Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

13 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Нюнюша писал(а):
Стала греть стержень над свечкой

nezabytka11 писал(а):
,попробуй нагревать стержень не на кончике пламени

Согласна с Леной good Инна, попробуй на кончике пламени греть, клей не будет подгорать и коптиться, да и температура там, как известно, самая высокая. Я так и делаю (только с зажигалкой), при этом еще покручиваю стержень, чтобы клей не начал капать, но хорошо расплавился friends
Алонсия-Алена, замечательные работы girl_claping give_heart Пиончик обалденный получился, такой хорошенький, объемный. А последний цветочек- вообще прелесть, а цвета.....ухххх, скорей бы уже тепло girl_in_love dance2 girl_in_love
mini-Людмила, все такое красочное, веселенькое good Первый цветочек такой воздушный получился, думаю, если бы еще фото было на белом фоне, так вообще- глаз было бы не оторвать girl_claping

Все работы на страничке замечательные. Прогрессируем с каждым днем!!! girl_claping friends girl_claping

Наташа, я бы начинала из атласа 5 см (при большой необходимости, всегда можно подрезать до 4 и 3 см), при чем не самого мягкого, чтобы все не выезжало из рук и не было бесформенным (по началу). Т.е., чтобы сложилось четкое понимание, где лучше сколько обрезать (поближе к основанию листик, подальше) и как при этом будет выглядеть готовый листик. А потом уже значения не имеет: и атлас пойдет, и органза, и парча. Для начала, я бы не брала большое кол-во ленты. Можно взять по пару метров самых ходовых цветов (скажем, белый, черный, красный....)попробовать что-то сделать, а уже потом закупиться основательно friends
Наташа из Орла писал(а):
Клей обязательно нужен?

Клей, конечно же, нужен!
1. Чтобы крепить основание к цветку
2. Вклеивать дополнительные листики (в сложных цветках)
3. Приклеивать цветок к резинке, ободку, заколке и т.д.
Клей- одна из составляющих процесса изготовления friends Самыми необходимыми будут "супер-момент-гель", "момент-кристалл", еще можно клеевой стержень (тонкий) приобрести(не пропадет). Есть еще "титан" (я его уже попробовала)- тоже классная штука и бутылка большая.
Наташа из Орла писал(а):
У меня нет паяльника и зажигалки, спички пойдут?

На мой взгляд, лучше бы зажигалку пьезо купить (чтобы пальчики не болели), для начала. Скажу по своему опыту, что когда только начала делать, попробовала сделать один цветок со свечкой. В итоге, я его просто выбросила, края получились очень неравномерно опалены и, к тому же, черные. В общем, у меня получилось очень не аккуратно. Хотя, признаюсь, свечка у меня была не "ах". Какая-то декоративная, фигурная. Я, хоть и пыталась постоянно подрезать фитиль на ней, все равно пламя быстро становилось большим. Спички не подойдут. А паяльником не пробовала, но хотелось бы Smile

13 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Наташа, начинать удобнее, на мой взгляд, с жестковатой атласной ленты шириной 5 см, чтобы понять и уловить как лепесток должен держать форму. Когда немного попрактикуетесь, можете взять мягкую ленту для острых лепестков, чтобы лепесток был воздушным. Для круглых лепестков лучше лента пожестче. Капрон очень непослушный и сложный материал как и органза. Клей нужен обязательно момент или титан. Если умеете пользоваться клеевым пистолетом, то тоже хорош. Главное познать меру, чтобы клей лишний раз не выступал и не выглядело небрежно и неаккуратно. У меня нет паяльника и я без него прекрасно обхожусь Smile Спички не подойдут, тем более начинающему, так как крайне несподручно будет. И переведете весь коробок. Купите лучше просто маленькую свечку и работайте с ней. Я работаю именно со свечкой. Не курю, поэтому с зажигалкой сложно обращаться и на мой взгляд опаснее, да и пальцы потом болят. Край оплавляется очень быстро, нельзя передерживать ткань, край не должен деформироваться или обгореть. Лишь слегка запаяться, чтобы не осыпалась ткань. И приобретите пинцет - очень нужная вещь при складывании ровных лепестков! Мне нравится с острыми кончиками (как для бровей), мне так удобнее. На многих МК девочки используюь большие, широкие пинцеты. Им же удобно зажимать край для опаливания. Ну и не забудьте ножницы, нитки, иголки картон или плотную бумагу и декор. ИМХО Embarassed Smile
НУ а дальше дело техники, со временем сами для себя выведете идеальную формулу успеха Smile) свои секретики и способы ваяния, найдете необходимый материал и инструмент. Не хватайтесь за всё сразу Smile

