Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 11:19
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
populushka
Светика58 Светланки, спасибо от моих брошек!
Мммдяя! Что-то не так. Посмотри еще МК. Да и Светлана обстоятельно рассказала.
А вот брошка на шапочку совершенно очаровательная!
Они родимые! Куда ж нам без парчи! Фотик, зарррраза! Фордыбачит, все цвета исказил. А они такие красивые, особенно на многослойке Кстати, имею намерение сделать и по Нинусиному, и по Леночкиному МК. Ну хотя бы немного похожее.
В разделе МК! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2011 11:54
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Подарочки к 8 марта супер!
У меня тоже многие подруги заразились канзашами (от меня))) и наделали подарков подружкам дочерей своих. Katushencya То ли ирис, то ли анютины глазки, не понять что за цветок получился, но получился очень хорош и все цветочки хороши. LORA777_7 Цветочки высший класс! populushka Nezabvennaia Klientka Анютины глазки А каллы здесь вижу впервый раз Gallina_55 Азалия просто красавица! ветик-семицветик Столько работ и все такие красивые! Светика58 Красиво, равда бабочки из органзы не много кривоваты, но сама знаю, что из капроновой ленты тяжело делать цветочки, особенно двойные листочки. Gallina_55 Семицветики делали не все, я ещё не выставила свои, хотя уже сделала, но на основу ещё не посадила. |
09 Мар 2011 12:30
|
Светика58
66 лет Иркутск |
Lesya82
"Кривоваты" - это слишком мягко сказано. Я пока вертела эти квадратики из лент 11,5 см шириной, думала застрелюсь. И не сгибается она плавно, а как бы ломается в месте сгиба. Короче, жуть, и кто такие ленты на банты берет? |
09 Мар 2011 12:44
|
populushka
42 года саратовская область г.аткарск |
Светика58 светлана спасибо за объяснение надо попробовать всё сделать так же, век живи век учись.... работы супер
тоже хочу такие магнитики , и если можно вопрос как вы на банан крепили цветы? ветик-семицветик здоровско аж слюнки потекли |
09 Мар 2011 14:08
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
Девочки мои хорошие, здравствуйте!
Ну что ты, Катенька, какие извинения!!! Ты попала в самую точку - и точно кенгуреныш на этой фотке и глазки выпучененькие испуганные... Хи-хи-хи! Очень прияно стало от твоих слов... И ободочки у тебя замечательные! Цвета - супер! А модельки я тоже боком ставила, но только потом на фотках заметила, что они растрепушечки и волосики взмокли, а я не поправила. Думаю потом мамульки их меня поругают, что такие фотки выставила. Со срочными заказами отработала, думаю буду почаще свою моську показывать.
Какое чудесное солнышко твоя доченька! И ободочек этот ей очень к лицу!!!
Ой, Анжел, у меня тоже несколько раз так было! Ужас! Второй вариант ободочка - прелесть!
Как красиво получилось! Молодец!
Очень нежно получилось... Ой, пришел помощник, насмотрелся мультиков! Пока до вечера... (164стр) |
09 Мар 2011 14:49
|
bugo
42 года Барнаул |
09 Мар 2011 15:24
|
Lesya82
Девочки, своих пока работ нет (нафотканых), так что хочу вам показать работу моей сестры. Это её первые канзаши, два зажима (уточки). Для первых думаю даже очень хорошо получилось, ей уже даже заказали на работе такие же сделать.
Вот фото её канзашей (она же модель) Я заразила несколько знакомых этим искусством и теперь многие мои подруги делают для своих дочерей сами резиночки и заколочки. |
09 Мар 2011 15:27
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
всевозможные поздравлялки ЗДЕСЬ
http://forum.say7.info/forum35.html |
09 Мар 2011 18:59
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
bugo
Конечно, всё получится!!! Достаточно сложно оценить цветочек, "лица" не видно А срезы опаляла? Lesya82, сестричка молодец!!! Очень красиво получилось!!! |
09 Мар 2011 19:27
|
Светика58
66 лет Иркутск |
populushka
Пробуй снова, обязательно получится! На банан крепление такое: в месте предполагаемого приклеивания основного цветка подклеиваю узкую ленточку 5мм в несколько витков (если зубцы банана достаточно крупные - пропускаю ленту между ними. если зубчики маленькие - прямо прокалываю ленту насквозь) примерно 1,5- 2,0 см на банане. К этой намотке клею основной цветок, о все остальное по листочку клею прямо на банан. Если автомат - всегда снимаю лицевую часть (остается только сама основа металлическая) и эту основу полностью обматываю ленточкой, это если лицевую часть обратно не прикручиваю. А так - тоже делаю подмотку ленточкой по лицевой части автомата в месте приклеивания основного цветка. Lesya82 Конкурентку вырастила в лице сестренки? А если без дураков, - молодец сеструха, классные крокодильчики получились, такие не грех и заказать, и не только на работе у сестры. |
09 Мар 2011 21:16
|
Katushencya
44 года Екатеринбург |
С удовольствием, дорогая. Забирай!
