Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2011 0:43
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку!!! Мне нравится все из ленточек 2.5 см делать. Из больших мне кажется, что уж очень все огромное получается... я для маленьких девочек делаю пока.... и без пинцета, кстати.... руками все... Вот мои новые работы. Цветочек нашел место на ободочке (купила бархатный красный... то что доктор прописал!!!) А это, вчера насмотрелась на анютины глазки Спасибо Валентине за вдохновение!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2011 1:39
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|
Девочки, привет! Хотя давно ничего не писала, но от любимого форума не отрывалась. Правда не всегда удавалось внимательно читать текст. То в глазах расплывается, то тайфунчик налетает. И тогда, какое уж чтение, только следи, чтоб на столе не похазяйничала. А на столе у меня... Мышкой пошевелить негде. Все в недоделках.
Впрочем, если начато, то доделается Ох! Прям какой-то творческий зуд нападает, глядя на всю эту красоту. Хоть что-нибудь, да сотворить. А вдохновиться есть чем. Девочки, работы все потрясающие. Меня просто тянет заглянуть на форум, а что тут нового. Ну, и самой не хотелось появляться с пустыми руками.
Невидимки Связала внучкам шапочки и решила их приукрасить. Это цветочек более крупным планом. На шапках брошки, а на шарфике пришиты. Алонсия Ирина310 Благодаря вам меня прошибло на стрекозу. И мне таааак понравилось! Klientka Валюша, глянула на анютыны глазки и сразу начала лепестки складывать. Ну оооочень они мне приглянулись . Осталось серединки найти.
anzhellik Анжелочка, прекрасная идея с подразделами! Какая же ты умничка! Осоля Оленька, как хорошо, что с ногой уже порядок! Ну, а перемены в жизни, наверное, тоже нужны. Хотя, конечно, это бывает очень тяжело. Держись! Мы с тобой!
Девочки, многих не упомянула, не обижайтесь, милые. Я постараюсь исправиться! Это вам! |
|
21 Фев 2011 1:48
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
Миленочка! Какая ты умничка! Конечно нарылось. С удовольствием буду делиться своими хомячными запасами!
Ага, поняла, учту. Думаю, что на это йнеделе доработаю - покажу на заценить. populushka Очень интересная заколочка получилась. И лепестки ты здорово придумала доработать - мне очень понравилось. С паетками, конечно, сложновато. Изделие всегда хочется доделать. А ты попробуй в серединку положить 3 маленькие бусинки - и уже получится интереснее. Видно, как твои ручки здорово работают. Умничка!
Олесечка! Хоровод такой позитивный! Как хочется увидеть восторженные глазки этих девчушек!!! nezabytka11 - Леночка твои работы можно спокойно и легко и в таком качестве снимать. И так видно, что супер!!!
Юленька, спасибо большое. Я много сомневалась на счет нее. Но заказчице, слава Богу, и Вашей поддержке понравилась.
Галочка, какая красота! Забрала в повторюшки!
Людочка - супер получилось. У меня тоже такие ленточки есть - нужно будет сделать бантики. Красотень!
Юленька, какая прелесть. А почему органза такой матовой смотрится? или без вспышки фоткала?
Танечка, очень даже. А какой цвет атасный!!! Я его просто обожаю. А у нас найти такого не могу. Даже в тканях.
Танюша, конечно! Добро пожаловать! Ты такая умничка! Для первых работ - такой микроскоп и в таком качестве. Снимаю шляпку, т.е. бантик! Молодчиинка! Так держать!
Конечно похожи. ТОлько из-за качества фото не смогла разглядеть - а что в серединке?
Ободок зелененький - очень позитивный. Мне понравился.