13 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
MiLena
Lionessochka
Лена и Юлия , спасибо за быстрый ответ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Фев 2011 16:24

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
fistashka писал(а):
девочки как делаются такие цветы? Какая ткань, это опаливают так? Мне так нравится, а как сделать ненаю. http://gallery.ru/watch?ph=yXU-cR476

Елена, лепестки вырезаешь по косой, а потом, обпаливая над свечой(повыше), немного растягивай их.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8669 - это МК, по которому я делала мак. Принцип изготовления твоего цветка, по-моему, такой же.

13 Фев 2011 16:34

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Наташа из Орла
Лучше из атласной ленты которая пожестче 5 см клей момент кристалл прозрачный, а еще лучше горячий пистолет с силиконовым клеем и свечка со спичками

13 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
nezabytka11
MiLena, Леночки, спасибо! А то, я уже расстраиваться начала.
Алонсия Алена, Пиончик здорово получился, а остальные цветочки такие сочные.Супер!
Весна точно будет!!! всех на зелененькое потянуло!!!! Wink
miniЛюда, работы яркие, воздушные! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki
Светика58 Света, на белых лепестках нарциссов, попробуйте чуть больше низ подрезать, вытянуть внешний край лепестка и прищепнуть или склеить, а желтенькие в серединке, наоборот подрезать чуть-чуть. На ирисах, может и не стоит сильно подрезать низ у больших лепестков, я делала первый раз, поэтому подрезала, как подрезала. В общем, надо пробовать.
Наташа из Орла Наташа, нужно пробовать!!!! Все получится!!!! Девочки уже все рассказали.

13 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Здравствуйте, милые девочки! Так соскучилась по общению с вами! Каждый день просматривала страницы(когда появлялись силы) - все работы достойны восхищения! Даже новички уже не те,что раньше - могут заткнуть за пояс сильных. А мы с дочками перехворали гриппом: уже идём на поправку, да и папа наш любимый скоро возвращается из поездки - нужно быть, как огурчики. Пока ничем похвастаться не могу, но надеюсь, скоро появятся силы и рвение на новые творения. Благо, примеров для подражания куча.
А пока, вот такая картинка из интернета
Фото

13 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Нинусик
Нинуль,спасибо! Почему опять на вы?
Алонсия
Алена,чудесные работы!!! good2 Пиончик здорово получился!!! Остальные все такие воздушные!!!
mini писал(а):
Несколько моих работ

И здесь сплошная красота!!! Все очень понравилось!!! good2 good2 good2
Петунья писал(а):
А мы с дочками перехворали гриппом: уже идём на поправку,

Наташенька,Скорейшего вам выздоровления!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, а у меня такая вот брошь сотворилась

Фото

13 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Алонсия писал(а):
несколько моих работ

Алёна, умничка! Так всё аккуратно и красиво! ты ещё и землячка моя- я сама с Иркутской области (Зима-Саянск) , в Краснодаре уже 26 лет живу. Но почти все родственники в Саянске.
Очень хочу розочки сделать, у тебя очень классные вышли,как настоящие Rose
А вот мои сегодняшние на заказ (уедут в Питер), одна из давнишних (но только на заколке), а вторая новенькая:
Фото

Елена, а брошка красивущая!!!

