишу странички. Тоже хочу попробовать пион, но думаю, что не удастся, кажется, что очень тяжело. Пиончик получился симпатичный. ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 22:53
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||
Девочки, совсем забыла свои ободочки показать.
Это три ободочка сделаные на заказ. Мой ободок карменка чёрно-красный всем приглянулся и вот 4 таких нужно сделать, правда одна попросила без красных камушков сделать (слишком блестят). А это отдельно бело-красный. Сейчас ещё буду повторюшку делать, белый ободок на заказ. |