Лорочка! Это просто убийство одним прицельным выстрелом в упор - красота просто необыкновенная. Ты пользовалась Мк, который девочки выкладывали или что-то свое? Если, то кинь ссылочку, пжта. А то мой цветуечек после твоих - просто жалкое подобие.
Анжелочка, спасибо большое . Похвала из уст самого главного гуру нашего творчества - это верх совершенства. Но не будем останавливаться на достигнутом, растем, вторим, лепим. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юленька, ты как всегда права. Но позволить себе такие высказывания может только женщина за широкой спиной надежного мужчины. А когда ты сама воспитываешь и поднимаешь 2 мужиков, тут не до высоких слов - зарабатывать нужно. И не упускать такой возможности в любом ее проявлении.
Это самое главное, Анечка, я очень рада. Жаль, не видела восторженные глаза твоей заказчицы. А по поводу радуги зря ты так - классная получилась.
Анечка, какая красота. Только почему-то не могу увеличить твои фотки, чтобы рассмотреть в подробностях твою красоту. Ты их каким-то особым способом вставляешь в текст?
Дорогая, самое главное, чтобы заказчик был доволен. Это здорово! Я рада за тебя!
Светланчик, нужно смотреть цены исходя из Вашего уровня доходов. Lionessochka в свое время приводила хорошие выкладки на эту тему. Я беру за свои работы такого плана от 300-750 рублей ( в зависимости от сложности). А в магазине работы гораздо проще лежат за 900 рублей. Так что посмотри сама, какую цену выставить.
Юленька, как всегда - не в бровь, а в глаз. Светланчик, ты самое главное Юленьку выслушай и прими к сведению. Она хоть и может быть резка в оценках. Зато замечания всегда по существу. И исправив по ним работу - действительно получается шедевр. сама знаю
Это крутобэл. Ведь реклама - двигатель прогресса, чтобы не говорили. а такие выставки, по своему городу знаю, очень интенсивно посещаются. Я уверена, что ты определишься, какие работы взять. Со своей стороны могу подсказать. Сделай небольшую классификацию: резиночки, зажимы, заколки и т.д. Дальше каждую группу раздели еще на 3 вида: ах, ах-ах, никому не отдам - мое. И из каждого вида возьми по представителю. Народ ведь разный, предугадать всех не возможно. Сегодня возьмешь заколки, а им ободки усем будут нужны. Так что всего по чуть-чуть. И обязательно контакты. Можно визитку. А я сторонник в последнее время карманных календариков. Делаешь фото своей самой сногсшибательной работы (это на лицо календарика). А с обратной стороны - календарь на 2011 год, разбитый на 2 части. А по середине твои координаты. ФИО, телефон, почта. Работает просто изумительно. И дополнительно реклама. Девочки - возьмите все на заметку. Кидаю тебе вариант оборота, чтобы было понятнее.
Какая молодчинка! Такая вся деловая. Тебе идет!
Оленька! Да Вы, что все решили побить мировой рекорд - кто больше устанет? Девочки! Беречь себя надо. Все после таких тяжелых заболеваний, своих или деточных, а еще столько на себя взваливаете. Береги себя. Ждем с нетерпением твоих работ!
Оригинально. Взяла на заметку.
Валечка, как необычно. Поделись подробностями технологии! Что-то сверхсложное или нам чайникам можно освоить?
Спасибо, что вспомнила. Очч-еенть приятно.
Вилеточка! Работы упер! Мне понравились особенно первые 6 - очень ярко, необычно и техника хорошая. Уже и не скажешь, что новичок! Молодчинка!
Светланочка! Это просто бум какой-то. Девочки, Вы чувствуете свою силу и гордость за то, что это умеете только Вы и больше никто? Не торопитесь с решениями. Можно ведь учить. Учить - это здорово. Далеко не факт, что каждый из твоих учеников перейдет тебе дорогу в виде конкурента. Кто-то просто научится для себя. А кто-то сделает сильнее тебя. Ведь мастер всегда должен быть лучше своих учеников. Так что подумай, не отказывайся сразу. Работы твои понравились. Особенно резиночки для внучки - классные вышли.
