Сообщение |
Автор |
05 Мар 2011 23:06
|
populushka
 светлана
43 года саратовская область г.аткарск
|
девочки это знаю с кого срисовала у хоббейки утащила
|
05 Мар 2011 23:30
|
Светика58
 Светлана
67 лет Иркутск
|
Кстати,девочки, что-то я давно хоббейку не наблюдаю. Она где?
Пока свои 80 листиков резала-клеила, уже опять страница следующая. Вот я и думаю: канзаши делать или читать за вами всеми и альбом повторюшек заполнять?
А у нас сегодня корпоративчик был, мужики подарили тюльпаны в горшках. А как за ними ухаживать - никто не удосужился спросить у продавца.Девочки с Югов, с Украины - у вас тюльпаны растут на клумбах - поделитесь опытом выращивания. Или они вообще одноразовые? Какое освещение любят и какой и чем полив?
|
05 Мар 2011 23:34
|
nezabytka11
 Elena
66 лет Мурманская обл.
|
juliaguskova писал(а): | вчера навояла вот такую шпильку для конкурса |
Юля,шпилька-супер!!!  Как ты только умудряешься столько цветочков на одну шпильку пристроить? Фантастика!!!Ободочки очень симпатичные!!! Пиончик красивенький!!Молодец!
katherinf
Катя,очень милые работы!!!
Наташа_Оса
Очень интересный вариант оплетки!!!  Так,кажется,еще никто не оплетал.
LudmilaNikolaeva
Подарки классные получились!!! Анютки бесподобные!!!
Нинусик
Ниночка, спасибо за похвалу!
Ободочки твои красивые,просто прелесть!!!  Заколочки тоже класс!!! А девчонки такие славные!!! Ободочки на них здорово смотрятся!
Gallina_55
Галя,отличный цветочек!!!
Ольга2912
Олечка,Большое спасибо за похвалу!!!
Резинка "Дарья"- замечательная!!!
Напиши как называется ткань.
yurovaa
Аня, нарциссы у тебя здорово получаются!!! Да и остальные работы- класс!!!
Lesya82
Олеся, все очень красиво!!!
populushka
Света,ободочки- супер!!!  Особенно розовый понравился!
natalinka981 писал(а): | Вот только заколку для сестры сделала |
Хорошенькая!!!
Наташа,поправляйся скорее!!!
Lionessochka
Юля,все здорово!!! Красиво! Четко! Аккуратно!
Katushencya писал(а): | А вот и я, наконец-то доделала свои 8-мартовские заказы. |
Заколочки - симпатяшки!!!
Katushencya писал(а): | Ободочек. Я с него вообще торчу |
Катюш,славный ободок!!!  Что-то ты там на нем такое изобразила из биссера и бусин? Я так и не смогла понять,как не разглядывала.
Зажимчик к нему вообще чудненький получился!!!
Ну, а следующий комплект такой весенний!!! Прелесть!!!  Цвет такой изуминетельный!!! И сделан очень интересно! Катюха, молодец!!! :
Светика58 писал(а): | у вас тюльпаны растут на клумбах - поделитесь опытом выращивания. Или они вообще одноразовые? Какое освещение любят и какой и чем полив? |
Свет, я хоть и не с югов, а с севера,но коротко о тюльпанах:это многолетнее луковичное растение,когда отцветет,надо подождать пока листья и стебель совсем засохнут. Выкопать луковицу,просушить.Хранить до осени в сухом прохладном месте В сентябре опять посадить в горшок или можно высадить в землю(на даче,если такая имеется). Горшок поставить в прохладное место(темпер-ра не выше +5).а потом достать ,когда захочется и поливать.Он опять должен зацвести А сейчас пока поливайте по мере надобности и подкормите каким-нибудь удобрением для цветов.Тюльпаны любят солнышко.
populushka
Светик,ободок чудесный!!!
|
06 Мар 2011 0:01
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
populushka писал(а): | у хоббейки утащила |
Светуля, да на здоровье!Правда, здорово смотрится?!!
Светика58 писал(а): | давно хоббейку не наблюдаю. Она где? |
Светик, в две смены пашу (а две смены в школе, это круто! Как к 8 ушла, так в 8 пришла (не-а, приползла...).
Светика58 писал(а): | Или они вообще одноразовые? Какое освещение любят и какой и чем полив? |
Вообще-то, поливай изредка. Но когда отцветут, то выкопай луковицы, просуши в тёмном месте, а весной посади. Если луковиц много. то отдели на зубчики.
пока писала. уже Елена ответила.