Лучший подарочек - это я в канзашке. И творчество приложишь и заморачиваться не будешь. А вообще мужчины все разные. У каждого свои приколы. Кто-то будет рад сертификаты в магазин рыбалки, кто -то в тайский салон, кто-то в турфирму. А мы с любимым любим романтические вечера - это так редко удается. Определяем тематику - Италия, Япония, Мексика и т.д. Я готовлю ужин в этом стиле. Раздаем детей по родственникам, желательно с ночевой и расслабляемся по полной - свечи, приятная музыка и Вас двое. А если день рождение - то уезжаем толпой за город - русская баня, веники, лошадки, снега по самые помидоры и веселье до утра. Желательно только, чтобы народу побольше и мы не за рулем. Так что резвится можно по полной.
Ириша, по-моему, она просто капризичает. Все супер!!! Будет манерничать - откажи. ТВои заказики всегда найдут благодарных хозяек. Даже не парься по этому поводу!
Людочка - ободочек - просто прелестный. Расскажи, как перушки крепила? Может фоточку с оборотной стороны? И зажимчик с висюльками очень понравился. Расскажи, пжта, чайничку для заварки (мне то есть) какова процедура с точки зрения технологии производства таких хвостиков?
Наташенька, рада тебя видеть. Давненько не заглядывала. расскажи, пжта, какой красочкой пользовалась? Идея интересна. Забрала в повторюшки
Светланочка - попробуй фоткать в светлое время суток. Фотки ярче получаются и на белом фоне.
Юленька, мне кажется, черный с изумрудным будет здорово смотреться. Хотя рыжий он ведь разный бывает от бледнянского до медного. А можно еще кирпичный с черным - тоже неплохо будет, мне кажется.
Катюша да, бывают такие ленты. Работаешь с ними поостоожнее. Девчонки уже обсуждали тему здесь. КТо-то проверяет ленты перед покупкой и берет жесткие. Другое дело, что когда цветовая гамма в ассортименте не большая, тут уже не до капризов - берешь все. А ткань еще мягче. Исключение составляют серебряные и золотые ленты. Приспособишься - не волнуйся.
Анечка! Какая красота! Ничего себе неудавшийся нарцисс. Можно задать глупый вопрос - что в нем не удалось? Коллекция просто глаз не оторвать! Особенно, когда заголовок - ничего не успела, вот чуть-чуть. Это я ничего не успела. Все выходные в работе. Только сегодня смогла несколько часов урвать. потом покажу результат. kolibry88 Катюшка! какая красота! Я в свое время тоже с удовольствием творила бижутерию. Красота у тебя получилась. Умничка!
Галочка! Какая прелесть. А на модели - просто отпад. Беру на повтор.
Светланочка, поздравляю с победой. Скоро совсем хакером станешь и заткнешь за пояс умных мужчин!!! Цветочки твои понравились - очень весенние. Молодчинка!
Аленочка, молодец! Яркие цвета тебе очень идут. Последнее - просто супер! Поздравляю с налаживанием клиентской базы!
mini Людочка, ты настоящий друг. Конечно, приглянется т обязательно пригодится. Как раз добью свою коллекцию 8-мартовскич подарочков. Спасибо Ну вот, добралась до последней странички и делюсь своей мечтой. Увидела такие бусы в инет-магазине и влюбилась. А тут зашла за ленточками и увидела кучу ниток с искусственными бусами за 5, 8, 18 рублей за нитку. И как мартышка, половину витрины скупила. Все ходила, вынашивала компоновку и сделала. Бусики мои и цветок. На мой взгляд - просто умопомрачительно получилось. Тем более, что мечта тем более, что ДЛЯ СЕБЯ!!! У меня во вторник Д/р, так что буду звездой! Зацените: Это цветочек покрупнее И еще на черном фоне quote="Gallina_55"]Связала внучкам шапочки и решила их приукрасить. [/quote] Галина! Какие у Вас внучки - просто бриллианты! Близняшки? А какой комплект получился - просто супер! Девчонки! Жду Ваших новых шедевров! Музу не выпускайте! Пусть всегда бьет копытцем в Вашу дверку и будет время все воплотить в реальность! |
|
21 Фев 2011 1:53
|
yurovaa
46 лет Москва |
Мне кажется, что получилось просто шикарно!!!! Точно ЗВЕЗДА!!!!