13 Фев 2011 18:35

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
хоббейка писал(а):
А вот мои сегодняшние на заказ (уедут в Питер

Красивущие!!! girl_in_love

13 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, вот ещё: не в тему, но какая лучше для подарка?
Фото
Фото

13 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
а что это?? мне нравится которая поярче-первая.

13 Фев 2011 19:05

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Присоединяюсь к вопросу Юли. Мне тоже первая больше нравится.

13 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Девочки, я к вам с тортиком, угощайтесь, у меня сегодня ДР
Фото

13 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
kolibry88 писал(а):
у меня сегодня ДР

Катюша, поздравляю!!!! cook

Екатерина – это имя,
Что королевам лишь дают!
Тебя не спутаешь с другими,
Пускай во всем тебе везет!

Любовь свою желаю встретить,
И вместе счастье обрести,
И в королевы только метить,
Ведь с пешками – не по пути!

Какая ты красивая на новой аватарке!

13 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Нюнюша писал(а):
Галина, цветочки с бабочками, такие яркие. Ну, точно весна приближается.

Katushencya писал(а):
Галя! Очень нежно и весеннне.

nezabytka11 писал(а):
Галь,смотрю на твоих бабочек,за окном солнышко светит и кажется,что весна на улице.

Девочки, спасибо за похвалюшки! Будете смеяться. Вы о весне, а у нас зима началась. girl_haha Снегом припорошило и температура ниже нуля упала! Yahoo!
Нюнюша писал(а):
Ирисы сделала, только не знаю куда их приделать

Ирисы чудные! girl_claping Мне кажеться, на резиночку хорошо будет.
хоббейка Ой, прелесть какая! Нежный весенний цветочек!
Ania.ks писал(а):
Моя муза от меня ушла и пока не вернулась,

Вернется непременно! Ей просто покапризничать надо! girl_haha
Katushencya Катюша, канзашки прелестные! Обязательно понравятся!
Светика58 Какая же ты умничка, что сделала список МК! Romashki Romashki Romashki Даже, если сдвинется, все равно будет ориентир!
АлонсияЗдоооорово!!! Пион - вообще чудо!! good2
mini писал(а):
Несколько моих работ

Какие хорошенькие! А бабочки такие лапульки!!! girl_claping
ПетуньяНаташа, скорейшего выздоровления, тебе и дочкам! Romashki sharik
nezabytka11 писал(а):

Тут не говорить, тут любоваться нужно! girl_claping girl_claping girl_claping
хоббейка Света, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!
kolibry88 писал(а):
, у меня сегодня ДР

Катюша, поздравляю! Всех благ и крепкого здоровья!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
kolibry88
Катенька,поздравляю!!!

13 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Lionessochka писал(а):
а что это?? мне нравится которая поярче-первая.

Вот и мне она больше нравится. Это я тарелки декупажила.
kolibry88 писал(а):
у меня сегодня ДР

Катюша, поздравляю! Всех тебе благ, процветания и ЗДОРОВЬЯ!!! Romashki

13 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
kolibry88

Катюша с днем рожденья тебя! girl_bye

Желаю тебе здоровья и любви. Rose Rose Romashki sharik

Я на аватарке тебя сразу и не признала. good2

13 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, кто умеет делать бабочки, подскажите, пожалуйста ссылку или страничку где делать крылья и как называются эти лепестки, делаю двухцветную, типа двойные лепестки но по ссылки что на 1 стр как-то ни так получаются, ссылка что на 134стр, там как собирать бабочку, но как делать каждое крылышко нет

13 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Наташенька,Скорейшего вам выздоровления!!!

Gallina_55 писал(а):
Наташа, скорейшего выздоровления, тебе и дочкам!

Елена! Галина! Спасибо! Будем стараться изо всех сил!

13 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Алонсия писал(а):
Благодарю за МК по пиону,

Какой здоровский получился! И предпоследний ну о-очень красивенный!
mini писал(а):
Несколько моих работ

Здорово! Особенно у вас у всех листочки классные получаются!!
Наташа из Орла писал(а):
хотелась бы спрасить у вас как новичку из какой ленты(капрон, атлас или еещй что)проще начинать?.Я поняла, что ширина от 3см нужна.Клей обязательно нужен?У меня нет пояльника и зажигалки, спички пойдут?
Ну, вот вижу девочки уже на все очень хорошо ответили.
nezabytka11 писал(а):
Нинуль,спасибо! Почему опять на вы?