Девочки, милые, вы столько красоты наделали!!! Я слежу за вами, молодечики!!!
|
06 Мар 2011 0:23
|
Nezabvennaia
 Юлия
46 лет Иваново
|
|
06 Мар 2011 0:26
|
Джек..
 Анна
38 лет Украина, Кривой Рог
|
Здравствуйте. Решила показать несколько своих работ
Заколка-автомат в подарок подруге
Платье, украшенное цветами канзаши, на утренник в дет. сад
Канзаши на платье поближе
Заколки хлопки
Одна из многочисленных уточек-канзаши
Другой фасон уточки-канзаши
|
06 Мар 2011 0:54
|
juliaguskova
 Юлия
43 года Москва
|
Lionessochka писал(а): | Срочный заказик коллеги для дочки, |
очень красиво. мои любимые цвета
Katushencya писал(а): | Юленька, привет!
Он будет шикарно смотреться на кардигане или пиджаке серого цвета, как брошь - попробуй. Шпилька - атасная получилась. Мне все время мучает один вопрос - как такую красоту Вы умудряетесь закрепить на 1 шпильку? |
привет. я тоже вот подумываю его как брошь приспособить. теперь нужно найти приспособление для этого.
Katushencya писал(а): | А вот и я, наконец-то доделала свои 8-мартовские заказы. |
очень красиво. на черных волосах смотрится великолепно. цвета такие насыщенные.
у меня каждый цветочек сделан на проволочке,потом собрала по 5 будетеков и замотала проволочкой, потом еще 5 и еще 5, и хвостики от букетеков (те которые остались от намотки по 5 шт.) примотала к шпильке и все. надеюсь правильно объяснила. ща руку набью и постараюсь сделать вот это (моя мечта)
nezabytka11 писал(а): | Юля,шпилька-супер!!! good2 Как ты только умудряешься столько цветочков на одну шпильку пристроить? Фантастика!!!Ободочки очень симпатичные!!! Пиончик красивенький!!Молодец! |
чуть выше написала как делала. спасибо за похвалюшки.
Джек.. писал(а): | Платье, украшенное цветами канзаши, на утренник в дет. сад |
здорово.
Джек.. писал(а): | Заколки хлопки |
листики такие сочные. нужно тоже с таким цветом поэкспериментировать
|
06 Мар 2011 1:32
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Вот нашла старые ленточки (которые самые тёмные), так понравилось из них делать! Листики пухлые выходят. Сделала цветок, вот думаю: куда приделать его?Получился диаметром 7-8 см.Посоветуйте!
|
06 Мар 2011 2:19
|
Незлючка
 Татьяна
55 лет Украина
|
Девочки.привет.Один день прогуляла...а столько красоты появилось!!! хоббейка,Света-брошку!брошку! Наташа(Петунья)
-на выставку и свои бантики не забудь! Они тоже всех наповал сразят! Девочки все такие молодцы-рукодельницы!!!!Я сегодня тоже заказ сваяла.Просили черно-бело-розовое...не знаю.понравится ли...завтра отдавать.
|
06 Мар 2011 2:45
|
Nezabvennaia
 Юлия
46 лет Иваново
|
ещё одна моя работа.правда фото не очень.цветок черно-белый,а лента серебристая.
|
06 Мар 2011 3:07
|
populushka
 светлана
43 года саратовская область г.аткарск
|
девочки спасибо огромное такая от вас поддержка просто окрыляет и сразу хочется наваять ещё больше красоты!!!! поддержу незлючку брошка получится отменная  !!!! вот ещё парочка разностей
это заколка автомат в близи не очень а из далека очень даже ничего смотрится
juliaguskovaу тебя самые красивые шпильки, и если сделаешь такую какую мечтаешь то она получится во сто крат лучше и интересней!!!
|
06 Мар 2011 3:48
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
|
06 Мар 2011 4:12
|
Lionessochka
 Юлия
43 года Архангельск
|
Katushencya писал(а): | расота! Как всегда - на высшем уровне! А почему в полусонном? Устала? |
Да, что-то уставалось на работе в эти дни, а может сказалось, что до этого на больничном да в отпуске была, а сейчас приходилось делать уже поздно вечером после 21 ч. чуть не до двух ночи. А я далеко не сова, но и не жаворонок  А утром опять рано вставать  Сегодня ему же еще сладкий букетик с тюльпанами сделала.
Кстати, цвет правда очень красивый этот небесной синевы, очень насыщенный, необычный. Фотик немного исказил.
Хоббейка, мне тоже кажется, что брошку нужно сделать.
Джек, красивый зажим многоцветный!!