Ну все... Теперь точно поняла, что нельзя писать неудавшийся, не получившийся.... Буду только самые лучшие работы показывать!!!
СПАСИБО за похвалу!!!! |
|
21 Фев 2011 1:56
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|
Девочки, милые пишу быстро - муж в затылок дышит, срочная работа у него, комп нужен! Я вас всех завтра похвалить обещаю, а сейчас только Катюше напишу - на черном фоне бусы лучше смотрятся - просто КЛАСС!!!!
|
|
21 Фев 2011 2:19
|
populushka
43 года саратовская область г.аткарск |
|
привет девчёнки!!!!
я загляну посмотрю и дальше с этими кокошниками ковыряться... надоели уже прям.... любимым делом заняться не дают
Gallina_55 хорошенькая стрекозка, а вот шапочки высший класс, надо и своей малявочке навязать да украсить. Katushencya очень красивое получилось украшение( жаль бусы не ношу) а мне с белым больше нравятся
yurovaa ты как в воду глядела именно то что нужно ободок просто загляденье
Klientka вот это да просто класс, я и не думала что на холодильник можно( я тихонечко в закрома слизала такое всё яркое насыщенное супер, особенно зелёненький ободочек ну очень касявинький
Nepogoda красивый очень даже цветок, а красками акриловыми рисовала? mini как всегда всё ровненько и аккуратненько ободочек и зажим
Светика58 всё миленько ,а я вот всегда в темноте фоткаю и вроде ни чего, не меняет цвета.
Galina_RGVя от твоих ободочков в восторге а как на доченьке смотрятся так держите меня семеро
Татьяна Эбелингочень всё красивое, шпильки отпад juliaguskova ободочек как говорится просто но со вкусом!!! |
|
21 Фев 2011 2:40
|
Ирина310
46 лет Тольятти |
|
Приветик!Хочу поделится:той заказчице цветочек понравился!И еще попозже обещала ободочек заказать!
Какие симпатюли!
И работы им под стать!
|
|
21 Фев 2011 2:43
|
populushka
43 года саратовская область г.аткарск |
|
это брошка, делала на значке, как катюша в одноклассниках писала. может я это фото вставляла не помню уже
а это ещё большие, но чуть меньше первых. это вчера зажим делала. Ирина310 совсем забыла, тебе написать хотела и...... очень интересный тебе заказ сделали,и получается у тебя красиво, незнай чё нос воротят...я вчера от такого заказа отказалась, тётка тож привередливая попалась, так я сразу чтоб не мучаться |
|
21 Фев 2011 3:01
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|
Katushencya
populushka Спасибо за похвалу моих ободочков
А я пока больше ничего не сделала, но неделю назад показала своей сестричке (мы с ней двойняшки) как складывать наши любимые "канзашные" лепесточки и вот результат: [URL=http://[censored piccy]/view3/1131963/c228f2776d5de5efe436a8c22444b9dc/1200/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/1131977/8b21e71763f82e987e778a5ee03f5c16/1200/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/1131986/eaf5dacde807a2ebc9d49cfb7dbe3558/1200/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/] [/URL] |
|
21 Фев 2011 3:07
|
Galina_RGV
Идея божьей коровки не моя. Взята вот с этой картинки (спасибо автору за идею): [URL=http://[censored piccy]/] [/URL] |
|
21 Фев 2011 3:07
|
Gallina_55
70 лет Киев |
Вот это правильно! Катюша, ты молодец!
И еще раз подтверждаю - Катюша, ты молодец! На идею с канзашкой на бусах, я уже стойку сделала. Кстати, на белом фоне гораздо умопомрачительнее.
Спасибо! А внучки не близняшки 6 и 2.
Света, спасибо! Конечно навяжи! А уж украсить, и спору нет. У тебя такие прекрасные работы! Кстати, на лето панамок можно навязать. Вот где можно разгуляться с украшением.
Здорово! Удачи тебе с заказами!
Спасибо, Ириш, так приятно!