Ой, а я ведь вчера сидела и думала над этим, и что бы случайно не обидеть все таки к тому варианту склонилась... А на ты конечно же легче. УРА! Лена я кстати по-моему твой автоматик повторила! Или может быть не твой? Тогда извиняюсь... Только он немножко вытянутый получился, а хотелось как на картинке. Но поняла кажется почему...
Фото

nezabytka11 писал(а):

Какая прелесть! А низ не пойму - на кружеве или это фотошоп? Чудесная брошка!!!
хоббейка писал(а):
А вот мои сегодняшние на заказ

Светлана - красота!!!
kolibry88 писал(а):
Девочки, я к вам с тортиком, угощайтесь, у меня сегодня ДР

Катюша, поздравляю!!! Любви, счастья, здоровья и конечно же творческих успехов!!! И что бы муза не убегала...
А вот еще автоматик, начинала повторюшничать и потом понесло немножко не в ту сторону...
Фото

А это полностью слизанная резиночка
Фото

А это изнаночка розового зажимчика.
Фото

А это зажимчик , дальше покажу для Наташеньки изнаночку.
Фото

Фото

Фото

Сегодня сдала несколько работ в магазинчик, в котором отовариваюсь по своему рукоделию. Захвалили меня, приятно, но вот накручивают 40%. Наверное, не пойдет дело, посмотрим...
Наташенька из Орла - на 130 стр я показывала МК по лепесткам, так вот из этих получаются нижние крылышки бабочек...

13 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
kolibry88
Катюша, с днем рождения! Здоровья, благополучия, удачи! Romashki Romashki Romashki
Нюнюша
Инночка, спасибо за объяснялки, завтра буду снова пробовать.
nezabytka11
Извиняюсь, а нельзя эту брошь сфотать без приколов? Я совсем сослепу не могу ничего разобрать, понимаю,что красиво и элегантно, а разглядеть четко не могу. Очень прошу!

хоббейка
Ой, а мне бело-розовая сильно приглянулась.

Ну а теперь, после напряженных выходных, посвященных семьям и канзаши, предлагаю всем дружно расслабиться и похохотать! Я уже упоминала, что нахожусь в ступоре, все валится из рук, бусины съезжают с центра, лепестки косят на все стороны. Счас выкачу такооое - обхохочетесь.

Серединки у этих заколок так и норовят свалить на сторону,видать им тоже стыдно
Фото

Фото

неудавшийся нарцисс переехал на автомат и приголубился

Фото

если это и напоминает ирисы, то не иначе,как в десятом колене.
Фото

попытка собрать пион с треском провалилать, придется сделать вид, что такова авторская задумка
Фото

ну и так парочка автоматов от отчаяния
Фото

Фото

13 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
хоббейка
Мне тоже интересно, что это? А нравится мне больше первая.

kolibry88
Катюша, с днём рождения! Счастья, здоровья, удачи, любви, благополучия и творческих успехов!!! Romashki Romashki Romashki

nezabytka11
Очень красивая брошь good2 good2 good2

Нинусик
Красота!!! good2 good2 good2 Впрочем, как всегда.

Светика58
Спасибо за подборку по МК. И себе перепишу странички. Тоже хочу попробовать пион, но думаю, что не удастся, кажется, что очень тяжело.
Пиончик получился симпатичный. good2

13 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, совсем забыла свои ободочки показать.
Это три ободочка сделаные на заказ. Мой ободок карменка чёрно-красный всем приглянулся и вот 4 таких нужно сделать, правда одна попросила без красных камушков сделать (слишком блестят).
Фото

А это отдельно бело-красный.
Фото

Сейчас ещё буду повторюшку делать, белый ободок на заказ.

Наверх
;