А у нас в городе 1-4 марта была ярмарка.... Там было всё! от колготок и трусов с тапками до колбас, мяса, сала, меда... Воть, и был отдельчик от магазина для творчества "Любо дело", который представлял вещи ручной работы, сделанные на их МК с использованием их материалов (декупаж, пластика, вышивка, роспись по шелку, мыло, игрушки, цветоделие и еще куча всего)! и девочки взяли несколько моих работ на продажу! На удивление народ у нас тоже не особо просвещен насчет канзаши, но половину работ купили. Просто я плохо к ярмарке подготовилась  узнала накануне вечером, поэтому ничего нового, а собрала все остатки и всякую мелочь, что была дома  )) Особое восхищение вызвали мои личные кулоны и серьги, комплекты, но они не продавались, а были лишь для примера  ))) Теперь думают пригласить меня провести мастер-класс!  Как думаете, согласиться?
|
06 Мар 2011 13:09
|
kliaksa_80
 Яна
45 лет Бийск
|
Такую красоту девочки делаете, ну и я не смогла не сповторюшничать  Так лета захотелось, когда ободочек этот увидела... Теперь вот у доченьки лето на ободочке будет.
Ну а это просто резиночки, рыжики мои и краснушки
|
06 Мар 2011 13:15
|
juliaguskova
 Юлия
43 года Москва
|
populushka писал(а): |
juliaguskovaу тебя самые красивые шпильки, и если сделаешь такую какую мечтаешь то она получится во сто крат лучше и интересней!!! |
спасибочки. буду стараться.
kliaksa_80 писал(а): | Теперь вот у доченьки лето на ободочке будет. |
такой яркий. и дочке он очень идет.
|
06 Мар 2011 14:18
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Аааа, зараза!!! Писала-писала и всё пропало!!!!
Девочки, простите, больше не смогу...
Всё посмотрела, всех отметила, каждому личное восхищение!!!
Спасибо , милые, за похвалюшки!!!
Нинусик, повязки иногда шью, иногда готовые беру.
Katushencya писал(а): | Они такие... нежные. Она же при первой моей шутке покроется пятнами от стыда или в обморок упадет |
 Как бы не так! Я тоже так думала! Нежные то нежные, но такие разбойницы, похлеще мальчишек! У меня сынок и дочка.
Джек.., отличные работы!!!
Lionessochka писал(а): | Теперь думают пригласить меня провести мастер-класс! Как думаете, согласиться? |
 У меня раньше было желание, а теперь не хочу.
А это ободочек, на заказ, уж очень хотелось , заказчице, увидеть все эти цвета. Вроде, неплохо получилось.
Это первый вариант
Второй, окончательный
|
06 Мар 2011 15:15
|
Nezabvennaia
 Юлия
46 лет Иваново
|
опять у меня фото не вышло
|
06 Мар 2011 15:25
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
Девочки, как всегда у всех красота!
Спасибо всем кто давал советы по платью на утренник (кстати утренник очень хороший!) Советы учту на будущее, так в этот раз переделать не успела.
populushka - работы просто прелесть!
kliaksa_80 - ободок и правда очень весенний и малышка чудо!
Джек.. - все работы хороши, но последняя мне особенно понравилась! Такая она позитивная!
Анжелочка - как всегда на высоте. Оба варианта супер!
А я вот на конкурс (в одноклассниках) работу сделала, не знаю правда, соответствует ли она правилам...
|
06 Мар 2011 17:52
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
anzhellik писал(а): | А это ободочек, на заказ |
Так нежненько... СУПЕР получилось!!!
natalinka981 писал(а): | А я вот на конкурс (в одноклассниках) работу сделала |
А что за конкурс???  Нарциссики красивущие!!!
|
06 Мар 2011 19:16
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
Цитата: | А что за конкурс??? Embarassed Нарциссики красивущие!!! |
О нем писалось чуть выше, Юля тоже участвует. А Оля там руководство.
Задание: работа из 4х цветов и их оттенков: белого, желтого, зеленого и синего.[/quote]
|
06 Мар 2011 20:51
|
Незлючка
 Татьяна
55 лет Украина
|
|
06 Мар 2011 20:55
|
le_sa
Витебск, Беларусь
|
Ой, девочки, какие же вы рукадельнички!!! За вами не угнаться, я прям расстраиваюсь - что ни день, у вас все новые и новые творенья! А я всего лишь вот чего натворила. Все пробую новые техники...
уж очень ТАКИХ из этой лентоки хотелось.
А это у меня не получились нарциссы как в МК, поэтому пошла комбинация.