Galina_RGV Пока писала, Галя столько красоты выложила. Молодец твоя сестричка! Не зря вы с ней двойняшки. Обе с талантом! Но твои ободочки, Галя, это что-то особенное. Особенно на модельке! |
|
21 Фев 2011 3:14
|
Ирина310
46 лет Тольятти |
|
populushkaОтличные работы!Света,спасибо за поддержку.К счастью,я справилась с этим экзаменом!
|
|
21 Фев 2011 3:18
|
Galina_RGV
Да, я сделала именно так. И похоже, что у автора тоже кусочком ленточки обёрнуто |
|
21 Фев 2011 3:27
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|
mini
Людочка, спасибо! Какие работы чудесные!!! Ободок красивый, перышки ему воздушность придают! Здорово!!!
Света, заколочки все симпатяшки!!!! Ну,а последним названием сначала удивила,а потом рассмешила.Молодец!!!
Шикарный!!! Для первого раза очень красиво получилось! Но, нет предела совершенству! Наташ, думаю, что от следующих работ с покраской,мы вообще под столом будем валяться.
Аня, за все работы ставлю тебе 5+.Понравился и ободок,и анютки!!!
Gallina_55 Галя, хорошенькие невидимочки! Внучки, в бабушкиных шапочках,просто само очарование!!! А стрекоза
Katushencya Катя, спасибо большое!
Кать,кто бы сомневался! Молодчина!!! Классное украшение получилось!!!Смотрится красиво и на черном,и на белом,но я все таки склоняюсь к белому фону для твоей красоты. populushka Светочка, Все работы хороши!!! Все аккуратненько сделано!Цветочки с ленточками такие нежные! Зажимчик славненький!!! Одно слово Красота!!!
Теперь парочка моих работ Вот зажим еще днем перефотографировала,получилосьуже ближе к реальному цвету. Пока писала ,тут красоты появилось.... Galina_RGV Галя, по-моему у сестрички твоей тоже талант к канзашному делу. Такие работы чудесные!!!Красочные! Жизнерадостные!!Молодец!!1 |
|
21 Фев 2011 9:55
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Девочки, какая у всех красота. Каждому отдельно писать не буду, вы все просто молодчинки!!!
А я что-то обленилась, заказы мои немного застопорились. Нехватает оранжевой ленты, точнее её у меня вообще нет. А в магазинах тоже нет, только в одном отделе, так она вчера не открыла свой отдел, весь день бегала к ней, а сегодня у неё по расписанию выходной. Но раз вчера не было, то может сегодня выйдет на работу Буду и сегодня по магазинам гонять. |
|
21 Фев 2011 10:05
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
mini
Симпатяшки!!!
Nepogoda, незнаю, что тебе не очень Но на фото этого не видно По-моему, шикарный цветочек! Каким способом его собирала?
Светика58, миленькие цветочки!!!
yurovaa, супер!!!
Gallina_55, какая прелесть!!!
Katushencya, здорово получилось!!!
populushka, очень красиво!!!
Galina_RGV, сразу видно, что двойняшки! Фантазия Замечательные работы! Красно-белый цветок обалденный!!! Умничка!
nezabytka11, очень здорово! Всё так аккуратненько, ровненько!!! Одним словом - красота!!! Елена, расскажи, как делаешь тройные круглые лепесточки? Не поддаются они мне, коряво как-то выходит. |
|
21 Фев 2011 11:12
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Вот и мои первые красотулечки
Первые немного корявенькие, но думаю что дальше будут получше Не успеваю их делать, дочка как вороненок постоянно рядом кружит и при каждом удобном моменте выхватывает и прикладывает к себе Ох уж эти девченки.....