Галочка! Классные получились. Цвет зеленый с золотом тебе очень хорошо удается. Семицветики забавные. Конечно с многослойкой, сама понимаешь... Ну, ты не переживай. Все придет со временем. Я тоже не умею их делать. Хотя вроде бы ничего сложного.
Аа-а-а-а-а! Я очень-очень рада. Фотки ждут твоих шедевров? quote="bugo"]Посвящяю ВАМ ВСЕМ give_heart friends kiss [/quote] Спасибо, дорогая. Рада, что твоя истерика закончилась. Но над качеством, нужно еще работать-работать и работать, сама понимаешь. Ждем новых работ
Ты права, очень даже... ХОРОШО. Молодчинка, что несешь знания в массы - а девчонки боятся конкуренции. А у тебя как с этим чувством? А теперь я со своими доделками. Все, выдохнула. Можно побездельничать. Это бантики попробавала. Так волнвалась-так волновалась. А вроде бы ничего получилось. Кривовато, конечно, для первого раза. Но цвета суперовские подобрала. Да ведь? А это уже для себя бантик сделала. А то так всегда. Сапожник - без сапог. Это, насмотревшись, на розы сделала. После ЛОриных, конечно, отдыхаю Помните рассказывала про тусу бабулек - подруганок в ОАЭ - доделала последний презент. 16 улетают мои старушки. И по Незабудкиным мотивам - василек назвала. Девчонки, люблю Вас всех! Творите! Жду новых шедевров! Меня не теряйте - я пока в рабочей ритме наверстываю упущенное! Целую всех! |
09 Мар 2011 21:41
|
Катеринк@
39 лет КОВРОВ |
Здравствуйте, мои родные, мои драгоценные, мои единственные мастерицы на все руки!!!!!!!
Как я рада всех Вас видеть!!!!!! Ну Вы здесь и поработали...... МОЛОДЦЫ!!!!!! Работы у всех просто класс! супер! Отлично! Так держать!!! А я Вам свои сегодня показат хочу. Вот заколки и повязка для моей малышки А это резинки "Смешные мармеладки 2"))))) и Ромашка.... Всех поздравляю с праздником весны 8 МАРТА!!!!!!!! |
09 Мар 2011 23:04
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
Katushencya
Как всегда, море позитива и энергии!!!
Не теряйся надолго!!! Тебя будет не хватать!!! Очень милые бантики и очаровательная роза!!! Катеринк@, какое чудо!!! В мармеладки влюбилась!!! |
09 Мар 2011 23:56
|
Lesya82
anzhellik
Светика58 Katushencya Спасибо за похвалу, сестре передам комментарии.
Как то о конкуренции ещё не думала. У кого получается за того и рада, хоть мне меньше замороки. Ведь всем сразу хочется, а я всем сразу их сделать не могу. ,ни по физическим возможностям, ни по семейно-бытовым. А у кого руки крюки, те или кривульки будут носить или совершенствоваться, ну или меня просить. Так что конкуренции не боюсь, я их и начала то делать не за ради заработка, а ради интереса, а потом из удовольствия. Так что если клиентуру потеряю, то не расстроюсь. |
10 Мар 2011 0:41
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
Вот, вот и мне тоже...
Виолетта - вот так выбор!!! Замечательные творения!! Мне очень коричневый и бело розовый ободки понравились и еще, по-моему, автоматики и все все.... Прям смотришь и душа радуется, краскам!
Светлана - здорово!!! Мне особенно понравились бантики, и банан, и последние бабочки!!!
Мне заколка о-о-чень понравилась!!!!! И все остальное тоже...
Замечательная!
Миленочка, тоже выложила в отдельной нашей папке по МК! Надо и мне по Милениному попробовать
Передай подружке, что получилось очень красиво!
Здоровский зажимчик, такой нежненький! И бантик - супер! И цвета! Не зря сама себя хвалишь, не зря!!! А во втором ленточка какая интересная! А я их только мечтаю сделать... Ой, а роза какая сногшибательная, такая вся из себя загадочная, цвет обалденный!
Какие мармеладки вкусные!!!! Хочу такие же!!!