А это Анжелина "повторюшка"
У нас в городе ужасно не хватает всякой мелочи для рукоделия... Девочки, просьба! Соринтируйте немного по ценам на "Садоводе", у меня отец через недельку собирается ехать в Москву, как раз туда... сколько ж ему дать с собой (интересуют ленты 5 см и 2,5, бусины, колпачки для бусин...) Плиз!
|
06 Мар 2011 21:01
|
Gallina_55
 Галина
70 лет Киев
|
quote="Ольга2912"]Писала тебе в одноклассниках и здесь не могу не написать, такие красивые работы получились[/quote]
Оленька, спасибо за приятные слова.
Ольга2912 писал(а): | а в подсолнухи твои простовлюбилась! |
Хи-хи! А вдохновилась-то я твоими подсолнухами.
Ольга2912 писал(а): | резинка "Дарья" |
Симпатичная Дарья!
yurovaa
Анечка, все работы хороши! Но нарциссы у тебя просто потрясающие!
LORA777_7 писал(а): | Делаю просто для себя, для друзей моей Нюры. Она мне как-то сказала - ты знаешь, мам, а ведь у каждой из них есть душа и свой характер.. |
Лорочка, твои тильды прелесть. А в каждой из них душа, потому что ты их делаешь для души, не на поток.
Lesya82
Олеся, как всегда - АХ!!!!
populushka Очень симпатичные ободочки!
Наташа_Оса писал(а): | Может, я как то не так поняла?
Еще раз попробую, может получтся как положено... |
Ой, а мне нравится такая оплетка!
natalinka981 писал(а): | А я со своей невралгией почти ничего не делаю. |
Дааа! Невралгия это неприятно  Выздоравливай поскорее.
natalinka981 писал(а): | Вот только заколку для сестры сделала |
Талант и невралгия не задавит! Молодец!
Lionessochka писал(а): | Срочный заказик коллеги для дочки, трудилась 2 вечера в полусонном состоянии |
Опять же - талант не дремлет! Красиво получилось!
Katushencya Катюш, такие весенние работы! Прелесть!
Nezabvennaia Юля, молодец!
Джек.. Очень хорошо смотрятся канзашки на платье. И заколки хороши. А последнюю, радужную я в копилку утащила  Уж очень понравилась!
хоббейка Света, цветок классній! Только меня сейчас на брошки прошибло, так что ничего более интересного я тебе не посоветую
Незлючка Чудесній ободочек!
populushka писал(а): | !! вот ещё парочка разностей |
Красивіе разности!
kliaksa_80 писал(а): | еперь вот у доченьки лето на ободочке будет |
Какое очаровательное летнее солнышко! И ободок, и резиночки такие радостные!
anzhellik Классный ободок! А мне и первый вариант понравился. Такой необычный!
natalinka981 писал(а): | А я вот на конкурс (в одноклассниках) работу сделала, не знаю правда, соответствует ли она правилам... |
Ааах! Какие нарциссы!
Не, ну кто б сомневался! Опять пока писала...
ТАНЯ
ЛЕНА
Все очень симпатично!
|
06 Мар 2011 21:58
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
natalinka981,какая прелесть!!!
yurovaa, спасибо!!!
Незлючка, стильно и красиво!!!
le_sa, очень красивые и яркие цветочки!!! А беленькая какая чудесная, как блестит! Из какой ткани?
Gallina_55 писал(а): | anzhellik Классный ободок! А мне и первый вариант понравился. Такой необычный! |
Спасибо, Галина!!! Мне тоже понравился, а вот заказчице первый вариант-нет. Зато второй устроил! Но это была моя инициатива, с такими листиками, поэтому ничего страшного.
|
06 Мар 2011 22:07
|
bugo
 Полина
43 года Барнаул
|
Доброго времени.))
Давно уже вас читаю и болею канзаши. Все не решусь выставить чего натворила, потому как не хватает у меня цветка хризантемы.
Уж столько МК в сети. Столько у вас тут сказано и рассмотрено... НУ НЕ ВРУБЛЮСЬ!!!!
Как делать слои? С какого начинать? С самого широкого? С самого маленького? Как эти слои прикреплять друг дружке, чтобы цветок получился объемным? На бусину между слоями?
Куда и как запрятывать острый кончик начиная со второго слоя?
Да я тупая.
Да у вас тут об этом много и по-разному показывали...
Я извела порядка 50 метров ленты (кроме шуток)...
Умоляю... Кто-нибудь... Сжальтесь... Расскажите по-человечески..  Ведь помру медитируя на ЭТУ прелесть...
А это вообще... Недостижимо...
Уже японский скоро учить начну, чтобы в сети "исконные" МК искать...
|