С клеем вот намучалась, когда начала скреплять подложку с самим цветочком, все руки уляпала им, не знала как отдирать. Хорошо что муж подсказал как можно избавиться от него без ущерба для кожи рук Надо всего лишь мелкозернистую наждачку, и клей этот очень легко стирается. Я еще тут конечно новичек, но может быть кому и пригодиться мой совет
Где то читала что кто то вместо монеток склеивает полторашки, а я пошла другим путем.... Просто беру аллюминевую бутылку из под пива и из нее вырезаю, очень крепко получается и легко
Девочки подскажите.... я никак не могу выполнить лепесток вот такой.... http://forum.say7.info/post1549497.html#1549497 До 5 фотографии все понятно, а вот с 6 не могу разобраться.... Куда что тянуть надо... вроде все делаю правильно, но когда начинаю тянуть ...то серединка у меня почему то не закрепляеться внутри, а выворачивается наружу и края снизу не красивые получаются. Что я делаю не так?
|
|
21 Фев 2011 12:29
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|
Gallina_55
Галина внучки и цветочки просто прелесть
я тоже своей доченьке на шапке цветок поменяла на наш канзашный в цвет курточки.
Katushencya Катюша ну ты даешь подарочек себе прелесть.
Galina_RGV Да сестра молодец и цвета сочные так и хочется повторить.Спасибо.
nezabytka11 Елена у тебя как всегда очень,очень красиво и элегантно.
Лен скажи как крепко к зажиму крепить , а то что- то у меня болтается. |
|
21 Фев 2011 13:16
|
Nepogoda
46 лет Новосибирск |
Девочки, большущее, огроменное вам спасибо!!! Ваши похвалы - прям какой то двигатель процесса... творчества!
Краску взяла для ткани, фото покажу. Сделала беленький цветочек и что то он мне скучным показался. Решила я его приукрасить слегка.
Девочки, дорогие! Срочно нужна ваша помощь!!! В одноклассниках в нашей группе под названием "Канзаши, заколки, цветы из ткани..." проходит голосование. Огромная просьба к вам, милые! Давайте проголосуем работы наших девочек. Пожалуйста!!! Ваши голоса очень важны! Наша Олечка Ольга2912 на втором месте!!! Нужно выбрать только одну работу и написать только один комментарий. вот ссылочка... http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=8657dce4447c0362a2f41a84963541bfe207cf6d55d275e2.3b01d426?st.cmd=userMain#st.cmd=altGroupAlbums&st.directLink=on&st.groupId=anodrupucqhihjoeh0rylxtwvrymjuhfxxyen&st._aid=NavMenu_AltGroup_Albums |
|
21 Фев 2011 13:20
|
mini
51 год Москва |
|
Nepogoda
А где краски для ткани покупала? Интересный результат. очень даже симпатично. Светика58 Спасибо. Смайлики как удачно вписались. Lesya82 Спасибки yurovaa Шикарный ободок. Мне тоже маленькое все нравится, но я чет с 2,5 никак не слажу. Gallina_55 Хорошая идейка с шапочками и шарфиками. А внучки красотульки. Katushencya
Точно, согласна полностью.
Боже мой, с ума сойти. Ну ты даешь. Не просто звездой, а самой что ни на есть настоящей. Потрясающе-хочуууууууу
Катюш, сфоткать не могу, отдала уже. Я перышки к уже готовому ободку просто пришила аккуратненько. На счет висюлек-первый эксперимент, насмотрелась работ девочек и захотелось попробовать. Но мне не понравилось. Я к тоненькой 0,5 ленте клеила с обоих сторон. Т.е. лепестки и между ними лента Застрелится можно-заобъяснялась.Получается что изнанка на виду. Надо у наших гуру спросить, как точно эт делается.
populushka Молодец. Здоровские цветочки Galina_RGV Здорово! И сестру на канзашки подсадила. nezabytka11 Красота. Как интересно в черном ободке серединки большие смотрятся. Взяла на заметку. anzhellik Спасибки kliaksa_80 Для первых очень даже не плохо!
конечно пригодится. Я клеем всегда уделываюсь. Уже присмотрела у нас продается антиклей. Думала им воспользоваться. Теперь наждачкой попробую. От маков пищу очень красивые.
Nepogoda Не могу по ссылке зайти, не открывается. Попробую в одноклассниках найти. Обязательно проголосую. |
|
21 Фев 2011 13:28
|
Nepogoda
46 лет Новосибирск |
Растет рукодельница, вся в меня...