Ну вот и чуть-чуть моих Гребень (делался в подарок моему врачу, а муж упросил продать своему знакомому, который не знал что своей жене подарить... Ободок с резиночками в первом варианте, а потом вдруг захотелось чем-нибудь украсить и сделала с бусинками Ободочек стыренный у Катюши-сказки Сережки И вот мой шедеврик - на нем оторвалась, давно что оо сама не делала все заказы были. А это для подружки - самой нравится... |
10 Мар 2011 2:16
|
mini
50 лет Москва |
Девоньки всем доброго времени суток. Пропала на несколько дней, и столько красоты пропустила. Но добросовестно все посмотрела-все умницы-работы поражают с каждым разом что то интересное для себя открываешь. И поздравляю всех с прошедшим праздником. Всем желаю-здоровья, любви и благополучия.
Покажу чего наваяла, к сожалению нового пока ничего. А это моей доче ободок подарили, ну и коша наша тут же пыталась его примерить. К слову-написано-ручная работа. Но на голове смотрится просто лепешкой. Буду теперь думать, как ее уменьшить что ли. |
10 Мар 2011 3:24
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
Девочки, всем привет!
Все умнички А вот мои - из последнего: Брошь "Red & White" [URL=http://[censored piccy]/view3/1211486/630357ba603d882d5aa73f1dc3867417/orig/][/URL] Ну и конечно к 8 марта резиночки-"нарциссы" [URL=http://[censored piccy]/view3/1211494/405480be598fc6464c74ff12bc9f4594/1200/][/URL] |
10 Мар 2011 9:51
|
Lesya82
bugo
Полина, а почему цветок сфотографирован сбоку? Может я где-то пропустила другое фото? Katushencya Красота! Катеринк@ И заколки с повязкой, и мармеладки2, и ромашка, всё классно Нинусик Как всегда всё супер! mini Красота! Galina_RGV Брошь, ну прям так и хочется скушать назвав её "брусничка" И нарциссы класс! А на фоне каких цветов сфотографированы нарциссы? |
10 Мар 2011 11:15
|
mini
50 лет Москва |
Galina_RGV
А где фото? Lesya82 Спасибо! |
10 Мар 2011 12:37
|
yurovaa
45 лет Москва |
Нинусик
Так все красиво!!! Просто обалденно!!! Шедеврик просто КЛАСС!!!!
Брошка и правда как съедобная.... СУПЕР!!! Подснежники и нарциссы... ух.... так хочется уже побыстрее солнышка!!! Так они настроение поднимают!!! Очень красиво!!!! |
10 Мар 2011 12:42
|
Nezabvennaia
45 лет Иваново |
10 Мар 2011 12:49
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
Катюша, спасибо за дельные советы, они пригодятся! А бантики очень симпатичные получились! У нас тоже проблема отыскать ленточки с рисунком(кто-то из девочек жаловался тоже).
Катя, работы супер! Мармеладки так и просятся в рот!Всё спрятала себе в закрома.
Нина, так нечестно! Даже не к чему придраться - всё на высшем уровне!
Ну и что, что ничего нового! Зато аккуратно и красиво!Кошка прелесть!
Очень красиво!Давно хочу повторить твои, Галя, нарциссы красивущие, но всё никак не возьмусь. |
10 Мар 2011 14:07
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
Нинусик
mini Galina_RGV Очаровательные, замечательные и красивые цветочки!!! |
10 Мар 2011 14:18
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
Вчера мою дочь пригласила подружка на день рождения, времени было мало(ДР сегодня), пришлось шить свою повторюшку(мама девочки была наслышана о моём увлечении и поэтому конкретно заказала бантики). Поэтому не ругайте за повторюшку( я её назвала "Сиреневый туман")
Ещё мы сделали с дочкой такую открыточку(это тоже моё увлечение) Это бабочки, у которых я сделала круглые нижние крылышки(муж сказал, что так лучше, чем с острыми) Это простенькие бантики, но с красивой органзой в сердечки(купила в интернет-магазине) |
10 Мар 2011 15:30
|
bugo
42 года Барнаул |
Ну, вот. Настала моя очередь.)))
Японская клумба, как я это называю. По отдельности, если кому интересно - милости прошу в мой альбом, чтобы не растягивать френд-ленту.))) Особо выделяю 2см. "мелочь" навоявшуюся вчера - на заказ А также будущие броши-лотосы для заказчицы (тема многослоек, считаю, раскрыта, да?) И по просьбе anzhellik, Lesya82 - товар лицом, так сказать Простите, что не выложила сразу. Katushencya Будем стараться, Шеф Вот, что пока хочу показать... Ушла предаваться развра... рукоделию дальше. Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!!! Спасибо за внимание! |