Блин, я так и думала, что не откроется. Группа называется "Канзаши, заколки, цветы из ткани...". Она сейчас открыта, как раз для такого случая. |
|
21 Фев 2011 15:02
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
|
Девочки,большое спасибо всем за приятные слова в адрес моих работ!
Ой, Анжела,с ними, конечно, приходится повозится,но что-то последнее время мне они так понравились.А делаю я их так:складываю лепесток(можно по мк Нинусика,можно по другому варианту)скалываю булавкой,ставлю,потом также второй и третий,а затем вкладываю один в другой.Дальше надо хорошо выровнять кончики и потом опалить. Вот как-то так.
И правда, красотулечки!!! очень миленькие цветочки!!!
В месте крепления(а это обычно в самой широкой части зажима) сначала обматываю лентой и к ней уже цветок.Немножко прижать его,что бы побольше площадь приклеилась и подержать. |
|
21 Фев 2011 15:46
|
MiLena
Беларусь |
Мне очень нравиЦЦО, еще плюс к соответствующему наряду- будет вообще обалденно
Катюша, а у меня через шесть дней после тебя!!! Здравствуй, рыбка!!! Однозначно будешь звездой!!! Делала для себя, с любовью и с большим желанием, по-другому просто и быть не может
nezabytka11-Леночка, заколочки вот в таком исполнении очень нравятся, а зажимчик на новой фотке правда заиграл по-новому
kliaksa_80-отличное начало!!! А на вопросы по поводу этих листиков уже отвечали не раз, почитай внимательнее темку
Nepogoda-Ой, я тоже тааак хочу поэкспериментировать с красками для ткани...прям очень!!! Рисую с детства хорошо, только давно не бралась за это дело
____________ Девочки, писали, что многим не нравится работать с лентой 2,5 А мне очень даже нравится. Только если она не мягкая, а пожестче. Недавно сделала две многослойные хризантемы из 2,5, мне понравилось ( скоро покажу). |
|
21 Фев 2011 16:01
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
Забыла добавить:после всего этого можно снизу еще подклеить ленту: от одного края цветка через зажим к другому краю. |
|
21 Фев 2011 16:02
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|
Девочки, здравствуйте мои дорогие! Забросила я вас... Но заглядывала постоянно, кучу утащила к себе в закладки! Пишу быстренько - пока Мишулька на горшке. Чуть позже выложу свои фотки, вот только никакой бомбы у меня нет...
Так чуть-чуть...
Галина - такую бабушку замечательную днем с огнем не сыщешь! Молодец - и согреешь и украсишь!!! Katushencya Катюша - твои бусы - сногшибательские!!!! populushka Светик умничка- аккуратненько и красивенько! nezabytka11 Елена - твои автоматы меня сражают наповал! Вот только хочу спросить про лепестки - как ты их друг в друга вставляешь? Мне кажется так сложно... Так все- пора снимать с горшка... |

Впрочем, если начато, то доделается
Ох! Прям какой-то творческий зуд нападает, глядя на всю эту красоту. Хоть что-нибудь, да сотворить. А вдохновиться есть чем. Девочки, работы все потрясающие. Меня просто тянет заглянуть на форум, а что тут нового. Ну, и самой не хотелось появляться с пустыми руками.

. Осталось серединки найти.

именно то что нужно ободок просто загляденье
ободочек и зажим
,а я вот всегда в темноте фоткаю и вроде ни чего, не меняет цвета.
а как на доченьке смотрятся так держите меня семеро
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
6 и 2.

Буду и сегодня по магазинам гонять.
Первые немного корявенькие, но думаю что дальше будут получше
Не успеваю их делать, дочка как вороненок постоянно рядом кружит и при каждом удобном моменте выхватывает и прикладывает к себе
Ох уж эти девченки.....
вот такой.... 

подарочек себе прелесть. 
Однозначно будешь звездой!!! Делала для себя, с любовью и с большим желанием, по-другому просто и быть не может